みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  中央大学高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央大学高等学校
出典:Braveheart
中央大学高等学校
(ちゅうおうだいがくこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 後楽園駅 /私立 / 共学 / 定時制

偏差値
東京都

TOP10

偏差値:72

口コミ: ★★★★☆

がっかりした

2024年01月投稿
      良い先生も中にはいるが関わらないことが多い。学校が掲げている「家族的情味」のような校風はないと言っていい。生徒会選挙で公約にされるものは実現された試しがない。受験指導は間違いだらけで参考にならないか、そもそもない。内部進学では法学部に行けなければ付属校に行くメリットは少ない。ほとんどの文系学部は多摩にあり近年人気も落ちていて、法学部以外の文系学科はMARCHの中で一番偏差値が低い。理系は都心にあるが敷地面積がとても小さいので、限られた設備になる。充実したものとは言えない。この部分は理系の場合、設備を選ぶかアクセスを選ぶのかは好みによるだろう。行事については一つ、体育祭で多摩キャンパスの体育館を使うが、学生食堂などの大学を感じられるものは使用できない。ただ田舎に行くだけだ。
      普通。スマホを行内で使うと没収されます。
      いじめはないと思うが、女子間の中の悪さは感じる。
      グラウンドはないが以外に足りる。体育は物足りない。
    • 進学実績
      一般的な付属校
      大学の学食や生協が使えるところはいいと思う
      いいと思う
      教師はやった気になってるだけだ。卒業の際に謝恩会というものがあり生徒だけにお金を払わせてホテルの食事を教師の分まで負担させる。最後の最後までずうずうしい。
    • おすすめの塾
      【PR】中央大学高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

付属の共学校を探してました。多くの付属の説明会に参加しました。
説明会の時の生徒さんの良い雰囲気、先生の面白さが印象的でした。
実際に入学すると、真面目で積極的な生徒ばかりとのこと。
毎日、高校に行くのが本当に楽しい様です。

【校則】
普通より、少しだけ厳しい感じかもしれません。
うちの娘...

★☆☆☆☆1.0
学年の先生によります。先生に恵まれると学校生活も楽しくなると思います。明確な夢を持っている生徒にはいいとおもいます。

【校則】
真面目な子には緩くもなく厳しくもないという表現が適切ですが、自分には厳しすぎました。

【いじめの少なさ】
他の学校と同じくらいです。多少の好き嫌いはあるとおもいますがみ...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