みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  日進高等学校   >>  口コミ

日進高等学校
(にっしんこうとうがっこう)

愛知県 日進市 / 黒笹駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★★☆☆

日進高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.40
(23) 愛知県内79 / 223校中

2023年08月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント 1]
      底辺と有名な日進高校だがイメージと違い先生達の手厚い指導が色んな意味で印象的だった
      でも、正直、おすすめは出来ない。
      理由は校則が時代遅れだから。
      スマホ禁止、ピアス禁止、メイク禁止などなど
      他の県立や公立では出来ることをなぜ日進はやらないのか?
      昔と違ってそんな舐め腐った人達はいないはず。
      校則は文科省の規定は無く、校長の独自の判断に委ねられるとのことだが校長が変わっても校則は一向に変わろうとしない…
      いかに生徒指導部の厳しさがわかる。
      ピアス禁止やメイク禁止は理由的に面接に響くからダメなのはわかるけど、スマホ禁止がどう面接に影響するのかが知りたい。
      中高一貫になるからこそ、校則は見直して欲しい。
      ではないと、時代遅れの校則のまま日進は終わってしまうと思う。
      こんな風だから貶されたりされるんだと思う。
      部活に関しては少なすぎる…
      文化部の自由度が無さすぎる…
      日進だけ取り残されている感じがある
      文化祭は食べ物やお化け屋敷など自由度が無いから

先生方が丁寧に指導をしてくださる高校
    2021年10月 投稿
      底辺高校と名高く、世間での評判も良いとは言えない高校ですが、先生方の対応は手厚いものだと感じています。
      それに、入学当初身構えていた程の荒廃感はなく、所謂“荒れている”高校ではないと思いました。
      勿論、普通の高校とは異なる部分や、劣っている …続きを読む(全1314文字)
    とても楽しい学校...!
    2019年08月 投稿
      中学まで勉強をしっかりして無くても行ける学校です。
      先生がみんな優しいので楽しく授業を受けれます。
      授業も、中学の復習を少しずつ入れてくれるので
      とてもわかりやすいです。
      部活は自分は文化部ですが運動部がとても大変らしいです。
      …続きを読む(全620文字)
    卒業しても自慢出来る高校
    2020年03月 投稿
      日進高校は、皆さんがご存知の通り世間からの評判は悪いです。
      ですが、自分が入学して一番最初に思った事は想像していた様な不良はおらず、平和だと言うことです。もちろん中にはアホもいて指導される事もありますが先生方は見捨てずしっかりと叱ってくれま …続きを読む(全537文字)
    高校でもやり直せる学校
    2020年03月 投稿
      先生が基礎の基礎から勉強を教えてくれるので
      中学校で分からなかったことがわかるようなりました。
      問題が分からなくても分かるで教えてくれます。
      熱血な先生が多く、怒らせると怖いですが常に優しいです。
      変な先生は見かけません。
      ただ同級生に変な …続きを読む(全498文字)
    フレンドリーな学校
    2018年06月 投稿
      中学生の時あまり勉強できなかった人でもしっかり勉強ができるので、やり直したい人はオススメ。やる気は本人次第。先生もとても優しい。怒らせない限り。体育の最初が大変だけど授業始まると楽しい。
      校則は厳しいほうだと思うけど慣れれば何ともない。毎月の …続きを読む(全456文字)
    ばかやってた人が人生の軌道修正できる高校
    2018年11月 投稿
      この学校は辞める人数がすごく多いです。一年で40人くらいいなく
      なる年もあります。中学の時ヤンチャしてた人はやめるパターンが
      多いですね。校則が厳しいからだと思います。ですが2年生に上がればある程度緩くなるので一年の辛抱です。先生たちはみん …続きを読む(全749文字)
    少し辛い時もありますが、かなり良いです。
    2016年10月 投稿
      厳しさや教師の言葉、同じクラス内でも教室を別々にしたりして、将来、自分たちに向けて、良い学校、良い就職先にいかせてくれるような感じがするら。
      整列でも、姿勢でも、態度でもかなり厳しくて、少しでも背中を曲げたら怒られてしまう。 …続きを読む(全401文字)
    勉強が苦手なお子さんに
    2016年10月 投稿
      先生方がとても教育熱心で分からないところなどは聞けば積極的に教えてくれます。また、生徒自身もフレンドリーな方がたくさんいるので楽しく高校性生活が送れます
      校則は厳しいです。携帯は校内では障れないし、集会など行事で集まるときは1ミリも体を動かし …続きを読む(全356文字)
    日進高
    2016年10月 投稿
      中学生で習った問題からやり直してくれるのでとてもいい高校だと思います。

他の高校と比べると厳しい方だと思います。

身だしなみ検査があります。 …続きを読む(全226文字)
    日進高等学校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている生徒には、いい高校だと思います。
      分からないところは、分かるまで教えてくれます。
      ほかの高校と比べると校則は、厳しいほうだと思います
      テスト後に身だしなみ検査があります …続きを読む(全267文字)
    授業熱心な高校
    2016年10月 投稿
      多少学力がなくて不安な人や、高校から学力向上させたいという人には 4組をお勧めします。人数が少ないのですぐに友達ができたり、授業でわからないところなどをすぐに聞けるという良い点があるからです。
      校則は厳しい方だと思います。まだ暑い時期から冬服 …続きを読む(全425文字)
    楽しいです!!
    2016年10月 投稿
      みんな自由です!!明るくて楽しいです!!先生に困ったことを相談したらちゃんと答えてくれます!!とにかく楽しいです
      他校がわからないけど、わりと緩い方だと思います!!
      ただ、毎考査ごとに服装点検があります …続きを読む(全318文字)
    在校生 / 2015年入学
    基礎から教えてくれる!
    2016年07月 投稿
      こわい学校かと思ってたらたのしい(о´ω`о)イメージとちがった!!
      とても厳しい。。身だしなみチェックがテストのたびにあるけど、その時間がながい。おしりがわれる。そしてひっかかるとこわい{(-_-)}とくしこわい。 …続きを読む(全277文字)
    卒業生 / 2014年入学
    日進高等学校の口コミ
    2018年09月 投稿
      とりあえず、とても厳しかった。
      でも、社会人になってそれは当たり前な事を言われてたんだって改めて思う。無駄な厳しさでは無かった。
      スカートの丈、髪の色とにかく厳しかった。
      ピアスの穴があったらひたすら閉じろって言われる。
      遅刻したら入室許可書 …続きを読む(全729文字)
    卒業生 / 2013年入学
    忍耐力が必要、おかしいと思ったら声を
    2020年04月 投稿
      モットーの「わかるまで」「できるまで」生徒に寄り添い、「厳しくも温かい指導」という言葉に?偽りはありません、とてもいい高校だと思います。在校している時「何事にも全力で」とよく言われました、今考えればあれほど人生に全力投球していたのはこの学校 …続きを読む(全627文字)
    卒業生 / 2013年入学
    なんだかんだ大丈夫
    2018年02月 投稿
      退学者が多いです
      厳しいけどなんだかんだ卒業までにまともな人間に仕上げてくれる学校という感じです
      頑張ってください
      大変厳しい
      夏休みに髪を染めて、夏休み明けにしっかり黒染めしてきた子達がいましたが、黒染めしてても染めた形跡があるということで …続きを読む(全404文字)
    在校生 / 2013年入学
    学校生活
    2014年09月 投稿
    • 【総評】

【校則】
      スカートの丈や髪型、色にはとても厳しかった

【学習意欲】
      …続きを読む(全313文字)
    在校生 / 2012年入学
    バイトや部活、勉強などが両立できる
    2014年12月 投稿
      先生は親身になって力になってくれる事と、イベント行事では一致団結し、全力で賞を取りに行こうという意欲があります。
      どこへ行っても恥ずかしくない格好って、よく言われます。ですが、地毛で明るい人も目をつけられやすいので、それは不満です。 …続きを読む(全600文字)
    卒業生 / 2011年入学
    「この高校で良かった」と思える学校です。
    2019年03月 投稿
      最初は困惑するほど指導や規則が厳しかったですが、先生方は非常に面倒見が良く真摯に生徒一人一人に向き合ってくれます。
      勉強面については、小中学校の復習から始まるため授業の進みは遅いですが、基礎がしっかり身に付きます。
      また、人間環境コース、国 …続きを読む(全688文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか