みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  安城学園高等学校   >>  口コミ

安城学園高等学校
出典:TAKEUCHI Tohru

安城学園高等学校 口コミ

(あんじょうがくえんこうとうがっこう)

愛知県 安城市 / 私立 / 共学

(43) 愛知県内134 / 219校中

2017年06月投稿
      異常なくらい盗難が多い。年明けから2月までで約4回?お金は必要最低限しか持っていかない方がいい。(ほとんど普通科、こ芸)
      担任や教科担任にあたりとハズレがいる。
      教科書のことしか言わない、字が小さくて読めない、贔屓する、問題を解いているのにすぐ答えを言う、謎すぎる教師が多い
      その中でも、非常勤の先生が贔屓する事が多い。
      問題を起こしたり、不思議な教師が多い。
      こ芸の子達が最強すぎる。先生か話しているのにでかい声で喋ったり、自分勝手すぎる人が多い。
      普通だと思う。
      高速破っている人が多い。
      前の校長が問題が起きたら「なかったことにすればいい」とすぐ隠したがっていた。
      陸上部がよく表彰されているのをみる
      良い就職先があまりない。
      去年の就職実績をみたらアオキスーパーのレジ打ちなどがあった。
      パンフレットの写真は、詐欺に近い。
      下駄箱の写真は数十年前のものを使っており、現在は物凄くボロボロ。
      学校の目の前にグラウンドがないので体育の時間約3分走ってグラウンドまで行かないといけない。
      入学金などで多くお金をとっているのにどこにお金を使っているのかがわからない。
      知らない店員さんや大学生の方にかわいいとよく言われます。
      学校外のことで七夕祭りの制作を1年生のときしたり、まあまあ楽しいです。体育がびっくりするほど、面白くない。
      資格を多く取るために志望したのですが、実際入ってみて先生との相性が悪くわからない授業があり自分で勉強して検定を受けても落ちてばっかりです。
      たくさん見学をした方がいいです。
      口コミもたくさんみたほうがいいです。
      専門学校へ進学予定です。
      真面目に授業を受けれない。クラスに当たり外れがあり、授業中に騒ぐ人がいる。先生が甘い。また行事はたくさんあるが、勉強に集中できない。
      先生によってリーダー会などの役職を押し付けてくる人がいる。
      いい先生もいますが。
      制服がかっこいい、可愛い、部活が盛んなのが唯一の取り柄かな。
      本当に勉強が本旨なのか日々生活を送りながら考えています。
      日々憂鬱です。
      まあごく普通。携帯禁止。寄り道禁止
      生徒間ではあると思います。
      まあまあ。いいんじゃないですか。
      ブラックな部活があります。 週7日とか。
      就職率はいいと思う。進学はまあボチボチ。
      汚いかな。何方かと言えば充実していない
      まあいいんじゃない。

充実しすぎ。引くほど多すぎです。
      学園祭の準備などでプライベートが潰れました。
      修学旅行とかはいいと思います。シンガポールや北海道とかその他諸々

失敗した高校選択でした。
      何もかも嫌になり、ぼちぼち日々を過ごしています。
      慶應義塾大学

私はこども教育芸術コースに通っていますが、真面目に勉強したい人に関してはお薦めしません。ですが専門的な事が出来るので、将来について明確な目標があるなら良いかと思われます。
      ほぼ無いようなものです。但し月によっては頭髪、服装検査があります。毎日校門に立っている先生方はスカート丈や髪色等を見ているので染めたりスカートを折らなければ問題ないかと。
      生徒によって好き嫌いは分かれますが目立ったトラブルは無いかと思います。
      県内でも吹奏楽部は有名です。厳しいと聞いていますが、きちんとしていれば大丈夫です。
      私立校ですので進路については高望みできないと思います。ですが系列の学泉大学でしたらよっぽどのことがない限り推薦を貰えるかと。
      学園として運営されていますので施設に関してはかなり充実していると思います。
      かなり自由度が高く、リボンタイをネクタイにしたり女子でもズボンを履いたりすることも出来ます
      文化祭には有名人を呼んで特別ステージをしてもらえます。校内のみでの事なので学園生でなければ見ることは出来ません。
      学業と部活がしっかり両立できます。
      自主活動も盛んです。
      部活動を特に頑張りたい人はいいと思います。
      3カ月に1度?くらい頭髪検査があります。
      アルバイトは許可制、学校内での携帯は禁止です。
      生徒間でのいじめは特にないと思います。
      先生に対しての好き嫌いはけっこうあります。
      男女バスケ部や陸上部、吹奏楽部など全国大会で活躍する部活が多いです。
      系列校もあるので叶いやすいと思います。
      成績が良ければ指定校推薦も取れます。
      不自由はしてませんが、グラウンドが目の前になく遠いです。校内も掃除が行き届いておらず、ホコリなどの汚れが目立ちます。
      制服は高いですが、ブランド物で愛知の中でも可愛い方だと思います。夏はセーラー、冬はブレザーです。冬服はオプションもあり、チェックスカートやネクタイ、赤ソックスなどがあります。
      ふつうに楽しいです。
      学園祭は毎年有名人がきます。
      1年のときは大原櫻子ちゃんがきました。

先生方はすごく生徒思いでいつでも相談にのってくれます!
      勉強もすごくついていきやすいです!!
      安城学園にきたことで勉強と部活の両立ができるようになりました。
      公立高校に比べたら厳しくないと思います。
      携帯は校内での使用は禁止されてますが持ち込みOKです。
      アルバイトも申請すればできます。
      小さなトラブルはありますが大きな問題になったことはありません。
      バスケット部がすごく有名です。
      他にも弦楽部や吹奏楽部のような部活も人気です。
      いろんなとこに進学できます。
      有名な私立の大学への進学率がいいです。
      とても充実してます。
      体育館も図書館もひろいです。
      グラウンドが校舎から離れてます
      かわいいです。
      紺のブレザーにチョッキやカーディガンチェックのスカートです。
      文化祭がすごく楽しいです。
      体育祭なども充実していてクラスの仲も深まります。

女子がおおいw
      ってのは冗談で先生が面白いし吹奏楽が本格的。がちってる。自分は帰宅部だけどそれでも楽しめる学校
      あまり厳しくはないとは思います。制服は自由度が高い!選べる!携帯は校内禁止です
      ないです。時々言い争いはありますが仲はいいと思います。とても優しい人が多いです
      吹奏楽がとても盛んです。毎日きついらしいですが。。。しかしほんとに上手く演奏しています。
      まだわかんないです。でも就職率は高いと思います。私立の中では面倒見もいいと思います
      とても大きく綺麗です。本当に学校かというほど素晴らしいと思っています。いちどきたら本当に驚きます
      種類があって選べます。中には女子が男子の制服を着ていることも。
      文化祭は毎年他方から多くの人が来ています。
      とても規模も大きく楽しいものとなっています。
      吹奏楽の推薦入試で通りました。
      制服が可愛い
      自分次第で楽しくなる どうにでもなる
      先生も良い人ばかり
      一生ものの友達ができる
      勉強は意欲に合わせて取り組める(特進クラス、補習など)
      だらだらにしたい子にとっては厳しい
      そんなにガチガチではない
      好き嫌いはわかれるが、それで大きな問題が起こった話は聞いてない
      運動部が頑張っている印象
      吹奏楽部も有名で、とても練習量が多い様子だった
      一人一人に合わせた進路指導をしてもらえて、放課後なども相談に乗ってもらえるので希望の進路は叶いやすいと思う
      グラウンドが遠いため体育の授業はみんなで校外に出て行かなければいけないが慣れればなんともない
      食堂、購買はアンケートをこまめにとって学生の意見を取り入れてくれる
      すごくかわいい
      夏はセーラー、冬はブレザーで両方楽しめるので良いと思う
      芸能人企画は毎年盛り上がっていた
      学園祭自体も一般公開され、友人等も呼べる
      愛知学泉短期大学幼児教育学科
      吹奏楽やダンス、バスケットなどをやっている方は好成績を狙うことが出来ますのでおすすめです。 勉強面は至って普通ですがやはり私立というだけあって休みが結構多いです。 ただ学園祭がちょっとしょぼいかなと思います。
      校則はさほど厳しくは無いですがバイトが出来ないというのがちょっと不満ですね。みんな黙ってやってる子は多いです
      いじめは私は見たことがありませんし聞いたことも無いですのでいじめは大丈夫だと思います
      部活動は吹奏楽やダンスをやってる方は実力が伸ばせますのでおすすめ出来ます。
      進路面は至って普通ですが自分の進路はしっかりと決めるべきです
      トイレが男子用が結構遠くにあるので男子の方は少し不便かも知れません。
      制服はしっかりしたデザインでとても綺麗です。 紺色ベースなので汚れはそんなに目立ちません
      イベント関係はさほど充実はしていないかなと感じます。何より学園祭がちょっと寂しいかなという感じです。
      志望動機としてはただ家から近かったという理由が第一で親が元々通っていたというのも理由の一つです。
      特になし
      名古屋辻調理専門学校
      自分が調理師という道に進みたいという夢があったのでこの学校を選びました
      楽しい高校生活が送れると思います。科やコースによって、部活・ 勉強・自主活動(行事の実行委員や生徒会など)といった、自分のやりたいことに全力で取り組める学校です。
      公立高校に比べれば緩いと思います。しかし特別緩い訳でもなく、髪染めやピアス、短いスカート丈は普通に注意され、奉仕作業をさせられます。
      先生と生徒の仲は基本的に良いです。
      生徒数が多いため、仲の良い友達ができるはずです。
      吹奏楽部、バスケ部が有名です。部活の為にこの学校を選ぶ人は少なくないと思います。生徒数が一学年500人と多いため、クラブの選択肢は他校より多いです。
      やはり系列校の愛知学泉大学への進学が圧倒的に多いです。系列校以外だと、他の私立大学や専門学校、短期大学に進む人がほとんどです。しかし、特進コースから国公立に行く人もいますし、英語コースから英語の強い大学に行く人もいます。就職も特別補習があるので、自分の進みたい道には行きやすいと思います。
      校庭が遠く、体育のときは走って移動、もしくはバスで市の体育館へ移動して授業をします。
      図書館や自習室は充実しています。
      愛知で一番可愛い制服だと言われています。ベストかカーディガンか、靴下の色、リボンかネクタイか、など様々ところでコーディネートが自由に楽しめます。
      学園祭は3ヶ月かけて作り上げる大規模なものです。修学旅行も、海外を含む5箇所ほどから自由選択ができます。
      楽しいです
      先生も優しく居心地がいいです
      部活動も盛んで
      クラスによっては勉強も集中できるので素晴らしいと思います
      他の学校に比べると厳しくないと思います
      長い休み明けに頭髪検査があります。
      全然ないです
      友達などとの問題はありますが先生に相談ができるので大きな問題にはなりません
      クラブはとても種類が多いです
      活発な強い部活からゆるくやっているところもあります
      系列校の進学が多いです
      就職や進学でもとてもフォローしてくれます
      グラウンドが遠いのが難点ですかほかは全然いいです
      不満はないです
      女子はブレザーとセーラーが両方着れるので可愛いし楽しいです
      合服もかわいいです
      クラスの数が多いのでとても盛り上がります
      どの行事も楽しいです