みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  春日井東高等学校   >>  口コミ

春日井東高等学校
出典:happy-walk.jp

春日井東高等学校 口コミ

(かすがいひがしこうとうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

(19件) 愛知県内161位 / 211校中

2016-10-26投稿
      けやき祭は先輩方の盛り上がりがすごいです。坂はほんとに毎日きつかった。体力と筋肉は本当につく!校則厳しい。
      スカートは特に。折り目がついたら買わされるらしい。靴下もワンポイントの刺繍以外認められていない。
      大きな問題はありません。でもほんとはこそこそ起こっているらしい。
      県大会などそれ以上を行く部活も多い。楽しくできる。続けれる。
      進学校にもかかわらず総合学科より進学率が低いのはちょっと不安だった。
      エアコンがあり涼しいがくさい。校舎はぼろいが自然に溢れる学校です。
      夏服、合服は可愛いです。冬服になるとリボンと同化してリボンがなくなる。
      ケータイでも思い出が残せるから楽しかった!盛り上がりが最高です。
      ニートです。
    2016-10-26投稿
      絶対来ない方がいいと思います。
      でも習熟クラスとかあるしトラブルに巻き込まれたくないなら東で一生懸命勉強して習熟クラスとかに入ればいいと思います。
      厳しいと思います。スマホは基本的に触っちゃいけません。行事でも。スカートも短いと先生達にすぐ注意されますし、かなり厳しいと思います。
      いじめや、そういったトラブルなどは無いと思います。
      まぁでもあると思います。なんせ東なので。
      部活はかなり充実していると思います。特に卓球部、サッカー部、弓道部などは大会などの実績もいいです。
      サッカー、弓道部はテスト期間中でも練習があったりするのでかなりキツイと思います。
      進学を望むのなら東には来ない方がいいと思います。
      進路は看護や管理栄養などの道は行く人が多いほうだと思います。
      普通だと思います。
      図書館はあまり利用しないので充実しているかどうかは分かりませんし、体育館は広くも狭くもない普通です。
      校庭も同様。
      田舎の普通のセーラーです。
      ダサくもないし、可愛くもありません。
      他の学校と比べたら地味な行事だと思います。
      他の学校にいった子の学祭などの話を聞くと羨ましく感じます。
      出店などは出すことができませんし、学祭でもやることがかなり制限されます。
      第一志望の高校と組み合わせとして1番多いからそうしました。
    2016-10-26投稿
      面白くて話しやすい先生が多いです。
      ですが大きな問題があります。
      薄い化粧やスカートを折る、巻紙などは校則としては禁止ですが、基本的に何も言われません。
      身だしなみ指導がある日は、生徒はきちんとした格好をしていて、その日だけしっかりすれば何も言われないことが多いです。
      ただ、ブランケットの持ち込みは禁止とされているので冬場は結構きついです。
      生徒をいじめて、被害者の生徒が部活を辞め、加害者の生徒が停学を受けた例を聞いたことがあります。
      どの部活も基本的に熱心に取り組んでいると思われます。
      大会でも、陸上部は東海大会まで出場し、他の部活も県大会などに多く出場しています。
      職員室前に勉強するスペースを設けてあり、勉強をさせる場所はしっかりと確保されています。
      進路に向けてしっかりと学べ、教えてもらえます。
      体育館、校庭は他の高校と変わりはありません。
      ただし、図書館には皐月ルームというものがあります。
      交通事故で亡くなった方が好きだった本を並べてある部屋です。
      生徒を思いやる気持ちがこの部屋を形として残っていることはいい事だと思います。
      可もなく不可もなくというところです。女子リボン、男子のズボンは紺色です。セーラー服の襟は紺の1本線です。
      文化祭、体育祭、修学旅行。
      すべて楽しいイベントです。
      2年の修学旅行は沖縄に行きます。
    2016-10-25投稿
      偏差値は低く定員は割まくり、一部のヤンキー(笑)の生徒達が騒ぎまくります。
      携帯の所持は認めるが使用は認めないという謎のガバガバルールが存在するくらいですね。
      陸上部、弓道部は強いです。
      陸上部は投擲で東海大会、弓道部はインターハイに行っています。
      ここに関しては可もなく不可もなくといった感じだと思います。ただ、先生達は頑張ってくれていると思います。
      校庭は割と綺麗だと思います。図書室は小さいです。体育館も小さめで部活動はローテーションで利用しています。
      青くてダサいです。学ランと言えば黒というイメージがあるのになぜか青いです...
      一年間でけやき祭と呼ばれる文化祭と体育祭を合わせた行事が1回、球技大会が2回行われます。けやき祭は規模が小さくてしょぼいです。
    2016-10-25投稿
      勉強の進め方や教え方が良い。
      行事がしっかりしていて楽しめる。
      大学へ進学しやすい。
      ですが少し交通が不便。
      他の学校より少し厳しいとは思います。
      もう少しゆるくしてはどうかと
      あまり子供からは聞いたことはないのでよいのではとおもいます。
      どこの部活もとてもしっかりとしていて強い部活も多くて良いとおもいます。
      勉強の仕方はまあいいとは思います。あとは自分の努力しだいだと。
      少し学校がボロくなってきている。もう少し購買を大きくしたり、自販機を増やした方がいい
      可愛くもないしかっこよくもないとおもいます学ランなので仕方ないとおもいます。
      とても充実していると思います。だか少しルールがきびしいとおもいます
    2016-10-20投稿
      暑くてもエアコンつかない
      虫が多い
      坂が多い
      文化祭楽しい
      体育祭楽しい
      音楽選択しない方がいい。
      厳しくなかったり厳しかったり
      女子のスカートについては厳しいかったり厳しくなかったり
      携帯については厳しくなったかな?
      トラブルは日常茶飯事
      陸上が素晴らしい
      弓道が素晴らしい
      わからん
      してるんじゃない?
      ダサい
      してる
      近い
    2016-10-06投稿
      最近は全体的な偏差値が低くなっているようです。
      習熟クラスとそうでないクラスの学力の差が激しく、定期考査で習熟ではないクラスの1位の点数が、習熟クラスでは下の方にあるくらいです。退学を受ける生徒も既に出ており、治安が悪くなってきているように思います。
      普通です。
      靴下は無地でなければいけないのですが、柄がついていても何も言われません。
      見た目に悪い印象が無ければどうってことないです。
      また、
      スマートフォンの使用は緊急時以外使用厳禁ですが、
      昼休みは先生が来ることが少なく、みんな使いまくっています。
      ないですね。
      教師と生徒間のはとても良好だと思います。
      優しい先生や面白い先生が多いです。
      運動部では弓道部が有名です。
      毎年インターハイまで出場しています。その他、陸上部けっこう強いです。
      ほとんどの人が私立大を目指します。
      稀に名古屋大に受かる人もいるようですが、国公立の合格者は1桁から15人以下です。
      古いですが、各教室にエアコンはついています。
      その他は普通です。
      周辺の中学校とほぼ変わらないごく一般的な制服で、
      可愛いもカッコいいも感じることすらできません。
      文化祭は少し物足りない気もするようなしないようなで、楽しいことに変わりはありません。2年生の教室発表はすぐ飽きてしまいました。
    2016-10-05投稿
      学校の周りは坂道が多いですが、毎日通うことで自然と体力がつきます。先生方がわかりやすく丁寧に授業を進めて下さいます。
      それほど厳しいと感じたことはありません。月に1回程度の頭髪・服装検査があります。
      教師と先生間のトラブルというのはあまり聞きません。良い関係を築けていると思います。
      運動部・文化部共に積極的に活動しているように思います。特に弓道部は全国大会出場を多く経験しています。
      最近では国公立大学の進学者も増えているそうです。看護や福祉の道を希望する人が多いように感じます。
      体育館や武道場、校庭を広々と使って体育の授業を受けたり、部活動をすることができます。
      男子は学ラン、女子はセーラー服です。どちらも紺が基調で、春日井東の雰囲気に合っていると思います。
      9月の半ばに行われるけやき祭が1年でいちばん大きな行事です。ブロック対抗で文化祭、体育祭を楽しみます。
      ボランティア活動が盛んに行われていると知り、将来幼稚園教諭になるために私もやってみたいと思い志望しました。
    2016-10-05投稿
      坂の上にあるので登下校は少し疲れますが、体力がつきます。ツバメが毎年巣をつくるような、平和な学校です。近くに愛知県コロニーがあるからか、看護系に進む人が多いです。看護系の人を集めた補習もあるなど、補習に力を入れています。
      厳しくないと思います。メイクや髪染めたりスカート丈を変えるのはダメなのですが、私はそれが普通かなぁと思うので…。携帯はOKです。
      教師や生徒間のトラブルはありませんが、先生も人間なので、嫌な人はいます。良い先生は本当に良い先生です。いじめは見たことも聞いたこともありません。平和な学校だと思います。
      水泳、卓球、陸上、弓道部の活動が盛んです。よく賞をとっていました。文化部は自由に活動できて楽しいです。
      浪人生になる人は少ないですし、推薦は通る人が多いです。国公立大進学に力を入れています。また、看護系に進む人が多いです。
      体育館と武道場があります。校庭もそこそこ広いです。テニスコート、バレーコート、バスケットコート、プールが外にあります。
      女子はセーラー服、男子は学ランです。シンプルなデザインでかわいいと思います。スカート丈は膝丈です。
      文化祭で1年生は合唱、2年生は教室発表、3年生は劇をします。屋台が出たりするような文化祭では無いです。体育祭は1年?3年でチームを組むので、他学年との交流があります。
      公立瀬戸旭看護専門学校

2016-10-05投稿
      最近、定員割れがひどく あまり人気が無いようです
      第一志望が落ちてしまって滑り止め、という人も多いので成績は良い人と悪い人の差がかなりあると思います
      かなり個人的な意見ですが、先生があまり良くないと感じます。
      課題の量についてはちょうどいいと思います。
      服装検査は厳しくないが、スマートフォンについて 最近かなり厳しくなった。
      文化祭や体育祭等の行事でも写真を撮りたいのに原則使用禁止でおもしろくないです
      もしかしたらあったかもしれませんが、そういった話しは聞いたことがありません。
      色々な部活が好成績を残していると思います。
      中でも、陸上部・弓道部・卓球部がよく表彰を受けているように感じます
      本当にいい大学に行きたいならあまりオススメしません。
      ただ、ある程度勉強していれば大学には入れます
      全体的に古くて、トイレなども汚いところが多いです。
      ドアや窓が外れるのは日常茶飯事です
      「中学生みたい」とよく言われます
      正直、普通かそれ以下だと思います。
      合唱コンクールは一年生しか無い上に、二年生の教室発表や三年生のステージ発表(演劇)もいかにも"公立高校"と言った感じで
      正直ショボイですが、その中でどれだけ楽しむかだと思います