日進高等学校 口コミ

(にっしんこうとうがっこう)

愛知県 日進市 / 公立 / 共学

★★★☆☆ 3.14
(7件) 愛知県内121位 / 229校中

2016-10-06投稿
      先生方がとても教育熱心で分からないところなどは聞けば積極的に教えてくれます。また、生徒自身もフレンドリーな方がたくさんいるので楽しく高校性生活が送れます
      校則は厳しいです。携帯は校内では障れないし、集会など行事で集まるときは1ミリも体を動かしては行けません
      イジメはありません。そのような方はその場に慣れれずすぐ辞めてきます。
      各部活積極的に大会などに参加してますがほとんどの部活が部員不足です
      正直まだ高一なのでなんとも言えませんが、ほとんどの生徒(先輩方)は進学しています
      設備はあまり整っているとは言えません。プールもありますが、4年間ぐらい使ってないそうです
      制服は男女ともに中学生のような感じです。可愛いとかカッコイイとかの概念はすてましょう
      文化祭などは開催期間が短くのと他校の友達を呼べないため少し物足りないです
    2016-10-04投稿
      高校で勉強をしたいと思っている生徒には、いい高校だと思います。
      分からないところは、分かるまで教えてくれます。
      ほかの高校と比べると校則は、厳しいほうだと思います
      テスト後に身だしなみ検査があります
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は、聞きません。
      1年生のうちは、必ず部活にはいらないと行けないみたいです。。
      専門学校に行く人が多いいと思います。
      プールは、ありますが、授業では、無いみたいです。
      制服は、可愛いですよ。

文化祭や、体育祭など一般的な高校にある行事です。
      なかなか盛り上がって楽しいですよ。
    2016-07-03投稿
      こわい学校かと思ってたらたのしい(о´ω`о)イメージとちがった!!
      とても厳しい。。身だしなみチェックがテストのたびにあるけど、その時間がながい。おしりがわれる。そしてひっかかるとこわい{(-_-)}とくしこわい。
      私のまわりではありません!みんな仲良しです。
      クーラーない。つらい。
      かわいい!!青いセーラー!!スカート短くしたらかわいいけど先生に怒られるよ!!笑
      盛り上がる!!!
      勉強したくないから。
      でもね、高校入ってから天才になりました。
      してない
      おうちが遠いひとは、米野木から名商大行きのバスに乗って通ってます!8:20のバスに乗るとしぬよ

在校生 / 2012年入学
    2014-12-18投稿
      先生は親身になって力になってくれる事と、イベント行事では一致団結し、全力で賞を取りに行こうという意欲があります。
      どこへ行っても恥ずかしくない格好って、よく言われます。ですが、地毛で明るい人も目をつけられやすいので、それは不満です。
      いじめは基本ありませんが、よくよく悪口は聞こえます。それと日進に来てから口が悪くなったのも事実です。
      部活は大変な部活がたくさんありますが、充実はします。青春するなら部活に入らないとできないと思うぐらいです。
      ここ最近、日進は変わってきているので、指定校や推薦が多く来るようになりました。AO入試でも、大半の人が一発合格の人が増えてます。
      やはり、そこまで利用している人は少ないですが、本はかなり置いてあります。そのほかにもパソコンの台数もおおくあります。
      制服は結構かわいいほうらしいです。セーラー服ですが青リボンですので個人的には好きです。
      先生は若い先生が多く、過去の話など色々と盛り上がりますので、とても楽しいです。かっこいい先生も多いです。
      家から近いから自転車で登校できると思い、希望した。
      中学の勉強を真面目に集中してやっていた。
      やはり、勉強しなくても大丈夫って気持ちがおおきくあります。私も、その中の一人でもあります。上を見る方もいますが、下に何人いるから大丈夫って安心してしまうところがいけないと思います。
      駅が二つぐらいあるので、電車やバスを使ってくる人が多いです。

2014-09-25投稿
    • 【総評】

スカートの丈や髪型、色にはとても厳しかった

一部の子が頑張っていて、やんちゃな子が赤点の常習犯だった

ちょろちょろと聴いた
      それで学校を辞めた子もいるとかいないとか...

一部の部活が成績を残している

国公立や私立大学、専門学校に進学している

よくないです。
      徒歩だと50分以上かかります

とても安いです
      結構かかるとしたらアルバム代とか修学旅行費くらいかな?

【施設・設備】
      普通かなー
      体育館はまだ綺麗だった!!

水色のリボンが可愛い
      けど結構解けるから毎回結ぶ(汗

熱血(?)先生がいたり
      凄く怒鳴る先生がいたり..
      優しい先生がいたり
      どっかの専門学校
      すきな学科だったから

卒業生 / 2007年以前入学
    2013-04-03投稿
    • 【総評】
      あまり良くない

今は分かりませんが昔はきつかったです。
      町でたまに見かけますが今も厳しいと思います

あまりやる気のある人はいませんでした。
      赤点の子が多かった記憶があります。

気づいてなかったので分かりません

色んな部活がありましたがこれといって活発ではありませんでした。
      特に有名な部活もないと思います。

当時の話ですが卒業するころには人数がだいぶ減ってしまっていて進学する子は数十人程度。
      今はわかりません。

一番近い電車の駅からバスにのらないと通えないので不便です。
      ただ頑張れば歩けない距離ではありません、相当時間はかかりますが。

公立なので安いです。

【施設・設備】
      校舎等、古かったイメージがあります。

愛知県内の高校ではブレザーが多いなか数少ないセーラー服で意外とかわいいです。

特にひどい先生はおらず、しっかりした先生が多かったです。
      ただ単に成績で入れる高校が限られたのと公立という点で選びました。
      家庭の事情ややる気のなさのため塾や家庭教師はつけていませんでした。
      中学の教科書で十分でした。
      得にしてませんが不得意な分野の重要な部分だけ単語帳にして持っていました。
      あとは体調壊さないことです。
      進学してません。
      進学してません。

卒業生 / 2007年以前入学
    2013-02-25投稿
    • 【総評】
      結構辞めていく子が多かったのにはびっくりした。
      入学の時に先生がこの学校は半分の数になると言われ、卒業したときには本当に半分になっていた。

ルーズソックスが途中から禁止になった。
      頭髪検査も結構あってみんなスプレーでごまかしていた。

学習意欲なんてなかったけど、学校側はレベルごとに1クラスを2組に分けて授業を実施しており、その人にあったレベルでの勉強が出来たと思う。

私が見ていた範囲では喧嘩はあったものの、いじめとかは無かったと思う。

あまり成績が良くなかったと思う。

大学へ行く子、就職する子の割合は6:4ぐらいだった。

名鉄電車と名鉄バスを使用していたので結構遠かったし、本数もそこまでは無かった。

公立なのでそこまでの費用はかからなかった。

セーラー服と学ランでした。
      セーラー服の線の部分が水色でした。
      公立希望だったために、ここを選びました。
      塾や家庭教師はやっていませんでした。
      学校の教科書のみでした。
      推薦入試だったので、面接の練習をみっちり行いました。
      天理教修養科
      天理教を信仰していて、高校卒業後には3か月の教理勉強をしに行くと決めていました。