みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  安城農林高等学校   >>  口コミ

安城農林高等学校
出典:Umako

安城農林高等学校 口コミ

(あんじょうのうりんこうとうがっこう)

愛知県 安城市 / 公立 / 共学

(33) 愛知県内47 / 222校中

2018年06月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 5| イベント -]
      普通科高校では全くと言っていいほど体験できない農業関係の勉強、実習や寮などを体験できる!普通科高校より普通科目の勉強は劣るかもしれませんが(3年生は大学進学希望者は普通科目に重点を置くコースがあります)、とっても楽しくて青春を謳歌できる高校です!!とにかく本当に楽しい!!
      頭髪検査はとても厳しいです。特に男子。しかし検査は頻繁にあるわけではないので検査までに間に合わせればOK。携帯などは校内使用禁止ですがそこまで厳しいわけではない。
      部活に乗馬部がある。珍しいです!部活として実績を残すことはなかなかないですが部活はとても楽しくいい雰囲気でやってます!!
      進路に対して考えてくれる先生が多い。ちゃんと勉強していれば、少し難しいが大学への推薦入学もできるし、就職の求人も多い!
      校庭は広い。広すぎる。校舎は綺麗だけどエアコンがない!!なうは暑すぎます!!体育館はちょっとボロいかな?
      女子の制服は可愛いと有名!男子はそのまま...。
      農業について学びたかったから!
    2018年05月投稿
      高校で農業を勉強したいと思っている人にはとてもいいと思います。2年生になると自分が希望しtコースに分かれて学べる。卒業論文もあります。
      たまに服装検査があった。
      小さいけんかやトラブルはあっても、大きな問題はなかったから。
      視聴覚室とか音楽室とかのある建物は新しいのできれいでした。
      求人票がたくさんあった。
      農場が広い。音楽室などがある本館は新しくてきれいでした。教室のある建物もまあまあ新しくてきれいでした。他の建物は普通だと思います。
      近くの高校とくらべるとかわいい方だと思います。
      文化祭はすごいたくさんの人が来て盛り上がりました。出店で他のクラスが作ったものを食べるのが楽しかった。
      自動車部品の会社に就職
      卒業したら働きたかったから。
      電車で通っていましたが、少し距離はあるけど安城駅から歩いて行けるのが便利だった。目の前に大きいモールがあって、帰りに寄ったのが楽しかった。
    在校生 / 2017年入学
    2018年04月投稿
      農業についての専門的な事を学びたいと思っている人にはとてもいい学校です。科にもよりますが、入学後すぐに農業実習が始まり寮生活が始まります。また、普通授業も熱心な先生が多く農業に限らず学ぶことができます。入学後のオリエンテーションで進学や就職についての話も多くされます。ですから、進路について早めに考えることができると思います。
      全校生徒が一斉に体育館に集まり行われる身だしなみ検査は厳しい方かと思います。髪の毛が少しでも眉や耳にかかっていると一週間以内に直してこないといけません。農業実習が多い学校ですから、爪についてのチェックも厳しいです。スマホは許可書を書けば持ち込みできますが、本年度から電源を切り、外から見えないケースなどに入れて保管しなければいけないということになりました。
      実習などがあり色々な先生と関わることが多い学校ですので、先生や生徒の間の仲はとてもいい学校だと思います。生徒間の仲もいいと思います。先輩がクラスまで来てお土産を配ってるなんてこともしばしば見受けます(笑)
      部活動はあまり盛んではないですし、大会実績などもあまりない学校ですが、部活に真剣に取り組んでいる人が多いと思います。どの部活も楽しい雰囲気で活動していますし、大会にも出るには出ているので部活動をやるという上では充実していると思います。
      最近では指定校になった大学が多くなってきていて進学者も沢山います。進学は大学よりも専門学校への進学が多いです。とくに愛知県立農業大学校への進学は毎年あります。就職が多いです。公務員は難しいです。
      最近本館?基本教室が改修されめちゃくちゃ綺麗になってます。特に本館は私立みたいな綺麗さです。しかしどこの教室にもエアコンがついていません。夏場はとっても暑くなります。冬場はストーブでまぁまぁあったかいですが、中途半端です。体育館は少しボロいかなと思いますが、他の高校と変わらないくらいかなと思います。メインの農場などはデンパークなどにも構えていて充実しています。
      男子は学ランです。普通です。夏はシャツが出せて、ズボンが灰色になります。女子は男子視点から見るとかわいいほうかなと思います。色々組み合わせができて羨ましいです。
      球技大会、体育大会など楽しく行われています。文化祭はとっても楽しいです。農業高校ならではの演習林での宿泊、農業クラブの大会など普通の高校では体験できない行事がたくさんありますので面倒くさいと思わなければ充実していると思います。
      農業について専門的なことを学ぶため。部活の雰囲気がとても楽しそうだったため。
    在校生 / 2017年入学
    2017年11月投稿
      作業が多く授業が少ないので楽しい!授業もなんか放課みたいで楽しいw体育大会、文化祭、球技大会とにかくサイコー!ザモールが近いから帰りとかすぐに行ける!他の学校では体験できない事が沢山ある!先生も面白い先生が多い!寮生活も楽しい!演習林はちょっとめんどくさいけどバスの中は楽しい!
      そんなに厳しくないと思う!
      先輩スカートメッチャ短い w
      全然ない!平和!
      種類は多いと思うけど実績は残せないと思う!馬術とかなら行けると思う!野球部とか夜遅くまで頑張ってる!
      農業に関わってれば入りやすいと思う!
      あんまり良い本はないけど、普通にいいと思う!芝生があって良い感じ!
      男子は学ランだけど、女子は可愛いと思う!ニット可愛い!
      すごい充実してると思う!文化祭は一般公開も平日だからお母さんたちとかおばさんしか来ないけど、屋台メッチャいい!楽しい!
      お母さんが通ってたのとザモールが近いのと家から近い!座学が少ない!
    卒業生 / 2014年入学
      普通の高校じゃ体験できないことをたくさん経験できる。
      先生も親密になって相談に乗ってくれる。
      高校生活がとても楽しかった。
      やりすぎたら言われるけどある程度は大丈夫。
      スマホは持ち込みはダメになったけど、申請すれば大丈夫。でも電源切ってカバンの中。大体の子は隠れてやっているけど、先生に見つかったらめんどくさい。
      バイトも申請しないといけない。でもよっぽどの事がないとできない。
      私も時は見なかった。
      他の学年もないと思った。
      結構な数の部活があると思う。
      高校の中で安農にしかない部活、郷土芸能がある。
      乗馬が毎回県大会?に行ってる。強いと思う。
      大きな畑があるし、牛舎や鶏小屋もある。
      でも男子寮しかないのや、クーラー、扇風機がないのが残念だった。
      女子は可愛かったけど、男子の冬の制服が中学と同じで残念だった。
      夏は下のズボンが変わったからよかった。
      球技大会が年に二回もあるし、文化祭も楽しい、体育祭もあっていいと思う。
      他の学校よりは充実している。
      他と違った学校に行ってみたかった。
      後、木材で物作りが好きで、兄も行っていたので気になったから。
      特になし
      特になし
      過去問をひたすら解いたり、学校の問題集も解きまくった。
      重機を操縦するオペレーター
      重機の操縦が好きだから。
      二年の時に体験した共同実習場がとても楽しかったです。
    2017年02月投稿
      農業が学べる数少ない学校です。農業で職を安定させるかは別として、今まで関わることが無かった分野に触れる良い場所です。授業も数学と英語は、教養を取らない限り2年までなので、多くの人が嫌がる教科が無くなるので勉強の心配もあまりいりません。
      身なり検査が異常に厳しい!特に男子!髪が少しでも目か耳にかかってたら切り直しは、経済的に苦しいです
      先生の噂話はしますが、トラブルは……ありませんよ?
      陸上部、卓球部、弓道部、バスケ部、男バレ、テニス部、馬術部などは毎日のように行われています。
      大会での実績はその代によって変わるものなので強いとか弱いとかは言いようがありません。
      成績優秀者のみって感じですかね…就職に関していえば
      愛知県農業高校随一(先生情報)
      ただ、教室にクーラーが完備されていないので夏はホンットに地獄です
      女子のは私的には可愛いと思いますよ。
      男子の学ランはやめて欲しいって感じがあるので評価は「2」にしました。
      公立の普通科よりは充実してますよ。ですが、行事目当てでしたら安城農林ではなく私立をオススメします。
      うーん……。なんとなくですね(笑)だから、推薦受験の「それらしい志望動機」を考える時がたいへんでした笑
      自然のなかのびのびと高校生活をおくれました!
      農業の楽しさも分かり、色んな体験ができ充実していました。
      校則わ厳しくない方だと思います。
      ただ、好き勝手やっえると就職の際困ると思います。
      ほとんどの先生が親身になってくれる先生が多かったかなと思います。
      乗馬かな?
      が強かったみたいです。
      珍しい部活動かなと思います。
      進学より地元の企業へ就職が多いです。
      就職率わ高い方だと思います。
      畑等実習場所が広く最初は迷子になります。
      プールはありませんでした。
      女子はブレザーで、男子は学ラン
      まあまあかわいい方だと思います。
      演習林実習や寮、など農林学校ならではの行事があります。
      当日わ苦痛でしたが、いい思い出です。
      自動車系工場
      退屈しない学校だと思います。先生は良い先生と悪い先生の温度差が激しいけど、面白い先生ばっかりです。
      授業内容も普通科とは違い、体を動かすものが多いので、椅子に座りっぱなし、という日は凄く少ないです。
      ただし、学科は慎重に選ばないと後悔します。特に動物科は厳しく、途中で退学してしまう生徒が一年に数人出ます。なので、余程の覚悟が必要だと思います。他の科も厳しいカリキュラムがあるので、それを楽しめるかどうかが高校生活を楽しむ鍵だと思います。
      行事1つ1つを楽しめる学校です。就職もしやすいと思います。
      スカートが原則膝丈±5cmですが、派手な子が多いので余程ではない限り注意されません。服装検査、特にピアスは厳しいので卒業後まで開けないことをおすすめします。派手じゃない程度に着崩す場合は許してくれる先生が多いです。
      学科に寄ります。
      酷い先生は酷いですが、良い先生はたくさんいます。一年生は叱られることも多いですが、2年になると優しくなる先生が多いので安心してください。
      生徒間は、本当に学科とクラスメンバーによります。ですが、そんなに酷いいじめはないと思います。陰口が関の山です。
      文化部や馬術部の実績が多いです。また、野球部も注目されています。活気は、やはり農業メインなのであるとは言えませんが、無理なく楽しくできると思います。
      就職に関しては言うことは無いです。
      先生と仲良くなると、親身になってサポートしてくださるので、程々に仲良くなっておくといいと思います。フレンドリーな先生が多いので、仲良くなりやすく、相談もしやすいと思います。
      進学は農業関連が強いです。
      学校内に宿舎もあり、グラウンドも広く、農場も広いです。
      体育館は少し狭いですが、学科ごとに専用の校舎やフロアがあります。図書室も綺麗で、本館は数年前立て替えたばかりです。
      男子は中学と大差ないですが、女子は可愛いです。
      ただ派手に着崩すと注意されるので、程々にした方がいいです。
      なかなかに楽しいです。特に体育祭と文化祭、夏と冬の球技大会はとても盛り上がります。とても楽しいです。

動物の匂いがすこしきになる。だけどたのしかった!部活もしっかりできたし、学校行事もたのしく、いい思い出になった。
      他の高校と比べたら校則は厳しくなかったと思います。頭髪などはすこしいやでした。
      そーゆーのは全くなかったので安心して入学できます。先生も厳しい人は厳しいけどみんなやさしかった
      部活はみんなやる気があって、みんなで一丸となって部活はできたけど、実績はあまり残せなかった。
      専門的な知識が学べるので、その知識にあった仕事なら行けやすいと思います。
      体育館は少し狭かったけど、図書室や校庭はみんなが使えるくらい充実してました。
      制服は女子はかわいかった、男子は中学から一緒のボタンだけ変えたバージョンなので制服自体かえてほしかった。
      とても充実してました。体育大会や、球技大会はとてもたのしかったです。
      この高校は、他の高校では学ばない専門的な知識が学べるのでこの農林高校に入学したいと思いました。
      きまってません。
    在校生 / 2011年入学
      座学だけでなく、実習もあって退屈しない毎日を過ごすことの出来る楽しい学校です。あ?普通科は座学しかないからやだなぁと思ったらまずは農林にきてみては?
      他の学校に比べると厳しい所もあります。男子は頭髪検査!横髪が少しでも耳にかかってたらアウトと言った具合です。
      高校生になってまでいじめなんてありません。仲のいい人同士で自然とグループが作られていくので、そのような心配もありません。
      陸上部、野球部、サッカー部、バレー部、バスケ部、卓球部、弓道部が盛んです。私的には陸上部入ってほしいです。
      就職も進学も選ぶ事が出来ると謳っていますが、それは成績次第です。叶いやすいかどうかと聞かれますと……やや難しいと言ったところですかね。
      実習の面に関して言えば充実しすぎているくらいだと思います。楽しい実習が出来るはずです。
      女子の制服は「君の名は。」の三葉の着ているのとよく似ているので、私的に可愛いと思います。男子の方は学ランなのでちょっと抵抗を感じますね。
      文化祭が特に充実しています。一般公開も行い、実習で作った農作物を一般市民の方に売ったりする楽しい行事です。
      公務員
      なんも言えないですまだ馴染んでないんでね
      それは厳しくないと思いますね他校よりも少し、ゆるいぐらいだと思います
      特になし!喧嘩という喧嘩もないですしね普通の高校生活が送れると思います
      運動に長けている学校ではないので、運動部がめっぽう強いこともないです。
      これは人個人の頑張りによって左右されると思います。勉強すればいいとこも入れます。
      他校となんら変わりはないと思いますね。図書室は少し農協系が多いかなと思います
      まぁまぁです。でもカッコ可愛くないわけでもないですので制服はあんまり気にならないです。
      めっちゃ楽しいです。みんな運動が得意というわけではないので苦手な方も楽しめます
      授業も他の高校に比べ簡単で宿題もほとんどなく学校自体ゆるいのでとても楽に生活ができる。
      実習も疲れるけどみんなで楽しくやれるし勉強するよりはとてもいい。
      他の高校と比べると結構ゆるいと思う。
      先生とかは注意とかするけど、そこまできつくは言わないし生徒の気持ちも分かってくれる先生もいるのでとてもいいと思う。
      特に大きなトラブルはないし見たこともない。大丈夫だとおもう。
      部活は何時まででもやれるし、頑張れば結果は結構出るとおもう。。
      就職が多いけど、それを決めるとき成績順でそれでいいとこに行けない人も多いらしい。
      体育館はミシミシ言っててとてもボロい。武道場はオリンピックと同じ床になった。
      男子は普通の制服だけど、女子は結構気に入ってる人が多いと思う。
      文化祭や体育大会は他の高校に比べやる時期が、就職の影響とかで結構違う。
      入学する時は就職を希望してたから。
      楽しく先生がとても熱心で、体力がつくので、卒業したあともとても安心です
      自主が多いいので友達との仲が深まる!
      普通高校に比べるとゆるいです!!
      お菓子持ってきて大丈夫です!
      特にないです!!
      とても生徒に平等に優しいのでいい先生たちです!
      馬術部が全国大会にでています!!!
      他の部活も頑張っています!
      内申がもらいやすいので推薦を狙ったほうがいいと思います!!!
      エアコンがないから体力がとてもつきます!
      プールはつかえない!!
      公立の中だととてもかわいい方です!
      ベスト!セーター!ブレザーです!
      修学旅行、文化祭、体育祭、とても充実してます!文化祭は公立の中ではすごいと思います!
      学校から近くき就職率がことから選びました!
      西尾幡豆医師会准看護学校
    卒業生 / 2014年入学
      学校にいてすごく楽しかったです!!お友達もみんないい人でいい学校だとおもいました!!卒業してもそのお友達とあそんでます!!
      前よりはすこし厳しくなったと思います。
      お母さんの時のがゆるかったそうです。
      私のときはなかったです!私の時っていうか、私周りでは出会ってないです。
      部活はあまりいけてなかったのでわからないです。
      でもいいとは聞いています!
      私は高卒なのであまりわかりませんが、就職につくにはすごくいいとおもいます。
      校庭はまあまあ広くていいとおもいました!
      この前いったとき新校舎になっていてよかったです
      制服はすごくかわいいと思います!!
      私も制服もかわいいと聞いてここにしたのも理由の一つです!
      行事は充実しているとおもいます。
      毎回の行事がいつも楽しくやれています。
      ここに前からはいりたかったのと、制服が可愛いかったからです。
      居酒屋のバイトです。

農業高校なので同じことを学びたい子が多いまた、違う分野に興味を持ってもそっちの分野に進学、就職出来る。
      校則はだんだんと厳しくなっている。スカートの長さやリボンの長さ
      イジメは全くない。みんなが楽しく学校に来ている。先生と生徒もとても仲が良い。
      馬術部がほぼ毎年全国大会に出ている。馬術部に入るために入学してくる生徒もいる。
      農業高校なので、進学する生徒は少ない。就職する生徒の方が多い。
      設備は充実しているがエアコンがないので夏はとてつもなく暑い。
      デザインは変わっていない。女子はブレザー、男子は、学ラン。
      体育祭、文化祭がある。だが、文化祭は平日にやるため他校の友達を呼ぶことが出来ない。
      動物が大好きで動物のことを学びたかったから入学した。
      名古屋観光専門学校航空ビジネス学科
      グランドスタッフになりたかったから。動物関係の仕事はとても大変だから
      農業の勉強ができます。牛を飼っていますし、作った野菜を売ったりします。農業の大変さや楽しさ、重要さなどが学べます。
      校則はありますが、そこまで厳しすぎることはありません。それに、みんな真面目なので、言われなくても酷すぎる格好などはしません。
      基本的に、みんな、仲は良いと思います。特別目立ったいじめや嫌がらせなどは見たことがありませんし、あっても好き嫌いだけですよ。
      最近は、良い監督が来たのもあり、特に野球部が頑張ってるんじゃないかな、と思います。どの部活も一生懸命です。
      農業系の仕事に就く人が多いです。また、栄養士など、食事(食料)系の仕事に進む人もいます。さらに、短大などに行く人もいます。
      馬や牛などを飼っているところがすごと思います。学校の敷地は結構広いです。そのスペースでたくさんの野菜も育てます。
      グレーのブレザーに赤いリボン、紺のスカートという制服です。かわいいと結構評判ですよ。中学生が憧れてますね。
      文化祭がとにかく楽しいです。変わった出し物や、専門的な店まで色々あり、とてもやりがいのあるイベントです。

制服がかわいくて、最近新校舎ができてピカピカです。
      他の高校では体験できないことがたくさん体験できます。
      農業の知識がたくさん身につきます。
      目の前にザ・モールもありなんでも揃います。バス停もすぐ目の前です。
      男子の髪型は厳しく眉毛より上じゃないといけない襟足がシャツについてはいけないなどありましたが、それ以外は他校より厳しくないと思います。
      農業に関わる人はおおらかな人が多いのか、みんな心が広くいじめなどなく先生もすごく優しいです。
      最近では野球部の顧問がかわり強くなりました。
      馬術部も毎年インターハイに行っています。
      6割以上が就職です。
      残りは専門が多く、4大に行く人は少ないです。
      とにかく敷地が広いです。
      プールがないのでやりたくない人にはもってこいなかんじです。
      めちゃんこかわいいです。
      ダブルのベストと赤リボンで公立なのに私立みたいです。
      文化祭は食品バザーもありたくさんの人が来てくれます。
      平日にやるので他の高校の友達は誘えません、、、
      農業にかかわる仕事につきたくて1番早道だとおもい安城農林にはいりました。
      愛知県立農業大学校教育学部農学科
    投稿者ID:222028
      自由な校風で自分の勉強したいことが学べる、自分は食品科学科にいて課題研究で自分の学びたかった燻製について3年生のほとんどをその研究に費やせた。
      それほど厳しいものではなかった月に1回服装検査があり、その時だけ黒に染めれば問題なかった。
      専門学科だけあって先生も研究することが好きだから親身になって教えてくれる。
      部活動は馬術部以外は特に盛んではない、それぞれの学科の勉強の方に力を入れている。
      進学する者よりも就職する人のが多いが農業大学や専門学校には行きやすいと思う。
      去年に新校舎ができキレイになったプールは10年以上使われておらず汚い。
      普通にどこにでもあるような学ランで、夏服は灰色のズボンであった。
      文化祭は外部の人が大勢来て加工品や野菜、果実を売りとてもべんになる。
      食品について学ぶことができ、本格的な研究ができるため志望した。
      名古屋調理学校
    2016年09月投稿
      農業について学びたい、もしくは高校を卒業したら就職したいという人にはお勧めです。
      全国的にも大きな規模の農園や演習林での実習は、農業を学びたいという人にはお勧めできます。また、先生方の人数も多いのでその気があればいくらでも教えてもらうことができます。
      もし良い企業に就職したいのであれば多少は勉強に力を入れないといけませんが、進学校などと比べ勉強量も少なく、提出物等も少ないので良い成績を取ることは決して難しいことではありません。
      2015年度から校内での携帯電話の使用は禁止になりました。
      1回や2回見つかる程度ならそこまで問題はないのですが、数がかさむと特別指導や親を呼び出しての指導になります。
      しかし、実際はみんな先生の目のないところで上手く立ち回って使用しています。

身だしなみの指導は定期的にありますが、先生たちの指導は非常にちぐはぐです。
      スカートの長さは膝上で大丈夫なのでもともとの校則はさほど厳しくありません。しかし女子生徒の中にはスカートを短くし過ぎて注意を受ける人もいます。(女子生徒の中からは厳しいという声もありますがまったくもってそんなことはないと思います)
      半面女子生徒の頭髪の長さについては厳しくは指摘はされません。もちろん染髪や技巧を施すことは禁止されています。また、髪を結ぶ際には地味な色のゴムで結ぶよう指導されます。

男子の指導は服装は普通に着ていれば問題ないのですが、頭髪についての指導がとにかく厳しいです。
      全校での指導の際には数本の髪の毛が耳や眉毛にかかっただけでもアウトにされる場合もあるほどです。
      生徒や先生の好き嫌いの話は聞きますが、いじめの話を聞いたことはありませんが。
      野球部、馬術部の練習量がとにかく多いです。
      馬術部、弓道部が全国大会へ出場し結果を残しています。
      水泳部、柔道部、剣道部、陸上部も全国レベルではありませんが大会である程度の活躍をしています。
      指定校推薦枠で進学することも可能です。
      校舎が新しく建て替えられたのでとてもきれいです。
      暖房設備があるので冬場は快適ですが、クーラーどころか扇風機もないので夏場は大変です。
      夏季と冬季の球技大会、体育祭、文化があります。
      文化祭では校内を一般に開放して生徒たちで屋台を出したりもします。
      家が農家だったので。
      試験前夜に少し勉強をしただけで合格できました。
      森林環境科以外は男子よりも女子の人数が多いです。特に食品化学科は1クラス40人中男子の人数が一桁しかいないことが多いです。
      女子の声が終始大きいので落ち着いた環境で勉強をしたい人にはお勧めできません。
      3年に1度姉妹校訪問でフランスとヨーロッパの国もう1か国へ行くことができます。(普通に行くよりは安い金額で行くことができたと思います)
      駅から徒歩20分程度なので市外からでも通学しやすいです。自転車を使えば10分で着きます。
    投稿者ID:199838
    2016年04月投稿
      普通科と違い、専門的なことを学ぶことができるので、目的をしっかり持って入学したのなら楽しめる高校です。
      ただ、思ってたものと違ったと感じる人も多いようなので、下調べはしっかりしておきましょう。
      みんなが厳しくなったと言っていますが、スカートを折ったり、延長紐を使ってリボンを伸ばすなどしなければ怒られません。
      普段から外部の人間が出入りする場なので、あまり着崩していると学校全体の評判が下がってしまい、求人募集が減りますよ。
      共同作業が多いので基本いじめはありません。
      ただ陰口は多いように感じます。
      強い弱いは置いておいて、しっかり当番と両立して部活を行っている生徒が多いです。
      一年生は強制。二年生から部活に所属しなくても良くなりますが、3年続けましょう。
      就職率は高いです。
      就職のほうが多いですが、専門学校や国立大学への進学をする人もいます。
      自分のレベルによって一人一人進みたい方向はマチマチです。
      校舎は新しくなっていますが、実習棟などはまだ古いままですね。
      それでも困る範囲ではないです。
      女子はブレザー、男子は学ランです。
      可もなく不可もないですが、ブレザーは特徴もあるのでいいと思います。
      厳しい先生から優しい先生まで様々です。
      ぶっちゃけ変わった人が多いので面白いです。
      5教科より専門学科を重視しているので、中学で点数を取れなかった教科でも高い点数を取りやすいです。
      宿題は少なめですが、実習毎のレポートの提出は大変と思うときもありました。
      徒歩なら名鉄北安城駅とJR安城駅から
      名鉄新安城駅から自転車で来る人もいます。