桜丘高等学校
出典:Lombroso

桜丘高等学校 口コミ

(さくらおかこうとうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 私立 / 共学

(32件) 愛知県内124位 / 211校中

2016-12-12投稿
      合格実績はある意味嘘です。
      この学校に入って数字のトリックがよくわかりました。
      私学助成金の署名を嫌になるほど書かされます。
      学習クラブや居残り学習で塾へは行かないでも良いというのは、あてになってないと思います。
      ほとんどの上位の友達は主な予備校や家庭教師などを使っていました。
      普通科はよくわかりませんが、英数科でもピアスやカラコンはあったと思います。
      スカートのやたら短い人や授業中にゲームやスマホをやってた方いましたね…
      電子辞書のケースの中にDS入れてる人いました。
      これは、表ではないと思いますが、裏はわからないので、評価を3とさせて下さい。
      ただし、教師とは進路の関係でトラブルになった方もいらっしゃいました。
      自分は文系に行きたいが、学校の意向により途中まで理系でと言われてた方がいたという事実は変わりません。
      英数科に入ると完全に部活は不利です。
      部活を止めろと言ってきます。
      実際に揉めていた方がいました。
      学習クラブというのがありますが過酷です。
      寝ている人が多かった記憶があります。
      まず、英数科は、愛大の推薦は取れないと思った方が良いですね。
      どこの大学入試の推薦枠を取るにも英数科は自力で一般入試をということになります。
      合格実績はある意味嘘です。
      数字のトリックや学校側の意向が多いと客観的に見て思います。
      先にも書きましたが、学校の意向で理系にさせられていた方もいらっしゃいました。
      ほとんど上のクラスの方は予備校などに行っていましたね。
      学校の言う通りにせず、自分の思った通りに進んで欲しいと思います。
      進路指導、あまり効果が無かったです。
      むしろ、英検などの利用する入試の情報などは自分で集めました。
      何から何まで、進路指導遅かったです。
      プールは無いですね。
      それ以外はほとんど問題なかったと思います。
      おそらく個人的にはすごく分かれると思います。
      制服は良かったと個人的には思いました。
      英数科は3年は行事はほとんど参加できないと思って良いと思います。

2016-12-02投稿
      高校で勉強したい人には不向き。スポーツやりたい人には向いている高校。愛知県の指定校なら大抵どこでもいける。桜のテストは簡単なので基本的に点数は取りやすい。普通に指定校ももらえる。
      公立に比べたら全然ゆるい。スカートも膝上くらいだったらなにも言われない。カラコンもしてる人はたくさんいる。ピアスも穴空いてる分にはなにも言われない。けど今年から1年生がケータイの預かり指導になったのでこれから入学する人はケータイを預けることになると思う。あと1年のうちは割と厳しく言われる。
      生徒と教師の間で大きな問題は無いがお気に入りの生徒とそうじゃない生徒との差はあると思う。
      女々しい固まって動く男子が多い感じがする。女子も静かな子とうるさい子で分かれてる。
      全国大会に出場している部活がたくさんある。自転車部、剣道部男子、ダンス部、日本拳法部、軟式野球部、バスケ部男子、柔道部、卓球部など。
      自分がどれだけ評定を取れるかだと思う。評定があれば指定校は愛知県の大学だったら大抵選べる。就職も割といいところから求人が来てたりする。愛知大学と提携してるので愛知大学は特に他の高校よりは行きやすい。
      体育館は広い。図書館もあるが活用してる人は少ない。野球部のグランドは狭い。剣道場と柔道場は広くていいと思う。プールはない。存在自体していないので体育でもやることはない。
      青色の制服で私は他の高校より全然可愛いと思う。けど人それぞれだと思う。
      文化祭はゲストを呼んだりしてすごく盛り上がる。たまに芸能人が来たり、映画の撮影があったりする。
      部活でここに入ったら楽しいと思ったから。
      スポーツ推薦で大学にいくと思う。

