みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  蒲郡東高等学校   >>  口コミ

蒲郡東高等学校
出典:Nekotaka
蒲郡東高等学校
(がまごおりひがしこうとうがっこう)

愛知県 蒲郡市 / 三河大塚駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

蒲郡東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.42
(35) 愛知県内75 / 223校中

2023年02月投稿
      普通に楽しみたいならってのと
      遊びたいけど勉強も…ってひともここかな
      ただ通学路の坂が少しきついかな?それ以外は全てよし
      結構緩めかな?一応校則が書いてある紙には厳しくかいてあるけど実際は全くそんなことない
      聞いたことない
      ヨット部があったり、ハンドボール部と写真部がよく表彰されてる。
      部活数が多いか分からないけど、どの部活も楽しそう!
      ハンドボール部は県大会に行ってたりして有名な方だと思います。
      まず、トイレがきれい!
      校舎も汚いと思ったことは無い
      女子はブレーザーで紺色のリボンとチェックのスカートで可愛い方だと思う。
      夏にやる橘祭は3年生が盛り上げてくれててとても楽しかった
      各軍団ごとにパフォーマンスがあって印象に残ってる!
      クラスマッチや、スポーツフェスタもみんなで盛り上がってたり髪の毛可愛くしてたりしてて楽しかった

自分で道を選択出来る学校
    2023年01月 投稿
      高校で勉強したい人も学校を楽しみたい人もどちらでもいい高校だと思います。先生たちはみんなフレンドリーで、メリハリのある方々です。ただ、少し駅から学校までが遠いなって感じるところもあるけど、すぐ慣れちゃいます。
      ほかの学校に比べそんなに厳しくな …続きを読む(全497文字)
    在校生 / 2022年入学
    最終的には自分次第、良し悪し両方ある
    2022年12月 投稿
      そこまで不便はしてない。勉強も、部活も、友人関係も普通の高校と遜色ないと思う。ただ駅からの距離が少し長いことが問題
      服装に関しては緩いと思う。衣替えがなく、年中、夏服、合服、冬服どれを着ても良いと言うのは嬉しい。
      しかしスマホについての校則が …続きを読む(全944文字)
    この学校で良かったことは特にない
    2023年08月 投稿
      まあ一言で表すならぶっちゃけレベルは低い方だと思う。
      でも生徒の努力次第で何とかなったりするからここに来たからって萎える必要はない。自分は第一志望の高校に落ちてこの学校に入学したが正直中学の時から勉強を頑張ればよかったと後悔している。この学 …続きを読む(全558文字)
    The思い上がり高校
    2023年02月 投稿
      大学へ進学したいと考えている方はこの高校に来るべきじゃないです。大学の進学実績を見れば分かりますが国公立大学の合格者はかなり少ないです。にも関わらず生徒には国公立を目指すよう強制的してきます。また、生徒も自分の学力を過信している人が多く、難 …続きを読む(全767文字)
    来れば分かる楽しさ 安定した生活かも
    2020年10月 投稿
      近くで楽しむなら蒲郡高校、進学なら蒲郡東高校という感じです。地味と思う人もいると思いますがかっこいい人も可愛い人も普通にいますよ~。中には実際に活動している人もいます。来れば分かる楽しさです。個人的には先生の当たり外れにあまり差がないと思っ …続きを読む(全1056文字)
    蒲郡東高校でほんとによかった
    2022年02月 投稿
      電車を乗り換えして通うので少し遠いかなとおもいましたが、電車に乗る時間は意外と少なく毎日楽しく通っています。先生方もとても良い先生が多く若い先生もたくさんいるので行事なども楽しいみたいです。
      海も山もあり環境的にもとても良いと思います。
      …続きを読む(全760文字)
    良くするも悪くするも自分次第
    2021年06月 投稿
      勉強するもしないも本人のやる気次第、まわりに流されない意思は必要な高校だと思います。先生方は皆さん生徒に誠実に察してくれて校風は凄く良いと思い。楽しい高校生活にするかしないからやはりその子次第だと思います。うちの子は美大希望なので最初は旭丘 …続きを読む(全479文字)
    卒業生 / 2018年入学
    青春は可能。勉学目的には向いていないかも
    2021年12月 投稿
      ”進学校(仮)”と言われるだけあり勉強は緩いです。授業もまともに聞いていない、会話をする輩がほとんど。しかし努力をする子は伸びます。
      校則は中学と差程変わりなし。
      良いところ→
      プールがぶっ壊れている(修理する金もなし)ので水泳の授業はない …続きを読む(全1195文字)
    蒲郡東高等学校の口コミ
    2018年10月 投稿
      しっかりとなっているとは思いますが、裏では密かに破っている生徒がたくさんいます。
      授業中にゲーム、メール等をする生徒も中にはいますし、放課になると4割の生徒がスマホを使っています。
      その他(風紀)の校則について詳しく先生に聞いても正確な答え …続きを読む(全465文字)
    なんだかんだ充実してる。
    2018年09月 投稿
      なんだかんだイベントは充実しているし、校則が厳しいだけであって十分学校生活が楽しめる。いじめもなく制服も可愛い。
      スカートや頭髪、アルバイトについては厳しいが、それ以外はさほど気にならない。 …続きを読む(全446文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分が何にでもなれる高校(良くも悪くも)
    2020年04月 投稿
      少し駅から遠いのが残念ですがそのほか勉強や部活、行事はめちゃくちゃ楽しいしなにより先生方のサポートがもう最強!笑進学も自分が頑張った分だけ上に行けるし本当に先生を頼りにしてほしいって思う!そして友達にもめちゃくちゃ恵まれて最高の3年間を過ご …続きを読む(全856文字)
    わりといいんじゃないかな?
    2018年11月 投稿
      土曜補習が充実しております。朝補習はなくなりました。
      定期的に全国模試を受けますので大学の判定が分かり、頑張ろうと思えます。
      登下校は長く、電車1時間の本数が少なく、寄り道は少ないです。それはそれで大学に行く時に寄り道が多くなるので楽しみに …続きを読む(全957文字)
    自然に囲まれ豊かなみかんの香りの良い所。
    2016年10月 投稿
      蒲郡東の制服は男子が学ラン、女子はブレザーになっています。男子は普通に高校生らしいかっこいい感じであり、女子は公立の学校なのにブレザーで、とてもかわいいものとなっています。さらに、校長先生はとてもいい人で、毎朝生徒達が登校する道をゴミ拾いし …続きを読む(全509文字)
    よいです。
    2016年10月 投稿
      勉強熱心でとても良いと思います。また、部活動も盛んでとても良いと思います。進学率も高いので良いです。
      普通です。1つだけ言うとしたら集会の時にチェックがあるくらいですね。茶髪、ピアス、スカートの長さなど、、、。 …続きを読む(全422文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っているのならとても環境もよくとても楽しめていい高校だと思います。
      英語に力をいれています。
      定期的に身なりチェックがあります。
      アルバイトは禁止です。 …続きを読む(全271文字)
    在校生 / 2015年入学
    普通だけど充実してる高校
    2016年10月 投稿
      進学校なので、大学に行きたいと思ってる学生はとてもいいと思います!授業は先生が面白くて楽しいし、分かりやすいです。また、朝補習や、土曜補習があるので、塾に行かなくても受験や、模試の対策になります。
      校則はいろいろあって厳しいと思います。携帯は …続きを読む(全544文字)
    在校生 / 2015年入学
    通ってしまえば自分次第で充実しますよ
    2016年10月 投稿
      登下校のみちのりが長いかな
      でもそれなりに楽しい
      補習がけっこうあるよ
      最初は厳しいと思ってたけど他の学校と比べたらそんなに厳しくはなかった …続きを読む(全221文字)
    自然豊かな高校
    2016年10月 投稿
      土曜補習や朝補習があり、全国模試を受けられます。勉強をして大学、専門学校に行きたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。
      校則は厳しいほうだと思います。スカートは膝丈、ブレザーの前ボタンはとめなければいけません。 …続きを読む(全393文字)
    ヨット部が・・・
    2015年10月 投稿
      この高校ができたときは、進学校で国公立に進学する生徒がとても多かったです。しかし、高校入試の制度の変化で、国公立へ進学できる生徒が大変少なくなっています。部活動では、ヨット部が有名で全国大会へ出場するなど活躍しています。
      校則は、そんなに厳し …続きを読む(全741文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか