一宮工業高等学校 口コミ

(いちのみやこうぎょうこうとうがっこう)

愛知県 / 公立 / 共学 / 全日制

一宮工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた一宮工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 一宮工業高等学校
    2015-10-22投稿
      この高校では、本人のやる気を重んじます。やる気のない人はどんどん成績が下がっていきます。やる気さえあれば、一流会社へ就職できます。
      校則はメリハリがあり、頭髪検査は2ヶ月に一度あるため、頭から風紀が乱れることはありません。チャラチャラ感がなくよいと思います。
      先生が冗談でいういじめはあるようですが、陰湿なものは皆無です。明るく元気な高校を目指しているからでしょう。クラスも暗い影はなくどちらかというと朗らかな生徒が多いです。
      部活動は強いところはいんたーはいにもいきます。体育会系が盛んなようです。文化系は文化系で、例えば電気部というところは、偏差値が高くないと入れませんし、ついていけません。
      卒業後の進路は優秀な学生は一流企業に入っています。はやくからそれなりの対応でそれなりに勉強しないと就職は難しいですが、真面目にやっていれば良い所へ行けます。
      文化系のクラブがせんもんてきであるため、相応の設備は整っているようです。会社に入らないと、見たり触ったりできない機材が揃っていることもあります。
      制服は爪入りです。女子はセーラー服で、ダサいです。
      先生は面白い先生が多いようです。口は悪いが親身になって聞いてくれる先生がいて、頼りがいがあるようです。
      高専を落ちたから。ものを創る学校へ行きたかったから。
      名進研
      実教出版など
      中学の勉強をしっかりしていれば、楽勝です。
      勉強は出来る人はめちゃくちゃできます。上位陣と下位陣との差は大きいです。上位陣の中でも差がついており、1年生から真面目に勉強していないと差はどんどん広がっていきます。
      自宅からは自転車通学です。駅からも遠くとても不便ですが、じもとの学生がほとんどなので、あまり問題になっていません。もうもうの周りは田んぼだけです。のどかです。
  • 一宮工業高等学校
    在校生 / 2012年入学
      全体的に見て普通だと思ったから。 いろんなとこに挑戦でき、いろんな体験もできる、最高な学校です。 専門分野の先生が特にその分野に詳しいのでついていくのに一苦労するかも、
      個性を伸ばせる、自分の将来の可能性をいくらでも伸ばせる、特に悪い人がいないので3年間しっかりと通える学校だと思う、この学校は挑戦するものをサポートする学校でもあると思っています。
      少ない、みんなが仲が良すぎて逆に怖いぐらいです。先輩ともしっかりとやっていけるのでイジメは、ありえないと思う
      どの部活もしっかりと取り組んでいる、全国大会出場など素晴らしい結果を残している先輩がかなりいる学校です。あなたもその一人となることができます。
      8割が就職、この地方の大手企業への合格率も県内トップをいっている工業高校なので就職には、とても強いです。面接にもしっかりと力を入れています
      建物が大きい、くーらーの設備が全クラスあるので夏でも快適に授業中取り組むことができます。 冬にはストーブがつくので環境的にみても、いい学校だと思う
      ダサい、普通の学ランだから、中学のより少しは良くなった気がします。
      先生とコミュニケーションをしっかりとれるし、そういった環境がしっかりと整っている、 面白い先生がたくさんいるので授業にもしっかりと取りくめます。
      自分の将来への可能性を見つめ会える機会にしたかったから
      過去問をかなり解いていた、特に他の県の過去問も問いたりしました
      楽しい、放課と授業中のメリハリがついており、中学より勉強する環境が整っている、同じレベルの人と勉強することができるのでそこがプラスだと思っている、
      家から遠い、学校の近くに駅がないので時間がかなりかかります。