みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  犬山高等学校   >>  口コミ

犬山高等学校
(いぬやまこうとうがっこう)

愛知県 犬山市 / 犬山口駅 /公立 / 共学

偏差値:42 - 45

口コミ: ★★☆☆☆

犬山高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.43
(65) 愛知県内209 / 223校中

2023年08月投稿
      真面目な人もそうじゃない人も楽しめない高校だと思います。無駄にいきがってる憧れちゃった系不良が量産されてて空気悪いし、全体的に派閥が別れすぎて不仲です。相当ヤバい人は1年時点で消えますが、残る人は最後まで残ります。楽しくみんなでわいわいがしたいなら是非別の高校に行ってください。今高校変えれるなら私は今すぐ別のところへ行きます。ほんと。勉強にも向きません。きらきら高校生にはなれません。私は恥ずかしくて友達にこの高校に通ってることを言えません。それだけひどい高校です。
      内容はまあ妥当だとは思います。スマホ使えないのは高校生としてちょっとつらいけど。でもみんな内緒で使ってるのであんま気にしてません。バレたら終わるけど。身だしなみ検査はなくなった時期がありましたがあまりにみんなの身だしなみが悪化したため再度行われることになりました。なんてことしてくれてんだ。私は爪を切らなくてはならなくなりました。ちなみに先生のオキニとか陽キャは怒られることほぼありません。媚び売っとけばどうにかなるみたいな空気あります。けど期待禁物厳しい先生もいる。
      いじめはないけど陰口と悪口がひどい。ちょっと気に入らないことがあれば本人に聞こえるように悪口、ねちっこいやつはずーっと言ってるの聞こえる。殴り合いも発生して停学処分。また学校に戻ってくるのが信じられない、処分ゆるゆるですよね。いじめはないですが常に嫌な思いはすると思っててください口悪いやつらばっかです先生はなにもしてくれません。
      結構盛んです。とくに運動部はみんな和気あいあいと元気にやってるイメージがあって、印象はとてもいいです。個人的な意見なので裏で嫌がらせはあるかもですね。バレー部は不仲だけど外面みんな大好き!って感じで激怖きをつけてねん。
    • 進学実績
      まあ犬山だし…笑笑底辺校私立~まあまあいい大学(南山や名城あたり)に行く人、就職する人とかまばらですね。ほぼ底辺~中間あたりの大学生いくイメージがある。そんな期待できない。学校で進学するために有料でお勉強会が開かれるけどほんと無意味な内容ばかりだからわざわざ受けなくていいと思う。朝7:30~開始で早いし。だったら塾で勉強したほうが身になる気がする。か、その勉強会の時間分自分でやる。進路はむりー!!
      最近工事とかで結構きれいになってきてて、今もまだ工事してるからそのうち全体的にきれいになるんじゃないかな…?他の学校と比べるとどうなのか分からないけど別に悪くないと思います。トイレもきれいです。ただお菓子のゴミがトイレに捨ててあったり落ちてます。トイレで食うなや。
      今はセーラーに自分で結ぶ黒リボンでダサいけど制服変わるから別にそこは考えなくていいかな。私は好きだけど友達の間でも好き嫌いわかれるからあなた次第。詳しくはホームページの制服写真へ!!
      スマホ使えないから記念写真もとれないよ。デジカメOKだけど持ってるわけねえだろ買えっていうのかこのスマホという電子機器が発達した時代に
    • 高校への志望動機
      第一志望落ちたんだよ
    投稿者ID:932019

犬山高校の口コミです
    2023年01月 投稿
      普通に生活してて楽しい。一部の先生が嫌われてるけど、いい先生が多い。
      進学率もなかなかいい方だと思う。
      月に一回身だしなみ検査がある。男子は頭髪が少し厳しい。女子はそこまで厳しくない。校則はだいたい他の学校と同じ。 …続きを読む(全409文字)
    入学して後悔する前に
    2022年10月 投稿
      この高校は青春という高校生活を送りたくない人達にはオススメな所です。
      という事で、犬山高校での禁止事項早見表作っておきます。
      ○生活編
      騒ぐ△ 汚い言葉使い×タオルを首や頭に掛ける×叫ぶ×
      手持ち扇風機を歩きながら使う× 飲み物歩きなが …続きを読む(全574文字)
    まともになりつつある学校(一部を除いて)
    2023年05月 投稿
      給食に関しては最近暖かいのが出るようになり
      授業内容やテスト、課題は甘いところがあり
      出席日数と提出物をしっかりと出すと卒業できる学校です
      校則に関しては不満は無いですがそれを守る生徒が
      少ないというのが現実です
      …続きを読む(全347文字)
    ここで満足いく高校生活は送れません。
    2023年02月 投稿
      この高校は強くおすすめできません。
      充実した高校生活や満足のいく高校生活をしたい人は特にです。
      勉強をして上を目指しましょう。
      校舎は最近工事がありました。
      詳しくは分かりませんがおそらく補修工事です。
      山校に進学する際、山校ページの本年度 …続きを読む(全393文字)
    今ならまだやり直せる。
    2022年02月 投稿
      本当に差が激しい。校則は厳しい先生も当たり外れがだいぶある。本当にこの高校に来ないことをお勧めする。もっと勉強を頑張って他の学校に行った方がいい。
      校則は先生によって若干OKのラインが違うから前の先生は良いと言っても他の先生が駄目と言った …続きを読む(全1279文字)
    可もなく不可もなく。
    2021年10月 投稿
      別にそんな悪くないです校則は他の高校と比べたら厳しいって感じだけど実際スマホなんて使わなくても苦じゃないしそんなに嫌にはなりませんただ文化祭の時などにデジタルカメラじゃないと写真は撮れないのでそこだけ不便でした。授業をちゃんと聞いてればテス …続きを読む(全734文字)
    楽しめるかは人による
    2023年02月 投稿
      特に不便はなく楽しい学校生活です!メイクしたい人やスマホを校内で使いたい人は絶対におすすめしない。先生方は本当に親身になってくださる方が多い。人間的に合わないの人はもちろんいますけど、どこの学校もそこは同じだと思う。
      周辺の高校よりは厳しいほ …続きを読む(全554文字)
    良い先生と出会いたいならこの学校
    2022年12月 投稿
      シンプルに良い学校。
      ここで文句言ってる人は大半が先生にちょっと怒られたかなんかで愚痴ってるだけ。校則は江南と同じくらいだし普通に過ごしてればなんともない。
      なにより先生が当たり。良い先生が圧倒的に多いから進路指導が手厚いし、ラフにも話せて …続きを読む(全431文字)
    耳に髪の毛1本乗ったらOUTです。
    2022年09月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生には不向きな学校です。しかし、歴史がある学校なので、就職や推薦は取りやすいと思います。
      部活とトイレの綺麗さだけが取り柄の学校です。
      明らかに厳しい校則が多すぎます。
      特に頭髪検査が厳しいです。男子の規定しか分 …続きを読む(全468文字)
    勉強を頑張って他の高校に行きましょう
    2020年12月 投稿
      星ゼロです

山ほど文句はありますが特に先生と校則がとても良くないです
      良い先生は学年に2人いたら良い方です
      いじめを見て見ぬふりをする
      施設は古くて雨漏りが当たり前でした 最近工事したようです
      夏はクーラーがつくので快適です …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2019年入学
    一般入試を目指してる人にはお勧めしない
    2022年09月 投稿
      文系一般入試進学実績一番貢献した人です。普通科に通ってましたが正直言って偏差値は40あるかどうかぐらいです。ほとんどの人が推薦であまり高いとも言えない大学に入学を決めて共通テスト1日前でもガヤガヤしていました。私は文系一のコースでしたがどち …続きを読む(全398文字)
    この学校に進学するのはおすすめしない。
    2022年02月 投稿
      交通の便だけが取り柄な学校。学校の方は正直教師の質が悪すぎます。良い先生も多少居るが、それ以上に頭の固い時代遅れな先生が目立ってる。また、時間厳守などと生徒には厳しく言ってくるが、教師は時間にルーズなので、本当に支離滅裂だなと感じた。
      とにか …続きを読む(全709文字)
    犬山高等学校の口コミ
    2022年01月 投稿
      これは、私の体験談です。
      犬山高校の体育の先生は、所属している部活によって体力のあるないを決め、それに相応しなかった場合、呼び出され、怒鳴り怒られる学校です。
      倒れるまで頑張れなど精神的苦痛を与える先生方がいます。
      体育以外の先生はとても良 …続きを読む(全398文字)
    まさしく夏炉冬扇な校則
    2022年01月 投稿
      校則がおかしい。先生の気分次第で指導されることもあります。
      後、遅刻の時もおかしい。遅延して遅れてもそれを見越して来いと言う。
      行事にもスマホは禁止。デジカメ。最近はカーディガンの事で3年が指導される。
      2年から同じカーディガンを着ていても …続きを読む(全1400文字)
    生徒の期待には答えれない学校
    2021年05月 投稿
      理由はここ最近の口コミを見ればわかります、学校は方針を悪い方向へ持っていったなと感じます、校則も厳しくなっていっています。評価は下がる一方でしょう。100年以上の歴史がどうとかいってますが100年以上という長いキャリアの中で問題が多い点から …続きを読む(全404文字)
    勉強をちゃんとしてもっと上に行くべき。
    2020年10月 投稿
      The高校生って感じの生活がしたいならお勧めしません。ですが考え方を変えれば楽しめるかもしれません。
      ここの学校は何が良くて何がいけないかがハッキリしておらず、誰かが怒られてたことでも怒られたり怒られなかったりします。時には先生方の機嫌によっ …続きを読む(全434文字)
    犬山高等学校の口コミ
    2020年09月 投稿
      第1希望で入る学校ではない。朝タオルを首にかけて門を歩くと怒鳴られます、またボタンが1つでも開いているとまた怒鳴ってきます!朝から何で怒られるか分からないのでとても朝から不快です特に生徒指導の先生はすぐに怒ります、正直何で怒られるかわらない …続きを読む(全554文字)
    今なら間に合う!受験勉強頑張って避けよう
    2020年07月 投稿
      星ゼロでもいいくらいです、勉強においても青春においても全てが崩れます偏差値50の自称進学校にも至らない学校のくせ、進学校ぶったことします。あと2年通えるかほんとに心配です。正直辞めたいとも思いますが、辛抱します
      校則は特に厳しいです月に一回身 …続きを読む(全458文字)
    青春したいなら、考えろ
    2020年05月 投稿
      正直言うと、ここの高校に入って後悔してます。他のクチコミを見たら、慣れたら楽しいと書いてありますが、確かに生徒は面白い人ばかりですが、やはり先生が厳しい人ばかりです。校則も厳しく、刑務所かなと思うくらい厳しいです。
      他の高校と比べるとめちゃめ …続きを読む(全790文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか