みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  誠信高等学校   >>  口コミ

誠信高等学校
出典:kibigaku.co.jp

誠信高等学校 口コミ

(せいしんこうとうがっこう)

愛知県 丹羽郡扶桑町 / 私立 / 共学

(19件) 愛知県内212位 / 219校中

2016-10-25投稿
      授業の質が悪い。
      特に理系科目は。
      理系大学に行かせる気なんて微塵も感じられなく、また、教師一人ひとりのスペックが低い割に希にいるわかりやすい先生を活躍させず、わかりずらい先生がでしゃばるから。
      ほかのこうこうとくらべると校則は厳しいほうだと思います。
      頭髪検査がおおすぎで
      頭の悪いひとに対する態度がかなりきつい
      部活によっては有名ですが、あまり活躍しない部活の方が多い。特に文化部は。
      高校側が助けようとしてくれないし、必要な科目を授業でやらないから、受かる気がしない。
      金をかけてあるだけあって綺麗な校舎だが、まだ汚い部分もあったり、金をかける場所がおかしかったりするから。
      中学では味わえなかったブレザーを着ることが出来たり、ネクタイをして大人びれだから。
      行事を無駄に受験生にやらせる割には出来が悪かったり生徒のことを考えていない行事が多い。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿
      ヤンキーばかりと噂されていて、ビクビクしながら入った高校でしたが、実際は意外に落ち着いていて先生も指導をしっかりしてくれているので、真面目に過ごしている分には居心地のよい学校でした。校内も綺麗なところもポイントです。悪いことに対しての指導が厳しく真面目な生徒には天国。不真面目な生徒には辛い環境だったのではと思いました。卒業してからも高校は楽しかったなぁと思える高校です!最近は学力も上がってきたみたいでそこもポイントですね!
      しいというなら、色の付いたジュース(緑茶、麦茶などはOK)が禁止なのが辛かったですね。味のある水みたいなのも禁止だったので、紅茶もダメだって言われたので辛いなと感じました。
      いじめに対して凄く厳しい学校なので、もしいじめが起こったら100%いじめっ子は退学になります。
      先生とは普通に接していたら何もありません。
      野球部か権力のある先生が所属している部活ばかりが部活費などが優遇され、肩身が狭い思いをしました。
      専門学校などはいいかもしれませんが、上位の有名大学への進学は厳しいのではと思います。ですが、推薦は大量にきます。
      過去には南山大学や淑徳大学に合格した人もいるので、何事も自分の努力かなとも思います。
      とにかくトイレがホテル並みで綺麗です笑
      図書館は生徒に人気なものを取り揃えており、購買も人気です。
      私は可愛いなと感じますが、リボンがダサいと校内では言われていました笑
      文化祭、体育大会、球技大会など、普通の高校並みにはありました。
      私は近かったからですね。あと志望校に落ちたので仕方なく、、って感じでしょうか。
      保育の大学に進みました。
      そこでは特待生で入れたので、入学費タダで授業料半額で入ることが出来ました。
    2016-10-06投稿
      学力テストの点数や順位によってクラスわけされるからそれぞれに合った授業が行われるから勉強しやすいです。
      他校と比べても一緒だと思います。基本的な校則なので、厳しいと思った事はありません。
      先生が1人一人にきちんと接してくれているのでいじめはまったくありません。
      全国を目指している部活もあるので、すごい活気があり、賑やかです。
      就職率も進学率も高いと思います。
      センター入試を受ける人もいます。
      エアコンは全クラス完備していますが、1番古い棟はあまりきれいではありません。
      男子も女子もブレザーです。
      ですが、そんなに可愛くはありません。
      他の学校と同じように、体育祭や文化祭があるだけで、他とあんまり変わりません。
    2016-10-04投稿
      この高校は、生徒全員への面倒見がとても良くてできるまでしっかりと先生方が付き添って教えてもらってとても良いです
      他の学校と比べるととても厳しいと思う。理由は、頭髪検査がかなり多くて大変だから
      トラブルがあった話は、ありません。だから安心して大丈夫です。
      女子バレー部がかなりの強豪で練習も盛んです。だから今バレーをやっている女子には、必見です
      東邦大学や愛知学院大学などがあります他には、先生方が自分にあった学校を探してくれます
      ウエイトルームがあり設備に充実しています。だから部活をやっている生徒には、良い筋トレになります
      男女ブレザーでとても良いです。自分なりには、結構気にいっています
      文化祭や体育祭などが充実しています。1年の終わりには、良いイベントがあるのでぜひおすすめします

2016-10-04投稿
      2年次からコース選択が出来るため、自分にあった分野に力を入れることが出来ます。提携校があるので、大学の進学にあたって授業料軽減などがあります。
      他の高校と比べるととても厳しいです。携帯はもちろん、アルバイトも禁止ですし、ばれた場合は特別指導があります。服装も厳しく注意され、一定回数以上受けると指導対象となります。
      ないとは言いきれませんが、いじめが見つかった場合はきつく指導されます。しかし、教師と生徒間で意見が食い違い揉める事は多々あります。
      女子バレー部や男子バスケが強いと思います。部活によって多少の差別があるので何とも言えませんが、どの部活も目標に向かって一生懸命取り組んでいます。
      提携校があるので、他の高校と比べて進学の幅が広がると思います。面接や小論文対策など、先生方が手厚くサポートしてくれるので、希望する大学に進学できる人が多いと思います。
      体育館や図書館、校庭以外にも全体的に比較的きれいな校舎だと思います。
      制服が変わってしまい、少し可愛さがなくなったと思います。前までの制服の方がおしゃれだったという声をよく聞きます。
      文化祭や予餞会などでは、有名人がくるので盛り上がっています。
    2016-10-04投稿
      学校行事があんまりいいのが無いのが残念だと思う。
      もっと楽しめるような行事を追加して欲しいとおもう。
      他の高校より校則が厳しすぎる
      ケータイは持って行ったらダメだし、頭髪検査とか男子にかなり厳しいと思う。
      女子には髪の毛結んでいればいいとかはやめてほしい
      もっと平等に扱ってほしい
      生徒と先生の中でトラブルは今の所は聞いたことがありません。
      陸上部や女子バレー部や野球部は県大会まで行けるぐらいの実力があります。
      大学の幅はかなりあると思います。
      推薦も問題を起こさない限り取れるのでいいと思う
      グラウンドの設備や体育館などの設備はいいと思います
      ただプールはありません
      高校指定の制服はまあまあいい方だと思います
      気になる人は検索してみてください
      あんまりいい行事はありません。
      文化祭などはほぼ中学校にあった合唱コンみたいなものです。
      ・野球部などが使うトレーニングルーム
      とても設備がよくいいと思います
      運動部の人には丁度いいです
      ・全体的に校舎が綺麗です。
      ・あいさつに力を入れていて
      朝からとても爽やかな気分になれる
      ・携帯を持ってくるのはOKですが
      朝にきちんと職員室に預けなければいけない
      ・アルバイトは許可を取らないとしてはだめ
      ・学期末に大掃除があるのですが
      その大掃除に体操服を持ってくる規則
      持ってこなかったらペナルティを受ける
      今は校長先生が変わったからわかりませんが
      前の校長先生が「いじめを許さない」
      そんな先生だったのでいじめの話は聞いていません
      知ってる人は知ってるけど
      野球部が県の中でも強いほうです。
      その他の部活もバレー部が全国(?)大会に行ったり
      最近では陸上部がいっぱい表彰を受けました
      まだ2年生なのでわかりませんが
      3年生の教室の前を通ると
      よく面接の練習をしています
      それだけ先生が力を入れているという証拠です
      体育館は広く使いやすい。
      図書館はあまり行かないのでわかりませんが
      本がとても多く、読書好きにはいいと思います
      今の3年生の代から制服が変わったことにより
      今の制服の方がよくなりました。
      秋の体育大会
      この学校では行進に力を入れており
      たくさんの中学校の先生がそれだけを見学にきたり
      しています。
      文化祭では各クラス出し物をしたりします。
      1年生は合唱コンクール
      2年生はクラスで出し物
      3年生はお店を出店します
    2016-10-04投稿
      入試などはよっぽどなことがない限り落ちることはない。
      ただ、落ちることも学年に少数いる。
      学校の定期テストはテスト前にテスト対策プリントがでるからそれを勉強すれば選抜クラスじゃなければ高得点を狙える。
      頭髪は厳しい。(特に男子)
      また今の高校にしては珍しくケータイを持ってきては行けない。
      見つかったら特別指導があり、2?3日別室で授業を受けなければならない。(その間の授業は欠席扱いになる)
      比較的そういうのは見なかった。
      教師と生徒楽しくやってるイメージ。
      教師が怒ることもあるがなんだかんだみんな生徒思い
      女子バレーが強くなってきてるかな?
      ほかは特に思い浮かばなない。
      過去に県内の有名私立大学に合格させてるが、そういう人は日頃から勉強してるため学年1位や2位。
      進学先はあまりおすすめはできない。
      しかし、教師は結構進路などは新進付き合ってくれる。
      私立だけど体育館は小さい。
      図書館も同様。
      他の高校の体育館や図書館と比べてるわけじゃないからなんとも言えないが個人の見解ではかなり小さいと思った。
      制服がつい最近リニューアルされたが、個人的にはリニューアルされる前の制服の方が好きだった。
      そんなに充実してるとはいえない。
      文化祭なども個人的にかなりしょぼいと思った。
      専門学校
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-03投稿
      最初はみんな普通コースだが、2年からコースが4つに分かれて自分の進路にあったコースが選択でき、就職は、とても斡旋してくれていて先生たちの熱気がとても伝わる。部活動も力を入れているところや、先生たちの生徒思いの方が多いところはとても良いと思う。
      他の私立高校に比べると、確かに校則は厳しい方だと思います。でも、中学の時に厳しかった分そこまで厳しさは感じません。厳しいと思うのは、中学の時の校則次第だと思います。
      生徒同士の喧嘩や陰口は、多々あるかもですが先生はちゃんと見てくれていると思います。教師と生徒の言い合いは、ありますが聞いていると生徒のことを思っているので大丈夫だと思います。
      部活動によって差がありますが力を入れている部活に関してはとても優遇されていると思います!
      頭の悪い学校と思われがちですが、私立大学に合格する方もいるみたいです。ちゃんと進学クラスもあるので、大丈夫だと思います。短期大学も付属なので栄養学科、保育学科は行きやすいですね。
      少しずつ綺麗になってきていると思います。中庭の使い道は、よくわかりませんが整ってはいます。
      今の制服は、まあまあですかね。前の制服のほうが、可愛いかったですね。今は、リボン,ネクタイが赤金でブレザーが少し短くなりボタンも高級感がありブレザーが丸洗いできるみたいです。家で洗えるのは、前の制服ではなかったのでいいと思います。
      予選会での芸能人が来ることは、とても刺激になります。でも、体育祭も文化祭はもうちょっとはっちゃけたいですね。伝統に縛られていて心の底から楽しいとは言いがたいです。
      公立で受けていたところより偏差値を下げて受けました。
      専門学校

2016-08-05投稿
      全体的に微妙ですね。
      偏差値が低いと思われてるのにも関わらずすべての問題が学校のためなどと言って生徒の話を聞いてくれなかったり教える立場の人間が悪かったりするため
      携帯はだめ持ってくるにしても職員室に預ける頭髪もすごいしとにかく細かいところまで厳しいこんなところでは青春なんてできないと思っていいです。
      たまに教師に反発する人がいたりとか
      あとは愚痴や影口がひどく表ではなにもないが裏ではめんどくさかったりするたまに先生が面談などであの子と急に喋らなくなったとか言われたりするただ面倒事が嫌いな人とかは入らない方が良い
      先生がひどすぎるちゃんとやってたり女バレは全国行ったりして確かに成績がいいところはそれなりにやっているが実績もよくないのに強豪校もしくはそれ以上の練習時間があったり先生の都合でなっているところがある
      おもに江南短期大学や専門学校が多い普通にやってそれなりに成績もよければ私大や中堅私大だったり有名な私大にも入れる就職は部活を3年間続けなければ厳しい。
      近年新しい棟ができたらしいが正直言って特別進学クラスとかじゃなければ利用しないためごく一般の人間は汚いところで生活することになる。
      正直学校内でスカートあげたりシャツ出したり~など制服についていろいろ注意されるのが多いので生徒がださい制服を規則破って無理やり可愛くしたり無理やりかっこよくしようとしたりです
      行事くらい携帯など利用可能にして欲しいですね
      僕も過去携帯をロッカーにおいて見つかって1週間取られた過去があるのでつまらないです写真とかは基本カメラを持参したり映像研究部とゆう人たちに撮ってもらいます。ただ卒業シーズンに芸能人が来るのでまぁ良い
      先輩が勉強しずに推薦で入れると言っていたから
      本来の進路から急遽変えたため後悔
      ない
      とくにない
      強いて言うなら面接練習
      名城大学文系か岐阜聖徳の外国語学部を目指してます。
      高校受験を失敗して底辺に落ちているので名城や聖徳などの中堅くらいの大学には行かないと将来がないと思ったため
      基本寝ているか喋ってる
      イオンの裏、最寄りの駅からは複雑で入学したては覚えるのに時間がかかる