みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  栄徳高等学校   >>  口コミ

栄徳高等学校
(えいとくこうとうがっこう)

愛知県 長久手市 / 芸大通駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

栄徳高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.99
(71) 愛知県内160 / 223校中

在校生 / 2021年入学
    2022年02月投稿
      教師は当たり外れがいますね 生徒のことをちゃんと考えて教えてくれる人もいます 少数ですがね
      でもそういう人は生徒に少し嫌われてますね 唯一まともな先生なのにそこまで言うか…って事は多々あります(友人) 逆に授業中うるさくても放ってる先生の方が人気ですね 僕は流されやすいので釣られて授業中に喋っちゃうことがあります なので授業がうるさいなんて言う資格はないかもしれませんが…
      まぁこんなもんじゃないですかね 結構キツイって言う人も多いみたいですが
      自分の周りにはありませんが確実にあるでしょうねあと少し変わってる人とかあまり喋んない人を下に見る傾向がありますね どこでもそんなモンなんでしょうか
      すごくいいと思います まず楽しいって感じる人が多いみたいですね 結束力?みたいなのがありますね 部活目的で来る人もいそうです でも全ての部活がそうなのかと言ったらそうでもないので期待すると損するかもナリ
      まだわからないので書けませんね
      プールがない! それとトイレが臭すぎる これだけで来ない人はかなりいそう です
      背高い人には似合うんじゃないですかね…服とかはあまり興味ないのでそこら辺はわかりませんが…

充実はしてないですね コロナでやれないことが多かったからそう感じるのかもしれません ですが予定していた行事もあまり楽しそうだなとは思えませんでした 個人の意見です
      行きたかった高校に落ちたのでここになりました
      いいだいがくにはいりたいお(^^)

在校生 / 2021年入学
    2021年08月投稿
      栄徳高校は指定校推薦が豊富なので大学進学を考えてる方にはいい高校だと思います。まあまあ普通の学校ですよ。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思いますし、栄徳高校の口コミを見てたら厳しいと書いてる人を多く見かけます。実際個人的に思う事は、中学校の時の校則の方が厳しいのでそんなに厳しいとは思いません。スカート折っちゃいけないし化粧も禁止ですがしてる人は度々居ます。髪型は男子は眉毛に前髪がかかったら切らないとダメです。あと襟足もダメです。女子は目に前髪がかかったらダメで、後ろ髪は脇を結ぶラインにかかったらダメです
      大体定期テストの最終日に頭髪検査があるのでそれまでにきちんとしてれば大丈夫だと思います。ピアスは禁止ですが高校に入る前に空けてしまったものは大丈夫みたいです。
      いじめはちょこちょこ耳にします。クラスにもよりますが荒れてるクラスは本当に荒れてます。でも平和のクラスもありますので安心してください。
      私は自分の担任の事しか分かりませんが、基本的に生徒の行動を見て声掛けしてくださいます。例えば今まで仲良くしてた子と話さなくなったりしたら何かあったの?っと事情を聞いてくださって相談に乗ってくださいます。
      あくまでも私の担任はなので全員の先生がそのような対応をとられるかは分かりません。
      栄徳高校のほとんどの部活はけっこう実績を残してます。
      野球部、ラグビー部、ダンス部、ゴルフ部などなど数多くの賞をとってます。野球部、ラグビー部はほとんど休みが無いと聞きました。
      特に野球部は夏休み最後の1日しか休みが無いらしいです
      栄徳高校の校風が文武両道なので主に野球部、ラグビー部の人はテスト1週間前になったら部内で勉強会をしてます。
      文化部は緩いだろうと考え吹部に入った人は口を揃えてこんな厳しいとは思ってなかった。って言ってますね。
      結論どの部活も厳しいです
      栄徳高校は定期テストも簡単なのであまり勉強してなくてもそれなりの点数を取ることができます。大体1科目80点くらいを維持することは簡単です。
      また、模試があるのですが、定期テストと模試をある程度取ってたら指定校推薦が貰えます。一般では受からないような大学も推薦では行けたりするので勉強を怠ってはいけません。なんせ指定校推薦が豊富なので。勉強頑張りましょう
      んー、正直設備はいいと言えないかな。私立なのにそこら辺の公立の方が綺麗だと思う。何よりロッカーがないのは辛いです。ロッカーがないのでテスト前には机の中の教材を全部持ち帰らないといけません。体育館は普通の大きさで別に広くもないし狭くもない。プールはありません!校舎はスーパー文理の所は綺麗です。
      数年前の制服の方が可愛いと言われてますね。。
      まあ今の制服も可愛いと思います。女子の夏服がピンクベースでコスプレみたいだと言われてます笑
      まあまあ充実しててたのしいよ
      球児大会はバレーだけだけどね
      私の学力で大学進学しやすい高校が栄徳高校くらいだったから。

在校生 / 2020年入学
    2022年03月投稿
      部活に専念したい人におすすめします。
      勉強して良い大学を目指したい場合はスーパー文理の方がいいと思います。
      進学コースは勉強したい人にはまったくおすすめしません。
      大学進学実績はそこそこの様ですが、大抵はスーパー文理コースから国公立大学に行っています。
      定期テストの際や特別な式の際に頭髪検査があります。
      学校帰りは寄り道禁止と言われたり、制服の第1ボタンは必ずとめ、ジャケットの前は開けては行けないなどかなり厳しいと思います。
      アルバイトは禁止です。生徒指導カードを3枚切られたら停学処分になります。
      他にもスカート丈や携帯の電源は必ず切っておくなどの校則があります。
      自由な高校生活を送りたい、青春したいならあまりおすすめしません。
      リュックが指定でかなり小さいので荷物が全然入りません。
      多少の揉め事はありますが、いじめは聞いたことがありません。
      先輩方からいじめに対しての先生の対応があまりよくないと耳にしたことがありますが、私が入学して以来は特別ないじめは聞いたことないです。
      指導がかなり厳しいです。
      スポーツが大好きでほんとに頑張りたいと思う人しかおすすめしません。
      ラグビー部や男子バレー部、野球はとくに強豪なのでかなり覚悟が必要だと思います。野球とかだとテスト瞬間にも休みがないらしく、勉強するにはかなり厳しいと思います。
      部活内での先生と生徒の揉め事を友達からかなり聞きます。
      部活ではなく普通に高校生活を送りたいなら帰宅部という選択も全然ありだと思います。
      スーパー文理コースはかなり実績を残している様です。
      国公立大学へ進学してる人もかなりいます。
      私立とは思えないほど汚いです。
      夏は虫が湧きます。授業中に虫が入ったりして集中できません。
      スーパー文理コースや国際コースのプレハブはすごく綺麗です。
      進学や選抜コースの校舎はかなり汚いです。
      部室もかなり汚く、異臭がします。
      階段が一段一段高くエレベーターもありません。足を骨折したり捻挫したりしたらかなり苦労するかもしれません。
      なにより教室にロッカーがないので机の両端には荷物が沢山並んでいて通りずらいてす。部活をやってる人はかなり荷物が多いので不便です
      プールはありません。グラウンドがかなり広いです。
      可愛い方だと思います。
      夏は女子はセーラー、男子はシャツです。
      冬は女子も男子もブレザーです。
      女子の夏服はなピンクなのでださいと周りからよく聞きます。
      冬はセーラーとブレザーが合わさったような制服なので好評です。
      コロナの影響でかなり行事がなくなっています。
      今年は体育祭も文化祭もなかったです。
      球技大会はバレーだけしかありません。2日間あります。
      2日目は上位のクラスが戦うのですが、負けてしまったクラスは見ているだけなのでかなり暇です。
      自分の偏差値にあっていたため

保護者 / 2020年入学
    2021年06月投稿
      部活の先生は熱心で信頼できる。野球、バレーボール、ラグビー、ゴルフ(個人でうまい生徒がいる)などは結果もでていて期待できる部活です。
      先輩保護者から聞くと、進路については割りとしっかり指導してくれるらしい。指定校推薦枠がたくさんあるみたいです。
      ただ、私立なのに施設がお粗末。生徒数が多く土地も安いはずの田舎なのに、どこにお金が遣われているのか疑問。長久手日進に競合私立が無いので甘んじているのでは?周りに何もないからこそ、食堂、購買などをつくるべき。
      校則も古い。中学生より厳しく生徒を押さえつける方法で、自主性を育てようとしていない。魅力的な私立にするために学校側が変わらなければならないと思います。子供たちが誇れる母校に変化していってください。
      中学より厳しい。まだツーブロック禁止です。女子も長さ規定があるようです。携帯も授業中は禁止でもよいが、行事の時は許してあげてほしい。指定リュックが小さく機能的でない。指定運動靴もいらないのでは?
      イジメはあまり聞かない。先生方もイジメに対しては厳しく指導している様子。
      野球、男子バレー、ラグビーなど、県大会で上位の成績をだしている。きちんと充実したトレーニングルームや部室をつくるべき。選手のモチベーションも更にあがるだろう。
      先輩保護者から聞くと指定校推薦枠が多いらしい。
      運動場はとても広いが体育館は冷暖房もなく私立にしてはお粗末。トレーニングルームもなく通路に古い器具がある。
      図書館は普通の教室くらいのもの。
      食堂も購買もない。
      男子は清潔感がある感じがよい。
      女子はブレザーなのにセーラー形の襟で、あまりかっこよくない。ピンクのシャツやカーディガンはいらない。白と青だけでいいかな。
      コロナで中止になっているのでまだよくわからないが、体育祭は楽しそうだった。私服登校日があるようで、こういう行事はいいと思う。文化祭は外部公開がないみたいで残念。

在校生 / 2020年入学
    2020年11月投稿
      良くも悪くも普通という感じです。
      校則も先生も授業も制服もまあこんな感じか。といったところです。
      全体的に普通です。しかしおすすめはしないです。
      スマホは学校の前で電源を切らなければいけません。この学校は校内で先生が許可した場合以外電源をつけてはいけません。なので放課はもちろんお昼休みも使えません。漫画研究部や放送部は活動に必要な時があるので部活中は使えます。
      あと考査の最終日に当初指導が指導があります。男子は眉毛に前髪がかかってはいけません。また、耳にかけられる長さ、襟に届く長さはダメだと言っていました。女子は肩甲骨までの長さならいいみたいです。私は前肩甲骨より長かったのですが、髪をとても高く結って誤魔化して肩甲骨より短く見せました。頭髪指導は引っかかりませんでした。ですが、私の友達は私と同じように誤魔化してみたらしいですが先生におろしたら肩甲骨より長いでしょ?と言われ引っかかったそうです。なので、おろした時の長さが肩甲骨までと考えておいた方がいいでしょう。学校側はおろした時の長さなのか、結った時の長さなのか特に何も言ってませんでした。男子の髪のことばかりです。男女とも頭髪指導の日以外は目が隠れるほど長くなければ何も言われません。
      頭髪指導は女子はスカートの長さも見られます。膝が全部見えててもいいですがそれ以上短いのはダメです。
      いじめは周りで見たことないです。なさそうだなって思います。
      そもそも生徒間で喧嘩とかトラブルが起こってること自体見かけません。
      高校ってみんな怖そうだなと勝手な偏見を持っていたのですが、意外に周りは優しい人が多くてびっくりしました。クラスによって多少違うと思いますが。
      運動部じゃないのでどの部活が強いとかは知りませんが、
      部活はまあまあ充実してるんじゃないでしょうか。みんな部活一生懸命やっているんだなぁという感じです。文化部は放送部やボランティア部、漫画研究部も賞をとっていて、ほとんどの部活がなにかしら賞を取ってると思います。私立で運動部が盛んなイメージがあるんですが、文化部の人たちもまあまあいます。進学クラスは運動部がたくさんいるイメージがありますね。選抜はそんなにという感じです。文化部の人結構いました。部活は自分に合っているところややりたいところに入れば楽しめるんじゃないでしょうか。どういうのがいいかわからない方は学校見学会で見学してみるといいと思います。
      進学率は高いです。
      Super文理や選抜が県内で有名なところに行ってますね。
      進学は推薦で大学が結構多いみたいです。
      Super文理と選抜は一般で行ってるケースが多いです。
      私立にしてはボロいです。公立なのかと思ったくらいです。ひょっとしたら公立の方が綺麗かもしれませんね。スクールバスで使う実は全然舗装されておらず、砂利の上に敷かれたゴム製のマットの上を歩きます。
      プールはないです。私はなくていい思いますけど、あってほしい人もいるみたいですね。
      トイレもそんなに綺麗じゃないです。とても汚いわけではないですが。さらに狭いです。お昼休みになると結構混みます。トイレの個室の数がすくないですし狭いので。
      あとは自販機とかはまあ充実してると思いますけど。ジュース以外ににパンやお菓子、アイス、カップ麺などわりとあります。そして購買の車が来るそうですが、このご時世なので今年は来てないそうです。
      図書館もありますが使ったことがないのでわかりません。
      施設はいいのですが、ボロいのが問題ですね。あともう少し外灯をつけて欲しいです。
      女子の制服へあまり可愛くないです。
      しかしいいところは冬のブラウスは男子は水色と白。女子は水色とピンクと白。自由に着れます。ですが始業式や終業式や卒業式など大事な式典などは白で統一しなければいけません。
      女子の制服は夏はピンクにピンク、とにかくピンクで子供っぽいですし安っぽいです。夏なのだから涼しげな色を使ってくれたらなって思いました。
      冬はブレザーの襟がセーラーになっていて、ダサいと思いました。襟以外のたとえばフォルムとかはいいんですけどね。スカートも可愛くないです。縦にピンクや青や白の細いストライプが入っていて、歩いたりするとストライプが特に目立ちます。普通に見るとストライプはあまり目立ちませんが。
      普通かなという感じです。
      今年文化祭が無くなってしまったので、まだ1回もした事ないのでどういうものなのかわからないですけど。
      体育祭は結構盛り上がってる感じがしました。クラスにひとつ大きなテントみたいなのをたててくれてその下に椅子を置いて座って見るという感じで、日陰があったのは良かったです。しかし行事とはいえスマホの使用は禁止です。
      今のところ修学旅行や文化祭など行事を体験したことないのでどうなのか全体的にわからないです。
      1年は校外学習で近くのトヨタ博物館に徒歩で行きました。すぐ着きます。学校から見えるところです。車しかないところで正直つまらなかったです。
      滑り止めで進学コースを受けたら選抜コースにうかったので。

2021年12月投稿
      ほんとに来ない方がいいです。
      教師は高圧的な人が多くて
      間違えたりした人がいたらこんな問題もできないのかよ。
      と言われていた人もいます。
      校則は鬼のように厳しくて皆さんが想像している理想の高校生活とはかけ離れていると思います。
      部活に力を入れていると言ってる方もいますが正直バレー部しか強くないです。野球部が強いと思われがちですが特に注目もされてない公立高校に負けるくらいです。
      とっても厳しいです。女子はヘアピンをするにも学校に申告しないといけないですし、男子の頭髪検査はもっと厳しそうで不満を持ってる人がとても多いです。あと教師のお気に入り生徒になると少し違反していても何も言われないのはとても不満です。
      教師が把握してないだけで普通にあります。
      バレー部だけです。野球部はお金を沢山かけている割には態度も悪いし弱いです。
      塾に行かないと基本的に難しいです。
      私は塾に通ってますが学校の授業との質の違いに驚きました。
      可愛くないです。夏服とか上層部の人達の性癖が垣間見えます。
      球技大会という名のバレーボール大会。体育大会は謎の行進練習など隣の国の軍隊みたいなことをさせられます。
      文化祭も他校のものと比べてしょぼいです。
      滑り止め。

2021年11月投稿
      一言で言うと来ない方がいい学校です。
      3~4人良い先生はいらっしゃるのですが、それ以外の方は授業も分かりにくく面白くもないです。
      青春を送りたいのであれば絶対やめた方がいいです。
      校則は厳しいし校舎は汚いです。
      オマケに何故かこの学校に来る人の顔面偏差値は平均的に低いです。
      本当に心の底からお勧めしません。
      ここに来るくらいならもうちょっと頭の悪い公立高校に行った方が良かったと現在進行形で実感しております。
      スマホは使えないし頭髪は厳しいです。
      身だしなみについてはしつこいほど言ってきます。
      カーストと言うよりは派閥がわかれたりしがちかなと思います
      設備は良くないです
      そこそこいいかもです
      スーパー文理に関してはかなりいいかと
      汚ったないし場所によっては臭い
      最悪
      普通です
      文化祭球技大会も特に面白くないです
      中学の担任に余裕で推薦貰えるとこえらんただけです。
      当日はオールでゲームした後に試験を受けました。
      余裕です

2021年06月投稿
      部活動に対してやる気があり、とても強いです。
      学校の雰囲気も明るくとても過ごしやすいです。
      先生も優しくて親身に対応してくれます。
      とても厳しく、将来役に立つと思います。
      いじめなどは見たことないです。
      全体的に強く、学校側の支援も多くやる気があり、最近伸びている部活動が多いですし、幅広くいろんな種類の部活動があります。
      夢を夢で終わらせないです。
      体育館はとても広くとても満足しています。
      図書館は明るい雰囲気でとても入りやすいですし、勉強スペースもありよく利用しています。
      いろんな種類の教室があり用途に合わせて利用しています。
      一般的な制服です。
      ですがとても軽く、着やすい素材で夏はとても涼しく過ごしやすくなっています。
      多くの行事があります。
      文化祭体育祭球技大会はクラスTシャツを作って団結力を深めることが出来るとても楽しい行事になってます。
      部活がとても強くその部員になりたい思ったからです。
      他にも大学に行ける道が多いと聞き入りたいと思いました。

2021年05月投稿
      先生方がフレンドリーな方ばかりですごくいいです。
      部活動もとても充実しているので部活動の青春をしたい!という方にはとてもいい学校だと思います。
      他校と比べて厳しいと言われてますが入ってみたらそんなに厳しくなかったです。けれどテスト後に頭髪指導がありそれは少し厳しいです。
      なんか変わった様子があれば先生から声をかけて下さり色々と話を聞いてくれます。そしてなんかあったら気軽に相談出来る先生ばかりです。
      熱血な先生が多くとてもやりがいがあります。
      休みが少ない部活ばかりですが成績を残している部活も沢山ありとても充実していると思います。
      高校一年生のうちから進路の話をされるので焦らずゆっくり自分の行きたいところを見つけることが出来ると思います。
      個人的には野球場のグラウンドがすごく整っていると思います。
      ですがそれ以外の部活のグラウンドが少し狭いなと思います。
      派手でもなく地味でもなくいいと思います。
      今はコロナ禍で出来ないのもありますが1年生は入ってすぐ合宿がありそこではクラスのみんなと仲良くなれるのでとてもいいと思います。

2021年05月投稿
      部活動が盛んで活気のある学校だと思います。
      先生は当たり外れがありますが、いい先生はとても良いです!!
      男子の頭髪もそうだが、女子は長さまで制限されるのがとても嫌です。
      部活動内などである部活はあるのかなと思います。
      対応は先生によって違うと思います。
      ラグビー部は強く、チーム一丸となって一生懸命頑張れるとても素敵な部活です。先生も優しいです!
      進学クラスは行ける大学は限られますが指定校推薦を貰えやすいと思います。
      グラウンドが少し狭いですが、特に問題はありません。
      正門の周りのお花がとても綺麗に手入れされていてとても素敵だと思います。
      よく他校の友達に可愛いと言われます。
      夏服が少しピンクピンクしていますが、それも女の子らしくいいのでは無いのでしょうか!
      他の高校と同じように盛り上がれる楽しいイベントが多いです。
      ですが行事などの時は写真を撮るために携帯の使用を許可して欲しいです。
      部活動に入りたいものがあったから。

2020年01月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 2]
      入試方法についてです。
      この学校には進学コース、選抜文理コース、スーパー文理コースの3コースあり、進学コースとスーパー文理コースは偏差値が10以上離れているにも関わらず、入試問題は全く同じものです。明らかに進学コースに合わせて作ってあり、さほど頭がいい訳でもないのにスーパー文理コースから「こっちにしませんか?」というオファーが来てしまうケースは少なくありません(特に栄徳高校を滑り止めにしている方は)。「せっかくならそっちにしてみよう」ではすぐに授業に追いつけなくなり、絶対に後悔します。よく考えて、【絶対に自分の意思で】決めてください。
      ただし、スーパー文理コースは勉強が大好きならむしろ行くべきところだと思います。成績がいい人は優遇され、成績が悪い人は冷遇されます。
      あと、スーパー文理コース合格者とその保護者を対象にした説明会がありますが、なかなかにいい加減なことを言われます。鵜呑みにしないでください。具体的には「自由に使えるiPadを3年間貸し出します」と言っておきながら私的利用厳禁の低スペックWindowsタブレットを渡す、などです。
      まあこんなものでしょう。スマホについてはちょぉっと厳しいかな、とは思います。校内であれば無断で使えば即没収です。
      いじめが起こればそれなりに対応しますが、いじめをなくそうというような活動は滅多にありません。
      この学校には球技大会、文化祭、体育祭の3つのイベントがあります。
      まず球技大会ですが、毎年バレーボールしかやりません。バレー部がかっこいい所を見せて終わります。
      次に文化祭。なんの他校を生徒を誘ってはいけないというルールがあります。中学生と在校生と在校生の保護者、それから教員だけが参加者です。
      そして最後に体育祭ですが、これはまあどこもこんなものでしょう、と信じたいものですね。

2019年12月投稿
      特に理由がないなら絶対に来ない方がいい。
      授業も分かりやすくない。それなのに何故かどの先生も自分の授業に自信を持っている。
      生活指導長がおっさんだから、昔の慣習のまま今に至ってる厳しすぎる校則。
      一言でいうとやばすぎ。
      校内での携帯使用禁止。ダサすぎる制定カバン、制定靴。
      スカートは中学生並みの長さ、メイク禁止、
      男子は髪の毛が眉毛に引っかかったらアウト
      今のご時世頭髪検査なんかしてる学校は珍しい
      それに何故か生活指導の先生は自分が偉いと勘違いしてるのか知らないが威張っている。
      よくある
      最近はSNSのトラブルが多いらしい
      野球部、ラグビー部、バレー部などは推薦で特待生などを入学させてるのにこれと言った成績を収めることがない。
      そのお金を校舎の美化に立て替えた方がいいと思う。
      先生の質が低い割に内職も許されてないので、毎年頭が良いと言われる大学への進学率は低い
      校舎が汚すぎる
      あんまりよくない
      前の方が絶対よかった
      特に女子は今の制服を考えた人の性癖が吐露してる
      球技大会、体育祭、文化祭
      携帯使用禁止なので写真撮れない。
      ハカってなに
      あんなのに時間かけるなら勉強すればいいのにって思う
      おちたから。

2019年10月投稿
      大学に進学することを考えてる人にはおすすめです。
      The青春みたいなスクールライフを送りたい人にはあまりおすすめはできません。寄り道禁止ですし、校則もかなり厳しいです。中学校と余り変わりないかなという印象があります。
      ですが、
      正直寄り道くらいは普通にします。
      先生によっては、大目に見てくれたりもします。
      先生はとても個性が溢れており、
      予備校の先生みたいな人が多いです。
      好き嫌いがはっきりわかれるかと思います。
      指定校推薦枠が豊富なので大学進学を考えている人にはおすすめです。普段から授業態度が良く、内申もしっかり取れる方は貰えると思います。
      学校生活をトータルしてみると、まずまずといったところでしょうか。校則は厳しめなのでメイク、髪型、服装にはうるさいです。
      文化祭の一般公開はされていませんが、和気藹々とした雰囲気で毎年盛り上がっています。
      修学旅行が他の学校と比べると、
      沖縄、カナダ、アメリカ、とどのクラスも豪華かなと思います。
      部活動も盛んに行われていますが、強さは部活動によってややバラつきがあります。
      ほかの高校と比べると、かなり厳しい方だと思います。
      メイクを、髪の毛を染める、ツーブロックにする、スカート丈を短くする、制服を着くずすなどは全てNGです。
      ですが、普段注意されることはなく
      基本的に頭髪指導や身だしなみ週間の検査の時に引っかかると
      アウトという感じです。
      クラスによってややばらつきがあるので
      なんとも言えません。
      基本は平和だとおもいます。
      2年ほど前は野球部も甲子園寸前までいきましたが
      今はなんとも言えません。
      ほかの部活でも
      県大会や、東海大会、全国大会まで進出しているのを
      度々ききます。
      部活に所属しているのはクラスの3分の2くらいだと思います。
      進学、選抜クラスは部活に入れますが
      Super文理クラスは入れません。
      進学クラスは、指定校推薦枠が豊富にあります。
      愛知県内の私立なら大体あるとおもいます。
      1年生の頃からきちんと内申と授業態度にだけ気を使っていれば安泰だと思います。
      選抜文理クラスは
      難関私大や国公立に向け、勉強に追われている印象があります。
      ですが、国公立は大体2.3人くらいしかいっていないとききます。
      難関私大は、もう少し多いらしいです。
      選抜文理クラスにも指定校推薦枠はありますが、基本的に一般です。
      Super文理クラスは
      そこそこ進学実績を残しているかなという印象です。
      パンフレットに書かれているような
      難関私大や国公立に進学しているほとんどの生徒が
      Super文理クラスの人です。
      授業がかなりつめこんであるので、大変だとは思います。
      憩いの広場という休憩スペースがあります。
      そこにはカップラーメンやアイス、菓子パン、飲み物などの自販機が設置されています。
      購買もあります。
      図書館は小さめです。学習スペースがあります。
      ですが、開館時間が日によってバラツキがあるので、そこだけきちんと決めておいて欲しいです。それが少し利用しにくいです。
      最近大掛かりな工事があったので教室は綺麗ですが、
      外装は公立とあまり変わりがありません。
      去年まで先輩方が来ていた制服の方が人気でした。
      女子の制服の ブレザーのセーラーの襟がとても悪評です。
      他校の人には良く可愛いといわれるそうです。
      一般公開はしていませんが、
      文化祭があります。
      中学生と、保護者、OBOGはこれます。
      修学旅行は
      進学が沖縄、選抜がカナダ、Super文理がアメリカです。
      進学実績が良いと聞いてはいりました。

2019年02月投稿
      中学の時は、えこひいきの激しい先生達が多くて、なかなか内申が取れなくていろいろと苦労しましたが、栄徳高校の先生達は、真面目に勉強を頑張って結果を出している子に対しては、しっかりと評価してくださるので、とてもありがたいと思います。先生達は、中学の時に比べて比較的良い先生が多いと思うのですが、それに対して生徒達は問題児が多いですね。授業中にも関わらず、何を思ったのか、いきなり立ち上がって他の空いている席に座り、先生がいくら注意しても聞く耳を持たずに、自分の席に座らなかったり、教科書すら出さずに、授業に関係ない物を出して遊んでいたり、そんな困った人達ばかりです。他の一部の真面目に授業を受けている人達に迷惑なので、ほんと目障りで気が散るのでやめてほしいです。と、言いたいところですが、そもそも高校自体のレベルが低いので、いくら文句言おうがそれは仕方がない事なのかもしれません・・・。
      他の高校と比べると、校則は厳しい方ですね。携帯は学校に持ち込んでは良いものの、基本的には使用禁止です。球技大会や体育祭、文化祭の時などに、携帯で友達と写真を撮ったりする事が出来ないので、残念です。
      スーパー文理クラスは、部活動に参加する事ができませんが、選抜クラスや進学クラスは、部活動に参加する事ができます。
      名城大学や愛知淑徳大学、愛知学院大学などの進学率は高いと思います。
      プールはありませんが、体育館や図書館などの施設は充実していると思います。自販機が豊富で、飲み物はもちろん、お惣菜パンや菓子パン、アイスやカップヌードルなどがあります。
      今の現二年生の代から制服が変わったらしいのですが、とてもお洒落て可愛いと思います。さすが私立の高校の制服は、デザインに凝っていて良いですね。
      球技大会や体育祭、文化祭と、盛り上がる行事ばかりなので、充実している方だと思います。
      先生方の手厚いご指導が受けられるというのを聞いて、入学しようと思いました。

2019年03月投稿
      絶対に来てはいけない高校No. 1
      入学してがっかりする高校No. 1
      卒業しても後悔しか残らない高校No. 1
      携帯?アルバイト?免許?ツーブロ?恋人同士手を繋いだりすると指導室に呼ばれるような残念な高校です。
      特に制服や髪型は女子の方が厳しいです。
      いじめに関しては特に噂はないが
      部活内でのトラブルなどは多々ある
      特にこれといった部活もなく年々各部活が弱体化している。
      評定さえ取れれば指定校推薦など利用して
      大学に進学できるのでこの高校はこのための道具にすぎない
      私立とは思えないほどボロい
      トイレが公衆トイレぐらい汚い
      2017年入学生から制服が変わり
      デザインした人の顔がみたいぐらいダサすぎる。
      特に制定バックに関しては他校の生徒に見られると
      笑われるぐらい残念
      教師も全員制定バックで生活すれば生徒の気持ちがわかるはずなのに生徒の青春時代を台無しにする高校
      イベントに関しては友達とはしゃぐだけなので楽しい
      頭が悪かったから

2019年02月投稿
      目立って悪い点は思いつかないが、教師の当たり外れが大きいと友達との間でもよく話題に上がることからマイナス1。
      とにかくいい大学を目指すならS文理へ、部活もやりたい勉強も疎かにはせず国公立~有名私大を目指すなら選抜へ、カナダへ留学して国際的な勉強がしたいなら国際言語へ、遊びたいしあまり勉強はしたくないor部活や趣味に没頭したいなら進学へ、というイメージ。
      教師の当たり外れはあるが、質問すればきちんと解説回答をしてくれる先生が各教科1人は思い当たるので自分と向き合ってくれる人を探せばそこまで悪い高校生活にはならないはず。
      厳しいと思う。男子の頭髪への指導が細すぎて見ていて可哀想。女子はスカートの長さ、第1ボタン、髪の長さなど男子よりもチェックが厳しい気がする。寄り道をしないやら校内でイチャつくなやらという校則があるのは未だに解せないが仕方ない節もあると思っている。
      部活動によるが運動部はわりといいと思う。ただしSクラスは運動部に入れないので注意。
      推薦枠の少なさと推薦枠を進学コースに優先的に使っていくことに若干不満はあるが、きちんと勉強していればそれなりの大学へ行けると思う。
      綺麗とは言えない。本館はラクガキ、彫り跡などが目立つ。体育館は夏は異常に暑く、冬は逆。扇風機やストーブで対策してくれてはいるが耐えられず倒れてしまう人もいる。
      生徒からは不評だが大人ウケはわりといいと思う、自分は気に入っている。
      何も無い月は本当に何も無い。文化祭体育祭シーズンが終われば閑散とした空気になってしまう。修学旅行先がSはアメリカ、選抜はカナダ、進学は沖縄なので、海外修学旅行がいいならある程度勉強していた方がいいと思う。
      家から近いから。

2019年02月投稿
      校則は普通。でも、放課とかスマホさわれない。授業以外でもスマホ触ってると指導対象。自由が少ない。制服は校内はちゃんとしてれば大丈夫。門を出たらボタン開けたり着くずしてる。時々リニモに先生乗るから注意が必要。登校中のイヤホンも禁止。
      いじめられてると感じたらいじめ成立といわれ、先生に言えばすぐ指導してくれる。いじめはいじめる方が悪い!というルールが確立されている。生活指導の先生たちがすぐに動いてくれる安心感あり。
      最近は記録とかあまり残ってない気がする。表彰とかも姉の時代よりかなり少ないみたい。ゴルフは顧問が変わってから成績残ってない。野球はあと少し。ラグビーは罰走があるので大変そう。
      過去には東大や京大、愛教大、名大など国立大に現役合格している。希望大学があれば、早めから相談して、うまく対策を立てられよう一緒に考えてくれる先生もいる。
      校舎は汚い。
      掃除は中途半端。
      保健室は狭いし薄暗い。
      体育館は暑いし寒い。
      廊下は保護者会の時しか冷暖房入らない。
      特進の人たちだけ綺麗な校舎だったり、pad支給されてる。
      女子の制服は先輩たちまでが可愛かった。今はダサい。セーラーなのかブレザーなのか不明。男子は無難。
      特に誇れるものはない。
      単語コンクールとかはあって上位はなんかもらえるけど、球技大会は単なるバレーボール大会。しかも炎天下のグランドでやらされる。文化祭もなんか微妙。
      姉が行っていた。保健室の先生が親身に話を聞いてくれると言っていたから。

2019年01月投稿
      力入れてるのは1部の部活だけ。大学を考えてる方、高校生活を充実させたい方は絶対来ない方がいいです。後悔しますよ。
      厳しすぎる。
      髪が耳にかかったらダメとか眉毛に1本かかったらアウトなど、ゴミみたいな校則だらけ。
      昔の慣習に囚われすぎています。今すぐにでも変えて欲しい。
      以上のことをもって星1
      いじめなんてしょっちゅうあります。
      まぁ、いじめた人には停学処分などが下されてますが、それでいじめが減ってないっていう事実を重く受け止めてない。
      最近はSNSのトラブルが多いそうですが
      これといった改善策はなく、なにかあったら停学処分を下すといった感じ
      かなりのグラウンド面積を有してるのにも関わらずラグビー、野球部は弱い。日本拳法、柔道などは強いですね。
      問題はここ。
      進学クラスに行くなら推薦以外で行ける大学ないと考えた方がいい。自分は文理選抜クラスですが、そもそも先生の学歴も低いので教え方も雑。中間層が中間層を量産してますね
      校舎が汚すぎます。これでも私立か?って思うほどにね。
      金だけ搾取して設備面は公立並みなんで覚悟しといた方がいいです。
      図書館は自習には適してます
      全く可愛くない。
      おっさん教師陣の性癖が垣間見れてますね
      スカートは長すぎるし。
      文化祭ほかの学校NG。
      球技大会、バレーのみ。バレー大会に改名した方が良さそうですね
      第1志望落ちた。
      正直入試に関してはなんも勉強しなくても入れますよ。

2018年10月投稿
      んー全く良くない
      先生の当たり外れが大きすぎるし、授業していることは中学校でやった事の応用だけ。高校の授業だけで大学に行けるかと聞かれたら
      絶対に無理。選抜クラスに所属している生徒も頭の悪い人ばっかで滑り止めにしたことを後悔してます
      校則に関してはここは刑務所か?と思うほどの校則で、眉毛に髪がかかったらout、ツーブロ禁止なのに襟足が耳にかかるとoutという謎校則。坊主にしろって言ってるんですかね。
      今の時代に合ってない校則。
      この学校についての掲示板などで校則の批判は多いはずなのに変える様子は一切ない。生活指導主任がおっさんなので昔の校則のまま今に至ってる。っという感じ
      いじめを行った生徒などの対処は停学。
      これに関してはいじめる人が悪いのでなんとも思わない
      ラグビー、野球などはものすごくグラウンド面積を使ってる割にはめちゃくちゃ強い訳でもない。
      受験生は授業を聞かずに塾のテキストなどを内職してると聞いている。まあ、この学校の授業聞くより塾のテキストや英単語覚えてる方が有意義に時間を使えると思います
      私立の割にボロすぎる。
      3年生の制服はかっこよかったし可愛かったが
      なぜか訳分からんのに変えてしまってすっごくダサい
      文化祭はほかの高校の生徒は入場禁止
      文化祭じゃない。
      第1志望落ちた。

卒業生 / 2016年入学
    2020年04月投稿
      どの点を見てもいいと思えるところはなく
      滑り止めで受けるとしても絶対にやめた方がいいです
      他の高校の方が絶対いいです
      謎に厳しすぎます
      まずリュックは指定のくっそだっさいやつです
      女子は髪を縛っていてもおろしていても
      脇を結ぶラインを超えると切らされます
      前髪が目に被っていると切らされるか伸ばす場合は
      ヘアピンで止めろと言われます
      ゴムやヘアピンは目立たない色の物のみ
      靴下は指定で下ろしたりしていると怒られます
      ローファも指定です
      男子は髪の毛が眉毛にかかるのはアウト、耳にかかってもアウト
      ツーブロック等禁止です
      靴下は黒か白?なら自由です
      他にスマホは使用禁止
      文化祭、体育祭でも使えません
      アルバイトも禁止です
      自分が通ってた中学よりは
      うわさを聞かないので大丈夫だと思います
      強いとこはまぁまぁ強いと思います
      でも弱いとこはほんとに弱い
      部員人数もギリギリだし使わせてもらえる場所も少ないです
      逆に強いところは使わせてもらえる場所が多いし
      冷蔵庫とかもあったりします
      入学説明会の時とかは補習があるから塾はいらない
      とか希望通りの進路に進めるとか言ってるけど嘘です
      入試はたぶん全てのコースで同じテストです
      進学用に簡単に作られてると思うのですが
      マークシートなので適当にやってても1問は当たります
      なので頭良くない人がスーパー文理に行ったり
      選抜に行ったりもよくあると思います
      先生のレベルがすごく低く授業での説明は
      なにを言ってるのかわからなかったりボソボソ話されて
      全然聞こえない先生もいます
      補習も先生が来なかったり補習自体なくなったりと
      雑だと思います
      大体プリントやらされてるだけだったので
      50分間無駄にしてたなって思いました
      家で自分でやった方がいいです
      と授業も補習のレベルも低いので
      学力は滑り止めで受けた人でも
      下がっていく人が多いと思います
      とても塾もなしで希望通りに行けるとは思いません
      体育館は生徒数が多いからか自動で壁から椅子が出るように
      なっていてそこはまぁ普通にすごいなと感じます
      図書室は知りません
      秘書室行く人以外に用ある人いるのって感じです
      グラウンドは田舎だからか広いように感じます
      校舎は東館は新しいので綺麗です
      それ以外は本当に私立なのかってくらい汚いです
      金どこに使ってんのって感じでした
      プールはないです
      前の制服は可愛かったと思います
      なんで変えたのか分かりません
      夏服はセーラーでコスプレみたいです
      他校の人にも言われるので夏服で遊びに行くのは
      ほんっとうに恥ずかしいです
      冬服は夏服よりはマシです
      一応ブレザーだけどセーラーみたいに後ろについてます
      なんでああなったのかわかんないです。
      冬服のシャツは女子はブルー、ピンク、白
      男子はブルー、白から選べますが
      式の時は白でいかないといけません
      スマホが使えないので楽しめないです
      みんな先生いない時に使ってるけど
      球技大会はバレーしかしません
      2日かけてバレーだけをやるっていう……
      コート準備するの大変でしたし
      文化祭はまぁまぁ楽しい
      てか行事の中では1番楽しかった
      けど他校の友達呼べないしスマホ使えないのは残念
      体育祭はそんな楽しかった思い出がない
      暇だったなって感じ
      受験勉強めんどくさくてやってなったから行けるところがここしかなかった

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備