みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  春日井東高等学校   >>  口コミ

春日井東高等学校
(かすがいひがしこうとうがっこう)

愛知県 春日井市 / 高蔵寺駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

春日井東高等学校 口コミ

(53) 愛知県内188 / 225校中

在校生 / 2019年入学
      とにかくひどい
      謎に校則が厳しくなんで校則だけトップクラスなんだろうかと思わされます。
      校舎が山のてっぺんにありどうあがいても山を登る必要があり登校の時点でヘトヘトになります。
      なにより校則が厳しいです、高校生活の髪型をほぼ限定されます
      先ほどの通り本当に髪型はほぼ限定されると思った方がいいです。(男女共に)
      あと放課中にでも携帯を触ってはいけません
      いじめに関しては無いと思いますが…
      弓道部以外は成績はほぼゼロだと思います。
      これに関しては詳しくわかりません。
      山の中ということもあり校庭は広い方だと思います、が別に放課に外に行けるわけでもないし体育でそんなに広く使うこともなく特に恩恵を感じたことはありません
      だせえです
      だせぇすぎて逆に格好いいまであります
      他の学校との比較はできかねますが一年間で球技大会2回 合唱コンクール1回 文化祭、体育祭1回 あと学年ごとに校外学習などが1回です
      友達に合わせて

在校生 / 2019年入学
    2020年01月投稿
      楽しもうと思えば楽しめるし楽しめないと思えば楽しめない学校。
      自分の行動次第で変わることもあります。
      校則破ると厳しい指導が待ってるらしいですけどね。
      結構理不尽なところも多いと思います。
      もちろんピアス、髪染め、制服の改造が禁止なのはどこも同じですがイベント事に携帯が触れないのは結構つまらないですね。
      持ってきていいのに触っては行けないのはだるいです。
      警察から来た先生がいらっしゃるのですがその人は1番大変です。
      暴言を吐かれたりなどもまぁ度々……
      特にいじめとかは聞かないですが個々によっては……
      弓道などが強いらしいです。サッカー部はグラウンドが広いのでのびのびと練習している様子が伺えます。
      どこか忘れましたがかなりいい所に受かった先輩がいるらしいです。
      コツコツとやれば受かる人は受かります。
      1年のうちに何回か模試を受けますが正直みんな寝ています。
      土曜日に割り当てられるのでめんどくさいです。
      トイレは最近新設されて綺麗になりました。
      でも便座は冷たいままなのであんまり使いたくないです。
      お昼は購買が開き、一応2台の自販機もあります。
      自販機のレパートリーは少ないです。
      女子:冬は袖に青いラインが入ったセーラー
      :夏は普通のセーラー(あんまり可愛くはない)
      男子:普通の学ラン
      文化祭体育祭と3日続けて行われます。
      ここでもやっぱり携帯が使えないので暇してます。
      まぁ、教室とか先生が来ないところではみんな普通に使ってますね。
      家から近くて偏差値もまぁまぁだったから。

保護者 / 2019年入学
    2020年01月投稿
      最初の印象は、若い教員が多く、かなり厳しく理不尽な印象でした。
      結構前に荒れていたので生徒を締めるためかもしれません。
      しかし、時間をおくにつれ(信頼関係ができたのか?)生徒のこと考えてる良い先生が多いということを子どもの口から聞くことが増えました。
      また、有名大学出身の先生も多く、効率の良い勉強方法をご存知だと思います。また、7時20分からの勉強タイムもわざわざ設けてあり、進学に熱心というイメージです。
      ネックは2月の沖縄旅行です。
      なんで、インフルエンザの多い時期に出発するのだろう?と不思議です。親としては旅行代金があがっても良いので、気候の良い時期に行って欲しいです。インフルエンザが沖縄で確定したら親が迎えに行くという噂もあり、ドキドキです。
      トータルとしては、たまに ん? ということもありますが、ここに通わせて良かったと思っています。
      うちは単願で出してしまいましたが、併願され、こちらにきても本人のやる気で良い大学に入れると思います。

2020年04月投稿
      先生方はとても熱心に教えてくださる方が多いです。
      長期休暇の補習なども結構手厚くやってくださる印象です。
      ですが、全体的にあまり勉強する雰囲気では無いので周りに流されないことが大切です。個人的な意見ですが、課題を山積みで出されるK蔵寺よりは課題が圧倒的に少なく、自分の勉強ができる環境にあると思います。ギリギリで合格するよりはレベルを下げてここに入るのも選択肢としてはありかなと思いますが、先程も書いた通り、周囲に流されない屈強な精神力が必須なのでそれができない人はK蔵寺に入った方がよろしいかと思います。
      スマホは敷地内での使用禁止ですが、授業時間外(部活の終わり等)に教室外で使用している分には大体黙認されます。しかし、教室内での使用が発覚すると反省文なのでその位は我慢しましょう。
      更に授業中にアラームなどの音が鳴ってしまうと没収からの反省文です。隔月位でFCと言う身だしなみ検査があります。が、そこまでに髪を切って普通の格好をしていれば特に何も言われません。
      男子間では聞いたことも見た事もないです。
      女子については分かりかねる部分がありますが、いじめと言うよりはグループ間で仲が悪かったりその辺はなんやかんやありそうです。
      ただこの偏差値帯の学校にしてはとても平和だと思います。
      弓道部やテニス部、サッカー部を筆頭に各部精力的に活動していると思われます。文化部もありますし部活の数自体は平均的かなと思います。
      これに関しては進学を目指すのであれば他の高校に進学することを絶対的にお勧めします。ですが、滑り止めで行かざるを得ない場合は3年間周りに流されずに強い信念を持って勉強しなければなりません。
      トイレの改修がされたのですごく綺麗です。その他はちょっと古めですが凄く汚い訳でもないです。校庭は水はけが悪いのと体育館が少し狭いかなとは思います。
      男子はファッション性もクソも無いような一般的な学ランです。
      女子も可愛いとは思いません。
      制服の可愛さ、格好良さを求めるなら同じような学力の私立にでも行けばいいと思います。
      文化祭は、昨年酷暑の中扇風機無しの蒸し風呂状態の体育館で行われました。内容はお察しの通りです。
      球技大会は年度内に2回あるのですが、男子は毎回のごとくサッカーとドッジボールで飽きました。女子は毎回種目が変わって楽しそうです。

2020年02月投稿
      坂が多く通学が大変。
      専門学校に行くから高校は緩くパリピな生活を送りたいなら満足できないと思う。
      ただ大学に行きたい、夢を叶えたいと思う人は頑張ればサポートしてもらえる。
      中学時代に勉強しなかった人が多いと思う。足を引っ張られることがあるため、自分がどうありたいかが大事だと思う。
      校則は厳しいが、学校のレベルを考えるとある程度仕方がない気もする。
      みんながちゃんと守れていれば緩くなると思うが、守らないから縛られる。
      親身になってくれる先生が多い。
      でも学校が把握しきれない出来事は多そう。
      運動部が活発的。
      定員割れしてる割りに頑張ってると思う。
      予算が少ない分、節約を強いたげれる。
      東でトップ層を維持してプラスαしていれば、実現できるかと。ただし、井の中の蛙になりがち。模試で把握しないと受験が苦しくなりそう。
      専門学校行くから高校を楽しむために来ている人には、補習や模試がめんどくさいと思う。
      トイレがきれいになった。

2019年05月投稿
      警察から来た先生がバイトはするなしたいなら定時か通信いけ、ここは勉強したい人がくる、と言ってました、つまり校則で禁止なのにこそこそやるな、したいなら通信いけって、流石酷いとおもいました。とにかく来たら損します、ほぼ定員割れてしてますし、坂はきついし、校則は厳しい、楽しい高校生活を送りたいならこの高校は選ばないほうがいいです。
      髪染め、ツーブロック、ピアス、バイト、バイクの免許、など禁止です、大体どこも同じだとおもいます。
      目立ったいじめは無いと思います。
      サッカー部はグラウンドを広く使えます。
      成績はよくわかりません。
      滑り止め?7校ぐらい受験する人が多いらしいです、
      昼パン屋さんがきます、自販機が体育館横に2つあります、朝と昼と放課後しか使えません。
      男子は学ラン
      女子はセーラー
      文化祭は一年は合唱二年はクラス発表三年はステージ発表
      体育祭は普通です、一年で応援パフォーマンスがあります
      球技大会は2回あります。
      近いから

2018年11月投稿
      大半の先生が理不尽です。
      授業中に私語は慎め、と一言でも喋ったら怒られるのに先生が1番うるさかったり、、
      今年から警察の方からこられた先生がいるのですがその方は校則を守るために毎日必死です。笑
      古い考えの先生が多いです。
      そこまでする必要があるか?と思います。
      進学校(?)なので勉強しない生徒、またはそれを乱す生徒は人権がないと思ってください。
      ワックス、アイロン、香水などダメです。もちろんスカート丈も周回の度にチェックされます。
      1ヶ月に1回にfcなどとカッコつけた身だしなみ検査があります。
      スマートフォンも厳しくて鳴ったら業後に反省文の後に返されます。触っていたら1日後(家で触れません)に返されます。
      特にないです。
      陸部が頑張ってます。
      前までいた先生がいなくなったので前よりかはですが生徒自身の意識が高いので東海大会は毎回出てます。
      それ以外は県大会ちょくちょく出るくらいです。
      1年に数回模試があります。
      本気で勉強したい人ならまぁいいんじゃないでしょうか。
      自分みたいな専門学校に行きたいから卒業だけ、という人は来ない方がいいです。損します。無駄な時間です。
      グラウンドも体育館も校内も全体的に広いです。
      ですがトイレはみんな掃除しないので汚いです。
      女子は普通のセーラー服です。
      男子は紺色の学ランです。ダサいです。
      文化祭の時のptaのお茶会が無料で食べ放題なので最高です。
      それ以外は……。はい。
      遊びたい方には不向きです。
      専門学校

2020年04月投稿
      本当は星をつけたくないほどです。まず、先生が頼りになりません。先生がというか学校全体が効率が悪く、なんで今それやる必要があるの?ということが多いです。警察から来た先生を筆頭に贔屓をする先生が沢山います。気に入られている生徒は、校則を破っても許されます。リップ塗ったり、髪巻いたり、化粧したり、スカートおったり諸々しても怒られません。先生の中で頼りになると思った人は1人もいませんでした。
      他の高校と同じくらいだと思います。ですが、どうして禁止するのか分からない校則もあったりします。男子は靴下自由なのに、女子はワンポイントの黒、紺、白のみ。
      特にないと思います。
      頑張ってる部活は頑張ってます。
      自分の中ではもう決めてるのに行きたくない進路を勧められたり、実績しか考えず生徒の事は無視って感じでした。入りたい大学があるなら、自分で頑張るしかないです。
      冷房は臭くて動かないし、坂を自転車でのぼってから学校に着くのに、着いた時にはついてなくて暑さが無くなった時に効いてくる。暖房も聞きません。少し前まではひざ掛けもダメでした。
      普通だと思います。
      普通です。
      四年制大学

2020年03月投稿
      私が春日井東高校で過ごした3年間はとても充実していました。
      春日井東高校のいい所はとにかく先生との距離が近いことです。なので質問にも行きやすいです。先生方は毎回とても丁寧に、納得するまで教えてくださるので私は勉強していて分からなかったところは必ず質問に行っていました。特にテスト前は質問に行っている生徒が多かったと思います。職員室前には勉強できるスペースがあり、この場所を上手く活用する事で勉強をする習慣をつけることができます。教室にも残って勉強できます。職員室前は18時過ぎまで残ることができるので家では集中できない人にオススメです!
      夏休みや冬休み、業後や早朝に補習があります。
      3年生の夏補習は中部大学でもやり、大学の雰囲気を味わいながら勉強できます。他の高校ではなかなかない経験だと思います。
      勉強をする環境は整っているので、志望する大学に行けるかどうかは自分の努力次第だと思います。
      第1志望で入った高校ではなかったけれど、私は春日井東高校に入学したことを後悔していません。
      東高校に入学して良かったと思っています。
      いい友達や先生に出会い、楽しく充実した高校生活を送ることができます。
      スマホは持ってきてもいいですが、学校内で使用は禁止です。
      髪を染めたりピアスを開けたりもダメですがこれは他の高校と変わらないと思います。
      1ヶ月に1回くらいFCという身だしなみ検査がありますが校則を守っていれば引っかかることはないです。
      いじめは聞いたことがありません。
      弓道部、サッカー部、陸上部が強いと思います。
      ※野球部は無いです
      1年生は必ずどこかの部活に所属しないといけないです。
      国公立大学に合格している人もいます。合格している人数は少ないと感じる人もいるかもしれませんが自分の努力次第で国公立大学を目指せます。
      看護体験があったりボランティア活動などが多いので看護系を目指す人にはとても良いと思います。
      トイレと一部の教室が工事されたばかりなのでとても綺麗です!
      校舎の見た目は古い感じがするかもしれませんが、トイレは本当に綺麗になったので使いやすいと思います。
      学校が坂の途中にあるので、職員室がある校舎と教室がある校舎の階数がずれています。(職員室がある校舎の1階と教室がある校舎の2階が繋がっている…っていう感じです。)なので初めは迷うかもしれませんが慣れれば全く気にならないです。
      自販機や購買もあります。
      雨の日はとくに購買のパンがすぐに売り切れてしまっていた気がします。
      女子はセーラー服、男子は学ランです。
      女子の合服は可愛いと思います。
      制服の色が紺色なので春日井東高校の制服だなってわかりやすいです。
      球技大会が年に2回あります。
      クラスの仲がとても深まり、とても楽しいです。
      春には遠足があって1年生はBBQしたり校歌コンクールやったりします。2年生はリトルワールド、3年生はナガシマスパーランド行きます。普段の学校生活ではなかなか味わえない楽しい経験ができます。
      文化祭は2日間あり、1年生が合唱コンクール、2年生が教室発表、3年生が舞台発表です。他にも文化部の発表があったりします。
      3日目には体育祭があります。体育祭はブロックTシャツを着ます。
      特にリレーはすごく盛り上がって楽しいです!
      2年生では沖縄に修学旅行に行きます!!
      特にタクシー研修は自分たちで行く場所を決めれるので楽しめます。
      すごく楽しい3日間を過ごせます。友達との仲もより深まり良い思い出がたくさんできます!
      第1志望の高校に受からなかったから。
      自転車で通える距離だったから。
      愛知県内の私立大学

2020年03月投稿
      真面目にやっていれば楽しい高校生活が送れますし、国公立も努力していれば行けます。ただ服装についてはもう少し自由でもいいかなと思いました。無断でアルバイトする子もいたし長期休暇中に髪染めてる子もいました(禁止されてるけど)。ルール守れないって人なは厳しいと感じるかもしれないです。先生はほとんどがいい先生で面倒見も良いですが、一部理不尽だったりする先生もいます。
      カーディガンや上着などの防寒着はもう少し自由にして欲しかったです。スマホの使用禁止は別に普通だと思います。アルバイトと髪の染色は禁止です。
      いじめは見てないのでわからないです。
      弓道部が凄かった印象があります。
      自分の努力次第できまります。ですが周りは私立受験の子がほとんどなので、国公立目指す人はメンタル的にきついです。
      夏服が脱ぎにくいので夏は合服しか着てませんでした。
      楽しかったです。文化祭は1年生は合唱、2年生は教室発表、3年生はステージ発表ですがどれも楽しかったです。修学旅行も沖縄ですし、遠足も2年生がリトルワールド、3年生はナガシマスパーランドで楽しかったです。ナガシマは私の代からショッピングモールの方にも行けるようになったので絶叫マシンに乗れない人でも大丈夫だと思います。
      岐阜大学

在校生 / 2017年入学
    2019年05月投稿
      本人の努力次第で志望先の進路が実現する高校だと思います。
      立地の悪さや偏差値などから定員割れこそしていますが基本的に先生方も優しく、勉強も熱心に教えてくれます。
      先生が厳しいと感じる人は授業中に寝ていたり、スマホを触っていたりする人だと思います。
      スマホは使用禁止です。ですがわざわざ学校まで来て友達と過ごすのにずっとスマホを使うのは残念だと思いませんか?
      髪を染めること、それとピアスも禁止ですが別に普通だと思います。
      男子はほとんど無いと思いますが女子は何かといざこざがあり、いじめというよりグループ同士で仲が悪くなるというのはあります。
      運動部では弓道部、サッカー部は結果を出しています。
      文化部は最近だと囲碁将棋部が頑張っています。
      3年生になった時にどれだけ頑張れるかだと思います。
      夜遅くまで居残って勉強できるので先生が帰るまでは質問して教えてもらうこともできます。
      国公立大にも年に10人ほどは受かっています。
      私立大も名城ほどになると少ないですが中部大ほどだとそこそこ合格者が出ています。
      グラウンド(特にハンドコート)は水はけが悪いです。
      体育館も他と比べると少し小さめな気がします。
      女子は普通です。男子はちょっとダサいかな。
      体育大会で優勝してもクラスでそこまで盛り上がっていないので微妙だと思います。
      滑り止め

在校生 / 2017年入学
    2019年02月投稿
      本当に進学したい人は他の高校にした方が良いと思います。先生は一部の方を除けばいい先生が多いと思います。登校する時はとても坂が長くきついです。それが毎日なので憂鬱です。
      校則は厳しい方?だと思います。ケータイは持ってきてもいいが学校では使えないというとこ。
      地毛でも茶色く目だっている人は染めてこないといけないこと。これは本当に意味がわかりません。染めてる人は自業自得ですけど。
      髪どめとかはそんなにうるさくは言われてないと思います。
      アルバイトは申請しないとできません。申請しても特別な理由(一人親とか家計が厳しいなどあと成績が良いこと)がないとできません。
      たぶんあると思います。
      弓道部と陸上部最近は卓球部が強いと思います。
      習熟クラスに行けば国公立もいけるかもしれませんが基本的に進学には向いていないと思います。
      たぶん普通だと思います。
      女子の制服のあい服は人気です。
      男子の制服はダサい方だと思います。
      基本的にしょぼいです。
      定員割れしていて確実に入れると思ったから。

卒業生 / 2016年入学
    2019年06月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      私は、春日井東高校で三年間過ごせて良かったと思っています。
      先生方との距離が近く生徒の為に一生懸命になってくださる先生が多いです。授業は東高の生徒のレベルに合っていて、とても分かりやすかったです。自分の気持ちとやる気次第で、大学進学も十分にできる環境が整っていると思います。なので私はおすすめします!
      定期的に身だしなみ検査がありますが普通にしていれば引っ掛からないはず。すごく厳しいと思ったことはないです。
      特に聞いたことはありません。
      陸上部、サッカー部、弓道部が特に頑張っていたと思います。
      看護系を目指す人が多かったです。職員室前など、業後に勉強できるスペースが多いので仲間と一緒に頑張ることが出来ます。赤本も充実しています。国公立大学への進学は少なめですが、自分次第で十分合格できる可能性はあると思います。
      行事には一生懸命取り組む生徒が多いです。クラスの仲が深まるきっかけになると思います。また、先生方も一緒になって楽しめて球技大会やけやき祭はとても盛り上がります。
      国公立大学
      行きたい学部があったから。

卒業生 / 2016年入学
    2019年03月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 2| 進学 2| 施設 5| 制服 3| イベント 3]
      高校で勉強したいと思ってる人にはあまりよくない高校です。例年の定員割れにより偏差値は下がる一方です。立地条件も悪く自転車の帰り道でケガする生徒も多々います。校舎は耐震工事が入りましたがきれいではありません。最近は厳しい教員が入ってきた事もあり服装チェックも厳しくなっています。部活動は楽しくわいわいといった感じで特に強い部活はありません。月に一度FCと呼ばれる身だしなみ検査があり男子はツーブロにしているだけで反省文になります(それを取り締まる先生がツーブロ笑)
      前著した通り定員割れで入ってきた頭の悪い生徒と授業を受けなければいけなくなるのでいい大学を目指す人は習熟クラスに入ることを進めます。
      目に留まるほど大きなものはなかったと思います。結構みんな仲良くやってました。ただ目立ちすぎる奴は嫌われる傾向にあったと思います。
      弓道部が強い。
      習熟クラスなら国立も狙えます。文系の一般クラスだと受験期では専門にいく浮ついた奴らがうるさいので割とイライラします。赤本は借りやすいので過去問はしっかりやれると思います。
      トイレが臭いくらいかな。
      男子はダサいがいずれ慣れる。
      女子はまぁまぁ可愛い。スカート折ってると怒られます。
      へぼい。中学校かよ。
      してない。ほぼボーダーフリーだから受ければ入れる。
      中京大学
      センター利用試験で受かったから。
      クラス次第。習熟は真面目
      立地最悪、早く山削れ。

2019年01月投稿
      携帯は持ち込みOKだけど使用禁止とかいう謎ルール、ならば全面禁止にすればいいのにと毎日思います。
      大きな休み前や後には身だしなみのチェックがあります、とにかく厳しいです、耳に髪の毛が少しでも掛かっていたら切るまで指導されます。しかもそれを月曜日に実施して、期限が明日までとかはザラです。
      普通にあります。暴力を振るうことは無いですが、気に入らない人をハブったり、その人の前で悪口を言うなんて事は普通にあります。
      知らんけど弓道場がデカいらしいけど、弓道部は辞める時に先生に
      やめたいなら、部員全員の前でゲームやりたいんで辞めたいと言え
      と、言われたり、顧問や師範に少しでも逆らうと理不尽な事で責められたり、それに耐えられなくなって辞めようとすると、先程のような事を言われ、辞めさせないようにすることがあるそうです。
      他の部活は知りません。
      高望みしなければ普通かと
      校庭が広い以外全く充実してません、体育館は古く、汚い。
      図書館の本は新しいものがあまり無くて行く人はいません。
      基本的に全てしょぼいです。
      男は紺色の学ランです、中学生と全く同じです。
      女子も中学生と同じようなものです。
      期待しない方がいいです。
      年に一度のけやき祭というのがありますが、他校の生徒や親以外は入れないというルールで面白くないです。
      家から近いし定員割れしてて入りやすいから
      ニート

