みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  聖霊高等学校   >>  口コミ

聖霊高等学校
出典:itsukijuku.com
聖霊高等学校
(せいれいこうとうがっこう)

愛知県 瀬戸市 / 山口駅 /私立 / 女子校

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

聖霊高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.40
(61) 愛知県内78 / 223校中

在校生 / 2022年入学
    2023年12月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント -]
      全然楽しくないし先生は良い先生は数人です。
      特に学年主任やおばさん先生は特に生徒への扱いが酷いです。
      数日前頭髪検査があったんですけど日光の下でやらされました。
      勿論色素が薄い子はみんなアウトでした。髪を染めてないのに染めた扱いにされ、可哀想でした。
      文化祭や体育祭など行事はとても楽しいです。
      中二、高一になればクリスマスは潰れます。
      Evemy青春があるからです。
      高校生はメイクもまつパもカラコンもしてます。
      中学生は薄い先生が分からなそうなスクールメイクをしていますが、涙袋が濃い人やアイプチなどをしている人もいます。
      学校帰りに寄り道などする人は多いです。
      まあ女子校なのでいじめは多いでしょう。
      喧嘩もあります。
      不登校になってる人は多いです。
      謎に道徳代わりの宗教の授業がありシスターが来ます。
      まあシスターも相当うざいですよね。

入っていいことはあると思います。大学も入りやすいので。
      でも私はこの聖霊に入ったことを後悔してます。
      チアとソフトが人気です
      準制服は可愛いです。セーラー服みたいで
      正装はダサです

先生の質が良くありません。
    2021年09月 投稿
      中高一貫校ですが、聖霊中学校から高校にそのまま入学しようとしている方もよく考えて入学を決めた方がいいと思います。
      基本的に先生たちは時代遅れな常識を押し付けてくる人ばかりで、まともな先生は少ないです。特定の生徒にのみ贔屓する先生も少なくあり …続きを読む(全758文字)
    お金持ちだけ好きな学校
    2021年09月 投稿
      「お金持ち以外は来なくていいです」というスタイルの学校です。
      愛知県の助成金は年収790万円くらいまでの家庭に出るため、最近はお金持ちでなくても私学に通わせ易くなりましたが、多くの学校が助成金と授業料の差額のみ徴収している中、聖霊高校は授業 …続きを読む(全581文字)
    辛いことが9割普通なこと1割
    2021年11月 投稿
      南山の指定校推薦を貰うために来ている子には良い高校だと思います。しかし、正直行事はつまらないし、田舎にあるので遊ぶこともできません。高圧的な先生もいらっしゃるので辛い思いをする人もいます。私は、カトリックの学校の独特な雰囲気は好きですが、通 …続きを読む(全515文字)
    中高一貫の女子校で大学進学
    2020年12月 投稿
      高校から入る場合、女子校で勉強を頑張りたい人オススメです。
      カトリック系統の大学や女子大に行きやすい環境。もちろん国公立も。
      勉強した分だけ良い大学へ行ける道が開ける可能性が高い。
      髪型が自由だから楽。ほとんどの人は髪を下ろしている。 …続きを読む(全735文字)
    卒業生 / 2019年入学
    大学に楽して入りたいならいいよ
    2023年08月 投稿
      大学受験で楽したいなら入学をお勧めする。内心狙いで先生に媚び諂う生徒は見ていて気持ちが悪いし、それを喜ぶ先生もいるため注意が必要だ。
      可もなく不可もなく。 …続きを読む(全391文字)
    進学実績の良いピュアなお嬢様学校
    2022年02月 投稿
      成長できる学校だと思います。宗教という、キリスト教について学ぶ授業や、ミサなど行事はありますが、キリスト教に関わりのない人でも十分ついていけますし、クリスチャンにならないといけないなんてことはありません。というか殆どの生徒が無宗教です。です …続きを読む(全1797文字)
    絶対に入らない方がいい
    2021年11月 投稿
      理系の夢を持つ人は通わないでください。文系もよくないと思います。在学生の理系生ですが、はっきり言ってカリキュラムは酷すぎます。後悔すると思います。先生達は有名な国立大学を卒業していたり私大を卒業していたりしますが何故か授業が良くない。面倒見 …続きを読む(全945文字)
    高校からは入るべきではない高校です。
    2021年01月 投稿
    • 進学実績
      進路は中三の進路ガイダンスでは指定校が豊富にあり、入るといいことがある。普通の子だったら絶対に大学に行ける!など歌っていますが、実際には評定平均3.5以上から指定校を選択する権利があります。普通に赤点を取らず、平均点をとっていたら評定平均3 …続きを読む(全857文字)
    心の底からおすすめできません
    2020年10月 投稿
      先生の対応にかなりひいきがある上生徒も空っぽな人が多い。私の周りでは入って後悔している子が多い印象です。授業は教えるのが下手な先生、あきらさまに教える気の無い先生が多く授業が理解できません。英語に強を入れていると言ってますが英語の授業が他と …続きを読む(全586文字)
    充実できる学校生活。
    2019年09月 投稿
      先生の指導がとてもいい。
      内部進学で高校に進学してくる人が多いが内部外部ともに仲良く差別もなく過ごすことができる。
      全体的見れば緩い方なのではないかという感じです。
      ですが、携帯が校内で使えないのが不便かもしれません。 …続きを読む(全566文字)
    聖霊生であることが誇りです。
    2019年08月 投稿
      生徒も先生も驚くほど明るく、笑いの絶えない学校だと思っています。常にエネルギッシュで、何事にも全力で取り組む学校です。
      聖霊ならではの行事、授業などで、今まで気づかなかった自分の一面や、新しい感情などを発見できると思います。たくさんの出会 …続きを読む(全1276文字)
    楽しい高校。ぜひ志望校としてご検討を。
    2020年04月 投稿
      学校行事を全力で楽しむ人が多いです。「進学校」という感じではありませんが、勉強できる環境はあります。内部生外部生問わず、学力差はかなりありますが、自分の将来をよく考え、適切な進路選択ができると思います。
      校舎内でスマホを使えませんが、逆にその …続きを読む(全1685文字)
    オススメはしません。
    2019年03月 投稿
      生徒も先生も基本的にだらしないです。時間は大体守れていませんし、騒がしいまま収まらないことも多々あります。お嬢様学校と言われたり、表示されている偏差値が比較的高かったり…一見良い学校に見えるかもしれませんが、実際はそんなことはありません。私 …続きを読む(全1159文字)
    外っ面がいいお嬢様学校
    2018年09月 投稿
      先生方も熱心な先生と熱心でない先生の差が激しい。私の学年だけかもしれないがテスト範囲や長期休みの課題などのプリントは出されず口頭でのみのためどこまでが範囲だったのか、課題がなんだったのかわからないことが多々ある。本当にここを選んで正解だった …続きを読む(全627文字)
    「入ってよかった」と心から思える。
    2018年08月 投稿
      入ってよかったと思える学校。先生と生徒との距離が近く、相談できる先生が居てくれる。先生から声をかけてくださったりして、とても居やすい。また、聖霊出身の先生もいる為、なんでも理解してくださります。時々個性がある先生もいますが、基本的にみんな優 …続きを読む(全1327文字)
    卒業生 / 2017年入学
    入学させてくれた親に感謝しています
    2023年09月 投稿
      私は楽しく過ごせました。
      一般合格を目指す人にとってはあまりいい環境ではないこと、生徒や先生方に個性的な人も多いことから、あうあわないがわかれると思いました。
      高校生の校則として厳しいというほどではないと思っていましたが、友人には不満に思って …続きを読む(全1175文字)
    卒業生 / 2017年入学
    合う子には合う学校。
    2021年03月 投稿
      色々なことを経験したいと思う学生にはとても向いていると思います。この学校はミッションスクールで、色々なことを知り、学ぶことができます。
      抜き打ちで身だしなみチェックなどがありますが、それも生徒の将来の為と考えたらすごく大切なことばかりではない …続きを読む(全627文字)
    聖霊高等学校の口コミ
    2020年12月 投稿
      ここは理数系の高校ではないです。文系の高校のため理数系の方は別の高校に行くことを強くおすすめします。文系の授業が多く理数系の子たちは不利だと感じました。この高校の先生はみんな優しい。と言ってる生徒もよく耳にしますがそのようなことを言っている …続きを読む(全705文字)
    保護者も安心して通わせられる学校
    2020年11月 投稿
      子供が悩んでいる時に、子供が先生に相談してみよう。とか子供たちも保護者も先生を信頼できる学校です。高校から入学された保護者の方から言われたのは、泣いても良いんだ。弱いところを見せても大丈夫なんだ。とお子さんが感じたそうです。がそれが中学から …続きを読む(全477文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

聖霊中学校

口コミ:★★★★☆4.07(57件)

聖霊中学校