みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  聖霊高等学校   >>  口コミ

聖霊高等学校 口コミ

(せいれいこうとうがっこう)

愛知県 瀬戸市 / 私立 / 女子校

(32) 愛知県内85 / 219校中

2017年05月投稿
      本当に過ごしやすい学校!
      部活も頑張れるし、勉強もある程度頑張れて、先生とも話しやすく、進学実績もいいし高校★
      校則なんてくそくらえと思ってるある程度常識のある人にオススメ!
      スカート丈とか靴の高さは決められてて、髪染めとかピアスはダメだけど、そんな検査とかは全然ないから巻いてる人も多いし、全く厳しくな~い!
      相当ウザすぎてクラスみんなから嫌われるような人じゃなきゃ、イジメってワード久しぶりってくらい聞いたことない!
      めっちゃ色々な部活があって、大会とかもいってる部活があってよき!
      いやー。もうこれはネットで調べてください!
      いい大学めっちゃ行き過ぎてて、カトリック推薦で上智もあるし、指定校推薦で南山とSSKと呼ばれる淑徳、椙山、金城もあるし...。
      これは他の高校と同じー。
      スカートが光っちゃって、ゴキブリとか言われてるけど、他の学校の先生から面接とかの評判はいいらしーよ。
      楽しい!入ればわかる、この楽しさ!
      学校見学に行った瞬間にここだって思ったから!

この学校は、入学してとてもよかったと思います。
      のびのびと生活できますし、先生はいい先生が多く、毎日楽しく通学できます。
      私立の女子校にしては厳しくないと思います。学期ごとに一回くらいに、スカートの長さチェックがあります。
      いじめはあまり聞いたことがありません。
      また、先生とのトラブルも起こった話は聞きません。
      珍しい部活が多いと思います。
      聖歌隊は、中高共に様々な賞をとっています。
      先生がとても親身になってくれるため、頼りがいがあると思います。名門大学の進学も多いです。
      少し古いところもありますが、とても清潔感があり汚くはありません。また、学園の敷地が広いためか、校舎や運動場が広いです。テニスコートもあります。
      可愛いと思います。
      昔ながらの制服ですが、清楚な感じで気に入っています。
      学校行事は多いと思います。
      毎年クリスマスに、栄のセントラルパークで行われるイブマイ青春等、大きな行事が沢山あります。

高校で部活を頑張りたいと思っている人には良い。先生と生徒の関係が非常に近い。校則はそこまで厳しくない。
      何をやっても基本的なことは怒られない。しかしスカート丈にはかなり厳しい。
      ほとんどありません。しかし、女子高なので、いじめはやはりあります。
      かなり部活には力を入れています。総勢200人を超える部活もあります。
      指定校試験の枠が沢山ありとても良いと思います。かつては東大に行った先輩もいます。
      校舎はとても広いので構造を覚えるのはとても大変です。来年から立て直すらしいです。
      周りからの評価はとても良いです。みんな可愛いと言ってくれます。
      こんなにかあってもいいのかというくらい行事はあります。とくにイブマイ青春にはとても力を入れています。
      イブまいがすごく団結感があっていいよ!!達成感もすごい!!
      でも先生はあんまりよくないかな。勉強頑張りたいならオススメはしません!
      近くの高校に比べたらゆるいと思う!
      結構携帯とかの規則はゆるい気がする。
      いじめはあまり聞かないけど女子校だからややっぱりあると思う。
      性格強い子は結構いるよ!!
      ソフトはすごく強いよ!他の運動部はあんまり。
      オーケストラは24時間テレビに出てたよ!
      あんまりだと思う
      頑張る子のことは応援するけど頑張ろうとしないかは先生からはなにもしない
      体育館は二個ある
      校庭は田舎だからでかい
      トイレは汚いところがある
      かなりダサい
      夏服はまだましだけど冬は昭和から変わってないからダサい
      充実してる。
      行事は多いほうだと思う。
      楽しいよ??文化祭とかイブマイとか体育祭とかいろいろ
      中学受験で合格したから
      決まっていない

校舎があまりきれいではない。先生はいちいちうるさい人もいれば、優しい人もいる。進学先は十分にあると思う。文化祭はつまらない。
      当たり前だが、髪は染めてはいけないし、ピアスも開けてはいけない。化粧も本当はダメだがしていても怒られることはない。スカート丈は膝小僧より下。これは絶対!
      ない。生徒が先生の悪口をいうことは多々あるが、仲がよくないわけではない。気軽に話せる先生も多い。
      聖霊はオーケストラ部が有名と言われているが、全然すごくない?←これほんと?
      運動部も特に強い部活はないと思う。よく知らないが…( - _ - )
      指定校推薦の枠が多くあり、だいたいの生徒は希望する大学に行ける。
      聖霊の授業は大学受験には適していないので一般受験で受かる人は少ない。ただ、一般受験をする生徒用に3学期から授業免除がある。(1年間の基準点がとれてればの話。)
      よくない!!私立とは思えない。すごいのは外見だけ。
      体育館は小学校にある体育館と同じ。図書館も、外の音が結構聞こえるし、16:30に閉まるので自習には向いていない。
      聖霊生からしてみれば可愛くない。ただ一般人から見るとかわいいらしい。(冬服に限る)
      夏服のスカートのひだの真ん中がふんどしみたいでむっちゃ嫌。
      Eve, my青春はすごい。球技大会や体育祭もある。高3まであるっていうのはあり得ないけど。文化祭は色々制限されてるから楽しくない。

自然がいっぱいで先生がとても親身になってくださいます!!個人的な相談から勉強のことまで真剣に相談にのってくれます。
      スカートはひざ丈、ピアス禁止など一般的なものしかありません。
      そのようなことは一切聞いたことがなく、とても平和な学校です。
      1番力を入れている部活は聖歌隊とオーケストラ部です。毎年、クリスマスには名古屋栄のセントラルパークでイブマイ青春という行事があります。
      カトリック校というのもあり、毎年上智大学、南山大学にはたくさんの先輩が進学されます。
      夏にはクーラー、冬には暖房がきちんとついて、勉強のしやすい環境が整っています。
      昔から変わらない白ブラウスにジャンパースカートと茶色のリボンです。行事のときは茶色のベレー帽をかぶります。
      スポーツ大会、文化祭、陸上競技会などたくさんの行事があります。
      聖霊高等学校は、自然に囲まれ、ありのままの自分で勉強以外のことも学べる学校です。真剣に何かに打ち込みたい、しっかり勉強したい、部活で本気になりたい、など自分の望むことは、自分次第で必ず実現できます。
      南山大学への進学者も多く、上智大学への進学者も少なくありません。
      聖霊生同士でも、聖霊生っていい人ばっかりだよねと語り合うことがあるほど素敵な学校です。
      先生もしっかり丁寧に私たちに向き合ってくれます。
      充実した高校生活を送ることができます。
      他校の校則が分からないので、校則をいくつか上げていきます。
      ケータイは持ち込みは許可を取ればOKですが、電源を切り、校内では使わないのが条件です。
      アルバイトは長期休暇の時期、許可を取れば出来ます。
      高校3年で、大学が決まった人はアルバイトが可能になります。
      服装検査がたまにあります。検査内容は、スカートは膝下か、リボン・校章をつけているか、ネイルをしていないか、髪を染めていないか、髪を巻いていないか、です。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      生徒間でも小さなケンカなどはありますが、聖霊生は特に理解があり、いじめにはなりません。
      豊富な部活動があり、しっかり本気で挑みたい!という方や、ほんわり楽しく活動したいという方など、各々に合った部活動が選べます。
      聖歌隊やチアリーディング部は、数々の賞を取っており、部員数も多く人気です。
      オーケストラ部は、海外研修や、テレビ出演(今年の24時間テレビに出演しました)などの活動もあり、とっても人気です。
      聖歌隊やオーケストラ部は、イブマイ青春にも参加して盛り上げます。
      南山大学への進学者は県内でも有名だと思います。
      上智大学や立教大学など、東京の大学に入学する人も毎年います。
      先生がひとりひとりに真剣に向き合ってくれるため、希望進路に進みやすいと思います。
      体育館は2つあり綺麗な方だとは思いますが、冷暖房の設備はありません。
      図書館は品揃えもあり、冷暖房の設備も整っていて、コンピュータやビデオが観れる機会も使えます。自習できる机もありますが、閉館時間が少し早めのため、最終バスまで残って勉強することはできません(職員室前や教室、自習室は使えます)。
      校庭はとても広く、電線もなくてとても景色がいいです。
      全ての設備が中学生と共有です。
      評判も良く、よく可愛い・お上品と言ってもらえます。
      ジャンパースカートのお腹はゴムで出来ているので苦しくないですが、気を抜くと太ります。
      文化祭は3ヶ月かけて準備し、準備期間からから閉会式までとても盛り上がります。一般公開もあるため、規模も大きいです。
      高1では、修養会があり、キリスト教や聖霊について学びます。クラスの子との仲も深まる宿泊行事です。
      また、クリスマスイブになると、Eve My 青春??があり、栄のもちのき広場で中2・高1・聖歌隊・オーケストラ部・ボランティアの総勢約600名で歌を届けます。

山奥にある分、伸び伸びと生活することが出来ます。
      部活が強制ではないため、習い事を習っている私にとってはぴったりの学校だと思います。
      制服がジャンパースカートのため、丈を短くする生徒はいません。特に厳しい服装検査はないですがスカート丈はチェックされます。
      私が生活する中で、いじめやトラブルに巻き込まれたという事例は聞いたことがありません。
      カトリックの学校のため、聖歌隊という部活があります。女子高ならではの生き生きとした活気が見られます。
      南山大学への推薦があるので、それを目当てに通っている生徒も多いです。
      今の校舎は古いですが、近々新しい校舎に建て変わるので、設備も充実してくるだろうと思います。
      ベレー帽は聖霊の特徴でもあり、とても可愛いと思っています。また、ジャンパースカートもワンピースのようで可愛いと思っています。
      行事のたびにペンライトを持ち寄って盛り上がります。カトリックの学校のため、クリスマスには、セントラルパークでイブマイ青春という行事を行います。テレビ中継される程の大きな行事となっています。
      英語にとても力を入れていて英会話もあります!
      音楽ではイブまい青春というのにむかってハレルヤやグローリアなど練習していて、行事に力をいれています!
      結構厳しい方です!
      スカート丈は膝上は禁止なので皆膝をちゃんとかくれるようにしています!
      大きなトラブルは聞いたことはありません。
      女子高だと心配されている方も多いと思いますが、思ったより大丈夫です!
      どこの部活も日々頑張っています!
      なかには全国大会を目指している部活もあります!
      上に南山大学あるのでそこに進学する人がおおくいます!
      他にも大学の進学率がたかいです!
      体育館は2個あります!
      図書館では、映画を借りることもできます!
      夏服はとてもかわいいです!
      セーラー服です!
      冬服はカトリック学校ならではの制服です!
      体育祭は二回あり、文化祭、イブまい青春など沢山あります!
      文化祭は何ヵ月も前から準備していきます!
      私は部活のためにこの高校を選びました!
      それに、英語の授業か充実していると聞いたので、選びました!
      自然が多く、雰囲気も明るいのでとても楽しい高校生活を送ることができました。私立大学への推薦枠が広く、先生方も大学受験に対してとても熱心に指導してくださるので、私立大学へ進みたいと考えている方にもオススメです。
      髪の毛を染めたりスカートの丈を短くしたりすることなどは禁止されていますが、基本的に校則が厳しすぎることはないとおもいます。
      意見の食い違いなど些細なことで小さなトラブルが起こることなどはありますが、大きなトラブルはあまり起こらないです。
      放課後は運動部だけでなく、文化系の部活も活気に溢れています。
      私立大学への推薦枠が広いので、私立を考えている方にはおすすめです。
      校舎はもうだいぶ古いですが、もうすぐ新しくなる予定みたいなので綺麗になるとおもいます!
      よその高校とは少し違い、ベレー帽にジャンパースカートというとても可愛らしい制服です。
      文化祭や体育祭ではクラス全体で協力し、いつも全力で楽しんでいます!
      金城学院大学