みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  栄徳高等学校   >>  口コミ

栄徳高等学校 口コミ

(えいとくこうとうがっこう)

愛知県 長久手市 / 私立 / 共学

(40件) 愛知県内144位 / 219校中

2016-12-24投稿
      ただ楽しいだけじゃない、ちゃんと、将来もみえてきます。

頑張れば想像以上上にも行けます。私立ということを生かした教育がされているとおもいます。

真面目にやって入れば楽しい生活がおくれますよ。
      普通です。 中学の時よりは厳しくないし 基本的なことが守ることができるなら全く気になりません。色付きリップやカラコンはしているこは沢山います。男子の靴下もワンポイントまでで白と決められていますが 市松模様のはでなのをはいている人もいます。どはでに校則をやぶらないかぎり大丈夫だとおもいます。ただし愛知県では公立の方がゆるいのは常識ですが、公立高校よりはきびしいです。
      全くないです。過去の噂がインターネット上で流れていて、あの先生だとか先生の前でその話をしたら停学だとかありますが 迷信レベルです。
      変わった先生もいますがこういう大人もいるんだと勉強になりますしね笑
      たまに"あの先生と私仲が悪い"という話を聞くので評価をひとつさげさせてもらいました。
      全国レベルや国体選抜、プロゴルファーの母校など華々しい成績の部活も沢山あります。全国には及ばずだとしても 県大会などかなりすごい部活と沢山あります。そういった部活に入部希望の方にはとってもいい環境だとおもいます。

評価を下げた理由は 弱者部へのあからさまな嫌悪感をまのあたりにしたことがあるからです。部活するスペースをあたえてくれない、他の部活顧問に誹謗中傷をあびせられた。などです。

まあそれでもそれなりに解決策を見つけて部活はなりたっているようなので悪くは無いという感想です。
      進学クラスでは推薦がほとんどで、進学実績は8割を超えると思います。推薦をもらえない人は停学歴があったり、成績が乏しい人です。進学クラスではテスト勉強をそれなりにして、それなりに授業を頑張っていれば まず普通の大学には入れます。
      特進などの上のクラスは本当に面倒見のいい先生ぞろいで 本人の努力しだいではどんなにいい大学にも進学できる環境がととのっています。私は 他の中途半端な公立にいっていたらここまで伸びなかっただろうなと感じるほど伸びました。
      施設は整っていると感じたことはそこまでないです。沢山の種類の自動販売機は本当にたすかりますし、冷暖房完備や今ではタブレットの貸し出しもあるみたいで本当に生徒にとってはありがたい設備はたくさんだと思います。
      しかし運動場は狭いしむしろ野球部のためのグラウンドの方がでかいです。体育館はとっても普通です。
      とってもかわいい!!周りの子もみんな気に入っています。
      今後制服が変更されるのですがそのデザインは不評です。
      それなりに学業に支障が出ない程度に開催されています。
      内容は可もなく不もなく、といったかんじです。
      体育祭はシステム上 苦手な子にとっては 何か1つ例えば大縄などに参加すればいいのでとても楽だと思います。
      また体育祭を頑張りたい人にとってもレベルの高いひとが沢山いるので楽しめると思います。
      勉強のやる気がなかったから推薦をとって早々ときめました。いわゆる楽しました。
      それなりの大学です。

2016-12-22投稿
      下の上って感じ。
      自分にもし兄弟がいたら勧めない。
      進学と選抜、特進の差があると思う。進学は補習すらない。
      唯一の自慢できる点は自販機が多いことくらい。
      他の高校と比べるととても厳しい。
      頭髪に関しては女子生徒はその日だけピンで止めたりゴムで結いたりすれば合格するが男子生徒にはとことん厳しくほぼスポーツ刈りになる。
      今はだいぶ緩くなっている模様。
      これはあまりない。
      ただ、先生は若い人が少ない。
      正直野球部とラグビー部はすごいとおもう。
      乗馬する部活も大会行ったみたいだけどたまたま行けた感じ。
      ゴルフは分からん。
      選抜や特進に行けばそこそこの大学ならいける。
      ただ進学だと行っても行ってなくても変わらないレベルのFランしか行けないと思う。
      図書館はとても狭く、ほぼ教室に本棚起きましたって感じ。
      前にも書いた通り自販機の数は圧倒的。
      なんか変わるみたいだから分からない。
      写真見たけどダサくなった笑
      前の方が良かったのに
      球技大会や体育祭、文化祭があるものの、球技大会はバレーしかやらないし、体育祭は男子生徒はハカっていうマオリ族の伝統舞踊させられるし、文化祭は部屋の電気消すの禁止なのでお化け屋敷ができない。
      愛知淑徳大学

2016-12-07投稿
      まあまあですね総合的に見ると評価は悪くなります友達に恵まれているので楽しめていますが学校自体は良いとは言えません
      厳しいですね。とても厳しいところまではいきませんが細かすぎます。注意する先生しない先生に分かれています。
      教師と生徒のトラブルはあるとは思いませんが冷やかしなどはありますね。先生は気に入った生徒にはいい風に扱います。
      シンプルに強いですね。野球部はもちろんバレー部など最近はダンス部も全国出場し今後も期待が膨らみます。
      進学率は高いと思います。希望する進路に行ける行けないは自分がどれだけ努力するかと思います。しっかり授業を受けしっかりとした生活を送っていれば希望する進路に行けると思います。
      ボロボロですね。正直驚きました。コンクリートむき出しなのはびっくりです。ロッカーもありません。もう少し生徒の生活のために設備を増やして欲しいと思います。
      今の制服はいいと思います。かわいい、かっこいいなどとは思いませんが普通よりいいと思います。ですが来年からすごくダサくなります。今のままでいいと思いますがなぜ変更してしまったのか不思議です。
      充実してるとは言えません。文化スポーツ大会、球技大会、体育祭、楽しめるところもありますが、文化祭で他校の友達を呼べないのは驚きました。
    2016-11-22投稿
      置き勉をしてたら先生(一部)に廊下に全部投げられる。
      持ち主がだれかわからなくなる。
      それ以外はまあまあいいところ
      だと思います。
      厳しさはないが、変なルールが多い。
      最近あまくなってきている。
      いじめはないし、先生もいい人ばっかですが
      一部の先生が...
      素晴らしい。
      野球部、ゴルフ部、バレー部など強豪部活多数存在する。
      自分次第だが
      手厚くサポートしてくれる?
      どこまで先生と仲良くなれるかが大事。
      図書室などが整備されていて
      自動ドアや自販機も充実している。
      制服はいまのままでいいはずなのに
      来年から変わってしまう。
      よくわからない路線に走り出した。
      球技大会や文化スポーツ大会などある。
      近年問題点も改善されつつある。

2016-10-23投稿
      学校の校則は他の学校より厳しい面もあります。
      ですが、学生として当たり前のことばかりなので普通でいれば問題ありません。
      大学への進学サポートはしっかりしています。
      厳しい方だと思います。
      男子は前髪が眉にかかってはだめ。後髪は襟についてはだめ。
      横髪は耳にかかってはだめです。
      女子は化粧だめ。髪の毛巻くのだめ。前髪は目にかからない程度。
      後ろは肩甲骨より長いとだめ。です。
      スカートはベルトで止めるのもいけません。もちろん、折るのも切るのもいけません。
      在学中に教師と生徒の間に大きなトラブルが起こった話は聞きませんでした。
      いじめなどは起こっていなかったとおもいます。
      イザコザとかは多々あったのかもしれませんが
      野球部は人数も多く、施設に恵まれているとおもいます。
      ゴルフ部、日本拳法部、馬術部、など珍しい部活もあります。
      進学クラスでも、その中でそこそこの成績を取っていれば
      愛知県内の私立の大学へなら推薦枠でいけるとおもいます。
      成績しだいです。
      校庭の施設は充実しています。
      野球部のグラウンドはナイター設備もあります。
      プールはありません。
      周りからは可愛いと言われています。
      冬はブレザーで、夏はセイラー服です。
      球技大会、文化祭、体育祭、文化スポーツ大会、芸術鑑賞会などがあります。
      保育科
    2016-10-22投稿
      校舎は綺麗とは言えないですが
      パン、アイス、ジュース、カロリーメイト、カップ麺の自販機が置かれ、生徒に人気です。
      また先生達はもちろん厳しいですが
      気さくで生徒と距離が近く親近感があります。
      頭髪検査があり、髪の長さや色など厳しくチェックされます。また、すぐに指導カードをきられるので少しめんどくさい点もあります。
      年頃の生徒と先生の間に少しの口論はあることはありますが、それは他校も同じだと思います。
      ダンス部、ゴルフ部、硬式野球部、乗馬クラブなど、全国大会出場の他、バレー部、ラグビー部、卓球部などもとても強いです。
      特進クラスや選抜クラスの進学はレベルが高いところに行きますが、普通クラスも進学率は高いです。
      図書館はとても充実していてファッション誌や映画化された小説や携帯小説なども多数あります。
      ただ、クーラーはありますがよく壊れるので夏はとても暑いです。特に体育館は扇風機しかなく、風が来ないので地獄です。
      県内でもかわいい制服で有名ですが、
      来年度から変わる制服は、正直とてもださいです。
      青を基調としていることを推していたのに
      すべて変わります。
      文化祭の時間は短いです。
      それと、イベントの数はあまり多いとは言えません。
    2016-10-21投稿
      男子の割合が高い
      だけど、女子に優しい
      推薦で来る人と、長久手高校落ちた人が多い
      親や兄弟が通ってたりすると安くなる
      体操服に名前が刺繍されるのがすごく嫌だった
      女子にはすごく甘い
      男子には厳しい
      携帯の解約が◯回見つかったらってあるけど、過去最高が10何回らしいから安心していい(笑)
      生徒指導部はかなり活動してくれる
      担任は人による
      めんどくさい、変わった先生がいるがそれも楽しい
      少なくはないと思う
      実績もそれぞれ
      プールがないため水泳部がない
      きちんとやる気があれば先生も手助けしてくれる
      しかしクラスの雰囲気はそれぞれだし、選ぶ先生によってはめんどくさい
      指定校はレベルの高いところはほとんどなく、理系の枠が少ない
      進学→指定校多め、小論対策多めで公募が多い
      選抜→指定校、選択科目の勉強はあるが小論対策少な目で公募は落ちる
      Z組→クラスの雰囲気はいい、難関大学へも行く人いる
      A組→国公立受かる人いる、実力派で行かされやすい
      だんだんと改善されて来た
      古くないのでまだまし
      ロッカーがないのがつらい
      図書室の先生優しい
      プールがない
      2017年度から変わる
      前の方が良かったと思う
      女子、靴下下げてると怒られる
      女子のベルト見つかったら没収
      男子、髪染めたのバレたら坊主
      靴が指定がめんどくさい
      文化祭の歴史が浅いため三年生しか食べ物は扱えない
      でも、楽しい
      お金かけて楽しむ感じではない
      専門学校
    2016-10-05投稿
      遠方の方は、少し交通のべんがわるいかなて、
      野球や、ゴルフ、少し珍しいですが馬術部もあります
      勉強も楽しくやれます
      多分少し厳しかったですね。
      定期テストのあと身だしなみチェックありました
      ごくごく普通ですかね
      でも、たまにトラブルがあります
      いじめは、余り有りません
      野球部、ゴルフが強いです
      あとは、皆頑張って、部活してます
      同好会もありますよ
      就職組は、少し厳しかったです
      大学は、指定校の評定がすこし高いです
      うーん充実とは言えないですが
      自販機は多いです、カップ麺の自販機など
      普通です。
      どちらと言うと地味です
      あと、お値段も買い換える時
      文化祭、体育祭あります。
      1年生はオリエンテーション合宿
      2年生修学旅行
      私は2年間フリータやってました
    2016-10-05投稿
      校則とかいらないところで厳しいけど
      学校生活はそれなりに楽しい

厳しい
      朝校門に3.4人先生が立っていて服装のチェックと一礼してから校門を通る
      頭髪は大体定期テストの最終日にあって女子は両脇のラインまで伸びてて大丈夫だけどそれ以上伸びてたら再検査までに切ってこなきゃいけない
      前髪は目にかかったらピンでとめる
      アルバイトは承認を得たらできるけど隠れてやってる人もいる
      表上のいじめはないと思うけどSNSで度々トラブルが起きる

あまりわからない

進学にはいって成績上位を保ててたほうが評定も上がって指定校をもらいやすい
      選抜、特進はほぼ自力
      校舎は綺麗とは言えない
      プールは取り壊してその場所にプレハブが建っている
      制服はすごく可愛い
      けど来年から制服が変わるらしく生徒からのその制服に対しての評価は結構低い
      人それぞれ

私立推薦で早く学校を決めたかった
      長期休暇の補習にお金がかからないのはいいと思った
    2016-10-04投稿
      部活に打ち込める高校です。特に力を入れているので、運動部なんかを希望している人にとっては最高ですね!
      とても厳しいほうだと思います。テスト前になると身だしなみ強化週間というのもあります。
      自分が知る中ではないのですが、クラスによってはあるんじゃないでしょうか
      最高だと思います。これについては本当にオススメです。全国に行くレベルの部もあるので。
      学校の説明を聞いている限りではいいと思います。あとは模試を多く実施しているので…。
      さすがに私立ですからね。充実していますよ。特に体育館なんかは…。
      可愛いです!!
      さらに来年度からは制服がいっそう可愛いです、カジュアルになったので、合服もいいです。
      特に体育祭はすごいです。部活に入っているとなおいっそう良いですよー!