豊田大谷高等学校 口コミ

(とよたおおたにこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 私立 / 共学

(14件) 愛知県内161位 / 210校中

2016-11-09投稿
      朝携帯回収されます 授業前、終わりに合唱します
      部活はそんなに盛んではないですまぁ学年の人数も7〜9クラスしかなくて少ないのでそれにしては頑張ってる方かもしれないです
      授業中は基本みんな睡眠学習です
      厳しい特に、髪の毛、男子は前髪目にかからない襟足制服につかない女子はピアス、髪色、しつこく言われてて本当にかわいそうです
      最近では靴下の丈まで女子は言われてます膝が隠れる靴下じゃないといけないらしい厳しすぎる
      いじめはない
      教師に関心がない人がほとんどなので教師ももめることもない
      バスケや空道、テニスは盛んだと思う
      野球はいまは全然強くない
      進学、就職、半々ぐらいの割合ですかねー
      就職はたくさん求人がくるので働き先は見つかるとおもいます
      大学も私立ならって感じです
      とくになし、校舎汚いですよーパンフレットに騙されないでください学校見学することをおすすめします

唯一綺麗なのはトイレです
      ネクタイがないから自分は嫌いです
      女の子の制服はチェック柄でいいとおもいます
      文化祭は他校生入場禁止ですふざけてますよ、人数も少ないので規模も小さい。模擬店は三年生しか出せない

球技大会は3日間あってなかなかおもしろい
      中3の時に行く高校に迷ってて、家から近かったから。今思えばもっとしっかり選べばよかったと後悔してる
      もっと規則が緩い私立に行けばよかった
      就職
    卒業生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿
      制服が可愛かったから
      結婚しました
    2016-10-05投稿
      私立の高校ということもあり、お金がかかってしまうのが難点ですが、それなりののびのびとした学校生活。
      また、大学選びができる
      頭髪検査もゆるく、のびのびとできる。
      しかし、行き過ぎたものは怒られる。
      人によって好みがわかれ、嫌いな先生もいるが、体罰といった話は聞いたことがないです。
      陸上では、設備も整っており
      中学の生徒にも積極的に声をかけ、強くしようとしています。
      自分の希望する大学にめがけて頑張る先輩をよく見かけます。
      先生がとても相談に乗ってくれるそうです。
      やはり、私立の高校ということもあり、それなりに設備は充実してます。
      あまりファッションは分からないのですが、男子の制服は気に入っております

女子はよくわかりません。。
      公立にはない文化祭の自由度がとても良いと感じます。
      ほかには修学旅行など、普通なものが多いです
    2016-10-05投稿
      校内も凄く綺麗で設備が整ってる。 トイレがオープンキャンパスの時に綺麗すぎてびっくりした。教室も広いし!
      毎月身だしなみがあって大変だけどあとはそんなことな無い!普通に3年間過ごせば全然いいと思う
      それはわかんないけど野球部で1回トラブルあったけどもうなくなったしないと思う! いい先生ばっかりだし評判悪くなったのは一部の人のせいだし大丈夫だと思う!
      種類も多くダンスが特にすごい!大会とか文化祭とかいっぱいでててうまいし!やばい!
      大学行きたいならちゃんとしたコースを選ぶべき!あとクラスでも優等生に!笑
      施設は充実しすぎてやばい!綺麗だしさすが私立って思う!教室も広め!
      結構有名な人が作ったらしくて少し高いけど冬服はかわいい!でも夏は微妙!笑
      文化祭とかすごく楽しい!行事は全然普通に盛り上がって楽しいと思う
    2016-10-05投稿
      ソフトテニス女子、ダンス、空道などスポーツをやっている子にはすごくいい高校です。
      スポーツ選抜クラスがあり、週に部活単位で活動できる時間があります。
      他校に比べると厳しいかも知れません
      茶髪などスカート丈、髪型などで怒られます
      先生はいい方から挨拶もあまり返してくれない先生までたくさんいます
      ソフトテニス女子、ダンスなど有名だとおもいます
      ほかの部活も盛んに活動しています
      勉強を普段から頑張ったりしていれば、いい就職先があります。
      先生も進路に対して一生懸命接してくれます
      体育館はどちらかというと狭いかも知れません
      図書館はだいぶ前に変わり、とてもきれいです
      テニスコートはきれいです
      数年前に制服が変わり女子は赤チェックになりました
      リボンがなくなり前の方が良かったかなとおもいます
      球技大会が三日間もあります
      文化祭は公開がないので寂しい感じはします
      専門学校
    2016-10-05投稿
      すごく楽しくて充実している
      部活などにつかう施設の環境がとてもよい
      学校についたら携帯をだすのだかそれは放課のときなどにみんなが携帯ばっかをやってみんなと楽しくすごす時間がなくなるとかんがえているらしい
      とても良いと思う
      ふつうに学校生活をおくれば指導票をうけとることもないし
      1ヶ月に1度頭髪検査があるくらいで特に厳しくはないと思う
      携帯をだすのでみんなと交流ができてみんな放課中などは楽しくあそんでいるいじめなどは少ないと思う
      テニスコートや武道場など設備がよくとても環境がよい
      大会ではテニス部や空道部などがかなりいい成績をのこしている
      進路相談や個人面談がよくあり先生たちと進路についてはなすことがおおいのでよい
      とてもよい
      トイレなどもきれいだしテニスコートや武道場などとても環境がいい
      いろんな種類がありいいと思う
      ポロシャツなどもありとても着心地がよくていい
      行事はとても充実している
      文化祭や体育大会やマラソン大会など
      とてもたのしい
      僕はテニスをしていて
      大谷にすすんだ先輩にさそわれて入試しました
      テニスコートなとの設備もよく
      行事などもすごく楽しいときいたので希望しました
    2016-10-04投稿
      この学校は私立というだけあって、とても校舎が綺麗です
      行事なども充実しており、先生方も気軽に接してくれます
      時に厳しいところもありますが
      そのおかげで生徒が成長できる面もあるのはたしかです
      体育では、社会に出てからのマナーも学ぶので
      将来に出てから有利になるとおもいます
      頭髪検査は月1であります
      化粧、ワックスなど髪の毛をセットなどは禁止されています
      いじめは起きていません、それぞれの個性にあった友達ができるので、一人になるということも少ないです先生も楽しく接してくれます
      空道、野球、陸上など強化部がいくつかあり
      練習は厳しいものの確実に実力を伸ばせます
      実力テストでC3以上をある程度とると推薦が貰えるので
      その点有利になります
      私立として運営されているため、体育館、武道場、図書館などはとても綺麗です
      なかなか可愛いと評判を受けております
      私自信も気に入っております
      球技大会、文化祭、修学旅行など生徒同士で楽しめるイベントはたくさんあります
      私は楽しい学校に通いたかったので
      高校見学した際生徒同士がとても打ち解けていたイメージがあったので
      ここで勉強をがんばり、楽しい3年間を送りながら進学を目指したいとおもったからです
    2016-10-04投稿
      部活動を頑張りたいと思っている学生は
      とてもいい学校だと思います。いろんな部活動があり充実していると思います
      他の高校と比べると校則は厳しくはない方だと思います頭髪検査などもありますが厳しいと思ったことはないです
      教師や生徒との間で大きなトラブルや
      生徒間のいじめは聞いたことはありません
      空道部という部活動があり空手と柔道がまざった総合格闘技の珍しい部活があります
      進学するか就職するかで別れますけど本当に自分次第で可能性は無限大と思います
      ランチルームなどもあり学校内の施設は充実していると思いますプールはないです
      男子は自分の時はネクタイがついてないので
      そこがショックです
      球技大会や文化祭など一般的な高校にある行事もありしゅうきょうの学校なので仏教についての行事もあります
      人間福祉コースというのがあり
      人と人との繋がりを通して自分を成長させることが出来ると思い志望した
      一般企業
    2016-05-09投稿
      入学して判った実情。
      一年生から、女子は、ピアス、舌ピアス、茶髪、化粧…。男子は殴り合いのけんか…。
      やっばり、中に入ってみないとわからない程荒れてる。
      何とか平穏に卒業してくれる事を願うばかりです。
      仏教系なので、特殊な授業や行事があり、毎回合掌する。
      体育館にお釈迦様?が祀られている。
      荒れてる割に厳しい。
      ケータイは朝先生に預けて、帰りに受け取る。
      バイト禁止。
      運動部の種類が少ない。
      エアコン完備。あとはそれ程でも
      制服は赤のチェックスカートで珍しいしかわいい。
      夏もブラウスやポロなど、バリエーションも多くていい。
      偏差値が低くて、他に行くところがなかった
      浄水駅から徒歩15分。

2015-06-23投稿
      楽しいときもあれば楽しくないときもある。 だけど楽しもうと思えばめちゃくちゃ楽しむことのできるのはいい
      とくになにかかわってるわけでもなくいったってふつう: ほかのがっこうとかとそんなかわらないだろうしかわる必要もなし。
      そんなドラマみたいないじめはないし、そんな明らかさまないじめがあるがっこうなんて今時どこにもないとおもう
      かっぱつな部活もあるしかっぱつじゃないぶかつもある。 だけどまぁまぁどこの部活でもたのしいとおもいます。
      偏差値にあった進学実績だとおもう。別に普通。 推薦とるひともいれば一般のひとも専門のひとも大学の人もいろいろ
      私立だから公立のがっこうにくらべたら全ぜんきれいだとおもう。 ほかのがっこうをそんなっしらないからなんもいえない
      普通の制服。もっとかわいい制服にあこがれもあったりはするけれどずっと着ていれば特に何も感じない
      普通の先生だと思います。そもそも教師にそこまで関心が無いから、先生についてそんなに考えたこともないです。
      たのしそうだったし、第一志望におちたから
      とりあえず毎日絶対1じかんは集中してべんkyぷ
      勉強をがんばりらいひとはがんばれるし。がんばらないひとはまぁそのまま。 自分しだいでどうにでもなること。
      ふつう。まぁ名古屋とかにくらべたら少し田舎だけどべつにとくになにもおもわない。 べつにアクセスもわるいわけではない。