2016-10-05投稿
      先生や友達、部活の先輩も優しく毎日が楽しいです!
      分からないところは徹底的に教えてくれるんで助かります!
      基本、校則はゆるいです。カラーのヘアゴムやピンは全然OKです、
      でも、携帯の電源は切らないとダメです。
      今のところ、イジメは起きてないのでよく分からないですが、先輩の話だと先生と話し合い解決するそうです。
      どの部活もよい結果を持ってきてます。特に中部活は強いと思います。
      まだ、1年生なので分かりませんが、先生の話だと志望大学があれば合格できるように徹底的に見てくれるそうです。
      体育館や武道場はとても広いです。
      校庭の施設も整っていると私は思います。
      制服自体は可愛いですけど、青なので汗がすごい目立ち私は嫌です。
      文化祭は一般公開なので、他校の生徒がきたりしてとても盛り上がります!
      体験入学を行かせてもらい、先生や生徒が面白く優しくて素敵な学校だと思い志望校とさせてもらいました。
    2016-10-05投稿
      自由な校風で先生と生徒との距離が近く毎日楽しい。遊びばかりのイメージがあるかもしれないが、英数科という科があり、大学進学に向けて頑張れる科がある。
      あまり厳しくない。スカートが多少短くても注意を受けることは少ないです。
      基本的に生徒と先生との仲はとてもいいと思うのでトラブルがあることはめったにありません。
      多くの部活が全国大会に出場しています。休日にも一生懸命練習している部活をよく見かけます。
      愛知大学と提携を結んでいます。英数科からは多数の難関大学への合格者も排出しています。
      私学なので設備はとてもいいし、学園内もとても広く、綺麗です。
      私が思う限り、青色を基調とし、豊橋市の中で1番制服が可愛い学校だと思います。
      櫻輝祭と呼ばれる文化祭は、他の学校とは比べものにならないくらいのスケールが大きいです。
      体験入学に参加し、とても魅力を感じた。
    2016-10-04投稿
      すごくいい感じていい感じでいい感じすぎていい感じにしか思えなくて何もかもが欠点がなくていい感じとってもいい感じ
      ケータイ使えないところとかすごい厳しいもっとゆるくしてほしい
      いじめはなさすぎてとにかくいい感じいじめなんてあったら驚きが隠せない
      大会は順調、とてもいい成績を取っていていい感じすべていい感じ
      進路はみんなほぼ希望するところに行けていてとてもいい感じ。。。
      まぁまぁ充実しているがカフェなどを作ってほしいと思った
      できればとてもいい
      めっちゃダサすぎて早く変えてほしいとくに男子の制服はダサすぎる
      行事はみんな協力していて適当に流している感じ頑張ってほしい。
    2016-10-04投稿
      先生は良い人が多いが決して良い人だけではないのでそこは注意する必要がある。分からないところは教えてくれる
      頭髪チェックすることはいっさいないので安心だが部活だと必ずやる
      まったくないが稀に授業妨害をする謎の人物がクラスで1部いる。
      陸上部やバスケ部などが県内で有名です。全国優勝する部活もある
      推薦でほとんどいけるのでそこそこ勉強ができればほぼ私立の大学は行ける
      公立高校と比べるといい方だが私立同士比べると多少ボロイかもしれない
      これだけはご立派。さすが私立だなぁーと思わせるインパクトがある
      文化祭は盛り上がりがすごいが体育祭はクラスの団結があまりない
    2016-10-04投稿
      先生と生徒の距離が近く、様々なことに対する相談がしやすく、先生も真剣に向き合ってくれます。普通科では自分のやりたいことを見つけやすく、また、学校の中心として活躍できる場面が多くあります。英数科では特に学びたい意欲の強い学生には向いていると思います。高等部は中学からのエスカレータークラスですが、英語や国際交流に興味のある学生にとってはとても有意義な学生生活を送ることができると思います。
      特に厳しいと感じたことはないです。制服の着崩しや化粧など、学生らしく生活していれば特に不便なく過ごすことができると思います。
      わたしの通っていた科ではそのようなことは目にしたことがないのでないと思います。
      部活動は種類も豊富で様々な部活が大きな大会で好成績を残しています。
      生徒が希望する進路はできる限り叶えよう、と教師が様々な形で応援してくれます。
      図書館は校舎と少し離れている為か利用している人が少ないように感じます。学食があるので寮生や親が忙しい学生にはとても便利だと思います。メニューも豊富で美味しいです。
      夏服は女子の制服は上の丈が短めなのが気になりました。冬はセーターが可愛いです。スカートの色も可愛いです。
      体育祭も文化祭もかなり盛り上がります。ただ、どうしても普通科メインになってしまうことがあるので積極的に実行委員や準備の手伝いに参加するとより楽しめると思います。
      岡崎短期大学
    2016-10-04投稿
      行事が多くて楽しい。特に文化祭は大学規模だし、感動する。各学年の人数も多く、たくさんの友達が出来て、視野が広がる。
      各学年によって異なるが、ほかの学校に比べれば基本的にあまり厳しくない。
      いじめは許さない学校なので、ほんとにトラブルが少ない。トラブルが起こっても、すぐ解決できる。
      多くの種類の部活があり、自分の趣味ややりたいことに没頭できる。
      自分に合った大学や就職先に行ける可能性大。推薦が多いがもちろん、一般入試にも対応するしてくれる。
      ほとんどの教室に冷暖房完備。毎日清掃があるので学校内は常に綺麗。
      地元でも評判の可愛さ。セーターは腕にピンクのラインが入っていて可愛い。
      文化祭は夢の国並。毎年復興支援もしていて、さんまやホルモンなど被災地の商品を売る。
    2016-10-04投稿
      先生が頑張っている生徒を応援しているから。行事もとても盛り上がってとても楽しい!部活も真剣だし勉強も頑張っていて両立ができている
      厳しい!携帯が没収されるから!制服のスカートの長さとかも厳しい先生は厳しい
      卒業後の進路で大学を進学しようとするコースではほとんどと言っていいほどない
      全国大会とかにも進出するくらいすごい!ある部活は世界大会で優勝るすくらいすごい
      進学を目指しているコースは難関大学や国公立の大学にも合格していている
      とても広いし新館はとてもきれいで、過ごしやすい。とにかくまあまあらきれい
      愛知県の中でもかわいいほう
      普通のとこと比べても、セーターとかもかわいい
      とても充実している!他の高校と比べてもビックだしとても楽しい
      合格実績がすごかったから
    2016-10-04投稿
      とにかく楽しい!この学校にはいって高校生活をこの学校で過ごせてよかったと心から思えます!友達のたいせつさもすごく分かります!
      そんなに厳しくないですが集会が多くてその時にいろいろ注意を受けます
      みんな仲良しで生徒と先生の仲もとてもいいです。信頼関係ばっちりです。
      部活はとても強くてみんな毎日遅くまですごく頑張って努力しています。
      自分の努力次第では行きたいところにちゃんと行かせてもらえます!!
      校庭は広くていろんなことができます!図書館も本が充実してます!体育館は観客席もついていてすごく広いです!
      めちゃくちゃかわいいです!みんな制服を着るのが大好きです!
      学校祭はどこの学校よりも楽しくてすごく盛り上がります!自慢です!