みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  稲沢高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲沢高等学校
(いなざわこうとうがっこう)

愛知県 稲沢市 / 国府宮駅 /公立 / 共学

農業の事をゆるく楽しく勉強できる学校

農業の勉強したい人にはいい高校だと思います。先生たちも優しく雰囲気のいい高校です。野菜や草花が安く買えたりできます。
      あまり厳しくはないです。ピアスや髪色は厳しいです。スカート丈は少し短いです。
      トラブルはあまりありません。しかし、派手な生徒が多いので気をつけないといけません。
      部活動は盛んではありません。一年は必ず入らなければならないですが二年からは入らなくても良いです
      就職率はすごく高いです。進学も指定校推薦があるので進学率も高いです。
      設備は古いですが、充実しています。しかし、プールはあっても使えません。
      かわいいと思います。セーラー服ではなく、ブレザーでスカート丈が膝上ぐらいの長さです。
      行事は文化祭、体育祭の2つしかありませんが出し物などいろいろできるのでとても充実していると思います。
    投稿者ID:209392

農業について一から基礎を学べるよ!
部活動も沢山あって、先生も優しくて
楽しい学校生活を送れます!
みんなも一度体験にきてね!

校則は優しいこともなければ厳しいこともないかな?
でも、担当の先生によるかも、、、

生徒教師共々仲が良くてグッジョブ!
先生方はいろいろ...

農業高校なので農業に従事したい人にはもってこいの学校だと思います。
牛や鶏などはいないので、畜産関係には向いていません。

緩すぎます。最近では学校指定だった靴下が市販のものを使っても良くなりました。
学校指定の高い靴下を買わせるのなら最初から市販のものでも良いようにしてほしかったです。...

安城農林高等学校

安城農林高等学校
生徒も先生も自由な学校
★★★★★5

一色高等学校

一色高等学校
あまりいいとは思えません。
★★★☆☆3

春日井商業高等学校

春日井商業高等学校
コミュ力が必須の学校
★★☆☆☆2

佐織工業高等学校

佐織工業高等学校
入学するべきではない。
★☆☆☆☆1
在校生|2018年