豊野高等学校 口コミ

(ゆたかのこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

(22件) 愛知県内148位 / 211校中

2016-10-21投稿
      可でもなく不でもない普通の学校。周りに遊ぶ所がないので豊田の市街地に出るか岡崎に出るかなので学校帰りは楽しめないかもしれない。
      校則自体はそこまで厳しくはないです。ただ学年の先生によって変わります。お団子やカラーゴム、ピンの大きさなど言われる学年もありますが、髪の毛色が真っ茶色でも怒られてない学年もあります。運次第です。
      大きな問題はありませんでしたが、テストが1度無くなった事があります。先生の質の差があり、外れたり当りだったりその時の先生運によります。
      サッカー部や吹奏楽は強いと思います。ただ、サボり部が多いので真面目に部活やりたい人にはおすすめではありません。
      やはり中途半端な進学校なのでほとんどは短大や専門の推薦です。四大に進学したいと思うなら発展クラスにいないと大変だ思います。寄せ集めの生徒たちなのて勉強する雰囲気は普通クラスにはありません。
      体育館は広さもあり普通です。図書館もありますがあまり利用はしてません。外でお勉強を食べると先生に怒られるので体育や部活以外はあまり校庭など使いません。
      普通です。夏服は少しダサいかなと思うところもありますが、公立だったら普通だとおもいます。
      文化祭も体育祭も地味で規制が多く、テレビで見るような感じではありません。ただ公立はどこもそうだと思います。
      校則が緩く、そこまでレベルが高くも低くもないから。
    2016-10-06投稿
      高校の周りにはコンビニが2件あるが、遊べるところが少なく、最寄り駅があんまり最寄りではないところが困る。(徒歩20分程度)
      そこそこ厳しい。が、普通に生活していれば怒られる事は無い。女子より男子の方が厳しい。
      部活内でのトラブルは少なからずある。先生と生徒の間はあまりない。
      吹奏楽部がとても強く、東海大会出場経験がある。とても綺麗な演奏である。
      大学進学率は悪くはないと思う。先生が親身になって相談にのってくれる。
      普通に生活する分には問題ないが、体育館に風が入らないのがしんどい。
      男子は学ラン、女子はブレザー。男子もブレザーにしてほしかった。
      体育祭は3.2.1年のクラスで団を組んで戦ったり、文化祭は3日間に分かれてやるなどそこそこ充実している。
    2016-10-05投稿
      進学しようとしている人にオススメです。水曜日と金曜日には朝補習があり、効率良く勉強がしたい人に向いています。
      他の高校よりは厳しいほうだと思います。身だしなみ検査は髪の毛や制服を整えてこないと指導があるので要注意です。
      教師と生徒の間でのトラブルの話は聞いたことはありません。
      いじめもないので、大丈夫です。
      弓道部が有名です。他の部活も力を入れているので、とても良いです。
      学校で進路について良く考えているので、自分が行きたいところを目指すことができます。
      体育館と運動場はそこまで広くありませんが、プールは50mで、広々としていて、良いです。体育館の下にはピロティと呼ばれる場所もあり、充実しています。
      制服は男女紺色で普通なほうだと思います。
      特に変わったところはありません。
      飛翔祭と呼ばれる、体育祭のような行事があります。1?3年の3クラスずつでパネルを作っていったり、とても面白いです。
      文化祭もクラスで一つ出し物をしたり、大規模で、盛り上がります。
    2016-10-05投稿
      みんなの笑顔が溢れていてとても楽しい。行事も盛り上がっているし、なにより、体育祭が楽しいです
      厳しくはないと思うけど、なんか少しめんどくさい。変なところでうるさく言われる
      先生はみんないい人だから不満はない、
      友達もみんないいひと。
      部活を頑張っていて、もうすぐで県大会が目の前だったのに惜しかった
      一応進学校だからそれなりに勉強も教えてくれたりする
      図書室には本がいっぱいあってとてもいきやすい
      なんでもおいてある
      かわいくはないかな笑
      でも他の高校に比べたらまだましなのかも
      充実
      みんなの応援もすごいし学年関係ない
      みんながみんなたのしそう
      体験入学のときに授業を受けて先生の教え方がとてもよかったからです
      専門学校に進みたいと思っています
    2016-10-05投稿
      普通クラスと習熟クラスがあり 勉強をいっぱいがんばりたい人には便利だとおもいます。
      先生もしっかり話を聞いてくれるので頼りになります
      男子は厳しいですが 女子は緩めだと思います。
      女子は髪が長くても縛らなくて大丈夫です!!
      身だしなみ検査のときだけ 前髪はピンでとめるのがおすすめです
      いじめはないと思います
      クラスにもよりますがみんな仲良く生活してます
      吹奏楽部は県大会にかなり出場しています。
      大会が近いと夜遅くまで練習して大変そうですが 毎回いい結果を残してきています
      自分の行きたいです大学や専門学校に 先生が相談に乗ってくれるので いいです。
      プールが50mプールなので 水泳部に入りたい人は使いやすいとおもいます
      制服は普通です
      冬はセーターにブレザーに ネクタイ
      夏は夏用のワイシャツです
      体育祭と文化祭が別々に開催されるので 充実できているとおもいます
    2016-10-05投稿
      比較的たのしい学校です。おもしろい先生もいて、充実できるとおもいます。スカートも極端に短くなければ大丈夫です。
      ほかの学校よりかはゆるいほうだと思います。ただ、身だしなみの時にも同じ格好をしているとダメなのでその時だけ直します。
      いじめはありません。みんな明るく楽しくすごしてます。たのしいです。
      吹奏楽が有名です。
      ほかの部活はそれぞれの部活によってゆるさなどが変わってきます。
      行きたいとこがあるのなら、そこに達するまで勉強をがんばればいいと思います。
      体育館は二階にあります。まあまあ普通の建物になっています。
      トイレは少し汚いです。
      ほかの学校と比較するとかわいいほうだとおもおます。ただネクタイがしばるものではないのでそこが気に食わないです。
      文化祭は正直ゆってやる気が起きません。なぜなら、食べ物の販売などか禁止されてるからです。2日目は校外でやるのでそれは楽しかったです。
    2016-10-04投稿
      行事も楽しいですし、先生方もいい人ばかりです。これはあくまで自分の意見ですが男子の制服が学ランであることを除けばとてもいい高校です
      頭髪検査はそこそこ厳しめです。
      あと、登校時にスカート丈の長さを注意されてる女子はたまに見かけます
      自分のクラスのことしかわかりませんが、
      いじめ現場は一度も見ませんでしたよ
      ほかのクラスも和やかで多分なかったと思います。
      どの部活も楽しく真剣に練習しています
      吹奏楽部、女子バスケ部、サッカー部は強いと聞きました。
      頑張っている人は行きたいところに行けていると思います
      1年の時から予習復習をしていれば行きたいところも受かると思いますよ
      図書館は勉強をするために使えることがあります。
      それと、昨年自動販売機が設置されました!
      ちなみに伊藤園です
      男子は紺の学ラン、女子は紺のブレザーが基本です。
      学ランはあまり好きではないので…
      一番大きな行事は飛翔祭で体育大会と文化発表会の2つに分かれてます。二つともとても楽しいです。
    2016-10-04投稿
      受験対策は充実していて、補習や自主勉強の時間が確保されている。
      だがしかし、校則はややゆるめ。
      田んぼあり。
      厳しくない。
      制服の着崩しあり。
      スカートやや短い。
      靴下、白黒どちらでも。
      全くない。
      先生は優しい。面白い。熱心。相談にのってくれる。
      クラブの種類は少ない。
      人が多いと選抜漏れする。三回くらい落ちた。
      相談にのってくれる。
      過去問がたくさんある。
      模試が充実している。
      良い。
      とてもきれい。廊下が曲がっていていい。
      四回立て。
      可愛くない。
      警察官みたい。
      地味。男子は良い。
      春秋の制服がある。
      あまりしていない。
      効率がかなりわるい。
      無駄にお金かけている。
      東海学園大学健康栄養学部管理栄養学科
    2016-10-04投稿
      生徒を考え、レベルのあったプログラムが編成されている。
      また、勉強面で常に意識を高く志望校を目指せる。
      他の高校と比べると校則は厳しくない方だと思います。
      しかし、ゆるゆるというわけではありません。
      ないと思います。生徒同士常に楽しく仲良くやっていると思います。
      教師とも楽しくやれていて、トラブルの話は全く聞きません。
      様々な部活が活動しており、数々の賞をとっているのをよく目にします。
      国公立の大学、私立大学幅広い分野で合格した人がたくさんいます。
      プールは滅多にみられない50メートルプールで、その他の設備は何不自由ないです。
      制服は黒ではなく紺色で夏、冬、合服と特に悪いところはないと思います。
      文化祭、体育祭、球技大会など非常に充実していると思います。
      友達と行うことの楽しさを改めて感じます。
    2016-10-04投稿
      大学に進学したいと思って居たり、看護の専門学校に行きたいと思ってる人には、とてもいい学校だと思います!
      他校と比べると少し厳しい方だと思います。月に1回身だしなみ検査があり、そこで前髪、ピアス、校章、爪のチェックをされます。
      大きなトラブルはないと思います。生徒同士は仲がいいと思います。毎日教室が明るく、楽しく過ごすことができて居ます。
      サッカー部が有名です。後、50メートルプールがあるので水泳部も有名です。
      大学を目指すのであれば、業後学習会などで勉強できるので、勉強する時間は与えてくれます。
      校庭を利用する生徒は、ほとんど居ないと思います。図書館も授業以外では滅多に行きません。
      男子は学ラン、女子はブレザーです。創立からあまり制服が変わってないらしいので、今どきの制服ではないと思います。
      文化祭は校内で行うのと、市民文化会館で行うものがあり、とても楽しいです。