日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

卒業生 / 2008年度入学

自主自律、やるべきことには力を抜かない

2014年08月投稿
      自主自律の精神の意識、行事などへの取り組みの真剣さは本当に高いと思います。周りのレベルもとても高くて先生だけでなく同級生からも多くのことを学びました。
      特に大きな問題はなかったように思う。校則も緩いので、ストレスをぶつけるところがいじめになることもない。
      9割以上の生徒が大学受験をすると思います。そのうち約9割の生徒がセンター試験を受けます。学校も会場になっているので、慣れた環境で受けられる。本当にレベルの高い集団です。
      体育棟が綺麗になったところで、耐震工事もされているので安全です。歴史のある学校なので部分によっては年季が入っていますが、不便に感じること、不愉快に感じることはありません。
      女子はブレザー、男子は学ランです。カーディガン、ニット、ネクタイリボン等に色や柄の指定はないのでそれぞれが好きなものを付けられるので楽しめます。公的行事以外はとやかく言われません。
      ほとんどの先生が熱心です。センター試験や私大の受験についても多くのことを知っているので、頼りになります。
      実際に行ってみて自分に合っていると感じた、生徒が自律して見えた
      早稲田アカデミー
      とくになし
      特になし、強いて言うなら過去問?
      都内の4年制大学に進学
      やりたいことが出来る環境だった為
      最寄り駅が4つあり、都心なのでアクセスはどこからでも良いと思います。有楽町、半蔵門、南北、丸の内、銀座、千代田線が使えます。

セータ...

熱血