みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  春日井東高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

春日井東高等学校
(かすがいひがしこうとうがっこう)

愛知県 春日井市 / 高蔵寺駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

春日井東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.89
(60) 愛知県内167 / 223校中

卒業生 / 2019年入学
    私の青春できる時期を返して欲しいです
    2023年08月 投稿
      この高校全ての環境がおすすめ出来ません。
      山の上で通学が大変ですし、教師なども校則のことしか頭に無く、日常会話していても途中でメイクを疑ってくる始末です。
      学校の雰囲気もあまりよろしくないかと、なので退学な生徒も居ますし、定員割れするのだと …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2017年入学
    いんきゃにはとてもいい学校だと思います。
    2022年02月 投稿
      土曜日に行われる模試が強制ではないと言いながら受けないというと先生から親にかなりの電話をかけられ受けさせられる。

いじめを受けていた子に対しても最初は優しいが徐々に休むだけでずる休みだなどあてつけ学校に来させようとしてきます。
      生徒に向か …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2017年入学
    噂されているよりはるかにいい学校
    2020年04月 投稿
      坂道は辛いですが体力もつきますし、忍耐力もついたと思います。
      授業中の説明と課題をしっかりやってれば赤点を取ることはありませんし、それなりの成績を残せます。
      勉強を頑張って、習熟クラスに入ることが出来れば、比較的落ち着いた性格の子が多かった …続きを読む(全1088文字)
    卒業生 / 2016年入学
    充実した三年間でした!
    2019年06月 投稿
      私は、春日井東高校で三年間過ごせて良かったと思っています。
      先生方との距離が近く生徒の為に一生懸命になってくださる先生が多いです。授業は東高の生徒のレベルに合っていて、とても分かりやすかったです。自分の気持ちとやる気次第で、大学進学も十分に …続きを読む(全451文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強したいならK蔵寺高校へ!!
    2019年03月 投稿
      高校で勉強したいと思ってる人にはあまりよくない高校です。例年の定員割れにより偏差値は下がる一方です。立地条件も悪く自転車の帰り道でケガする生徒も多々います。校舎は耐震工事が入りましたがきれいではありません。最近は厳しい教員が入ってきた事もあ …続きを読む(全585文字)
    卒業生 / 2015年入学
    戻りたいと思える学校!!
    2019年09月 投稿
      山の上にあって登下校は大変でしたが耐力がつきました。先生と生徒の距離が近く、いろいろなことを相談しやすい環境でした。またテスト前や受験の前は遅くまで勉強に付き合っていただきました。生徒思いの教員が多い学校だと思います。
      メイクをしてはいけない …続きを読む(全640文字)
    親しみやすい先生が多い
    2019年09月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント 5]
      声をかけてくれる先生が多く親しみやすいので、分からない問題なども聞きやすい。また、先生の方から分からないとこないか聞いてくれる。自習をしている時多くの先生が「頑張ってるね」など応援の言葉をかけてくれ意欲が湧く。
      どちらかと言うと厳しめである。 …続きを読む(全449文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自然に囲まれた学校。
    2018年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      まあまあ良い学校だと思います。ただ、毎年定員割れしているため、頭が悪い奴も入ってきます。僕のとても頭が悪い友達も受かっていました。
      そのため理系、文Ⅰ、文Ⅱクラス以外のクラスは騒がしいらしいです。僕は理系で一番端のクラスだったので、あまり他 …続きを読む(全602文字)
    卒業生 / 2015年入学
    最高だった、戻りたいと思える高校
    2018年07月 投稿
      大変なこともたくさんあったけど、卒業する時には本当に学校が大好きになってた。大学に入ってからも、戻りたい!!って友達と話したりしていて、高校生活の中で全力で楽しんで、成長していくことが出来たから。
      バイトの許可を先生に取らなきゃいけないこと以 …続きを読む(全887文字)
    やめた方が良い
    2018年04月 投稿
      先生は一部を除いてとてもいい先生ばかりです。
      質問などは必ず答えてくれます。夜遅くまで一緒に勉強をしてくれる先生もいます。
      しかし中にはできない子をばかにするような先生もいます。
      勉強を教えてもらうときは必ず先生を選びましょう。
      授業中につ …続きを読む(全681文字)
    卒業生 / 2015年入学
    春日井東を卒業して良かった
    2018年03月 投稿
      今月卒業したばかりですが、3年間を振り返ると、とても充実した高校生活でした。なんとなく軽い気持ちで入学したのですが、結果的に東校で良かったです。友達にも先生にも恵まれて、かけがえのない3年間になりました。
      近隣の学校とさほど変わらないと思いま …続きを読む(全718文字)
    卒業生 / 2014年入学
    春日井東が家から近いならおすすめします。
    2018年01月 投稿
      大変面倒見が良く、先生も親身になって相談に乗ってくれました。毎日、学習時間をチェックしてもらえるので頑張ろうという気になりました。私は卓球部でしたが、顧問の先生がとってもいい先生で技術指導はもちろん進路の相談にも乗ってくれて充実した高校生活 …続きを読む(全1039文字)
    自然が多くて良い学校
    2016年10月 投稿
      坂の上にあるので登下校は少し疲れますが、体力がつきます。ツバメが毎年巣をつくるような、平和な学校です。近くに愛知県コロニーがあるからか、看護系に進む人が多いです。看護系の人を集めた補習もあるなど、補習に力を入れています。
      厳しくないと思います …続きを読む(全570文字)
    良くも悪くも普通の学校
    2016年10月 投稿
      行事なども特にパットしない、本当にふつうの高校だと思います。
      森林に囲まれているのはとてもいいですが、3年間通うにはあの坂を上るのはそれなりの覚悟が必要かと。夏や冬は。それ以外は本当に普通の高校。
      スカートは短くできません。髪の毛の色は黒。パ …続きを読む(全527文字)
    卒業生 / 2013年入学
    緑豊かな学校で伸び伸びと成長できる。
    2016年09月 投稿
      交通の便は良くないけれど、緑豊かな自然に囲まれて、のびのびと勉強や、部活に打ち込めるところが良かった。また、どの先生方も学年を越えて仲良くなれるところもいいと思う。勉強は、授業後になると職員室まで生徒が質問来たりなど熱心だと思う。授業はとて …続きを読む(全580文字)
    パッとしない
    2018年04月 投稿
      パッとしない。
      とりあえず高校に行ければいいやという考えならココでもいいと思います。
      行きたい大学があるなら他の高校に進学した方が無難です。
      通学中に高蔵寺高校の生徒がマウントとってくるので。
      スマホを何度も没収されました。
      反省文を書けば返 …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2012年入学
    校則ほんとにゆるくしてほしかった。
    2016年10月 投稿
      けやき祭は先輩方の盛り上がりがすごいです。坂はほんとに毎日きつかった。体力と筋肉は本当につく!校則厳しい。
      スカートは特に。折り目がついたら買わされるらしい。靴下もワンポイントの刺繍以外認められていない。 …続きを読む(全303文字)
    部活動が盛んな学校
    2016年10月 投稿
      行事が盛んで文化祭など、とても盛り上がり、楽しい学校です。
      いじめもすごく少なく、
      部活動も盛んです。
      少し厳しいくらいです。
      髪の長さ、パーマ、髪の毛を染めたりは、当たり前ですが、注意されます。 …続きを読む(全339文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    交通機関が不便
    2014年08月 投稿
      レベルの低い高校。いかないほうがいい。バスの本数がすくないから交通機関でかようのは不便でたまらない。チャートは白色になったため、レベルが低くなった。
      いじめは普通にある。先生と生徒とのトラブルもあった。校則はなぜかカーディガンは教室ではきては …続きを読む(全519文字)
    卒業生 / 2011年入学
    修学旅行を糧に頑張る高校。朝は拷問。
    2018年03月 投稿
      坂がまぁきつい。登校時、1年生の時はとりあえずこれで1日の50%くらいはエネルギー持ってかれる。2年生にもなるともう慣れます。あと自分の代はやたらパンクが発生してました。絶対犯人いたと思います。そんな人がいなくても、毎日自転車を酷使するので …続きを読む(全1519文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか