みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  蒲郡東高等学校   >>  口コミ

蒲郡東高等学校
出典:Nekotaka

蒲郡東高等学校 口コミ

(がまごおりひがしこうとうがっこう)

愛知県 蒲郡市 / 公立 / 共学

(21) 愛知県内123 / 219校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
      他の学校と比べても平均的な学校だと思います。
      飛び抜けて悪かったりすごかったりすることはあまりありません。
      そこまで厳しくはないと思います
      カバンや靴に特に指定もないですし
      髪型も長さや形で注意されるといったことはあまりありません。
      染めたら注意されることはあるみたいです。
      一般の常識の範囲内ならとくにこれといって厳しいことはありません。
      あと、アルバイトは禁止されています
      先生も若い人が多いので、なんやかんや上手くやってくれます。
      特にそういった心配はいらないと思います。
      運動部・文化部共に盛んな学校だと思います。
      写真部や演劇部はよく賞を取ってるって聞きます。
      写真部は他の学校には無い設備もあるって聞いたことがあります。
      演劇部は全国大会にも出てるだけあってやっぱ皆一生懸命練習していましたね
      茶道部や華道部でも他の学校ではできない経験ができると思います。
      運動部はヨット部があってインターハイにも出てるくらい強豪らしいです
      大学受験でで推薦を狙ってる人がいたら賞を取れる部活はお勧めです。
      自分の努力しだいです
      努力しだいでは先生はどこまでも対応してくれます。
      国公立は学年でも上位にいないと難しいかもしれませんね。
      いたって普通だと思います。
      強いて言えば校庭は土地があるので結構広い方だと思います。
      プールは壊れたので水泳はありません。
      女子の制服は可愛いと評判は高いです。
      男子は学ランなのであまり中学と変わらないかもしれないです。
      カッターシャツとか半袖はズボンの中に入れなくていいので楽です。
      やるならもっと大々的にやってもいいんじゃないかと思うところはありますが、他の学校とくらべてもそこまで変わってはこないかと思います。
      家から近く、塾通いも出来そうだったから
      四年制大学
    投稿者ID:319220
      中学校でも行われた海外交流が毎年行われ、たくさんのことを学べます。海岸清掃など、地域環境の美化により地域の方との交流も深まります。
      他校と比べると厳しいと思います。
      女子のスカート丈が短すぎると怒られてて可哀そうだと思う。
      男子はそこまで厳しいと思わないが、女子に対して厳しめ。
      好き嫌いはあると思うが、基本先生は生徒との距離が近くて、わからないことがあるとすぐに教えてくれる。
      相談にも乗ってくれるからトラブルがあったという話は聞いたことがないです。
      ハンドボール部が強いと聞きます。野球部は少ないながら県大会に出たとも聞きました。基本的そんなに部員数が多くない部活ばかりだから、大会などにむけてどの部活も頑張ってると思う。
      県内への進学率が多く、聞いた話によると他県への進学率も高くなってると聞き、幅広く進路について考えれると思う。
      建物の老朽化のせいか、通路の天井から雨漏りがしてる。
      体育館は比較的綺麗だと思う。
      プールは修理してないみたいなので、あまり設備が整ってるという風にはみられない。
      女子のブレザーはかわいいとおもう。
      男子は学ランなので、男子もブレザーがいい。
      女子の夏服に冬のリボンがあったほうがもっとかわいいと思う。
      制限が多くて、あまり楽しめない。
      他校みたいに一般公開がないので、あまり楽しみがないと思う。
      一般公開ができない分、校内でやれることを多くしてほしいと思う。
      進学校ときき、大学へ行って専門分野を学びたいと思っていたのでこの高校にした。
      海外交流も盛んなので、海外の人との交流を深めたいと思った。
      蒲郡東の制服は男子が学ラン、女子はブレザーになっています。男子は普通に高校生らしいかっこいい感じであり、女子は公立の学校なのにブレザーで、とてもかわいいものとなっています。さらに、校長先生はとてもいい人で、毎朝生徒達が登校する道をゴミ拾いしたり、草刈りをしたり、常に生徒達目線で快適な学校づくりをしてくれます。
      少し厳しい所もあるが、公立の高校なら仕方ないところである。だか、携帯の使用についてもう少し審議してもよいと考えるところがある。
      とても仲の良い生徒・教師の関係であり、生徒同士も特に問題のある行動はみうけられない。
      本校にはヨット部があり、ヨット部は毎年インターハイに出るという実績がある。
      2014年度での卒業生にお茶の水女子大学にいった生徒がおり、進路実現、進路実績はなかなかのものであると思う。
      建てられてから少しの立て直しだけなので、少し汚いところが見受けられる。
      女子も男子も制服にかっこよさがあり、女子の冬の制服ではブレザーの可愛いところが目に付くところである。
      文化祭のあとの後夜祭というものがあっても良い気がする。そして、携帯の使用も許可するべきだと思う。、
      自分の学力にあったの高校であったから。
      国公立大学
      偏差値的にも行きやすい進学校で、いまは少し下がりつつもありますが、国公立を目指している子はたくさんいます。 プールが壊れているので水泳が苦手な子にもお勧めします、制服も女の子のものはブレザーなのでかわいいです。電車通学がほとんどになりますが、30分に一本しか来ないので不便であり、電車通学の子は片道15?20分程度駅から学校まで歩きますが、ちょうど良い運動になりいいと思います。避難場所にもなっています。
      スカートは膝頭と決まっていますが、多少短くしても問題ないです。ですが、色付きリップや男子のニット禁止、スカートの下にジャージを履く、リボンを紐でつなげるなど一般的な校則だと思います
      あまりないですが、きっとかげであるかもしれないですが、本当に稀だと思います。
      演劇部やヨット部などなどが、大会には出ていて、演劇部のダンス部門は、地域のイベントにたくさん参加しています。
      ほとんどが進学です、就職の子はいないですね、聞かないです。専門学校が30人前後あたりだと思います
      プールが壊れていますが、クーラーの設備もちゃんとあり武道場もあります。
      女の子はブレザーで可愛いです。男の子は中学と同じでボタンだけ違います。
      トン汁を配るイベントがあるのですがこの豚汁がめちゃくちゃ美味しくて人気です
      オーストラリア研修があり、それをしたくて入りました
      みんな仲がいいです!!!先輩と後輩の仲はもちろんですが、男女の仲も良くて、学校全体の雰囲気が明るいです
      あまり厳しくはないと思います!!
      普通の高校ならこれくらいかなって感じ
      私の周りではあまり聞いたことはないです!!!
      みんな毎日楽しそうです
      演劇部の活躍がすごいです!!
      全国まで行って、本当に感動しました
      私立でも国公立でも、自分が行きたいところに合わせてきちんと勉強すれば大丈夫だと思います
      新しいとかではないけれど、どの施設も使いやすいので嬉しいです
      けっこう可愛いほうだと思っています!!
      真っ黒とかではないので好きです
      みんなでわいわい騒げる行事が多いです!
      みんな全力で楽しむので本当に盛り上がります笑
      高校で勉強をしたいと思っているのならとても環境もよくとても楽しめていい高校だと思います。
      英語に力をいれています。
      定期的に身なりチェックがあります。
      アルバイトは禁止です。
      まったくありません。
      安心して楽しく学校生活を送れます 。
      運動部と文化部共に全国大会出場経験がありとても活気があります。
      進学校なので先生方も一緒に真剣になって進路を決めてくれます。
      建物は古く色々とトラブルがあったりしますが問題ありません 。
      男子は学ラン、女子はブレザーでとてもデザインがよく人気のある制服です。
      クラスマッチや文化祭、体育祭など多くの行事がありとても充実しています。
      勉強熱心でとても良いと思います。また、部活動も盛んでとても良いと思います。進学率も高いので良いです。
      普通です。1つだけ言うとしたら集会の時にチェックがあるくらいですね。茶髪、ピアス、スカートの長さなど、、、。
      ないと思います。もし仮にあるのなら、気づいているはずです。先生も。生徒も。また、そのようなことを聞いたことはありません。
      県大会、東海大会、全国大会などなどなどなどなど、たくさん良い成績を持っている部活はいくつかあります。
      卒業していないのでわかりませんが、進学率は高いほうだと思います。各教科しっかりしているので。
      しています。もうすぐ設立50年になるので少し古いと感じることもあるかと思いますが、支障はありません。
      制服に関しては可愛いです???
      1つだけ、、、夏服にリボンがないのが残念なだけで他は超絶可愛いです。
      していますね。楽しいです。たくさんの行事があります。それもよいところの一つの魅力です!!
      進学率がたかい。
      制服が可愛い。
      部活動。

進学校なので、大学に行きたいと思ってる学生はとてもいいと思います!授業は先生が面白くて楽しいし、分かりやすいです。また、朝補習や、土曜補習があるので、塾に行かなくても受験や、模試の対策になります。
      校則はいろいろあって厳しいと思います。携帯は校内では電源を切ってかばんの中ですし、アルバイトは許可を貰わないとだめだったりしますが、結構充実した高校生活をおくれています。
      私の学年では、みんなうまく接することが出来ていると思います。
      演劇部が全国大会に出場しました!ほかの吹奏楽部や陸上部、ヨット部なども強くてたくさん表彰されてました。
      1年生のうちから進路について考える時間があり将来のことについて考える機会があります。国公立にも受かっている先輩方がいるので、希望する大学に進むことが出来ると思います!
      図書館では、結構早く新しい本が入荷されているので結構利用させてもらってますし、色々な資料があるので、調べ物があるときも便利です。
      女子はブレザーで、男子は学ランです。ブレザーは制服が可愛いから蒲郡東きたと言う先輩がいるほど可愛いです!
      男子は中学の時学ランだったらボタン変えるだけなので、楽だと思います!
      文化祭、体育祭の他にも、クラスマッチやスポーツフェスティバルがあるので、充実してると思います!
      3年生の時の担任の先生にすごくお世話になった。
      学校生活が鬱だった時ずっと面倒見てくれてすごく助かった。
      別に普通の校則だと思う。
      ピアスだめ、髪染めちゃだめとか…。
      先生にはなんのトラブルもないです。
      あとは生徒間の問題だと思います。
      部活に入って無かったのですが、吹奏楽部とハント部、ヨット部は凄いです。
      わかりません。しかし、周りは割と行きたい所へ行っていました。
      別に普通にしてると思います。
      でも、図書館はあまり使われてなかったです
      他校の子達からは可愛いと言われてました。
      ですが、通っていた子達はブラウスがちょっと…って感じでした笑
      体育祭、文化祭、球技大会などあります。
      どれも毎回盛り上がります!
      専門学校行きました!
      登下校のみちのりが長いかな
      でもそれなりに楽しい
      補習がけっこうあるよ
      最初は厳しいと思ってたけど他の学校と比べたらそんなに厳しくはなかった
      私は聞いたことは無い
      種類は結構あります
      部活の仲間がとても面白くてとても大事な存在になりますよ
      結局は自分だからね、相談する先生によるかな
      まぁ、それなりに、プールはないけどね。
      男子はふつうだけど、インしろってわけでもないし、女子は女子で可愛いって言ってる。
      スポーツフェスティバルが復活してさらにおもしろくなった!