みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  春日井東高等学校   >>  口コミ

春日井東高等学校
出典:happy-walk.jp

春日井東高等学校 口コミ

(かすがいひがしこうとうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

(26件) 愛知県内213位 / 219校中

2016-10-26投稿
      けやき祭は先輩方の盛り上がりがすごいです。坂はほんとに毎日きつかった。体力と筋肉は本当につく!校則厳しい。
      スカートは特に。折り目がついたら買わされるらしい。靴下もワンポイントの刺繍以外認められていない。
      大きな問題はありません。でもほんとはこそこそ起こっているらしい。
      県大会などそれ以上を行く部活も多い。楽しくできる。続けれる。
      進学校にもかかわらず総合学科より進学率が低いのはちょっと不安だった。
      エアコンがあり涼しいがくさい。校舎はぼろいが自然に溢れる学校です。
      夏服、合服は可愛いです。冬服になるとリボンと同化してリボンがなくなる。
      ケータイでも思い出が残せるから楽しかった!盛り上がりが最高です。
      ニートです。
    2016-10-26投稿
      自然が豊かです。登下校は、どこから来ても坂だから大変だけど春は桜が綺麗だし秋は紅葉もきれい。景色がとてもきれい。
      定期的に服装や身だしなみのチェックがあるけどそこまで厳しくはないとおもう
      教師や生徒間でいじめなどがあったということはあまり聞いたことがない
      弓道部や陸上部が有名で、陸上部はたくさんの賞状をとっている。
      進路のために先生方が一生懸命指導してくれる。職員室前でなど。
      図書館はたくさんの本が揃っている。グラウンドも広く充実している
      自分はブレザーが着たかったけど東はセーラー服の中でも腕に青のラインがはいっていたりしてかわいい
      1年は合唱コンクールで2年は教室発表3年生はステージ発表それぞれ楽しい
      将来の進路のため
    2016-10-26投稿
      絶対来ない方がいいと思います。
      でも習熟クラスとかあるしトラブルに巻き込まれたくないなら東で一生懸命勉強して習熟クラスとかに入ればいいと思います。
      厳しいと思います。スマホは基本的に触っちゃいけません。行事でも。スカートも短いと先生達にすぐ注意されますし、かなり厳しいと思います。
      いじめや、そういったトラブルなどは無いと思います。
      まぁでもあると思います。なんせ東なので。
      部活はかなり充実していると思います。特に卓球部、サッカー部、弓道部などは大会などの実績もいいです。
      サッカー、弓道部はテスト期間中でも練習があったりするのでかなりキツイと思います。
      進学を望むのなら東には来ない方がいいと思います。
      進路は看護や管理栄養などの道は行く人が多いほうだと思います。
      普通だと思います。
      図書館はあまり利用しないので充実しているかどうかは分かりませんし、体育館は広くも狭くもない普通です。
      校庭も同様。
      田舎の普通のセーラーです。
      ダサくもないし、可愛くもありません。
      他の学校と比べたら地味な行事だと思います。
      他の学校にいった子の学祭などの話を聞くと羨ましく感じます。
      出店などは出すことができませんし、学祭でもやることがかなり制限されます。
      第一志望の高校と組み合わせとして1番多いからそうしました。
    2016-10-26投稿
      色々めんどくさいところもあるけど、イケメンの先生が割と多いから楽しい
      先生に隠れて校則破るのも楽しい
      めっちゃめっちゃめっちゃ厳しい
      理不尽な校則で逆に破りたくなる
      生徒とのトラブルあり
      いいところはいいと思うけど、大会とかがちってるわりに練習ちゃんとしてない
      頑張ればいいところに進学できると思うけど、みんなと同じにだれけたらオシマイ
      普通の高校並みに充実してると思う
      でもクーラーがめっちゃ臭い教室がある
      一言で印象を言うと、中学生。
      自分でも間違える中学の時のと。
      スマホダメだから思い出が作れません
      でも隠れて撮れるので安心してください
    2016-10-26投稿
      朝学の時間もありそこでリスニングがありそれで少しはリスニング能力が上がったと思います。早朝補習も2年生の途中から行きたい人だけありました。
      他の高校に比べたら校則は厳しいほうだと思います。スカートなどと他の高校よりはやや長めです。
      いじめはないと思います。あったとしても先生方がきちんと対応すると思います。
      大会の実績では活躍がとても見られる部活とそうでなき部活があります。
      看護系のなら近くにコロニーなどそういうとこがあるのでいいと思います。
      充実していると思われます。体育館の時計が一時期遅れていた時とありました。
      制服は学ラン、セーラー服で普通は黒がベースだと思いますが紺色がベースです。
      ケヤキ祭というのがありとっても楽しいです。しかし携帯がだめで写真をとるのにデジカメを持ってこいでした。
    2016-10-26投稿
      面白くて話しやすい先生が多いです。
      ですが大きな問題があります。
      薄い化粧やスカートを折る、巻紙などは校則としては禁止ですが、基本的に何も言われません。
      身だしなみ指導がある日は、生徒はきちんとした格好をしていて、その日だけしっかりすれば何も言われないことが多いです。
      ただ、ブランケットの持ち込みは禁止とされているので冬場は結構きついです。
      生徒をいじめて、被害者の生徒が部活を辞め、加害者の生徒が停学を受けた例を聞いたことがあります。
      どの部活も基本的に熱心に取り組んでいると思われます。
      大会でも、陸上部は東海大会まで出場し、他の部活も県大会などに多く出場しています。
      職員室前に勉強するスペースを設けてあり、勉強をさせる場所はしっかりと確保されています。
      進路に向けてしっかりと学べ、教えてもらえます。
      体育館、校庭は他の高校と変わりはありません。
      ただし、図書館には皐月ルームというものがあります。
      交通事故で亡くなった方が好きだった本を並べてある部屋です。
      生徒を思いやる気持ちがこの部屋を形として残っていることはいい事だと思います。
      可もなく不可もなくというところです。女子リボン、男子のズボンは紺色です。セーラー服の襟は紺の1本線です。
      文化祭、体育祭、修学旅行。
      すべて楽しいイベントです。
      2年の修学旅行は沖縄に行きます。
    2016-10-25投稿
      偏差値は低く定員は割まくり、一部のヤンキー(笑)の生徒達が騒ぎまくります。
      携帯の所持は認めるが使用は認めないという謎のガバガバルールが存在するくらいですね。
      陸上部、弓道部は強いです。
      陸上部は投擲で東海大会、弓道部はインターハイに行っています。
      ここに関しては可もなく不可もなくといった感じだと思います。ただ、先生達は頑張ってくれていると思います。
      校庭は割と綺麗だと思います。図書室は小さいです。体育館も小さめで部活動はローテーションで利用しています。
      青くてダサいです。学ランと言えば黒というイメージがあるのになぜか青いです...
      一年間でけやき祭と呼ばれる文化祭と体育祭を合わせた行事が1回、球技大会が2回行われます。けやき祭は規模が小さくてしょぼいです。
    2016-10-25投稿
      勉強の進め方や教え方が良い。
      行事がしっかりしていて楽しめる。
      大学へ進学しやすい。
      ですが少し交通が不便。
      他の学校より少し厳しいとは思います。
      もう少しゆるくしてはどうかと
      あまり子供からは聞いたことはないのでよいのではとおもいます。
      どこの部活もとてもしっかりとしていて強い部活も多くて良いとおもいます。
      勉強の仕方はまあいいとは思います。あとは自分の努力しだいだと。
      少し学校がボロくなってきている。もう少し購買を大きくしたり、自販機を増やした方がいい
      可愛くもないしかっこよくもないとおもいます学ランなので仕方ないとおもいます。
      とても充実していると思います。だか少しルールがきびしいとおもいます

2016-10-23投稿
      自然に囲まれており、勉強をするには良い環境だと思います。また学校行事に力を入れており学問だけでなく運動など様々な事を学べる学校です。充実した学校生活を送ることができます。
      他の高校と比べると少し厳しいたま思います。テスト明けに服装や髪型検査があり、その他注意を受けると生徒指導室に呼び出されます。アルバイトはしてはいけません。
      生徒によって好き嫌いは分かれますが、先生と生徒での大きなトラブルが起こった話は聞きません。高校生になり他人との付き合い方が分かってきているのでいじめなどは聞いたことがありません。
      弓道部はインターハイ出場、陸上部は東海大会ととても盛んに部活が行われています。休日はもちろん平日も練習があります。勉強だけでなく部活動にも励んでいる生徒は多いと思います。
      比較的近くに大学があるので、進学率は高いと思います。春日井東高等学校は進学校なので私立大学だけでなく国公立大学に行く生徒もいます。
      体育館にはバレー、バスケ、ハンドボール、卓球、バドミントンなど設備はかなり整っていると思います。プールもあり、校庭も広くはないですが、設備は整っていると思います。
      春日井東高等学校は男子は紺色に銀色のボタンの学ラン、女子は紺色に白の襟、そこに紺の一本線の入ったセーラー服です。
      文化祭は数日間かけて行う大規模なものになっており、球技大会や体育祭など、一般的な高校にある行事ばかりですが盛り上がって楽しいです。修学旅行は沖縄です。
    2016-10-23投稿
      行事が盛んで文化祭など、とても盛り上がり、楽しい学校です。
      いじめもすごく少なく、
      部活動も盛んです。
      少し厳しいくらいです。
      髪の長さ、パーマ、髪の毛を染めたりは、当たり前ですが、注意されます。
      生徒で好き嫌いは分かれることがありますが、いじめといったケースや、トラブルなどは、ほとんどありません。
      どの部活動も盛んで、楽しく取り組めると思います。
      陸上部が沢山優勝していて、良い成績を残していたと思います。
      頭の良い大学に行くのは、とても頑張らないと難しいかと思われます。
      学校自体は結構古いですが、充実していますよ。クーラーなどがあり、快適です。
      女子は、セーラー服、男子は一般的な学生服で、ごく普通の制服です。
      どのイベントもとても盛り上がって、体育祭や、文化祭は特に盛り上がります!
      中部大学