緑丘商業高等学校

緑丘商業高等学校 口コミ

(みどりがおかしょうぎょうこうとうがっこう)

愛知県 / 公立 / 共学 / 全日制

緑丘商業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた緑丘商業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.33
(3件) 愛知県内138位 (全228校中)
    207位/228校中
    201位/228校中
    181位/228校中
  • 進学
    75位/228校中
    44位/228校中
    207位/228校中

2016-03-12投稿
      この高校の先生に難あり。できない者を異常者だと言います。できる者には楽しい学校だと思いますが、できない者には厳しいと思うので、もっと低い高校を目指すか、頑張っていい高校を目指して欲しいです
      とても厳しいです。月に一度身だしなみ検査があります。スカートの折り目チェック。ピアスの穴があいてないかのチェック。アイプチ、アイテープなどのメイクをしていないかチェック。爪の長さのチェック。髪の毛の色のチェックがあります
      なんとも言えません。人柄によります。私のクラスにはいじめっぽいことがあるので、100%ないとは言えません
      特に強い部活はありません。どちらかというと弱いかと思います。男子ダンス部はブレイクダンスをやっており、我が高校から1人賞をもらったりはしていますが、それ以外に特にありません
      就職、進学率が100%らしいですが、いい就職先が見つかるわけではないので、努力次第です。欠席が多いと就職できないらしいです。就職に力入れているので、進学の面はちゃんと見てもらえないかと。
      ごく普通の設備だと思います。プールがとても汚いですが、水泳の授業はないのでもんだいありません。全体的に古いです
      女子の制服はとても可愛いとは言えません。男女どちらともブレザーですが、ブレザーの丈が長く、スカートの丈も長いです。スカートにボタンがついています
      学力的に、今の高校しか行けませんでした。特に魅力を感じたわけではありませんが、商業科目は自分に合っていたみたいで、なんとかやっています
      塾に行っていませんでした
      中学3年間ずっと遊んでいたので、方程式すらできない馬鹿でした。そのため受験1ヶ月前に、中学3年間の復習を詰め込んでやっていました
    卒業生 / 2009年入学
    2016-03-09投稿
      この学校の先生は生徒が資格取得するために一生懸命指導してくれます。就職へのサポートもしっかりしてくれます。卒業後の進路で就職を希望する人に向いている学校です。
      校則は他校と比べて厳しいと感じることもありますが、先生達は一切間違ったことは言ってません。将来まともな人間になろうと思えばのりきれます
      いじめも特になく、悩みがあれば先生達が親身になって話を聞いてくださり、一緒悩んで指導もしてくれます。とてもいい環境だと思います。
      運動部、文化部共に一生懸命活動しています何が強い!というわけではないですが、運動部、文化部共によく表彰されます。
      ほとんどの生徒が就職を希望します。自分が在籍していた頃は約90パーセントの確率で就職が決まる就職を希望する人にとってはよい学校です。
      土地はかなり広く、校門から校舎までかなり歩くので少し大変ですが、体力はつきます!校舎は古いですが歴史ある学校です。
      男女共にチェックのネクタイをつけます。形ができたものなので、結ぶ手間もありません。デザインもまぁまぁです
      将来役立つ資格を取得することができ、就職率も高いため、自分は卒業後就職を希望しているため、自分にとってとても魅力的な学校だと思ったからです。
      個人塾
      過去問等取り寄せ、苦手な科目中心に対策をしました。
      名古屋学芸大学短期大学部
      医療事務、医療秘書になるために、必要な資格、知識を得るために。
    在校生 / 2011年入学
      社会から見たらマナーなどがしっかりしており、働くときには恥ずかしい思いをすることが少ないと思います。また、先輩からもいろいろなことを教えてくれます
      自分が理想の服装、下げパンやミニスカにはできません、守れないときはそれなりの指導があります。自転車登校の規則もあります
      先生が全体に目を通してくれるのでたぶんいじめなどのようなことはないと思います。みんなで楽しく学校行事をしています。
      部活動は緩い部活もあり、きつい部活もありますが、どの部活もいい成績を残しているのでどの部活もやりがいを感じると思います。
      進路の先生方が1年生からいろいろ教えてくれるので3年間で学べることはおおいです、学校の信用もあり、最近では理解してくれる会社も増えています
      近年はエアコンがつき授業も受けやすい環境になりました。集会などの体育館を利用するときは扇風機をなんだいかつけてくれます
      制服は地味で、スカートも長いのでかわいいとはいいがたいです。
      どの先生も熱心に接してくれます。いろいろな先生がいるので楽しいです。たまには厳しいこともいますがそれは生徒のためだと思います
      就職したかったので。検定もたくさん取れると聞き志望しました
      個別教室のトライ
      トライのプリント
      宿題をたくさん出してもらったり、学校の宿題を理解しながら勉強を進めました
      検定資格を取る機会が多く、頑張る子はとてもたくさんの検定を持っています。またその努力をわかってくれる先生は補習などもしてくれます。合格率も高いと思います
      バスは本数が少なく、電車では少し距離があり大変ですが、なれれば平気です自転車通学の人もたくさんの山でたいへんです