日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

東京都

卒業生 / 2011年度入学

なんでもできる学校

2014年08月投稿
      いろいろな面を考慮してもトータルで良い学校だなと思う。やりたいと思ったことがなんでもできる環境が整っていて、生徒も個性があって楽しいところだった。
      いじめなんてするのは低俗だ、というような風潮があったように思う。誰かをいじめる時間があるなら、もっと有意義なことをしようと考える人がそろっている環境だった。
      全国的に有名なことだが、この高校の進学実績は優れている。学習環境も充実していて、希望の進路をかなえられるサポートがそろっている。
      最近改修工事がなされ、校舎の状態は万全である。図書館の蔵書数や、自習室などはほかの学校に誇れると思う。
      制服は正直評価は高くない。しかし、校則が緩いため各人いろいろなアレンジを加えて着こなしている。男子の学ランは無難だが、かっこいい。
      先生によるが、自分の専門分野に熱心な先生も多く、その熱意が伝わるので、生徒のやる気を引き出せていると思う。また、受験に関する知識が豊富な人も多くそういった面でもよいと思う。
      成績が見合っていたため。
      利用していない。
      DUO
      基礎を固めr、その後は過去問を解く。
      地元をでて、地方の国立大学に進学した。
      自立したいとかねてから思っていたため。
      最寄駅が3駅あり、そこから出る線は5本ほどもある。繁華街にも近く、交通の便はこれ以上ないほどに整っていると思う。

セータ...

熱血

卒業生

豊島岡女子学園高等学校
(私立・女子校)

青春は諦めてください
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

成長できる学校
卒業生|2012年

巣鴨高等学校
(私立・男子校)

巣鴨高等学校
普通の高校では経験できないことが多い
在校生|2017年

都立西高等学校

都立西高等学校
運命の出会いでした。
在校生|2018年