みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  半田農業高等学校   >>  口コミ

半田農業高等学校
出典:Asasa198

半田農業高等学校 口コミ

(はんだのうぎょうこうとうがっこう)

愛知県 半田市 / 公立 / 共学

(15件) 愛知県内173位 / 219校中

2016-10-25投稿
      農業が実際に体験できてとてもよく、いじめがなくて、たのしー!おもしろい!
      また、いろいろな科があり、いろんな目線から、食について学べます!
      まあまあ厳しいとおもいます。
      スカートは、膝があまり見えてはいけないですし。
      でも、他は、他の学校と同じかんじです
      全然ないです!
      怖い先生ももちろんいますが、その先生も生徒を思いやって怒っているので、とてもいいです!
      いじめのない平和なかんじです!
      いろいろなクラブがあります!
      県大会にも出ている部が多いです!
      就職がメインの学校です!
      ですが、もちろん、就職もできます!
      体育館は、コート2面分、図書館には古い本から新しい本までたくさんあります!
      制服は、グレーと可愛い可愛くないは、好みがけっこう別れたりします!
      年に、文化祭、体育祭、球技大会、や、農業高校ならではの、イベントもあります!
      就職率が、100パーセントという数字にみりょくをかんじたからです!
    2016-10-25投稿
      娘が目指しててこの間見学したらとても良かったと娘が言ってました!
      体験入学で行ったので私も娘も同じ意見だったのが「先輩の皆さんは凄く立派」です!!!
      娘の親友この高校目指してるのでよかったです!!
      とてもいい感じです!!
      生徒皆さん校則に縛られてないので!!
      とても先生達が優しくて、校長先生も優しい雰囲気でしたのでトラブルは無いと思います!!
      皆さんとてもいい実績があってすごいです!校内にトロフィーなどが飾られててすごいです!
      きっと諦め無ければ確実に将来に繋がれると思います!
      凄く立派な校舎で体育館はとても広くて部活の声が聞こえててびっくりしました!
      すごい可愛いです!!
      作った野菜などを安い価格で売られているので安心します!
      将来にあった高校です!
    2016-10-23投稿
      別にふつうだとおもいます
      学科がいろいろありますよ
      農業がしれますね
      農業がしりたくないひとは来ない方がいいです
      厳しいときもありますし、そうじゃないときもありますね
      はい。
      ないと思いますよ
      私からみたらですけどトラブルはあまり聞きません
      活気はあまりだとおもいます
      やる気ない部活はほんとにずっと話してますよ
      就職したい人は来た方がいいですよ
      ただし、工業ばっかの就職先ですね
      ふつーだとおもいます
      校庭もふつーです
      ほかの学校と変わりません
      可愛いっていう人もおれば、可愛くないという人もいます。
      ふつーだと思います
      体育大会は五月でものすごく早いです
      絆を深めるためらしいです
      愛知学泉短期大学 生活デザイン総合学科
    2016-10-23投稿
      いろんな学科があり農業について深く知れるところですが、先生が少し変わった人が多いです。
      ですが、動物たちと触れ合えるのでたのしいですよ
      とても厳しいです
      月一で検査があり、地毛が茶色でも染めてこいと言われます
      先生によりますが、ある先生はあります。
      生徒の間ではあるところもありますが、人それぞれですね
      柔道部が強いです
      よくいろんな大会で良い成績を残してきています。
      ほとんどの人が就職です。
      専門や大学に行く人は少ないですよ。
      プールは壊れたままです。
      その他は充実していますが、運動場が少しせまいです
      男子は学ランで、女子はブレザーですが、灰色の制服なのであまりです。
      いろいろありますが、一つ一つが厳しいのであまり楽しめれないです。
      愛知学泉短期大学 生活デザイン総合学科
    2016-10-22投稿
      生徒指導の先生が厳しかった。実習は楽しいけど辛いこともあった。実習が多いし、普通教科は簡単で専門教科は難しいです。勉強がきらいな人にはいいと思います。
      厳しいと思います。身だしなみ検査があり、爪、頭髪、ピアス、スカートの丈を細かくチェックされます
      いじめは聞いたことがありません。先生は厳しいのでそこら辺は……
      柔道部がとても強いです。ほかの部活ははそこまで強くありません。
      専門だからといって、その分野と違う専門学校にも行けるし、就職率は高いです。
      敷地面積がとても広く、農場もあったりと良い感じだと思います!!
      ここら辺の高校よりはまだ可愛いと思います!笑
      でも膝丈なので注意!
      体育祭は充実していると思います!文化祭は規則が厳しいけど楽しいですよ!!
      就職
    2016-10-06投稿
      とても普通の学校。
      勉強も中の上くらいで運動もそこそこと行った感じだった。
      変に細かい所もあるので要注意!
      厳しいと言われているが割と普通な方だと思う。
      身だしなみチェックの時だけ、正装で行けばいい。
      体育の雰囲気が少し悪い時がある。
      ここ数年で全国大会出場などは聞いたことがないがそれなりだと思う。
      ピッククラスに入れれば国公立大も夢ではない。
      指定校推薦も多い。
      やっと自動販売機がついたらしい。
      他はいたって普通の学校の設備と同じ。
      女子の夏服みたいなのが絶妙に可愛くない。
      男子はいたって普通。
      一心祭というものがあるが、前日などの準備の時間が短く、とても地味。
      自分の偏差値と同じくらいで通える学校だったから。
      南山大学
    2016-10-06投稿
      実習がいっぱいあって充実した学校生活が送れる。教室にクーラーがないから暑い。来年からつく予定…?厳しい先生が多い。
      ほかの学校より、厳しい。特に食品科学科はとてもとても厳しい。
      いじめがあるのはあまり聞きません。先生が変わってる人が多いと思います。クラス替えがない学科がほとんどなので仲良くなれます。
      どの部活も弱い。個人的に強いひとしか次の大会に進めない。練習設備が整ってない。
      求人は沢山来るけどやりたいことが出来るところは少ない。進学は指定校の枠が沢山あるので行きやすい。
      体育館狭すぎ。図書館は専門的な本が沢山あっていい。プールが壊れていて水泳の授業がない。
      可愛くない。女子は赤の縦のストライプ柄のブラウスでグレーのブレザー。
      体育祭は規模が小さい。でもショータイムと言ってクラス全員でダンスを披露するのはたくさん練習して絆が深まるし、見ていて楽しい。
    2016-10-04投稿
      高校生活をenjoyしたい方には向いてません。
      行事もたくさんの規則の中でやるので面白くないです。
      また部活動に力をいれていないので楽しく部活をやりたい人がダラダラやる感じです。
      たくさんの資格をハードなスケジュールで勉強させられます。
      毎年2、3人しか受からない簿記の検定を受ける科もあります。
      上記のような科は簿記が全くわからなくても、全員強制で受けることになります。
      各教室に扇風機2台、ヒーター(その周辺しか暖かくない)が1台のため、夏はすごく暑いし冬はすごく寒いです。
      入学してすぐに、絆を深めるための遠足や野外活動はありません。6月に体育大会があるので1年生はあまり団結力がないままわけもわからずに参加します。体育大会も体育大会と言っていいのかもわからないぐらいのものです。運動のできる子が少し目立てる全校一緒に行う体育の授業って感じです。体育大会のメインがショータイムというもので、自分たちで衣装を作って全校の前で1クラスずつ踊ります。ダンスのできる子が輝けます。逆にダンスのできない子や恥ずかしがりやの子からしてみると苦痛です。
      周りの高校に比べると厳しいです
      スカートの長さは中学生レベルです。
      冬、帰るときに校内でマフラーをつけただけで怒鳴られます。
      毎月1回は身だしなみ検査があります。
      スカートの長さをメジャーではかられたり、爪やピアス、髪の毛のチェックをします。何かで引っかかった場合は次の日に引っかかったところを直して朝早く来て先生に確認してもらいます。
      バイトは事情がある場合は申請を出して許可が出たらできます。
      無断でバイトをしてるのが見つかると特別指導です。
      ピアスの穴はふさげと言われますがふさいでない子もいるし、高校に入ってからあけた子もいます。見つかると特別指導です。
      携帯電話は事情がある場合は持ち込み可能です。
      袋に入れておけばなにも言われないです
      昼食中に教室で触ってて、先生がいきなり教室に入ってきて取り上げられた子もいます。
      トラブルはありません。
      しかし、先生は生徒をだいぶみくだしてくるのでわからない所を質問すると「そんなのもわからないのか」と笑われます。
      部活動に力をいれていないので真剣にやりたい方は向いていません。楽しくダラダラやりたい方には向いています。
      頭の良い子は叶います。
      就職は困らないと思います。
      3年生は夏休み中に毎日のように学校へいき面接練習をします
      充実しているとは言えないです。
      普通に生活するぶんには特になにも思いません。
      プールが壊れているのでプールの授業はないし、水泳部もありません。
      グランドがそんなに広くないため、陸上部はそんなにグランドを走れないです。校舎のまわりをはしったりしています。
      女子はブレザーです。
      リボンが可愛くないです
      男子は学ランです。
      しかし、夏は女子と同じチャコールグレーのズボンを履きます
      していません。
      特に楽しい行事はありません。
    2016-10-04投稿
      とてもいい先生は数人で贔屓をする先生ばかり
      農業についてたくさん知れるのでオススメ
      普通科より将来に大切な事を学べる
      とても校則が厳しく中学生よりスカートが長い
      柄が悪い生徒には厳しく言わないが普通の生徒には
      やたらと厳しい
      E組は女子クラスになるとトラブルなどが多い
      今年の1年はトラブルが多発している
      部活はまあまああるが強くはない
      でもチームワークはとても良いためあとは
      技術や体力などだと思う
      大学や専門学校はよく分からないが
      就職先はとてもいい所ばかり
      運動場と図書館は大きく充実してる
      農業の実習をする所がとても充実している
      男子は中学生とほぼ分からないが
      女子のスカートは校則厳しく長くしなければならないため
      ダサい
      文化祭は私立と比べるとつまらない
      が親にはとてもいい文化祭だと思う
    2016-09-21投稿
      生徒一人一人の進路について考えて下さりとても話しやすい方ばかりです。
      スカートの長さがほかの学校と比べとても長いと思いました!!
      教師や生徒間でのトラブルがあるという事を1度も聞いたことがありません
      運動部にはとても熱心出良い経験になるのでぜひ入った方がいいと思います
      資格を取れるので進路に直結して学ぶことが出来てとてもいいと思います
      クーラーが無くて夏はとても熱くて大変だなぁ、っと夏には思いました
      制服は、特に冬服がオシャレでとても可愛くておすすめだと思います
      特に文化祭がオススメです
      食べものを売ったり他校からも色々人が来るので楽しいと思います