みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  安城農林高等学校   >>  口コミ

安城農林高等学校
出典:Umako

安城農林高等学校 口コミ

(あんじょうのうりんこうとうがっこう)

愛知県 安城市 / 公立 / 共学

(28件) 愛知県内75位 / 219校中

2017-02-21投稿
      農業が学べる数少ない学校です。農業で職を安定させるかは別として、今まで関わることが無かった分野に触れる良い場所です。授業も数学と英語は、教養を取らない限り2年までなので、多くの人が嫌がる教科が無くなるので勉強の心配もあまりいりません。
      身なり検査が異常に厳しい!特に男子!髪が少しでも目か耳にかかってたら切り直しは、経済的に苦しいです
      先生の噂話はしますが、トラブルは……ありませんよ?
      陸上部、卓球部、弓道部、バスケ部、男バレ、テニス部、馬術部などは毎日のように行われています。
      大会での実績はその代によって変わるものなので強いとか弱いとかは言いようがありません。
      成績優秀者のみって感じですかね…就職に関していえば
      愛知県農業高校随一(先生情報)
      ただ、教室にクーラーが完備されていないので夏はホンットに地獄です
      女子のは私的には可愛いと思いますよ。
      男子の学ランはやめて欲しいって感じがあるので評価は「2」にしました。
      公立の普通科よりは充実してますよ。ですが、行事目当てでしたら安城農林ではなく私立をオススメします。
      うーん……。なんとなくですね(笑)だから、推薦受験の「それらしい志望動機」を考える時がたいへんでした笑
    2016-10-26投稿
      自然のなかのびのびと高校生活をおくれました!
      農業の楽しさも分かり、色んな体験ができ充実していました。
      校則わ厳しくない方だと思います。
      ただ、好き勝手やっえると就職の際困ると思います。
      ほとんどの先生が親身になってくれる先生が多かったかなと思います。
      乗馬かな?
      が強かったみたいです。
      珍しい部活動かなと思います。
      進学より地元の企業へ就職が多いです。
      就職率わ高い方だと思います。
      畑等実習場所が広く最初は迷子になります。
      プールはありませんでした。
      女子はブレザーで、男子は学ラン
      まあまあかわいい方だと思います。
      演習林実習や寮、など農林学校ならではの行事があります。
      当日わ苦痛でしたが、いい思い出です。
      自動車系工場
    2016-10-24投稿
      退屈しない学校だと思います。先生は良い先生と悪い先生の温度差が激しいけど、面白い先生ばっかりです。
      授業内容も普通科とは違い、体を動かすものが多いので、椅子に座りっぱなし、という日は凄く少ないです。
      ただし、学科は慎重に選ばないと後悔します。特に動物科は厳しく、途中で退学してしまう生徒が一年に数人出ます。なので、余程の覚悟が必要だと思います。他の科も厳しいカリキュラムがあるので、それを楽しめるかどうかが高校生活を楽しむ鍵だと思います。
      行事1つ1つを楽しめる学校です。就職もしやすいと思います。
      スカートが原則膝丈±5cmですが、派手な子が多いので余程ではない限り注意されません。服装検査、特にピアスは厳しいので卒業後まで開けないことをおすすめします。派手じゃない程度に着崩す場合は許してくれる先生が多いです。
      学科に寄ります。
      酷い先生は酷いですが、良い先生はたくさんいます。一年生は叱られることも多いですが、2年になると優しくなる先生が多いので安心してください。
      生徒間は、本当に学科とクラスメンバーによります。ですが、そんなに酷いいじめはないと思います。陰口が関の山です。
      文化部や馬術部の実績が多いです。また、野球部も注目されています。活気は、やはり農業メインなのであるとは言えませんが、無理なく楽しくできると思います。
      就職に関しては言うことは無いです。
      先生と仲良くなると、親身になってサポートしてくださるので、程々に仲良くなっておくといいと思います。フレンドリーな先生が多いので、仲良くなりやすく、相談もしやすいと思います。
      進学は農業関連が強いです。
      学校内に宿舎もあり、グラウンドも広く、農場も広いです。
      体育館は少し狭いですが、学科ごとに専用の校舎やフロアがあります。図書室も綺麗で、本館は数年前立て替えたばかりです。
      男子は中学と大差ないですが、女子は可愛いです。
      ただ派手に着崩すと注意されるので、程々にした方がいいです。
      なかなかに楽しいです。特に体育祭と文化祭、夏と冬の球技大会はとても盛り上がります。とても楽しいです。

2016-10-23投稿
      動物の匂いがすこしきになる。だけどたのしかった!部活もしっかりできたし、学校行事もたのしく、いい思い出になった。
      他の高校と比べたら校則は厳しくなかったと思います。頭髪などはすこしいやでした。
      そーゆーのは全くなかったので安心して入学できます。先生も厳しい人は厳しいけどみんなやさしかった
      部活はみんなやる気があって、みんなで一丸となって部活はできたけど、実績はあまり残せなかった。
      専門的な知識が学べるので、その知識にあった仕事なら行けやすいと思います。
      体育館は少し狭かったけど、図書室や校庭はみんなが使えるくらい充実してました。
      制服は女子はかわいかった、男子は中学から一緒のボタンだけ変えたバージョンなので制服自体かえてほしかった。
      とても充実してました。体育大会や、球技大会はとてもたのしかったです。
      この高校は、他の高校では学ばない専門的な知識が学べるのでこの農林高校に入学したいと思いました。
      きまってません。
    在校生 / 2011年入学
    2016-10-23投稿
      座学だけでなく、実習もあって退屈しない毎日を過ごすことの出来る楽しい学校です。あ?普通科は座学しかないからやだなぁと思ったらまずは農林にきてみては?
      他の学校に比べると厳しい所もあります。男子は頭髪検査!横髪が少しでも耳にかかってたらアウトと言った具合です。
      高校生になってまでいじめなんてありません。仲のいい人同士で自然とグループが作られていくので、そのような心配もありません。
      陸上部、野球部、サッカー部、バレー部、バスケ部、卓球部、弓道部が盛んです。私的には陸上部入ってほしいです。
      就職も進学も選ぶ事が出来ると謳っていますが、それは成績次第です。叶いやすいかどうかと聞かれますと……やや難しいと言ったところですかね。
      実習の面に関して言えば充実しすぎているくらいだと思います。楽しい実習が出来るはずです。
      女子の制服は「君の名は。」の三葉の着ているのとよく似ているので、私的に可愛いと思います。男子の方は学ランなのでちょっと抵抗を感じますね。
      文化祭が特に充実しています。一般公開も行い、実習で作った農作物を一般市民の方に売ったりする楽しい行事です。
      公務員
    2016-10-22投稿
      なんも言えないですまだ馴染んでないんでね
      それは厳しくないと思いますね他校よりも少し、ゆるいぐらいだと思います
      特になし!喧嘩という喧嘩もないですしね普通の高校生活が送れると思います
      運動に長けている学校ではないので、運動部がめっぽう強いこともないです。
      これは人個人の頑張りによって左右されると思います。勉強すればいいとこも入れます。
      他校となんら変わりはないと思いますね。図書室は少し農協系が多いかなと思います
      まぁまぁです。でもカッコ可愛くないわけでもないですので制服はあんまり気にならないです。
      めっちゃ楽しいです。みんな運動が得意というわけではないので苦手な方も楽しめます
    2016-10-21投稿
      授業も他の高校に比べ簡単で宿題もほとんどなく学校自体ゆるいのでとても楽に生活ができる。
      実習も疲れるけどみんなで楽しくやれるし勉強するよりはとてもいい。
      他の高校と比べると結構ゆるいと思う。
      先生とかは注意とかするけど、そこまできつくは言わないし生徒の気持ちも分かってくれる先生もいるのでとてもいいと思う。
      特に大きなトラブルはないし見たこともない。大丈夫だとおもう。
      部活は何時まででもやれるし、頑張れば結果は結構出るとおもう。。
      就職が多いけど、それを決めるとき成績順でそれでいいとこに行けない人も多いらしい。
      体育館はミシミシ言っててとてもボロい。武道場はオリンピックと同じ床になった。
      男子は普通の制服だけど、女子は結構気に入ってる人が多いと思う。
      文化祭や体育大会は他の高校に比べやる時期が、就職の影響とかで結構違う。
      入学する時は就職を希望してたから。
    2016-10-21投稿
      楽しく先生がとても熱心で、体力がつくので、卒業したあともとても安心です
      自主が多いいので友達との仲が深まる!
      普通高校に比べるとゆるいです!!
      お菓子持ってきて大丈夫です!
      特にないです!!
      とても生徒に平等に優しいのでいい先生たちです!
      馬術部が全国大会にでています!!!
      他の部活も頑張っています!
      内申がもらいやすいので推薦を狙ったほうがいいと思います!!!
      エアコンがないから体力がとてもつきます!
      プールはつかえない!!
      公立の中だととてもかわいい方です!
      ベスト!セーター!ブレザーです!
      修学旅行、文化祭、体育祭、とても充実してます!文化祭は公立の中ではすごいと思います!
      学校から近くき就職率がことから選びました!
      西尾幡豆医師会准看護学校
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿
      学校にいてすごく楽しかったです!!お友達もみんないい人でいい学校だとおもいました!!卒業してもそのお友達とあそんでます!!
      前よりはすこし厳しくなったと思います。
      お母さんの時のがゆるかったそうです。
      私のときはなかったです!私の時っていうか、私周りでは出会ってないです。
      部活はあまりいけてなかったのでわからないです。
      でもいいとは聞いています!
      私は高卒なのであまりわかりませんが、就職につくにはすごくいいとおもいます。
      校庭はまあまあ広くていいとおもいました!
      この前いったとき新校舎になっていてよかったです
      制服はすごくかわいいと思います!!
      私も制服もかわいいと聞いてここにしたのも理由の一つです!
      行事は充実しているとおもいます。
      毎回の行事がいつも楽しくやれています。
      ここに前からはいりたかったのと、制服が可愛いかったからです。
      居酒屋のバイトです。
    2016-10-17投稿
      農業高校なので同じことを学びたい子が多いまた、違う分野に興味を持ってもそっちの分野に進学、就職出来る。
      校則はだんだんと厳しくなっている。スカートの長さやリボンの長さ
      イジメは全くない。みんなが楽しく学校に来ている。先生と生徒もとても仲が良い。
      馬術部がほぼ毎年全国大会に出ている。馬術部に入るために入学してくる生徒もいる。
      農業高校なので、進学する生徒は少ない。就職する生徒の方が多い。
      設備は充実しているがエアコンがないので夏はとてつもなく暑い。
      デザインは変わっていない。女子はブレザー、男子は、学ラン。
      体育祭、文化祭がある。だが、文化祭は平日にやるため他校の友達を呼ぶことが出来ない。
      動物が大好きで動物のことを学びたかったから入学した。
      名古屋観光専門学校航空ビジネス学科
      グランドスタッフになりたかったから。動物関係の仕事はとても大変だから