栄徳高等学校 口コミ

(えいとくこうとうがっこう)

愛知県 / 私立 / 共学 / 全日制

栄徳高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた栄徳高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.45
(33件) 愛知県内115位 (全229校中)
    86位/229校中
    92位/229校中
    51位/229校中
    115位/229校中

2016-12-24投稿
      ただ楽しいだけじゃない、ちゃんと、将来もみえてきます。

頑張れば想像以上上にも行けます。私立ということを生かした教育がされているとおもいます。

真面目にやって入れば楽しい生活がおくれますよ。
      普通です。 中学の時よりは厳しくないし 基本的なことが守ることができるなら全く気になりません。色付きリップやカラコンはしているこは沢山います。男子の靴下もワンポイントまでで白と決められていますが 市松模様のはでなのをはいている人もいます。どはでに校則をやぶらないかぎり大丈夫だとおもいます。ただし愛知県では公立の方がゆるいのは常識ですが、公立高校よりはきびしいです。
      全くないです。過去の噂がインターネット上で流れていて、あの先生だとか先生の前でその話をしたら停学だとかありますが 迷信レベルです。
      変わった先生もいますがこういう大人もいるんだと勉強になりますしね笑
      たまに"あの先生と私仲が悪い"という話を聞くので評価をひとつさげさせてもらいました。
      全国レベルや国体選抜、プロゴルファーの母校など華々しい成績の部活も沢山あります。全国には及ばずだとしても 県大会などかなりすごい部活と沢山あります。そういった部活に入部希望の方にはとってもいい環境だとおもいます。

評価を下げた理由は 弱者部へのあからさまな嫌悪感をまのあたりにしたことがあるからです。部活するスペースをあたえてくれない、他の部活顧問に誹謗中傷をあびせられた。などです。

まあそれでもそれなりに解決策を見つけて部活はなりたっているようなので悪くは無いという感想です。
      進学クラスでは推薦がほとんどで、進学実績は8割を超えると思います。推薦をもらえない人は停学歴があったり、成績が乏しい人です。進学クラスではテスト勉強をそれなりにして、それなりに授業を頑張っていれば まず普通の大学には入れます。
      特進などの上のクラスは本当に面倒見のいい先生ぞろいで 本人の努力しだいではどんなにいい大学にも進学できる環境がととのっています。私は 他の中途半端な公立にいっていたらここまで伸びなかっただろうなと感じるほど伸びました。
      施設は整っていると感じたことはそこまでないです。沢山の種類の自動販売機は本当にたすかりますし、冷暖房完備や今ではタブレットの貸し出しもあるみたいで本当に生徒にとってはありがたい設備はたくさんだと思います。
      しかし運動場は狭いしむしろ野球部のためのグラウンドの方がでかいです。体育館はとっても普通です。
      とってもかわいい!!周りの子もみんな気に入っています。
      今後制服が変更されるのですがそのデザインは不評です。
      それなりに学業に支障が出ない程度に開催されています。
      内容は可もなく不もなく、といったかんじです。
      体育祭はシステム上 苦手な子にとっては 何か1つ例えば大縄などに参加すればいいのでとても楽だと思います。
      また体育祭を頑張りたい人にとってもレベルの高いひとが沢山いるので楽しめると思います。
      勉強のやる気がなかったから推薦をとって早々ときめました。いわゆる楽しました。
      それなりの大学です。

2016-12-22投稿
      下の上って感じ。
      自分にもし兄弟がいたら勧めない。
      進学と選抜、特進の差があると思う。進学は補習すらない。
      唯一の自慢できる点は自販機が多いことくらい。
      他の高校と比べるととても厳しい。
      頭髪に関しては女子生徒はその日だけピンで止めたりゴムで結いたりすれば合格するが男子生徒にはとことん厳しくほぼスポーツ刈りになる。
      今はだいぶ緩くなっている模様。
      これはあまりない。
      ただ、先生は若い人が少ない。
      正直野球部とラグビー部はすごいとおもう。
      乗馬する部活も大会行ったみたいだけどたまたま行けた感じ。
      ゴルフは分からん。
      選抜や特進に行けばそこそこの大学ならいける。
      ただ進学だと行っても行ってなくても変わらないレベルのFランしか行けないと思う。
      図書館はとても狭く、ほぼ教室に本棚起きましたって感じ。
      前にも書いた通り自販機の数は圧倒的。
      なんか変わるみたいだから分からない。
      写真見たけどダサくなった笑
      前の方が良かったのに
      球技大会や体育祭、文化祭があるものの、球技大会はバレーしかやらないし、体育祭は男子生徒はハカっていうマオリ族の伝統舞踊させられるし、文化祭は部屋の電気消すの禁止なのでお化け屋敷ができない。
      愛知淑徳大学

2016-12-07投稿
      まあまあですね総合的に見ると評価は悪くなります友達に恵まれているので楽しめていますが学校自体は良いとは言えません
      厳しいですね。とても厳しいところまではいきませんが細かすぎます。注意する先生しない先生に分かれています。
      教師と生徒のトラブルはあるとは思いませんが冷やかしなどはありますね。先生は気に入った生徒にはいい風に扱います。
      シンプルに強いですね。野球部はもちろんバレー部など最近はダンス部も全国出場し今後も期待が膨らみます。
      進学率は高いと思います。希望する進路に行ける行けないは自分がどれだけ努力するかと思います。しっかり授業を受けしっかりとした生活を送っていれば希望する進路に行けると思います。
      ボロボロですね。正直驚きました。コンクリートむき出しなのはびっくりです。ロッカーもありません。もう少し生徒の生活のために設備を増やして欲しいと思います。
      今の制服はいいと思います。かわいい、かっこいいなどとは思いませんが普通よりいいと思います。ですが来年からすごくダサくなります。今のままでいいと思いますがなぜ変更してしまったのか不思議です。
      充実してるとは言えません。文化スポーツ大会、球技大会、体育祭、楽しめるところもありますが、文化祭で他校の友達を呼べないのは驚きました。

