みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  春日井東高等学校   >>  口コミ

春日井東高等学校
(かすがいひがしこうとうがっこう)

愛知県 春日井市 / 高蔵寺駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

春日井東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.89
(60) 愛知県内167 / 223校中

在校生 / 2015年入学
    看護師を目指している方はぜひ東高へ
    2016年10月 投稿
      近くにコロニーなどの施設があるので、そこで、看護体験やボランティア活動を毎年行っています。私も以前参加させてもらいましたが、看護師を目指している私にとってとてもいい経験となりました。
      テスト終わりや、始業式に、スカート丈などの身だしなみを検査 …続きを読む(全357文字)
    在校生 / 2015年入学
    景色はとてもいい高校だよ。
    2016年10月 投稿
      普通に進学するだけならいいと思います。ただし坂の上にあるので通学にはやや不便です。でも筋トレになると思えば苦にはならないとおもいます。
      部活は珍しく弓道部があるので貴重な体験もできると思います。
      但し遅刻すると「金輪際遅刻しません」と書くこ …続きを読む(全493文字)
    卒業生 / 2014年入学
    春日井東が家から近いならおすすめします。
    2018年01月 投稿
      大変面倒見が良く、先生も親身になって相談に乗ってくれました。毎日、学習時間をチェックしてもらえるので頑張ろうという気になりました。私は卓球部でしたが、顧問の先生がとってもいい先生で技術指導はもちろん進路の相談にも乗ってくれて充実した高校生活 …続きを読む(全1039文字)
    いいと思います
    2016年10月 投稿
      朝学の時間もありそこでリスニングがありそれで少しはリスニング能力が上がったと思います。早朝補習も2年生の途中から行きたい人だけありました。
      他の高校に比べたら校則は厳しいほうだと思います。スカートなどと他の高校よりはやや長めです。 …続きを読む(全342文字)
    とても充実した高校生活がおくれる
    2016年10月 投稿
      勉強の進め方や教え方が良い。
      行事がしっかりしていて楽しめる。
      大学へ進学しやすい。
      ですが少し交通が不便。
      他の学校より少し厳しいとは思います。
      もう少しゆるくしてはどうかと
      …続きを読む(全292文字)
    在校生 / 2014年入学
    すごく楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      学校の周りに坂があって登校がとてもきついけど、体力づくりになるので利点もあります。
      自然がとても豊かで、春に桜の木が満開になった時はとてもきれいです。
      大学や専門学校への進学が多いです。
      校則の厳しさは普通だと思います。
      年に何回かFC …続きを読む(全827文字)
    春日井東
    2016年10月 投稿
      暑くてもエアコンつかない
      虫が多い
      坂が多い
      文化祭楽しい
      体育祭楽しい
      音楽選択しない方がいい。
      厳しくなかったり厳しかったり
      女子のスカートについては厳しいかったり厳しくなかったり
      携帯については厳しくなったかな? …続きを読む(全148文字)
    自然が豊かな春日井1土地の高い普通の高校
    2016年10月 投稿
      土地の悪さはかなり悪いですね。無駄に高いところにある。
      偏差値50程度ですが実際ほぼ生徒全員勉強をまったくしないので45くらいでしょうか。
      しっかり勉強していい大学に行かたいと思っている人には向いてないし、正直いい先生がいるかと言ったらなん …続きを読む(全1540文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても楽しいです。
    2016年10月 投稿
      朝は朝学習、帰りには終礼テストというものがあり、勉強する習慣をつけられ、大学受験を考えている方にはすごくいいと思います。
      身だしなみが他の高校に比べて厳しく、決められた日に検査があります。
      …続きを読む(全329文字)
    文武両道の学校です。
    2015年10月 投稿
      文武両道で部活では県大会や全国大会にも出場している学校です。特に陸上部や弓道部は好成績を残しています。
      校則はそれほど厳しいとは思いませんが、頭髪の長さやパーマ、染色についてはある程度厳しく指導されています。 …続きを読む(全602文字)
    自然が多くて良い学校
    2016年10月 投稿
      坂の上にあるので登下校は少し疲れますが、体力がつきます。ツバメが毎年巣をつくるような、平和な学校です。近くに愛知県コロニーがあるからか、看護系に進む人が多いです。看護系の人を集めた補習もあるなど、補習に力を入れています。
      厳しくないと思います …続きを読む(全570文字)
    良くも悪くも普通の学校
    2016年10月 投稿
      行事なども特にパットしない、本当にふつうの高校だと思います。
      森林に囲まれているのはとてもいいですが、3年間通うにはあの坂を上るのはそれなりの覚悟が必要かと。夏や冬は。それ以外は本当に普通の高校。
      スカートは短くできません。髪の毛の色は黒。パ …続きを読む(全527文字)
    卒業生 / 2013年入学
    緑豊かな学校で伸び伸びと成長できる。
    2016年09月 投稿
      交通の便は良くないけれど、緑豊かな自然に囲まれて、のびのびと勉強や、部活に打ち込めるところが良かった。また、どの先生方も学年を越えて仲良くなれるところもいいと思う。勉強は、授業後になると職員室まで生徒が質問来たりなど熱心だと思う。授業はとて …続きを読む(全580文字)
    パッとしない
    2018年04月 投稿
      パッとしない。
      とりあえず高校に行ければいいやという考えならココでもいいと思います。
      行きたい大学があるなら他の高校に進学した方が無難です。
      通学中に高蔵寺高校の生徒がマウントとってくるので。
      スマホを何度も没収されました。
      反省文を書けば返 …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2012年入学
    校則ほんとにゆるくしてほしかった。
    2016年10月 投稿
      けやき祭は先輩方の盛り上がりがすごいです。坂はほんとに毎日きつかった。体力と筋肉は本当につく!校則厳しい。
      スカートは特に。折り目がついたら買わされるらしい。靴下もワンポイントの刺繍以外認められていない。 …続きを読む(全303文字)
    部活動が盛んな学校
    2016年10月 投稿
      行事が盛んで文化祭など、とても盛り上がり、楽しい学校です。
      いじめもすごく少なく、
      部活動も盛んです。
      少し厳しいくらいです。
      髪の長さ、パーマ、髪の毛を染めたりは、当たり前ですが、注意されます。 …続きを読む(全339文字)
    在校生 / 2012年入学
    良くもあり悪くもある
    2015年12月 投稿
      楽しく高校を楽しみたい方におすすめです。文化祭は盛り上がります。
      校則は普通だと思います。
      …続きを読む(全334文字)
    在校生 / 2012年入学
    ボランティアが盛んです!
    2014年12月 投稿
      行事などはとても楽しいです。勉強ができる!という人はあまりいない気がします。ボランティア活動では、近所にある老人ホームや養護学校に手伝い・交流をしに行きます。
      カーディガンの指定色が少なかったりしますが、度が過ぎていなければ、髪を巻こうが、化 …続きを読む(全731文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    交通機関が不便
    2014年08月 投稿
      レベルの低い高校。いかないほうがいい。バスの本数がすくないから交通機関でかようのは不便でたまらない。チャートは白色になったため、レベルが低くなった。
      いじめは普通にある。先生と生徒とのトラブルもあった。校則はなぜかカーディガンは教室ではきては …続きを読む(全519文字)
    卒業生 / 2011年入学
    修学旅行を糧に頑張る高校。朝は拷問。
    2018年03月 投稿
      坂がまぁきつい。登校時、1年生の時はとりあえずこれで1日の50%くらいはエネルギー持ってかれる。2年生にもなるともう慣れます。あと自分の代はやたらパンクが発生してました。絶対犯人いたと思います。そんな人がいなくても、毎日自転車を酷使するので …続きを読む(全1519文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか