みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  惟信高等学校   >>  口コミ

惟信高等学校
出典:Gnsin

惟信高等学校 口コミ

(いしんこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市港区 / 公立 / 共学

(30件) 愛知県内103位 / 219校中

2016-10-25投稿
      先生が優しい!! 授業もとても楽しくわかりやすい説明をしてくださるので、受けられる!!部活動もとっても充実している
      他の高校と比べるとそんなに厳しくないと思います!!
      生徒によっては好き嫌いがあるとおもいますが喧嘩とかは一切ありません!
      陸上部がとてもゆうめいです!全国大会にでた人もいますよ!!!
      国公立大学よりも私立大学のほうがあっとうてきにおおいです!!
      とても充実しています!プールもあるし、グラウンドもひろくいです!
      女子にとってはとても人気のある制服です!友達も制服が可愛いからきたそうです!w
      とても楽しく団結できます!クラス対抗や学年対抗など、さまざまなイベントがあります
    2016-10-25投稿
      勉強を頑張って良い大学に進みたいと思ってるならぜひお勧めします。
      一年生からでも夏休みに補習があったり、何度も個人面談をしたり、たくさんの先生と進路について話したりする機会もたくさんあります。
      校則は厳しいです。
      スカート丈、頭髪、装飾品チェックなどか不定期にあります。
      口頭での指導で済まない場合は呼び出し指導をされ、反省文などのペナルティもかせられます。無断アルバイトも禁止です。
      いじめは全くありません。
      生徒間での好き嫌いはあると思いますが、それで暴力や集団無視などといった行為に発展したのは聞いたことも見たこともありません。
      また、生徒に対して指導を行った先生とその指導を受けた生徒との間では多少の言い合いなどはあるようですが、それは稀なケースだと思うので特に問題はないです。
      最近では陸上部がよく表彰されています。
      どの部活も頑張って活動していると聞いています。
      部活の他に同好会もいくつかありますが、どの同好会も楽しく活動しているそうです。
      大学入ってもちろん専門学校への進学率も高いです。
      自分の夢に向かってなんども面談をしてちゃんと導いてもらえるので心配はないと思います。
      体育館は広く、武道場なども設備されていて十分だと思います。
      校庭にはあまり人はいません。
      可愛いとは思いません。
      スカートを短くできないので中学生の制服とあまり変わりません。
      行事は毎年楽しいです。
      文化祭は柊祭といって惟信高校ならではのルールなどがありとても充実します。
    2016-10-22投稿
      社会系の科目が苦手です。日本史、倫理 政経などの教科があまり良くないです。
      厳しくいう先生と見逃してくれる先生がいる。とても厳しいというわけでもなく、とてもゆるいということも無い。
      学年ぐるみで仲がいいと思っております。特に目立つことはありません。
      陸上部がかなり成績がいいと思います。実際いくつもの賞をもらっております。
      悪い方ではないと思いますが、とてもいいというわけでもありません。やっぱり対応は先生によって異なると思います。
      去年、体育館を改装工事したばかりなのでとても綺麗です。在校生はどこが変わったのかよくわかりまさんが。
      私が入学時に制服が新しくなりました。合服が汗が染みやすい素材になっているのが残念です。
      とても充実していると思いますが、盛り上がりにかけるので4にしました。学校祭の最終日には全校生徒と片手タッチをする柊タッチというものがあります。それは全校生徒と触れ合えるいい機会だと思っています。
      第一希望と併願できる高校だったからです。
      YN塾
      保育短大に決まりました
      保育を学びたかったので、保育のある短大にしました。
    2016-10-21投稿
      文化祭楽しいです。
      みんな仲が良くてすごく楽しい所で、特別なトラブルもなく平和です。
      ここの中学校にして本当に良かったです。
      服装検査などは無いので、
      まぁまぁ緩いとは思いますが、、
      普通ぐらいだと思います。
      みんな仲がいいので、特別トラブルや、いじめなどは聞いたことがありません。
      みんなで仲良く団結して取り組めるので、活気があって楽しく続けられると思います。
      もともとがそんなに良くないのであまり良いところには行けません。
      古いので、見た目はよくありませんが、充実はしていると思います。
      すごく地味でダサくて中学生みたいなのが嫌です…
      もう少し高校生らしい制服がいいです。
      文化祭は活気があって楽しいし、クオリティも高いので楽しいです。
      自分の実力にあってるいるから。
    2016-10-21投稿
      学校制度は、かなり良いと思う
      今年からとても厳しくなった
      今年からとても厳しくなった。
      今のところ1年生だけだとまったくないとおもう。
      スポーツがとてもつよい。
      陸上が公立ならかなり上位であり、県大会にもいっている。
      国立大学に行くのはきついとおもう。
      体育館がとてもきれいである。
      普通にセーラー服と学ランである。
      体育祭や文化祭、音楽祭まであるから充実しているとおもう。
    2016-10-20投稿
      文化祭がとても楽しいです!最後に全校生徒とハイタッチをするのですが、年を重ねる毎に感動も増していきます!!
      個別があって、エールというのがあるんですけど、夏休み毎日学校に行って大変ですが、とてもやりがいがあるし、先輩とすごく仲良くなれます!!!
      今年から、1年生はケータイが学校内で使うことが禁止になりました。
      多分、来年からもこれは続くと思います、、
      全然ありません!!むしろ、とても仲がいいです!3年生にもなると、1年生から友達みたいだね。と言われることがおおくなります!(笑)
      陸上部がとても強いです!県大会などにもいっていて、有名です!
      愛知県にすくない、フェイシング部があります!!
      指定校推薦などをもらえたら、いけるのはほぼ確実ですが、一般だとだいぶ勉強しないと合格できないと思います、、、
      プールは、1つ道路を挟んだところにあります!そのまた道路を挟んだところに、テニスコートがあるので、移動が大変です、、
      私が入学した年から、制服がかわり、あまり評判がよくないです。スカートも切ることが出来ないので、みんなたくさん折っています。
      文化祭はとても楽しいです!スポーツ大会は、ケータイが禁止なので、写真をとるためにはカメラを持ってこないといけません。でも、今年から写真をとるだけならOKということになりました!
      自分の頭がすごい悪く、ここしか行けるところがなかったため、選びました。
    2016-10-20投稿
      伝統ある高校です。柊祭という文化祭は非常に盛り上がり、生徒のみんなも熱心に文化祭を成功させるため、夏休みに頑張って準備をします。先生は若い人が多いです。非常に熱心です。
      そこまで厳しいほうではないと思いますが、スカートが短かったり、ボタンがしっかり閉めていないと怒られます。身だしなみに関しての指導は行き渡っていると思います。
      いじめはほぼないです。いじめをした場合、特別指導で怒られまくります。
      陸上部が強く、県大会にも出場しています。文化部でもせいりょくてきに活動しています。
      この学校は頭が良くはありませんが、進路に対するサポートは先生たちは全力でフォローしてくれます。
      体育館は広いです。プールやテニスコート、部活がしっかりできる環境が整っていると思います。
      公立なので、中学の制服とほぼ変わりません。ただ身だしなみをしっかりしないと先生に怒られます。
      柊祭という文化祭は全校生徒、一丸となって行われます。伝統を感じることができる非常に賑やかで熱心に行われます。
    2016-10-20投稿
      人とのふれあいもあって中学とは違って皆気遣ってくれてるし、いろいろ趣味とか合うので個人的にはいい所だと思います。
      他の高校と比べるとそんなに厳しくないですね。何かやらかすと注意だけで済まされるだけなので、そんなに厳しくないですね。
      ちょくちょく喧嘩でまきぞいにくらってとらぶる起こるっていうのはたまにありますね。
      陸上部なので大会は1年に一回で、練習はそんなにないけど暇があるとき生徒を誘って練習してますね
      進学しずに就職なのでもし何処かに就職ここがいいだったら事務系が一番希望してますね
      そんなに校庭のとこは設備は狭いけどその他凄い設備が整ってますね
      中学から高校でも同じ制服okなので可愛いもかっこいいないですね。
      修学旅行とか楽しい行事が充実しているので、当日になると楽しみですね。
      ちょっと家からバス使って行くのでちょと遠いのとその学校は先輩とかが一番希望にしていた学校だったのでそちらに志望しました。
    卒業生 / 2009年入学
    2016-10-17投稿
      授業内容がわからない時に、どんだけ忙しくても質問に答えてくれるからです。
      昔みたいにいい学校に戻すために身だしなみ成績には厳しく指導してくれます。
      イジメなどが発覚すればすぐに全校集会になります。他には飲酒タバコも同様に厳しく対処されます。
      陸上部の成績がすごいです。陸上部に入りたい人はぜひ入ってみてください。
      生徒一人一人に対して一生懸命進路相談に乗ってくれます。自分の見つけられなかったいい部分を見つけ出してくれます。
      昔ながらの風景が残っているので歴史を感じられます。最初は古いなっと思っていましたけど、使っているうちに愛着が湧いてきます。
      制服は学ランなので可愛い、かっこいいはないです。制服に限っては中学生と変わらないです。
      イベントの回数は平均的だと思います。特別友達が呼べるわけではないので普通だと思います。
      家から近かったったからです。自転車で行ける距離で高校を探しました。
      野田塾
      鉄鋼業の鉄加工のお仕事
      成り行きで仕事につきました。大学は出たほうがいいかもしれませんが仕事に早く取り組めてよかったとも思います。
    2016-10-06投稿
      なかなかいい学校です。設備が充実していて校風も良し。先輩も優しい人がとても多く安心して通える学校だと思います。
      他のところと比べてもなんら遜色ない方だと思います。厳しくはないです。
      トラブルはほとんどないといっても過言ではないと思います。てかないです笑
      ソフトテニス部が県大会に出場していてかなりの強豪国です。ぜひ足を運んでみては。
      自分の努力した分だけ実ると思っていただければいいと思います。
      充実しています。かなり綺麗で使い心地もなかなかのものだと思います。
      まぁ…普通といったところでしょうか笑まぁ条件はみんなフェアなのであまり気にしません
      しています。かなり盛り上がりますよ。ここの高校の盛り上がりは半端じゃないです。
      近いという理由とソフトテニス部があるからです。