安城学園高等学校
出典:TAKEUCHI Tohru

安城学園高等学校 口コミ

(あんじょうがくえんこうとうがっこう)

愛知県 安城市 / 私立 / 共学

(24件) 愛知県内112位 / 211校中

卒業生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿
      すごい文化祭とか楽しくて他校の人も来て、一緒に楽しんでくれる本当に素敵な高校だと思う。僕も卒業したけどまた戻りたいとすごく思う。
      この高校の校則はそんなに厳しくないと思う。ふつうに自由な感じで過ごせたしとても満足してました。
      ほとんどないと思います。ぼくがいたころもみんな先生が大好きで仲良しでした。
      とにかく強い、どの部活も盛んでぼくも多くの部活の応援をきてました。
      良い大学に進める率が高く、先生も応援してくれるので頑張れる。
      きれいだし、とても充実しているとおもう。体育館も大きくてすごくいい。
      制服は本当に女子は可愛いと思う。男子もかっこいいし満足してむした。
      行事の盛り上がりはどこの学校にも負けていないと思った。愛知県一間違いなし。
      名古屋大学
    2016-10-05投稿
      特進クラスもありますが、真面目にベンキョしたい学生ならあまり適さない学校です。休みすぎていても卒業できている学生がいたので真面目にいってたがくせいからしたらむかつきます。
      他の学校に比べたら校則はゆるいのかと思いますが学校内でスカートが学校内でだめでも、通学の時はほとんどの学生がスカートが短いかったりけしょうをしていました。
      わたしは女子クラスだったのもありますが、いじめはほとんどありませんでした。何個かのグループに分かれて行動するのはありますがクラス全員で1人の人を、、、というのはありませんでした。無視したりは少しありました。
      運動部はすごい強いチームが多かったです。中でもバスケットボール部は男女とも全国大会に出場していましたし、他の部活もほとんどが県大会や東海大会に出場していました。
      指定校推薦などもあるので休みが多すぎなければ進学できます。系列の大学には誰でも行ける感じでした。
      グランドが校舎と別のところにあるのでとても不便でした。グランドまで走っていかないといけないので辛かったです。
      冬はブレザーで夏はセーラーなので冬はふゆでかわいいし、夏は夏で可愛くてよかったです。
      学園祭の芸能人が毎年豪華でした。一般公開もあったのでとても楽しかったです。
      この高校には子ども教育芸術コースがあったので志望しました。
      愛知学泉大学子どもの生活専攻
    2016-10-05投稿
      普通科と商業科があり、私は商業科に入りました。
      商業科に入ると検定がたくさん取れます。就職にも有利だと思います。普通科にもコースが分かれてるのでいいと思うよ。
      学園祭も2日やります。一日目は全校の生徒のみでさいごにコンサートがある。2日目は一般の人が見てくれるので地域交流ができる
      他の学校に比べたら厳しいのはスカートのベルトだと思う。
      あと、就職指導も厳しいかと思う。
      生徒同士のトラブルとかはあるけど、担任に相談して、親身に色々考えてくれた。
      吹奏楽部が有名です。
      金賞などたくさんの賞も取っております。
      ほかの部も同じようです。
      愛知学泉なら行きやすいと思う。
      早朝補習など先生もこと細かく教えてくれるので、わからないものもわかるよ
      冷房がついてます。夏が快適に過ごせるかと。
      あと購買や食堂があるので大勢で食べたい時は食べれる
      他の学校に比べたら可愛いと言われてます。
      冬はブレザーで夏はセイラー服に変わるので印象ががらっと変わります。
      球技大会が行われます。学年関係なく戦えるので楽しくやれます。
      就職に役立つかと思って商業科に行きました。
      理由は検定が取れるので就職にも有利かと思ったから。
      就職しました。
    卒業生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿
      高校でスポーツを頑張りたいと思っている人にはとてもいい高校だと思います。スポーツでの実績はすごいです。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      きちんとした身なりでいましょう
      生徒によって好き嫌いわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルはありません
      県内でもバスケ部が有名です。
      部員数が多い部活はとても盛んです。
      いろいろな大学などの進学率は県内でも有数だと思います!!!
      いろいろな施設が充実しております。
      校舎が広いので迷うでしょう
      数年前に昔ながらの制服からやっと変わったので、かわいいほうだと思います
      文化祭は数日かけておこなう大規模なものとなります。
      とても楽しい
      決まってません
    2016-10-04投稿
      色んな悪い噂があるけどなんだかんだ言っていい学校です。頭髪も緩くて、部活も盛んで、仲いい先生もできます。
      ほかの高校に比べると緩いと思います。身なり検査の時にちゃんとしとけば大丈夫です。
      先生の悪い噂はよく聞きますです。生徒間でのトラブルは時々聞きます。
      バスケは男女共に全国大会出場していて、吹奏楽部と弦楽部も有名です。
      系列校である愛知学泉大学や愛知学泉短期大学に行く人が多いです。
      運動場が敷地になく、写真とは異なる部分が多々ありますが、トイレは綺麗です。
      制服はかわいいってよく言われます。けど、素材が昔のものです。
      体育祭は正直公立の体育祭のが楽しそうです。文化祭はそこまで有名じゃないけどちゃんとアンケートを取って芸能人を呼んでくれます。
      保育士になりたくてこども芸術コースというコースで高校のうちから保育士に向けての勉強が出来るからこの高校にしました。
    2016-10-04投稿
      とにかく行事にとても盛り上がることのできる学校です。校長先生も休みの時間になると廊下や外に出て生徒とのコミュニケーションを大切にしてくれています。
      この学校に入ってよかったです。
      他校と比べると校則は少し厳しいと思いますが、身だしなみチェックの時のみしっかりしている生徒もたくさんいるようで、普段はそこまで厳しくないと思います。
      教師の問題はよく出てきますが、生徒同士の問題はあまり聞いたことがありません。
      クラブではバスケットボール部や吹奏楽部がとても有名です。テレビの取材も来ている時があります。
      系列校の大学があるのでそこに進学する人がたくさんいると思います。
      体育館にはたまにハトが入って来ます!
      グラウンドは体育の授業の時にみんなではしっていかないといけないのですが、そこまで遠くないので苦ではないです。
      制服は他の学校と比べるととてもかわいいと思います。
      冬服はブレザーで夏服はセーラーなので両方着ることができます。またカーディガンは2種類あり、ベストもあります。靴下も三色あるので自分の好みで変えている人もいます!
      行事はとても盛り上がります。
      体育祭はテントがすくないですが、学年関係なくみんなで同じテントに入っているので新しい出会いなどがあり学年の違いでのトラブルなどはないです。
      留学の際にもたくさん協力してくれる先生方がいたり、話を聞いてくださる先生がいたり、
      それぞれの先生がとても優しい方が多かったので志望しました。
      系列校の愛知学泉短期大学
    2016-10-04投稿
      イベント事は周りに比べてかなりいいよ!
      ふつうじゃないかな?
      むしろ仲いい。
      全国大会、インターハイ、国体、
      色んなところに出てる!
      しかも
      吹奏楽、バスケット、陸上など広範囲で!
      部活数も多くて、それぞれの輝ける場所がほんとにある!
      素晴らしいとおもいます。
      結局は自分でやるかどうか。
      でも、そのために先生がサポートをしっかりしてくれます!
      普通かな?
      可愛いと思う。
      最高です

2016-10-04投稿
      私は子ども教育・芸術コースに在学していました。
      幼い時からピアノを習っていて、吹奏楽部に所属していたのでピアノの授業やオーケストラの授業、ソルフェージュの授業はとても楽しかったです。
      3年間女子クラスでとても楽しい3年間を過ごすことができました。
      校則は厳しい方だったと思います。
      頭髪検査で少しでも髪が明るいと言われると生徒指導室へ行かされました。
      トラブルが起きたと言う話は時々耳にしました。
      ですがクラス内でいじめがあるようなことを感じたことはありませんでした。
      全国的に吹奏楽部が有名だと思います。
      その他にはバスケ部やバレー部が有名なのではないかと思います。
      私立高校なので推薦の数は多いのではないかと思います。
      ほとんどの人が専門学校か系列の大学へ進学しているように感じます。
      体育館には舞台がなく、
      入学式や卒業式、学園祭などの行事が行われる時は特設ステージが用意されていました。
      制服はとてもかわいいと思います。
      全国でもトップ10に入ると言うお話しを聞いたことがあります。
      イベントはとても充実していたと思います。
      修学旅行は北海道、沖縄、北九州、屋久島、シンガポールの中から選ぶことができてとても楽しかったです。
      子ども教育・芸術コースで勉強がしたいと思ったのと、安城学園で吹奏楽がしたいと思ったからです、
      中部大学
    2016-10-04投稿
      明るくてとても個性の活かされる学校で、行事なども大いに盛り上がるから。
      また先生方も面白くて楽しい。
      他校の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      頭髪検査があります。
      とくにトラブルはなかったように思います。
      生徒にもよると思いますが。
      どの部活も全国レベルでとてもレベルが高く、また部活数も多くあります。
      それぞれが一生懸命に勉強に取り組めば叶うと思います。
      国公立は厳しい。
      運動場が離れているため不便はあるものの、そのほかに関しては充実している。
      制服に関しては他の高校からも人気があり、ベストがとくに可愛いと思います。
      体育祭はあまりですが、学園祭は芸能人も来られてとても盛り上がります。
      看護専門学校
    2016-09-21投稿
      吹奏楽やマーチングを頑張りたい人にはとてもいい環境だと思います。過去に何度も全国大会に出場しており、実績もあるのでそれに見合った練習を行えます。
      安城市内ではあまり厳しくない方だと思います。スカートの短さや髪色などたまに注意されるくらいです。ただ、アルバイトを無断で行うと処罰がある可能性があります。
      これは個人差があると思いますが私にとってはとてもいい先生ばかりで毎日が楽しく過ごせています。高校生になって人との距離感の保ち方を分かってくるのか、いじめも耳にしたことはありません。
      吹奏楽部がとても有名です。マーチングも全国的に強豪校で、毎年安城で行われる七夕まつりなどではこの二つが主に活躍しています。
      保育の道に進む人が多いと思います。そういう人たちはだいたい愛知学泉大学に進学しますし、推薦も多くあると聞きます。
      スポーツをするのに特化しているわけではないので、校庭や体育館は特に他の高校と比べて抜き出ているところはありません。しかし高校自体はとても綺麗で使いやすいと思います。
      県内で一番制服が可愛い高校だと思います。夏はセーラー服で冬はブレザーです。また、オプションでいろいろアレンジもできます。ブランドということもあり値段は高いですがそれに相応しい見た目だと思います。
      文化祭は校内と一般公開の日と分かれていて、校内のときには芸能人を呼びます。とても賑やかでかなり盛り上がります。文化祭が一番充実していると思います。