みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  惟信高等学校   >>  口コミ

惟信高等学校
出典:Gnsin
惟信高等学校
(いしんこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市港区 / 荒子川公園駅 /公立 / 共学

惟信高等学校 口コミ

(40) 愛知県内141 / 222校中

2019年04月投稿
      問題さえ起こさなければ普通の高校。
      先生がおかしいともよく言われるが結局難があるのは生徒。
      勉学に関してはそこまで勉強しなくてもそこそこな順位は取れるからそこで満足してたら九分九厘痛い目見る
      あと、一部の生徒で変な事をしでかす輩もいるが自分も変なことしなければまず被害は被らない。
      他校がどうなのかは知らないが基本引っかかる事はない。普通に生きていたらの話だが。
      基本よく言われている校則違反はスカートや化粧でそれ以外は殆どハリボテみたいなもの。
      いじめは基本無い。
      実績がどうとははよく分からないが陸上部は強いと聞く
      叶えやすさ云々ではなく結局は自分。
      ただ、文Bか理系に限る話だが。文Aは魔境だそう。
      文Aは基本一年生の成績でクラス分けされる訳ではないので
      ひとえに言ってヤバイ奴が変に分散してうるさくなるそう。
      教師は割と親身で教師は聞きにこれば幾らでも教えると言ってはいる
      実績に関しては良い学年もあれば悪い学年もある
      特に施設に関しては不便なことはない。
      可愛いも何も自分がそう言うことに関して無頓着なので正直えも言えない。
      イベントに関しては充実している。
      ただスマホはカメラ機能のみ使えるが、その約束すら守れない大脳新皮質が薄い猿がスマホでゲームとかSNSとか触り教師にバレることによって拘束が強くなることがある。
      成り行きと怠惰

2019年02月投稿
      単刀直入に言いますと来ては行けない学校です。ここは学校なのだろうかと思うほどです。一年生のときあまり勉強しなくてもテストでいい成績をとれて文Bや理系にいくと後悔します。しっかり勉強していい成績をとれているなら大丈夫です。生徒の偏差値が低いためか先生としての偏差値も低いと感じました。怒られた時自分の意見を言ったら上からねじ伏せて怒ってくるだけです。先生は先生の味方しかしません。私たち生徒の味方にはなることはほぼないです。ちょろい先生だからと反論すれば他の先生を呼ばれ面倒なことになります。
      これからどんどん厳しくなりそうですが普通だと思います。
      みんな仲がいいのでいじめは起きないと思います。先生とはよく対立します。
      陸上部が東海大会に行きました。知らんけど
      4年制大学に行ける人はほんの一握りだけです。4年制大学に行きたい人は他の高校に行くことをおすすめします。
      体育館は広いです。図書室は古くからある高校なのでボロい本がいっぱいです。トイレは綺麗でいい。
      公立の普通の制服。
      滑り止めで入学した。

2019年01月投稿
      こんな学校入らなきゃよかった。それしか思いません。不真面目な子はいいと思う、仲間がいっぱいいるから、それなりに楽しく過ごせます。でも真面目な子は後悔しかしません。うるさくて先生の話が聞こえない授業があったりします。机の下でスマホを触るのなんて当たり前です。掃除もほんの一部の生徒しかしません。前はちゃんとしていた子も、流されてもう掃除しなくなりました。先生は見ていたって注意しません。しても一応するだけ。本気でやらせる気は無いのです。だから教室ひとりで掃除したこともあります。どうして真面目に頑張ってる生徒がばかを見なくちゃならないんでしょうか。やっぱり頭が悪い学校は、先生も生徒も正しい判断ができる人がいないんだなと思いました。偏差値は生徒だけでなく先生の質も比例するということを惟信高校に入って知りました。この学校はおかしい。
      別に可もなく不可もなくです。ほかの学校より厳しいと聞きますが、頭が悪い学校は厳しい校則が必要、それだけです。厳しくないと普通に過ごせないレベルだから当たり前のことかと思います。
      いじめかどうかの判断には個人差があります。でも、見ていて感じが悪いと思ったり嫌がらせのように見えたりすることはよくあります。ことが大きくなった時の対処は早い方ではないかなと思います。
      強いところだと、バスケ部や卓球部でしょうか。運動部は真面目に頑張ってるところが多いです。ですが、部活の終了する時間はもう少し守って欲しいです。規則で決められた時間より1時間近く延長したこともあります。文化部は幽霊部員も多いのでなんとも言えません。
      授業があんなんで叶うわけがない、真面目な子は自分でなんとかしていくしかないかなと思います。いい大学に行きたいならいい高校に行くべきです。こんなとこに入学して高校から頑張るには、本当に強い心が必要です。不真面目な生徒の邪魔にも負けない、流されない、それくらいでなければ不可能です。

2018年12月投稿
      大学進学するなら入らない方がいい
      高校生活はある程度充実はするけど勉強面(特に国語と数学)は伸びない
      教師によるけど例えば高校1年の頃の古典で、ある教師から授業を受けたクラスの奴らは未だに文法が全然出来てなかったりする(これは一部ができないのではなく全体的に見てもかなり多い)
      あとテストの作りも作る教師によるけどおかしい
      問題量めっちゃ多いのに問題に致命的な間違いがあったり(例えば文字数指定の抜き取り問題なのに文字数が間違ってる)して前回から平均が10点以上落ちてたりする
      まぁ結構生徒の意見を取り入れたりしてるから高校生活を過ごす上ではそこまで文句はないが一部の教師が酷すぎるからあまりオススメできない
      スマホが朝から業後まで使用できないがそれ以外は特に問題なし
      生徒からの意見もある程度は受け入れてくれる
      いじめは体感だがないように見える
      最初は強制参加だが、数日で辞めることも可能
      部内での雰囲気は部活によるだろうが良い
      一応ある程度の人数と教えることのできる教師がいれば同好会や部活を作れるらしい
      真剣に「この大学に行きたい!」という目標がある人ならオススメしない
      別に行けなくもないがそもそも一部の教師がアレなので学力が上がりにくい
      不満を持つような整備不足はないと思う
      ぶっちゃけ普通
      来年から制服がリニューアルするらしいので少し期待
      イベントはみんな楽しいみたいな感じ
      そこまで全員強制でガッツリすることはしてない
      一番近い高校がここだったから来た
      テストで平均が普通に取れる程度の学力があれば全く問題はない
      点がめっちゃ低いって人も勉強すれば入れると思う
      何なら一切受験勉強しなくても入れた

2018年10月投稿
      大学進学を真剣に考えている人にはお勧めできない。
      事ある毎に指導、指導。華やかな高校生活を満喫したい人も絶対に来るべきではない。
      家から近いところが良い、とりあえず卒業できればいいという人には百歩譲っていいかもしれない。
      学校行事はスポーツ大会、体育祭、文化祭、音楽祭など充実しているかのように見えるが実際は細かなルールに縛られ、SNSでよく見るような青春はできない。
      また、文化祭では他校の生徒を招待することができない。
      いじめはないが不登校になる生徒が多く見られる。
      伝統や文化を大切にする古臭い校風には頭が痛くなる。
      しかし、さほど勉強しなくても受かる。
      良い点
      パーマ、染髪さえしなければ男女ともに髪型に関しては特に指導や注意はされない点。(過度な刈り上げ等は先生によっては注意有)
      式典、登下校時以外は冬服の学ランを脱いで長袖カッターシャツで過ごしても良い点。
      女子の髪留め類に対する具体的な校則がない点。(体育時は黒ゴム指定)
      ヘアセット等をしても指導の対象にならない点。(奇抜なものでなければ)
      全体的に男子に対しては緩い印象。
      悪い点
      朝のホームルーム(ST)から帰りのホームルーム(ST)まで携帯は電源を切り鞄の中に入れるルールがある点。(昼休みも使用不可)
      地毛が茶髪,金髪など黒髪以外の人にも黒染め指導を強要する点。
      (一部例外有)
      女子の身だしなみにやたら厳しい点。
      化粧・染髪・パーマ等が禁止されている点。(縮毛矯正は除く)
      文化祭での携帯の使用ルールが明確にされていない点。
      (本来はカメラ機能の使用のみ認められているが、ゲームをする生徒がいた為一時期カメラ機能までもが禁止、携帯を持ち歩くことが禁止に。今後さまざまな改正あり?)
      無断アルバイトが禁止されている点。(特別な事情がある生徒のみ許可証の申請が可能)
      基本的にいじめはないが、なくすための取り組みおよびいじめが起きた時の対応を考えている様子も見受けられない。
      が、定期的にスクールカウンセラーの先生がみえて相談室にて相談を受け付けていたり、いじめに関するアンケート(ほぼ無意味)を行なっている。
      陸上部が強いらしいが、最近は良くて入賞程度で目立った活躍はあまり見受けられない。
      他の運動部も同様。
      運動部
      サッカー,野球,ハンドボール,男子バレー,男子バスケ,女子バスケ,ラグビー,男女ソフトテニス,剣道,合気道,弓道(同好会),陸上,水泳等
      文化部
      吹奏楽,軽音楽(同好会),将棋,サイエンス(科学),ボランティア,文化,放送等
      度重なる補習授業などで自信がつくのか、やたらと上を目指したがる生徒が多い。が、学校の授業だけでは当然志望校に受かるはずもなく、自宅学習+進学塾などに通う生徒のみが志望校に受かることが出来る。
      なお、学校側としてはより多く大学進学者を輩出したいため、専門学校へ行きたい、就職をしたいと言うと嫌な顔をする先生が多い。
      公務員による講習会,現役教員による講習会などサポートも多少は見受けられる。
      しかし、結局は自分の努力次第である。
      課題等提出物を出さない、遅刻欠席多数な生徒の夢が叶うわけはない。
      日々勉強する習慣を早く身に付けることを心の底からお勧めする。
      プール
      更衣室は汚い。シャワーも基本的には冷水。(希に温水使用可)
      ワックスを付けたまま、日焼け止めを塗ったまま入る生徒が多い(シャワーが冷水なので落ちにくい)為、水質はかなり悪い。ゴーグル着用必須。
      体育館(惟信館)
      全体的に一般的な体育館。
      体育館内にトイレはないが、体育館の正面(外)にある。
      コートはバレー部とバスケ部で半分ずつ使っている。
      図書館
      漫画も一部ではあるが置いてあり、全体的に充実している。
      昼休みと業後に使用可。
      業後には図書館で勉強をする生徒もみられる。
      トイレ
      全体的に綺麗だが、便器にガムを吐き捨てる輩がいる。不愉快である。
      トイレ掃除をサボる生徒が多いため、場合によっては汚い。
      男子トイレの個室は和式×2,洋式×1。
      グラウンド
      そこそこ広い。雨など悪天候に弱い。
      体育館の横にハンドボールコートがグラウンドとは別に用意されている。
      グラウンド側にトイレが2つ(男女各1つずつ)用意されているが、綺麗ではない。
      基本的に外のトイレを使うことはお勧めしない。
      女子
      胸に青色のリボンを付けるセーラー服である。
      可愛いと評判だが人によって好みはまちまちである。
      個人的には合服(夏服と冬服の間で、着用可能期間が長い)
      が可愛いと思う。
      男子
      冬服は学ラン,夏服は胸に校章の刺繍が入った白の半袖カッターシャツである。
      カッターシャツの下に着るインナーの色は指定はないが、蛍光色を着るとたまに注意される。
      自分の丈より大きめを買うことをお勧めする。
      体操服
      胸に苗字の刺繍が入った白のポロシャツ,腰のあたりに苗字の刺繍が入った紺色のハーフパンツが基本。
      冬服は紺色の長袖ジャージ上下があるが、冬でもジャージは上だけ,下はハーフパンツの生徒が多い。
      また、ジャージとハーフパンツには色付きのラインが入っており、その色で何年生かがわかるようになっている。
      学校祭は,1年生+2年生+3年生の各1クラスずつを合体させてできる、「系列」というもので基本的に活動する。
      系列にはカラーのイニシャルを取った名前が付いている。
      例)1-1+2-5+3-6 Y系(黄色)
      また、個別というものがあり、ガーデン(教室を飾り付ける出し物),オンステ(体育館の舞台にて演劇等発表),模擬(各自で作った食品を売店形式で販売),エール(体育祭にてダンスを行い応援),アーチ(大きなパネルに絵を描き、各系列の象徴となる作品を作り上げる)の5つが存在する。
      文化祭には他校の生徒を招待することができないものの、充分楽しめる内容となっている。
      文化祭フィナーレでは、全校生徒でハイタッチを行う「ヒイラギタッチ」というものがあり、ここで涙を流す生徒が多い。
      他にも、スポーツ大会や体育祭、音楽祭など行事は充実している。
      自宅から近く、学力もそこまで必要ではなかったので

2018年12月投稿
      入りたいとか思ってる奴。
      今からでも遅くない、勉強して富田とかに行け。
      先生にも気をつけろ!
      まぁ、普通かな。
      女子の大半はスカート折り曲げてるけどな!
      男子も長期休暇で髪染めるけどな!
      これらは全て反省文行きだからな!
      俺は知らん
      陸上強い。
      以上。
      文A以外は理想の大学に行けるかも!
      文Aは人生の敗北者ルートに入るから、親孝行とか考えてるそこのいい子ちゃんは本気で1年から勉強して文Aに入るなよ!
      体育館広い。クーラが教室にある。
      以上。
      可愛いとかは知らん。
      来年度からは男子にも合服ってのが出来るよ!
      よかったね!
      文化祭は一般の人は入れないよ!
      残念!
      楽だから。
      勉強しんくっても行けるし。

2018年04月投稿
      まともな大学に行きたいと思っている人にはとてもお勧めできない高校。主に一部の教師に頭のおかしなヤツがいるので、警戒した方がいい。家が近いなど軽い理由で来るようなところではない生き残る覚悟がある奴だけ入学するといい。
      他の高校と比べても普通な方だと思う。
      主にスカートを短くする、化粧、ピアス、髪染め、第1ボタンを開ける、無断アルバイト等が禁止されている。
      教師に良くない人がいる。明らかに頭がおかしい。おかしい理由で指導室に呼び出したり、反省文を書かせたりする。挙げ句の果てに学校外でたまたま見かけた生徒に怒鳴り散らす有様。(優しい先生もいるよ)
      強い部活はとても強い。(陸上部など)
      ただし、ほとんどの運動部が良くない。
      勉強との両立などもってのほか。
      休日返上で普通に活動する。
      進学実績はあまりよろしくない。4制代に入れればいい方。
      まともな大学に行きたいのであれば、2年生になる際にあるコース選択で絶対に理系か文Bを選べ。間違っても文Aは選ぶな。。授業中にベラベラ喋る。
      文Aという茨の道を進みたい人や頭がおかしいと自覚のある人以外にはオススメしない。
      校舎が古いため少しボロいが、施設はかなり充実している。
      トイレがかなり綺麗(これ大事)
      体育館がとても広い。
      自動販売機も種類が多い。
      まぁ総合的にはかなり良い方だと思う。
      公立高校によくあるふつうの制服。
      かっこ悪いだとか可愛くないだとかんなもん知らん。
      世の中顔だわボケナス。
      文化祭や体育祭などあるが、文化祭は他校の人を呼べないためあまり面白くない。
      高1の最後に大学見学会などもありまぁ役に立つ。
      受験勉強していなかったため、入れる公立がここしかなかった。

2018年04月投稿
      正直なところ申しますと自分に絶対的な意思がないと学力の向上は望めません。高校に入るとまず良き例の先輩(国立大に行った等)を出されますがそこで自分もまだ可能性があるんだと思わないことです。入る前にはそのような意思をお持ちではない方ではどのクラスに行っても望んだ結果になるのは低いでしょう。あくまで個人的な意見ですがもし国立大、難関大学を目指すのであれば来るべきではないでしょう。
      校則は標準だと思います。
      人によって言動を変えるのは良くないと言いながら先輩や女子に対して等、人によって明らかに態度が違う教師もいるので、トラブルがないとは言いがたいものだと思われます。
      ほかの方も書かれている同様に陸上部です。
      人によりけりですが、大体の方が入学時よりハードルが下がります。しかもその下がったことをなんとも思わずダランダランと脳の働きを停止して授業を受けている輩もいます。専門なら絶対受かると思っている夢見すぎなお猿さんもいます。向上心のないものが集まるクラスに入ると本当に絶望します。
      高校に歴史があるため、校舎に綻びが少し見られますが図書館、体育館、校庭は綺麗だと思います。特に校庭は利用者は少ないですが、高校のシンボルと言えるぐらい美しいです。
      普通です。
      3年生の大半はやる気があり、充実させようと思っておりますが、1、2年生の協力が非常に薄く感じられます。
      近い。

学校制度は、かなり良いと思う
      今年からとても厳しくなった
      今年からとても厳しくなった。
      今のところ1年生だけだとまったくないとおもう。
      スポーツがとてもつよい。
      陸上が公立ならかなり上位であり、県大会にもいっている。
      国立大学に行くのはきついとおもう。
      体育館がとてもきれいである。
      普通にセーラー服と学ランである。
      体育祭や文化祭、音楽祭まであるから充実しているとおもう。

自習できる机などがたくさんあって充実してます!
      自分もしょっちゅうその机を利用して勉強させてもらってます!!
      あとは、生徒会のひとが一生懸命、活動していて、
      とてもいいなぁと思います。
      うちの学校では学年によって厳しかったり厳しくなかったりしています。
      ないとは思います!!
      生徒、教師、ともにとても距離が近く、
      いい感じです!
      陸上部がものすごくすごいです!
      東海大会に出場した生徒の方もいらっしゃいます!!
      そこまで頭のいい大学への進学はできないかな?っていう感じです!
      体育館はすごく綺麗な方だと思います!
      夏はものすごく暑いですけど、扇風機とも回してくれるので結構いいです!
      中学生のときとあまりかわらないかな?というのが、
      私の感想ですね。
      学校祭はすごいと思います!!
      生徒が主催となって、一生懸命活動していました!
      家が近いという理由と、
      入りたい部活があったからですね。

高校でしっかり勉強したい、高校を楽しみという方にはいい高校だと思います。先生方は熱心に分かりやすく勉強を教えてくれます。また、文化祭をはじめ、いろんな行事がありクラス全員で参加する行事が多いです。団結して楽しめるのでとてもいいです。また、創立から90年以上経つ伝統校で風情があります。部活動も豊富です。
      他の高校と比べるとかなり厳しいと思います。身だしなみ検査が時々あります。アルバイトもダメ(先生の許可を得ればOK)ですし課題未提出とか欠席が多いと生徒指導室に呼び出されます。
      トラブルはないと思います。喧嘩も全く見かけませんし、教師も優しくいい方ばかりです。
      陸上部がとても有名です、先生方が熱心に指導してくださってます。
      専門学校への進学人数がとても多いですので就職にも有利だと思います。
      校庭がとても広いです、図書館は本がとにかくたくさんあり、勉強も非常にしやすい空間です。
      女子はとても可愛いです。制服が可愛いから入学したという方も多いです。男子は公立の中学生の制服と同じです。
      文化祭(柊祭)の準備は夏休み前からしているので文化祭をとても楽しく過ごすことができます。修学旅行は沖縄に行きます。
      叔母の母校で憧れを持っていたから

柊祭や体育祭、スポーツ祭などの行事はとてもたのしいが意味のわからない先生がいて、ちょっとめんどくさいところがある。
      でも、学校自体はそこまで悪くないと思います。
      厳しいどころかゆるすぎて少し困るところがある。
      メイクダメと言う割にはそこまで厳重に検査していない。
      この前友達が先生に怒られている時に少しトラブルがあったらしいです。
      バスケットボールと陸上部とソフトテニス部が強く、特に陸上部が毎回賞状を貰ってくる。
      進路の叶いやすさは正直人それぞれなので、あまりこれといった事は言えませんが、頑張れば叶うという感じです。
      図書館にはいっぱい本があってとても充実している。
      体育館はとても綺麗!
      女子の制服はそこまで可愛くなくて正直ちょっと残念でしたw

行事はだいぶ充実していると思います。
      修学旅行は沖縄なのでとても楽しみです!

部活動に関してはすごく熱心な学校。
      でも、校則は他校に比べて厳しすぎる。
      行事や学校内環境は整っている。
      2016年から校則がものすごく厳しくなった。
      特に身だしなみやスマホの使用についてすごく厳しくなった。
      いじめはほとんどない。
      誰もが安心して通える環境になっている。
      部活、同好会などたくさんある。
      バスケ部や陸上部など県大会に出場している部活が多数ある。
      部活動に関してはとても力を入れている。
      他の学校よりも専門学校へ進む生徒が多い。
      様々な進路に期待できる。
      惟信館(体育館)は愛知県で一番綺麗だと思う。
      図書館は比較的本が揃っている。
      校庭は黒土の部分もある。
      ごく普通の学生服。
      男子は学ランで中学校の時に使っていた制服と全く変わらない。
      柊祭(学園祭)と体育祭にとても力を入れている学校。
      行事に関してはとても楽しめると思う。

陸上部があり、わたしの母校の陸上部がたまに
      合同練習を一緒にやります。
      私は、投擲専門です。惟信高校は、投擲ブロックがとても強いです。
      だから、わたしも先輩達に憧れこの惟信高校を選びました。
      校則は、あまり厳しくないです。
      悪いことをしなければなんともありません。
      イジメは、ないです。
      みんな、仲良しでとても笑顔で溢れている高校です。
      部活動は、沢山ありますよ。
      種類も豊富です。
      陸上部は、とても楽しいですよ!
      夢を持っている子達がたくさんいるので支え合いながら夢を追いかけることが出来ますし。
      友達と同じ夢なら一緒に叶えようと気持ちになりますので将来夢を叶えやすくなると思います!
      校庭は、広くみんなでワイワイできる場所
      図書館には、たくさん本があって
      歴史の本面白い本など沢山あって勉強も出来ます
      制服は、とっても可愛いです。
      夏服も冬服もとても生地が良くて良いですよ。
      文化祭などとっても楽しいです。
      みんな、騒いで勝負して、負けたり勝ったり
      とても楽しい行事になってますよー!
      成績的にここしか入学出来るところがなかった。

卒業生 / 2015年入学
    2019年01月投稿
      惟信高校は偏差値はいいところでも無いし、いい噂も無いしで僕が惟信高校に入学が決まった時は母親が泣いてしまって(悪い意味で)入学当初はいいところだとはあまり思いませんでした。しかし今卒業してから言えることかもしれませんが、つらいこともあったけど それ以上に楽しいことがたくさんありました。惟信高校に通ってたからこそ自分の居場所があったり、惟信高校に通ってたからこそ今の自分があるのだと思います。正直それはどこの高校でも言えることなのかもしれませんが、僕が通った道である惟信高校は最高の場所でした。良くするも悪くするも自分次第です。僕にとって高校時代が1番の思い出です。もう一度言いますが、良くも悪くもするのは自分次第です。高校選びで迷っている人がいたらこれを機に考え直してみてはいかがでしょうか。
      個人的にはごく普通に生活していたので校則に引っかかるようなことはありませんでした。でもやっぱり周りの意見としては、校則が厳しい!だとか惟信高校はダメだ!とか言う人もいます。ですが全然そうゆう訳ではなく、ただパリピ系の男女がボタンを開けすぎたりスカート短すぎたりして怒られたりしているので普通に生活していたら何も苦ではありません。
      いじめといういじめは見たことありません。というのもあからさまにいじめられるようなことが無いってだけで影でコソコソやっていたりだとか陰口とかなら見たことないですがあったのかもしれません(こうゆうのって高校関係なしに女子とかやりがちじゃない?)。
      僕が高校時代の思い出と言えばもう8割以上は部活でした。僕は訳あって2つの部活を掛け持っていました。その分大変だったこともあったけど、それ以上にめっちゃ楽しかったです!惟信高校は特に部活は強くなく逆に弱いのが多いです、強い部活と言えば陸上部かソフトテニス部しかありません、県 や東海狙っている人はあまりおすすめしませんが、楽しむこととしてはいいところが多いです。ここで言う楽しむってのはただ楽って言う意味ではなく、部活にもよりますが、個人の技術の向上と共に楽しむってことです。
      僕が今通っている大学は高校時代の第1希望の大学です。そこに入れたのは惟信高校の先生がいたからだと思います。しかし惟信高校に入れた=自動的に自分も行きたい大学に入れるって訳ではなく自分の努力ありきのことなので、進路実現は最低限自分の努力は必要です。それに支えてくれた先生が多くいるからこそ進路実現ができるのです。ちなみに自分の通ってるとこは惟信からしてみたらちょっと上のところです。
      やっぱり惟信高校は創立90年以上経っているので少しボロいところもありますが、大抵は工事されていて綺麗になっています。特にトイレが綺麗です。1つ言うなら購買の場所が空いていた場所に無理やり置いた感があるので、せてめどこか空いた教室でやって欲しいくらいです。
      公立なので男子は学ラン、女子はセーラー服って感じです。少し校則が厳しいのかそれによる不満なども出たりはしますが、普通に着ていればなんの変なことはありません。
      学校祭の柊祭は楽しかった思い出しかありません。ただ準備期間で集まってくれる人がだいたい少ないです。
      簡単に言えばその時の学力で行けるようなところが惟信高校だったからです。最初は第2希望として入れました。
      第1希望の大学

先生が優しい!! 授業もとても楽しくわかりやすい説明をしてくださるので、受けられる!!部活動もとっても充実している
      他の高校と比べるとそんなに厳しくないと思います!!
      生徒によっては好き嫌いがあるとおもいますが喧嘩とかは一切ありません!
      陸上部がとてもゆうめいです!全国大会にでた人もいますよ!!!
      国公立大学よりも私立大学のほうがあっとうてきにおおいです!!
      とても充実しています!プールもあるし、グラウンドもひろくいです!
      女子にとってはとても人気のある制服です!友達も制服が可愛いからきたそうです!w
      とても楽しく団結できます!クラス対抗や学年対抗など、さまざまなイベントがあります

勉強を頑張って良い大学に進みたいと思ってるならぜひお勧めします。
      一年生からでも夏休みに補習があったり、何度も個人面談をしたり、たくさんの先生と進路について話したりする機会もたくさんあります。
      校則は厳しいです。
      スカート丈、頭髪、装飾品チェックなどか不定期にあります。
      口頭での指導で済まない場合は呼び出し指導をされ、反省文などのペナルティもかせられます。無断アルバイトも禁止です。
      いじめは全くありません。
      生徒間での好き嫌いはあると思いますが、それで暴力や集団無視などといった行為に発展したのは聞いたことも見たこともありません。
      また、生徒に対して指導を行った先生とその指導を受けた生徒との間では多少の言い合いなどはあるようですが、それは稀なケースだと思うので特に問題はないです。
      最近では陸上部がよく表彰されています。
      どの部活も頑張って活動していると聞いています。
      部活の他に同好会もいくつかありますが、どの同好会も楽しく活動しているそうです。
      大学入ってもちろん専門学校への進学率も高いです。
      自分の夢に向かってなんども面談をしてちゃんと導いてもらえるので心配はないと思います。
      体育館は広く、武道場なども設備されていて十分だと思います。
      校庭にはあまり人はいません。
      可愛いとは思いません。
      スカートを短くできないので中学生の制服とあまり変わりません。
      行事は毎年楽しいです。
      文化祭は柊祭といって惟信高校ならではのルールなどがありとても充実します。

文化祭楽しいです。
      みんな仲が良くてすごく楽しい所で、特別なトラブルもなく平和です。
      ここの中学校にして本当に良かったです。
      服装検査などは無いので、
      まぁまぁ緩いとは思いますが、、
      普通ぐらいだと思います。
      みんな仲がいいので、特別トラブルや、いじめなどは聞いたことがありません。
      みんなで仲良く団結して取り組めるので、活気があって楽しく続けられると思います。
      もともとがそんなに良くないのであまり良いところには行けません。
      古いので、見た目はよくありませんが、充実はしていると思います。
      すごく地味でダサくて中学生みたいなのが嫌です…
      もう少し高校生らしい制服がいいです。
      文化祭は活気があって楽しいし、クオリティも高いので楽しいです。
      自分の実力にあってるいるから。

伝統ある高校です。柊祭という文化祭は非常に盛り上がり、生徒のみんなも熱心に文化祭を成功させるため、夏休みに頑張って準備をします。先生は若い人が多いです。非常に熱心です。
      そこまで厳しいほうではないと思いますが、スカートが短かったり、ボタンがしっかり閉めていないと怒られます。身だしなみに関しての指導は行き渡っていると思います。
      いじめはほぼないです。いじめをした場合、特別指導で怒られまくります。
      陸上部が強く、県大会にも出場しています。文化部でもせいりょくてきに活動しています。
      この学校は頭が良くはありませんが、進路に対するサポートは先生たちは全力でフォローしてくれます。
      体育館は広いです。プールやテニスコート、部活がしっかりできる環境が整っていると思います。
      公立なので、中学の制服とほぼ変わりません。ただ身だしなみをしっかりしないと先生に怒られます。
      柊祭という文化祭は全校生徒、一丸となって行われます。伝統を感じることができる非常に賑やかで熱心に行われます。

なかなかいい学校です。設備が充実していて校風も良し。先輩も優しい人がとても多く安心して通える学校だと思います。
      他のところと比べてもなんら遜色ない方だと思います。厳しくはないです。
      トラブルはほとんどないといっても過言ではないと思います。てかないです笑
      ソフトテニス部が県大会に出場していてかなりの強豪国です。ぜひ足を運んでみては。
      自分の努力した分だけ実ると思っていただければいいと思います。
      充実しています。かなり綺麗で使い心地もなかなかのものだと思います。
      まぁ…普通といったところでしょうか笑まぁ条件はみんなフェアなのであまり気にしません
      しています。かなり盛り上がりますよ。ここの高校の盛り上がりは半端じゃないです。
      近いという理由とソフトテニス部があるからです。