みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  犬山高等学校   >>  口コミ

犬山高等学校
(いぬやまこうとうがっこう)

愛知県 犬山市 / 犬山口駅 /公立 / 共学

偏差値:42 - 45

口コミ: ★★☆☆☆

犬山高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.49
(65) 愛知県内207 / 223校中

夢のような青春は消えた
    2020年03月 投稿
      青春を送りたいならやめた方がいいです。
      まず校則が厳しすぎます!携帯は使えない、髪染めダメ、ピアスダメ
      先生はいい先生もいますが悪い先生が多いです
      特定の生徒のえこひいきが見られます
      そして肩を組んで登校しただけで怒られた生徒もいま …続きを読む(全588文字)
    校則は厳しいが、慣れたら普通に楽しい
    2020年01月 投稿
      ただただ校則が厳しすぎます。ですが、進路について真剣に話してくださる先生がいらっしゃったり、古い学校ということもあり、指定校推薦を貰えたりするので、進路に関しての面はいいと思います。
      学校の敷地内ではスマホの電源は切ってカバンの奥底にしまって …続きを読む(全904文字)
    高校生楽しみたい方はおすすめしません
    2020年01月 投稿
      先生が不満です。いい先生とおかしいなって思う先生の差が激しすぎます…あと、生徒指導の基準も意味がわかりません。なので、高校生活楽しみたい方はおすすめはしません。でも、いじめとかは聞いたことないので、友達といるのはすごく楽しいです。体験入学で …続きを読む(全402文字)
    校則が厳しいが青春はそこそこ楽しめる
    2019年12月 投稿
      とにかく校則が厳しい部分がある。カッターシャツが出てたりボタン、ベルトが無ければ注意、靴下がちょっと短いだけで指導。もちろん校内でのスマホは禁止。ポケットに入ってるだけでも生徒指導。わりとしょうもない、小さなことで怒る先生も少しいるが、基本 …続きを読む(全787文字)
    青春を送りたいんだったらおすすめしない
    2019年11月 投稿
      本当につまらない学校
      意味のわからない校則がたくさん
      いい先生もいるけどそれよりも意味のわからない頭の固い先生ばっかり
      なんかあったらすぐに生徒指導されます
      青春が送りたいんだったらかの学校はおすすめしない
      交通の便はしっかりしてる
      本当に厳 …続きを読む(全449文字)
    肩身の狭い高校生活したいですか?
    2019年10月 投稿
      第一志望で入学するのをおすすめできる学校ではない。良いイメージや期待をして入学したら、その後、確実に後悔する。「退学したい」という言葉をよく耳にする。
      ケータイは校門に入る前に電源を切る。授業中に鳴った場合、生徒指導。1ヶ月に1回くらいある身 …続きを読む(全497文字)
    なんていうか期待外れのおすすめしない高校
    2019年10月 投稿
      とにかく校則は厳しいし、校舎も古めで大きい地震でも来たら崩れる箇所がありそうです。本校には総合ビジネス科があるので
      高校を卒業してすぐ就職がしたいと思っている学生にはいいかなと思います。
      女子はスカーフを忘れると生徒指導室まで行きそこでスカー …続きを読む(全1503文字)
    楽しめるかどうかは自分次第
    2020年10月 投稿
      何だかんだいって楽しい。高校生活で楽しめるかどうかは自分次第。学校の雰囲気は明るいと思う。環境はそこそこ。
      多少厳しいとこもあるが、普通に生活していればなんら問題ない。 …続きを読む(全389文字)
    学校で青春をしたいなら来ない方がいい
    2020年09月 投稿
      青春をしたい人、学校と楽しい生活を送っていこうとしている人にはおすすめしない。在校生は先生を信頼していないくらい信頼関係があるかないかというところなので、みんなと笑顔で卒業したいならお勧めしません
      校則は、基礎的な基礎を守らせるだけなので全然 …続きを読む(全672文字)
    ちょっとおかしい学校
    2020年04月 投稿
      基本的に校則が厳しいです。
      先生方はいい人はほとんど居ません。みんな理不尽な人達ばっかりです。
      ひとついい所をあげるとするならば、少し勉強すればテストでいい点が取れるぐらいです。
      一昔前の昭和らしい校則で、新しい時代についていけてないと思って …続きを読む(全446文字)
    チャラい子は絶対おすすめしない
    2019年05月 投稿
      友人はとてもいい関係ですが先生が不満です。
      めっちゃ薄い色つきリップで生徒指導を受けそこからその先生に目をつけられ監視されてる感じですw高校へ入ったのにいきなり中学の話を個別で話されました。(良くはないことを)
      生徒指導のとき担任が扉を開け …続きを読む(全775文字)
    歴史のある御固い伝統校
    2018年07月 投稿
      いいのですが、1ヶ月に1回身だしなみ検査のようなものがあるのが大変です。 …続きを読む(全357文字)
      生徒指導はしっかりしてると思います。代わりにすごい厳しいです。 …続きを読む(全357文字)
    勉強頑張ってここには来ない方がいいと思う
    2019年11月 投稿
      校則が厳しすぎる。中学よりも厳しくなった。駅から近いが、坂だし道も狭くて危ない。制服もダサい。トイレも汚い。
      大学行きたい人もやめといた方がいいし、都会の高校生達を想像している人はやめといた方いい。
      まず携帯ダメ。色つきリップもダメ。キャラク …続きを読む(全388文字)
    いい先生がたくさんいます
    2018年04月 投稿
      先生がたくさん相談に乗ってくださいます。
      嫌われてる先生もいないとは言いませんがいい先生が多いと私は思います。
      私が入学してから少し厳しくなりました。
      中学よりも少しだけ緩くなると考えた方がいいです。
      ですが普段あまり注意されることはないの …続きを読む(全536文字)
    変な校則が目立つ。
    2017年09月 投稿
      手を繋いで登校すると、怒られ「校内で女に触れるな」と言われた人がいる。カップルでこの高校を選択しない方が良い。
      正直どうかしてると思う。
      このように変な校則がある。自由で楽しい高校生活を送りたい人はあまりオススメしない。
      月に1回身だ …続きを読む(全397文字)
    校則は緩いですがきちっとしている学校
    2016年10月 投稿
      スポーツ系の部活が強く、球技大会も二回ありとても楽しいのでいい学校だと思います。遠足なども私服で高校生は喜ぶことが多いと思いました
      染めてはいけませんが、女子はそこまで言われません
      たまに検査がありますがそれ以外はそこまで厳しくありません …続きを読む(全345文字)
    自分に合った高校
    2016年10月 投稿
      駅からあまり遠くなく、通いやすいので、3年間しっかり続くと思います
      先生もいい人ばかりだと私は思います
      ちゃんとしていれば厳しくありませんよ
      髪を染めたり、化粧をしないとか、とても基本的な事が守れていれば全然楽なものです …続きを読む(全414文字)
    推薦で大学以上に進学したいならオススメ!
    2016年10月 投稿
      推薦で進学したい人には推薦枠の多い山校がいいと思います!
      駅からも歩いて10分程度です!
      帰りも友達と城下町をふらふらしたりできて楽しいですよっ!
      身だしなみについてと挨拶については少し厳しいですが、とても生徒思いの学校です! …続きを読む(全343文字)
    あたたかい学校
    2016年10月 投稿
      休日補習などもあって、勉強を頑張ることができると思います。大学の見学などもたくさんあり、進路について真剣に先生が考えてくれます。
      そこまで厳しくはないと思います。言われるとしても髪型や携帯指導くらいです。 …続きを読む(全374文字)
    田舎にある学校だと思います。
    2016年10月 投稿
      私はごく普通の学校だと思います。勉強については、文系では日本史、世界史は2年生からの選択でやります。
      理系では同じく2年生から化学があります。
      設備は普通だと思います。ただ、購買がないのでちょっとガッカリしました。そのかわり、パンが買える自 …続きを読む(全715文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか