みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  東海学園高等学校   >>  口コミ

東海学園高等学校
(とうかいがくえんこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市天白区 / 原駅 /私立 / 共学

偏差値:47 - 55

口コミ: ★★★☆☆

東海学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(63) 愛知県内133 / 223校中

卒業生 / 2014年入学
    勉強したい人には熱心な学校です。
    2017年05月 投稿
      勉強を熱心にしたい人には熱心に教えてくれる先生がたくさんいます。文化祭体育祭も割と充実している方だと思います。制服も校則は厳しくもなく緩くもなくという感じです。ただ頭髪はうるさいです。部活もたくさんあります。イジメは私は見たことはありません …続きを読む(全393文字)
    ステキな学校!
    2016年10月 投稿
      とても楽しい学校です!先生との関わりも深く、勉強は聞けば熱心に教えてくれます。部活もみんな一生懸命に取り組んでいて、ソフトボール部、サッカー部、ダンス部などは素晴らしい功績を残しています!
      私立なのでスカート丈や、髪色、髪型は少し厳しいです。 …続きを読む(全648文字)
    在校生 / 2014年入学
    行事が盛り上がる楽しい高校
    2016年10月 投稿
      もちろん真面目な生徒もいますが、全体的に勉強意欲が低い生徒が多いです。高校生活を思い切りエンジョイしたい学生に向いていると思います。
      校則自体は他の高校に比べると厳しいほうだと思いますが、実際校則違反のメイクをする生徒は多いです。 …続きを読む(全365文字)
    在校生 / 2014年入学
    東学に来たことは絶対に後悔しません
    2016年10月 投稿
      高校は明照、飛翔、留学の3コースに分かれていてそれぞれ部活と行事以外では関わることがほぼありません
      先生方もとても近く明るい校風だと思います
      登校時、下校時には生徒指導の先生5人程度が門から昇降口の間に立っています。その際はかなり厳しくみら …続きを読む(全726文字)
    在校生 / 2014年入学
    とにかく真面目で楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      厳しいですが、それだけに真面目な生徒が多く過ごしやすいです。
      行事も多くて、他コース・他学年との交流もあります。
      部活も熱心で、全国レベルの部も少なくありません。
      厳しいです。
      でも窮屈な感じではなく当たり前のことばかりなので、守るのは …続きを読む(全353文字)
    在校生 / 2014年入学
    良い経験がたくさん出来ると思います。
    2016年08月 投稿
      ふつーに楽しい学校です。
      かわいい子がとても多いです。
      定期テストとかは、覚えることをしっかり暗記してしまえば簡単に上位に行くことができます。
      私はしっかり暗記したら70位以上、上がりました。
      携帯など不要物は先生に見つからない限りみん …続きを読む(全359文字)
    在校生 / 2014年入学
    ワイワイできる楽しい学校
    2016年07月 投稿
      部活動がさかんで、たのしめる学校です。
      緩いとこは緩いが、厳しいところは厳しい。
      とくに髪型や髪色。
      携帯は2回見つかれば解約書を提出。
      アルバイトは紙を出せばOK …続きを読む(全310文字)
    サッカー部が強い
    2016年03月 投稿
      先生も優しくわからない所などは親身になって教えてくれるし、文化祭や体育祭も団ごとに盛り上がって楽しい
      生活指導で厳しいところもありますが、辛いほどのものなどもなく、楽しく過ごすためには必要な程度くらいだから …続きを読む(全423文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高の三年間を約束します
    2016年10月 投稿
      体育祭は盛り上がるし、先生もいい人ばかり。校則は至って普通だしむしろ緩いくらい。部活も数多くあって充実しているし、女子の制服もかわいいです。この高校に入って無事に卒業できたこと本当に良かったと思っています。
      携帯禁止、髪染め禁止、授業中の食事 …続きを読む(全477文字)
    たのしち!
    2016年10月 投稿
      先生がおもしろい体育祭文化祭がとてもおもしろい
      たくさんの、すてきなひとたちにであえるとおもう!
      授業はつまらないけど
      生活指導の先生はいるかそこまできびしいとはおもわない!!!

…続きを読む(全295文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高の三年間にしたいなら東海学園。
    2016年10月 投稿
      一人一人が個性的。先生達もすごくフレンドリーで生徒一人一人のことを考えてくれて、進路のことだけじゃなくて相談乗ってくれる。
      厳しい方ではないと思う。ただ、朝門に入るときに先生が立ってるくらい。 …続きを読む(全324文字)
    サッカーサル
    2015年11月 投稿
      特に問題もなく設備も整っているので、通いやすい学校だと思います。

学校からスクールバスも出ているので雨の日などは便利でした。
      他の学校はどんなのかはわかりませんが、あたりまえに生活していれば、校則違反などにはひっかかりません。 …続きを読む(全745文字)
    スポーツが盛んな学校です
    2015年10月 投稿
      この高校では、仏教的な教えもあって、これから生きていく上での、命の大切さや生きる力を重視していると思います。前向きな生徒が多いです。
      校則は特別厳しくはありません。バッグや靴が指定なので、荷物が多い時や雨で他の靴を履くたい時は異装届を出しての …続きを読む(全721文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しさ!
    2016年10月 投稿
      文化祭、体育祭など、クラスTシャツをつくってクラスごとにデザインが違ったりなどとても楽しい思い出です!
      公立に比べて私立なので校則は厳しいです、しかし文化祭などではゆるく見てくれる部分も(笑) …続きを読む(全345文字)
    卒業生 / 2012年入学
    たのしい
    2016年09月 投稿
      楽しいし先生もいい人たち!自由だしやりたいことができる。思い出つくれる!
      1人厳しい先生がいるけど、その人以外は厳しくない。そんなに気にしなくて大丈夫 …続きを読む(全300文字)
    卒業生 / 2011年入学
    活気に溢れた仏教高校
    2016年10月 投稿
      仏教の高校ということで、毎朝お経を唱えたり、宗教という科目の授業があったりと特徴的な高校でした。またお坊さんの先生もいらっしゃったので、私は特に仏教徒というわけではありませんが普通の高校とは違って面白かったです。
      携帯電話の規制が厳しいです。 …続きを読む(全509文字)
    在校生 / 2011年入学
    わいわいやろう!
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      今三年です
      ここまで、凄く楽しい!明るい学校です。
      体育祭、文化祭の盛 …続きを読む(全1017文字)
    在校生 / 2011年入学
    浄土宗教の東海学園
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      理系は性格が荒れている人が少ないが、文系は性格が悪い人が多い。
      【学習意 …続きを読む(全320文字)
    保護者 / 2009年入学
    元気な学校
    2015年11月 投稿
      学業だけでなく仲間で協力し合って一つのことを成し遂げることの大切さを教えてもらった。また、先生もよいところをたくさん見ていてくれる。少し教師と馴れ合い過ぎるかなとは思いましたが、その分しっかり見ていてくれたり、相談相手になっていただけるのか …続きを読む(全755文字)
    卒業生 / 2008年入学
    いじめの多い高校
    2016年03月 投稿
      とにかくいじめが多かったです。
      滑り止めで公立に落ちた中途半端な生徒が入学してくるからか、変に自分の地位を保とうとする生徒ばかりです。いじめも先生にバレないような陰湿なものが多かったです。

勉学態度に関しても真面目とは言えず、授業中 …続きを読む(全325文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか