誠信高等学校
出典:kibigaku.co.jp

誠信高等学校 口コミ

(せいしんこうとうがっこう)

愛知県 丹羽郡扶桑町 / 私立 / 共学

(16件) 愛知県内200位 / 210校中

2016-10-04投稿
      この高校は、生徒全員への面倒見がとても良くてできるまでしっかりと先生方が付き添って教えてもらってとても良いです
      他の学校と比べるととても厳しいと思う。理由は、頭髪検査がかなり多くて大変だから
      トラブルがあった話は、ありません。だから安心して大丈夫です。
      女子バレー部がかなりの強豪で練習も盛んです。だから今バレーをやっている女子には、必見です
      東邦大学や愛知学院大学などがあります他には、先生方が自分にあった学校を探してくれます
      ウエイトルームがあり設備に充実しています。だから部活をやっている生徒には、良い筋トレになります
      男女ブレザーでとても良いです。自分なりには、結構気にいっています
      文化祭や体育祭などが充実しています。1年の終わりには、良いイベントがあるのでぜひおすすめします

2016-10-04投稿
      2年次からコース選択が出来るため、自分にあった分野に力を入れることが出来ます。提携校があるので、大学の進学にあたって授業料軽減などがあります。
      他の高校と比べるととても厳しいです。携帯はもちろん、アルバイトも禁止ですし、ばれた場合は特別指導があります。服装も厳しく注意され、一定回数以上受けると指導対象となります。
      ないとは言いきれませんが、いじめが見つかった場合はきつく指導されます。しかし、教師と生徒間で意見が食い違い揉める事は多々あります。
      女子バレー部や男子バスケが強いと思います。部活によって多少の差別があるので何とも言えませんが、どの部活も目標に向かって一生懸命取り組んでいます。
      提携校があるので、他の高校と比べて進学の幅が広がると思います。面接や小論文対策など、先生方が手厚くサポートしてくれるので、希望する大学に進学できる人が多いと思います。
      体育館や図書館、校庭以外にも全体的に比較的きれいな校舎だと思います。
      制服が変わってしまい、少し可愛さがなくなったと思います。前までの制服の方がおしゃれだったという声をよく聞きます。
      文化祭や予餞会などでは、有名人がくるので盛り上がっています。
    2016-10-04投稿
      学校行事があんまりいいのが無いのが残念だと思う。
      もっと楽しめるような行事を追加して欲しいとおもう。
      他の高校より校則が厳しすぎる
      ケータイは持って行ったらダメだし、頭髪検査とか男子にかなり厳しいと思う。
      女子には髪の毛結んでいればいいとかはやめてほしい
      もっと平等に扱ってほしい
      生徒と先生の中でトラブルは今の所は聞いたことがありません。
      陸上部や女子バレー部や野球部は県大会まで行けるぐらいの実力があります。
      大学の幅はかなりあると思います。
      推薦も問題を起こさない限り取れるのでいいと思う
      グラウンドの設備や体育館などの設備はいいと思います
      ただプールはありません
      高校指定の制服はまあまあいい方だと思います
      気になる人は検索してみてください
      あんまりいい行事はありません。
      文化祭などはほぼ中学校にあった合唱コンみたいなものです。
      ・野球部などが使うトレーニングルーム
      とても設備がよくいいと思います
      運動部の人には丁度いいです
      ・全体的に校舎が綺麗です。
      ・あいさつに力を入れていて
      朝からとても爽やかな気分になれる
      ・携帯を持ってくるのはOKですが
      朝にきちんと職員室に預けなければいけない
      ・アルバイトは許可を取らないとしてはだめ
      ・学期末に大掃除があるのですが
      その大掃除に体操服を持ってくる規則
      持ってこなかったらペナルティを受ける
      今は校長先生が変わったからわかりませんが
      前の校長先生が「いじめを許さない」
      そんな先生だったのでいじめの話は聞いていません
      知ってる人は知ってるけど
      野球部が県の中でも強いほうです。
      その他の部活もバレー部が全国(?)大会に行ったり
      最近では陸上部がいっぱい表彰を受けました
      まだ2年生なのでわかりませんが
      3年生の教室の前を通ると
      よく面接の練習をしています
      それだけ先生が力を入れているという証拠です
      体育館は広く使いやすい。
      図書館はあまり行かないのでわかりませんが
      本がとても多く、読書好きにはいいと思います
      今の3年生の代から制服が変わったことにより
      今の制服の方がよくなりました。
      秋の体育大会
      この学校では行進に力を入れており
      たくさんの中学校の先生がそれだけを見学にきたり
      しています。
      文化祭では各クラス出し物をしたりします。
      1年生は合唱コンクール
      2年生はクラスで出し物
      3年生はお店を出店します
    2016-10-04投稿
      入試などはよっぽどなことがない限り落ちることはない。
      ただ、落ちることも学年に少数いる。
      学校の定期テストはテスト前にテスト対策プリントがでるからそれを勉強すれば選抜クラスじゃなければ高得点を狙える。
      頭髪は厳しい。(特に男子)
      また今の高校にしては珍しくケータイを持ってきては行けない。
      見つかったら特別指導があり、2?3日別室で授業を受けなければならない。(その間の授業は欠席扱いになる)
      比較的そういうのは見なかった。
      教師と生徒楽しくやってるイメージ。
      教師が怒ることもあるがなんだかんだみんな生徒思い
      女子バレーが強くなってきてるかな?
      ほかは特に思い浮かばなない。
      過去に県内の有名私立大学に合格させてるが、そういう人は日頃から勉強してるため学年1位や2位。
      進学先はあまりおすすめはできない。
      しかし、教師は結構進路などは新進付き合ってくれる。
      私立だけど体育館は小さい。
      図書館も同様。
      他の高校の体育館や図書館と比べてるわけじゃないからなんとも言えないが個人の見解ではかなり小さいと思った。
      制服がつい最近リニューアルされたが、個人的にはリニューアルされる前の制服の方が好きだった。
      そんなに充実してるとはいえない。
      文化祭なども個人的にかなりしょぼいと思った。
      専門学校
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-03投稿
      最初はみんな普通コースだが、2年からコースが4つに分かれて自分の進路にあったコースが選択でき、就職は、とても斡旋してくれていて先生たちの熱気がとても伝わる。部活動も力を入れているところや、先生たちの生徒思いの方が多いところはとても良いと思う。
      他の私立高校に比べると、確かに校則は厳しい方だと思います。でも、中学の時に厳しかった分そこまで厳しさは感じません。厳しいと思うのは、中学の時の校則次第だと思います。
      生徒同士の喧嘩や陰口は、多々あるかもですが先生はちゃんと見てくれていると思います。教師と生徒の言い合いは、ありますが聞いていると生徒のことを思っているので大丈夫だと思います。
      部活動によって差がありますが力を入れている部活に関してはとても優遇されていると思います!
      頭の悪い学校と思われがちですが、私立大学に合格する方もいるみたいです。ちゃんと進学クラスもあるので、大丈夫だと思います。短期大学も付属なので栄養学科、保育学科は行きやすいですね。
      少しずつ綺麗になってきていると思います。中庭の使い道は、よくわかりませんが整ってはいます。
      今の制服は、まあまあですかね。前の制服のほうが、可愛いかったですね。今は、リボン,ネクタイが赤金でブレザーが少し短くなりボタンも高級感がありブレザーが丸洗いできるみたいです。家で洗えるのは、前の制服ではなかったのでいいと思います。
      予選会での芸能人が来ることは、とても刺激になります。でも、体育祭も文化祭はもうちょっとはっちゃけたいですね。伝統に縛られていて心の底から楽しいとは言いがたいです。
      公立で受けていたところより偏差値を下げて受けました。
      専門学校

2016-08-05投稿
      全体的に微妙ですね。
      偏差値が低いと思われてるのにも関わらずすべての問題が学校のためなどと言って生徒の話を聞いてくれなかったり教える立場の人間が悪かったりするため
      携帯はだめ持ってくるにしても職員室に預ける頭髪もすごいしとにかく細かいところまで厳しいこんなところでは青春なんてできないと思っていいです。
      たまに教師に反発する人がいたりとか
      あとは愚痴や影口がひどく表ではなにもないが裏ではめんどくさかったりするたまに先生が面談などであの子と急に喋らなくなったとか言われたりするただ面倒事が嫌いな人とかは入らない方が良い
      先生がひどすぎるちゃんとやってたり女バレは全国行ったりして確かに成績がいいところはそれなりにやっているが実績もよくないのに強豪校もしくはそれ以上の練習時間があったり先生の都合でなっているところがある
      おもに江南短期大学や専門学校が多い普通にやってそれなりに成績もよければ私大や中堅私大だったり有名な私大にも入れる就職は部活を3年間続けなければ厳しい。
      近年新しい棟ができたらしいが正直言って特別進学クラスとかじゃなければ利用しないためごく一般の人間は汚いところで生活することになる。
      正直学校内でスカートあげたりシャツ出したり~など制服についていろいろ注意されるのが多いので生徒がださい制服を規則破って無理やり可愛くしたり無理やりかっこよくしようとしたりです
      行事くらい携帯など利用可能にして欲しいですね
      僕も過去携帯をロッカーにおいて見つかって1週間取られた過去があるのでつまらないです写真とかは基本カメラを持参したり映像研究部とゆう人たちに撮ってもらいます。ただ卒業シーズンに芸能人が来るのでまぁ良い
      先輩が勉強しずに推薦で入れると言っていたから
      本来の進路から急遽変えたため後悔
      ない
      とくにない
      強いて言うなら面接練習
      名城大学文系か岐阜聖徳の外国語学部を目指してます。
      高校受験を失敗して底辺に落ちているので名城や聖徳などの中堅くらいの大学には行かないと将来がないと思ったため
      基本寝ているか喋ってる
      イオンの裏、最寄りの駅からは複雑で入学したては覚えるのに時間がかかる

2016-05-21投稿
      推薦ならほぼ受かると思いますがやめといた方がいいです。
      推薦入試の問題にはなめてるのかと思う程小学1年生レベルのテストが出ました。楽だったのでよかったですが(笑)
      あとなにか問題を起こすと直ぐに別室へ監禁されます。
      ネット上でいざこざが起きたらアカウントを教員が常に監視しているので翌日には呼び出され事情聴取をされ被疑者の方がどれだけ事の発端が被害者だったとしても教師に言ったもん勝ちと言わんばかりに別室で2日〜2週間拷問されます。
      読書の本を忘れただけでも反省文を書かされます。
      異常な程校則が厳しいのでとても厄介です。オススメしません。
      修学旅行なのにケータイNGはおかしい。今時デジカメならOKは考え方が古い。しかも私立なのに海外じゃない。
      いじめはしたら直ぐに別室で拷問されるのでそれを恐れてあまりないと思うのでいいと思います。
      割かしら活発的な方だと思います。
      女バレと男テニが強いです。
      所詮底辺なので求人もあまり良くありません。
      設備はまだいい方だと思います。
      2年前にリニューアルしてブレザーは断然良くなったのですがカッターシャツやブラウスが白でよかったものを少し黄ばんだデザインになってしまったのでとても残念です。
      前代の夏服はシャツ出しOKで安定はしていたものをダサい色のカッターシャツにして更にシャツ出しがNGになったのでとてもめんどくさいです。
      心からいい先生と思える人はいません。
      表面面白くていいと思った先生でも裏では危ない人ばかりです。
      とりあえず行くのが楽だったから
      特になにも
      勉強する気ない人達の集まりなので大体の授業中は好き勝手です。
      2つの駅から近いのでこの面はいいも思います。

2015-10-25投稿
      これから社会に出ていくうえで忍耐の精神を教わっています。とくに2年生の時に行われる30km歩く大会は精神的にも鍛えられると思います。
      去年から制服が新しくなり気持ちも心機一転、気持ちも引き締まるでょう。携帯電話も持ち込みが禁止されているため勉学に勤しんでもらえると思います。
      学校見学の時いじめは絶対無いようにすると強く言っていたが実際はどうだろうか?先生など常に大人や回りが意識的に気をくばり生徒の変化に対応してほしい。
      活動は活発にしていて大会にも出て実績もあると思います。3年間続けている生徒も多数いると思いますので充実した部活動生活が出来ると思います。
      大学へは提携先もあり積極的に進学する生徒がいると思います。もちろん推薦もあるので意欲的に学習する子が多いと思います。就職する子も多数いますが先生の協力のもとみんな懸命に努力しているようです。
      校舎はきれいに整備してあるので毎日快適に生活できると思います。科別に充実した設備も整っていると思います。
      去年から制服が一新しました。リボンの色もブルーから赤に変更になり引き締まったように感じました。
      朝は必ず校門の前に数名立ち、挨拶活動をしているようです。1人1人に声かけをして気を配っていただきたいです。
      子供の成績と学校の先生の勧めもあり、学校見学に行ったところ、ここだと親子で納得して入りました。
      塾で配られいたものや学校でもらったものを利用したいましたが名前は知りません。
      塾での復習テスト、学校で出されいた課題など何回も繰り返しやっていたと思います。
      夏休みなど長期の休みの場合、学校が特別授業などを開いてくれるため学習したい人は意欲的に参加できる。
      最寄り駅から自転車で10分くらいです。初めは少しわかりにくいかもしれません。

2015-10-19投稿
      全体的に、きちんとしているというか、生徒に対し真剣に厳しく接してくれているようですし、ボランティア活動もあるようで、色々と学校なりに考えて色々な事を実施しているようです。
      他校がどのような感じかわからないので何とも言えないですが、校則は結構厳しい方じゃないかと思いますが・・・。
      いじめなどに関しては聞いた事がありません。うちの子供もそのような事に巻き込まれたような話や素振りもありません。
      特別どこの部が強いとか詳しい事はわかりませんが、1年時は部活動に全員参加ですし、その後も部活動には結構力を入れてるんじゃないでしょうか?
      3年時に進学コースと就職コースに生徒の希望に合わせて分かれるので、進学クラスはそれなりに進学率も高いのではないでしょうか。一定数の推薦枠もあるようですし。
      高校としては、体育館や図書館、校庭などの必要最低限の設備はふつうに揃っているのではないでしょうか。別に不足はないと思います。
      男女共にブレザーで今時の制服なんじゃないでしょうか?これも人それぞれの主観によると思うので何とも言えませんが、別にダサくはないと思います。
      きちんと真剣に生徒と向き合って指導していると思いますよ。不真面目な感じはぜんぜんしませんし、一生懸命やっているのではないでしょうか。うち
      高校全体の雰囲気や中学時代の担任の先生の評価や話を参考に決めました。
      特にありません。
      特に使っていません。
      特別これといった入試対策は一切しておりません。
      愛知学院大学法学部
      公務員になりたいと思ったからだそうです。
      2年時、3年時に、それぞれ自分の将来の目標などに合わせて、希望したクラスに分かれていくので、学習意欲は高いんじゃないでしょうか?
      駅から近いかどうかは、どこからどこまでが近くて、どこからどこまでが遠いのかは個人の主観によって全然違うと思うので、何とも言えません。