みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  日進高等学校   >>  口コミ

日進高等学校 口コミ

(にっしんこうとうがっこう)

愛知県 日進市 / 公立 / 共学

(13件) 愛知県内182位 / 219校中

2016-10-26投稿
      多少学力がなくて不安な人や、高校から学力向上させたいという人には 4組をお勧めします。人数が少ないのですぐに友達ができたり、授業でわからないところなどをすぐに聞けるという良い点があるからです。
      校則は厳しい方だと思います。まだ暑い時期から冬服の時期が始まるので、とても暑く我慢しなくてはなりません。
      いじめなどは、あまりないと思います。少々ふざける人がいるくらいでいじめには発展していません。
      ラグビー部ですかね。毎日練習しているせいか、結構良い成績を残してくれます。
      まぁ学力がない方には厳しいと思いますが、大体の方は希望するところには推薦で入れてもらえるので、入りやすいと思います。
      体育館や図書室は充実してると思います。プールの授業は無いですがそのぶん他のところ(校庭など)充実してると思います。
      女子の制服は他校と比べて可愛い方だと思います。僕がときめいてしまうほどです(笑)
      体育祭や文化祭がすごいと思います。毎年質が上がってきています。来年も楽しみです。
    2016-10-24投稿
      みんなとても活気に溢れててとても良い学校です先生も良い人達ばかりで生徒たちをちゃんと指導してくれます
      他の高校に比べると結構厳しいと思います。
      授業中には携帯を触っては行かないとか、バイクの免許を取得してはいけないなどあります
      あまりトラブルになる話は聞きません
      野球や陸上部などが盛んです何回か県大会にも出ています他には卓球部なども盛んです
      大学や専門学校の参考の資料がたくさんあって先生も積極的に探してくれるのでとても良いです
      設備に関してはあまり良い方では無いと思います。少し他の高校より古く感じます
      制服に関してはどこの高校とはあまり変わらないとおもいます男子は学ランで女子は普通にセーラー服です
      行事は体育祭が特に充実しています。部活をやっている人が結構多いので1番盛り上がります
      滑り止めで入りました
      三幸学園名古屋こども専門学校

2016-10-21投稿
      厳しさや教師の言葉、同じクラス内でも教室を別々にしたりして、将来、自分たちに向けて、良い学校、良い就職先にいかせてくれるような感じがするら。
      整列でも、姿勢でも、態度でもかなり厳しくて、少しでも背中を曲げたら怒られてしまう。
      生徒どうしで喧嘩しているところや、教師と生徒間でも、自分が見る限り何も無い気がします。
      あまり有名になった部活はないですが、吹奏楽部が県大会へ行ったということ。
      専門や就職、進学など人それぞれですが、2年で自分のコースを変えれるので、自分の進む将来をそこでほぼほぼ決定できる。
      図書館に、ライトノベルだったり、絵本だったり沢山あって、読みたい本が見つかったりして、充実してます。
      普通の中学などで着ている学ランをすこし紺色にした感じで、夏は半袖に、左胸ポケットに校章があります。
      球技大会は男子はサッカー、女子はバレーを二日かけてやります。他にも体育大会や文化祭など、多くの行事があります。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿
      この学校に入って人生が変わった。
      今までのほほんと生活してきた僕はろくに勉強することなくこの底辺高校にやってきてしまった。
      とてつもなく厳しい
      力の貧富差が凄い
      力無きものは一生奴隷として過ごすことになる
      僕の友達は力が無く、力のある奴にプリントとノート全て書かされ、更にお弁当も全て持ってかれるので遂に高校を辞めてしまった。
      辞めさせた当の本人は卒業した。
      ほんま弱いねんでうちの高校
      甲子園とかはもってのほか、地区大会すら初戦敗退や
      いやワイ就職やし、しょうがないね
      プールは存在しません
      校庭も微妙なグラウンド一つです
      カップ麺とか自動販売機とかないです
      仮に制服がかっこよかったとしても毎月散髪させられるのでカッコよさなんて上げられない
      文化祭は皆休みたがるし体育祭はチームバランスが悪い。30対75の綱引きはただの地獄でしかなかった
      ライン作業やで
    2016-10-06投稿
      先生方がとても教育熱心で分からないところなどは聞けば積極的に教えてくれます。また、生徒自身もフレンドリーな方がたくさんいるので楽しく高校性生活が送れます
      校則は厳しいです。携帯は校内では障れないし、集会など行事で集まるときは1ミリも体を動かしては行けません
      イジメはありません。そのような方はその場に慣れれずすぐ辞めてきます。
      各部活積極的に大会などに参加してますがほとんどの部活が部員不足です
      正直まだ高一なのでなんとも言えませんが、ほとんどの生徒(先輩方)は進学しています
      設備はあまり整っているとは言えません。プールもありますが、4年間ぐらい使ってないそうです
      制服は男女ともに中学生のような感じです。可愛いとかカッコイイとかの概念はすてましょう
      文化祭などは開催期間が短くのと他校の友達を呼べないため少し物足りないです
    2016-10-05投稿
      中学生で習った問題からやり直してくれるのでとてもいい高校だと思います。

他の高校と比べると厳しい方だと思います。

身だしなみ検査があります。
      教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は、聞きません。

部活によって少し厳しい先生がいます。
      部活によっては、休日も練習してるところがあります。
      よくわかりません

プールは、ありますが、水泳の授業は、無いみたいです。

制服は、可愛い方だと思います。
      リボンの色は、水色です。

文化祭や体育祭などなかなか盛り上がって楽しいですよ。

2016-10-05投稿
      みんな自由です!!明るくて楽しいです!!先生に困ったことを相談したらちゃんと答えてくれます!!とにかく楽しいです
      他校がわからないけど、わりと緩い方だと思います!!
      ただ、毎考査ごとに服装点検があります
      私の周りには無いと思いますので、なんとも言えません。みんな根は優しいと思います
      その部活やその年、その人によると思います。所詮は公立ですからお金をかけている私立には勝てないと思います
      これは本人のヤル気次第だとおもいます。
      それしか言えません。
      普通の学校です。中学校の時とさほど変わらないでしょう。 プールあります
      私は可愛いと思います。ただ、夏服はシャツとスカートだけなので若干ダサいです
      体育祭が楽しいです!!
      あと、遠足は3年生がナガシマです!!
    2016-10-04投稿
      高校で勉強をしたいと思っている生徒には、いい高校だと思います。
      分からないところは、分かるまで教えてくれます。
      ほかの高校と比べると校則は、厳しいほうだと思います
      テスト後に身だしなみ検査があります
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は、聞きません。
      1年生のうちは、必ず部活にはいらないと行けないみたいです。。
      専門学校に行く人が多いいと思います。
      プールは、ありますが、授業では、無いみたいです。
      制服は、可愛いですよ。

文化祭や、体育祭など一般的な高校にある行事です。
      なかなか盛り上がって楽しいですよ。
    2016-07-03投稿
      こわい学校かと思ってたらたのしい(о´ω`о)イメージとちがった!!
      とても厳しい。。身だしなみチェックがテストのたびにあるけど、その時間がながい。おしりがわれる。そしてひっかかるとこわい{(-_-)}とくしこわい。
      私のまわりではありません!みんな仲良しです。
      クーラーない。つらい。
      かわいい!!青いセーラー!!スカート短くしたらかわいいけど先生に怒られるよ!!笑
      盛り上がる!!!
      勉強したくないから。
      でもね、高校入ってから天才になりました。
      してない
      おうちが遠いひとは、米野木から名商大行きのバスに乗って通ってます!8:20のバスに乗るとしぬよ

在校生 / 2012年入学
    2014-12-18投稿
      先生は親身になって力になってくれる事と、イベント行事では一致団結し、全力で賞を取りに行こうという意欲があります。
      どこへ行っても恥ずかしくない格好って、よく言われます。ですが、地毛で明るい人も目をつけられやすいので、それは不満です。
      いじめは基本ありませんが、よくよく悪口は聞こえます。それと日進に来てから口が悪くなったのも事実です。
      部活は大変な部活がたくさんありますが、充実はします。青春するなら部活に入らないとできないと思うぐらいです。
      ここ最近、日進は変わってきているので、指定校や推薦が多く来るようになりました。AO入試でも、大半の人が一発合格の人が増えてます。
      やはり、そこまで利用している人は少ないですが、本はかなり置いてあります。そのほかにもパソコンの台数もおおくあります。
      制服は結構かわいいほうらしいです。セーラー服ですが青リボンですので個人的には好きです。
      先生は若い先生が多く、過去の話など色々と盛り上がりますので、とても楽しいです。かっこいい先生も多いです。
      家から近いから自転車で登校できると思い、希望した。
      中学の勉強を真面目に集中してやっていた。
      やはり、勉強しなくても大丈夫って気持ちがおおきくあります。私も、その中の一人でもあります。上を見る方もいますが、下に何人いるから大丈夫って安心してしまうところがいけないと思います。
      駅が二つぐらいあるので、電車やバスを使ってくる人が多いです。