みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知産業大学三河高等学校   >>  口コミ

愛知産業大学三河高等学校
出典:Lombroso
愛知産業大学三河高等学校
(あいちさんぎょうだいがくみかわこうとうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 藤川駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

愛知産業大学三河高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.72
(63) 愛知県内195 / 225校中

卒業生 / 2017年入学
    2020年11月投稿
      ほんとに私立か?っていうくらい設備やら悪すぎです。
      ほんとにやめた方がいいと思います。
      猿も出てほんとに危険だと思います。
      校則はまあまあですが、月1回の頭髪検査はかなり厳しいです。
      女子は、結構緩いのですが、男子は美容院や床屋で耳が当たらないように切ってもらっても髪の毛1本でも耳に当たってたらアウトって言う先生もいます。
      あと、後ろからも櫛で髪を寄せて来る先生もいます。
      正直めっちゃ多いです。
      部活動はアーチェリー、ボクシング、ソフトテニス部などが結構いい成績を残してます。
      野球部は部活動内でのいじめも起きています。
      野球を楽しくやりたい、って方は三河高校の野球部はおすすめしません。
      就職、進学率も結構いいのでそこはおすすめします。
      専門学校とか姉妹校が沢山あるので入学する時に入学金免除とかあります。
      正直、施設はめっちゃ悪いです。
      私立なのに購買はなく、パンの自販機が2台だけ。
      プールは室内なのはいいのですが、ボイラーが壊れていて冬に入る水泳の授業は最悪です。
      あと、山の上にあるので登校する時は本当に大変です。
      普通です。
      全く充実していません。
      体育祭は走る競技しかなくつまらないです。
      文化祭は前日によく分からない大使の人が来て永遠に意味のわからない話をされます。
      当日も中の下って言うくらいですかね。
      特に楽しくはなく暇が続いてました。
      愛知産業大学

2018年04月投稿
      いいところはあるけれど、悪いところが極端に悪い。
      先生は揃っているので、あとは自分のやる気次第。
      行事は…
      校則はそんなに?ですが、月一回ある頭髪検査だけクッソ厳しいです。髪の毛が耳にちょっと触れただけでもアウトです。床屋で「髪を耳にかからせないように切って」とわざわざ頼んでその通り切ってもらったにも関わらず櫛で後ろから髪をもってきてアウトにする先生もいます。
      多分そんなにないです。先生は割と人格者が多いと思ってます。
      部活は強いです。野球、アーチェリー、柔道、剣道など、文化部はよくわからないのですが最近だと囲碁将棋部?がいい成績とったみたいです。
      就職率は就職希望の生徒は100%らしいです。
      進学も近年力を入れ始め、優秀な先生もけっこういます。まあでも、結局は本人次第ですけどね。
      私立とは思えないです。校舎は汚く、購買もありません。体育館は夏場は暑く、冬場は寒いです。この点については本当に論外なので設備見て学校決める(いないとは思いますが)ならオススメしません。
      個人的には好きです。
      ショボいです。体育祭なんかも走る競技しかやりません。文化祭も盛り上がるというほど盛り上がらず、1日目はよく分からない国の大使が来て興味のない話を延々聞かされたりと、きっついです。
      中学の先生の推薦

2018年02月投稿
      全体的に同じ県の他の学校より劣っていると思います。資格もそこまで積極的ではなかったです。
      個人的にはそんなに厳しい方ではないと思います。
      いじめはそんなに起きていないと思います。
      ただ、もしあった場合でも教師が相談してくれたりするかと言うとそうではありませんでした。
      さすが私立と言った感じです。部活はとても充実しており、多数実績を残しているので部活をやりたい方は是非。
      一応大学などは募集が来ていますが、ほかの学校と比べるとあきらかに少ないほうだと思います。
      私立とは思えないくらい悪いです。
      学校側は設備などにはお金を使わず、別のことに使っているのでとても悪いと思います。トイレなどはとても匂いがきついです。
      好みがあると思いますが、僕はダサいと思いました。
      文化祭は海外の大使の方が来ていただき、お話を聞くことができます。毎年テーマが「え?」となるものばかりです。
      資格をたくさん取れると聞いていた為。

2018年01月投稿
      些細な悩みも親身になって相談に乗ってくれる先生がいます。
      授業で分からないところがあっても質問するとわかりやすく丁寧に解説してくれます。
      私立の学校なら普通だと思います。社会人になった時には出来ていて当然のことが校則になっているので特に苦になりません。中学生の時に校則が守れていれば普通に過ごしていても校則は守れます。
      生徒と教師の間にトラブルは聞いたことはないです。
      いじめも無いですし、もしいじめがあったとしたら熱心に対応してくれます。
      アーチェリーは結構強いです。ほかの部活も全国大会まで行ったり野球部も毎年のようにいい成績を残しています。
      自分の努力次第ですが、先生達はとても熱心にサポートしてくれます。おかげで第一志望の大学に合格しました。
      私立の学校なので設備は充実しています。最近、パンやおにぎりが買える自販機が新しく設置されました。
      制服は普通だと思います。ただ新しくなった鞄のデザインはイマイチです。
      体育祭は毎年結構盛り上がります。
      家から通いやすい距離で身近に卒業生がいたため。

先輩優しい部活動がすごくて少林寺拳法部最高教え方からやり方まで丁寧に熱心におしえてくれるためほんとにじぶんのためになる
      バイトができないそして部活動の終了時刻がおそくなかなかかえれない
      特にないとは思うが先生が信用ならない人がいて少し心配でございます。
      活気がとにかくすごい気合い声やる気とても心強くねっしんさがすごい
      私立学校なので進路は手厚く安心して進学就職できるししんぱいない
      私立学校ということもありかなり充実しています満足いきます
      特に可愛いかっこいいというのはありません普通といったところです
      文化祭はとても大規模で全校が一つになりみんなで楽しめていいです

資格習得をしたいと思っている人にはとても高校だと思います。
      専門科目なども分かりやすく教えてもらえるので、これまであまり専門的な物に触れていない人でも資格習得ができます。
      身だしなみのチェックを月に1回ほどするだけなので高速は厳しく無いほうだと思います。
      いじめなどや問題などがあった場合に先生方が素早く対応してくれるのでトラブルなどは無いです。
      様々な部活があり、自分の好きなものが見つかりやすいのでいいと思います。
      進学率はかなり高く就職率も高いのでいいと思います。
      進学率も年々伸びてきているのでかなり良いと思います。
      広い運動場に室内プールも備わっているので快適です。
      他にも色々な設備が備わっているので充実した生活が送れます。
      制服はかっこいいほうだと思います。
      男子は黒のブレザーに青とグレーのネクタイです。
      文化祭や体育祭など他校にもある行事が多いですが、なかなか盛り上がっています。

とてもいい高校!いろんな資格が取れる!!入学早々国家資格を取得できた!!先生も親身に相談に乗ってくれて就職の求人もたくさん来る
      まったく厳しくない。まずこれが普通だと思う。これができなきゃ社会でもやってけない。
      無いとは言えないしあるとも言えない。先生はいい意味で個性があって楽しい。
      全国大会に出場している部がいくつもあり、真剣にやりたい人にオススメ!
      進学も就職もいいと思う。姉妹校に公務員の専門学校があるため、警察官や消防官にもなりやすい
      室内プールなどいい面もたくさんあるが、山の上にあるため登下校がほぼ登山、下山になってる。でも慣れればいい運動。
      かなりいい方だと思う。某公立高校の学ランよりは断然まし。ブレザーは特にいい。
      修学旅行で沖縄や台湾にいける。そのほかにも一年生でナガシマに行けたりしていいと思う。
      電気科に入っているが公務員を目指している

私たちの通っている学校は就職率が100%ということでよく知られていますが本当にそのとおりだと思います。理由は様々なのですが就職のためにほかの学校とは明らかに違うなという点がいくつかあります
      例えば挨拶や決まりなどの基本的なマナーです。この学校ではマナーに対して社会に出て恥じぬようなことを教えてくれます。
      実際、生徒のほとんどはよく挨拶を自分から積極的に行っています。他にも生徒の制服の着こなしや髪型メイクなどにも気を配り高校生らしい生活を心がけています。
      確かにこれぐらいの年頃になると校則を乱したくなることもあると思います。ですが、周りを見ると一人一人の生徒ができるだけ校則を守っていきたいという思いからしっかりとした生活を送っています。なので、そういう光景をみることで自分もしっかりしなきゃならないと気づくことでしょう
      しかし、厳しいばかりではいけないと思います。なので私たちは、しっかりとオンとオフの切り替えをすることで楽しみを得ることが出来ます
      この前の文化祭もとても思い出深いものとなりました
      このようにしっかりとした生活をし社会に出ても恥じぬ人間になる事が出来ると思います
      厳しいなりの理由があり、それらは就職するにとても有利なことだと思われます。
      みんなが一人一人のことを理解しようとし、いじめはほとんどありません。
      運動部については、とても活気があり成績もいいです。
      中には全国に行っている部活動もあります。
      就職率が100%ということもあり、とてもいいと思います。
      ほかにも、大学や歯科医師科など姉妹校があるので進路を選択するのにはとてもいい環境であると思います。
      とても、広く使いやすいです。
      そして、掃除なども積極的に細かいところまで気にしているので今の施設にはとても満足しています。
      女子はかわいいですし、男子はかっこいいと思います。
      学ラン、セーラー系ではなく、ブレザー系です。
      女子はリボンとネクタイがあり、スカートはチェック柄です。
      たくさんのイベントがあり、オンとオフの切り替えをすることでとても楽しむことができます。
      就職率がとても高く、資格獲得などが将来必ず役に立つと思ったからです。
    投稿者ID:209388

2016年06月投稿
      面倒な事が多いです、オープンキャンパスのときに座り方を指摘されて、出来てないとやり直しさせられたぐらいなので…。先生に関しても面倒な先生が多いです、理不尽なことでキレる訳のわからん先生もいます。ただ、いい先生もいます。いい先生と悪い先生の差が極端です。
      厳しいです、学業に差し支えないような事も指摘してくるので…。
      私がみる限りではありません。
      強い部活はほんとうに強いです。ただ、そうでない部活は自主練しないと延びませんね。
      進学クラスでは居残りさせるぐらいなので、実績はあるので、家庭学習出来ない人はいいと思います。
      私立にしては汚れてますね。
      ブレザーで、格好よくはないです。
      どの高校でもあるような最低限の行事はあります。
      特にしてませんでした
      真面目な人はクラスで3割程度ですね、大半はテスト週間であってもまるっきり勉強してきませんね。赤点者が多いので、少し勉強すればかなり順位は上がります。
      平日はバスが出てるのでまだいいですが、休日の部活などはバスがこないので、きついです。山の上にあるので。
    投稿者ID:194283

2017年09月投稿
      ほかの項目を見てもらえば納得いくかと思います。ここに在学している人で学校に不満がない人なんて一人もいないと思います。
      校則自体は特別厳しくはないです。しかし頭髪に関しては星1です。男子は髪をどこから持ってきても耳にかからないようにしろと言われます。耳の位置より低いところからもくしを使い持ってきて引っかかったら再検査です。生徒手帳には前髪が目にかからないようと書いているにもかかわらず、先生によっては眉毛にかかっただけでダメと言ってくる先生もいます。とにかく頭髪が厳しすぎて逆に違和感のある髪型になるのでは?と思います。
      いじめはあります。いじめというよりも教師からの嫌がらせがあるように思います。
      生徒間でもSNSなどをはじめいじめは大きな問題になっていないだけで確実にあると思います。
      量は多い。全国大会に出る部活もあり、特にアーチェリー部はとても強い印象があります。
       しかし、部活動のメンバーで固まって下校などをすることが多く。その時の電車での利用マナーがよくなく、電車に飛び乗りそのまま吊革にぶら下がったりするようです。
      普通科は一類、電気化と情報処理科は上位検定クラスに入りその中でも特に努力すればそこそこ有名な学校に行くこともできますが、ほかの高校に行ったほうが良い大学に行けると思います。
      全体的に少し古い箇所が目立ちます。プールは室内プールですが雨漏りしているところがあります。近くにあるほかの私立高校などと比べると不満が出ます。
      男子も女子も冬はブレザー、夏は普通にカッターシャツです。普通これについては文句はありません。
      全体的に盛り上がりに欠けます。体育祭ではなく体育大会だったりと少し堅苦しいところがあり、文化祭なども模擬店なども制約が多くテーマも毎年教師が決めています。当日参加しているときはそこそこ楽しんでいますが、準備期間中などは気分はよくないです。
      ほとんどの人がありません、ある人はほんの一部です。
      山の上にあります。バスも出ていますが場合によっては普段は間に合う時間の電車にに乗っても、バスに乗れないことがあり、その日最後のバスだとわかった時には、遅刻確定です。
    投稿者ID:362011

2017年09月投稿
      普通の高校。良くも悪くも本人しだいです。楽しい、楽しくないも自分の心の持ち方で変わります。僕は高校生活を充実させたい気持ちと大学に行きたい気持ちがあるので前向きに取り組んでいます。
      頭髪検査が厳しいとみんな言っていますが公立に行っている兄からするとゆるいそうです。ただ後ろ髪やもみ上げを耳にもってきて少しでも触ったら不合格の基準は何のために?と思います。ちなみに兄の通っている高校は前髪を押さえて目のラインから出たら不合格になるそうです。
      いじめというか、小学生のようなじゃれ合いから喧嘩や不仲になったりLINEやツイッターでのトラブルがあるようてす。
      運動部は盛んですが顧問の先生は部員の成績に興味がありません。でも欠点をとると怒られます。テスト前も部活があり満足のいくテスト勉強ができません。テスト1週間前に部活で勉強会をやりますが集中できる環境ではなく、参加せずに帰ると部の和を乱したと怒られます。正直キツイです。
      昔は良かったそうです。最近は進学に熱心な先生が毎年のようにいなくなります。今年も数学と理科の先生が他校に行きました。大学の入試問題や塾の問題を質問しても教えてくれない先生や数日たってから自慢気に教える先生がいて、先生解けないんだと思う事があり大学進学が不安です。
      公立よりは良いですが私学より悪いです。
      普通。女子のスカートは腹巻みたいです。
      体育祭は一部の運動部が盛り上がってます。文化祭は準備はいらないです。みんなやる気ない感じです。昔は文化祭にX JAPANのトシとか芸能人が来たらしいです。三河のOBいわくその当時が全盛だと言ってました。
      公立に行けなかった。
      大学進学

頑張ってる人にはすごく応援してくれたりとかしてくれたり、褒めてくれたりしてくれて、悪い事をしたらキチンと叱ってくれるいい先生ばかりです!あと分からないところがあれば質問すれば答えてくれたり、悩みとかキチンと聞いてくれて、生徒のことを理解してくれる人が沢山います!怖そうな先生だなて思ってた先生は案外面白かったりして結構ギャップがあってたのしいですよ!勉強を頑張りたい人はオススメです!
      普通の高校であればこんなものですね
      たまによくない先生はいますがそんなのごく一部です。いい先生ばかりで面白い人、優しい人、楽しい人多いですよ!
      体育部は凄いと思いますが文化部も負けてませんよ!
      頑張ってる人にはそれなりの所を与えてくれる学校です!
      少し古いかな、でも私は外見より中身だと思います
      私立にしては普通ですね
      体育祭はすごく盛り上がります!
      文化祭も楽しいですよ!
      オープンキャンパスで決めました!
      文系の私立四年制大学目指してます!

2017年03月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      資格を取るなら良いかもしれませんね。
      就職難な時代ですから良いのかも知れませんが、本人次第ですからね。
      頭髪検査が理不尽過ぎて納得いかず。
      最初は美容室に行かせてたが、先生によって基準が曖昧で良くひっかかります。
      基準の明確さの回答を求める電話を入れましたが、納得する回答を得られず最近は私が散髪してますが良い時と悪い時があり美容室で切らないとアウトと言われたらしいです。
      電話を再度掛け、学校で納得出来る美容室を紹介するか、出来ないならカット代金を補填しろって大人気なく言ってしまいましたが、まるで昭和初期みたいな校則です。
      因みに子供は普通の真面目な子で不良でも何でもないです。
      子供に聞くと、イジメはあるが先生が気が付かないだけと言ってました。

部活はとても盛んだと思います。もちろん土日祝日、テスト期間でも活動している部活もあり辛いと感じる部分も多々あるかと思いますが結果はその分付いてくると思いますし全国出場している部活もあります。
      就職や進学にも力を入れてる方だと思います。特に検定取得に力を入れてます。
      他と比べてかなり厳しい方です。特に男子生徒は1ヵ月半に1度、主にテスト前の頭髪検査でぱっと見OKでもダメと言われる事があるので注意が必要です。1回引っかかったら数日後に再検査が行われますがそれによって特別指導に結び付くことはないです。
      どこの学校にもありそうですがSNSでもトラブルはたまーに聞きます。しかしいじめに関しては科にもよるかも知れませんがあまり耳にしないです。
      運動部、文化部ともに種類が豊富で自分のやりたい事を見つけることが出来ると思います。厳しい部活、大変な部活も少なくないのでしっかりと自分にあった部活を選ぶ事が大事だと思います。
      進学も就職もやった分だけいい成績残せるし、上を目指せると思います。クラスの雰囲気にもよりますが検定取得にしろ模試での高得点にしろ自分の頑張り次第だと思います。
      先生は自分に合わないと感じる先生もいますがちゃんと生徒の事を考えてくれる先生ももちろんいます。
      高校自体大きくて色んな設備はありますが少し古いなって感じたりここ汚い…と思うところも目立ちます。
      特に可もなく不可もなくって感じだと思います。季節によってセーターなどで臨機応変に対応していくことは出来ます。
      行事の数で言ったら一般的ですが体育祭がイマイチ盛り上がりにかけるなって思う事はあります。中学のが盛り上がった…って思う人も中にはいます。
      あと競技(球技)大会の種目をもう少し増やして欲しいなって言う気持ちはあります。
      文化祭に関しても一般公開があるのはいいですが屋台を出せる数がもっと増えて欲しいなって感じます。

熱心に勉強を教えてくれる先生が多く、わからないところを聞きやすい。また、どんな些細な悩み事にも一緒になって一生懸命に相談にのってくれる。
      中学の頃の校則がしっかりと守ることが出来ているのなら、別に厳しくはないと思う。
      教師や生徒のトラブルは滅多に聞きませんし、イジメについては、定期的にアンケートを実施し1人1人の生徒と面談をするなどイジメの有無に関わらず学校生活などの悩みを聞いてくれて、とても安心できる。
      部活動で県大会や全国大会に行くことが多く、特にアーチェリー部はオリンピック選手を出す程の実力をもつ程。
      進学は個人の頑張りによりますが、私のいる特進クラスは過去に東大や名古屋大学に受かった先輩もいますし、進学の心配や悩みに親身になって考えてくれる先生のサポートもあるので良いと思う。
      設備もそれなりに整っているし、図書室は生徒の希望の小説などの本を入れてあり、本屋さん対象やその年の賞の本が多く揃っていて、勉強するにも集中しやすい。
      制服のデザインも変わったので可愛い方ですが、学校指定カバンのデザインがあまり良くないかと思う。
      学校全体で楽しめる行事が多く、芸能人を学校に招いたりして非常に楽しめると思う。

いい学校だと思いますよ?
      先生も優しいですし、勉強のための環境もしっかり整っていると思います!
      文化祭や体育祭もとても盛り上がって楽しいですよ!
      髪の毛や服装に関してかなり厳しいです。
      それ以外は比較的ゆるいと思います。
      ただ学校内でケータイ使ってると超怒られるから注意すること。
      自分は担任の先生好きですし、多分ほかのクラスの話聞く限りではみんな楽しいですよ!
      資格の補修で知らない先生が来た時もすごく気さくで楽しかったです!
      全国大会に出場している部活もいくつかありますし、活気もあって充実した雰囲気です!
      まだ深く考えていませんが、修飾資料室などとにかく資料が豊富です。先生にいえば追加でさらに色々出してきてくれたり教えてくれたりします!
      温水プール、30000冊を超える図書、体育館に卓球場、県道、九道他にも様々な施設があります。
      女子のブレザー可愛いです。超可愛いです!
      見とれちゃいます!
      文化祭、体育祭、社会科見学、芸術鑑賞会など行事はとても豊富でボリュームのあるものです!
      修学旅行は上海、沖縄、長野などから選べます!

情報処理
      電気科といった
      専門の科があるから
      資格が取りたい人には
      とてもいいとおもいます。
      あとは普通科、
      スカートの丈
      髪型
      月一の街頭指導とか
      厳しいと思います。
      そんなことはとくにはおもいませんが
      やはり厳しいのでうるさいと思う
      特待生とかをたくさんとっているので
      部活にはとても力をいれている
      専門科があるので
      就職はとてもいろいろあって
      しやすいと思う
      施設に不満はとくにないけど
      売店が校内にないのは残念だと思う
      大分むかしは緑色の制服だったので
      すごくかわいくなっていると思う
      文化祭は部活のとこと
      三年生が出し物を
      だしたりしている。
      資格がとりたかったから

2015年12月投稿
      この学校は近くに駅があるので通学には便利だと思います。良い点は検定など多くの資格を取得出来るところです。悪いところは授業に不真面目な生徒が少々いるところです。赤点保持者もおおいです。
      女子生徒に対しては校則はなぜかゆるいのですが男子生徒は頭髪がとても酷しくなっています。ただ女子生徒もやり過ぎてしまうと指導が入ります。
      いじめに関して生徒が相談する機会がないなと思いました。ただ周りの人たちのお陰で発覚するということがありました。そういうのもごく稀なので大丈夫だと思います。
      アーチェリー部が全国大会に行くなどとても強いです。挨拶もしっかりしていて基礎基本がしっかり出来ています。
      情報処理科、電気科は就職が多くほとんどの人は就職試験に成功しています。普通科は進学を目的としていて進学率も結構高いです。
      設備は空調がきいていて年中快適な状態で授業を受けることができます。自習室が無いので授業後勉強しようとする生徒はすくないです。
      新しく制服が変わったばっかりです。ブレザーなので可愛いと思います。
      皆さん優しく相談にも乗ってくれるのでとても頼りにしています。ただ自分から行かなくてはいけなくてあまりこちらを気にかけているような感じがしません。
      情報処理科でたくさんの資格をとって就職を有利にするため。
      ないです。
      ないです。
      推薦入試だッたためあまり真面目に勉強してませんでした。
      今薬剤師になるか普通の事務職に行くか迷っています。
      友達のお母さんが薬剤師でその仕事に惹かれたとともに自分も毎日薬を飲んでいる身なので薬に関わる仕事に就きたいと思ったから。
      半分の生徒は勉強にとても意欲的に取り組んでいますがその半分の生徒があまり意欲的に取り組んでいません。
      駅からも近く大きな道も坂を下ればあるので交通にはとても便利です。

自由でのびのびとした校風があります。明るく元気に勉学に励んでいる様子が通学している生徒さんの表情から伺う事が出来ます。
      校則についてはよくわかりません。しかし、生徒さんが学校から厳しい処分を受けたというような噂は聞いたことがありません。
      いじめの問題もあまり聞いたことがありません。学校生活内でのストレスが発生しないような配慮が行き届いているのではないでしょうか。
      何時の事かははっきり覚えていませんが、テレビの取材があったそうです。部活動がさかんで、とりわけ弓道部が有名だそうです。
      進学など進路については、よくは知りませんが、卒業後の予定が決まらずにフリーターになってしまうようなことはないようです。
      校舎が新しくモダンなデザインです。実習室が多くあり、パソコンなどの機材によって最新の専門教育がされているようです。
      征服はデザインチックで高価なものでした。おしゃれなのはよいのですが、入学時親御さんたちにとっては、かなりの出費になります。
      気さくな先生が多く、先生と生徒の間で何でも言いたいことが言い合える、良い意味でフレンドリーな関係が出来ているようです。
      卒業後の進路の選択肢が多岐に渡っているからだそうです。
      熟にはいってない
      参考書は使わなかった
      本人はそれなりの勉強はしていたようです。
      名古屋情報専門学校
      専門課程で学びながらじっくりと進路を考えたい
      テスト前になると、苦手科目に関しては放課後に残って補修を行って、あまり悪い点を取らないように努力しているとのことです。
      ほとんどの生徒さんが電車通学です。名鉄本線の駅からごく近い場所に立地しているからです。

卒業生 / 2014年入学
    2019年03月投稿
      人して成長できる場所、割と体育会系です、いいところもあるけど、悪い所の方が際立つ。
      授業も学科によっては充実しないと感じるところも
      この校則があってこその高校、今の時代でいうと厳しいと声が上がると思いますが、ぼくは普通だと思います。
      いじめには発展しないだけ、ただ人づきあいなので好き嫌いは出てくると思いますので、本当に信頼しあえる仲間に出会うことをお勧めします
      アーチェリーは毎年強いイメージ!総合的に言っても強いと思います。高校生活を振り返っても、部活しかやってなかったイメージ
      先生によっては、自分の行きたいところを言っても違うところを進める先生がいる
      ごめんなさい、これは本当に私立とはおもえない。
      売店、食堂、ありません。自販機はパンだけ。
      体育館はいいと思う。図書館、狭いしやってんの?ってレベル
      格好悪いです
      文化祭は年々出し物が制限されており、年々楽しくなくなっていった、これが文化祭??って感じです。
      部活に専念するため
      愛知工科大学自動車短期

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備