みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  内海高等学校   >>  口コミ

内海高等学校 口コミ

(うつみこうとうがっこう)

愛知県 知多郡南知多町 / 公立 / 共学

(5件) 愛知県内83位 / 219校中

2016-12-29投稿
      ピックアップクラスというクラスに入れれば、授業は基本普通に受けられると思います。ただ、クラスによっては(年にもよると思いますが)あまり授業にならなかったりするところがあります。中学ではしたの方の成績でも、普通にテストを受ければまず赤点はありえませんし、上の順位や高い点数が狙えます。男性教諭が多いです。あと、体育では毎回インターバルといって走るので、体育はきついです。プールあります。
      どちらかというと厳しいと思いますが、普通のことしかいってないです。
      教科書を隠してみたりするなど、一部幼稚なことをしている人はいますが、ほとんどないと思います。
      生徒数が少ないわりに、部活動は少し多いです。ちゃんと真剣にやって、結果をだしているところもあれば、活動してる?ってところもあります。少し珍しい部活もあります。
      就職の人が多いので、いろんなところから求人が来ます。もちろん進学者もいて、指定校はとれます。
      愛知県で2番目に広い学校です。回りにはミカン畑や森があります。
      男子は冬服は、第一ボタン以外のボタンは隠れるようになっていて、女子の冬服はブレザーで下はキュロットです。(後ろから見るとズボン型)あまりかわいくないです。男女とも、冬は紺色で夏は(上)水色です。
      学校祭はあまり期待しないほうがいいです。文化祭の出し物は、ほとんど模擬店しか盛り上がりません。
      球技大会は2回あって、1回目の男子は野球、女子はバレー。2回目の男子はサッカー、女子は変わらずバレーです。
      第一希望に落ちたから。少人数制がよかったから。絶対入れると思ったから。
      就職の人は、介護系や整備工場、スーパーなど。進学の人は、専門、短大、などなど。

2016-10-05投稿
      人数が少なくていい
      落ち着くからとてもいい
      昔みたいに荒れていない
      進路や就職する三年のために先生が必死
      厳しい
      身なり検査とか3年間でしょっちゅうありました
      色々めんどい
      ありました
      よくクラスであの先生嫌いとか悪口行ったり
      嫌われてる先生もいれば好かれてる先生もいたら、
      3年間茶道部だったので大会とか
      特にありませんでした。
      大会というか文化祭で
      勉強すればいい
      まぢめに授業中先生の話をちゃんと聞いてればいい
      体育館はきれい
      図書館はあまり利用しませんでした。
      校庭はとても広かった
      内海高校の制服は
      よく聞きますがださいそうです。
      私は気にしてないですが。
      充実していた。
      とても楽しかった
      文化祭が楽しかった
      修学旅行はスキーをしに三重県まで行ったりした。
      就職しました。
      進学と就職が半々ぐらいでした
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-04投稿
      厳しいけど先生との距離が近く生徒も少なくて授業ま受けやすい。
      文化祭、体育祭などクラスや学年の協力が多く楽しめる
      他校に比べてもそんなに厳しくないと思います。
      制服が加工できないようになってる
      いじめは多いかな。特に女子が少ないから女子でのトラブルが多い
      陸上部の個人は強いそれ以外は弱いけどそれぞれの個性があってよい
      就職率はよい。
      大学に進む生徒も多く夏期講習とかあって勉強するのは多い
      教室に扇風機がある。
      体育館にも冷暖房管理して欲しいと思います
      制服は可愛いとは言えないけど内海高校らしさが出ていいと思います
      学年によって盛り上がったりそうでなかったらりするけどうちらの代はとても盛り上がった
      そこにしていけなかった
    2015-12-04投稿
      厳しいから一年のうちは後悔しまくりだけど、三年になるとこの学校で良かったといろんな意味で思える。人数が少ないのも魅力のひとつだと思う。
      他校があまりわからないけど、この学校は厳しいと思う。だけど、社会に出たら校則の厳しさも納得できるし、耐えてよかったと思える。
      人数が少ないから、生徒みんなが仲がいい。先生もフレンドリーな人が多い。だけど、みんなちゃんとするときはしっかり先生と生徒の関係。
      特に運動部が力を入れている。どの部活も仲がよく、文化祭や体育祭では学年関係なく楽しんでいると思う。
      この学校は就職率がよくて、ほとんどの人が就職希望で就職先が決まって卒業する。もちろん進学の人もいてだいたいの人が進路先を決めて卒業する。
      この学校はグラウンドが広く、体育祭や球技大会も広々と使えて、とっても盛り上がる。体育館も広いほうだと思う。
      この学校の制服はいまいちで、女子の制服がスカートじゃなく、キュロットっていうのが残念。
      先生方はフレンドリーな人が多くて、先生と生徒は仲がいいと思う。厳しいときは厳しいけど、そのうち愛情だなって思えてくる。
      少人数だったから。あとは第一志望に落ちたから。
      ナビ個別指導学院
      塾のテキスト。
      塾でひたすら過去問題解いていた。あとは、面接の練習かな。
      介護施設。
      高校で介護施設に行くボランティアをしてたから。
      朝の学習など自主的にやる人は多かった。テスト週間には、前回赤点だった人の為に学習会をしてくれる。ほとんどの人は赤点を免れる。
      駅から学校までが遠く、バスが出てるけどお金がかかるので駅から自転車で行く人も多い。しかし、坂が多く15~20分かかる。

2015-10-29投稿
      確かに偏差値も低く各中学校から勉強に不真面目な子が集まってくる学校ですが、そんな子が人生再生できる学校です。本気を出せばクラストップや学年トップも狙えて、指定校推薦はもちろん「ビリギャル」みたいな卒業生もたくさんいます。目標をもって、気をしっかり持たないとくじけやすい学校ではあります。
      髪型や制服に規則があるのは普通です。ソックスも校則どおりなら指定ソックスもなくなんでもいいし、靴も同じ、髪色については生まれつきの関係なく漆黒のみで、生まれつき金髪や栗色は黒に染める決まりがあります。
      もともと中学では落ちこぼれや不登校などの問題のある子が多い学校なのでこの問題については本人と学校と親が連携してがんばるしかないです、実際自主退学する子は何人かいます
      全校生徒が少ない分部員も少ないので運動部で人数さえそろえば全員大会出場できます、成績については各年代でまちまちなので、過去に強豪だった部もあれば人数不足で出場できないぶかつもあります
      大学進学希望者が少ないのと真剣に勉強する子が少ないので指定校推薦枠が選び放題、結局、内申や学年順位が割りと良いのでAO入試もやりやすいです
      生徒数のわりに・・校庭がすごく広い、体育館が大きい、校舎が大きい、その割りに迷ったりすることもなくわかりやすい配置
      男子は紺でボタンが隠れる詰襟、女子は紺のキュロットスーツで、男子女子共、学生には不人気、あまり可愛くない
      生徒に対しての態度が先入観なしに取り組んでくれている先生が多く、比較的若い先生が多くて、熱血が多いようにおもいます
      主人が卒業生で長男も卒業生なので次男に受験させました
      ナビ個別指導
      覚えていません
      落ち着いて取り組むことと面接が一番力入れる
      まだ決まっていません
      進学先をまだ決めていません、これから検討します
      もともと成績が悪い子の集まりなので勉強の仕方や取り組み方がわからない子が多く、授業妨害まではないですが、意欲的ではないです、ただし・・学校はそういう子に対しての扱いが上手いので意欲はなくても取り組めるような工夫がたくさんあります
      駅から遠く坂道があるので歩くと大変です、バスがありますが、本数も少なく、遅くなるとバスがない