2016-11-22投稿
      置き勉をしてたら先生(一部)に廊下に全部投げられる。
      持ち主がだれかわからなくなる。
      それ以外はまあまあいいところ
      だと思います。
      厳しさはないが、変なルールが多い。
      最近あまくなってきている。
      いじめはないし、先生もいい人ばっかですが
      一部の先生が...
      素晴らしい。
      野球部、ゴルフ部、バレー部など強豪部活多数存在する。
      自分次第だが
      手厚くサポートしてくれる?
      どこまで先生と仲良くなれるかが大事。
      図書室などが整備されていて
      自動ドアや自販機も充実している。
      制服はいまのままでいいはずなのに
      来年から変わってしまう。
      よくわからない路線に走り出した。
      球技大会や文化スポーツ大会などある。
      近年問題点も改善されつつある。

2016-08-04投稿
      先生が熱心なのは伝わるけどうざい人が多い
      楽しむの楽しめないも自分次第
      楽しもうとすれば余裕で楽しめる学校
      厳しい
      無駄な校則が多い
      だけど生徒に甘い先生もいる
      いじめは見た事ない
      部活は分からない
      先生は指導してくれない
      自分次第
      汚い狭い
      自販機が多いのは嬉しい
      プールは無くなった。
      クーラーはききづらい金出してるのに
      制服はかわいい
      だけど新しいデザインになるらしい
      新しいデザインはダサすぎる
      人それぞれ

2016-04-17投稿
      特進に行きたい人、部活やりたい人以外は来ちゃだめw
      無駄に厳しい。毎朝、栄徳五訓というのを唱和させられる。校舎内でスマホ使えませーんw
      多い、悪口がものすごく多い
      卓球部は全国大会に出場するほどの強豪らしいです。あと野球部が有名?なのかな
      特進の進学実績は凄い。選抜はまあまあ、進学はレベル低いとこばっか
      特進の校舎は出来たばかりなので、とても綺麗。普通の選抜、進学の校舎は普通よりちょっとボロい感じ。
      普通のブレザー
      面倒臭くてうざいのばっかw
      中3の時の担任にすすめられたから。
      塾通ったことない
      なんもつかってない
      なんもしてない
      まだ高校生
      特進は凄い。選抜はまあまあ、進学はレベル低い
      スクールバスがある。リニモの芸大通り駅から近い

2016-04-06投稿
      女の先生はとても優しくて面白い人が多い!(可愛いし)
      男の先生は熱血で行事とか積極的になって生徒と一緒に楽しんでくれる!
      他の高校よりは厳しい…。
      私のクラスはない!
      大会で全国行ったとこがたくさん。
      進学実績はとても良い。毎年沢山の人が有名な私学、や国公立にいっている。
      充実
      かわいい!とみんな言っている。
      とても良い先生が沢山いる。
      部活動の実績がいい。
      みんぜみ
      特に
      ワークをひたすらやったり、間違え直しやったり、行きたい高校の過去問とか沢山といたりした。
      専門学校に行けたら行きたいと思っている。
      専門学校で1から知識を頭に入れたいから
      補習があって授業についていける!!!

2016-03-31投稿
      ここには低い評価の方もいますが、結局は自分次第です!私は毎日が本当に楽しいです!
      緩くはないですが、私は中学の時の方が厳しかったです。
      ないです!
      どの部活も一生懸命頑張っています!
      進学率が高いのはこの高校の魅力のひとつです!
      充実していますよ!
      かわいくてお気に入りです!
      いい先生ばかりです
      いい高校だと先生や先輩から聞いたので。
      野田塾
      塾のワーク
      過去問を解いたりしていました。
      第一志望は外国語大学です!
      英語をもっと学びたいので。
      補習もたくさんあり、勉強についていけます!
      駅から近いです!

2016-03-27投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 2| 進学 2| 施設 3| 制服 3| イベント -]
      高校生活を楽しむ!には程遠いかなといった感じです。
      閉鎖された環境で、できる人たちだけが認められる。そんな雰囲気かな。
      中学より厳しいです。
      オシャレなんてできない。
      気の弱い子が多いから、イジメらしいイジメはない。そこだけは平和です。
      運動部はとてもキツそう。先輩が怖かったりもあるよう。全国大会などで結果を出してる部の部員には、先生が優しい。
      進学コースの下位クラスからの進学は大変だと思う。HPなんかに乗ってる実績は特進とかの実績だと思っといたほうがいい。
      公立に比べれば整ってるけど古い。あとカビ臭い。
      制服はかわいいです。でも制服で選ぶと痛い目みます
      エコひいきがわかりやすい。
      制服かわいかったから。
      カテキョ
      兎に角色々やらされる。
      スクールバスを使えば便利なんじゃないかな?

2016-03-24投稿
      この学校は文武両道でいい学校であるが先生方が手を上げたり、生徒が事件を起こすと隠ぺいするところが玉に傷。
      とても厳しい
      先生方が暴力をふるっているからあまり無いように見えるが上級生が下級生を虐めたり、同級生同士の苛めは多々ある。
      エアコンは親が来た時だけは入れるがそれ以外はほとんど使わせない。また設備がかなり古い。
      事件を犯しても残したり、生徒が嫌がっても暴力を振るうのを辞めない。後先生方の喧嘩も多々ある。
      生徒自身の学習意欲は高いと思う。
      リニモやスクールバスがあるからとても良い。