みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  安城学園高等学校   >>  口コミ

安城学園高等学校
出典:TAKEUCHI Tohru
安城学園高等学校
(あんじょうがくえんこうとうがっこう)

愛知県 安城市 / 安城駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 46

口コミ: ★★★☆☆

安城学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.01
(74) 愛知県内147 / 223校中

保護者 / 2022年入学
    2023年02月投稿
      学習できる環境でない。いじめや仲間はずれ自分のやるべきこともせずに、真面目な子ばかりせめて言いがかりをつけてくる。先生もいじめや問題に対しても対応が悪い。真面目な子は行くべきではない。担任の先生も、人によっては無責任すぎるし、先生も生徒も自分の好きなようにならないと怒り始めるは、見て見ぬふりするは良くない環境ですね。こんな環境で勉強できますか?良い思い出なんてできますか?できるわけないよね。うちの子は、この学校に入学して後悔しかないです。学校を変えようか悩んでいますね。
      校則はきちんとありますが、違反する生徒がチラホラ。罰則をあたえられても守らず繰り返す生徒がいる。
      いじめは日常茶飯事!学校側の対応も生徒の反省する気持ちもない。学校側に訴えてもその場しのぎの感じです。実に腹立たしいです。親子でばかにされてる感じです。子どもの愚痴を聞いていると毎日毎日本当にやり場のない怒りがこみあげてきます。

悪いことは言わないからやめておきましょう
    2022年09月 投稿
      正直あまりよくない。
      もし後輩に安学に行きたいと考えていると言われたらまずやめておけといいますね笑
      授業態度以前に教師陣があまりよくありません
      授業をする気なんてサラサラありません
      非常勤教師の中には分からないですと答えると立たせるなんて教 …続きを読む(全950文字)
    部活動は結構きつい!特に運動部!!!
    2022年02月 投稿
      クラスでわいわいしてる子と静かな子が別れる。クラスでは寝てる子が多い。先生はあまり注意しないからいいのかも。身だしなみ検査がちょっと多い。スマホ禁止だけど触ってる子いる。運動部入ってると高校生活楽しめない。休みがないからどこにも行けないし友 …続きを読む(全399文字)
    不満も多いが結局は楽しい学校
    2021年09月 投稿
      部活目的で入った学校なので、その他はどうでもいい!って感じでしたが、沢山友達もできて、結構楽しいです。
      強い部活が多く、朝練とかもあって授業中寝てる人も多いですがあまり怒られないです笑(先生も分かっているので)
      普通科はコース選択が出来るの …続きを読む(全1323文字)
    なんだかんだ言ってるけどいい高校
    2022年11月 投稿
      結果から書くと、私的には結構いい高校だと思ってる。
      先生は優しい人が多くて、もし授業内で分からない所があったとして、授業後に先生に聞きに行くと分かるまで教えてくれる。同じ事を何回も聞いても嫌な顔しないで親身になって教えてくれる。進学実績があ …続きを読む(全1094文字)
    選んだら後悔する学校
    2022年11月 投稿
      生徒指導が酷い学校です。体罰教師みたいな先生がいます。基本教師は生徒の気持ちを考えないで上から目線でキレてくる先生が多いです。良い先生もたまにいますが。私は人前で恥ずかしいことを怒られたことがあります。いい先生と悪い先生の違いがものすごくは …続きを読む(全828文字)
    一言で言うと、、、不満。
    2022年11月 投稿
      親としてはとても不満です。、、、
      子供達の気持ちを考えない、寝ている生徒〈部活後の生徒〉を怒鳴る。
      大事な子供をかよわせられない。
      平和である。 …続きを読む(全353文字)
    入ったのが間違いだった
    2022年09月 投稿
      自分は部活が強いからという理由で入学したけど、グランドまでの距離は遠いし、狭い。伸びる部活動もあるけど楽しいと思えるかは分からない。
      毎朝門の前で先生が見張っている。何もしてなくてもビクついてしまうのでマジで邪魔。もっと校則が緩いと思って入学 …続きを読む(全440文字)
    楽しく過ごせる高校だと思います。
    2021年11月 投稿
      楽しい高校生活を送れると思います。文理は11クラスあるので、ワイワイ系の子もいれば、大人しい子、部活を頑張ってる子、勉強を頑張っている子、色んな子がいて、友達もできやすいと思います。学食もあるので便利です。
      ゆるいと思います。 …続きを読む(全417文字)
    こんな高校絶対入らない方がいい後悔します
    2021年10月 投稿
      こんな学校来ない方がいい。
      毎日学校に行きたいと思わない、校則が変に厳しいため牢獄に入れられているような気分だ。これを読んでから学校を選ぶか決めた方がいい。
      毎朝生活指導の先生が校門に立ってスカートやピアス、髪色、メイクなどをチェックしている …続きを読む(全586文字)
    卒業生 / 2019年入学
    特に不満もなく楽しく過ごせました。
    2022年05月 投稿
      進学、就職共にサーポートが厚く、進路の幅が広いです。
      入学当初は、勉強させる気がない等の口コミを見て進学希望の自分は不安を抱いていましたがしっかり勉強面で先生方が面倒を見てくれて自分は満足しています。
      先生方も良い人が多いです。先生方に大き …続きを読む(全1134文字)
    入学したらめちゃめちゃ後悔する学校。
    2020年08月 投稿
      入学を考えているのなら辞めた方がいい。
      パンフレットや入学説明会ではいい事しか言われなかったため、期待していたが特にこ芸は女子同士のネチネチした陰口が酷い。
      毎朝、校門前に生徒指導の先生が立って居てスカートの長さやピアスなどチェックしている …続きを読む(全537文字)
    卒業生 / 2018年入学
    まあまあ楽しかったと思います
    2022年08月 投稿
      学校の敷地が狭い。階段が多く毎朝疲れます。駅からも遠いですし、歩いてだと約20分かかります。バスもありますが人が多いためバスで通えるかは分かりません。
      スマホは学区内禁止。ピアスの穴は空いてても大丈夫だけど透ピとかピアスをつけてくるのはダメで …続きを読む(全324文字)
    この学校に期待はしない方がいい。
    2020年08月 投稿
      この学校に入って良かったなんて思わない。勉強させる環境はここには無い。いい先生もいない。いい所はトイレが中学より綺麗なところと食堂があるぐらい。勉強もせずエンジョイしたい人には向いてる。
      校則にうるさい先生は沢山いるが中学よりも厳しくないので …続きを読む(全500文字)
    部活は強いからそれ目当ての人はオススメ
    2020年04月 投稿
      こ芸クラスに通っていますが、授業中がめちゃめちゃうるさいです。授業は話すか寝るためのものって考えてる人が多いんじゃないですか?他のコースの事は知りませんが友達から聞くに文理Ⅱもうるさいし寝ている人が多いらしいです。授業を静かに受けたい、とい …続きを読む(全1828文字)
    商業科がおすすめ、先生がとっても親切。
    2018年08月 投稿
      普通科はどこにもあるが、商業科は私学でここしかないみたい。先生がとくにいい。2クラスで仲がいい。中学校よりわかりやすいし、科目も新しくなるので商業科に行くのがいい。検定も就職もいい。将来、コンピュータやロボットを操作する時代がきます。そのと …続きを読む(全406文字)
    部活以外良いところ無し
    2019年02月 投稿
      部活目当てで入学したため部活には満足している。授業は教師によって当たりハズレが極端。ほとんどの生徒が授業中に寝ている。勉強苦手な人がとても多い。定期テストが簡単過ぎる。集会や式中に私語が止まない。→少し真面目だったり少し勉強ができるだけで安 …続きを読む(全780文字)
    安城学園高等学校の口コミ
    2018年12月 投稿
      全体的には頭の良くない人ばっかりですが、部活を一生懸命頑張っている子や勉強を頑張っている子もいます。食堂や購買、自販機があったり、クラスにエアコンが2台、テレビが1台あって快適に過ごせると思います。授業ではiPadやテレビを使った授業もある …続きを読む(全1305文字)
    やりたい事ができる環境の整った学校
    2018年07月 投稿
      先生達はすごく優しくてユーモアがある!私は部活には入ってないけど毎日楽しく、勉強もある程度はするけどすっごく簡単です。商業科の子は就職する子が多いけど、ほとんど現場で事務なんかはやらせてもらえてないと思う。(高卒はほとんどそうだと思うけど) …続きを読む(全1024文字)
    やめた方がいい本当に
    2018年07月 投稿
      入学して絶対に後悔する学校
      勉強をする雰囲気は全くなく、授業もほぼ崩壊状態。
      勉強したい、進学したいのならば、この学校はやめた方がいい。
      制服は可愛いけどやめた方がいい。
      生徒指導の先生と仲良くなれば大丈夫。
      月に1回身だしなみ検査がある。
      …続きを読む(全511文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか