みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  小坂井高等学校   >>  口コミ

小坂井高等学校
出典:Lombroso

小坂井高等学校 口コミ

(こざかいこうとうがっこう)

愛知県 豊川市 / 公立 / 共学

(24) 愛知県内47 / 219校中

卒業生 / 2014年入学
      田んぼに囲まれていてとてものどかな学校です。
      いろんな地域から生徒が集まるので友達の輪が広がります。
      その代の学年主任や先生の方針により違いますが、私の代ゎとても厳しく、後輩よりもスカートが長かったです。
      いじめなどゎなく、みんな仲良く和気あいあいとしています。
      入る部活によって違いますが、バスケ部はそれなりに強いです。
      進学校なので、就職する人ゎ大変だと思います。
      大学進学ならどこかにゎいけると思います。
      グラウンドゎやたら広いです。
      テニスコートもかなり広いです。
      女子ゎブレザー、男子ゎ学ランです。
      学ランゎ銀ボタンで、ブレザーのリボンゎ紐リボンです。
      クラスマッチが1年に2回あります。
      文化祭や体育祭もあり楽しいです。
      豊橋創造大学看護学科

先生が熱心で、授業も分かりやすい。
      ノリのいい先生が多い。
      授業もそれで楽しい。
      テスト対策もきちんとしてくれる。
      厳しすぎず、緩すぎず。
      スマートフォンに対してはちょっと厳し目だけど、先生によっては優しい場合もある。
      いじめは、私が見ているかぎりでは1回もない。
      教師もいい先生ばかりなので、理不尽な事は起こらないのでいいです。
      私は、自然科学部に所属していて、平日の月曜日と水曜日以外で活動しています。
      あまり難易度の高い大学を望まなければ、先生がいろいろと協力してくれるから叶う
      図書館は希望を書けば、書く人が少ないのでだいたい希望が通る。
      あまり詳しくないけど、修学旅行でユニバーサルスタジオジャパンに行った時可愛いと言われた
      クラスマッチは夏と冬にあり、女子と男子で二競技ずつあります。
      家から近いから
      放射線科

熱心な先生方がたくさんいて、自分の進路についてしっかり考えることができると思います。行事は凄く盛り上がれて、とても楽しいです。
      ケータイの扱いについては厳しいとは思いますが、そんなに変わらないと思います。どこもだいたい同じではないでしょうか。
      ないのではないかと思います。私の周りではあんまり聞きません。
      心配はいらないと思います。
      部活動はとても盛んで、どの部も一生懸命に取り組み、上を目指して頑張っています。満足した経験を得られると思います。
      近年、本校も偏差値が少しですが上がっており、自分の勉強次第で国公立大学の進学もできるようになったと思います。
      私は図書館はあまり利用したことがないので分かりませんが、学校の施設について特に不便を感じたことはありません。
      グラウンドの乾きはとても早く、モンスターグラウンドと呼ばれているとか…
      正直あんまり可愛いと感じたことはありません。
      女子はブレザー、男子は学ランです。
      来年度か再来年度にはリボンが変わるそうです。
      体育祭、文化祭、クラスマッチなどは、クラスで団結できるし、先輩の皆さんが盛り上げてくれて、とても楽しめます。
      修学旅行、遠足もとても楽しいです。

周りがほぼ田んぼなのに最初びっくりしましたが、
      少し自転車をこげばコロナとかあるし、
      静かでいい学校です。
      楽しいです。
      月一くらいで服装検査があります。
      普通に膝丈スカート、髪染めない、ピアスしなければ大丈夫です。
      全然大丈夫です。
      みんな仲良しです。
      いじめは見たことないです。
      吹奏楽が県大会にここ数年出場していたり、
      弓道部、陸上部などが東海大会にいったりしてます。
      そのほかの部も盛んです。
      ほとんどの人が大学に進みます。
      公務員も結構います。
      図書館はそんなにひろくないです。
      運動場はライトないので、冬は長く部活できません。
      女子は紐のりぼんでしたが、2017年からりぼんが変わるかしく、あまり着崩せれなくなりそうです。
      男子はブレザーです。
      文化祭などは後夜祭もないし、あんまり大規模ではないです。でもまあ、盛り上がります。
      偏差値が自分にちょうどよかったのと、
      どの部も盛んに活動しているなと感じたからです。

課外授業などの勉強に取り組む環境が整っているで、大学進学を考えている人にとって良い高校だと思います。
      ピアスをあけたり、髪の毛を染めたり、スカートをおったりなどしなければ何も言われません。
      勉強に真面目に取り組む人がほとんどなので、生徒間のトラブルはないと思います。
      県内であまりない、女子サッカー部があることで有名です。
      どの部活も盛んに活動しています。
      愛知大学に進学する人が多いです。私立の大学に進学する人がほとんどです。
      運動場が広いです。図書館は、調べ事や自習が出来るスペースがあって良いです。
      男子の制服は学ランです。
      女子の制服はブレザーで、可愛いと思います。
      芸能鑑賞、文化祭、体育大会が3日つづけてあり、とても盛り上がります。
      課外授業などの学習面においてのサポートが充実していて、目標である大学進学に向けて、真剣に学習に取り組むことが出来ると思ったからです。

個性豊かな先生と豊川、豊橋から集まる愉快な友達と一緒に大学進学を目指し勉学に励むことができる。部活動も活発です。
      学年の先生にもよるが、一般的な公立高校と同じである。よっぽど奇抜な格好をしなければ大丈夫。
      自分が見たかぎりでは、トラブルはあまり見られない。常識のある生徒が揃っている。
      大会実績は特別優れてもいないが、どの部活も力を持っており、県出場に向けて日々努力している。
      国公立大学への進学率はその学年にもよるが、先生の大学受験を見据えたテストなどで力を伸ばすことができる。
      購買や、図書館などの設備はあまり優れていないが、男女サッカー、野球、陸上、ソフトを同時に行える運動場を持つ。
      男子学生の制服は一般的な学ランであり、女子生徒の制服は好みがわかれる。
      体育祭、文化祭ではクラス一丸となり、参加している。体育祭はとても見ものだ。

大学進学を考えている人はとってもいいとおもいます。やるときはやるし、盛り上がるときは盛り上がってとっても楽しい学校です。
      他の高校と比べるとそんなに厳しくはないと思います。服装検査はあります。
      生徒によって好き嫌いはありますが、大きな喧嘩に発展したりということは聞いたことがありません。
      吹奏楽部がとっても強いです。、部員も多くとっても活気があります。
      国公立大学への進学は毎年30にんほどです。しかし、ほとんどの生徒が大学進学しています。
      体育館はひろいですが、図書館はそこまで広くはありません。でも、本はよく入荷しています。
      女子は緑っぽい色で、男子は、学ランです。女子はリボンの色はえんじいろでひもみたいですを
      文化祭。体育祭。クラスマッチ。などたくさんの行事があります。

勉強と部活両方を全力でがんばれる高校です。グラウンドも広くて体育館も武道場もあって広くて自然豊かな高校です。
      爪の長さと髪の毛と化粧とスカートの長さの服装検査があります。
      教師と生徒間でのトラブルや、生徒間のいじめなどは聞いたことがありません。
      バスケットボール部が有名です。日曜日も練習がある部活もあります。
      授業前と授業後に課外があったり、自習室があって、とても勉強しやすいです。
      体育館、武道場、プール、図書室、音楽室、美術室などなんでもあります。
      男子は学生服で、女子は紺色のブレザーで、カーディガンは黒紺グレーなら自由です。
      体育祭、文化祭、芸術鑑賞会が3日続けて行われます。文化祭の準備は夏休みから行われます。
      中部美容専門学校
      高校で勉強しをしたいと思っている学生にはとてもぴったりな高校だと思います。部活は先輩後輩の上下関係があまりなく楽しめます
      他校に比べるとすこし厳しいほうだと思います。部活がはじまるまで携帯はいじれません。
      あまりないと思います。これまでそういったことはあまり聞きません。
      部活によって違いますが、今年はバスケ部とサッカー部がつよいです。
      先生が熱心に指導してくれるのであとは自分次第だもおもいます。
      運動場は広く、テニスが6コートあるので外部活は一つの運動場やれます。
      来年から女子の制服のリボン変わります。他の高校と比べるとそこまでですが自分はいいと思います。
      クラスマッチがあり、一日中楽しみます。はぐま祭や芸能鑑賞会などがあり、すごく楽しいです。
      雰囲気がのんびりしているのでとても過ごしやすい。大学進学を目指す生徒にはとてもいい環境だと思います。
      他校に比べるとゆるゆるです。先生ものんびりした人が多いです。
      人柄がいい人ばかりなのですごく過ごしやすいです。東三河で一番平和な学校だと言われています。
      県内では男子バスケ部と吹奏楽部が有名ですがその他はぼちぼちです。
      のんびりした雰囲気がゆえに伸びにくいとも言われています。自分の意思がしっかりある人なら大丈夫です。
      運動場は広く、体育館は建て直しをしたばかりなので綺麗だと思います。
      紐リボンが有名ですが、合服は近くの学校に比べると可愛いと言われています。来年からリボンは変わります。
      私立の学校に比べると劣って見えますが、盛り上がりは生徒次第です。最近は活気があるようにみえます。
      大学