みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知みずほ大学瑞穂高等学校   >>  口コミ

愛知みずほ大学瑞穂高等学校
出典:At by At

愛知みずほ大学瑞穂高等学校 口コミ

(あいちみずほだいがくみずほこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 私立 / 共学

(25件) 愛知県内160位 / 219校中

2016-11-30投稿
      学力、校則は問題ないが、先生が生徒によって態度を変えたりしますね。
      派手めな子には絡みが多いがそうではない子には冷たい先生がいたりします。
      厳しいけど、生徒のためを思ってくれているのでいいと思います。
      だけど冬になるとマフラーを学校内で持っていると怒鳴られます。
      いじめはないが喧嘩したり気にくわはない事があったらすぐ避けたりはぶったりするのでそこは幼稚な所がありますね。
      大体は上辺の付き合いが多いかもしれません。
      フィギアスケート、卓球だと思います。
      よく表彰されています。
      付属の大学に進学しやすいと思います。
      指定校推薦だと必ず受かります。
      一般公募推薦もほとんど受かりますよ
      校舎が散りばめられているので移動教室の時とかはとても不便です。
      可愛いと思います。
      でも今年からキュロットスカートなので長くなり校章もついているので多分地味な制服になったと思います。
      スカートの代で良かったです。
      修学旅行がオーストラリアなのでとてもいいと思います。
      国内の修学旅行も選択できます。
      学力が合っていたから。
    2016-10-25投稿
      基本的にとても良いところがたくさんある学校だと思います。人数が多くてたくさんの人と関わることのできる学校だと思います。
      月に一度身だしなみチェックがありますが、基本的なことが出来ていれば、特に怒られることはありません
      先生同士はとても仲の良いイメージがあります。生徒間のトラブルも特には耳にしませんでした。
      スケートや卓球、水泳が有名な学校です。部活数は多い学校だと思います。
      先生方はとても親身に親切にご指導してくださるので、本人のやる気があれば大丈夫だと思います。
      私立なので、とてもキレイです。設備も充実していて困ることはありません。
      制服は県内でもかわいい方だと思います。とてもこだわっている制服で人気が高いと思います。
      普通の行事がおおいですが、どれもとても楽しめました。学年ごとに行うことがおおいです。
      特にありません。
      専門学校です。

2016-10-25投稿
      文化祭や体育祭などは携帯禁止だし、今年からスカートがキュロットに変わり、不便。
      でも、先生達はいい人ばかりで部活動もとても楽しいです。
      とても厳しい先生もいれば、とてもゆるい先生もいます。
      髪を染めなければなんでも大丈夫です。
      生徒の先生への好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒の間でトラブルが起こったことはありません。
      卓球部が特に強くてとても有名です。
      スケート部では、本郷理華さんの出身です。
      先生方も親身に考えてくださっていて、希望する進路にもすすみやすいと思います。
      体育館は4つありますが、本校舎からは少し離れています。
      プールはなく、運動場もありません。
      運動場のかわりにテニスコートがあります。
      瑞穂の制服はとても かわいいく、かっこいい と おもいます。
      文化祭は2日間ありますが、一般公開がないです。
      コスプレも禁止です。
      勉強しないで入れると思ったから。
    2016-10-22投稿
      先生との仲もとてもよく皆思いやりある優しい人達ばかりで安心して学校生活がおくれます。部活動も充実しています
      少し厳しい感じがするけどふつうにすごせば問題ないレベルです。
      先生との仲もとても良いです。生徒同士の喧嘩も自分たちで解決して仲良くしてます
      大会では水泳部が活躍してます。卓球部も強いです。インターハイ出場してます
      頑張ったら頑張ったら分だけ進路が広がり先生方がサポートしてくれます
      図書館はとても広くいっぱい読むとベストリーダー賞とかもらえます
      制服はとても可愛いです。今年からキュロットになり安全です!!
      たくさんの行事があり保護者の方も来やすくとても楽しいです!!
    2016-10-22投稿
      すごく伸び伸びと過ごしやすい学校で部活も勉強もまさに文武両道できてすごく充実した、高校生活を送っています
      他の高校に比べても厳しくないと思います過ごしやすいのでオススメです
      私が知っている限りでは起こっていません安心して大丈夫だと思います
      いろいろな、部活がそれぞれ頑張っていて実績もそこそこです、、
      それぞれの進路に先生たちもアドバイスをくれて進路に向かって頑張れると思います
      体育祭はとてもキレイで使いやすく居心地もいいです安心してください!
      私はとても気に入っています可愛いと思いますよ、ぜひ見てみてください
      球技大会や、文化祭、体育祭などとても楽しめるものばかりです!
    2016-10-20投稿
      とくに目立つこともないし
      とくにたのしいこともない
      行事も普通
      ほんとうに普通の学校だと思う。楽しいけど楽しくない
      めちゃくちゃゆるい
      ほんとにゆるいとおもう
      スカートは短い。
      あんまり先生たちと絡む機会がない。
      だからトラブルがある子はある
      ない子はない。
      とくになんも目立つこともない
      ほんとにない
      部活動もほんとに普通
      ほんとに普通だと思う
      行きたいとこには行けないけど
      それに近い所に行ける
      ほんとに普通
      でも綺麗。
      階段は疲れる
      校舎によっては汚いところある
      めちゃくちゃ可愛くて
      スカートは短くて夏服は普通だが
      冬服が可愛かった。
      とくになんもなし
      つまらないし
      携帯ダメなとこがやっぱ不満だと思う
      推薦が重視だから
    2016-10-06投稿
      先生の言うことがくどいけど将来のためになる
      校舎が多くて迷子になるかもしれないけど慣れると楽しい
      エレベーターがある
      髪の毛染めたらダメだしピアスをあけたらダメ
      でも将来のために必要なもの
      髪の毛の色が違ったらもう一回やらされる
      卒業するまでいじめには遭遇したことがない
      でもたまに先生がなめられてる
      卓球,スケート,水泳が強い
      この学校からいろんな人が出てる
      テレビ画面で表彰される
      推薦の時とか先生がそれぞれ小論文などを担当してくれたり、3年生になったら自主勉のためのノートを渡されたりする
      図書館は本校舎から遠いしいくのは面倒だけど、大学の人も来るから資料は豊富
      ライトノベルも置いてあるし、たまに本をもらえたりする
      冬服、合服、夏服がある。すごくかわいい
      緑を貴重とした英国式とか先生が言っていた気がする
      だからスカートとか曲げたらその様式が崩れてしまうからまげてほしくないそうです
      ソングフェア、球技大会(ただしバレーボールオンリー),文化祭,体育祭
      体育祭は体育館でやります
      滑り止め
      落ちたからここにきた
      三重短期大学
    2016-10-06投稿
      先生はとても優しくて良い先生方ばかりだし商業あまり宿題がでないので家で自分の時間も取れるし勉強時間もとれるので良いと思う。
      あまり乱れていると注意されるけどスカート1回や2回折だととやかく言われない。けど1年生は他の学年に比べて厳しいと思う。あとキュロットは厄介
      トラブルは見たことない。先生の中にかっこいい人いる!!って人はいるけど笑
      フィギュアが有名です。全国??行ったと聞いているしテレビにでる人もいた。
      みずほ大学が付属しているのでそこは行きやすいと思う。ほかはよく知らない
      耐震工事があったので大丈夫だと思う。でも体育館が多くて外に出るのがめんどう
      可愛い!!夏服はそこまでだと思うけど合服は可愛い!
      キュロットになったのが嫌だけど
      文化祭は大規模だし体育祭は愛知県体育館使ってる!修学旅行はオーストリアに行けるからはっぴー!
    2016-10-05投稿
      修学旅行が海外だから貴重な体験だと思った。
      みんな楽しくて親切です。人見知りな人も関係なく喋れます。
      他の高校よりとても厳しいと思うが先生方も自分たちのことを思って校則を厳しくしてるんだと思った
      まったくない。
      どの先生もとても優しいし生徒も優しいからトラブルとか起きない。
      どの部活にも力を入れてるからどの部活に入っても大丈夫ですよ。
      実質進路は自分が高校に入ってからどれぐらい頑張るかだしそれに合わせて先生方がサポートしてくれます
      体育館は離れていますがたくさんあります。
      校庭はテニスコートがあるので体育ではたまにテニスをやるのでいいです
      とてもかわいいです。
      特にベストが一番かわいいです。
      他の高校の人にも可愛いと言われます
      体育祭は体育館を借りてやるので台風がこない限り中止にならないです
      偏差値が自分にあったところなので入試を受けました
    2016-10-04投稿
      勉強をしよう!と思って入る学校ではありませんが友達はたくさんできます。年々校則が厳しくなっています。
      前と比べると年々厳しくなっています。しかし、化粧は濃くなければ注意されることはありません。
      いじめは少ないですが、イジリが酷くなって問題になることはたまにあります。
      水泳、フィギアスケート、卓球部が強いです。練習量もとても多いです。
      大学なら高校の近くにあるみずほ大学、短大には行きやすいと思います。
      図書館は大きくて充実していますが、校庭がテニスコート2面分しかありません。
      制服は可愛いです。しかし女子の制服がキュロット限定になりました。
      文化祭は準備から気合が入っていて、当日もとても楽しく過ごせます。