みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  蒲郡高等学校   >>  口コミ

蒲郡高等学校
出典:Lombroso
蒲郡高等学校
(がまごおりこうとうがっこう)

愛知県 蒲郡市 / 蒲郡駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★☆☆

蒲郡高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.88
(36) 愛知県内171 / 223校中

在校生 / 2022年入学
    2023年06月投稿
      明確な理由がなければ来ないほうがいい!特に蒲郡市外の人!
      JK って感じの人は多いから、一軍に入れれば学校生活は楽しいかも
      他の高校と比べると厳しいです。月一、行事の当日は身だしなみがあります。基本的に抜き打ちです。先生によって厳しさは全然違うけど!メイクや髪染め、ピアスはダメです。それはどこもそうだと思います!でも髪が地毛で茶色くても指導され◯日までに黒染めしてこいと言われます。舌ピも先生によって見られるのでおすすめしません。スカートは私の代から長くなったそうです。ある男の先生は女子であろうと色んなところを見てるのですぐ指導してきます。スマホは朝st前、昼、帰りst後に使えるので満足です!アルバイトは申請しないとできないです。靴下は無地の黒、紺、灰です。
      イベントなどでメガホン、うちわを持ってくと指導喰らいます。持っていけません。校則たくさんあって全部は言い切れないけど、スマホ以外よくわからない高速がおおいです。
      いじめは見たことないけど怖い子多いです。優しい子も多いです!
      種類は普通にあると思うけど実績はあんまりだと思います!野球部は大変そうです。冬以外坊主じゃないとダメらしいです
    • 進学実績
      大学進学したい人は来ないほうがいいです
      体育館だけは綺麗です
      制服は他の学校に比べたら可愛いと思うけど、スカートが想像より長いので思ってたのとは違います。夏服は半袖の青シャツに青チェックのズボンでリボンとかはつけれないのでダサいって言われるけど正直着る人次第です。可愛い人がきれば可愛いです。青シャツなので汗が目立ちます
      コロナ流行ってた時はなんもできなかったみたいだけど今は普通にやってます!
    • 高校への志望動機
      制服(スカート長いので思ってたのとは違う) 自分で時間割を作れる(そんなの嘘です。作れるとか学校側は言ってるけど基本的にモデルがあって選べません。)
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学

在校生 / 2022年入学
    蒲郡高等学校の口コミ
    2022年10月 投稿
      入学したことに後悔しました。他の高校に行けばよかったと何回も思います。受験しようと思っている人は今一度考え直してください!!
      意味が分からないくらい厳しいです。今年から余計に厳しくなったらしいですがまるで中学校です。 …続きを読む(全541文字)
    生徒のやりたいことを潰します
    2023年01月 投稿
      生徒のやりたいことを教員は全力で潰しにかかってきます。こんな学校絶対に入学しない方がいいです。教師はごくたまにいい先生もいます。9割の教師たちは生徒の楽しみを潰しにかかるので注意しましょう。戦い抜くことが大切です。入学を考えている人は絶対に …続きを読む(全390文字)
    好きなことに夢中になれる(?)学校
    2021年09月 投稿
      授業はやりたい勉強できてるので満足。先生たちは個性の強い面白い先生が多いです。私は積極的にいけるタイプではなく、友達作りに失敗しましたが、同じ部活の人はとても良くしてくれるし、先輩も面白くて優しい!やはりギャルっぽい人は居ますが、皆根は優し …続きを読む(全966文字)
    gmkより蒲高って感じ
    2022年06月 投稿
      行事やりません。文化祭やりたいな。行事のうちわ、メガホン使用禁止。コロナ厳しい。体育でピン使えない。体育の時お団子ダメ。スカート折らずに上げるのもダメ。トイレは汚い。かなり嫌。昼放課自由なのに、写真撮ってたら、全員スマホ使えんくなるぞって言 …続きを読む(全748文字)
    入って後悔しました。
    2021年09月 投稿
      みんなが自由だと聞いて入学したのにがっかりです。
      校則やその他の面でも学校に行きたくないと感じる部分が増えました。蒲高に入学したことを後悔しています。
      休校連絡なども遅いです。
      一軍にとっては楽しい学校だと思います。
      年々厳しくなっています。 …続きを読む(全440文字)
    甘い考えでは損をする!ヤバ高
    2021年09月 投稿
      色んな事に対してストレスが溜まります
      休校などの連絡はマジで遅いし校則は厳しいです
      先生は結構うるさい人がおおいです
      とても厳しいです
      スカートやメイクはめっちゃ見られます
      頭の良い人は全然怒られないのに頭悪い人やよく注意されている人にはとて …続きを読む(全370文字)
    説明が足りていない高校
    2021年07月 投稿
      行事などの説明が不十分、また先生の話が矛盾していて、噛み合っていない。
      テストなど返され友達と話していた時に、採点基準が教員で揃っていないとわかった。
      また、同級生達とはすぐに仲良くなれるが、先輩たちが後輩に冷たい。
      教員の半数以上が挨拶を …続きを読む(全331文字)
    エンジョイするには良い高校だと思います。
    2020年10月 投稿
      友達はみんなとても良い人達ばかりで楽しいです。選択授業もたくさんあって、自分の夢にあった授業を選べるのはこの高校のいい所だと思います。ただ、先生はあまりよくないですね。ずっと先生が話しているだけの授業がほとんどなので飽きてしまいます。自分で …続きを読む(全569文字)
    三年間無駄にしました
    2022年02月 投稿
      頑張る人が損する学校です
      一部教室では冬でも防寒対策をしてくれません
      新型コロナ対策も対してしてません
      何より情報伝達ができてません
      当日の朝に言われることが多いです
      むしろ知っている人の方が少ないと思います
      バイトが許可が出ない限り認められ …続きを読む(全666文字)
    自分の努力次第の高校
    2021年11月 投稿
      「自由」の意味を履き違えた残念な高校
      私は入学当時は就職を考えていたため、系列選択ではビジネス系列を選びました。ですが、大学に対しての関心を抱き高校1年の冬に大学進学を目指すようになりました。
      「人の数だけ道がある、道の数だけ夢がある」
      …続きを読む(全549文字)
    すごく楽しいが進学するなら他に行け
    2021年04月 投稿
      楽しくはあるけど進学就職に向いていない。
      ここの高校に来るのならもう少し勉強してちょっといい学校に行くことをおすすめします。みんながみんな違う進路に進むので教師が全員を面倒見きれないので頑張らない子や教師に相談しない子は割と放ったらかしにさ …続きを読む(全497文字)
    人による。これに尽きる
    2020年03月 投稿
      どちらかといえば入学して損したかな
      楽しい時は楽しい。でも確実に言えることは先生は好きじゃないかな。もちろん良い先生はいるけどそれも一部かな。自分もまだ1年間過ごしただけだからなんとも言えないかもだけど、1年を通して思ったことを書きます。
      …続きを読む(全726文字)
    自分次第で学校生活が決まる
    2021年03月 投稿
      周りの友人やどう過ごすかによって変わってくると思います。私は周りの友人にも恵まれ楽しく卒業を迎えることが出来ました。他の高校に比べて比較的に緩く活発な雰囲気ですが、先生に目をつけられた生徒は3年間身だしなみを他の子よりかなり厳しく見られメイ …続きを読む(全723文字)
    大学に行きたい人には不向きです
    2020年09月 投稿
      どちらかといえば、頭の良い学校ではないので、生徒も自分の学力を卑下するような発言があります。その中でも頑張っている人は頑張っています。進学よりも、就職の方が比率的には多いと思います。
      他と比べると、ゆるい方です。スマホは朝、昼休憩、業後は使用 …続きを読む(全1224文字)
    楽しめる子とそうじゃない子に別れるかも、
    2020年05月 投稿
      私はとても楽しめているし将来の進路についても不安は今のところありません。先生も話しやすくフレンドリーでとても過ごしやすいです!!あまりこの学校に満足できてない子もいると思います。
      私は今のままの校則で満足していますが髪型や制服の着こなしについ …続きを読む(全1093文字)
    きちんとよく考えて決めることを勧めます
    2019年10月 投稿
      あまりよく調べず高校に入ったので自分にも非があると思っていますが 選択科目ではほとんど取れる教科が決められており、ここの口コミに書かれているようにゆるくは無いです。学年の人が良くなければ自分自身辞めていたと思います。いじめも無いのでいい所で …続きを読む(全411文字)
    卒業生 / 2016年入学
    努力次第では進路が選べる学校
    2020年05月 投稿
      総合学科なので就職も進学もできます。努力次第では進路をえらぶことができるので偏差値では計り知れないポテンシャルを持った学校であると言えます。最近は不良もいないので青春を謳歌できます。
      服装や髪形についての指導があります。厳しいという意見はあり …続きを読む(全1727文字)
    1、2年頑張れば3年楽になる
    2018年10月 投稿
      校則は最近うるさくなってきた。
      いじめとかは俺の知る限りない。
      2年から選択授業があって選びようにはテストが少なくなるのはgood!
      ツーブロックなんでダメ?流行りだから?
      十年前とかにやっても多分何も言われんかったのに
      あと女子は結構 化粧 …続きを読む(全404文字)
    在校生 / 2015年入学
    とにかくパリピ
    2017年06月 投稿
      行事はとにかく盛り上がりクラスマッチがとても熱い!
      勉強面に関しては真剣に取り組みたい人にはとても不向きだ。
      クラス・系列によって大きく変わる。
      進学クラスはまじめに授業を受けることが出来るが別の系列ではずっとスマホをいじっていたり授業中ず …続きを読む(全508文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか