みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  高蔵寺高等学校   >>  口コミ

高蔵寺高等学校
出典:Gonta2007

高蔵寺高等学校 口コミ

(こうぞうじこうとうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

(24件) 愛知県内67位 / 211校中

2016-10-05投稿
      とてもいい高校ですよ。是非とも押す進めしたいですねー高校生活がとても充実する口腔ですねー。いいですよー。
      全く厳しくないです。私にとってフツーでした。だいじょうぶですよ。
      特にないです。あるところはあると思いますがねー基本大丈夫です。
      とてもいいと思います、どの部活でも頑張ってくださーいねー!応援してます!
      まぁ、どこでも勉強さえ頑張ればいけるどぉいます。がっばってくだざ」い?、
      いいんでしゃ雨!腎盂実してるんじ見ないんですねー?いいと思います!
      いいですねー毎日学校に行きたくなるような制服ですねー!とでもいいでふ
      はい!とでもいいでふ!腎盂実してると思います!学校に行きたくなるかんじですね
    2016-10-05投稿
      坂の上にある高校だから、毎日通学が嫌になるときもあるけど、そのおかげで家を出るときは眠気がすごくても途中で頭がスッキリします。授業前の朝学や、放課後の授業もあり、なかなか大変ですが、自主的に勉強をしないわたしにとってはとても良い環境だったと思います。
      厳しいところもあれば厳しくないところも。厳しくするところが少し間違ってたりしました。先生たちもだいぶ見逃していたところもありました。
      特別、先生と生徒のトラブルはなかったように思います。私たち生徒に対する愛情を感じることができるほどに怒られたり、ときに優しくしてくれる先生たちがむしろだいすきでした。
      1年次に、入学者全員が一度部活に入らなければならないです。ですが、そのおかげでみんないろんな活動に参加することができます。
      進学校ということなので、9割の生徒が大学進学をしました。ほんとに数名、強い意志を持つ人だけが他の道、専門や就職をしていました。
      体育館は数年前にリフォームされており、とても綺麗です。図書室の横には自習ルームがあり度々使わせていただいていました。
      実際自分が通っているときにはあまり感じませんでしたが、模試を受けたり、卒業してからコスプレとしてきるとなったとき、可愛いなと感じました。
      球技大会が年に一度あります。運動が苦手だったわたしにとってはよかったのですが、種目がバレーボールだけでした。ちよっと不思議でした。
      中京大学
    2016-10-04投稿
      部活も勉強も両立できるようになります!
      学校行事では、ふざけ楽しみながらも、成功に向けて全員で取り組む姿勢です。
      スカート丈は注意されるくらい。3年生になるととても短いです。
      教師と生徒でトラブル、という話は聞いたことがありません。
      とても楽しい学校です。
      全ての部活が、県大会出場や、東海大会出場を目指して日々努力しています。
      国公立大学進学を目指した勉強をしています。自分のレベルで進められます。
      体育館は広いです。プールも8コースぐらいあります。校庭では野球部、サッカー部、ラグビー部、ハンドボール部が活動できるほどの広い校庭があります。
      合服、夏服になると襟がグレーで可愛いです。線も3本入ってますよ。
      3年生になるとさすがに少ないですが、高校入学してすぐオリエンテーションがあり、宿泊研修があったり、です。
    2016-10-04投稿
      課題が多いから、勉強を自然にできる習慣がつきます。先生も分かるまで何度も丁寧に教えくれます。部活も熱心に取り組んでいます。
      スカートに対して今年から厳しくなりました。靴下や髪型は自由です。
      いじめはありません。クラスみんな仲がいいです。先生も思いやりのある先生ばかりです。
      部活は毎日あるけど楽しいので行きたくないとおもったことはありません。
      毎週基礎力テストや週末課題があるので、自然に大学入試を意識して過ごせる。
      緑豊かできれい。学校の敷地内にまで坂があるのはさすがだと思いました。
      セーラーの中ではいいと思います。合服がかわいいので夏服よりもきます。
      けやき祭はブロック制がないので、学校でもりあがるよりもクラスでもりあがるって感じです。
      国公立大学の進学率が高く、部活にも熱心だから。
      理系
    2016-10-04投稿
      とても生徒が集中して勉強のできる良い環境だと思います。塾に通わなくても塾よりも詳しく勉強が出来るので良いと思います。
      あまり厳しくはないと思います。女子のスカート丈もあまり厳しくありません。
      ありません。体罰などは聞いたことがありません。安全な学校です。
      野球部がとても強いです。その他の部活も大変盛んになっています。
      学校で上位にいる生徒は名古屋大学を目指せるレベルに育て上げてもらえます。
      校庭はとても広く、外でやる全ての部活が使える広さになっています。
      男子は学ランと普通ですが、女子のセーラー服はなかなか人気だそうです。
      文化祭、音楽祭、体育祭が3日間で行われます。とても充実しています。

2016-10-04投稿
      勉強をしっかりと学びたい人向け
      課題や基礎学力をはかるテストが毎週ある
      きちんとついていけないと大変
      部活もしっかりやって文武両道を目指す
      全然厳しくない
      校則は一応あるけど
      先生方は黙認していると思う
      優しい人、賢い人が多いからか
      そんな事はないとおもう
      合わない人苦手な人がいても攻撃したりなんてことは無い
      県内でも、野球部は公立高校の中では強いほうで毎年頑張っている
      勉強を沢山して自分に身につくので
      頑張れば好きな大学を選んでいけるほどの学力がつく
      古くからある学校なのでとても綺麗ではないが
      きちんと管理されていて綺麗に保たれている
      女子の制服はセーラー服
      夏は襟がグレーであまり可愛くないが冬は白リボンで可愛い
      男子の制服は学ラン
      夏服グレーで汗が目立つが冬は学ランが黒く金色ボタンで格好良い
      毎年文化祭はレベルが高い
      修学旅行は北海道で美味しい海の幸が食べられる
    2016-10-04投稿
      基礎力大変だけど、部活と両立させれたらきっといい学校生活がおくれるよ!ケヤキ祭もすごい盛り上がって楽しい!
      スカート丈は結構言われる。カバンや靴は自由!!ピアス髪染めはNG!!
      いじめは見たこないよ!すごく平和!!仲のいい学年に恵まれたのかなー
      野球部がとても強いです!他にも水泳部やソフトテニス部ハンドボール部サッカー部がよく表彰されてるよ!
      目指せ国公立大学!先生たちも親身になっていろいろ教えてくださるから頑張れる!
      グラウンドは広いほうだとおもうよ!ちょっ蔵パークてゆーとこでバスケできるよ!
      セーラー服だけど、可愛いよ!特に冬服かな!私は夏より冬服の方がすき!
      ケヤキ祭ていう、学校祭とても楽しい!合唱祭なんかは、鶴舞の名古屋市公会堂てところでやるよ!
    2016-10-04投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはそこそこいい高校だと思っています。ただ、不便な場所にあります。
      よく校則は厳しいと噂に聞きますが、実際入ってみるとそんなことはありませんでした。
      僕の聞く限りではいじめはありませんでしたが、贔屓をする先生が多いです。
      野球部がやたら横暴に振舞っていて、とても嫌な思いをしました。
      習熟クラスという頭のいい人が進むクラスがありますが、大半の人がいい大学へは行けません
      他の学校をあまり知りませんが、校庭は結構広かったとおもいます。
      女子のセーラー服は近隣の人にも可愛いと結構有名でした。男子の学ランは中学のものとはあまり変わりません。
      球技大会というイベントがありますがバレーボールしか選択出来ず、あまり楽しくありません。
      名古屋大学情報文化学部自然情報学科
    卒業生 / 2008年入学
    2016-02-27投稿
      勉強したくなくても強制的に勉強させられます。週末には毎回必ず課題が出ます。毎週木曜日の朝には基礎力テストというものがあり、合格しないと、放課後に合格するまで再試をうけます。
      指定かばんも廃止され、自由にかばんを持って来れます。スカートの長さも厳しくないです。(短い人が多いです。)
      いじめはほとんどないと思います。私の周りでは特にありませんでした。勉強に必死な子がおおいからかもしれません。
      勉強だけ頑張っている訳ではなく、部活も頑張っている子が多いです。でも、やはり勉強が一番なので、3年生の4月には引退して勉強一筋になります。野球部は別で、三年生の夏までです。
      ほとんどの生徒がセンター試験を経験します。国公立を目指して頑張ります。推薦入試は基本的にさせてもらえないので、自力で頑張るしかないです。
      体育館が新しくなったので、きれいです。また、クーラーも付いたので、夏でも教室内が涼しく快適に勉強できます。
      制服はあんまりかわいいとは言えません。夏服が、男子のカッターシャツと女子の襟が灰色なのでダサいです。
      中学で合唱部に入部していて、高校でも合唱をしたいとおもったからです。
      秀英予備校
      英語のリスニング問題が苦手だったので、毎日英語のCDを聞いていました。
      名城大学農学部
      生物選択で生物を学習し、微生物に興味を持ったからです

2016-01-20投稿
      はっきり言って
      家が近かったりどうしても行きたい理由のある人や
      よほど勉強が好きな人にしかお薦めはできません
      理由は下記を参照
      おそらく標準よりもやや下ぐらいではない
      特に見受けられないかと。
      まあ上下関係はだいぶありますがね笑
      野球部は強いと評判です。
      割りと活発な方ではないでしょうか
      おそらく良い方なのではないでしょうか。
      ひたすら勉強させられるので、
      良い所へ行ける人は行けると思います。
      校舎全体は古いです
      階段に電灯が無かったりといろいろ不便です。
      通りぬけ出来ないところがあったりと
      移動教室もなれないと時間がかかります
      殆どの中学校が変化を感じないと思います。
      宗教じみてます。
      旭野高校の滑り止めです
      野田塾
      教科書ガイドとか?
      過去の公立入試を解く
      めちゃくちゃ悪いです。
      山の頂上にあり最寄り駅(高蔵寺駅)から
      ひたすら自転車で約15分〜20分弱ほど上り坂です。
      部活動によっては朝早くから朝練があったりするので
      通学だけで萎えます
      最寄りバス停でも徒歩6分程度あります。
      もう少しなんとかできないのかと
      苛立ちさえ覚えます。
      山らしく道も凸凹ですし
      ほんと何なんでしょうかね