愛知産業大学三河高等学校

愛知産業大学三河高等学校 口コミ

(あいちさんぎょうだいがくみかわこうとうがっこう)

愛知県 / 私立 / 共学 / 全日制

愛知産業大学三河高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた愛知産業大学三河高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.27
(41件) 愛知県内204位 (全228校中)
    193位/228校中
    192位/228校中
    170位/228校中
    114位/228校中

2016-11-29投稿
      入学してから、息子のどんどん生気が無くなっていきました。この高校への進学は止めておいた方がいいです。
      頭髪検査というものが月に1度あるそうなのですが、理不尽な理由で違反と言われ、平手打ちされた挙句、反省文を書かされたそうです
      先生方は、生徒をいい大学に入れて学校と自分の評価を上げる事しか考えていません。息子の体調不良の際に休みの連絡を入れたところ「お大事に」の一言もなく、課題やってこいとしか言いませんでした
      生徒間のトラブルなどは聞いた事がないです
      息子は進学クラスに行ったのですが、クラブ活動は一切させて貰えないらしく毎日9時まで補習として居残りさせられていました
      土日祝日長期休暇、一切関係無しに補習させた割に成績は伸びませんでした
      三者面談で伺った際、職員室前は綺麗でしたが校舎の端の方は酷かったです。トイレの小の方に水を流すボタンがなく、教室の床はガタガタでした。増築を繰り返しているのか、地図が必要なくらい複雑な造りになっています
      ズボンはチェックのブレザーです。
      息子は見るのも嫌だと言っていました
      やる気など皆無です。体育祭当日だったのにもかかわらず補習があったのか、夜遅くに疲弊した顔で帰ってきました
    2016-10-06投稿
      ホームページに書いてあることとやっていることがあまり比例していません。授業は良くないように思います。おすすめはしません
      他校に比べればだいぶきついのであまりおすすめはしない。ですが普通に生活していれば問題ありません
      トラブルは少ないのでそのことに関してはオススメです。そこと指導がしっかりしています!
      部活では先生方が熱心に教えてくれます。なので全国大会などを目指せるようになります!
      進路は比較的熱心に指導してくれる方だと思います。面接練習もしっかりしてくれます!
      大学の方が綺麗なので高校が綺麗かと思ったらあまり綺麗ではありません。
      かっこよくない。もう少し普通の高校のようにして欲しいと思いました
      もう少し増やして欲しい。文化祭や体育祭だけでなくもっと楽しくて面白い行事を増やして欲しい
    卒業生 / 2010年入学
    2016-07-27投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント -]
      中学でのびのびとしてきた人には合わない高校です。
      よくも悪くも生徒を型にはめようとします。
      生徒には、しっかりと敬語を使わせるのですが
      先生自身の言葉が汚いです。「〜じゃねえよ」など言葉がすごく乱暴です。力でねじ伏せようてのが伝わってきます。乱暴です。
      クラスメイトにもの静かな人でとてもしっかりした子がいたのですが、
      ちょっとしたことでとばっちりを受け
      担任がみんなの前ですごい形相で思いっきりしかりつけ
      その子は退学してしまいました。
      1度校内にタバコの吸殻があった事があって
      授業中に先生が5人連なって突撃持ち物検査がありました。
      その時は女子男子関わらずカバンの中身を先生がチェックしていました。
      毎年10人近くは耐えられず退学をしています。
      かなり厳しいです。
      前述にも書いた通り、校則がとても厳しく退学していく子が多々います。
      特別指導というのがあるのですが、ほぼ先生から生徒に対するパワハラ、いじめです。(どこも一緒だと思いますが)
      ただどの先生方にも指導に愛が感じられません。
      私立なのでしょうがないのかも知れませんが。。。
      頭髪検査服装検査は他校に比べてかなーり厳しいです。
      髪型に関しては、それだったら一体どんな髪型にすればいいんだよ!!って思うぐらいです。
      なのでみんな同じ髪型です。
      携帯は帰るまで一切使えません。
      帰るまで電源をOFFにしなければいけません。
      もし見つかった場合、特別指導(先生の判断でいいというまで1カ月くらい)という愛の鞭が待っています。
      生徒同士は比較的仲が良い方だと思いますが、
      やはり、誰かを仲間ハズレにするような事はありました。
      自分もその1人です。最初に変に目立ってしまったり、1度ヘマをおかすと仲間ハズレにされました。
      先生は、見てみぬふりです。
      本当にただの個人的な感情しかぶつけてきません。
      とても「先生」とは言いがたいです。
      憧れもうまれませんし。親身にもなってくれません。
      1度担任の先生に相談したのですが話を聞くだけ聞いて改善策をなにもとってもらえませんでした。
      部活は活発です。確かオリンピック出場者もだしていますし、全国レベルの部活は多々あります。
      知っての通り偏差値も高くないですし
      周りのレベルは低いです。
      すごくすごくすごく汚いです。
      公立高校より汚いです。
      どこに高い学費もってかれてるんだろうと
      本当不思議に思います。
      秘密
      秘密
      オープンキャンパスの際はバスに乗って校舎まで行けるのですが入学してびっくりそのバスは愛産大の大学生しか乗る事が許されません。
      地獄の長い長い坂を登らなくてはなりません。本当騙されたって思いました。
    2016-06-30投稿
      面倒な事が多いです、オープンキャンパスのときに座り方を指摘されて、出来てないとやり直しさせられたぐらいなので…。先生に関しても面倒な先生が多いです、理不尽なことでキレる訳のわからん先生もいます。ただ、いい先生もいます。いい先生と悪い先生の差が極端です。
      厳しいです、学業に差し支えないような事も指摘してくるので…。
      私がみる限りではありません。
      強い部活はほんとうに強いです。ただ、そうでない部活は自主練しないと延びませんね。
      進学クラスでは居残りさせるぐらいなので、実績はあるので、家庭学習出来ない人はいいと思います。
      私立にしては汚れてますね。
      ブレザーで、格好よくはないです。
      どの高校でもあるような最低限の行事はあります。
      特にしてませんでした
      真面目な人はクラスで3割程度ですね、大半はテスト週間であってもまるっきり勉強してきませんね。赤点者が多いので、少し勉強すればかなり順位は上がります。
      平日はバスが出てるのでまだいいですが、休日の部活などはバスがこないので、きついです。山の上にあるので。
    2016-03-23投稿
      資格勉強や部活動など先生や先輩が丁寧に教えてくれます。
      細かいと感じたこともあるけど普通だと思います
      見たことないだけかな。
      最後に決めるのは自分です。
      普通だと思います
      普通だと思います
      生徒の事を理解しているつもりの人がいたりしますが、そういった人を除けば真剣に考えてくれる先生が多いです。
      資格取得に強いのが一番の理由です
      面接の練習など
      本人やる気次第です。先生にもよるけど資格勉強の補習での先生の教え方がとても丁寧です。
      駅から約15分
    2016-03-12投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 1| 施設 1| 制服 -| イベント -]
      あまりよくない学校です
      進学クラスに息子を通わしていましたがあまりよくありませんでした
      すごく厳しいです
      厳しいのはいいことですが、明らかに学業や生活に関係ない校則が多々あります
      教師はいじめを見て見ぬふりです
      部活動はアーチェリーや少林寺拳法などいい成績を残している部活もあります
      進路に希望はありません
      汚くて他の私立と比べると圧倒的に不潔です
      制服に関しては普通です
      先生が一番問題
      生徒の事を一切考えてません。
      何かあると全部特別指導にする傾向があります。
      自分の事しか考えて無い教師ばかりで凄く気持ち悪かった記憶があります
      意欲は進学クラスだったのでそこそこありましたが他のクラス等はないでしょう
      物凄く悪い
    卒業生 / 2014年入学
    2016-03-05投稿
      個人的には他の公立高校に行った方がいい
      けど、授業のペースとかはゆっくりな為、PCが苦手な人でも大丈夫
      髪の毛染める、整髪料使用、ピアスする、ミニスカート、ズボンの腰パンなどの禁止がある
      それが厳しいと思う人も居れば、そうでない人もいる
      しかし、それらの校則は社会に出たら当たり前なことであるから問題ないと思う
      あると言えばある
      ないと言えばない
      影で悪口とかならあった
      そんないじめをしてる人は低レベルの人間
      アーチェリーとか柔道はすごい
      運動部はそれなりにすごいが文化部は…。
      文化部はズル休みをしてる人が多い
      活動してるとこを見たことない
      自分次第
      普通科の特進は国公立大学に行ってる
      情報科は半々
      みんなAOや推薦で入ってる
      PCはいい
      中間モニタがある実習室がある
      視力が悪い人にはありがたい
      他は知らない
      人それぞれ
      いいと思う人が結構居る
      けど、ボタン全部開けたり学校指定のカーディガン以外のを着用してると怒られる
      いい先生も居れば良くない先生もいる
      基本的に情報科の先生は良かった
      講師の先生は…。
      説明が下手
      資格がいっぱい取れそうだったから
      面接練習くらい
      大学
      大学でもっと上のことを学びたかったから
      低レベルなことばかり
      英語なんて中学レベル
      情報処理科であった為、そのことについて言うと
      検定1週間前とかから補習あるが参加しない人大量発生
      実際に検定当日に休む人大量
      独学の部分も多い
      しかし、本気で頑張る人は頑張る
      何でも自分次第
      後悔したくないなら、1年次から補習にちゃんと参加するべき
      藤川駅から徒歩15分くらい
      テストの帰りは電車が30分に1本なので辛い
    2016-02-27投稿
      生徒の面倒をしっかり見てくれている先生が多い様に感じた。
      厳しいと言う意見もあるが周りの国公立の友人に聞いてみると帰ってくる言葉は『自分の所も同じ。』という声ばかりだ。一般的なのだと思う。
      自分の周りではなかった。
      力をいれている。
      本気で打ち込める。
      自分次第。人に流されないことが大切。
      古いと感じる部分もある。
      普通。
      良い先生が集まっている。
      情にあふれている。
      勉強以外で学んだことが多い。
      本当は違う高校に行きたかったのだが、当時の中学の先生に無理だと言われたのがはじまりだった。
      過去問
      大学
      夢を追いかけたいから
      努力次第では希望の進路は叶うと思う。
      本人次第。
      藤川から徒歩15分
    2016-02-24投稿
      まず、先生が本気です。それに付いていける人は最高の3年間になると思います。
      将来、○○になりたい、○○に就職or進学してやりたいことがある、等の目標がある人にはおすすめしたいです。きっと後ろを押してくれる先生や仲間が出来ます。
      卒業してもきっとそこに居場所があります。(私自身、卒業しても顔を出しに行っています)
      はっきり言って入学当初は厳しいと感じたこともありましたが、「普通の高校生」なのでそれからのことを思うとしっかりすべきと感じ、納得していました。
      他校と比べたらむしろしっかりしていると思います。
      守れてたら就職しても困らない。
      見たことがない...そもそもないのが当たり前なので平和そのもの。
      男女比のバランスのせいか?
      アーチェリー、ボクシング、柔道、陸上、テニス等は全国にも出場する実績がかなりあります。
      ロボット部があるのは珍しいかと。
      2年前から書道も復活しました。(復活当初は大変でしたが掛け持ちしてました)
      進学3割、就職クラス7割...ってところでしょうか。電気科は。
      最後まで先生方が面倒を見てくれていたので、自分自身は採用試験だけに集中できました。就職クラス7割...ってところでしょうか。
      山にあるので、確実に迷路です。斜面にあるので3階に玄関とか...極めつけは弓道場。
      実習室は工業+商業という感じ。コンピュータールームがやたら多いです。
      前の制服(自分が着てたやつ)の方が良かったかな...
      とにかく、本気です。
      先生一人一人のキャラが濃いので合う人合わない人いるかと思いますが、専門科目の先生ほどキャラが濃い先生が多いです。
      製菓製造(コンビニスイーツ等)
      電気科だったので電気科の感想を...
      まず、入学早々補習があります。(第2種電気工事士受験のため)合格率はクラス7割くらいです。
      そこで、これからの意気込みが変わってくるかと。目指すものがある人はさらに上を目指すし(第1種)、そうでもない人は普通にしてる。一回落ちても2年で取得って人もいます。
      2年ほど前から藤川駅よりバスが出ています(朝のみ)
      かなり混むので、自分は雨の日のみ使ってましたね
      歩いても10分くらいです。2年ほど前から藤川駅よりバスが出ています(朝のみ)
      かなり混むので、自分は雨の日のみ使ってましたね
      歩いても10分くらいです。
    2016-02-15投稿
      普通に社会の常識をわかっていれば全然厳しくない。
      先生は普段は優しいし面白い。怒ると怖い。それは怒らせた奴が悪い。
      部活が活発。毎年どこかの部活は必ず全国大会に出場する。
      資格取得が沢山出来る。補習などが充実している。
      進学、就職ともにいいところに行ける。進学は自分の努力次第でどこにでも行ける。
      社会の常識がわかっていれば全然厳しくない。
      厳しいと感じる人は常識がない人。
      ほとんどない。
      常識知らずがたまにやるぐらい。
      それでも先生がしっかりと対処してくれる。
      毎年全国大会に出場している。
      強い部活
      アーチェリー、柔道、ボクシング、水泳、陸上、弓道、少林寺拳法、地域交流部
      努力すればどこの大学でも入れる
      施設は充実している
      少しボロが出始めている
      築30周年だからそろそろ改修工事が行われると思われる
      かっこいい、ダサいは個人差がある
      とてもいい人が多い。
      立派な人間に育ててくれる。
      アーチェリー部に入りたかったから
      過去問をやるぐらい。
      アイシンAW
      大企業だから。車のATの開発だから潰れる心配がなかったから。給与が安定しているから。休暇が安定しているから。
      基本的な知識はしっかりと学べる。
      その先は独学。
      藤川駅から徒歩10〜15分