みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  大同大学大同高等学校   >>  口コミ

大同大学大同高等学校
出典:Bakkai

大同大学大同高等学校 口コミ

(だいどうだいがくだいどうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市南区 / 私立 / 共学

(38) 愛知県内197 / 219校中

2017年03月投稿
      楽しい高校生活を送れると思います。体育祭や文化祭をはじめ学校行事も充実していて、部活動も男子バレーボール部やテニス部、吹奏楽部など東海大会あるいは全国大会に出場するなど好実績を出しています。勉強に関しては学科、コースによってレベルも様々ですが自分のペースで進めます。また、駅にほぼ隣接しているため通いやすいです。
      定期的に服装チェック、髪型チェックがあり、年々厳しくなっています。
      教師と生徒間でのトラブルはほとんどありません。教師に対する好き嫌いはあると思いますが、教師に危害を与えるような事は一切ありません。あっても口論になるくらいです。いじめも決してないとは言えませんが少ないです。女子同士のいじめが目立ちますが、工業高校なので男子が多く他の共学校と比較するといじめは少ないです。
      運動部ではバレーボール部やテニス部、軟式野球部、ハンドボール部、文化部では吹奏楽部、メカトロニクス部、写真部、演劇部などが東海大会や全国大会に出場するなど好実績を出しています。
      私立大学では大同大学をはじめ、名古屋学院大学、愛知学院大学、東海学園大学、中部大学への進学が多いです。国公立では名古屋工業大学や三重大学、岐阜大学への進学実績があります。
      工業高校なので工作センターやパソコン設備が充実しています。音楽、書道、家庭科などの専用教室もあります。部活動で使用するグラウンド、スポーツコート、体育館などが充実しています。学食販売のカフェテリア、会議等で使用されるカンファレンスルームなどもあります。
      制服のデザインはとても良いです。女子はネクタイかリボン、スカートかズボンが選択できます。水色のカッターシャツに紺色のブレザー。
      文化祭や体育祭、球技大会などが行われます。修学旅行先は2012年からは沖縄です。それまでは中国、シンガポールも選べました。
      部活動の実績がよく設備も充実しているため。オープンスクールで来校した際には駅の近さ、通いやすさに感動したため。
      情報関係の専門学校
      本当に勉強や進学したいのであれば、オススメできない学校です。特進クラスなどの一部のコースを除いては、普通科、工業化共に勉強に対しての意欲がほとんどなく、真面目に勉強したい私にとっては良くない環境でした。
      もっと厳しい学校もあるとは思いますが、厳しめなほうだと思います。ですがその校則は生徒を守る為ではなく、先生方の立場を守る為に作られたと思われるような内容です。
      1日1回以上は必ず生徒と教師間でトラブルがあります。とても荒れています
      クラブによっては一生懸命に活動しているように見受けられます。
      進学のサポートは大同大学志望の人は手厚くサポートしてくれますが、その他の大学志望の人には表面上でしかサポートしてくれませんでした。
      設備はとても整っています。ですが、冷暖房完備なのに一部の教室では効きが悪く、また冷暖房をつける条件が曖昧なため、「冷暖房完備だが、使うとは言っていない」という感じです。
      制服に関しては文句はないです。デザインは凄くかっこよく、可愛いと思います。
      文化祭、体育祭などの行事はあるが、文化祭は他校の高校生は参加禁止で活気がありません。体育祭は種目が少なくとても退屈でした。
      滑り止めです。
      県内の私立大学

工業の勉強をするならとてもいいと思います。
      機材がしっかり揃っていて1年の時にはたくさんのコースの勉強ができ、2年からしっかりとコースを分かれ学べます。
      校内でケータイは触れません。
      ピアスや化粧もダメです。また、パーカーや規定でないカーディガンも着てはいけまさん。
      生徒同士の好き嫌いはありますがいじめはないと思います。
      先生とのトラブルもありません
      ハンドボール部は強いです。
      また、今年吹奏楽部が全国大会に出ます。
      大学へ進学した人は普通科で沢山いますが工業科で行くのであればほぼ大同大学進学コースへ行かないと進学はとても難しいです。
      しかし、資格をたくさん取ればジュニアマイスターで進学することも可能です。
      施設は充実しています。
      テニスコート スポーツコートがあり体育館は四階建てでいくつかのスポーツに分けられています。
      図書館ではたくさんの本が用意されており漫画やラノベも扱ってます。
      制服はカッターが水色で可愛いと思います。
      さらに女子はネクタイリボンと両方選べます。
      文化祭は二日間行われます。
      体育祭修学旅行球技大会と一般の高校と同じですがとても楽しいです。

学食、購買、自販機など充実した設備が整っています。また大同大学への進学はもちろん、最近では国公立への進学率も高くなっています。汗と愛をテーマにした部活にも勉強にも力を入れている学校です。
      イエローカード制を導入しており、服装の乱れや校則に違反する箇所があるとイエローカードを渡され5枚たまる毎に特別指導が入ります。特別指導は5段階あり、特別指導5になってしまうと退学になります。
      生徒によって好き嫌いはありますが、大きな揉め事はありません。
      県内でも女子ハンドボール部、軟式テニス部、男子バレー部が有名です。また軟式テニス部はインターハイ出場も果たしています。
      運動部だけでなく文化部も活躍しています。
      特進クラスがあり国公立合格に向け少しずつ実績を積んでいます。毎日7時間まで授業があり、その後にも補習がある為塾に行く必要もありません。
      学食、購買、自販機がある為昼休みは多くの生徒で賑わっています。
      男子校だった頃から数回かわり、さわやか大同生に相応しい薄い青色のシャツになりとても可愛いです。
      去年から文化祭は他校の生徒を呼ぶ事が出来なくなってしまったので、そこが少し残念です。
      ですが体育祭、球技大会、文化祭など多くの行事が充実してます。
      大同大学情報学部総合情報学科かおりデザイン専攻
    卒業生 / 2014年入学
      この高校では団結力があり文化祭や体育祭になど学校行事に力を
      入れているので楽しく学校生活を送りたい方にオススメです。
      ほかの高校に比べれば厳しいと思いますが
      チャラチャラしているよりはかっこいいと思います。
      生徒と教師の間では一切のトラブルはございません。
      むしろとても良い先生でプライベートの話もよくしました。
      帰宅部だったので
      部活のことはよくわからないのですが
      部活動には力を注いでおり
      全国大会もよく出ております
      就職率100%です。
      勉強はしっかりしてください。
      自分の頑張り次第でどうにでもなります。
      体育館までは少し距離があります。
      しかし校庭などはゴミ一つ落ちていないくらい綺麗です。
      夏は水色のカッターシャツで着こなしをうまくすれば
      ほかの高校より絶対にかっこいいです。
      冬も紺色のブレザーでオススメです。
      文化祭は他校からもきて
      すごく楽しい行事です。
      飲食からダンスなどもあり
      みんなで笑い合えます。
      私は小さい頃から
      機械関係に興味があり
      大同高校を中学の先生に進められ
      パンフレットなどをみて自分も行きたいと思い志望しました。
      大同特殊鋼

教室やトイレは私立なので綺麗です
      先生の質もいい方だと思います
      高速は厳しいです
      頭が良い子は授業料がただになるしすてむがあります
      厳しくなりました以前まではすごく緩かったのですが
      途中からスカートも折っちゃダメでいろんなことがきびしくなりました
      いじめは特にない方だと思います
      そはうゆう面は心配ないです
      男の方が多いので女の子は心配することないです
      ハンドボール部が強かったです
      テニス部も強いです部活はいいと思います
      先生たちが一生懸命協力してくれるので
      かないやすさはすごいあひます
      私立なのできれいだし設備も公立よりしっかりと
      整っているので大丈夫です
      制服は可愛いですけどスカートが短くできないので
      ほしはいちです。
      文化祭や体育祭、球技大会などさまざまな行事があります
      すごく充実してます
      就職です
      携帯ばかりいじってる、そういうのが悪いと思う。
      ちゃんと教育させてほしい、夢を叶えるために職場体験いったけどなにもならなかった、
      もし厳しかったら携帯ばかりいじってないんじゃないかなと思う。
      いじめなどはないと思う。
      楽しそうに通っていたからそう思います。
      そんなに実績はないが、いろんなこと一生懸命やってたと思う。
      中でも剣道部が有名。
      全く関係ないことばかりでしたが色々やってた。でも楽しそうだった。
      学園として運営されているため、中学生と体育館、プールは共有してる
      昔ながらの制服からかわって、かわいい制服だと思います。
      女の子の服がとてもかわいい。
      文化祭は数日かけて行っていて大規模です。
      体育祭や修学旅行なども従事してる

勉強するには良い環境だと思います。普通科と工業科があり自分にあったコースを選べるので良いと思います。
      頭髪検査は厳しいです僕は1ヶ月に1回切ってこいと言われます。
      注意などは沢山ありますが、トラブルが起こったとは聞いたことないです。
      運動部は最近よく大会に参加しています。他にも文化部もあります。
      普通科と工業科がありさらにそこからコースに分かれます。自分に合った勉強ができます。
      図書館はとても充実しています。体育館とグラウンドが遠いです。
      ブレザーです。かっこいいと思います。シャツは水色です。ズボンは、チェック柄でかっこいいです。
      体育祭はとても楽しくできます。文化祭は2日あって初日は楽器の演奏を聞きます。2日目は模擬店があり楽しいです。
      高校に入学する時は心配かもしれないけどすぐに学校に馴染めてとても良いとおもう。
      工業科に、くるなら良い学校だと思う!
      頭髪は月1で調べてるけど、それ以外は全然厳しくないとおもうよ!
      教師と生徒の距離がとても近いから相談しやすいとおもいますよ!
      全国に行った部活が色々ある特に吹奏楽部が良いとおもいますよ!
      しっかり勉強しておけば、ほぼ自分が行きたいところに行ける学校です!
      体育館は4階建てでジムとかもあるからとてもいい体育館だも思う。
      デザインがめっちゃいい!
      カッターシャツが水色で爽やかでとてもいい!
      文化祭とか球技大会とか体育祭は、みんなが楽しめてとても良いと思う!
      工業科と普通科仲良くて楽しいですよ
      工業科では資格がたくさん取れます!
      やんちゃな子もいれば、まじめな子もいて、誰でも馴染みやすい学校です
      決まりは結構ありますが、先生が甘いので、見逃している先生が多い
      教師と生徒仲が良く、目立ったことはありませんので、ご安心ください
      よく、運動部が表彰受けている印象があります
      文化部でも、吹奏楽部や演劇部に大会の実績があります
      大同大学に行きやすいような入試方法がありますし、面接練習もしっかり指導してくれるので就職でも進学にも、真面目に取り組めば、大丈夫です
      中庭には芝生があり、快適です。テニスコートやスポーツコートなどもあり、教室から眺める事もできます
      青色を基調としており、爽やかな印象を受けます
      他校から人気があります
      体育祭、文化祭、球技大会など、大きな行事がいくつかあり、どの行事も盛り楽しいですよ
    投稿者ID:220920