大同大学大同高等学校

大同大学大同高等学校 口コミ

(だいどうだいがくだいどうこうとうがっこう)

愛知県 / 私立 / 共学 / 全日制

大同大学大同高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大同大学大同高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.96
(27件) 愛知県内185位 (全228校中)
    148位/228校中
    75位/228校中
    92位/228校中

卒業生 / 2015年入学
    2016-09-21投稿
      先生の対応がとっても良い。友達も作りやすい学校だと思うので友達作りが苦手な人でも楽しい高校3年間が送れると思うし、なりより電車から学校が近い。名鉄線なんで台風が来ると電車がすぐら止まっちゃうのが難点、、
      男子は厳しいです。女子はゆるいです。髪の毛は染めたはいけないしスカートも短すぎるとダメです。
      大半は男子生徒が問題を起こします。ですが先生がうまく解決してくれるので安心です。
      運動部は毎年のように大会でいい成績を取っています。吹奏楽部など文化部もとっても活躍しています。
      わたしも成績がオール1だったんですが普通にいけました、、そこまで成績を気にせずに入れる学校だと思います
      運動場は校舎から少し歩かないと行けないです。図書館は他の学校の図書館を知らないので比べられないですが大きくって広いですよ。図書館の先生もやさしい先生でオススメの本など教えてくれます
      可愛いかなぁ?、、他の学校のパクりのような制服です。シャツがブルーなのが特徴です
      体育祭・文化祭です。そこまで行事ゎ充実しているとゎ、言い切れないですが楽しい学校ですょ。文化祭は1日使います
      電車から降りて学校が近いので楽だったので
      名古屋福祉大学
    2016-08-17投稿
      はっきり言って最悪の高校です。先生方も口先だけの方が多く話になりません。生徒も生徒で頭の悪い人ばかり、入学しても損するだけです
      割と厳しいことで有名(?)ですが携帯は禁止なのに普通にみんな触っているし工業科は校則がゆるめなどあまり厳しくないです
      人によります。いじめはどこでもあるんじゃないでしょうか
      男子バレーとテニスと剣道が割と強いと聞きますが言うほどではありません
      この高校に入学した時点で進路は大方絞られます。大同大に進学するか就職するかほかの頭の悪い私立大に進学するかです。ごく稀に国公立に行く人もいます
      余計なところに金を使いすぎだと思います。あと滝春グラウンドというところがあり体育でそこの場所になったら学校から出て少し移動しなければいけません。
      男女共にクソダサいです。名城の制服が少しマシに思えるレベルです。まず制服でどこの高校かバレるので嫌な人はほかの高校に進学しましょう
      文化祭はうるさいだけです
      他に入学したいところがありましたが事情により進学できなかったので消去法として入学しました。知り合いが誰1人いないのでとても後悔してます。
      利用してません、というか利用しなくても受かります
      してません。
      愛知学泉大学に進学しようと思っています
      やっぱり家から近いところがいいので
      勉強意欲はほぼ0です。試験期間中に勉強する生徒は1割しかいません。少し勉強すればトップ狙えるレベルです
      駅の前が学校なのはとても便利なのですが朝は大同生で電車が混み混みになります
    2016-08-07投稿
      普通科にいたのですが、頑張っている生徒に対して一生懸命サポートをしてくれるとても良い学校でした。苦手な科目(英語と数学)も丁寧に授業をしてくれる先生がいたので前向きに勉強できました。一部不真面目な人がいたのは残念です…
      途中からイエローカードが導入されて厳しくなったが、ルールを守らない人が多かったので仕方がないと思う。
      たまにあったが、指導が厳しいのでおさまりはします。
      運動系、文科系ともに色々な部活があります。テニス、ハンド、バレーなどの強い部活は目立ちますが、それ以外の部も一生懸命取り組んでいた印象です。
      面接対策などやってもらえたのは良かったですが、もう少し指定校で良い大学が増えると良いと思います。国公立大や有名私立についてはいけそうな人につきっきりで手段や学校を選ばずとにかく入れようという空気がありました。進路指導は平等にしてほしいです。
      とてもきれいです!
      格好いい制服で気に入っていました。夏服は青で、さわやかです。冬服は着崩すとだらしなくて格好悪いですね。
      文化祭は3年は食品OKで非常に充実していました。沖縄修学旅行も楽しいです!
      自分のレベルに合っていると思ったから
      大同大学
      併設校で有利な入試制度があり、また理系ということで就職もそこそこだから
      ある人はあるが、ない人はない。授業中に迷惑になる人はいたが、普通科では必ず指導される。
      駅から徒歩1分でとても便利です!
    2016-07-08投稿
      全体的に見て学力の低さが目立ちます。
      生徒はもちろん教師もです。まともな教師はごく一部です。
      また、イエローカードとかいうとてつもなく下らない制度もあります。本来なら切られる条件があるのですが、人によっては自分の気分で切るようなのもいます。
      イエローカードという制度があるにも関わらず甘いです。
      普通にみんなスマホ触ります。
      バレたら切られますがね。
      直接的なトラブルなどはほぼほぼ起こりませんが、生徒の教師への信頼度はとても低いです。
      ハンドボールや剣道が強く、その2部は凄く活気がありますが、他の部活はそうでもないです。
      まず先にあげた2部に学校からの支給金が半分ほど吸いとられてる感じがします。
      ハンドボールや硬式野球は専用の場所がありますが、それ以外は共同で使っています。
      仮にも私立なのに設備は偏りまくってます。
      大同大学に進んだり就職するなら構いませんが、他の大学を目指すならまず高校選択からやり直しましょう。
      プールがありません。
      エアコンはスポ進と職員室が無駄に電力食うせいですぐに消費電力オーバーになって効きが悪くなります。
      施設充実費とかほざいといてきっと教職員生活充実費に回っているのでしょう。
      ダサいの一言です。
      体育祭は種目少ないですし文化祭はあまり人を来させたがりません。
      S科に行きたかったから。
      アクティブラーニングが導入されているから(実際はまともにやりません)。
      トライさぁん!
      遊んでました。
      余裕でした。
      やる気nothing
      駅から徒歩1分。
      でも、帰りの時間とかはあまり電車が止まりません。
      普通に乗っても金山名古屋方面なら大江、太田川方面なら聚楽園あたりで急行や準急に追い抜かれます。
    2016-06-04投稿
      男子がとても多い。普通科私大進学は男女半々位だけど、DUは一クラスの女子の割合が20%位。工業科もほぼ男子。女子がめちゃめちゃ少ない。
      頭脳については底辺の奴等も少なからずいる。
      私大進は騒がしい感じがすごい。
      イエローカード制があるけどテスト前の検査でちゃんとしてれば切られないし、普段スカート膝上でも髪の毛長くても大丈夫。でもケータイは触るなら絶対ばれないようしないと切られる。トイレでいじってるやつとかも多い。
      いじめは今のところ聞かないけどクラスでハブられてるやつとかはいる。特に女子。
      運動部が強いって言われてるけど、吹奏楽部も県大会行くくらいの実力は持ってる。
      特進に行くと部活できないわけではないけど補習がとても長いので行くのが大分遅れる。部活やるなら特進はオススメできない。
      DUにいると大同大学に行くのをとても推されるらしい
      エレベーターがあるから東館と南館は移動が楽チン。私立だからまあまあ充実してる。体育館が遠いのだけが不便。
      冬服はブレザーで男子はネクタイ、女子はネクタイとリボンで選べる。カーディガンが学校指定だから自分の好きなのが着れない。
      女子の制服はまあまあかわいいんじゃないかな?青色カッターシャツっていう珍しい学校だからどこの高校かすぐバレる。
      体育祭系の行事は大体スポ進の奴等がとっていくのでつまんない。
      一般はマークシートでそこそこな問題が出るけど、推薦は正直内申オール3あるなら勉強しないでも余裕。面接も簡単な質問しかされない。志望動機と長所位かな。
      中学三年かんの勉強の基礎ができてればすんなり合格できる。面接ではとりあえず大きな声でハキハキしてればOK。
      テスト前でも勉強しない人は本当にしない。テストは勉強すれば解ける問題ばっかり。
      駅から超近い。遅刻寸前ギリギリの時刻に着く電車に乗って走って校舎に入ってくる生徒もよくみる。
    2016-05-20投稿
      全体的にレベルが低い高校ですのでオススメは致しません。
      普通科は多少キツイです。シャツの第一ボタン、ネクタイを第一ボタンが見えない所まであげるなど面倒臭いです。工業科は緩いと聞きます。
      僕が見る限りではいじめはないと思います。
      バレー部、テニス部がとても強いと聞きます。その他はあまり成績を残してはいないようです。
      ほとんどの人が大同大学に進学していますが、中には国立に進学する人もるようです。
      あまりよくはないです。
      人にはよりますが、僕はすごくダサいと思っています。カッターシャツが青色なのですぐどこの高校生かバレてしまうからです
      あまり良い先生はいません。いいのはほんの一部のみで他はあまりよくないです。
      元々大同高校に進学するつもりはありませんでしたが、事情があり、この高校に進学しました。
      利用していないです。
      推薦入試で入学したので利用していません。ですが一般入試でも勉強しなくても受かります。
      入試対策はしていません。元々入る気はなかったので。
      特進クラスの意欲は高いようですが、ほかのコースの生徒たちの学習意欲はほぼ0と言ってもいいでしょう。
      アクセスの方は良いと言っていいでしょう。駅の目の前が学校なので遅刻しそうな時は走れば間に合います。
    2016-05-05投稿
      めんどくさい面もありますが、それ以外は、施設も整ってていい学校だと思います。
      イエローカード制というものがここ2、3年でつくられたようです。なのでそれについての紙が所々に貼ってあるくらい徹底してるそうですが、ケータイもみんなつかってるし、スカートとかも膝上結構います。ですが、ネクタイとか緩んでたりという服装面で注意する先生はほんとにうるさいくらい言うので、そういう先生には気をつけたほうがいいです。
      いじめに関してはあまりわかりませんが、大きないじめは無いとしても、悪口などはどのクラスでもあると思います。
      運動部がいつも元気に活動してます。ハンド部やテニスが特に強く、有名です!
      付属大学があるので進学には問題ないと思います!ちなみに大同大学は理系だそうです。
      施設は、結構整ってます!そして教室とかすべて土足なので楽ですが、雨の日などは辛いし、スリッパじゃないので、教室の床に座ってなんかするとかできないのは個人的にちょっと嫌です(笑)
      制服はまあまあ可愛いと思います。
      ブレザーで中に着るカーディガンも指定なので、それ以外を着るということはイエローカードを切られる対象なので
      着ないようにした方がいいです。
      人それぞれです。
      駅から近く成績的にあと少し頑張れば推薦もらえると言われたので
      明光義塾
      テストが一応あるということだったので過去問をつかってました。
      推薦入試だったので、塾や学校で面接練習をたくさんしました。
      授業中は寝てる人は絶対ひとりはいます。私のクラスが実際にそうです。あと先生によって、めちゃくちゃうるさくなったり、席を立って友達のとこ行ってしゃべったりする人もいるのであまり授業態度はよくないです。
      めちゃくちゃ近くていつも助かってます!学校側もそれを売りにしてるくらいなのでほんとにアクセスはほかの学校に比べたらだいぶいいほうなんだと思います。
    2016-05-01投稿
      人によってですが、ノリがいい人が多い。
      男子多めの学校。
      イエローカードというものがあり、それが一定数たまると退学。携帯使用が見つかると即特別指導。だけどみんな使ってます。
      いじめはわからないけど0ではないと思う
      盛ん。特に部活動に力を入れてるから部活やりたい人にはオススメ。
      付属高校があるからいい。あと指定校枠推薦もあるからいい。
      まぁまぁいいと思う。
      めちゃかわいい。
      人それぞれだけど基本はいい人。
      過去問を解く
      微妙。真面目に取り組む生徒もいれば授業を中断する生徒、寝てる生徒いる。様々。
      駅から徒歩一分かかるか、かからないか。めっちゃ近い。
    卒業生 / 2015年入学
    2016-04-24投稿

高校生からまじめにやりたい人は別の学校のほうがいい!!
      校則は本来は厳しいですが先生たちが注意しても直しませんし先生たちも甘いので校則などほとんど関係ありません
      ※工業科はそうです
      陰湿なイジメはありませんが普通にいじめはあります。
      まあ、で仕方ないと思います。
      先生たちも、問題が起こらないかぎり注意しません。
      施設などはパソコンなども多くエアコンもどの部屋のほとんど完備してあるので夏や冬はありがたいです。だけどエアコンが効かない部屋もありそのクラスにあたると最悪です。
      先生たちは本当にひどい!!
      まず、注意をしないわりに愚痴だけは多い!そして授業の内容もひどい。
      よくわからないところで切れる人もいるし話すら聞いてくれない先生もいる!
      ※普通科の先生は注意もしますしきちんとした先生が多いです。
      工業科の先生は本当にひどい人が多いです!!
      学習意欲はある人もいれば全く無い人もいます。まずクラスの一割は絶対寝ています。起こしてもすぐ寝る奴もいますし、ノートすら書かない人もいます。
      その分しっかり勉強しとけばあっさりテストで上位は取れます!
      立地の条件だけは本当にいいです。
      まず大同町駅から1分もかからないと思います。
    2016-04-01投稿
      理系なので気をつけてください。先生はいい人もいれば悪い人もいます。ですが生徒の面倒見がいいです。生徒はモラルが欠けてる人がちらほらいます。
      イエローカードっていう切られたやばいのがある。
      少しある。
      男子ハンドボールとテニスと吹奏楽部とバレーと剣道が強いです。ですがどれも厳しいです
      DUは大同大学。私大はいろんなところへ行きます。
      体育館まで距離が離れてます。あと他の私立よりは豪華じゃないかなー
      女のは可愛い
      いい人もいれば悪い人もいる
      家から近いのと、大学行きたいから
      先生がいるから十分
      ひたすら勉強
      名城大学
      真面目に家で勉強すればいい順位取れると思う。
      自転車。バス。電車。 電車だと駅が近いので走れば1分で校舎に入れます。(調べました)