みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  津島北高等学校   >>  口コミ

津島北高等学校
出典:Asasa198
津島北高等学校
(つしまきたこうとうがっこう)

愛知県 津島市 / 町方駅 /公立 / 共学

偏差値:43 - 47

口コミ: ★★★☆☆

津島北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.58
(50) 愛知県内205 / 223校中

無駄に意味の無い校則が多い。
    2021年07月 投稿
      先生にやる気がない。校則を厳しくすれば良い生徒が育つと思っている。もう少し他の学校を見習って工夫しろと言いたい。「先生になりたくてなったんじゃない」なんて生徒の前で言う教師がいるこんな学校に子供を通わせて心の底から後悔した。
      ただ厳しいだけ。 …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2017年入学
    すべては自分の行動次第
    2020年06月 投稿
      良くところもあれば悪いところもって感じでした。自分はよかったことの方が多かったです。すべてがいいというわけにはいかないですが、自分はこの高校という選択がよかったと思っています。わからないことがあれば教えてくれるし、進学のサポートも手厚いので …続きを読む(全482文字)
    社会に出るための研修期間
    2020年01月 投稿
      ・相談しやすい先生が少なくも居る
      ・珍しい部活動がある
      ・先輩後輩の仲は基本いい
      ・校則は厳しいが、外に出た時に褒められることが多い
      ITパスポートや全商、日商簿記の検定が取得可能(秘書検定、漢字検定等も)
      普通科と総合ビジネス科(以下総ビ …続きを読む(全808文字)
    成長させてもらえるいい学校。
    2020年01月 投稿
      総ビと普通科があるのでいろんなタイプの人と関われる。就職の人、進学の人、それ以外の人、いろんな生き方に触れられる。先生もいろんな人たちがいる。苦手なタイプの人もいるけど、どう人間関係を作るか、どう過ごすかは自分次第で自由。
      校則には納得してる …続きを読む(全1022文字)
    満足したい生活を求めるなら来るな
    2018年04月 投稿
      良い厳しさなら良いのですがほぼ悪い厳しさしかありません。勉強は確かに人並みに出来るところですが、あまり教師の言うことに全部鵜呑みにしない方がいいです。つまり、教師が言ってる事が自分にとって良いものだと思えばそこだけ取って後は自力でするしかあ …続きを読む(全452文字)
    はっきり言ってよくないです
    2017年09月 投稿
      何がいけないと言うか、よくない所は先生です。やる気がない生徒に向かって、よくない言い方をされ、本気なと心を動かすつもりでやっているのかどうかも分かりませんが、そんな教育方法で授業をしています。
      こんな先生がまだいるのかって思いました。その …続きを読む(全490文字)
    卒業生 / 2016年入学
    迷ってるならやめた方がいい青春できない。
    2021年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 1| 制服 1| イベント -]
      これといった特色がなく、普通科、ビジネス科共に他の高校に行った方がいい。校舎、設備等古いものが多く汚い。制服も可愛くない。教室に荷物を置ける場所が少ない、狭い。補修は強制で空調代払わさせられる。あまりいい所が思い出せないが、入ったらなんだか …続きを読む(全571文字)
    卒業生 / 2016年入学
    クラスの雰囲気や友達はとても良かったです
    2019年04月 投稿
      持久走で体力もなくお腹が痛い私は友達とタラタラ走っていて、ほぼ皆走り終わりラスト一周で友達にもう終わろうよと言われましたが一周だけしっかり走ろうと最後だけ一生懸命早く走りました。授業中に呼び出されて学科全員の前でやる気はあるのか、最後もふざ …続きを読む(全521文字)
    人として成長できる
    2017年11月 投稿
      先生達も親身になって生徒の問題に関わってくれる。授業でも面白くしようと試行錯誤してる。
      勉強は朝補習や朝学、小テストなど色々あり、その都度予習やテスト勉強をしなければならないので、小さな積み重ねで学力がつく。テスト週間に入ると、見たことある …続きを読む(全891文字)
    良くもなく悪くもなく
    2017年10月 投稿
      まあまあ楽しい。
      学校全体の雰囲気は悪くないけど、漫画みたい青春は一切できないと思った方がいい。勉強量がなかなか多いから部活との両立は人によっては大変。
      最近は守っていない生徒が目立つし、先生によって基準も変わってくるので、さほど厳しい …続きを読む(全425文字)
    文武両道できない生徒は落ちこぼれる
    2017年07月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント -]
      校則的には厳しいと言われるがまもってない生徒が多数いるため、厳しい厳しくないはもう関係ないと思われる。また、先生の指導が厳しくて、生徒指導の先生は嫌われ者が多い。だが、嫌われるのをわかっていて注意をしてくれるので自分的にはいい先生達が揃って …続きを読む(全423文字)
    あまりオススメしない
    2017年02月 投稿
      うるさい生徒もいるが、基本大人しい生徒が多い。
      生徒は結構学校の愚痴を言っている。(笑)
      中学校みたいな学校なので、高校生らしい青春をしたい!と言う人にはオススメしない。
      あと補習で金が取られる。
      緩くなった方らしいが、正直普通だと思う。
      …続きを読む(全548文字)
    とても普通で真面目
    2016年10月 投稿
      とてもふつうで真面目な印象を受けました、だけど校則は少し厳しいところがありますがその分いじめやだらけている人たちも少ないです
      上記にも書いた通りすこし厳しすぎる印象を受ける校則だと思いました …続きを読む(全359文字)
    楽しいです
    2016年10月 投稿
      周りからは固そうに見られる学校ですけど
      実際入学してみるととても楽しく明るい学生ばっかなので1日1日が過ぎるのが早く感じます。
      厳しいと見られがちですが
      私はそこまで厳しいとは思いませんね。 …続きを読む(全341文字)
    校則はふつうくらいの楽しい学校
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んです。学校行事もなかなか楽しくて1年生2年生3年生、先生方ぜんいんが楽しめます。ただテストが多いです
      服装週間的なのがありますが、そこまで厳しくないと思いますただ袖まくりはダメで髪型も結構言われます。携帯は使っていたら没収されます …続きを読む(全366文字)
    進学したいなら津島北!!
    2016年10月 投稿
      基本的にどこにでもある学校のような感じです。校則は厳しく自由があまりありません。ですか、商業科と普通科がありどちらも進学しやすいように勉強熱心です。進学率、就職率が良い方だと思います。
      ほかの高等学校と比べてとても厳しいです。スカートは膝丈。 …続きを読む(全462文字)
    雰囲気中学高校
    2016年10月 投稿
      テストが近くても雰囲気がきりっとした感じはなく、いつも通りがいい人にとってはいいかも知れませんがあまりメリハリがないと言った感じです。。
      校則は厳しいと思います、
      腕まくりがだめ、くるぶしソックスで登校してもくるぶしが見えてはダメと注意さ …続きを読む(全428文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高
    2016年10月 投稿
      先生も優しく前よりも校則はそんなに厳しくないし部活も熱心でいいと思います。
      先生からも話しかけてくれるので気軽です
      他に比べると校則は厳しいと思います。
      ですが前よりはゆるくなったと思います …続きを読む(全349文字)
    在校生 / 2015年入学
    本当に普通
    2016年10月 投稿
      部活動がとても盛んです。また他の学校には無いようなリベラルアーツ部や、登山部、商業活性化部といった変わった部活動もあります。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと言われていましたが、入ってみると普通だと感じました。注意はされますが厳しく言わ …続きを読む(全513文字)
    就職有利な資格取得可能な北高
    2015年10月 投稿
      この高校では、社会に出るための準備である規律や習慣を教えていただいたと思います。「五分前精神」は社会に出てからとても役に立ちました。
      私が通っていたころは、校則が厳しいので有名でしたが、今では随分ゆるくなったと聞いています。女子の靴下の色や学 …続きを読む(全759文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか