みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  豊野高等学校   >>  口コミ

豊野高等学校
出典:Evelyn-rose
豊野高等学校
(ゆたかのこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 末野原駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

豊野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.00
(68) 愛知県内149 / 223校中

在校生 / 2023年入学
      現在の野球部は10人、とても少ないです。いや!少ないなんてもんじゃない!
      この口コミを見ているそこの君!どの高校に行こうか迷ってるそこの君!
      豊野に来てください!!そして野球部に入ってください!
      来年は人数不足で試合もできません。あなたの力が必要です。
      優しい雰囲気を作ってくれる先輩、面白い顔の先輩などなど、個性あふれる
      メンツで待ってます!ぜひ入学してください。
      スマートフォンの使用ルールの逸脱として認められていません
      遅刻常習者はワークショップに参加して遅刻についての授業を受けます
      でもこれは楽しい
      いじめなんて見たことも聞いたこともありません!
      大満足
      指導者は最高レベル、ほかの部活のことはあまりわかりませんがみんな
      頑張って練習して大会に向けて調整しています!!
      ピロティがあって神ってる!
      きゃわ
      新しくブレザーになりました
      全部楽しいよ。
      体育祭と文化祭は2日間の開催です。

在校生 / 2022年入学
    あまりおすすめ出来ない
    2022年10月 投稿
      真面目な人こそ楽しいとは思えない学校ではあります。周りは遊んでたり授業中もお喋りばっかりで集中ができないところがあります。また、トイレはワンフロアに2個しかなく、女子トイレは身だしなみ整えるために毎回混んでます。
      校則厳しいと思う。別にいいじ …続きを読む(全293文字)
    進学希望の人は行かないべき
    2022年10月 投稿
      進学希望をする人は行かないべき。自称進学校なので無駄に朝補習などもあるのにだいたいみんな寝てるので意味がない。生徒会で改善しようとしたようだが、「会社の規則を変えるのと同じ」と言われたようでどうもできないらしい。また、友達は正当な投票結果で …続きを読む(全915文字)
    進学するならやめといた方がいい学校。
    2022年04月 投稿
      発展クラスはメンツもいいし、当たりだけど標準クラスはとにかくうるさい。自称進学校なので無駄に補習が多い。お金もかかるし、日数も多いのにほとんどの生徒は寝てるから意味がない。
      最初は注意されることも多いけど、基本ゆるい。
      ただ、スマホと制服につ …続きを読む(全449文字)
    まあ人付き合い頑張ればいける
    2023年01月 投稿
      自称進学校のくせに補習が多すぎ。
      先生も熱血な人とそうでない人がはっきりしすぎている。
      男子のツーブロ禁止は意味がわからない。
      今どき遅れてると思う。
      定員増やしたいならもっと考えるべきだと思う。 …続きを読む(全300文字)
    人生の選択は大事に。今からでも遅くない。
    2022年10月 投稿
      大変すばらしい学校だと思います。例年は定員割れが多く誰でも入れることができます。進路実績は実際の所、国公立数人と私立、専門、看護、就職と多岐にわたります。先生と生徒の中も非常に近く仲もいいと思います。最近は生徒1台タブレットが支給され、制服 …続きを読む(全494文字)
    良いキャストが集結したワンダーランド
    2022年04月 投稿
      理系の特進に進む新高3の者です!まず、良い先生がとても多いです。生徒想いで明るい先生が多く授業がとても楽しいです^_^次に、トイレや体育館への通路が最近新しくなって良い環境で過ごすことが出来ます。けど、男子トイレの大便が各トイレ1つしかない …続きを読む(全318文字)
    学力と部活のバランスがいい楽しい高校
    2021年06月 投稿
      フツーの高校生活できて、不満が少ない
      トイレも改修工事でめっちゃ綺麗になったw
      部活も行事も楽しいです♪
      学業も力入れれていいです!
      少し厳しいかなぁ~っと思いました
      特に女性に対する規則が多くて大変そう...
      アイデンティティをもっと尊重し …続きを読む(全450文字)
    自分次第で勉強も部活もがんばれる学校
    2021年11月 投稿
      定員割れをしていますが、学習面ではきちんと上位層を伸ばす指導をしてくれていると思います。部活動も全体的にがんばっていると思います。先生との距離感も近くて基本的には楽しい学校です。
      時代に合わせてだいぶ良心的になってきたと思います。特に頭髪はそ …続きを読む(全407文字)
    エンジョイ勢はありだけど色々と微妙
    2021年03月 投稿
      勉強は人並みして、高校生活を楽しみたい人はいいと思う。
      ただ校舎が汚いのと、校則と制服が微妙なので、
      そーゆーのが嫌な人は私立の方が楽しいと思う
      自分は入って後悔しました
      他の高校と比べてもそこまで大差ないと思います。
      スマホ禁止ですが、全然 …続きを読む(全585文字)
    名の通り自然豊な高校
    2020年02月 投稿
      名の通り自然『豊』でのんびりしている学校。
      周りは田んぼと茶畑しかないです。最寄駅の末野原駅まで徒歩15分位です。駅から学校まで自転車登校もできます。登録が必要です。
      高校受験で普通科へ行きたくて豊野なら絶対に入れると言われ受けました。愛知 …続きを読む(全1090文字)
    総合的に見ると遠いけど楽しいです。
    2019年12月 投稿
      行事(体育祭、文化祭)が6月に終わってしまうので2学期は行事が全然ありません。球技大会も3月の卒業式のあとなのが嫌です。
      遠足も1年生の明治村はつまらないです。2年生はユニバや広島に行きます。3年生はナガシマスパーランドでいまいちです。
      …続きを読む(全786文字)
    軽い気持ちで来てはいけない
    2020年10月 投稿
      設備が悪い エアコンが教室の左前にあるのはもはや欠陥工事 トイレは汚いが現在工事をしているため綺麗になるかも 進学を考えているならそれなりの覚悟を持ってきた方が良い 通常のクラスは動物園で発展クラスはまだまとも 近いからという理由で来るのは …続きを読む(全440文字)
    理系を選びたい人はちょっと考えた方がいい
    2020年07月 投稿
      2年生で理系を選ぼうと思ってる人は絶対に考えた方がいいと思います。授業をまともにしてくれる先生が少なかったです。先生によりますが2年の時は生物、化学、古典、世界史、日本史、数2、数B、がまともに授業をしてくれました。他の英表、コミ英、現文、 …続きを読む(全1257文字)
    県立高校の中では真ん中らへん
    2020年03月 投稿
      可もなく不可もなく
      悪い所をいえばトイレが汚い
      良いところは行事が楽しい
      部活が盛んで強いところがある
      分かりやすい先生とそうでない先生の差が大きい
      分かりやすい先生はそこまでいない
      やばい先生が多数
      ○○担当の先生がやばいと他の先生に報告 …続きを読む(全401文字)
    田舎で田んぼの真ん中にある高校
    2019年03月 投稿
      豊野高校は悪い点だと、校舎が汚い、制服のデザインがあまり良くない、交通機関が不便、行事がつまらないなどがあります。
      良い点は、体育祭と文化祭が6月にあるので受験生にとってはいいと思います。受験生以外はなんとも思いませんが。
      あと、朝学があっ …続きを読む(全1241文字)
    緑が沢山活気溢れる豊野高校
    2019年02月 投稿
      とても良い。悪い所が何一つ見つからない。
      しいて言うなら自動体外式除細動器が二台しか見当たらない。
      自販機が伊藤園なのでコカ・コーラがない。
      来年からコカ・コーラになるそう。
      最高にゆるい
      普段スカート短いけれども身だしなみチェックの時に先生 …続きを読む(全402文字)
    少し残念なところがある学びの舎
    2019年02月 投稿
      豊野高校の勉強レベルをなめてると痛い目みます。ほんとに難しくてペースも早いので予習復習が大事です。1年の学年末テストでは数IIの内容が範囲になります。1歩先を勉強できるので良いかなと思います。
      年に身だしなみチェックが数回ありますが、そんなに …続きを読む(全635文字)
    いい所も悪いところもある学校
    2018年11月 投稿
      至って普通の高校。
      進学率は高いけど、私立大学、それも偏差値が40前後の進学が多いです。
      朝補習が1年生は水、金曜日にあります。
      土曜学習と言ってテスト週間前の土曜日に学習会があります。意味があるかは自分次第です。
      先生の教え方はわかりにく …続きを読む(全727文字)
    進学にも就職にも良い高校
    2020年01月 投稿
      毎日楽しそうに学校に通っています。あまり評判の良くない同級生もいますが、ほとんどの子は田舎の素朴な優しい子が多いと思います。先生も進路のことや悩みなど親身になって下さり有り難いです。
      ゆるくもなく厳しくも無く普通だと思います。自分が高校生だっ …続きを読む(全803文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか