栄徳高等学校 口コミ

(えいとくこうとうがっこう)

愛知県 長久手市 / 私立 / 共学

(37件) 愛知県内130位 / 211校中

2016-12-24投稿
      ただ楽しいだけじゃない、ちゃんと、将来もみえてきます。

頑張れば想像以上上にも行けます。私立ということを生かした教育がされているとおもいます。

真面目にやって入れば楽しい生活がおくれますよ。
      普通です。 中学の時よりは厳しくないし 基本的なことが守ることができるなら全く気になりません。色付きリップやカラコンはしているこは沢山います。男子の靴下もワンポイントまでで白と決められていますが 市松模様のはでなのをはいている人もいます。どはでに校則をやぶらないかぎり大丈夫だとおもいます。ただし愛知県では公立の方がゆるいのは常識ですが、公立高校よりはきびしいです。
      全くないです。過去の噂がインターネット上で流れていて、あの先生だとか先生の前でその話をしたら停学だとかありますが 迷信レベルです。
      変わった先生もいますがこういう大人もいるんだと勉強になりますしね笑
      たまに"あの先生と私仲が悪い"という話を聞くので評価をひとつさげさせてもらいました。
      全国レベルや国体選抜、プロゴルファーの母校など華々しい成績の部活も沢山あります。全国には及ばずだとしても 県大会などかなりすごい部活と沢山あります。そういった部活に入部希望の方にはとってもいい環境だとおもいます。

評価を下げた理由は 弱者部へのあからさまな嫌悪感をまのあたりにしたことがあるからです。部活するスペースをあたえてくれない、他の部活顧問に誹謗中傷をあびせられた。などです。

まあそれでもそれなりに解決策を見つけて部活はなりたっているようなので悪くは無いという感想です。
      進学クラスでは推薦がほとんどで、進学実績は8割を超えると思います。推薦をもらえない人は停学歴があったり、成績が乏しい人です。進学クラスではテスト勉強をそれなりにして、それなりに授業を頑張っていれば まず普通の大学には入れます。
      特進などの上のクラスは本当に面倒見のいい先生ぞろいで 本人の努力しだいではどんなにいい大学にも進学できる環境がととのっています。私は 他の中途半端な公立にいっていたらここまで伸びなかっただろうなと感じるほど伸びました。
      施設は整っていると感じたことはそこまでないです。沢山の種類の自動販売機は本当にたすかりますし、冷暖房完備や今ではタブレットの貸し出しもあるみたいで本当に生徒にとってはありがたい設備はたくさんだと思います。
      しかし運動場は狭いしむしろ野球部のためのグラウンドの方がでかいです。体育館はとっても普通です。
      とってもかわいい!!周りの子もみんな気に入っています。
      今後制服が変更されるのですがそのデザインは不評です。
      それなりに学業に支障が出ない程度に開催されています。
      内容は可もなく不もなく、といったかんじです。
      体育祭はシステム上 苦手な子にとっては 何か1つ例えば大縄などに参加すればいいのでとても楽だと思います。
      また体育祭を頑張りたい人にとってもレベルの高いひとが沢山いるので楽しめると思います。
      勉強のやる気がなかったから推薦をとって早々ときめました。いわゆる楽しました。
      それなりの大学です。

2016-12-22投稿
      下の上って感じ。
      自分にもし兄弟がいたら勧めない。
      進学と選抜、特進の差があると思う。進学は補習すらない。
      唯一の自慢できる点は自販機が多いことくらい。
      他の高校と比べるととても厳しい。
      頭髪に関しては女子生徒はその日だけピンで止めたりゴムで結いたりすれば合格するが男子生徒にはとことん厳しくほぼスポーツ刈りになる。
      今はだいぶ緩くなっている模様。
      これはあまりない。
      ただ、先生は若い人が少ない。
      正直野球部とラグビー部はすごいとおもう。
      乗馬する部活も大会行ったみたいだけどたまたま行けた感じ。
      ゴルフは分からん。
      選抜や特進に行けばそこそこの大学ならいける。
      ただ進学だと行っても行ってなくても変わらないレベルのFランしか行けないと思う。
      図書館はとても狭く、ほぼ教室に本棚起きましたって感じ。
      前にも書いた通り自販機の数は圧倒的。
      なんか変わるみたいだから分からない。
      写真見たけどダサくなった笑
      前の方が良かったのに
      球技大会や体育祭、文化祭があるものの、球技大会はバレーしかやらないし、体育祭は男子生徒はハカっていうマオリ族の伝統舞踊させられるし、文化祭は部屋の電気消すの禁止なのでお化け屋敷ができない。
      愛知淑徳大学

2016-12-07投稿
      まあまあですね総合的に見ると評価は悪くなります友達に恵まれているので楽しめていますが学校自体は良いとは言えません
      厳しいですね。とても厳しいところまではいきませんが細かすぎます。注意する先生しない先生に分かれています。
      教師と生徒のトラブルはあるとは思いませんが冷やかしなどはありますね。先生は気に入った生徒にはいい風に扱います。
      シンプルに強いですね。野球部はもちろんバレー部など最近はダンス部も全国出場し今後も期待が膨らみます。
      進学率は高いと思います。希望する進路に行ける行けないは自分がどれだけ努力するかと思います。しっかり授業を受けしっかりとした生活を送っていれば希望する進路に行けると思います。
      ボロボロですね。正直驚きました。コンクリートむき出しなのはびっくりです。ロッカーもありません。もう少し生徒の生活のために設備を増やして欲しいと思います。
      今の制服はいいと思います。かわいい、かっこいいなどとは思いませんが普通よりいいと思います。ですが来年からすごくダサくなります。今のままでいいと思いますがなぜ変更してしまったのか不思議です。
      充実してるとは言えません。文化スポーツ大会、球技大会、体育祭、楽しめるところもありますが、文化祭で他校の友達を呼べないのは驚きました。
    2016-11-22投稿
      置き勉をしてたら先生(一部)に廊下に全部投げられる。
      持ち主がだれかわからなくなる。
      それ以外はまあまあいいところ
      だと思います。
      厳しさはないが、変なルールが多い。
      最近あまくなってきている。
      いじめはないし、先生もいい人ばっかですが
      一部の先生が...
      素晴らしい。
      野球部、ゴルフ部、バレー部など強豪部活多数存在する。
      自分次第だが
      手厚くサポートしてくれる?
      どこまで先生と仲良くなれるかが大事。
      図書室などが整備されていて
      自動ドアや自販機も充実している。
      制服はいまのままでいいはずなのに
      来年から変わってしまう。
      よくわからない路線に走り出した。
      球技大会や文化スポーツ大会などある。
      近年問題点も改善されつつある。

2016-10-05投稿
      遠方の方は、少し交通のべんがわるいかなて、
      野球や、ゴルフ、少し珍しいですが馬術部もあります
      勉強も楽しくやれます
      多分少し厳しかったですね。
      定期テストのあと身だしなみチェックありました
      ごくごく普通ですかね
      でも、たまにトラブルがあります
      いじめは、余り有りません
      野球部、ゴルフが強いです
      あとは、皆頑張って、部活してます
      同好会もありますよ
      就職組は、少し厳しかったです
      大学は、指定校の評定がすこし高いです
      うーん充実とは言えないですが
      自販機は多いです、カップ麺の自販機など
      普通です。
      どちらと言うと地味です
      あと、お値段も買い換える時
      文化祭、体育祭あります。
      1年生はオリエンテーション合宿
      2年生修学旅行
      私は2年間フリータやってました
    2016-10-05投稿
      校則とかいらないところで厳しいけど
      学校生活はそれなりに楽しい

厳しい
      朝校門に3.4人先生が立っていて服装のチェックと一礼してから校門を通る
      頭髪は大体定期テストの最終日にあって女子は両脇のラインまで伸びてて大丈夫だけどそれ以上伸びてたら再検査までに切ってこなきゃいけない
      前髪は目にかかったらピンでとめる
      アルバイトは承認を得たらできるけど隠れてやってる人もいる
      表上のいじめはないと思うけどSNSで度々トラブルが起きる

あまりわからない

進学にはいって成績上位を保ててたほうが評定も上がって指定校をもらいやすい
      選抜、特進はほぼ自力
      校舎は綺麗とは言えない
      プールは取り壊してその場所にプレハブが建っている
      制服はすごく可愛い
      けど来年から制服が変わるらしく生徒からのその制服に対しての評価は結構低い
      人それぞれ

私立推薦で早く学校を決めたかった
      長期休暇の補習にお金がかからないのはいいと思った
    2016-10-04投稿
      部活に打ち込める高校です。特に力を入れているので、運動部なんかを希望している人にとっては最高ですね!
      とても厳しいほうだと思います。テスト前になると身だしなみ強化週間というのもあります。
      自分が知る中ではないのですが、クラスによってはあるんじゃないでしょうか
      最高だと思います。これについては本当にオススメです。全国に行くレベルの部もあるので。
      学校の説明を聞いている限りではいいと思います。あとは模試を多く実施しているので…。
      さすがに私立ですからね。充実していますよ。特に体育館なんかは…。
      可愛いです!!
      さらに来年度からは制服がいっそう可愛いです、カジュアルになったので、合服もいいです。
      特に体育祭はすごいです。部活に入っているとなおいっそう良いですよー!
    2016-10-04投稿
      先生や先輩、後輩にはもちろん地域の方にも大きな声で挨拶がとてもよくでき清楚で礼儀の正しい生徒が多い。
      定期テスト後には頭髪指導があり服装や髪の毛の長さなどを細かくチェックされます。
      多少のいざこざはあるが大きなトラブルになるようないじめは見たことがない。
      設備が整っていて非常によいと思う。
      中には全国大会などの大きな大会に行く部活もあります。
      多数の大学や短大、専門の推薦枠があるので行きたい学校に行ける。
      教室や廊下にクーラーがついており快適な環境で授業を受けることができます。
      すべて学校指定のものを着用しますが可愛いほうだと思います。
      文化祭、体育祭ともに毎年とても盛り上がります。
      文化祭はチャリティーくじがあり売り上げの一部を復興支援の為に被災地に募金しています。
    2016-08-04投稿
      先生が熱心なのは伝わるけどうざい人が多い
      楽しむの楽しめないも自分次第
      楽しもうとすれば余裕で楽しめる学校
      厳しい
      無駄な校則が多い
      だけど生徒に甘い先生もいる
      いじめは見た事ない
      部活は分からない
      先生は指導してくれない
      自分次第
      汚い狭い
      自販機が多いのは嬉しい
      プールは無くなった。
      クーラーはききづらい金出してるのに
      制服はかわいい
      だけど新しいデザインになるらしい
      新しいデザインはダサすぎる
      人それぞれ

2016-04-17投稿
      特進に行きたい人、部活やりたい人以外は来ちゃだめw
      無駄に厳しい。毎朝、栄徳五訓というのを唱和させられる。校舎内でスマホ使えませーんw
      多い、悪口がものすごく多い
      卓球部は全国大会に出場するほどの強豪らしいです。あと野球部が有名?なのかな
      特進の進学実績は凄い。選抜はまあまあ、進学はレベル低いとこばっか
      特進の校舎は出来たばかりなので、とても綺麗。普通の選抜、進学の校舎は普通よりちょっとボロい感じ。
      普通のブレザー
      面倒臭くてうざいのばっかw
      中3の時の担任にすすめられたから。
      塾通ったことない
      なんもつかってない
      なんもしてない
      まだ高校生
      特進は凄い。選抜はまあまあ、進学はレベル低い
      スクールバスがある。リニモの芸大通り駅から近い