大同大学大同高等学校
出典:Bakkai

大同大学大同高等学校 口コミ

(だいどうだいがくだいどうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市南区 / 私立 / 共学

(33件) 愛知県内192位 / 211校中

2016-10-25投稿
      本当に勉強や進学したいのであれば、オススメできない学校です。特進クラスなどの一部のコースを除いては、普通科、工業化共に勉強に対しての意欲がほとんどなく、真面目に勉強したい私にとっては良くない環境でした。
      もっと厳しい学校もあるとは思いますが、厳しめなほうだと思います。ですがその校則は生徒を守る為ではなく、先生方の立場を守る為に作られたと思われるような内容です。
      1日1回以上は必ず生徒と教師間でトラブルがあります。とても荒れています
      クラブによっては一生懸命に活動しているように見受けられます。
      進学のサポートは大同大学志望の人は手厚くサポートしてくれますが、その他の大学志望の人には表面上でしかサポートしてくれませんでした。
      設備はとても整っています。ですが、冷暖房完備なのに一部の教室では効きが悪く、また冷暖房をつける条件が曖昧なため、「冷暖房完備だが、使うとは言っていない」という感じです。
      制服に関しては文句はないです。デザインは凄くかっこよく、可愛いと思います。
      文化祭、体育祭などの行事はあるが、文化祭は他校の高校生は参加禁止で活気がありません。体育祭は種目が少なくとても退屈でした。
      滑り止めです。
      県内の私立大学
    2016-10-05投稿
      携帯ばかりいじってる、そういうのが悪いと思う。
      ちゃんと教育させてほしい、夢を叶えるために職場体験いったけどなにもならなかった、
      もし厳しかったら携帯ばかりいじってないんじゃないかなと思う。
      いじめなどはないと思う。
      楽しそうに通っていたからそう思います。
      そんなに実績はないが、いろんなこと一生懸命やってたと思う。
      中でも剣道部が有名。
      全く関係ないことばかりでしたが色々やってた。でも楽しそうだった。
      学園として運営されているため、中学生と体育館、プールは共有してる
      昔ながらの制服からかわって、かわいい制服だと思います。
      女の子の服がとてもかわいい。
      文化祭は数日かけて行っていて大規模です。
      体育祭や修学旅行なども従事してる
    2016-10-05投稿
      勉強するには良い環境だと思います。普通科と工業科があり自分にあったコースを選べるので良いと思います。
      頭髪検査は厳しいです僕は1ヶ月に1回切ってこいと言われます。
      注意などは沢山ありますが、トラブルが起こったとは聞いたことないです。
      運動部は最近よく大会に参加しています。他にも文化部もあります。
      普通科と工業科がありさらにそこからコースに分かれます。自分に合った勉強ができます。
      図書館はとても充実しています。体育館とグラウンドが遠いです。
      ブレザーです。かっこいいと思います。シャツは水色です。ズボンは、チェック柄でかっこいいです。
      体育祭はとても楽しくできます。文化祭は2日あって初日は楽器の演奏を聞きます。2日目は模擬店があり楽しいです。
    2016-10-05投稿
      高校に入学する時は心配かもしれないけどすぐに学校に馴染めてとても良いとおもう。
      工業科に、くるなら良い学校だと思う!
      頭髪は月1で調べてるけど、それ以外は全然厳しくないとおもうよ!
      教師と生徒の距離がとても近いから相談しやすいとおもいますよ!
      全国に行った部活が色々ある特に吹奏楽部が良いとおもいますよ!
      しっかり勉強しておけば、ほぼ自分が行きたいところに行ける学校です!
      体育館は4階建てでジムとかもあるからとてもいい体育館だも思う。
      デザインがめっちゃいい!
      カッターシャツが水色で爽やかでとてもいい!
      文化祭とか球技大会とか体育祭は、みんなが楽しめてとても良いと思う!
    2016-10-05投稿
      工業科と普通科仲良くて楽しいですよ
      工業科では資格がたくさん取れます!
      やんちゃな子もいれば、まじめな子もいて、誰でも馴染みやすい学校です
      決まりは結構ありますが、先生が甘いので、見逃している先生が多い
      教師と生徒仲が良く、目立ったことはありませんので、ご安心ください
      よく、運動部が表彰受けている印象があります
      文化部でも、吹奏楽部や演劇部に大会の実績があります
      大同大学に行きやすいような入試方法がありますし、面接練習もしっかり指導してくれるので就職でも進学にも、真面目に取り組めば、大丈夫です
      中庭には芝生があり、快適です。テニスコートやスポーツコートなどもあり、教室から眺める事もできます
      青色を基調としており、爽やかな印象を受けます
      他校から人気があります
      体育祭、文化祭、球技大会など、大きな行事がいくつかあり、どの行事も盛り楽しいですよ
    2016-10-04投稿
      スポーツ進学クラスや特進などいろんなクラスがあり、それぞれの時間割があっていいと思う。スポーツ進学クラスではスポーツ概論も学べる。
      イエローカード制度があってほかのがっこうよりも厳しい気がする
      ぼくのまわりでいじめはみたことがない。先生は個性的なひとりでがいっぱいいる。
      バレーやハンドボールなど全国大会クラスの部活がある。その他にもたくさんの部活がある
      全体での補習や個人の補習などもたくさんあり、自分の努力しだいでいい大学にいける。
      学校や体育館の至るところにウォーターサーバーがあるのが嬉しい。
      ほかの学校の生徒からはかっこいいという評判をよくみみにする。
      修学旅行は沖縄でとても楽しい。文化祭は一般公開がなくて少しさみしい。
    2016-10-04投稿
      校則は厳しめです
      先生はいい人もよくない人も。
      いじめはありませんが多少の仲間はずれとかはあります。
      他校にくらべると厳しめです。
      バイトもすることは難しいかもしれません。
      いじめはありません
      多少の仲間はずれとかはありますが、
      酷いものではないです
      活気はそれなりです。
      文化祭は少しつまらないかもしれません。
      大同大学にそのまま進学することができるので、進路は心配ありません。
      くらべる学校がわかりませんが、それなりにきれいだとおもいます。
      県内では可愛い方だと思います。
      ただ好みはあるかもしれません。
      行事は正直そこまでです。
      文化祭は小規模だとおもいます。。。
      デザイン科に行きたくて、学力もそこまでだったので、近くだったこともあり。
      大同大学
    卒業生 / 2015年入学
    2016-09-21投稿
      先生の対応がとっても良い。友達も作りやすい学校だと思うので友達作りが苦手な人でも楽しい高校3年間が送れると思うし、なりより電車から学校が近い。名鉄線なんで台風が来ると電車がすぐら止まっちゃうのが難点、、
      男子は厳しいです。女子はゆるいです。髪の毛は染めたはいけないしスカートも短すぎるとダメです。
      大半は男子生徒が問題を起こします。ですが先生がうまく解決してくれるので安心です。
      運動部は毎年のように大会でいい成績を取っています。吹奏楽部など文化部もとっても活躍しています。
      わたしも成績がオール1だったんですが普通にいけました、、そこまで成績を気にせずに入れる学校だと思います
      運動場は校舎から少し歩かないと行けないです。図書館は他の学校の図書館を知らないので比べられないですが大きくって広いですよ。図書館の先生もやさしい先生でオススメの本など教えてくれます
      可愛いかなぁ?、、他の学校のパクりのような制服です。シャツがブルーなのが特徴です
      体育祭・文化祭です。そこまで行事ゎ充実しているとゎ、言い切れないですが楽しい学校ですょ。文化祭は1日使います
      電車から降りて学校が近いので楽だったので
      名古屋福祉大学

2016-08-17投稿
      はっきり言って最悪の高校です。先生方も口先だけの方が多く話になりません。生徒も生徒で頭の悪い人ばかり、入学しても損するだけです
      割と厳しいことで有名(?)ですが携帯は禁止なのに普通にみんな触っているし工業科は校則がゆるめなどあまり厳しくないです
      人によります。いじめはどこでもあるんじゃないでしょうか
      男子バレーとテニスと剣道が割と強いと聞きますが言うほどではありません
      この高校に入学した時点で進路は大方絞られます。大同大に進学するか就職するかほかの頭の悪い私立大に進学するかです。ごく稀に国公立に行く人もいます
      余計なところに金を使いすぎだと思います。あと滝春グラウンドというところがあり体育でそこの場所になったら学校から出て少し移動しなければいけません。
      男女共にクソダサいです。名城の制服が少しマシに思えるレベルです。まず制服でどこの高校かバレるので嫌な人はほかの高校に進学しましょう
      文化祭はうるさいだけです
      他に入学したいところがありましたが事情により進学できなかったので消去法として入学しました。知り合いが誰1人いないのでとても後悔してます。
      利用してません、というか利用しなくても受かります
      してません。
      愛知学泉大学に進学しようと思っています
      やっぱり家から近いところがいいので
      勉強意欲はほぼ0です。試験期間中に勉強する生徒は1割しかいません。少し勉強すればトップ狙えるレベルです
      駅の前が学校なのはとても便利なのですが朝は大同生で電車が混み混みになります

2016-08-07投稿
      普通科にいたのですが、頑張っている生徒に対して一生懸命サポートをしてくれるとても良い学校でした。苦手な科目(英語と数学)も丁寧に授業をしてくれる先生がいたので前向きに勉強できました。一部不真面目な人がいたのは残念です…
      途中からイエローカードが導入されて厳しくなったが、ルールを守らない人が多かったので仕方がないと思う。
      たまにあったが、指導が厳しいのでおさまりはします。
      運動系、文科系ともに色々な部活があります。テニス、ハンド、バレーなどの強い部活は目立ちますが、それ以外の部も一生懸命取り組んでいた印象です。
      面接対策などやってもらえたのは良かったですが、もう少し指定校で良い大学が増えると良いと思います。国公立大や有名私立についてはいけそうな人につきっきりで手段や学校を選ばずとにかく入れようという空気がありました。進路指導は平等にしてほしいです。
      とてもきれいです!
      格好いい制服で気に入っていました。夏服は青で、さわやかです。冬服は着崩すとだらしなくて格好悪いですね。
      文化祭は3年は食品OKで非常に充実していました。沖縄修学旅行も楽しいです!
      自分のレベルに合っていると思ったから
      大同大学
      併設校で有利な入試制度があり、また理系ということで就職もそこそこだから
      ある人はあるが、ない人はない。授業中に迷惑になる人はいたが、普通科では必ず指導される。
      駅から徒歩1分でとても便利です!