みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  犬山高等学校   >>  口コミ

犬山高等学校 口コミ

(いぬやまこうとうがっこう)

愛知県 犬山市 / 公立 / 共学

(29) 愛知県内102 / 219校中

スポーツ系の部活が強く、球技大会も二回ありとても楽しいのでいい学校だと思います。遠足なども私服で高校生は喜ぶことが多いと思いました
      染めてはいけませんが、女子はそこまで言われません
      たまに検査がありますがそれ以外はそこまで厳しくありません
      全く聞いたことがありません
      ただ、きらわれてる先生などはいます
      スポーツ系の部活が強く、野球部などはなかなかの成績を収めています
      微妙です
      多いのは私立大学だと聞きます
      しかし、警察に行く人も覆いそうです
      綺麗です
      図書館は本が見やすく、たまにポスターなどを配布している事もあります
      普通の女子はセーラー、男子は学ランです
      夏になると、女子は夏服ではなく合服を着ています
      かわいいとおもいます
      球技大会が二回もあり、学園祭はそんなに大きなものではないですがみんな楽しゆてまいます
      駅からあまり遠くなく、通いやすいので、3年間しっかり続くと思います
      先生もいい人ばかりだと私は思います
      ちゃんとしていれば厳しくありませんよ
      髪を染めたり、化粧をしないとか、とても基本的な事が守れていれば全然楽なものです
      優しい先生、先輩ばかりで毎日が楽しいです
      特にトラブルの話も聞きませんし、無いと思います
      一年生は部活に必ず入らなければならないので少し面倒です
      しかし、部活の数は充実してると思います
      自分の努力次第だと思います
      しっかり授業を聞いて、テストで悪すぎる点数を取らなければ、評価は上がります
      創立100年越えなので、本が他校と比べて多いですよ敬道館と呼ばれる体育館は広く、設備は充実してると思います
      私は特に気にしたことはありませんが、他校と比べたら少し可愛さはないかも知れません
      制服が少し中学の制服と似てる気がするかも知れません
      白百合祭というとても楽しい行事があります
      他にも、行事には積極的に取り組むので、楽しいものになりますよ
      どの先生も親身になって進路などの相談に乗ってくれる。
      分からないところがあったりテストの点数が悪かったりすると勉強会を開いてくれ、分かるようになるまで教えてくれる。
      スカート丈、髪の色、詰めの長さ、ピアス、男子は腰パンじゃないか、髪の長さ、の検査を月1でやります。
      二回か三回引っかかるとダメだった気がします。
      アルバイトも学校内での携帯の使用も禁止です。
      先生と生徒がとても仲がいいです。
      いじめなども聞いたことありません。
      どの部活も盛んです。
      野球部は秋の大会でいいところまで行ったそうです。
      文化部の中には珍しいからくり文化部があります。
      詳しくは知りませんが、
      就職進学ともに率は高いとおもいます。
      体育館の広さは普通です。
      図書館もそこまで広くはなく、プールも使用されていません
      創立当初から変わらない2本線が入ったセーラー服、男子は腰パン学ランです。
      球技大会は去年から2回になったそうです
      体育祭文化祭ともにとても盛り上がります。
      修学旅行は沖縄でした
      商業科があり様々な資格が取れるとのことで志望しました。学校の雰囲気も良く、体験に行った際接しやすい先生が多かったのも理由の1つです。
      介護職
      高校である程度勉強したい、でも楽しみたいって方にはとても合った高校だと思います。大学受験や就職活動のサポートはしっかりしてます。
      他校と比べますとやや厳しめかと思います。月に一回程度髪型、爪、服装、化粧はしてないかなどチェックされます。髪型に関しては特に厳しいです。
      教師間はよくわかりませんが、生徒間では大きなトラブルが起こったことはありません。愚痴を言う程度ならやはりありますが…。
      陸上部では昨年、東海大会に出場などの実績を残しており、バレー部やハンドボール部でも多く県大会に出場しています。
      私立の中でそこそこのレベルのところであれば目指せると思います。
      図書館はありますがさほど大きくありません。またプールは壊れてしまっているためずっと使ってないようです。水泳が苦手という方はいいかもしれませんね。
      セーラー服ですので中学生感は少しありますが、着るのは面倒じゃないのでその点はいいと思います。
      昨年から後期球技大会が復活し、楽しめる行事が増えました。ですが、種類としては他校と変わりません。
      とりあえず進学したい人にはとてもいい高校だと思っています。
      大学の進学率もなかなかです。
      部活動もたくさんあるので楽しい高校生活ができると思います
      校則は厳しくもなく緩くもないです。
      携帯を持ち込むのは許されています。
      スカートの長さも注意されている人をよく見かけます
      先生方が積極的にすれ違う時に挨拶してくれるなど
      コミュニケーションは取りやすくなっていると思います。
      いろんな部活が頑張っています。
      体育館もグラウンドも元気な声が聞こえるのでみんな頑張っていると思います。
      私はまだ受験ではないですが
      細かく話を聞いてくれたり、たくさん他の選択肢を出していただいたりためになる話をしていただいたりと
      叶いやすい方だと思います
      グラウンドは広いですし
      バックライトもあります。
      図書館も素敵な本が沢山あるので本好きな人には嬉しいかも知れません。
      女子の合服が可愛いと言われています。
      学ランを着たい、セーラーを着たい、という人にはオススメです。
      文化祭など様々な行事があり
      みんなが楽しめて本当に充実していると思います。
      なかなかいい高校だと思います。高校付近も綺麗な所だったので僕は犬山高校を選んでよかったと思っていますですが、大学進学の実績は中の下と言ったところで、人1倍頑張らねば行けません。40人程が大学に受かっていました(浪人生を除く)友達は名城に行く人が多かったと思います。
      そこまで、厳しくもありませんでした。アルバイトは僕の世代だと確かダメだったと思います。
      噂で聞くだけでそこまで大きな言はありませんでした。ただ少し厄介な先生がいたのでそこは気をつけていました。
      僕は弓道部に入っていましたが、部室がとても充実していて真剣に打ち込めることができました。
      少し難しいかなと思います。先でも言った通り人1倍は努力せねばなりません。
      僕の世代では結構綺麗に使われていたと思います。プールもありました。
      評判は良かったです。他校の生徒からも羨まれました。僕も結構好きでした。
      まぁまぁ充実していました。たまにやる気のない生徒もいましたが…
      体験入学などで犬山高校が1番合っていると思ったので
      電気系統の会社に進みました。
      推薦で進学したい人には推薦枠の多い山校がいいと思います!
      駅からも歩いて10分程度です!
      帰りも友達と城下町をふらふらしたりできて楽しいですよっ!
      身だしなみについてと挨拶については少し厳しいですが、とても生徒思いの学校です!
      クラスによって雰囲気はだいぶ変わるのですが自分のクラスは平和です!!
      どの部活も頑張っています!
      休みが少ない運動部は大変そうです
      頭がいいとは言えない学校ですが、推薦枠で行けるところは沢山あるのでオススメです!
      100年以上続いている学校なだけに他にはない古い本は沢山あります!
      また雑誌なども置いてあります!
      どちらかと言うと可愛くないです
      セーラー服なので………………
      球技大会は年に2回、白百合祭という体育祭と文化祭が合わさった行事は色々発表があったり楽しいことばかりです!
      文化祭、体育祭など行事も楽しい。なにより、修学旅行が沖縄!でも、レベルの高い大学への進学は難しい。
      それほどでもないと思うが、厳しいこともある。
      定期的に身だしなみチェックがある。
      あまり聞かないがやはり、一部では見られる。
      しかし、いじめと言うほどではない。陰口はよくみられる。
      運動部、特にバスケ部女子や野球部は強い。
      どの部活も力が入っていて良い。
      レベルの高い進学校への進学率はあまり多いとはいえない。しかし、努力次第では公務員にもなれる。
      体育館は冷暖房がないため、体育の授業は少しつらい。
      図書室は幅広いジャンルがある。
      女子はセーラー服のため、あまり中学校からの変わりがなく実感は湧かない。
      生徒で1から作るため大変ではあるが、その分、達成感も、ある。
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。推薦先も多いです。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      教師と生徒間で大きなトラブルは起こった話は聞きません。
      校風がぶんぶりょうどうのため、部活動にも入り励んでいる生徒は多いと思います。
      この高校は私立大学に毎年かなりの数が進学しています。
      校庭はそこまで広くないと思いますが、ほかの設備はかなり整っていると思います。
      この高校の制服は女子のは可愛いし、男子のはかっこいいと思います。
      体育祭や修学旅行があってかなり充実していると思います。
      長い歴史のある高校で、行事や部活動もとても盛んに行われているので三年間楽しく過ごすことができました。
      月に一度身だしなみチェックがあり、頭髪や制服に爪の長さ、ピアスの跡があるかないかなどを見て、注意を受けるとまた別日にチェックを受けることなどがありました。
      ちらほらと話を小耳に挟んだりすることもありましたが大きな問題になったことも特になく、特出したことはなかったと思います。
      色々な種の部活動があって、弓道や剣道など長い伝統を感じさせる部活動もあり、なかでもからくり文化部は卒業後何度もテレビで特集されるのを見ました。
      科によって進路が違うこともありますが、先生方がとても熱心に指導してくれるのでいいと思います。
      とても大きいグラウンドに体育館とは別に格技場や弓道場などもあり、とても充実していると思います。
      一般的な普通の学ランとセーラー服で、ほとんど中学校の頃と同じでした。
      文化祭と体育祭をそれぞれ連日に行う白百合祭や、沖縄への修学旅行があったりしました。球技大会では優勝チームが教師陣チームと行うエキシビションマッチがあったりしてとても面白かったです。
      色々ありましたが今は地元の薬局で働いています。