みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  安城学園高等学校   >>  口コミ

安城学園高等学校
出典:TAKEUCHI Tohru
安城学園高等学校
(あんじょうがくえんこうとうがっこう)

愛知県 安城市 / 安城駅 /私立 / 共学

安城学園高等学校 口コミ

(59) 愛知県内140 / 222校中

在校生 / 2018年入学
    2018年08月投稿
      普通科はどこにもあるが、商業科は私学でここしかないみたい。先生がとくにいい。2クラスで仲がいい。中学校よりわかりやすいし、科目も新しくなるので商業科に行くのがいい。検定も就職もいい。将来、コンピュータやロボットを操作する時代がきます。そのときに特殊技能を今のうちから身に着けるのはとてもいいことだと思う。卒業してから、どこかの専門学校に学ぶのは費用がもったいないのでは。だから、商業科がいい。トヨタもアイシンもいけるし。大学もOK.普通科ならどこにでもあるけど、音楽を目指しているのなら、こども芸術がいろいろな楽器ができて将来の役に立つ。保育を目指すなら、大学が併設してるので受験勉強がいらない。愛知学泉大学の幼児教育学科に行ける。
      普通かな。アルバイトが許可制でできることがいい
      ふつう。
      吹奏楽、バスケット、陸上、ダンスがすごい
      ふつう。
      ちょっと古くなっている。
      かわいい。
      多い。
      コンピュータでゲームをつくりたいから。

2019年02月投稿
      部活目当てで入学したため部活には満足している。授業は教師によって当たりハズレが極端。ほとんどの生徒が授業中に寝ている。勉強苦手な人がとても多い。定期テストが簡単過ぎる。集会や式中に私語が止まない。→少し真面目だったり少し勉強ができるだけで安城学園では天才になれる。

ワイワイ系の学風を望まないのならたとえ初心者でも有名どころの部活に入っておくべき。
      中学校よりは全然緩い。年に3,4回身だしなみ検査がある。化粧、スカート上げる、染髪、ピアスは禁止だがやっている人が多い。
      校則とは別に部則がある部活もある。
      いじめアンケートが年に1回。
      ドラマの中のようないじめはありません。
      こ芸はいじめより喧嘩が多いそう。
      パリピが隠キャを嘲笑うなんてことはしょっちゅう。
      女子バスケ部、吹奏楽部をはじめ全国規模の部活がたくさんある。
      学泉大学なら誰でも入れる。
      いいとこに進学したいなら文理Iコースに入学するべき。
      音大志望なら子ども教育芸術コース+吹奏楽部に入る。
      評定もない部活も入らないでは進学は厳しい。ほとんど推薦で進学しているので。
      校舎、外見も内装も汚い。生徒が真面目に掃除をしないため。
      冷暖房はあるが、事務局で管理されているため温度の設定が自由にできない。授業時間外や日曜日は冷暖房がつかないので暑い(寒い)中部活動や自習をしなければならない(教室)。特別教室は自由に冷暖房を操作できるところもある。
      体育館は、ステージが無く自分達で机を並べて作るので質素。
      図書館はあるが、利用者は極めて少ない。
      グラウンドは3~5分ほど走って行かなければならない。
      制服は可愛いが、やはり頭が悪そうに見えてしまう。
      体育祭はつまらない。生徒用のテントがない。
      学園祭は楽しい。芸能人が来る。出店がある。模擬住民投票がある。
      球技大会はバレボールのみ。負けたらやることなし。
      卒業式で在校生寝まくり。
      部活動のため

2018年12月投稿
      全体的には頭の良くない人ばっかりですが、部活を一生懸命頑張っている子や勉強を頑張っている子もいます。食堂や購買、自販機があったり、クラスにエアコンが2台、テレビが1台あって快適に過ごせると思います。授業ではiPadやテレビを使った授業もあるので楽しいと思いますが、先生によって楽しさは全然違います。チャラめの子と真面目な子の差はありますが、その差でのいじめは全くありません。チャラいけど、優しい子ばかりです。自主的に活動する場が多いと思います。私学のイベントや生徒会、ミュージカルなどたくさんの自主活動があります。
      髪を染めたりピアスの穴を開けたりメイクをしている子は沢山いますが、身だしなみ検査の時や生徒指導の先生の前で直していれば怒られません。アルバイトは許可を貰えば出来ますが、やれる時間が決まっていたりするので、皆許可なしで秘密でやっている子が多いです。バレたら生徒指導です。すごく怒られます。生徒指導室で怒られながら勉強します。
      携帯は持ち込みOKですが、敷地内での使用禁止です。先生の許可があれば使用可能です。
      ほとんどないと思います。小さないじめはあると思いますが、友達のクラスではありましたが私は経験していないので分かりません。
      有名なのは女子バスケ部と吹奏楽部です。
      その他にも特別な部活として、クライミング部と馬術部があります。
      クライミング部の子は世界大会で活躍するほどの腕前です。
      馬術部の子もとても大きな大会で活躍しています。
      また陸上部もたくさんの賞を貰っています。
      またハンドボール部や卓球部も強いです。
      吹奏楽部は1番お金のかかる部活だと思います。
      この前遠征に行ったのに一週間後また違う遠征に行くということもあります。
      男女バスケ部は恋愛禁止。女子バスケ部はLINE、SNS禁止。吹奏楽部はSNSのアカウントを所持するのはOKですが、投稿やツイートをするのは禁止です。見るだけならOKです。
      ソフトボール部はSNS使用禁止です。
      子ども教育芸術コースの子は希望する進路や将来の夢に近づけると思います。系列校の愛知学泉大、愛知学泉短期大に行く子が多いです。
      商業科はほとんどの人が就職をします。文理コースの子で就職する人もいて、商業科と文系コースの子が同じ職場に就職するパターンもあるのでそうなった時は商業科の意味はないかなと思います。
      プールはないです。
      校庭はどこにあるかわかりません。多分ないです。
      グラウンドは少し離れた所にあります。
      体育館は小体育館、体育館、3階のウエイトする場所があります。体育館の大きさはあまり大きくないと思います。
      可愛いと思います。女子の制服はズボンもあります。履いている子は私の知ってる中で2~3人です。
      体育祭や学園祭は1年生はつまらないと言う人が多いですが、3年生はすごく楽しいと言う人が多いです。
      学園祭での芸能人企画で有名な人が来ることが多いです。
      今まで来た芸能人↓
      大原櫻子、erica、MACO、lol、ベリーグッドマン、など…
      2年生の修学旅行は5つのコースから選べます。
      シンガポール、屋久島、北九州、北海道、沖縄
      3月に行きます。
      保育士になりたかったから。制服が可愛いから。

2018年07月投稿
      先生達はすごく優しくてユーモアがある!私は部活には入ってないけど毎日楽しく、勉強もある程度はするけどすっごく簡単です。商業科の子は就職する子が多いけど、ほとんど現場で事務なんかはやらせてもらえてないと思う。(高卒はほとんどそうだと思うけど)偏差値が低いのでスカートが短いだのうるさくわめく女子は正直たくさんいるしそういうのが厄介だけど、基本的に常識のある子も中にはいるのですんごく楽しい。
      校則は緩い方なんじゃないかなあ...髪の毛は地毛申請しても色がちょくちょく変わるようであれば染めるように言われるけど髪型は結構自由だから一年のうちは自由にできないけど二年からは楽だよ。メイクも、色付きリップとかで怒られる人はいるけど正直そういうので生徒指導とかは聞いたことない。カラコンしててもバレない子とかいるしメイクでバレる子もそうそういない。生徒指導の先生が毎日門の前で立ってるけど、パンツスレスレまで上げてなければ注意されない。逆に大して細くない生脚を晒してる女子はよく制裁を受けてます。アルバイトは申請してないだけでみんなやってます。とにかく、アルバイトを除いては一年生のうちはちゃんと校則は守りましょう。先輩からの視線はのちに面倒ですよ。
      やりすぎて面倒なくらいしっかりしてると思います。長く働いてる人も多いのでベテランばっかですよ!普段からトラブルが絶えないからかも。そこらへんは分からないけど...
      ガチな部活からゆる?く楽しい部活まで。どの部活も青春を楽しめるものだと思う!
      ここに関してはよく分からない。普通じゃないですかね、本人の努力が必要!という事で。私は今のところ叶ってるんですけど。順位が高いと結構有利。勉強、勉強!
      プールがないこと以外に関しては他の学校と変わらないので普通のことを言います。
      体育館、夏場暑すぎ。図書館、万能すぎ。校庭、どこにあるの?
      エアコンは結構効いてるので夏場は涼しく、冬場は暖かく授業受けれますよ。
      可愛いです。
      イベントは本当にたくさん。詳しくはホームページでね。
      私は行事好きじゃないけど友達といるから楽しいって感じかな。学園祭はめっちゃ楽しいよ。ただどの行事にも共通するのは、変にメイクしたりオシャレしたり髪の毛加工する人が毎年いるってこと。仲のいい先生がいうには、そういう人は直接注意されなくても写真撮られて職員会議で話題になってるらしいから気を付けて。
      勉強したいことがあったから。近かったから。楽そうだったから。

2018年07月投稿
      入学して絶対に後悔する学校
      勉強をする雰囲気は全くなく、授業もほぼ崩壊状態。
      勉強したい、進学したいのならば、この学校はやめた方がいい。
      制服は可愛いけどやめた方がいい。
      生徒指導の先生と仲良くなれば大丈夫。
      月に1回身だしなみ検査がある。
      毎朝門の前で生徒指導の先生が監視をしている。
      以前いじめで訴えられたことがあるため、いじめをいじめだと認めない先生がほとんど
      生徒間のいざこざっていうくくりに収まるものじゃない。
      教室に行けなくなると先生が洗脳してくる。
      話を聞いてくれない。先生の客観的な意見で話を固められる。
      男女バスケ部恋愛禁止とかいうおかしいルールがある部活がある。
      部活の量も多いし色んなことがやれると思う。
      頑張れば大丈夫だと思うけど雰囲気がなってないから頑張れない。
      綺麗だけど駐車場が狭すぎる。
      可愛い方だと思う。
      ただ、制服で学校を決めちゃだめ。
      絶対後悔する
      体育大会が良くない
      学園祭は3年生だけが楽しむものみたいに見られる。
      公立高校とかの方が断然まし。
      制服に惚れただけ。
      だけど入って先生の良くなさ、クラスの良くなさ、行事の良くなさにびっくりする。
      あの時違う学校を選んでいればこんなに後悔することもなかったし、病むこともなかった。

2017年11月投稿
      普通に楽しいです。でも普通科で女子同士の問題が多いらしいです 私は商業科なのであまり普通科のことを知りませんが、派手な子が多いので静かに学校生活を過ごしたい人にはあまりおすすめできません。先生同士が仲が良く(悪いところもありますが) 比較的に話しかけたりしやすいです。でも少し教科担任に当たり外れはあります。
      割とゆるいほうだと思います。上の学年の人は普通に化粧してる人もいる色付きリップも塗ってる人が多いです。頭髪チェックや身だしなみ検査をする時にみんな落としたりしてるくらいです。
      ないと思います。私から見た中ではの話ですが、教師と生徒の中は良く先生のことをあだ名で呼んでる人が非常に多いくらいなので問題は特にないと思います。
      女子バスケ部と吹奏楽部がとても強いです。吹奏楽のためにわざわざ東京付近から来た人もいるくらいで 毎年全国出場しています。女子バスケ部も全国出場して今年も優勝したらしいです。
      私は就職をしたいと思っているので進学のことはあまりわかりませんが、就職したいなら商業科がオススメです。進学したいなら文理コースに行った方がいいです。商業科はいろいろな検定を取得できるので持っていて損は無いと思います。
      いい方だと思います。割と校内は綺麗で気になるところは特にありません。やはり私立なだけあってボロボロなところが見た中ではなかったです。
      可愛いです。 多分中には制服で選んだ人もいるんじゃないでしょうか笑 冬は男女ブレザー 夏は女子がセーラー服でどちらも可愛いと思います。
      行事はすごく楽しめました。芸能人イベントなどがあって、まだ有名になる前の芸能人の卵的な人たちが来るのですが、昔の芸能人イベントの名前やグループを見ると今有名な人がいたりしてすごいなと思いました。 一般公開などもするので友達を呼んで一緒に回ることも可能です。 あとクラスの出し物は割と本格的で楽しめます。
      卒業後は就職して働きたいと思っています。まだ詳しいところは決まっていません。

2017年10月投稿
      授業などはあまり期待できませんが部活動、学園祭などの授業外の活動はとても充実しています。特に春にはミュージカルがありストーリーから大道具、衣装などほぼすべて有志で集まった生徒たちが行います。そして秋には学園祭。生徒が主体になり大々的に開催されます。安学はミュージカルの実行委員、学園祭の実行委員、愛知県高校生フェスなどの自主活動が盛んで西三河ではトップクラスです。安学でちゃんと勉強がしたいなら文理 Ⅰ (特進クラス)に行かないと到底まともな授業は受けれない(主に生徒がうるさい)
      禁止事項はあるものの守っている人は少数かも。先生も知らんふりする場合が多い
      授業中にボールが飛び交う事がしばしば。人のことを考えて行動ができない人が多い。真面目な人が口を揃えて言うのは教室は動物園。
      運動部はよく表彰されている。ほかには吹奏楽部とか弦楽部とか。
      真面目にしていれば私立大学なら指定校推薦が貰える。系列大学があるのでよっぽどのことがない限り進学はできるかと
      ずっとにクーラーが回ってる。10月に入ってもついてるのは頭おかしい。エレベーターはあるけど生徒は使うなっていう風潮。先生はバリバリ使ってる。プールがないので水泳の授業はないです。
      周りの公立高校、私立高校に比べれば断然かわいいです。オプションも沢山あり通常の時ならどれを選んでもいいです。
      ミュージカル、体育大会、学園祭、球技大会、オータムフェスなど沢山あります。楽しいかどうかはクラスや担任にもよります。

2017年10月投稿
      ちゃんとした高校、公立に行った方が絶対いいです。常識がなってない人が多すぎます。こ芸は特にやばいです。入るならこ芸以外をお勧めします。でも、こ芸にしかない選択授業はやっていて楽しいです。
      授業中では鼓膜が破れそうなぐらいの大声で叫ぶ人、無駄話する人がとてもたくさんいます。授業どころじゃありません。先生も甘いと思います。真面目に受けれません。
      毎日ストレス溜まりまくりです。
      校則の厳しさは普通だと思います。アルバイトなど普段は禁止ですが、長期休みなどは許可を取ればやらせてもらえます。携帯の持ち込みはokですが、学校内で使うのは禁止です。化粧をしてる人、髪を染めている人、ざらにいます。ただ校則違反です。指導対象となります。
      コースによって女子だけのクラスになる場合があります。いじめとまでは言い切れないかもしれませんが、仲間外れや、省かれている子はいます。
      運動部や、吹奏楽部などがよく表彰されるのを見ます。私は文化部なので運動部のことはあまり知りませんが、私のやっている部活は先輩と後輩の仲が良く、やっていてとても楽しいです。
      進学する人が多いような気がします。系列校などもありますし。就職をする人はいますが、資格とかを取らない限りそこまでいいところにはいけないんじゃないかな。
      パンフレットは当てにしないでください。写真とは全然違いますよ。お世辞にも学校内は綺麗とは言えないですね。自分の目で確かめた方がいいです。施設とか、充実してる感はありません。学校の目の前にグラウンドがなく、体育の時間走って3分ほどかかるグラウンドに行かなければなりません。
      他校よりは全然可愛いと思います。
      びっくりするぐらいすごく多いです。準備やらでイベントの前はすごく忙しいです。体育祭は本当につまらないです。学園祭は準備などは大変ですが、思いのほか楽しいです。公立などとは違い、一般の人たちも入れるのでそこはいいと思います。
      自分のやりたいことがやれるところだと思いここを選びましたが、正直失敗したなと思いました。ただ感覚は人それぞれです。いろいろなところに見学に行き、よく考えて高校を選んでください。
      大学には行きたいと思ってます。

2017年10月投稿
      間違えた選択です。
      小学校のようなクラスの雰囲気です。勉強は分かりにくい先生が多いです。
      自主活動をすすめられますが、やらない方がいいです。部活に入らない人もたくさんいます。部活入らないと友達出来ないかもなんてことはないので大丈夫です。私は入ることをオススメはしません。
      すこし厳しいと思います。
      朝、門の前に立ってスカート丈やリボンの長さなどチェックする先生もいます。
      寄り道禁止です。
      殴ったりなどの暴力的ないじめは見たことないですが、悪口が絶えないです。
      吹奏楽部、バスケ部、陸上部、弦楽部など全国レベルの部活がたくさんあります。
      県大会以上に行く部活もたくさんあります。
      学泉や学泉短期だったらほほ行けると思います。
      他の私立高校より汚いです。パンフレットは詐欺レベルです。施設は充実しているとは思いません。運動場が遠いです。野球場が更に遠いです。歩きではとてもきついレベルに遠いです。
      制服で選ぶ人がいるほど制服は可愛いです。ブレザーもセーラーも着れるのでそこは良いと思います。
      男子の制服もオシャレです。
      体育祭はビックリするくらいつまらないです。下手したら小学校よりつまんないです。
      ただ学園祭は芸能人が来てくれたり、たくさんの模擬店が出たり楽しいです。3年生のクラス企画はとても面白いです。

卒業生 / 2016年入学
    2019年03月投稿
      驚く程行事が多くて生徒中心の自主活動が盛んです。
      部活動では女子バスケ部、吹奏楽部、陸上部が強いイメージです。
      生徒の割合は女子7割男子3割くらいですが普通に楽しいです。
      先生は変わってる人が多いですが親身に話を聞いてくれるフレンドリーな先生が多い傾向にあります。
      ワイワイ系ならとてもいい高校だと思います。
      しっかり勉強したい方は特進コースがあるのでそのクラスで国立を目指し3年間勉強します。
      大抵の人は3年間の成績で進学か就職です。推薦で大学へ行く人がほとんどなので追試や生徒指導等かからなければ全然大丈夫です。
      おすすめは普通科の文系です。
      生徒指導は厳しい先生が多いが仲良くなればある程度見逃してくれる感じです。ぶっちゃけゆるい先生のほうが多いです。
      髪の毛は地毛申請を出せば染めれますが、長期休暇で染めれるのであまり染めている人はいません。
      スカートは学校では短くない程度にし、通学などでは短い人もいます。
      化粧は濃くなければよっぽど大丈夫です。体育の時と集会の時くらい注意すれば普通に大丈夫です。
      携帯の使用は学校の敷地に入った瞬間から禁止ですが、こちらも放課など使用している人が多いです。
      バイトもこそこそやっている人が多いイメージです。
      いじめがないとは言いきれませんが大きな問題になるようないじめはありません。
      ですがクラス内でちらほらあるような気もします。
      いじめに関してのアンケートは一年に一回はしています。
      女子バスケ部が有名です。
      学校ではアイドル的存在です。
      他にも陸上部、吹奏楽部、卓球部、弦楽部などが全国大会に出場しています。
      文化部では軽音部、茶道部、合唱部など変わった部活もあります。
      普通に3年間勉強していれば指定校推薦で大学や専門学校、就職できます。大学は私立大学へ行く人が多い傾向にあります。
      試験までの面接練習や書類を書く時など担任の先生が一人一人サポートしてくれるので心強いです。
      食堂があるのが魅力的です。
      お昼ご飯はもちろん、授業後やテスト週間などご飯を食べたりおしゃべりしたり勉強したりできます。とりマヨ丼が美味しいのでぜひ。
      図書館も本をはじめ、DVDの貸出もしているため充実しています。
      一二年生は同じ校舎で3年生になると校舎が一二年生とは別です。
      もう少し校舎が綺麗になるといいなと思います。
      運動場が学校と五分ほど離れているので体育の時は暑い日も寒い日も運動場まで走ります。
      女子は冬はブレザー、夏はセーラーが切られるのでかなりいいのではないのでしょうか?
      秋春には合服があるのでいろいろカスタムすることが可能です。
      スカートのチェックが特に可愛いです。
      男子も安学の制服はいいと思います。
      体育祭は盛り上がりにかけますが、写真祭になります。
      文化祭は毎年有名人が来て下さるのでとっても盛り上がります。
      お化け屋敷やお店も出ているので楽しいです。
      12月に球技大会があります。毎年バレーですがクラスの盛り上がりが半端ないです。
      自主活動や生徒会がさかん。ボランティアやセミナー、フェスが多いので参加した方が絶対充実します。
      公立の滑り止めでなんとなく安学にしましたが、今と思えば安学に来てよかったと思っています。
      愛知淑徳大学

2019年02月投稿
      学力的には大丈夫な学校でした。
      でも人間関係が友達じゃなく先生との人間関係がものすごく酷かったです。
      先生たちと仲良くしてなどは無理だと思います。
      メイクやスカート短くても生徒指導と仲いい子は怒られずって感じで不平等感が満載でしたね。
      バイトは校則ではダメでした。
      いじめのアンケートなどはあります。
      先生が向き合ってくれるなどは正直分かりません。
      でもいじめというか友達関係のいざこざはあります。
      強化部は休みがないぐらい忙しい印象がすごいあります。
      成績も残しててすごいと思います。
      エスカレーターで行ける大学は内申がちゃんとあれば行けると思います。
      就職も大丈夫だと思います。
      夏は暑くて冬は寒い。エアコンついてないです。
      制服は可愛いです。
      行事は楽しい子だけ楽しくて楽しくない子は楽しくないです。
      芸能人が来てくれる企画はその時によりますがいいと思います。
      修学旅行も好きな友達と行けるけど、行くまでに喧嘩などになると行きたくなくなるかな。
      ある部活に入りたかったくこの学校に入学を決めました。

2018年08月投稿
      入学してよかったと思ったと思います
      いい友達に出会えました!みんな優しい
      勉強だけに集中したい人にはおすすめできないです
      正直先生の前だけきちんとしとけばいいと思う。
      緩い先生ならなんにも言ってこないし、身だしなみの時や朝校門にたってる先生の前の時だけきちんとすること。
      自分のクラスはいじめとか見たことない!
      喧嘩とかはあるけど、!
      学校の対策はしてないと思います。アンケートするくらい
      わたしは部活動に所属していないけどとても盛んです!
      所属してない人は自主活動といって色んなフェスや学園祭実行委員などに参加できます
      体育が外の時はグラウンドまで走って行かなきゃいけません
      写真と比べるとボロいけど、夏のクーラーは最高!
      制服は可愛いです!いろんな人に言われますよ!
      行事の時は先生も結構ゆるくて、いつもは怖い先生とかも結構優しいです(笑)でも行事少なすぎ!3年生の行事たった3つ!
      体育祭、学園祭、球技大会。他校は長島とか行ってるのに。

2017年12月投稿
      在校生ですが、今まで何度も辞めたいと思いました。
      まず初めに毎朝校門に立って身なりチェックをしている教師がいてだるいです。逆に校門に教師が立っていない日は超HAPPYです。卍。高校に入ってからちゃんと授業を受けるという当たり前のことができなくなりました。教師は自分たちに非がないと思っているようで、ちゃんと授業を受けないと怒ってきますが、まともな授業ができないくせによく言えたな拍手を送りたいと思います(゚∀゚ノノ”☆パチパチパチ★
      緩く見られがちだけど案外厳しいよな
      女子クラスはネチネチいじめがあるようです。
      部活は盛ん。テスト週間でもやってます。まあちょっとそれはやりすぎだと思うけどな!休ませたれや
      系列の大学があるので子芸の子はそこに行く人が多いです。
      就職はあまりいいところがないとよく聞く
      綺麗だと思ってたら案外ボロくてちょっとガッカリした記憶がある。暖房つけるタイミングが遅いなあ事務局。寒いわ
      違う高校の子たちや親や知り合いなどからは絶賛。わしもそう思う。でももう少しでいいからスカート短くさせてくれ
      イベント事が多すぎる
      体育祭つまらない
      学園祭は3年生になれば一気に緩くなるから3年生は楽しいだろうなあ。
      行ける高校がここしか無かった。

真面目に授業を受けれない。クラスに当たり外れがあり、授業中に騒ぐ人がいる。先生が甘い。また行事はたくさんあるが、勉強に集中できない。
      先生によってリーダー会などの役職を押し付けてくる人がいる。
      いい先生もいますが。
      制服がかっこいい、可愛い、部活が盛んなのが唯一の取り柄かな。
      本当に勉強が本旨なのか日々生活を送りながら考えています。
      日々憂鬱です。
      まあごく普通。携帯禁止。寄り道禁止
      生徒間ではあると思います。
      まあまあ。いいんじゃないですか。
      ブラックな部活があります。 週7日とか。
      就職率はいいと思う。進学はまあボチボチ。
      汚いかな。何方かと言えば充実していない
      まあいいんじゃない。

充実しすぎ。引くほど多すぎです。
      学園祭の準備などでプライベートが潰れました。
      修学旅行とかはいいと思います。シンガポールや北海道とかその他諸々

失敗した高校選択でした。
      何もかも嫌になり、ぼちぼち日々を過ごしています。
      慶應義塾大学

私はこども教育芸術コースに通っていますが、真面目に勉強したい人に関してはお薦めしません。ですが専門的な事が出来るので、将来について明確な目標があるなら良いかと思われます。
      ほぼ無いようなものです。但し月によっては頭髪、服装検査があります。毎日校門に立っている先生方はスカート丈や髪色等を見ているので染めたりスカートを折らなければ問題ないかと。
      生徒によって好き嫌いは分かれますが目立ったトラブルは無いかと思います。
      県内でも吹奏楽部は有名です。厳しいと聞いていますが、きちんとしていれば大丈夫です。
      私立校ですので進路については高望みできないと思います。ですが系列の学泉大学でしたらよっぽどのことがない限り推薦を貰えるかと。
      学園として運営されていますので施設に関してはかなり充実していると思います。
      かなり自由度が高く、リボンタイをネクタイにしたり女子でもズボンを履いたりすることも出来ます
      文化祭には有名人を呼んで特別ステージをしてもらえます。校内のみでの事なので学園生でなければ見ることは出来ません。

先生方はすごく生徒思いでいつでも相談にのってくれます!
      勉強もすごくついていきやすいです!!
      安城学園にきたことで勉強と部活の両立ができるようになりました。
      公立高校に比べたら厳しくないと思います。
      携帯は校内での使用は禁止されてますが持ち込みOKです。
      アルバイトも申請すればできます。
      小さなトラブルはありますが大きな問題になったことはありません。
      バスケット部がすごく有名です。
      他にも弦楽部や吹奏楽部のような部活も人気です。
      いろんなとこに進学できます。
      有名な私立の大学への進学率がいいです。
      とても充実してます。
      体育館も図書館もひろいです。
      グラウンドが校舎から離れてます
      かわいいです。
      紺のブレザーにチョッキやカーディガンチェックのスカートです。
      文化祭がすごく楽しいです。
      体育祭なども充実していてクラスの仲も深まります。

女子がおおいw
      ってのは冗談で先生が面白いし吹奏楽が本格的。がちってる。自分は帰宅部だけどそれでも楽しめる学校
      あまり厳しくはないとは思います。制服は自由度が高い!選べる!携帯は校内禁止です
      ないです。時々言い争いはありますが仲はいいと思います。とても優しい人が多いです
      吹奏楽がとても盛んです。毎日きついらしいですが。。。しかしほんとに上手く演奏しています。
      まだわかんないです。でも就職率は高いと思います。私立の中では面倒見もいいと思います
      とても大きく綺麗です。本当に学校かというほど素晴らしいと思っています。いちどきたら本当に驚きます
      種類があって選べます。中には女子が男子の制服を着ていることも。
      文化祭は毎年他方から多くの人が来ています。
      とても規模も大きく楽しいものとなっています。
      吹奏楽の推薦入試で通りました。

雰囲気がよくて、いい学校。
      校舎がきれいで、先生たちも生徒ひとりひとりをみてくださる。
      とてもいい学校
      ぜんぜんきびしくないとおもう。
      バイトはできないのが1番いやなところ
      トラブルがありやめる子は多々いる。
      けど、そんな頻繁にはない。
      全国大会に出場する部活動がおおく、とても盛んだと思う。
      休日も部活の子がおおい
      まあまあ行きたいところにいけると思う。
      保育士になりたい子ならもってこい
      まあまあ充実してると思う。
      校庭は、そんなないとおもう。
      図書館はひろい
      かわいいとおもう。
      みんな安城学園高校の制服がきたくてはいってる
      学園祭とか、体育祭とか、とっても充実してると思います。
      学園祭がとくにいい
      保育士なりたいから

私は子供教育芸術コースです。クラスの雰囲気が明るくフレンドリーです。空調などの設備もととのっています。補習なども希望性でとることができ、授業もわかりやすいのできちんと授業をきけば授業についていけなくなることはまずないです。
      学校の周りは飲食店がおおく、宿題がでることは少ないので寄り道ができます。
      部活はきびしい部活、ゆるい部活が大きくわかれます。
      子供教育芸術コースでの選択授業は本格的に行われます。しかし、私は美術をとってますが、初心者もおおく、初心者でも安心です。
      公立高校にくらべればかなりゆるいと思います。特に髪については髪飾りなどもよっぽど派手なものをつけないかぎりは注意されることはなく、長さに関してもきまりはありません。
      しかし、染めたりパーマをかけたりはできません。
      身だしなみ検査はありますが、すぐにおわります。
      他にできないことは、無断でバイトしたり、ピアスをあけたり、校内で携帯電話をつかうことなどです。
      あとは制服を着崩すと注意されやすいです。しかし、制服に関しても割とゆるい校則なので気をつけていれば大丈夫です。
      クラスぐるみの大きないじめはほとんどないですが、陰口やグループ内での喧嘩は時々みかけます。
      しかし、大人しいから、太ってるから、など見た目や性格などが原因でいじめられることはないとおもいます。
      吹奏楽部と陸上部が大会などでよく金賞や優勝をとっている印象があります。
      私が入っている美術部は部則はゆるいですが、兼部はできず、年に2回作品展にだす大きな絵を1人1枚ずつかかないといけません。
      先輩後輩どうし仲がよく、上下関係が厳しい印象はないです。
      顧問もとてもよい先生です。
      毎日好きな日の好きな時間から好きな時間まで活動でき、休日部活は基本的になく、夏休みの部活は自由参加がおおいです。
      運動部だと上下関係が厳しい部活がおおいです。
      吹奏楽部では部則が厳しく、校則ではゆるされている運動靴を履くことや女子で長い髪をおろすことはできないとききました。
      系列大学はあります。推薦は五段階評価の内申がall3以上あることが最低条件とききました。
      他の大学、専門学校では推薦があるところとないところがあります。
      しかし、1年に5回ほどある担任面接では1年のはじめから進路の話をしていくので先生は進路にたいしてとても積極的にかんがえてくれます。
      体育館や図書館、その他授業などでつかう教室はどこもきれいで使いやすく、特に不備はかんじません。
      カフェテリアやコンビニのようなところもあり、便利です。
      しかし体育や部活でつかうグラウンドは学校から離れており、せまく、移動が大変です。
      プールはありません。
      制服目当てで受験する人もいるくらい女子の制服はかわいいです。
      夏服はセーラー服、冬服はブレザーと両方たのしめます。自由購入品のチェックのスカートや、カーディガン、ネクタイ、靴下などもかわいいものばかりです。
      男子の制服は特別かっこいいわけではないですが男子の制服にも自由購入品があり、それは他の学校にくらべればいいデザインだとおもいます。男子はブレザーです。
      学園祭は芸能人をよんだり、模擬店がたくさんでたり、かなり大々的に行います。
      その他、体育祭や学年ごとの校外行事、1年生の合唱コンクールなど行事はたくさんあります。
      しかし、特に学園祭は他の学校に比べてもおおきな行事なので準備がかなり大変です。
      子供教育芸術コースで美術が学べることに惹かれて受験しました。

イベント事は周りに比べてかなりいいよ!
      ふつうじゃないかな?
      むしろ仲いい。
      全国大会、インターハイ、国体、
      色んなところに出てる!
      しかも
      吹奏楽、バスケット、陸上など広範囲で!
      部活数も多くて、それぞれの輝ける場所がほんとにある!
      素晴らしいとおもいます。
      結局は自分でやるかどうか。
      でも、そのために先生がサポートをしっかりしてくれます!
      普通かな?
      可愛いと思う。