みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  大同大学大同高等学校   >>  口コミ

大同大学大同高等学校
出典:Bakkai
大同大学大同高等学校
(だいどうだいがくだいどうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市南区 / 大同町駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 46

口コミ: ★★★☆☆

大同大学大同高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.58
(71) 愛知県内203 / 223校中

在校生 / 2022年入学
    2023年02月投稿
      この学校は偏差値低い割に校則がブラックです。
      そして何より先生はいじめを見逃したり
      生徒への嫌がらせをしています。
      なのであまりおすすめできません。
      私立なのに校則が厳しすぎます。まず頭髪検査が工業科と普通科では基準が違いすぎていて納得いかない人が大多数です。またスマホを校内で使用禁止という校則があり先生方は授業でたまに使っているのにというあまり見たくない現状があります。なのでおすすめしません。
      生徒や先生がいじめを起こしてます。
      先生は見逃したりする人もいます。
      全体的に部活動は盛んで帰宅部もあるので気楽に通えます
      体育館までは少し距離がありますが施設は十分整ってます
      あまりおすすめできない制服です。冬にはダウンが着れるので着た方がいいです、
      イベント自体はいいのですがそこでのトラブルなどが多いです

自分次第でどうにでもなる学校
    2023年06月 投稿
      以下普通科理系の人から見た感想で、工業科は少し違うかもしれません。
      勉強したい方には残念ながら雰囲気が向いていません。
      他校の授業について詳しくないので一概に比較はできませんが、授業内容がとても易しく内容を飛ばしがちだったり、そもそも全ての …続きを読む(全1890文字)
    少し荒れたふつーな高校
    2022年12月 投稿
      駅から近いところはおすすめ
      イエローカード制はとても面倒
      退学する人はなかなかいます。
      女子はとても少ないです。
      イエローカード制
      5枚=厳重注意、10枚=特別指導レベル1、15枚=退学
      ↑携帯電話、ネクタイ忘れ、制服の乱れ(ゆるい)、タブ …続きを読む(全403文字)
    いま愛知で1番きてる高校
    2022年11月 投稿
      高校で遊びたい人は来た方がいい高校です。
      女子も少ないですが、文化祭や体育祭のレベルも高くとっても可愛いです。
      盛り髪とかボード作ったりして盛り上がってます。
      本当に最初の校外学習以外の行事は最高だと思います。
      勉強面は全て自分次第です。制 …続きを読む(全407文字)
    大同大学大同高等学校の口コミ
    2022年09月 投稿
      大同高校行くぐらいなら他に行った方がいい
      一部の生徒が授業にスマホを触っている(校則違反)
      他生徒に自分のやったことを擦り付ける
      生徒や生徒家族に対しての説明不十分
      学校行事の練習期間が一切なく、本番という
      頭髪や制服などの校則が厳しい
      色ん …続きを読む(全396文字)
    大同は選択肢から外して下さい
    2021年10月 投稿
      いじめが多いし、喧嘩の内容が幼稚園レベル
      授業のレベルも中学校以下だから大同は選択肢から外した方がいい
      他の高校を選ぼー
      自習の時はめっちゃうるさくて全然集中できない
      イキリがめっちゃ多くてイライラする
      先生を一切注意しない
      もし、大同にく …続きを読む(全386文字)
    自分の努力次第でかなり変わる。
    2021年04月 投稿
      中学あまり勉強しなかった人にはオススメの高校です。おそらくこのコメント欄に口コミしてる人の殆どは先生に注意されて逆ギレで書いている人が多いと思います。(全員ではありません。)どの高校にも言えますが自分自身で努力しないと進学できるわけありませ …続きを読む(全744文字)
    必ず二年後後悔する高校。授業に期待するな
    2020年10月 投稿
      まず、生徒は基本捻くれているやつが多いです。此処数ヶ月通ってみての感想ですが、曲がった感性を持っている生徒が多く急に豹変したり、怒ったりなどはっきり言って怖いです。まともな奴を見つける方が大変です泣一人は平気でいじめをしたりだとか、レベルの …続きを読む(全532文字)
    他の高校を選びましょう!!
    2020年10月 投稿
      無駄に校則厳しいです。イエローカードという生徒をこらしめる制度があります。先生が先生なのでこんな学校こんな口コミや評価や生徒になってしまうんでしょう。もし来る人は好かれるように頑張って欲しいと思います。嫌われたら授業中とか普段の学校生活で分 …続きを読む(全413文字)
    2019年度入学者の口コミ
    2021年07月 投稿
      部活は強いから部活で来る人は最高の学校。勉強を頑張ろうとしてたり青春を送りたい人は絶対来ない方がいい。生半可な気持ちで来ると3年間華がなくて無駄に過ごすことになる。女子の人数も少なく、部活動の強豪校でもあるので、帰宅部になって遊ぼうと思って …続きを読む(全507文字)
    工業科の意見だがこの学校はやめとけ
    2021年04月 投稿
      部活は全国レベルなのでスポーツ推薦で3年間部活に打ち込みたい人はとても、おすすめな学校だと思います。
      正直それ以外の方はお勧めしません。

設備は新しくきれいだが実用的な資格をろくに取らせてくれない
      先生の当たり外れが激しい
      過去が過去なので …続きを読む(全697文字)
    楽しい高校生活が送れる
    2021年01月 投稿
      今2年生の娘が普通科に通っています
      入学前は女性が1クラス10人ぐらいと少なく心配していましたが
      とても楽しい高校生活を送っております。
      2年生のクラスは仲良くなれる子がいなくて悲しい思いをしている最中ですが、もう少しで2年生も終わる …続きを読む(全465文字)
    ほかの高校を選びましょう
    2019年11月 投稿
      とにかくひどい
      先輩のオラオラ感がすごい、目つきも柄も悪い
      頭の悪い高校なので入りたいと思ってる方はほかの
      高校を選んだ方がいいかと、部活動以外取り柄がありませんので
      部活動は盛んでとてもいいと思います
      頭が悪いくせに校則がきびしい …続きを読む(全401文字)
    この学校で良かった。
    2020年02月 投稿
      特進、大同大学進学に関しては、真面目な人多め、文理進学は、真面目な人少なめ、破天荒の人多め。工業科は、文理進と同じと考えて良い。
      特進と大同大学進学は、テストで成績残さないと、内申点きつくなる。特に数学。
      文理進、工業科は平均以上出してれば …続きを読む(全1346文字)
    見た目とノリでヒエラルキーが決まる
    2019年03月 投稿
      高校から勉強を頑張ろうと思ってる人、勉強したいと思ってる人で普通科に行こうとしてる人にはオススメできません
      特進コースや大同大学進学コースはとても真面目な人が多くて
      このふたつはとてもオススメです
      普通科は不良(一部の人)のせいで授業も学級 …続きを読む(全1339文字)
    さわやかでもない高校
    2019年03月 投稿
      全体的に上から目線のやつがおおいですね。
      歩いている時も『俺はどかねえ』みたいな感じで
      ズカズカと歩いてくる先輩や同級生などが沢山います。
      いい先生もいれば悪い先生がたくさんいる学校です。
      身だしなみ検査の判定ががばかばすぎて意味がないと思い …続きを読む(全826文字)
    おすすめしません。
    2018年07月 投稿
      高校でしっかりと勉強したいと思っている人には向いていない学校です。全体的にチャラチャラしており校則で禁止されている化粧や携帯など普通にしています。ただ今年入った人達は大学入試制度が変わるということで2、3年よりは厳しめになっています。
      厳しく …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2017年入学
    第一志望はやめておいたほうが良い
    2021年05月 投稿
      入学時から卒業まで終始うるさかった印象。陽キャ陰キャとレッテルを貼り合う毎日。授業中もほんとにうるさい。高校で勉強したいと考えてる人はもっと勉強して偏差値50位のとこに行くべき、こんな偏差値の高校入ってもどこも一緒です。体育館もグラウンドも …続きを読む(全730文字)
    パリピにとっては大変な高校
    2019年04月 投稿
      進学に関してはやろうと思っている子にはしっかりと対応してくれます。特進は7時間授業に補習が1時間以上あり、長期休みにも補習があるので塾に行かなくてもいいという利点があります。
      2019年の夏には電子黒板を取り入れたり、タブレット学習なども進 …続きを読む(全915文字)
    正直なところ中身はこんな感じ
    2019年02月 投稿
      資格をとりたい方はおすすめします。
      ですがそうでない方はおすすめしません。
      けっしていいところとは言いにくいです
      校則は無駄に厳しいですね。
      あまりいわれませんが一部の先生はずっと言ってきますのでご注意下さい。
      多分言ってくる人はこういうのも …続きを読む(全392文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか