一色高等学校 口コミ

(いっしきこうとうがっこう)

愛知県 / 公立 / 共学 / 全日制

一色高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた一色高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.50
(4件) 愛知県内200位 (全228校中)
    117位/228校中
    207位/228校中
    205位/228校中
  • 進学
    161位/228校中
    186位/228校中
    165位/228校中

2016-04-22投稿
      いきなり頭ぶっ叩いてくる教師がいるんですよ 口で言えばいいのになぜいきなり教材で叩いてくるのかわからないですね
      そこまで悪くない高校なのですがこのことさえ無ければ僕の中では今のところいいですね
      別にそこまで厳しくはないと思います
      今のところは見たことないです
      あまり顧問の先生も力を入れてないと思います
      僕の兄もこの高校に通っていたのですがそのときはサッカー部と陸部が結構もめていたみたいでした 主な理由としてグラウンド整備ができないサッカー部に対して陸部の部員が怒っていたみたいです
      求人先を怒らせてしまうって聞いたことがあります
      無駄に新しい校舎を建てているんですが正直部室とかを直してほしいです
      僕は運動部じゃないんですけど 結構部室がボロイ感じがしますので
      学校指定の制服はなかなかいいです
      そこまで授業に積極的な先生がいない気がします
      僕の中では現国の先生が一番積極的だと思います 僕の現国の先生は日本一の授業を目指しているみたいなんです
      もとは碧南工業にいきたかったのですがしかたなくですね
      家が近いというのもありますが
      ないです
      中学で渡される過去問題集
      中学でもらった過去問題集を少しやっただけです
      僕はHAL名古屋学校にいきたいとおもっております
      将来ゲーム関係の職に就きたいため
      生徒によってそれぞれですね 先生方もそこまで積極的ではないと僕はおもいます
      バス停が近くにあって結構いいと思います 自転車の場合は歩道が細いし道がちゃんと舗装されてないためかごの中に物を入れると中の物を落としてしまう可能性があります(中部小方面からくる場合です)
    2016-04-18投稿
      全体的にはまぁまぁいい学校だと思えます
      厳しいっちゃ厳しいが、当たり前の事なので全然気にするほどではない
      いじめはあるが教師達も迅速に対応するのでなかなか大きな事にはならずよい
      部活はテニス、柔道、卓球、和太鼓の4つのどれかに入れば間違いはない!
      特に運動では柔道、文化系では和太鼓の2つはかなり活躍をしていて有名まぁまぁキツイ部活ではあるがやりがいがかなり有りとても良い!!
      就職率は普通科県内屈指の高校である、また進学では国公立大学へ進学する生徒も出てきておりなかなか上がってきてはいる
      校舎三棟が新しくなった為かなり綺麗
      別に気になる所はない
      良い先生と嫌な先生がはっきりする、
      本当に人それぞれだと思う。
      就職予定
      正直やる人とやらない人の差が大きいが、周りに協力出来るので勉強も別に苦ではない
      近くにバス停があるのでアクセスには困らない
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-12-19投稿
      全てが中途半端な学校と言える。進学に力を入れているとは言えない。卒業しようと思うと学校に入ってくる求人も少なく。なおかつ、先生事態が求人先を怒らせ、求人志願者を学校側に求めるのを辞めたと言う企業があると聞いた。
      一応、校則はあったがこのために何かやらなければならないと言う変わった取り組み等はなく、普通にしてれば卒業出来る学校
      先生が間違ったことを言った際、生徒が正しい事を言うと逆ギレする先生が居たので先生の質はあまり良くはない
      運動部は狭い空間で男女サッカー部、陸上部、野球部が練習しているので、自分が在校中は揉め事が多々あった。特にグランドの使い方で男女サッカー部と陸上部で揉めた。プラス割り当てられた部費で部活とは関係なく、部費が余るからと飲食店で飲み食いする部活があり、それに顧問先生も一緒にやっているので部活動の質がとても低い。頑張るだけ無断だと思ってしまう。
      今のご時世上、上を目指すとキツイが、学校さえ選ばなければ入れてしまうので、学校側にその甘えがあるのではと思えてしまう部分が在校中、見られた。
      古い部分が多く、壁にひび割れが見られる所が在校中にはあった。現状は直ってるのかは確認する素手がないので分からない
      自分が在校中は普通だったと思う。ただし、数年の間に制服が替わるらしいので、何とも言えない部分が大きい。
      自分が在校中は悪い先生といい先生の差が激しかった。悪い先生は今でも人間としても嫌いで会いたくもないが、いい先生は会ってみたいと思える。
      家から近かったのと一番は第一志望の学校が金銭的理由で行けなかったから、仕方なく入ったと言うのもある。
      復習をし、良く入試に出ると言われた所は必ず覚えるようにした
      地元の地方公務員
      小さい頃からの夢だったから、消防士になった。
      卒業後、進学を目指す者も居れば、就職を目指す者、何も決まってない者が乱立してたので、学習意欲がある者、ない者の差が激しかった
      近くにバス停しかなく、また、そのバス停もバスが1時間に数本しかなく、一度乗り遅れると苦労する。
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-07投稿
      熱血的な先生はいなかったので、結局自分から道を切り開いていくしかないです。大人しい性格だとあまり馴染めないかもしれません。
      クラスが女子しかいなかった為いじめは起きやすい環境にあったのかもしれない。いじめという程ではないが、私自身少し嫌な思いをしたことがあった。
      進学と就職と、半々だったように思える。生活デザイン科、情報科、特進科、普通科とあって、初めに自分を道に合った科を選ぶと良い。
      耐震工事済みなので、安心して生活できると思います。グラウンドがとても広いので部活をしたい人にはイススメです。
      スカートは深緑のチェック柄でブラウスも首元まできっちりボタンがついています。かわいとは言えません。 男子はネクタイに、灰色のズボンなので普通だと思います。 ブレザーは男女共まあまあだとおもいます。
      ほとんどの先生が、あまり積極的ではない生徒に対しては関わることはあまりありませんでした。
      自宅から近かった為。 自分のレベルにあっていたため。
      利用していない
      利用していない。
      主に面接を練習した。自己PRなど。
      地元があまり好きではなかった為遠くの専門学校へ進学しました。
      その分野について興味があった為。
      バスが学校のすぐ近くに停まる為、そこから歩いて2、3分ほどで到着します。不便な点はありません。