みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知みずほ大学瑞穂高等学校   >>  口コミ

愛知みずほ大学瑞穂高等学校
出典:At by At
愛知みずほ大学瑞穂高等学校
(あいちみずほだいがくみずほこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 堀田駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

愛知みずほ大学瑞穂高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.92
(37) 愛知県内177 / 225校中

在校生 / 2019年入学
    2020年08月投稿
      自粛期間で学校行ってないのにわざわざ高いお金を払わされる高校です。生徒のことをお金としか見ていません。偏差値が低いにも関わらず校則が厳しいです。靴下を下げていたり、キュロットスカートを曲げていたら道で止められます。キュロットスカートの股の部分を切ると反省文を書かされます。それぐらい厳しくめんどくさい高校です。先生もあまり生徒のことを考えてる人がいません。授業中寝てても何も言われません。なのに成績だけ下げてきます。いい所は制服が可愛いところです。でもずっと同じのを着るので飽きます。制服で選ぼうとしてる人はあまりおすすめしません。でもテストは簡単ですし2.3年になったら少しは校則が緩くなるのでそれでもいいと思ったら入学したら楽しいかも知れません。
      キュロットスカートがめんどくさい。折るだけで怒られる。切っても怒られる。ボタンを付けないと止められる。メイクはダメ。スマホも学校内はダメ。
      女子クラスもありますがいじめはあまり聞きません。
      卓球部と水泳部が強いだけでそれ以外はあまり聞きません。
      学校でちょっと上位にいれば大学を推薦で入れます。
      体育館までが遠くそれまでに汗をかいてしまいます。図書館は沢山本があり楽しいところです。校庭は公立とは違い下がゴムなので足があまり痛くなりません。しかし狭いというデメリットがあります。
      制服は可愛いですがスカートではなくキュロットスカートなので短くすることが出来なくなりました。それ以外はいいと思います。
      修学旅行はシンガポールです。文化祭は2日間ありとても楽しいです。体育祭は校庭がないので名古屋の体育館を借りてやっています。
      制服がかわいい

在校生 / 2019年入学
    2020年06月投稿
      確かに生徒指導は厳しくなっているけど楽しいですよ
      スカートあと5センチ短くてもいいと思うんよ笑
      多少の喧嘩はあるけどイジメはありません。
      やってないのでわかりませんが友達は真剣にやっていてすごいなって思います笑
      まだ在校生なのでわかりませんが早稲田大学に行った生徒も居ました
      体育館は3つあってそれぞれ場所が違うので移動が面倒だけどかなり綺麗です。図書館は調べたいものはパソコンで調べられますし校庭はのびのび運動できるくらい広いので文句なしです
      可愛いけどキュロットだとトイレの時いちいち脱がなきゃいけないしローファーが足に合わない子もいるので靴は自由がいいかなって感じ
      去年の文化祭でクラブをイメージした教室があったんですけど上下関係気にせずとても楽しめました
      自分の学力より低かったってのと自分のなりたいものの勉強ができるからですかね

2020年11月投稿
      ここの高校は辞めといた方がいいと思います。先生たちは自分のことばかりしか考えてなく、自分の立場、高校の評判などしか考えておらず、生徒の事を全く考えません。平気でビンタしてきたり、つねくってきたり、髪の毛引っ張られたり、すねを蹴られたり、アザをつくった脅してきたりしてきます。平気で体を触って来る先生もおり、普通では考えられないことばっかてす。。。正直入って後悔しています。髪の毛は染めてこないと帰らされたり、黒いのに頭髪にひっかかる人も多数います。
      厳しくて何もできません。ひいき学校なので緩い子は緩いですし、厳しい子には厳しいです
      女が多いので、めんどくさいです。
      卓球部は活躍していると思います
      それは人それぞれ
      体育館まで遠いので不便
      他校に比べたら可愛いけど飽きる
      修学旅行以外全く楽しくない。文化祭中は全員スマートフォン没収ですし、化粧などしていたら先生たちが追いかけて鬼ごっこ状態
      緩そうだったから、制服かわいいから

2018年11月投稿
      受験生の皆さんが思っている学校生活は送れないかと、、。校則も厳しく行事もつまらない特に良いところも無いような学校です。
      とにかく厳しい。他の高校では許されていることが瑞穂ではダメと言うようなことが多々あります。
      生徒間でのいじめはよく目にします。ただあまり先生も止める様子も無く、見て見ぬ振りをしているような状態です。
      卓球では女子シングルスで全国一位を取ったり、水泳やスケートでもインターハイ常連校でありとても部活動が盛んで活発な印象ですが、その他の部活ではよく不満なども耳にします。
      周りのチャラチャラした子につられずに淡々と勉強出来る人は進学も出来ると思います。先生方も頑張っている方にはサポートしてあげている印象です。
      校舎はエレベーターなども完備されておりとても綺麗です。図書館なども所有されている本の量が多くとても良いです。
      女子は可愛いと言うふうに言われています。男子もダサくはないと思います。
      全くと言ってもいいほど盛り上がりません。
      偏差値が中三の自分と照らし合わせた時に同じくらいだったため。

2018年08月投稿
      指導は厳しいけどみんなキュロットを切ったりして短くしててもバレてないし、今のところ怒られる程度で済んでるみたい。1年生には化粧を落とさせたりするけど、2年、3年はあまり注意されてないと思います、髪も染めてる人いるし、化粧バッチバチの人もいます。生徒によって態度を変える先生もいますが、とてもいい先生が多いと思います。若い先生も多いです。学生全員が入れるような体育館がないので月1の集会や終業式 始業式など、すべて自分達の教室のテレビで校長の話をききますので、楽です。やる気のある人とない人の差がすごいですね、本校者は綺麗ですが、北校舎はとても汚いです。東校舎はそこまで汚いって程ではないですが、微妙。とても楽しい高校ではあるとおもいます。私は普通科 生活インフォメーションコースに通ってますが、浴衣の着付けなどたくさん教えて貰えて楽しい。みんな行事に結構力をいれて頑張っている印象があります。総合的には楽しいです
      私はキュロットもまったく短くしないし靴下もちゃんと伸ばして履いてるので、なんとも思わないのですが、校則は意外と厳しいです。でもそれが1年生の間だけな気がします。2年、3年は化粧バッチバチです。
      いじめはあんま聞かないです。喧嘩はありますけど、結構みんなうまくやっていけています。
      卓球部や水泳部がすごい印象です。
      賞が多くてよくわからないんですが、表彰の時だいたい卓球部は表彰されてます。海外の大会にも進んでいました。
      まだよくわかりませんが、私の成績なら上の大学、短大、余裕って言われました。正直テストは簡単です。たぶんだいたい進学、就職できるんじゃないでしょうか
      1つ1つ校舎が離れているので、移動は大変ですね、急いで行かないと休み時間中に移動しても授業に間に合わない場合もあります。雨の日は傘を持って移動しなきゃいけないので少し面倒ですかね、先生達もみんな傘を持って移動です。体育館は2.3個ありますが暑いです。図書館は結構静かだし、鍵付きロッカーもあるし、先生がとても優しく、映画のDVDがみれたりCDが聞けたりパソコンが使えたり雑誌もおいてあります。映画のDVDはアニメもあってとっても充実してます。
      制服はかわいいと思います。ほかの学校の子からも羨ましがられます。
      文化祭は一般公開ありません。体育祭は愛知県体育館まで行ってやります。その他には球技大会があります。
      生活インフォメーションコースにいきたかったからです。家から近かったり、アクセスがいいこともあります。あと、公立に落ちたからです。

卒業生 / 2017年入学
    2020年07月投稿
      良い大学に行きたいと考えているのならばオススメです。何よりも点数が取りやすいテストとなっています。また、教えるのが上手い先生だってしっかりいらっしゃいます。少し思う点はありますが、比較的問題なく楽しく過ごせるかと。
      まず制服について。月に約1度、決まった曜日に服装検査があります。その日のその時間だけで良いのでしっかりと着こなしていればなにもいわれません。また化粧についてですが、入学時から化粧をしている生徒と、高校に通って暫く経ってからの生徒が化粧をしているのでは、対応の仕方が全く違います。濃い化粧をしている人は怒られないのに化粧をし始めたばかりの子が怒られているのをいつもみます。またピアスですが、持っておくのはバレなければ大丈夫です。付けないようにしましょう。没収されて酷い時には卒業式まで帰ってきません。また、授業中にスマホを鳴らしすぎて連帯責任になったクラスもあったようです。あとは北校舎ですね。本校舎・東校舎・北校舎とありますが、北校舎の校則の緩さは酷いです。2年生の特定のクラスしか行きませんが、ほとんどの人がお洒落を覚えて、3年時に本校舎に帰ってきます。
      残念ながら、ありました。結構聞きますが、私が聞いたのはsnsを使ったイジメ、クラス全員が呼び出されるくらいのいじめの2つです。知っているのがこの2つなだけですが、先生の贔屓が酷く、生徒を泣かしたりなんて話もありました。幼稚なものでしたが、2つ目のクラス全員が呼び出されるイジメは酷かったです。約3ヶ月ほど続いたある日、先生が両手で数えれるくらいの人数で教室を塞がれ、クラス全員が違う部屋に連れていかれました。一人一人調書のようなものをとり、1時間2時間程帰れなかったそうです。何よりも幼稚ないじめでしたが、対処が遅れてしまったためか、担任が嫌われることになってしまったようです。そのクラスは学年が上がってもクラスメイトが変わらないクラスだったので、男女の仲が決裂し卒業式では、番号順を無視して男女が別れて座ったようです。座らせた、が正しいかもしれません。あまり良いものとは思えませんでした。
      クラブによっては大会で実績を出しても、他のクラブ(水泳部や卓球部など)毎年のように成績を出す優秀なクラブがある事で取り入って貰えない場合があるそうです。
      推薦が素晴らしいです。とりあえず良い成績を取っておきましょう。教科書を丸写しするくらいの問題がでる教科だってあるくらいです。しっかり点数を取って、先生には媚びておきましょう。何かやからしてもあまり何も言われません。
      図書館は大きくてとても良いです。映画も見れるし豊富だし。ただ、校舎が違うので行きづらい事とかはあります。体育館はしんどいです。そんなに大きい訳ではなく、何より絶対に歩かなければなりません。校舎と繋がっていないので車が通る道をあるきます。片道5分ほどかかります…校庭はありえないほどせまいです。テニスコート2つ分。コケたらとても痛いです。気をつけてください。
      可愛いと思います。ただ、夏の女子制服は白すぎてあんまり…男子も普通の良い制服です。ただ、女子は靴下まで指定なので面倒です。高いし。
      文化祭は、良いものとは言えません。外から来るのも制限がされていますし、他の高校の方がレベルが高いです。まぁ、非日常を味わう程度には十分かと。球技大会は、2度になりました。恐らく7月がバレーで3月がドッジボールです。他の競技が何も無いのが面白い所ですが、クラスシャツなど凝ってみると楽しいと思います。クラスシャツに、クラスメイト全員の名前を入れるのはやめた方が良いです。体育祭は愛知県体育館だったかな?広くて面白い競技もあります。書道部の書いたものが飾られたり、お昼には演奏を聞いたりダンスをみたり、、、部活動対抗リレーなども面白いです。また、大道芸を見たり演劇を見たり楽しかったりする講演会もありますよ。
      私は中学時代、先生に推薦で行ける場所を提示してもらいました。特に理由はありませんでしたが、ばかな私でもついていけるとの事でしたので選ばせていただきました。
      ーー

在校生 / 2017年入学
    2018年11月投稿
      とにかく生徒の質が高校自体の評価を下げている学校。会話の次元が低かったり、授業の妨げとなるレベルで話したりする生徒が多々見受けられます。
      学習面に於いては、成績上位者のクラスに所属出来れば満足の出来る授業を受けられます。それに関しては自分の勉強に対する努力に委ねられますね。
      テスト期間は先生に頼めば、ワーク等に沿って勉強を教えて貰う事が出来、テストもそこまで難しい訳でも無いので、しっかり勉強に取り組めば高得点も狙えます。
      厳しいなどと書かれていますが、正直頭の悪い高校なので妥当だと思います。
      どれも高校生として当たり前の事ばかりで、普通に生活をしていれば引っかかる事も無いです。
      酷ないじめ等は見られないですが、派手めの生徒が大人しめの生徒を過度に弄ったりする面があります。
      水泳部と卓球部の活気が凄まじく、頻繁に表彰をされています。
      文化部だと珠算部も結構強いですね。
      勉強を頑張れば、そこそこの私立大学には入学出来ると思います。
      一応大学も付属しているので、そこに入学するのも一つの手ですね。
      一応私立なので、設備に関しては冷房暖房が完備されていたり、エレベーターが設置されてたりと不便な点は見受けられないですが、校舎(体育館など)が離れた場所に立地しているので、そこだけは不便ですかね。それ以外に関しては文句はありません。
      県内だと可愛い方属せると思いますよ。結構人気なデザインだと聞きます。
      球技大会、体育大会、文化祭、ソングフェア(合唱祭)が1年の中で行われますが、どれも可もなく不可もなくって感じですね。
      勉強をしなくても入学出来ると思ったから

在校生 / 2017年入学
    2018年04月投稿
      至って平凡。刺激のある日常を求めている人にはあまり合わないのかなと思います。学力は高校に入って低下したと思います。テストは他の高校に比べれば難しくないのでちゃんと勉強すればオール5は簡単でしょう。必要最低限の学力はつくので気にしない方にはいい学校なんだと思います。
      前評判の通りかと言われるとそうでもなかったかなって思います。朝先生が校舎の前に立っていて頭髪や化粧、リボンがついているかなどをチェックしていました。ただそれを過ぎた後の教室で化粧をしている人もいますね。たまにちゃんとした検査もあります。まあほかの学校に比べたら緩いと思います。ただ年々厳しくなっているみたいなのであまり調子に乗らない方がいいと思います笑
      基本生徒は幼稚園児みたいな子しかいないので勉強したい方は陰キャの友達しかできないかなって思います。私はどちらかと言うと遊んでる方なのですが成績はよく保ちたく密かに勉強してます。テストの点がよく裏切り者扱いされるあれがあるので賢く立ち回らないといけないこともあります…。先生は愛想良くしてれば優しい先生や成績がよければ優しい先生などまあ色々ですが私はあまり好きじゃないです。
      水泳部卓球部スケート部はガチ過ぎてやばい
      他の部もしっかり真面目に部活動してるなーと感じます。
      ただちゃんと部活は選んだ方がいいですよ。後で後悔する事もありますから。
      成績をなるべく良くし生活態度も普通にしていれば推薦は貰えるでしょう。遅刻欠席はそれぞれ10回以上したら推薦は貰えないです。(3年間の合計)
      体育館は大きい方は最近工事して綺麗になったので満足です。ただ教室から遠かったり階段があるのはめんどくさいなと思います。図書館は静かで勉強するのには最適です。
      私は制服が可愛いのでこの学校を受験しました。それぐらい制服には申し分ないです。ただすぐ瑞穂だとバレるのが少し気になる所ではあります。一昨年からキュロットになったのであまり短くできないのですが無理やり曲げて上げてる人もいます。短くするのであれば盗撮や痴漢される事を承知で行う事をオススメします。
      行事は個人的にはあんまりですね。球技大会、文化祭は写真映えするので楽しかったですが体育祭は愛知県体育館の中。全然体育祭っぽくなくてがっかりしました、、。日焼けしたくない!って人にはいいんだと思います。修学旅行は海外と国内があってそれはこれからなのでどうなるか楽しみです。
      制服が可愛いのと、短大への受験が出来るということで志望しました。
      秘密
    投稿者ID:421956

2018年04月投稿
      とてもいい学校ですが、周りが幼稚すぎます。
      いじめもちょくちょく見かけます。
      先生方も対応はしてますが、生徒が幼稚なので、いじめはなくなることないでしょう。
      制服は可愛いですが、キュロットのため短くできなくなってます。
      化粧はみなさんしてます。ピアスもしてます。
      バイトもしてます。ほとんど校則をきちんと守る方はいないと思います。
      あまり厳しくはないです。
      先生にもよりますが、大抵はすこしの注意で終わります
      いじめは耐えることないと思います。
      部活動はかなり活発ですが、部活顧問によってはかなりしんどいと思います
      偏差値自体が低いので、学校の勉強以上に受験勉強をしなければいけません
      校舎自体はとても綺麗です。
      しかもエレベーターまで管理されてます
      とても可愛くて評判です
      キュロットになってしまいましたが、制服の柄などは変わってないので、とてもいいと思います。
      なかなか行事もあります。
      文化祭はとても楽しいですよ
      看護専門学校

文化祭や体育祭などは携帯禁止だし、今年からスカートがキュロットに変わり、不便。
      でも、先生達はいい人ばかりで部活動もとても楽しいです。
      とても厳しい先生もいれば、とてもゆるい先生もいます。
      髪を染めなければなんでも大丈夫です。
      生徒の先生への好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒の間でトラブルが起こったことはありません。
      卓球部が特に強くてとても有名です。
      スケート部では、本郷理華さんの出身です。
      先生方も親身に考えてくださっていて、希望する進路にもすすみやすいと思います。
      体育館は4つありますが、本校舎からは少し離れています。
      プールはなく、運動場もありません。
      運動場のかわりにテニスコートがあります。
      瑞穂の制服はとても かわいいく、かっこいい と おもいます。
      文化祭は2日間ありますが、一般公開がないです。
      コスプレも禁止です。
      勉強しないで入れると思ったから。

先生との仲もとてもよく皆思いやりある優しい人達ばかりで安心して学校生活がおくれます。部活動も充実しています
      少し厳しい感じがするけどふつうにすごせば問題ないレベルです。
      先生との仲もとても良いです。生徒同士の喧嘩も自分たちで解決して仲良くしてます
      大会では水泳部が活躍してます。卓球部も強いです。インターハイ出場してます
      頑張ったら頑張ったら分だけ進路が広がり先生方がサポートしてくれます
      図書館はとても広くいっぱい読むとベストリーダー賞とかもらえます
      制服はとても可愛いです。今年からキュロットになり安全です!!
      たくさんの行事があり保護者の方も来やすくとても楽しいです!!

先生はとても優しくて良い先生方ばかりだし商業あまり宿題がでないので家で自分の時間も取れるし勉強時間もとれるので良いと思う。
      あまり乱れていると注意されるけどスカート1回や2回折だととやかく言われない。けど1年生は他の学年に比べて厳しいと思う。あとキュロットは厄介
      トラブルは見たことない。先生の中にかっこいい人いる!!って人はいるけど笑
      フィギュアが有名です。全国??行ったと聞いているしテレビにでる人もいた。
      みずほ大学が付属しているのでそこは行きやすいと思う。ほかはよく知らない
      耐震工事があったので大丈夫だと思う。でも体育館が多くて外に出るのがめんどう
      可愛い!!夏服はそこまでだと思うけど合服は可愛い!
      キュロットになったのが嫌だけど
      文化祭は大規模だし体育祭は愛知県体育館使ってる!修学旅行はオーストリアに行けるからはっぴー!
    投稿者ID:232077

先生方もいい先生ばかりで、行事がとても楽しいです。先生方も参加したりして凄く楽しいです。指定校推薦もあるし、大学進学就職、両方に対応しています。
      スカート丈と、メイクは厳しいです。定期的に身だしなみチェックがあります。アルバイトは許可を取って許可証をもらえればできます。
      生徒と先生はとても仲良くて、先生方も気さくな方が多くて、生徒も元気いっぱいです。
      部活動がすごく盛んだと思います。しかし部活は強制ではありません。
      指定校推薦枠もありますし、附属の短大、四年大学があるので、進学はとてもしやすいと思います。
      就職する生徒もたくさんいると聞きます。
      就職も進学もとてもしやすいし、1年のうちから進路のことについて考えるようにアンケート取ったりもします。
      体育館は2つあって、本校舎からは少し歩きます。
      図書館はたくさん本があり雑誌小説、DVDなどほんとにたくさんあります。
      制服はとても可愛いと思います。
      しかし今年度からキュロットになったので、少々丈が長いです。
      スカート、リボン女子、ネクタイ男子は、緑色のチェックで特徴的でとても可愛いです。
      行事はとっても楽しいです 。
      9月後半か10月前半に学校行事週間的なのがあります。
      文化祭、芸術鑑賞会、体育祭がまとてあります。
      ソングフェアや、球技大会もあります。

2017年05月投稿
      頭のいいクラスに入れたらしっかり勉強できる→評定が良かったらそれなりの大学に進学できる
      勉強部活模試などに力を入れている
      やる気のあることない子の差が激しい
      特に体育、小テスト
      友達関係がめんどくさい
      テストは一生懸命勉強すれば90点以上取れる

どんどん厳しくなっていく
      厳しい先生だとスカートも靴下も化粧もすぐに注意される
      まゆげはOK
      リップは絶対取れって言われる
      アイメイクはナチュラルなら大丈夫
      たまに身だしなみ検査で化粧チェックもある

とりあえず小学生みたいな人が多すぎる
      友達関係がうまくいってない人多め→友達作りは大切
      先生は厳しい先生も優しい先生もいる
      生徒の要望に応じてくれる(先生による)
      水泳部卓球テニスとか色々凄い
      ちゃんと勉強して頭のいいクラスに行けたら
      先生はちゃんとアプローチしてくれる
      ちょっと校舎から離れてるけど
      結構良き
      かわいい
      短いと盗撮されすい(笑)
      文化祭は他校に比べたらつまらない
      修学旅行は今年からシンガポール!!
      USJに行くとかいう噂は聞いたことある
      オーストラリアは1日かけて行ったけど
      シンガポールなら六時間ぐらいかな
      沢山遊べる!!
      内緒
      A大学

とくに目立つこともないし
      とくにたのしいこともない
      行事も普通
      ほんとうに普通の学校だと思う。楽しいけど楽しくない
      めちゃくちゃゆるい
      ほんとにゆるいとおもう
      スカートは短い。
      あんまり先生たちと絡む機会がない。
      だからトラブルがある子はある
      ない子はない。
      とくになんも目立つこともない
      ほんとにない
      部活動もほんとに普通
      ほんとに普通だと思う
      行きたいとこには行けないけど
      それに近い所に行ける
      ほんとに普通
      でも綺麗。
      階段は疲れる
      校舎によっては汚いところある
      めちゃくちゃ可愛くて
      スカートは短くて夏服は普通だが
      冬服が可愛かった。
      とくになんもなし
      つまらないし
      携帯ダメなとこがやっぱ不満だと思う
      推薦が重視だから

修学旅行が海外だから貴重な体験だと思った。
      みんな楽しくて親切です。人見知りな人も関係なく喋れます。
      他の高校よりとても厳しいと思うが先生方も自分たちのことを思って校則を厳しくしてるんだと思った
      まったくない。
      どの先生もとても優しいし生徒も優しいからトラブルとか起きない。
      どの部活にも力を入れてるからどの部活に入っても大丈夫ですよ。
      実質進路は自分が高校に入ってからどれぐらい頑張るかだしそれに合わせて先生方がサポートしてくれます
      体育館は離れていますがたくさんあります。
      校庭はテニスコートがあるので体育ではたまにテニスをやるのでいいです
      とてもかわいいです。
      特にベストが一番かわいいです。
      他の高校の人にも可愛いと言われます
      体育祭は体育館を借りてやるので台風がこない限り中止にならないです
      偏差値が自分にあったところなので入試を受けました

勉強をしよう!と思って入る学校ではありませんが友達はたくさんできます。年々校則が厳しくなっています。
      前と比べると年々厳しくなっています。しかし、化粧は濃くなければ注意されることはありません。
      いじめは少ないですが、イジリが酷くなって問題になることはたまにあります。
      水泳、フィギアスケート、卓球部が強いです。練習量もとても多いです。
      大学なら高校の近くにあるみずほ大学、短大には行きやすいと思います。
      図書館は大きくて充実していますが、校庭がテニスコート2面分しかありません。
      制服は可愛いです。しかし女子の制服がキュロット限定になりました。
      文化祭は準備から気合が入っていて、当日もとても楽しく過ごせます。

2015年04月投稿
      私は今年この高校に入学しましたが思っていたより一年生はチャラくなかったです。
      ただ、先輩とかは校則を破る生徒がほぼ居ました。
      髪を染めるカラコンスカートはお尻の高さくらいに折り曲げる生徒など。
      最初はえってなりましたけど、慣れたらどうでも良くなりました。
      そして、何より普通科は共学ですが男子はクラスに10人ほどしかいません。
      女子が大半ですね。
      クラスの色にもよるかもしれませんけど…
      私のクラスはおとなしい子も派手な子もみんな仲良くしています。大きないじめはありませんがたまに格差みたいなことは合ったりしますが結構みんな大人な対応で人間的にはいい子ばかりだと思います。
      一年生はとても厳しくされてます。
      帰りの会の時にスカートの裾上げチェック、靴下を下げていないか。などのチェックが入ります。
      まぁ、学校出てから破る子が大半ですけど(笑)
      いじめは見たことがありません。
      ただ、クラスの浮いてる存在が発言したらクスクスっと笑うよく見る光景はあります。
      文化部運動部どれも盛んです。
      付属大学があるので幼稚園の先生などなりたい方は是非オススメします。
      ランチも購買もあるのでいいです
      体育館が別にあるのでたいへんですけど
      とっても可愛くて気に入ってます
      本当に様々な先生ばかりです。
      好かれてる先生嫌われてる先生がズバッと別れてます
      近くて成績にあっていたから
      デスクスタイル
      特になし
      家庭教師の、べんきょうのみ。
      決めてない
      中学の復習からやってくれるので基礎的な面をしっかり鍛えてくれるのでとても良かったです。
      駅まで歩かないといけないからキツイです

2016年11月投稿
      学力、校則は問題ないが、先生が生徒によって態度を変えたりしますね。
      派手めな子には絡みが多いがそうではない子には冷たい先生がいたりします。
      厳しいけど、生徒のためを思ってくれているのでいいと思います。
      だけど冬になるとマフラーを学校内で持っていると怒鳴られます。
      いじめはないが喧嘩したり気にくわはない事があったらすぐ避けたりはぶったりするのでそこは幼稚な所がありますね。
      大体は上辺の付き合いが多いかもしれません。
      フィギアスケート、卓球だと思います。
      よく表彰されています。
      付属の大学に進学しやすいと思います。
      指定校推薦だと必ず受かります。
      一般公募推薦もほとんど受かりますよ
      校舎が散りばめられているので移動教室の時とかはとても不便です。
      可愛いと思います。
      でも今年からキュロットスカートなので長くなり校章もついているので多分地味な制服になったと思います。
      スカートの代で良かったです。
      修学旅行がオーストラリアなのでとてもいいと思います。
      国内の修学旅行も選択できます。
      学力が合っていたから。

すごく伸び伸びと過ごしやすい学校で部活も勉強もまさに文武両道できてすごく充実した、高校生活を送っています
      他の高校に比べても厳しくないと思います過ごしやすいのでオススメです
      私が知っている限りでは起こっていません安心して大丈夫だと思います
      いろいろな、部活がそれぞれ頑張っていて実績もそこそこです、、
      それぞれの進路に先生たちもアドバイスをくれて進路に向かって頑張れると思います
      体育祭はとてもキレイで使いやすく居心地もいいです安心してください!
      私はとても気に入っています可愛いと思いますよ、ぜひ見てみてください
      球技大会や、文化祭、体育祭などとても楽しめるものばかりです!

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備