愛知みずほ大学瑞穂高等学校
出典:At by At

愛知みずほ大学瑞穂高等学校 口コミ

(あいちみずほだいがくみずほこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 私立 / 共学

(18件) 愛知県内165位 / 210校中

2016-11-30投稿
      学力、校則は問題ないが、先生が生徒によって態度を変えたりしますね。
      派手めな子には絡みが多いがそうではない子には冷たい先生がいたりします。
      厳しいけど、生徒のためを思ってくれているのでいいと思います。
      だけど冬になるとマフラーを学校内で持っていると怒鳴られます。
      いじめはないが喧嘩したり気にくわはない事があったらすぐ避けたりはぶったりするのでそこは幼稚な所がありますね。
      大体は上辺の付き合いが多いかもしれません。
      フィギアスケート、卓球だと思います。
      よく表彰されています。
      付属の大学に進学しやすいと思います。
      指定校推薦だと必ず受かります。
      一般公募推薦もほとんど受かりますよ
      校舎が散りばめられているので移動教室の時とかはとても不便です。
      可愛いと思います。
      でも今年からキュロットスカートなので長くなり校章もついているので多分地味な制服になったと思います。
      スカートの代で良かったです。
      修学旅行がオーストラリアなのでとてもいいと思います。
      国内の修学旅行も選択できます。
      学力が合っていたから。
    2016-10-05投稿
      修学旅行が海外だから貴重な体験だと思った。
      みんな楽しくて親切です。人見知りな人も関係なく喋れます。
      他の高校よりとても厳しいと思うが先生方も自分たちのことを思って校則を厳しくしてるんだと思った
      まったくない。
      どの先生もとても優しいし生徒も優しいからトラブルとか起きない。
      どの部活にも力を入れてるからどの部活に入っても大丈夫ですよ。
      実質進路は自分が高校に入ってからどれぐらい頑張るかだしそれに合わせて先生方がサポートしてくれます
      体育館は離れていますがたくさんあります。
      校庭はテニスコートがあるので体育ではたまにテニスをやるのでいいです
      とてもかわいいです。
      特にベストが一番かわいいです。
      他の高校の人にも可愛いと言われます
      体育祭は体育館を借りてやるので台風がこない限り中止にならないです
      偏差値が自分にあったところなので入試を受けました
    2016-10-04投稿
      勉強をしよう!と思って入る学校ではありませんが友達はたくさんできます。年々校則が厳しくなっています。
      前と比べると年々厳しくなっています。しかし、化粧は濃くなければ注意されることはありません。
      いじめは少ないですが、イジリが酷くなって問題になることはたまにあります。
      水泳、フィギアスケート、卓球部が強いです。練習量もとても多いです。
      大学なら高校の近くにあるみずほ大学、短大には行きやすいと思います。
      図書館は大きくて充実していますが、校庭がテニスコート2面分しかありません。
      制服は可愛いです。しかし女子の制服がキュロット限定になりました。
      文化祭は準備から気合が入っていて、当日もとても楽しく過ごせます。
    2016-10-04投稿
      先生方もいい先生ばかりで、行事がとても楽しいです。先生方も参加したりして凄く楽しいです。指定校推薦もあるし、大学進学就職、両方に対応しています。
      スカート丈と、メイクは厳しいです。定期的に身だしなみチェックがあります。アルバイトは許可を取って許可証をもらえればできます。
      生徒と先生はとても仲良くて、先生方も気さくな方が多くて、生徒も元気いっぱいです。
      部活動がすごく盛んだと思います。しかし部活は強制ではありません。
      指定校推薦枠もありますし、附属の短大、四年大学があるので、進学はとてもしやすいと思います。
      就職する生徒もたくさんいると聞きます。
      就職も進学もとてもしやすいし、1年のうちから進路のことについて考えるようにアンケート取ったりもします。
      体育館は2つあって、本校舎からは少し歩きます。
      図書館はたくさん本があり雑誌小説、DVDなどほんとにたくさんあります。
      制服はとても可愛いと思います。
      しかし今年度からキュロットになったので、少々丈が長いです。
      スカート、リボン女子、ネクタイ男子は、緑色のチェックで特徴的でとても可愛いです。
      行事はとっても楽しいです 。
      9月後半か10月前半に学校行事週間的なのがあります。
      文化祭、芸術鑑賞会、体育祭がまとてあります。
      ソングフェアや、球技大会もあります。
    2015-12-05投稿
      この高校では勉強だこではなく、今後、もらえもらえることの少なくなる、大学生、社会人になってからこそ忘れてはいけない精神である。
      『自由』が、この高校の、校風です。そのため、校則があまり、厳しくなく、生徒の自主性に、任せられます。
      みんなのびのびと生活しており、不要なストレスからいじめをしたり、またはばにするような環境ではないので安心していいでしょう。
      クラブの種類は、たくさんあり、かなり活躍してます!特に、最近では、スケートに、力を、入れています!
      半分以上の生徒が受験します。そのうちの8割くらいが推薦で進学する印象です。やはり介護とか美容の大学に進学する人が多いです?
      校舎には、エレベーターが、設置しており、また、最近 では、校舎が、新しくなり、生徒に、好評です!古い部分は、ひとつもないです。
      女子の制服は、ブレザーで、とても可愛いと好評です!これを目当てに入学する人も多いそうです、
      先生によりけりです。厳しい先生もいれば、優しい先生もいます。ただ共通して、言えるのが、みんなは私たちのために厳しいんだとおもいます。
      制服が可愛く、デザインけいの授業がありひかれたため。
      特になし。
      中学校でもらったテキスト
      中ーから中三まで全教科やり直ししました。
      専業主婦。
      小さな命が、お腹にやどり結婚したからです。
      みんなの学習力が高く、放課後には、勉強会をしている、光景はよく見られます。わからないところは、わかるまで教えてくれます?
      最寄り駅からは少し遠いので、最寄り駅からはバスを使うと便利です。

2015-10-30投稿
      レベルの高い学校ではないが、先生や友達とも仲良くでき、娘が楽しく通えたと言っていたことはいいことかと。悪いのは派手な子も多いこと。
      名古屋でスカートが一番短い高校ということで有名だった。化粧している生徒もいる。普段は黙認されているが、風紀指導が全くないというわけではない。
      いじめに関しては聞いたことがありません。小さないざこざはあったかもしれないけれど生徒間で解決できる程度のものだったと思います。
      水泳部は毎年全国制覇・日本代表選出を目標にし、全国高校総体や国体へ県代表として連続出場している。生徒も先生も目標を高く持ち、頑張っている。
      今は短大が減っているので大学進学が多いと思う。専門知識・技術を身に着けるため、専門学校を選ぶ人も多いと思う。
      室内用の靴に履き替えず、教室等も土足だが、綺麗に保たれている。本館以外の校舎は古い部分もあるようです。
      女子も男子もブレザーにチェックのスカート・ズボン。娘は制服が気に入ったことも学校を選んだ理由のひとつでしたからかわいいと思います。
      1年の時の担任が若くて生徒にも人気がありました。進級してクラスが変わっても人気のある先生には あだ名もでき、いつも周りに生徒がたくさんいます。若いのに教育熱心な先生でした。
      制服がかわいかったこと、修学旅行先がオーストラリアだったことが一番の理由でした。
      ネスコム千種(現・河原塾 名古屋校)
      塾で使っていた教材のみ
      塾のみ。小さなところでしたが、先生が丁寧に教えてくれるいいところでした。
      中日美容専門学校 美容科
      美容師になりたいと思ったためだそうです。
      試験前に放課後に友人同士で勉強したり、わからないところがあると先生も指導してくれていたと聞いている。
      金山駅からバス1本で通、地下鉄駅からは徒歩20分程度かかる。しかし、バス・地下鉄・名鉄など公共交通機関はいろいろあるので不便ではない方だと思う。

2015-06-23投稿
      偏差値こと低いものの、海外旅行を経験できるのは嬉しい。 毎回なのか分からないけれど、私の時はオーストラリアに行った。 お土産屋さんで韓国の方が働いていて少し話した。 海がとにかく綺麗で帰りたくなくなった。 良い思い出
      とくに長期休暇のときは始業式の日の身だしなみチェックが厳しい。 制服が可愛いのでとても気に入っていた。 制服にしても何にしても金額が高いので、物持ちを良くしようという心構えを取得できたことに感謝している。
      商業科は女子だけなため問題が多い。 恋愛に関して言動・行動には慎重に。 あと財布はいつでも自分の懐へ、かならず被害が及びます。
      とにかくバレーボールが強かったらしい。 試合こそ見たことがないが、練習もやはりそれなりにきびしいとか。
      大学まで行く人はあまり私の周りの友人からは耳にしたことが無かったため良く分からないけれど、何度か自宅にパンフレットが送られてきて1度みてみたが雰囲気は良さそうなところだった。 3年生のとき校内を見学した。
      エレベーターが2つも設置されていて移動に便利。 1階に自動販売機と文房具屋さん有り。 化粧室も綺麗でデパートに来た気分になれるのがいい。
      制服はどこの高校からも大好評なほどなんだとか。 せっかく高校生活を送るのなら制服もこだわりがあるところのほうがいい。
      えこひいきする教師がいたり、モテモテな男性教師がいたり、商業科女子はその話題で持ちきりなこともシバシバ。 女性の教師はわがままな女子が多い分、大変だったとおもう。 普段の生活態度が表れてくる。
      偏差値・通いやすいか・外観・制服 とにかく外観が綺麗。 パッと見はゆったりできそうなデパート。 入ってみると案の定ゆったり。
      テスト前の復習。 部活と両立だったため、自分にはやはり大きなリスクでした。
      結局、学校では面接で受かれず自力で探した。
      とにかく収入は得なければいけなかったので、とりあえず片っ端から面接を受けました。
      学力的な偏差値を考えればやはりこの数値が妥当。 公立の生徒が教科書などを見たらとても驚かれるとかられないとか。
      電車駅からは朝、人も多いため20分もかかる。 1本でも乗り過ごしたりしたら確実に遅刻。 道中は信号もあって事故は起こりにくい。 コンビニやレストランなども充実、学校帰りに寄れそうな場所もあるので暇を持て余さず有意義に過ごせるかと。
    2015-06-14投稿
      こちらの高校では厳しいだけではなく先生方の優しさがありました。辞めたいと思ったときもありましたが、先生方は諦めずに私と向き合ってくれました。人と向き合うという大切さを教わりました。
      校則はとても厳しいです。格好から言うと鞄から靴下、靴までもが指定です。ボタンが空いていたりカーディガンを着ていてもだめです。遅刻をしたら遅刻カードを貰わなければいけないなど様々な校則があります。
      女子が多い学校ですがみんなが仲良く学校生活を送っていました。クラスみんなでやる行事などもあり一致団結出来て仲を深めることも出来ました。
      強制ではないので部活動に入っている友達はいませんでした。部活動をしているところもあまり見たことがありません。
      進学をしているお友達はたくさんいました。自分が進学したいという意欲があれば先生方も一生懸命になってくれると思います。
      校内はとても綺麗です。エレベーターもあり教室にはエアコンもついています。夏も冬も快適に過ごせます。
      女子の制服はスカートがチェックで可愛いです。ブレザーですが、夏用や冬用でデザインが違います。ベストもあり、ベストを着ている人も多かったです。男子は女子と色違いといった感じです。
      先生によりけりです。厳しい先生や、友達感覚の先生など。厳しい中に優しさがある先生が多く、親身になってくれるところがいいと思います。
      学校のパンフレットを見て可愛い制服と綺麗な校舎に惹かれたため。
      面接の練習を何回もしました。相手の目を見て話す練習は欠かせませんでした。
      就職していません。
      授業を聞いていなくても怒られたりすることは少なかったです。ノートをちゃんと取るなどしていた人も少なかったです。授業中に携帯電話を触っていても許してくれる先生がいました。みんなが授業を聞かない環境が出来上がっていました。なので、学習意欲はあまりなかったと思います。
      最寄駅に着いたらそこから歩いて20分くらいかかります。横断歩道も多いです。バスなどが出ていたら便利だと思います。
    2015-04-27投稿
      私は今年この高校に入学しましたが思っていたより一年生はチャラくなかったです。
      ただ、先輩とかは校則を破る生徒がほぼ居ました。
      髪を染めるカラコンスカートはお尻の高さくらいに折り曲げる生徒など。
      最初はえってなりましたけど、慣れたらどうでも良くなりました。
      そして、何より普通科は共学ですが男子はクラスに10人ほどしかいません。
      女子が大半ですね。
      クラスの色にもよるかもしれませんけど…
      私のクラスはおとなしい子も派手な子もみんな仲良くしています。大きないじめはありませんがたまに格差みたいなことは合ったりしますが結構みんな大人な対応で人間的にはいい子ばかりだと思います。
      一年生はとても厳しくされてます。
      帰りの会の時にスカートの裾上げチェック、靴下を下げていないか。などのチェックが入ります。
      まぁ、学校出てから破る子が大半ですけど(笑)
      いじめは見たことがありません。
      ただ、クラスの浮いてる存在が発言したらクスクスっと笑うよく見る光景はあります。
      文化部運動部どれも盛んです。
      付属大学があるので幼稚園の先生などなりたい方は是非オススメします。
      ランチも購買もあるのでいいです
      体育館が別にあるのでたいへんですけど
      とっても可愛くて気に入ってます
      本当に様々な先生ばかりです。
      好かれてる先生嫌われてる先生がズバッと別れてます
      近くて成績にあっていたから
      デスクスタイル
      特になし
      家庭教師の、べんきょうのみ。
      決めてない
      中学の復習からやってくれるので基礎的な面をしっかり鍛えてくれるのでとても良かったです。
      駅まで歩かないといけないからキツイです

2014-12-19投稿
      全体的に普通。先生によって授業態度の怒り方が違う。寝ていても無視する人もいれば、わざと名指しして質問の回答を要求する先生もいる。
      校則は厳しい方だと思う。身だしなみはチェックがあるし、アクセサリーなんかつけていたら卒業まで返してもらえなかった。髪の毛も真っ黒になるまでチェックが入る。
      いじめとかみたことない。気づかなかっただけかもしれないけど。女子専用クラスもあるし、クラスによって変わると思う。
      部活をしていなかったからわからないが、何個かは強い部活があったらしい。今でわテレビでも言われてるようにフィギュアスケートが有名かも。
      みずほ大学にそのまま優先的にいける。でも遠い。短大だったら隣にある。ほとんどの人が進学する人が多い。
      校舎がひとつの土地にない。分かれてる。元々病院だったとこらしいので。不便と感じることが多かった。
      制服は可愛いで有名。みどりのスカートって珍しいけど着てみたら可愛いです。
      まちまち。いろんなタイプの先生がいる。厳しい方もいれば緩い先生もいる。面白い先生もいる。いろいろですね。
      公立は単位でアウト。制服がかわいいというのもあるし、ここしか推薦がもらえなかったから。
      当日まで特に勉強もしなかった。睡眠しっかりとった。面接も普通にやった。
      飲食店経営の中小企業
      勉強は嫌いだから、就職した。就職もつてで行けた。
      授業自体普通。騒ぐ人もいれば寝ている人、真面目な人、いろいろ。補習もサボる人いた。注意する人少ない
      名鉄からも地下鉄からもなかなかの距離がある。名鉄から来る人がほとんど。地下鉄からだと歩いてくる人もいるが大概がバス。