2018年11月投稿
      自分の学年が特別だっただけかもしれませんが
      程度が低く、つまらない生徒が多かったです。
      なので自分的にはお世辞でもおすすめはできないです。これからここに来ようとしている方は進学を変えることをおすすします。
      妥協してここには来ないでください。
      でも、教員の方々はめんどうみかよく、熱心な方が多いので教員には恵まれていると思います。
      ちょっと厳しいかな?特に髪型。
      部活動は一部の部活を除けば活気があって素晴らしい部活が多いと思います。
      なんせ東です
      そろうものはそろっていて施設全体もきれいなほうだと思います。
      普通。
      ちょっと小規模かも
      それでも大半は真面目にとりくんでいて、そこそこ活気はあるんじゃないでしょうか?
      他の学校とは比べないこと。

2017年03月投稿
      正直、他に候補があるならそっちにするべき
      K蔵寺との併願なら本気で勉強して合格して!!
      入学してから本当に後悔する
      楽しくもないのに毎日坂を登るのはとてもつらい
      ただ、陸上や弓道をしたい人にはおすすめです。
      自転車のイタズラが多いので気をつけてください。
      最近厳しくなった。
      地毛が茶髪でも注意される。(自分で染めた人は自業自得)個性を否定されているような気さえする。
      下手すると地毛でも黒染めさせられます
      携帯は持ち込みOKだが使用禁止という謎の校則。
      文化祭などでも使えません!つまり写真撮れません!
      制服は月に一度 服装検査があります。
      女子はやたら厳しくチェックされます。そして長い。
      スカートの上下に校章があるので切れません!
      化粧も禁止ですが検査の日以外は皆わりとしてます。
      バイトは許可制という名の禁止です
      シングルマザーでも許可はでません。
      ブランケット持込禁止がとてもつらかった
      とある部活でいじめがあった
      先生の普通クラスと習熟(選抜)クラスとの態度の差がすごい。習熟だとやたら優しいそう。
      ほんの一部の部活は強い、
      弓道はインターハイ出場しています
      なぜか野球部がないので球児は考え直すべき!
      種類は少ないと思います。
      習熟はわりと良いところへ進学する。
      国公立も毎年10人は進学するが偏差値はそこまで。
      このあたりは努力次第だと思います。
      夏に補習があります!
      総じてボロい。掃除をサボっているのもあってトイレがめちゃくちゃ汚い。
      冷暖房完備ですが、暖房は3限で消さないといけない謎ルール。(職員室は本当に暖かい)
      体育館は小さいほうだと思います。
      田舎のセーラー服として考えれば普通です。
      合服は可愛いほうだと思います
      ただ、男子の冬服は青すぎてださい。
      しょぼいです
      校則で言った通り携帯が使えないので写真が撮れません
      出店も禁止だし癒しはPTA休憩室のお菓子のみ。
      修学旅行が沖縄なのはまあまあ当たり!
      第一志望との併願

最近は全体的な偏差値が低くなっているようです。
      習熟クラスとそうでないクラスの学力の差が激しく、定期考査で習熟ではないクラスの1位の点数が、習熟クラスでは下の方にあるくらいです。退学を受ける生徒も既に出ており、治安が悪くなってきているように思います。
      普通です。
      靴下は無地でなければいけないのですが、柄がついていても何も言われません。
      見た目に悪い印象が無ければどうってことないです。
      また、
      スマートフォンの使用は緊急時以外使用厳禁ですが、
      昼休みは先生が来ることが少なく、みんな使いまくっています。
      ないですね。
      教師と生徒間のはとても良好だと思います。
      優しい先生や面白い先生が多いです。
      運動部では弓道部が有名です。
      毎年インターハイまで出場しています。その他、陸上部けっこう強いです。
      ほとんどの人が私立大を目指します。
      稀に名古屋大に受かる人もいるようですが、国公立の合格者は1桁から15人以下です。
      古いですが、各教室にエアコンはついています。
      その他は普通です。