みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  豊田大谷高等学校   >>  口コミ

豊田大谷高等学校 口コミ

(とよたおおたにこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 私立 / 共学

(21) 愛知県内132 / 219校中

2017年01月投稿
      大谷高校には多くのコースがあり、カリキュラムも大幅な改定が施されているため充実した授業内容が受けられると思う。
      まずはオープンスクールや学校説明会に足を運ぶことをおすすめします。
      頭髪服装検査など、やや厳しいところもありますが、高校生としては妥当なものであるが、厳しい面があるということも否めない。
      学年によってまちまちであるが、基本的にいじめは少ない。
      万が一いじめ等がある場合は先生に相談するとよい!
      近年では特に女子テニス部が強豪であり、実績も盛んである。
      運動部だけでなく文化部も比較的がんばっている印象がある。
      入学当初から自分の行きたい進路に行くための授業があるとは限らないので、必要な科目がなかった場合は先生に相談して対応策を聞くとよい。

トイレがきれい
      制服は男女ともデザインは質のよいものであり
      イギリスのブランドである

2016年11月投稿
      朝携帯回収されます 授業前、終わりに合唱します
      部活はそんなに盛んではないですまぁ学年の人数も7〜9クラスしかなくて少ないのでそれにしては頑張ってる方かもしれないです
      授業中は基本みんな睡眠学習です
      厳しい特に、髪の毛、男子は前髪目にかからない襟足制服につかない女子はピアス、髪色、しつこく言われてて本当にかわいそうです
      最近では靴下の丈まで女子は言われてます膝が隠れる靴下じゃないといけないらしい厳しすぎる
      いじめはない
      教師に関心がない人がほとんどなので教師ももめることもない
      バスケや空道、テニスは盛んだと思う
      野球はいまは全然強くない
      進学、就職、半々ぐらいの割合ですかねー
      就職はたくさん求人がくるので働き先は見つかるとおもいます
      大学も私立ならって感じです
      とくになし、校舎汚いですよーパンフレットに騙されないでください学校見学することをおすすめします

唯一綺麗なのはトイレです
      ネクタイがないから自分は嫌いです
      女の子の制服はチェック柄でいいとおもいます
      文化祭は他校生入場禁止ですふざけてますよ、人数も少ないので規模も小さい。模擬店は三年生しか出せない

球技大会は3日間あってなかなかおもしろい
      中3の時に行く高校に迷ってて、家から近かったから。今思えばもっとしっかり選べばよかったと後悔してる
      もっと規則が緩い私立に行けばよかった
      就職
      割と楽しいし先生のキャラが濃い 勉強もあんまりむずかしくない
      コースがあるので好きなコースにはいれる
      校則はきびしい
      いまのところ
      ソフトテニス部の女子が強い
      わからない
      図書館はあるけどあまり行かない
      可愛いほうだと思う
      たのしい
      いじめは少しありましたが、素晴らしいがっこうです。
      仏教のことも沢山学べました。とても楽しい学校です
      そんなにきびしくないです!
      頭髪は一ヶ月1回です!
      ピアスなどもあいているのはOKです
      教師はあまりよくないです。
      自分がよければ。と言う教師がたくさんおり、いじめも解決しません。
      ダンス部、テニス部、野球部がとても有名です。
      毎日やっている部活もあれば、こじんまりしている部活もあります。
      行けるところはいけたりします!
      TOYOTAに就職もあります!
      とてもキレイで、中央ホールなどはガラス張りです。
      といれもランチルームもとてもきれいです!
      とてもかわいいといわれます!
      男子のズボンはチェックです!
      とてもかわいいし、かっこいいとおもいます
      イベントは多いですし、休みも沢山あります!
      夏休みとか冬休み前はやすみになります!
      上海交通大学
      第一志望が落ちてしまってこの高校に入ったのですが、難しい問題はみんなが理解できるまでやってくれたり、質問がしやすい雰囲気だったりするのでけっこう楽しいです。
      携帯を朝回収したり、服装検査もあります。
      普段歩いていてもスカートが短かったりすると注意されます。
      ないとおもいます。
      種類は多い方です。
      強化部などはすごくやりがいがありそうです。
      推薦などが多いそうです。
      充実してます。
      かわいいです。
      チェックのスカートやベストもカーディガンがとってもかわいいです。
      してます。
      楽しい高校生活が送れています。
      球技大会や、体育祭、文化祭、たくさんの行事があってその度に1年生から3年生と全員で盛り上がれるところがとてもすきです。
      行事の時も携帯はSTで回収されてしまいますがカメラは持ち込み許可です。
      普段は緩い感じですが頭髪、身だしなみ検査が毎月1回あるかないかぐらいであります。
      ピアスと髪の毛の色、長さ(男子のみ)、靴下とスカートの長さを見られます。
      その時だけちゃんとしとけばだいだい見逃されます。
      先生によって指導表をすごくきられます
      基本的にみんな仲良しという感じなんですが一部、主に女子の間でいざこざがあるところもあります。
      特に大きないじめは聞かないです
      テニス部、ダンス部がとても有名です。
      テニス、ダンスを真面目にやりたい人は向いてるかもしれないです。
      ほかにもバスケ部やサッカー部、バレー部、吹奏楽、陸上、書道部、などいろいろあります。
      進学より就職の子がおおいです、
      いいところに進学したいのならあまりおすすめはしません
      体育館は広く、校舎は三つが繋がった感じになってます。
      ちらほらと自動販売機があってランチルーム、パンの自動販売機などがあります。
      夏はクーラーがつき、結構快適です。
      ですが、牛小屋?鳥小屋?かなんかが近くにあるみたいでたまに臭います
      スカートが赤色のチェックでかわいいと評判です。
      シャツのところに刺繍が入っています
      文化祭は一般公開でやっており、中央ホールではちびっこ広場、体育館では時間ごとにバンドやダンス、漫才など生徒が行います。
      屋台も毎年3年生の生徒が考え、たこ焼き、たませんなどどれも美味しいです。

卒業生 / 2016年入学
      昔は嫌だったけど、今となってはいい先生ばかりだったと思う。校舎も改装してて綺麗だし、制服も可愛い!周りに百均とか色々充実してていいと思う。
      高校1年の時は結構緩かったけど、2年に上がってから結構厳しくなった。スカートの丈、カラコン、髪の色全て厳しい。
      女同士のトラブルとか全然なかった。他校の話を聞くと、めんどくさい悪口、噂結構あったらしいけど、この高校は知る限りなかったと思う。
      一応入ってたけど、バイトに専念してたし、あまり良く分からないけどテニスは強いらしい。
      先生が親身になって、色々と動いてくれたからいいほうだと思う。
      図書館は、行ったことない。むしろ、図書館あったの?体育館、校庭は普通です。
      昔の制服はすごく可愛い。今はAKBチックのチェックだけど、可愛いほうだと思う。
      文化祭、体育祭は楽しかった。最近はダンス部が頑張ってるらしい。
      secret
      楽しいです。中学の復習からできるので、中学校でできなかったところも高校で復習できます。
      テストもしっかり勉強すれば簡単に点数がとれます。
      厳しくないです。中学校と比べて自由に近いです。
      普通に生活していれば、問題ありません。
      中学校と比べてほとんどありません。
      先生とも放課は楽しく話したりしているので、トラブルも少ないと思います。
      野球部やテニス部、空道部は、強化部で大会などに多く出ていると思います。
      専門学校や大学は、推薦基準を満たしていれば推薦で進学することが出来る
      充実しています。
      図書室やランチルームがとても綺麗です。
      可愛いと思います。

しています。
    卒業生 / 2015年入学
      制服が可愛かったから
      結婚しました
      私立の高校ということもあり、お金がかかってしまうのが難点ですが、それなりののびのびとした学校生活。
      また、大学選びができる
      頭髪検査もゆるく、のびのびとできる。
      しかし、行き過ぎたものは怒られる。
      人によって好みがわかれ、嫌いな先生もいるが、体罰といった話は聞いたことがないです。
      陸上では、設備も整っており
      中学の生徒にも積極的に声をかけ、強くしようとしています。
      自分の希望する大学にめがけて頑張る先輩をよく見かけます。
      先生がとても相談に乗ってくれるそうです。
      やはり、私立の高校ということもあり、それなりに設備は充実してます。
      あまりファッションは分からないのですが、男子の制服は気に入っております

女子はよくわかりません。。
      公立にはない文化祭の自由度がとても良いと感じます。
      ほかには修学旅行など、普通なものが多いです
    投稿者ID:220855