みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  安城東高等学校   >>  口コミ

安城東高等学校
出典:たいたい

安城東高等学校 口コミ

(あんじょうひがしこうとうがっこう)

愛知県 安城市 / 公立 / 共学

(38件) 愛知県内186位 / 219校中

2016-10-25投稿
      課題が多いので与えられないと勉強できない人にはいいと思いますが、自分の勉強をしたい人には向いていないかもしれません。また塾行かなくても学校で十分だ、と先生方は言いますが、本当にその通りだと思います。年々塾に行く同級生は増えてますが、私は今3年で一度も通わず学校で与えられたことをちゃんとやっていたらそれなりの成績を維持できています。
      厳しくないと思います。スカートが短いと注意受けたりはありますが、その場ではーいって流しても何もないです。
      ほぼないと思います。合う合わないはありますがいじめなどに発展はしません。
      公立の中では文武両道な学校だと思います。県大会はもちろん、東海や全国にいく部活も多数あります。
      人によります。進学実績はまあまあではないでしょうか。こればっかりは3年間の自分の努力次第です。
      不自由なく生活できています。近くに市営のスポーツセンターがあるのでテニス部や水泳部、陸上部はよく通っています。学校でも十分ですが、スポーツセンターには敵わないので。
      可愛くないです、かっこよくないです。ただ、夏服は限界まで涼しい作りなので、ださいですがとても快適です。
      まあまあです。普通の進学校レベルです。何かと大会にするのが好きなので、?大会というのはたくさんあります。
      家から近く、進学実績もそれなりにあったため。
    2016-10-24投稿
      苦手な教科があると辛いかもしれないけど、小テストとか再試で落ちこぼれないようにしてくれてる。
      行事も楽しめるからいいと思う。
      規則は厳しいけど、身だしなみ検査の時以外なら、何をしてても基本いいので、そこはいいと思う
      ほとんど聞かない。結構平和な学校生活が送れると思うからいいと思う。
      強い部活はとても強くて、陸上部と吹部と放送部は結構いいと思う。
      頑張ればそれだけ先生方がサポートしてくださるからいいと思う。
      正直言ってボロい。けど、暮らしててそこまで苦にならないし、ほかの学校も公立なら変わらない。
      賛否両論かな。でも、来年から変わるらしい。あくまでらしいだけど。
      普通かな。でも、草取り大会とかすす払い大会とか独特な行事がある。
      ユネスコスクールに認定されてて、海外交流があったから。あとは、それなりの進学率。
    2016-10-24投稿
      可もなく不可もなかって感じですね。勉強したいと思っている人にはあまり向かないかもしれません。自分でなんとかできる人の方がいいと思います。
      意外に校則が厳しいです。服装はもちろん髪型も期待が一応あります。特に男子は厳しいです。
      私の知っている限りいじめはありません。特に生徒間でのトラブルもなかったように思われます。
      自称進学校であるので、文武両道を掲げていますが、勉強に重みを置いているため部活によって練習時間などは違います。
      あまり、叶いません。一人一人個人の問題であると思われます。学校に頼らない方がいいと思います。
      普通の学校と同じくらいだと思います。プールに関しては一度も入らずに卒業したため、どんな感じかはわかりません。
      ブレザーです。合服はそれなりに可愛い方だと思いますが。夏服は正直ダサいです。ですが、夏服は通気性はバツグンです。
      草取り大会やすす払い大会があります。文化祭、体育祭は正直しょぼいです。
      愛知大学法学部法学科
    卒業生 / 2010年入学
    2016-10-23投稿
      高校で自分の悩みなども相談できるのがよく困っていると相談できる
      校則は厳しいが他の高校に比べればそれによって危ない生徒などもいない
      いじめなどのトラブルの発生は少なくあったとしてもすぐ解決する
      部活は強制入場だが自分のペースに合わせた部活を選んで行けるのが良い
      進学サポートは充実しているので大学の進路が充実しているのがありがたい
      施設は綺麗な場所で最近も移動などもスムースにできる距離感でできている
      制服は普通の制服だが男女の見分けはつくようになっている
      文化祭などのイベントはユニークに楽しめるのが特徴で保護者などもよく来る
      自分の進路を決めたいからというのが一番です
      愛知大学に進学
      自分のペースで行けると感じたからゆっくり行けると感じたからです
    2016-10-18投稿
      市内1位の進学校ですので割りと頭の良い人が多いですが、そこまでガチガチではないので面白い人も多く、楽しい学校です。
      3年間適当に過ごしてても校則に引っかかりません。まず不良が入れるような学校ではないのである程度チャラい奴も内面はしっかりしています。
      積極的に話さないと話に混ざれない事はあるかもしれませんが、イジメがあるようなレベルの学校ではありません。変に頭の良すぎる学校のプライドとか選民意識もないですし、頭の悪すぎる学校の程度の低さや不良等もないです。
      放送部が毎年全国に行っています。あとは吹奏楽部が頑張っています。他も東海くらいには行っている部活はまあまああります。根が真面目なのでみんなしっかり取り組んではいるので部活は充実していると思います。真面目さと才能は違いますからね。
      国公立に行けるのは学年の上位3分の1くらい(120人)くらいだと思います。高校から出される課題や先生がくれるプリント、自由に持っていっていいプリント、貸し出しがある赤本等を積極的にやれば大丈夫です。特別塾に通う必要はありません。
      私の卒業年に40周年を迎えました。100周年とかいうレベルの学校よりは新しいと思います。とにかく掃除が大好きな学校ですのできれいさは保てていると思います。
      普通の制服です。またボタンや裾のチェックに厳しいので着崩すこともできません。制服にオシャレさを求めるのがまずおかしいですけどね。公立高校だぞ!
      煤払い大会や草取り大会など掃除が大好きな学校です!まあ普通に文化祭と体育祭もあります。2年生は遠足で名大に遊びに行けたりして楽しいです。あと3年生は受験に専念するのでナガシマに行くくらいしかイベントはないです。2年生で修学旅行に行きます。
      家から近かったのと自分の学力的に丁度よかったからです。
      星煌学院
      中京大学文学部歴史文化学科
      日本史の先生がみんな面白い人だったので日本史が好きになったからです。
    2016-10-06投稿
      教科ごとの課題や、小テストが多すぎます。小テストは、ほぼ毎日なんらかの教科であります。あと、週5で7時間授業です。
      とくに厳しいというわけでもなく普通だと思います。身だしなみ検査で引っかからなければ大丈夫です。
      わかりませんが、多少はあってもしょうがないと思います。少ないと思います。
      集会のとき、表彰が少なすぎて驚きました。でも、強い部活もありす。
      まだ私にはわかりませんが、新学校なので良い方だとおもいます。
      普通の公立高校と変わらないと思います。校庭の水はけは悪いです。
      かわいいとおもいます。ブレザーなので、体育のときとかきがえがめんどくさいです。
      していません。そうじ系のかわったものばっかりです。文化祭や体育祭はすぐ終わります。
      国公立大学への進学率がよく、勉強に積極的だから。

2016-10-06投稿
      高校で勉強がんばりたい人、部活もがんばりたいひとにとっては、平穏で頑張りやすい雰囲気があるとおもいます。
      めちゃめちゃ厳しいという事はないと思っています。ほかの学校と変わらないのでは
      教師や生徒間でのトラブルは特に目にすることはありませんでした。
      部活動はどの部活も盛んでとくに放送部、吹奏楽部がけっかをのこしている。
      名古屋大学をめざす生徒もけっこういるし、真面目にやれば国公立大学にいける
      校庭は野球部がよく試合をしているのでそれなりにいい大きさだと思います
      特にかわいいこともなくかっこいいこともない普通の制服だとおもいます。
      イベントは草取り大会やすすはらい大会といった掃除のイベントがおおい。
    2016-10-06投稿
      学校の雰囲気がいいです。部活も活発です。
      私は吹奏楽部ですがとても楽しく、活発です。

とてもというわけではありませんが、少しは厳しいかもしれません。
      私が知る限りではめだった事件や、いじめなどは全く聞いたことありません。
      吹奏楽部はいいとおもいます。

体育館と武道棟があり、どちらも広め、と言った感じです

まぁまぁだと思います。

体育祭や文化祭はとても楽しいですよ

2016-10-05投稿
      勉強も部活も頑張りたいという学生にはとても向いている学校だと思います。安城東高校には体育祭、文化祭だけでなくすす払い大会や草取り大会があり勉強、部活、清掃に力を入れています。
      校則は厳しくない方だと思います。学生らしい身なりでいれば大丈夫です。
      イジメを聞いたことが無いので無いとは言いきれませんが少ない学校だと思います。
      活気があり熱心に取り組んでいる部活動ばかりです。オススメはサッカー部と野球部です。
      進学する人が大半です。東京大学や京都大学の合格者もいるので進学実績はいいと思います。
      武道場、体育館、図書室などなどいろいろな施設があります。便利です。
      可もなく不可もないような制服です。特別な事は一切ありません。
      行事はかなり充実しています。毎学期にクラス対抗の何かがあるので頑張れます。
    2016-10-04投稿
      高校できちんと勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。校訓が文武両道のため、部活動にも勉強にも熱心な学校です。勉強に関しては先生方のサポートもしっかりしていると思います。少し大変だと思うこともありましたが、今ではこの高校に通って、かけがえのない友達と出会えて本当によかったと思っています。
      校則はそこまで厳しくないかと思います。
      ただ、定期的に服装検査があります。
      生徒によって好き嫌いがわかれるものの、教師や生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きませんでした。
      生徒間では小さないざこざはあるとは思いますが、中学校と違って、ある程度学力のある人の集まりなので、常識のないいじめなどに発展した話は聞いた事はありません。
      校風が文武両道のため、部活動も盛んです。
      運動部は休日も練習があることが多いです。
      進学校ですので、進学率は高いです。
      東京大学に合格した人もいます。
      文系、理系共に応用クラスがあり、そちらのクラスはある程度の人が国公立にいきます。
      体育館は、男女バレー部、バスケ部が使っています。
      プールもありますが、授業では使いません。
      図書館には色々な種類の本が揃っていて、授業で使うこともあります。
      制服は女子はブレザーで、青色のネクタイです。
      男子は学ランです。
      体育祭や学校祭の他に、球技大会や草取り大会、すす払い大会まであります。
      医療系