渥美農業高等学校

渥美農業高等学校 口コミ

(あつみのうぎょうこうとうがっこう)

愛知県 / 公立 / 共学 / 全日制

渥美農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた渥美農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 渥美農業高等学校
      学校としては、とても充実した授業内容であり、楽しめる。部活も力を入れているので、やりこみたい、って方にはばっちり!厳しいが、自分で考える力も付けれると思う。
      校則として決まっていることがあるが、守れない生徒の子も多くみられます。 ただ、みんなが自由にしていけるのも大事なのでありだとは思います。羽目を外し過ぎなければ。
      あんまり聞いたことがないです。いじめがあったとすれば、結構相談にのってくれる先生が多いんじゃないかと思います。
      集中的に部活に取り組めること、先生たちが一生懸命やってくれるので、生徒もこの部活に入りたくて!という子も多いと思います。
      進学する子は受けたいところ、受けれるところを先生と見つけられる。 地元だけではなく、外にいくこもおおい。
      実習にあわせた教室、場所があることから充実した教育を受けられる。その設備にあった授業で、私たちも満足して授業がうけられた。
      可愛いと女の子には毎年人気なきがします。
      熱心な先生もいれば、自分がそうしたいなら責任をもってそうしなさいという先生もいます。ただ、授業面白いです。
      家から近く、やりたい科目が会ったこと。制服も可愛かったので入学を決めました。
      行っていません。
      特になし。
      今までの復習と、面接の練習のみです。苦手な分野を中心に勉強しました。
      接客業、サービス業株式会社ファイブフォックス
      たまたま募集が余っており、興味があったため
      好きな学科についてはみんな一生懸命やっていて、放課後残る子もいました。やりたい科目にのめり込める!
      バスも学校目の前に停まるので、通いやすい。
  • 渥美農業高等学校
    2014-06-09投稿
    • 【総評】
      それなりに普通科高校より楽しい

しっかりしている部分も多いが、少しゆるいところもある

専門系ということで、ふつう教科の授業が、少なく実習授業が、非常にある

際立ってあるということわない

卓球部、野球部の部活活動は、非常に盛んです。特に卓球部に関しては、東海大会出場などの高い実績を持っています

進学というのは、少なくほとんどの生徒が、就職という形が、多いです

交通公共機関は、バス以外は、田原駅が市内にあるだけなので、アクセスとしては、不便なところも多い

公立なので、ほかの高校と同じぐらいの、学費。

【施設・設備】
      施設は、農業に関する、施設の充実は、非常にしていると思う。校舎も、改修などが、すんでいて、不便は、しない

制服については、ブレザーになっていてデザインの評価は、生徒を含め高い。

先生は、個性豊かな先生が、多く 生徒に親身になってくれるよい先生もいる 基本長くいる先生が、多い
      私の家は、農家なので、農業に興味が、こどものころから、あり将来農業をやるための知識を得るために、入学したいと思います。
      推薦入試が、過半数なので、推薦入試で、行きたい人は、中学の時の評定を常に高くしておくことによって校内推薦を通過するようにしたほうが、一番有効な入学方法では、ないのかなと思います。もし一般入試で、行きたい人は、塾の場合講座とかいにしっかり出て、先生の話をよく理解し、出される問題を繰り返しやっていく 特に数年間の入試を多く完璧にやることが、効率的な勉強だと思う。
      トヨタ、アイシンAW、