みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  聖霊高等学校   >>  口コミ

聖霊高等学校
出典:itsukijuku.com
聖霊高等学校
(せいれいこうとうがっこう)

愛知県 瀬戸市 / 山口駅 /私立 / 女子校

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

聖霊高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.42
(61) 愛知県内76 / 223校中

努力と我慢が必要な学校
    2019年08月 投稿
      先生方は、しっかりサポートをしてくださる方と、そうでない方と両極端です。生活態度さえしっかりして、問題さえ起こさなければ手厚いサポートをしてくれます。
      携帯が使えない。
      制服のよく分からないきまり(ローファーで足が痛くなります)
      漫画禁止 …続きを読む(全358文字)
    どんな人も楽しめる学校
    2019年06月 投稿
      女子校なのでどうかなと思いましたが、とても楽しい学校です。中学生の時、俗に言う陰キャだった私を変えてくれた学校なので入ってよかったなと思います。
      最初はあまりにも校則が緩すぎてカルチャーショックを受けましたが、そんなもんかと流してます。
      …続きを読む(全1727文字)
    行事と部活に歌に…楽しい学校だと思います
    2018年05月 投稿
      推薦で大学に行きたい人におすすめ。枠も多いし、評定のつけ方も分かりやすいので取りやすい。
      また、部活動も非常に盛んで、数もとても多いので、1個は部活入ってみたいなって人にもおすすめ。活動が厳しい部から存在が幽霊な部まで、各種取り揃えておりま …続きを読む(全1531文字)
    笑いの絶えない学校(°▽°)
    2017年09月 投稿
      学園バスがたくさん出ているので交通は意外と便利なので高評価。ただ、教師がイマイチ。中学の先生の方がわかりやすくて良い。高校の先生は雑というか自分勝手なので星4個にさせていただきます。
      普通だと思います。頭髪、ピアス、メイクなどで、厳しくないと …続きを読む(全522文字)
    卒業生 / 2016年入学
    この学校は光の子ではなく森の中の闇の子
    2023年11月 投稿
      友達、学校行事はとても良い!だがしかし、教師は終わってます。高速は厳しいです、厳しすぎます。とにかく厳しいです。
      身だしなみ検査は半年に1回くらいあります。検査の時、前髪は巻いてあるか、爪は短いか、メイクをしてないかなど他にもたくさん検査され …続きを読む(全473文字)
    自然豊か
    2018年05月 投稿
      とても楽しく、生徒もとても優しい学校です。
      先生もとても優しく、親身になってくださいます。授業で、ソルフェージュとれたり選択科目が豊富です。行事も全員が楽しく団結して、取り組むことができるので楽しいです。
      あまり厳しくはないと思います。
      髪飾 …続きを読む(全396文字)
    とてもいい学校
    2016年10月 投稿
      この学校は、入学してとてもよかったと思います。
      のびのびと生活できますし、先生はいい先生が多く、毎日楽しく通学できます。
      私立の女子校にしては厳しくないと思います。学期ごとに一回くらいに、スカートの長さチェックがあります。 …続きを読む(全395文字)
    とても良い学校聖霊
    2016年10月 投稿
      山奥にある分、伸び伸びと生活することが出来ます。
      部活が強制ではないため、習い事を習っている私にとってはぴったりの学校だと思います。
      制服がジャンパースカートのため、丈を短くする生徒はいません。特に厳しい服装検査はないですがスカート丈はチェ …続きを読む(全452文字)
    清楚だけど学年によっては裏がある学校
    2016年10月 投稿
      独自の選択科目があり、進路関係に関してはとてもカリキュラムが充実していると思います。部活数が他の学校と比べると少ないのが唯一の欠点だと思います。
      高校にしては厳しいほうだと思います
      でも、中学の頃から髪型に制限がないのは良かったです …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2015年入学
    進学面ではおすすめしません
    2021年05月 投稿
      文系の授業が多く、理系には不利な学校。先生は変わっていてクセの強い先生が多い。やる気のある生徒に対しては手厚くサポートしてくれます。VAP制度を取り入れてから、校内のガラは悪くなったような気がします。中学のうちはロクに勉強をしないような生徒 …続きを読む(全520文字)
    聖霊高等学校でよかった
    2017年11月 投稿
      授業も面白く、比較的わかりやすいと思います。穏やかで、イベントが多くとても充実した高校生活が送れると思います。先生と生徒の距離は近いです。選択教科が多いので自分の好きなことが学べることが利点でもあります。少し変わった先生もいますが、素敵な先 …続きを読む(全945文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽勉←充実した学校生活、楽しく勉強。
    2017年05月 投稿
      本当に過ごしやすい学校!
      部活も頑張れるし、勉強もある程度頑張れて、先生とも話しやすく、進学実績もいいし高校★
      校則なんてくそくらえと思ってるある程度常識のある人にオススメ!
      スカート丈とか靴の高さは決められてて、髪染めとかピアスはダメだけど …続きを読む(全423文字)
    在校生 / 2015年入学
    自然いっぱいで楽しい学校!
    2016年10月 投稿
      自然がいっぱいで先生がとても親身になってくださいます!!個人的な相談から勉強のことまで真剣に相談にのってくれます。
      スカートはひざ丈、ピアス禁止など一般的なものしかありません。 …続きを読む(全349文字)
    在校生 / 2015年入学
    思いやりのある、素敵な人になれますよ。
    2016年10月 投稿
      聖霊高等学校は、自然に囲まれ、ありのままの自分で勉強以外のことも学べる学校です。真剣に何かに打ち込みたい、しっかり勉強したい、部活で本気になりたい、など自分の望むことは、自分次第で必ず実現できます。
      南山大学への進学者も多く、上智大学への …続きを読む(全1225文字)
    一つ一つが真面目
    2016年10月 投稿
      英語にとても力を入れていて英会話もあります!
      音楽ではイブまい青春というのにむかってハレルヤやグローリアなど練習していて、行事に力をいれています!
      結構厳しい方です!
      スカート丈は膝上は禁止なので皆膝をちゃんとかくれるようにしています! …続きを読む(全418文字)
    在校生 / 2015年入学
    明るく元気な女子校!
    2016年10月 投稿
      12月に行われるEve,My青春!というクリスマスの行事や文化祭、陸上競技大会など様々な行事が生徒一丸となって行われます。どの行事もとても良いです。特に今年はオーケストラ部が24時間テレビに出演し、さらには名古屋フィルハーモニー交響楽団の皆 …続きを読む(全689文字)
    楽しい学校
    2016年03月 投稿
      とにかく、毎日が楽しいです。
      そんなに厳しくはないと思う。 …続きを読む(全130文字)
    在校生 / 2015年入学
    やめたほうがいい。
    2016年03月 投稿
      入学して後悔してる人のほうが圧倒的に多いです。まず、楽しくないです。
      中学から通うとなるとかなり辛い。
      文化祭も規制ばかりかかって楽しめません。

まぁ普通の学校って感じです。
      メイクは濃くなければばれないです。 …続きを読む(全350文字)
    規律を守りながら、楽しく過ごせる学校。
    2015年10月 投稿
      部活動、学校行事が盛んで生徒たちはそれを楽しんでいるようです。それに加え、カトリックの精神にのっとり、規律を重んじる校風もちゃんと根づいています。親から見て安心して女の子を通わせられる学校だと思います。
      他校の校則を知らないので比べるのは外見 …続きを読む(全875文字)
    在校生 / 2014年入学
    過ごしやすい学校です
    2016年10月 投稿
      高校で部活を頑張りたいと思っている人には良い。先生と生徒の関係が非常に近い。校則はそこまで厳しくない。
      何をやっても基本的なことは怒られない。しかしスカート丈にはかなり厳しい。 …続きを読む(全315文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

聖霊中学校

口コミ:★★★★☆4.08(57件)

聖霊中学校