春日井東高等学校 口コミ

(かすがいひがしこうとうがっこう)

愛知県 / 公立 / 共学 / 全日制

春日井東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた春日井東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.25
(4件) 愛知県内150位 (全228校中)
    166位/228校中
    160位/228校中
    125位/228校中
  • 進学
    202位/228校中
    139位/228校中
    146位/228校中

2016-09-21投稿
      交通の便は良くないけれど、緑豊かな自然に囲まれて、のびのびと勉強や、部活に打ち込めるところが良かった。また、どの先生方も学年を越えて仲良くなれるところもいいと思う。勉強は、授業後になると職員室まで生徒が質問来たりなど熱心だと思う。授業はとても楽しく、わかりやすい。
      先生によってはスカートの丈に厳しかったりするが、それほどではない。携帯を授業中はOFFにしなければいけないが、それは普通だと思う。
      とにかく緑に囲まれているので、通っている生徒はとても純粋な子や朗らかな子が多いのでトラブルことは少ない。
      サッカー部や、弓道部、卓球部にテニス部、陸上部など表彰されたり、全国大会で活躍する部活が多い。が、種類は少ない方かもしれない。でも、雰囲気は悪くない。
      やれば伸びる。言えるのはそれだけ。頑張った人は良いところや行きたい所に行けているので、入学後の努力次第だと思う。
      図書室の本はかなり充実している。購買や自販機もあるのでそこそこいいと思う。
      中学生の時、セーラーだった人には普通かもしれないが、ブレザーやそうでない人からするとかなり可愛い部類に入ると思う。中学生の時セーラーだった人でも、春と秋に着る中間服はかなり可愛い!男子は普通。
      遠足、修学旅行(沖縄)、文化祭2日間、体育祭とまあまあ普通だと思う。遠足はナガシマとかに行くのでとても楽しく。
      富士シリシア化学株式会社
    在校生 / 2012年入学
    2015-12-20投稿
      楽しく高校を楽しみたい方におすすめです。文化祭は盛り上がります。
      校則は普通だと思います。
      これに関しては全くと行っていいほど見たことありません。
      楽しくできると思います。
      いい大学に行くことはほとんど不可能です。生徒のやる気がなさすぎます。...
      校舎自体は古いですが、普通に過ごせます。冷房もあるのでわりと快適です。
      一般的なセーラー服に一般的な学ランです。
      進学に意欲的な先生方がほとんどですが、生徒を見下す先生も少なくありません。
      家が近かったから。
      行っていない。
      定員が割れることが多い気が...........
      学校側は頑張っていますがほとんどやる気のある生徒がいないので無意味な状況です。
      山奥にあり、自転車以外の通学手段が実質ないです。それに学校帰りに遊ぶ場所もありません。
    2015-10-22投稿
      文武両道で部活では県大会や全国大会にも出場している学校です。特に陸上部や弓道部は好成績を残しています。
      校則はそれほど厳しいとは思いませんが、頭髪の長さやパーマ、染色についてはある程度厳しく指導されています。
      特に目立つたいじめはないと思いますが、一部の生徒のなかには、あまり生活態度が良くないものもおり、少々心配です。
      特に弓道部や陸上部は強豪であり、県大会や東海大会、全国大会にもしばしば出場して、好成績を残しています。
      卒業後の進路は大学へ行く生徒がほとんどです。成績上位者は国公立大学や、有名私大に進学するものも多くなっています。
      退位や図書館、弓道場が設置されて思いません、また、郊外の学校なので敷地にもゆとりがあることから校庭も広々としていると思います。
      女子は一般的なセーラー服、男子も一般的な学生服となっています。
      どの高校でも同じなのかもしれませんが、学生指導の先生は、生徒に対してややうるさいぐらいに指導されているようです。
      姉が弓道部であったことから、弓道部があり、かつ家から自転車で通学できる学校であることが志望動機でした。
      特にありません。学校で教えられたことを理解するように学習しました。
      学習については、学校側で熱心に対応されており、夏休みや早朝の補習などもこまめに実施されています。やる気さえあれば成績を伸ばせる学校です。
      春日井の市街地から少々離れており、アクセスはあまり良くないと思います。
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-19投稿
      行事などはとても楽しいです。勉強ができる!という人はあまりいない気がします。ボランティア活動では、近所にある老人ホームや養護学校に手伝い・交流をしに行きます。
      カーディガンの指定色が少なかったりしますが、度が過ぎていなければ、髪を巻こうが、化粧しようが先生たちは文句いいません。
      うるさい人、静かな人、個性的すぎる人などいろんな人がおりますが、いじめなどそのようなことは聞いたことありません。
      硬式テニス部、サッカー部、弓道部、卓球部が強いという印象です。山の上にあるので登下校だけでもかなり体力がつきます。
      推薦入学の人が多い気がします。専門学校や短大、就職、理系大学、国公立大学と多方面に進学できると思います。
      施設にかんしてはとても普通です。変わっているところなどはありません。どこの公立高校もこんな感じだろうなと思っています。
      セーラー服ですが、市内はほぼセーラー服なので、それが嫌だということはありません。市内の制服だったらマシなもんだと思います。
      どの先生に質問しても大体の先生が心優しく教えてくださいます。学年にもよりますが、厳しい先生などはあまりおらず、面白い先生が多いです。
      偏差値的なものと、家から通いやすいところ、ボランティア活動があるとこに惹かれたからです。
      家の近くの明光義塾
      塾で配られる本
      塾で繰り返し繰り返し、間違えたところを直すというのをしていました。得意なところは深くせず、不得意のところ中心に勉強しました。
      理系クラスや国公立大学を目指すクラスは勉強に意欲的だと思います。私立文系クラスは試験が近くならないとそんな感じはしません。
      山の上にあるので、どっから通学しようが最後は坂道で夏は汗だくになります。バス停も割と近くにあるのでバスで来る人もいます。
    卒業生 / 2011年度入学
    2014-08-08投稿
      レベルの低い高校。いかないほうがいい。バスの本数がすくないから交通機関でかようのは不便でたまらない。チャートは白色になったため、レベルが低くなった。
      いじめは普通にある。先生と生徒とのトラブルもあった。校則はなぜかカーディガンは教室ではきてはいけない。まったくわけがわからない。中学ではよかったが、高校できてはいけないのはおかしい。
      進学はするけど、国立行く人は少ない。頭いい人は少ない。かしこい人はこの高校に通うべきではない。
      創立してからは30年。近くの高校と比べると歴史は浅い。浅い割には、建物はきれいとは言えない。今ではクーラーはついているが、1年生の教室が一番早くクーラーがつく。理由は1年生の朝の会が始まる時間が一番早いからである。
      制服はかわいいとは言えない。他の高校と変わらない。特徴はないめ
      先生の性格でかわるため、評価はしにくい。ただお金がもらえばいいというダメ教師もいるが、生徒たちをいい大学に通いさせたいという気持ちで教えている先生もいる。
      レベルがあっていたため。
      個人の塾
      昔過ぎて忘れた
      ある程度テストができれば合格できる
      自己推薦受けて大学に進学した
      親の勧め。
      駅からは遠く歩いてかよえるところではない。通勤はたいへんであった。高校付近は坂が急のため、自転車でこぐのはきつい