誠信高等学校 口コミ

(せいしんこうとうがっこう)

愛知県 / 私立 / 共学 / 全日制

誠信高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた誠信高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.36
(11件) 愛知県内203位 (全228校中)
    194位/228校中
    179位/228校中
    95位/228校中

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-03投稿
      最初はみんな普通コースだが、2年からコースが4つに分かれて自分の進路にあったコースが選択でき、就職は、とても斡旋してくれていて先生たちの熱気がとても伝わる。部活動も力を入れているところや、先生たちの生徒思いの方が多いところはとても良いと思う。
      他の私立高校に比べると、確かに校則は厳しい方だと思います。でも、中学の時に厳しかった分そこまで厳しさは感じません。厳しいと思うのは、中学の時の校則次第だと思います。
      生徒同士の喧嘩や陰口は、多々あるかもですが先生はちゃんと見てくれていると思います。教師と生徒の言い合いは、ありますが聞いていると生徒のことを思っているので大丈夫だと思います。
      部活動によって差がありますが力を入れている部活に関してはとても優遇されていると思います!
      頭の悪い学校と思われがちですが、私立大学に合格する方もいるみたいです。ちゃんと進学クラスもあるので、大丈夫だと思います。短期大学も付属なので栄養学科、保育学科は行きやすいですね。
      少しずつ綺麗になってきていると思います。中庭の使い道は、よくわかりませんが整ってはいます。
      今の制服は、まあまあですかね。前の制服のほうが、可愛いかったですね。今は、リボン,ネクタイが赤金でブレザーが少し短くなりボタンも高級感がありブレザーが丸洗いできるみたいです。家で洗えるのは、前の制服ではなかったのでいいと思います。
      予選会での芸能人が来ることは、とても刺激になります。でも、体育祭も文化祭はもうちょっとはっちゃけたいですね。伝統に縛られていて心の底から楽しいとは言いがたいです。
      公立で受けていたところより偏差値を下げて受けました。
      専門学校
    2016-08-05投稿
      全体的に微妙ですね。
      偏差値が低いと思われてるのにも関わらずすべての問題が学校のためなどと言って生徒の話を聞いてくれなかったり教える立場の人間が悪かったりするため
      携帯はだめ持ってくるにしても職員室に預ける頭髪もすごいしとにかく細かいところまで厳しいこんなところでは青春なんてできないと思っていいです。
      たまに教師に反発する人がいたりとか
      あとは愚痴や影口がひどく表ではなにもないが裏ではめんどくさかったりするたまに先生が面談などであの子と急に喋らなくなったとか言われたりするただ面倒事が嫌いな人とかは入らない方が良い
      先生がひどすぎるちゃんとやってたり女バレは全国行ったりして確かに成績がいいところはそれなりにやっているが実績もよくないのに強豪校もしくはそれ以上の練習時間があったり先生の都合でなっているところがある
      おもに江南短期大学や専門学校が多い普通にやってそれなりに成績もよければ私大や中堅私大だったり有名な私大にも入れる就職は部活を3年間続けなければ厳しい。
      近年新しい棟ができたらしいが正直言って特別進学クラスとかじゃなければ利用しないためごく一般の人間は汚いところで生活することになる。
      正直学校内でスカートあげたりシャツ出したり~など制服についていろいろ注意されるのが多いので生徒がださい制服を規則破って無理やり可愛くしたり無理やりかっこよくしようとしたりです
      行事くらい携帯など利用可能にして欲しいですね
      僕も過去携帯をロッカーにおいて見つかって1週間取られた過去があるのでつまらないです写真とかは基本カメラを持参したり映像研究部とゆう人たちに撮ってもらいます。ただ卒業シーズンに芸能人が来るのでまぁ良い
      先輩が勉強しずに推薦で入れると言っていたから
      本来の進路から急遽変えたため後悔
      ない
      とくにない
      強いて言うなら面接練習
      名城大学文系か岐阜聖徳の外国語学部を目指してます。
      高校受験を失敗して底辺に落ちているので名城や聖徳などの中堅くらいの大学には行かないと将来がないと思ったため
      基本寝ているか喋ってる
      イオンの裏、最寄りの駅からは複雑で入学したては覚えるのに時間がかかる
    2016-05-21投稿
      推薦ならほぼ受かると思いますがやめといた方がいいです。
      推薦入試の問題にはなめてるのかと思う程小学1年生レベルのテストが出ました。楽だったのでよかったですが(笑)
      あとなにか問題を起こすと直ぐに別室へ監禁されます。
      ネット上でいざこざが起きたらアカウントを教員が常に監視しているので翌日には呼び出され事情聴取をされ被疑者の方がどれだけ事の発端が被害者だったとしても教師に言ったもん勝ちと言わんばかりに別室で2日〜2週間拷問されます。
      読書の本を忘れただけでも反省文を書かされます。
      異常な程校則が厳しいのでとても厄介です。オススメしません。
      修学旅行なのにケータイNGはおかしい。今時デジカメならOKは考え方が古い。しかも私立なのに海外じゃない。
      いじめはしたら直ぐに別室で拷問されるのでそれを恐れてあまりないと思うのでいいと思います。
      割かしら活発的な方だと思います。
      女バレと男テニが強いです。
      所詮底辺なので求人もあまり良くありません。
      設備はまだいい方だと思います。
      2年前にリニューアルしてブレザーは断然良くなったのですがカッターシャツやブラウスが白でよかったものを少し黄ばんだデザインになってしまったのでとても残念です。
      前代の夏服はシャツ出しOKで安定はしていたものをダサい色のカッターシャツにして更にシャツ出しがNGになったのでとてもめんどくさいです。
      心からいい先生と思える人はいません。
      表面面白くていいと思った先生でも裏では危ない人ばかりです。
      とりあえず行くのが楽だったから
      特になにも
      勉強する気ない人達の集まりなので大体の授業中は好き勝手です。
      2つの駅から近いのでこの面はいいも思います。
    2015-10-25投稿
      これから社会に出ていくうえで忍耐の精神を教わっています。とくに2年生の時に行われる30km歩く大会は精神的にも鍛えられると思います。
      去年から制服が新しくなり気持ちも心機一転、気持ちも引き締まるでょう。携帯電話も持ち込みが禁止されているため勉学に勤しんでもらえると思います。
      学校見学の時いじめは絶対無いようにすると強く言っていたが実際はどうだろうか?先生など常に大人や回りが意識的に気をくばり生徒の変化に対応してほしい。
      活動は活発にしていて大会にも出て実績もあると思います。3年間続けている生徒も多数いると思いますので充実した部活動生活が出来ると思います。
      大学へは提携先もあり積極的に進学する生徒がいると思います。もちろん推薦もあるので意欲的に学習する子が多いと思います。就職する子も多数いますが先生の協力のもとみんな懸命に努力しているようです。
      校舎はきれいに整備してあるので毎日快適に生活できると思います。科別に充実した設備も整っていると思います。
      去年から制服が一新しました。リボンの色もブルーから赤に変更になり引き締まったように感じました。
      朝は必ず校門の前に数名立ち、挨拶活動をしているようです。1人1人に声かけをして気を配っていただきたいです。
      子供の成績と学校の先生の勧めもあり、学校見学に行ったところ、ここだと親子で納得して入りました。
      塾で配られいたものや学校でもらったものを利用したいましたが名前は知りません。
      塾での復習テスト、学校で出されいた課題など何回も繰り返しやっていたと思います。
      夏休みなど長期の休みの場合、学校が特別授業などを開いてくれるため学習したい人は意欲的に参加できる。
      最寄り駅から自転車で10分くらいです。初めは少しわかりにくいかもしれません。
    2015-10-19投稿
      全体的に、きちんとしているというか、生徒に対し真剣に厳しく接してくれているようですし、ボランティア活動もあるようで、色々と学校なりに考えて色々な事を実施しているようです。
      他校がどのような感じかわからないので何とも言えないですが、校則は結構厳しい方じゃないかと思いますが・・・。
      いじめなどに関しては聞いた事がありません。うちの子供もそのような事に巻き込まれたような話や素振りもありません。
      特別どこの部が強いとか詳しい事はわかりませんが、1年時は部活動に全員参加ですし、その後も部活動には結構力を入れてるんじゃないでしょうか?
      3年時に進学コースと就職コースに生徒の希望に合わせて分かれるので、進学クラスはそれなりに進学率も高いのではないでしょうか。一定数の推薦枠もあるようですし。
      高校としては、体育館や図書館、校庭などの必要最低限の設備はふつうに揃っているのではないでしょうか。別に不足はないと思います。
      男女共にブレザーで今時の制服なんじゃないでしょうか?これも人それぞれの主観によると思うので何とも言えませんが、別にダサくはないと思います。
      きちんと真剣に生徒と向き合って指導していると思いますよ。不真面目な感じはぜんぜんしませんし、一生懸命やっているのではないでしょうか。うち
      高校全体の雰囲気や中学時代の担任の先生の評価や話を参考に決めました。
      特にありません。
      特に使っていません。
      特別これといった入試対策は一切しておりません。
      愛知学院大学法学部
      公務員になりたいと思ったからだそうです。
      2年時、3年時に、それぞれ自分の将来の目標などに合わせて、希望したクラスに分かれていくので、学習意欲は高いんじゃないでしょうか?
      駅から近いかどうかは、どこからどこまでが近くて、どこからどこまでが遠いのかは個人の主観によって全然違うと思うので、何とも言えません。
    2015-07-31投稿
      全てにおいて学校のために動かされてる感じ。
      必要以上に厳しすぎる。
      服装だけでもしっかりさせないとっていうことだと思う。
      いじめをする人は大抵一年の頃に退学する。
      活気はある方。
      特進クラス、就職者以外には世話焼かない。
      なんたって学校のためにならないから。
      ほとんどボロい。
      ダサい方。
      すべては自分のため。いい先生いないよ。
      中学の復習が多い。
      なんとも言えない。
    2015-05-24投稿
      まあ理事長も「この高校の先生、生徒は優れていない」と言ってしまうほどですね。

しかし、それはともかく、面白い人がいて毎日がとても楽しいですがね。
      厳しいのか厳しくないのか分からないな

まあ先生が煩いほど言うので普通に厳しいのかな ってそんな感じですね。(微妙)
      過去実はいじめを見ています。いじめた子は自ら学校を辞めていきました。

しかしその後いじめは殆ど見ていません。
      運動部はかなり目立ってますね

弓道部は微妙・・・(こんな事いってすまないけど)

文化部では群舞がまだ目立っています
      ノーコメント
      僕でも言える

最悪ですよ。僕は気にしないけど・・・。

ロッカー汚い もう15年前の物じゃないかと言いたいくらい。 もちろん掃除道具入れなんかも最悪です。(ボロボロ)

1年の校舎はともかく、2,3年の校舎、特にトイレなんかが最悪ですね。

異臭しまくりです。

どうにか改善してやって欲しい。

ある程度の事要望に応えてほしいですよ。
      何とも思っていないのでノーコメントで
      まあ厳しい先生もいるかもしれませんが、言わせてもらいましょう。

真面目な話、大半は何とも言えないくらい優れていない先生ばかりです。
      まあ大半があれですね。お察しの通りかもしれません。

勉強嫌いな子が来る学校です。(やれば出来るのに)

それでもそれなりに出来る子、優れている子くらいは居ますよ。
      駅から学校まで1.2~3Kmはあります。

正直距離的に普通です。

交通量が多いな・・・
    2015-02-26投稿
      今のところ良好です。
      先生の基本的指導がしっかりしているのでよい。
      難点を挙げると、
      規則が厳しい部類に入るでしょう。
      生徒数が毎年増えていますが大丈夫?
      アタマがいい人が入るところではありません。
      つまり就職は厳しく(まぁ、どの学校もそうかもしれませんが。)
      進学は専門(推薦/AO)>大学(推薦>>>一般)
      となるでしょう。・・・タイトルの理由です。
      いろいろと厳しいですね。まぁ、ちゃんとしていればおかしなことは起こりませんし個人的には問題なし。
      厳しいせいかとくにありませんが、
      まぁ・・・なんというかいろんな人がいます。世界は広いですね。
      活発な運動系は輝かしい成果。
      一部の文化部は、部活自体が幽霊のようなところも。
      まぁ、受ければ受かるようなところですから、
      少ない求人の中で就職。
      進学(推薦>>>>>>>>>普通)
      となります。
      学生人数が毎年増えているにもかかわらず(少し前に新校舎が立ちましたがまだ、)
      不足。下駄箱は狭くて大変だったし、卒業式など人がたくさん入るには体育館が狭く
      なってきている…等。
      服自体に興味のない人間なんでパス。
      普通∼良いってところ。
      先生を評価する機会が何回かあり、使えないものはクビとなります。(…たぶん。少
      し前こんな人が先生?と思ってしまう人が入ってきたのですがその人いわく、「数年後この学校にはいない」というようなことを聞きました。真偽はわかりませんが。)
      忘れました。もうだいぶ前ですし。
      なし。
      なし。
      前述したとおり受ければ受かります。(今は知りませんよ?)
      名古屋情報メディア専門学校というところと提携しており、優遇があるとのこと。
      成績が悲惨だったからですw
      ない人が多い。(訳は言わなくても分かるはずです。
      もちろん、学習意欲がある人もいます。
      ちなみに、この学校RANK分けされますから。まぁいい感じになるのでは?
      あと、学習内容が1年がみな同じ。(進み具合がクラスによって大きく違います。)2
      年以降は共通+選択した学科(コース)の勉強。
      駅から少し離れているので、駅の駐輪場から自転車でって人が多い。
    2014-12-27投稿
      偏差値の低い学校は、チャラチャラしている、荒れている、きちんと育てられていない子が多い、というイメージがあるが、普通の子が多く、校則が厳しい分チャラチャラしているように見えず、どの子もきちんとしているように見える。(実際どんな子たちなのかは直に接していないので分かりません)決して悪い学校ではないと思いました。
      厳しいことは厳しいが、それが功を奏している。子供本人にその良さが分かるのは難しいと思うが、あれで校則が緩いと自制がきかず、大変なことになると思う。
      進学校の校則に比べればこの程度かな?と思う。
      子供から聞いた話ではイジメがあるとは思わなかった。
      あまり知らないため、コメントは控える。
      進学率が高くないのと、進学先はあまり良くないと思う。
      ただそれは、それまでの在校生のやる気や努力による結果なので、仕方ないと思う。
      成績が良ければ系列の短大に推薦がもらえたり、専門学校の推薦がもらえたりする。
      私立のわりに、普通。すごく豪華で綺麗なイメージを持つと覆されて驚くと思う。
      派手ではないが、可愛いと思う。清潔感がある。
      情熱を持って頑張ってくれる先生もいれば、面倒なことにはあまり関わりたがらない先生もいた印象。だが、フレンドリーで話しやすい先生たちだった。
      偏差値相応。
      宿題やテスト内容が簡単すぎると思うことも多々あった。が、元々勉強が苦手、嫌いな子が多いわけなのでしかたないと思う。
      ただ、その中でもやる気がある子は成績も上がるし、もう一度中学の復習ができて、本人のやる気次第では高校の学力がある程度身につくと思う。
      たとえば数学は、数2も数Bも教えてもらうので、やる気がある子は基本的な数2数Bができるようになる。
      駅から少し遠いかな。
    2014-12-11投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
    • 【校則】
      どこの学校よりも厳しすぎる
      中学生の校則よりも厳しい

全くない

いじめといういじめはないが愚痴が酷い

真面目な部活と真面目じゃない部活がある

就職などはいいところが全然ない

高すぎる割に施設が悪い

【施設・設備】
      2年3年の校舎が酷すぎる
      私立とは思えない

ブレザーは普通だが夏服が微妙

ほとんどの先生がえこひいきをしている
      一部の先生は教育がなってない。
      教育方針が全くわからない。
      頭のレベルが低いから。
      特にない
      なにもしていない。