日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

卒業生 / 2010年入学

進学校ながら文武両道

2014年12月投稿
      学業にもスポーツにもひたむきで成果を残すことに意欲的であり、それだけでなく精神的なところでも支え合い強くなることの出来る環境を与えてくれた場所だと思う。
      他校と比べても厳しすぎず緩すぎることもないと思った。特に過ごしにくく感じたことはない。普通に普通であるのでは。
      どこの学校にも多かれ少なかれはあるだろうと思う。基本的には皆勉強へ集中しているのでそう目立つようなことはなかったが。
      運動部も文学部も全国的に良い成績を残していた。部活動の枠で入学する生徒も少なくない。自分には縁遠かったが。
      進学率は極めて高かったのではと思う。推薦もよく聞いたし自分にもあった。殆どは大学への進学を考えているのでは。
      部活動の成績や偏差値お陰か各設備は整っていたと思う。特に不便を感じたことはない。余り気にしたこともない。
      他校に比べると少し古くさく地味だったような気がする。
      個々で差はあるだろうが自分は良い恩師に巡り会えた。やはり教育熱心で授業に意欲的な教師が多いとは思う。
      学業や偏差値でも考慮したが、一番は家から近かったため。
      これといった予習復習はしなかった。苦手分野を見直し対策は立てた。
      父の会社の手伝い
      家庭の助けになりたかったので。また面白かったため。
      進学校であるので学業に対する意識は高い方だとは思う。クラスで分け隔てることなく勉強を教え合う姿はよく見かけられた。
      ごく個人的に家から近かったので入学を決めた。そう不便な場所にはないのではないかと思う。余り気にしたことはない。

セータ...

熱血

卒業生

(国立・共学)

なんでもあり
★★★★★5
在校生|2016年

都立西高等学校
高校生活を送るにはもってこい
★★★★★5
在校生|2015年

立教池袋高等学校
(私立・男子校)

立教池袋高等学校
立教池袋高等学校の口コミ
★☆☆☆☆1
卒業生|2012年

学習院高等科
(私立・男子校)

学習院高等科
選択を間違えるな