緑丘商業高等学校 口コミ

(みどりがおかしょうぎょうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市守山区 / 公立 / 共学

(6件) 愛知県内145位 / 210校中

2016-10-05投稿
      ビジネスにおける大切なことや一般知識それらを満足できるまで教えてくれるとてもよい学校でした
      卒業後も顔を出すと教師の皆様方は笑顔でお話してくれます
      厳しい面もありますが社会に出る際にとても大切なことだけを教えてくださるので最初は苦だと思いますが最後は良かったなと思えます
      クラス外のみんながよくクラスに遊びに来てくれていたのでイジメは起きてないと思います
      みんな仲がいいです
      部活では担当の講師がとても熱心に指導してくださり商業科目の大会ではとても良い結果を残すことが多かったです
      愛知県で言える
      トップの大手企業トヨタに就職する生徒もおり進路はとても安定していました
      図書館などでは自分の読みたい本をリクエスト出来たのでマンガなども新しいのが多かったです
      制服は社会人によく見られるくらいにかっこ良かったのでとても良かったです
      生徒会がとても頑張って企画を考えてくれていたのでとても楽しいものばかりでした
      情報処理について学びたかったから
      名古屋経営短期大学未来キャリア学科ビジネス情報フィールド
    2016-10-05投稿
      勉強はもちろん学べるけど、多くの資格を獲得することができ、就職のことにもかなり力を入れているので、とてもいい学校です
      高速は他の高校よりも厳しいです。身だしなみ点検をよくしたり、細かな点まで注意をされます。
      生徒も教師も仲が良く、怒る時はしっかりと理不尽な怒り方ではなく、筋の通った怒り方なのでみんなとてもいい生活がおくれています。
      商業科だからということもありますが、簿記部や速記部などの部活では多くの実績を残しています。
      私の学校は就職率100%というのがいいところでもあるので、自分の行きたい就職先に行くことができます。
      体育館は現在は工事中です。図書室は多くの本や漫画が置いてあり、お昼寝をする場所としても利用できるとてもいい場所です。
      制服はあまり可愛くないと思う人が多いと思います。スカートはグレーでボタンが付いているもので、可愛いと思う人は思えるのかもしれないです。個人差がある制服です。
      私の学校は緑商祭というくくりで3日間行事があります。体育祭、文化祭、合唱コンクールがあります。
      私はあまり頭が良くないので、自分にあった学校を決めようとなると守山高校か緑丘商業しかないような状況でした。その中で最も良さそうなのが緑丘商業でした。
    2016-10-05投稿
      卒業してみて、この学校に来て良かったなと思える学校でした。
      在学中は大変なこと辛いことも多かったですが、社会人になるに向けて、その経験はとても大切なことばかりでした。
      先生にも友達にも恵まれ、本当に楽しかったです。
      他校に比べるとかなり厳しいと思います。
      スカートの長さはもちろん、髪の色やアクセサリーなど、基本的にオシャレを出来る学校ではなかったです。
      学校外で着崩しているのを見つかるのもダメなので、厳しいなと感じました。
      生徒間ではこれといって大きな問題はなかったです。
      ただ反抗的な生徒と先生がぶつかることは多少ありました。
      運動部は野球部が活躍をしていました。
      ただ商業高校ということもあり、やはり文化部の実績が目立ちます。
      東海大会に出場したりと、頑張っていました。
      進学する場合は、わりと放置という感じがしました。
      それ以上に就職に力を入れていたからだと思います。
      そのおかげもあり、私たちの代でも就職率は100%でした。
      私も希望していた学校に進学することが出来たので、不満等はないです。
      古い建物なのでそれなりにガタはありますが、施設には問題ありません。
      女子の場合は着崩せば可愛いと思いますが、校則通りの着こなしだとお世辞にも可愛いとは言えません。
      男子はわりとカッコいいのではないかなと思います。
      行事は他校とほぼ同じようなものですが、1つ1つの行事に全力で取り組むので、とても楽しかったです。
      調理の専門学校
    2016-03-12投稿
      この高校の先生に難あり。できる者には楽しい学校だと思いますが、できない者には厳しいと思うので、もっと低い高校を目指すか、頑張っていい高校を目指して欲しいです
      とても厳しいです。月に一度身だしなみ検査があります。スカートの折り目チェック。ピアスの穴があいてないかのチェック。アイプチ、アイテープなどのメイクをしていないかチェック。爪の長さのチェック。髪の毛の色のチェックがあります
      なんとも言えません。人柄によります。私のクラスにはいじめっぽいことがあるので、100%ないとは言えません
      特に強い部活はありません。どちらかというと弱いかと思います。男子ダンス部はブレイクダンスをやっており、我が高校から1人賞をもらったりはしていますが、それ以外に特にありません
      就職、進学率が100%らしいですが、いい就職先が見つかるわけではないので、努力次第です。欠席が多いと就職できないらしいです。就職に力入れているので、進学の面はちゃんと見てもらえないかと。
      ごく普通の設備だと思います。プールがとても汚いですが、水泳の授業はないのでもんだいありません。全体的に古いです
      女子の制服はとても可愛いとは言えません。男女どちらともブレザーですが、ブレザーの丈が長く、スカートの丈も長いです。スカートにボタンがついています
      学力的に、今の高校しか行けませんでした。特に魅力を感じたわけではありませんが、商業科目は自分に合っていたみたいで、なんとかやっています
      塾に行っていませんでした
      中学3年間ずっと遊んでいたので、方程式すらできない馬鹿でした。そのため受験1ヶ月前に、中学3年間の復習を詰め込んでやっていました

卒業生 / 2009年入学
    2016-03-09投稿
      この学校の先生は生徒が資格取得するために一生懸命指導してくれます。就職へのサポートもしっかりしてくれます。卒業後の進路で就職を希望する人に向いている学校です。
      校則は他校と比べて厳しいと感じることもありますが、先生達は一切間違ったことは言ってません。将来まともな人間になろうと思えばのりきれます
      いじめも特になく、悩みがあれば先生達が親身になって話を聞いてくださり、一緒悩んで指導もしてくれます。とてもいい環境だと思います。
      運動部、文化部共に一生懸命活動しています何が強い!というわけではないですが、運動部、文化部共によく表彰されます。
      ほとんどの生徒が就職を希望します。自分が在籍していた頃は約90パーセントの確率で就職が決まる就職を希望する人にとってはよい学校です。
      土地はかなり広く、校門から校舎までかなり歩くので少し大変ですが、体力はつきます!校舎は古いですが歴史ある学校です。
      男女共にチェックのネクタイをつけます。形ができたものなので、結ぶ手間もありません。デザインもまぁまぁです
      将来役立つ資格を取得することができ、就職率も高いため、自分は卒業後就職を希望しているため、自分にとってとても魅力的な学校だと思ったからです。
      個人塾
      過去問等取り寄せ、苦手な科目中心に対策をしました。
      名古屋学芸大学短期大学部
      医療事務、医療秘書になるために、必要な資格、知識を得るために。
    在校生 / 2011年入学
      社会から見たらマナーなどがしっかりしており、働くときには恥ずかしい思いをすることが少ないと思います。また、先輩からもいろいろなことを教えてくれます
      自分が理想の服装、下げパンやミニスカにはできません、守れないときはそれなりの指導があります。自転車登校の規則もあります
      先生が全体に目を通してくれるのでたぶんいじめなどのようなことはないと思います。みんなで楽しく学校行事をしています。
      部活動は緩い部活もあり、きつい部活もありますが、どの部活もいい成績を残しているのでどの部活もやりがいを感じると思います。
      進路の先生方が1年生からいろいろ教えてくれるので3年間で学べることはおおいです、学校の信用もあり、最近では理解してくれる会社も増えています
      近年はエアコンがつき授業も受けやすい環境になりました。集会などの体育館を利用するときは扇風機をなんだいかつけてくれます
      制服は地味で、スカートも長いのでかわいいとはいいがたいです。
      どの先生も熱心に接してくれます。いろいろな先生がいるので楽しいです。たまには厳しいこともいますがそれは生徒のためだと思います
      就職したかったので。検定もたくさん取れると聞き志望しました
      個別教室のトライ
      トライのプリント
      宿題をたくさん出してもらったり、学校の宿題を理解しながら勉強を進めました
      検定資格を取る機会が多く、頑張る子はとてもたくさんの検定を持っています。またその努力をわかってくれる先生は補習などもしてくれます。合格率も高いと思います
      バスは本数が少なく、電車では少し距離があり大変ですが、なれれば平気です自転車通学の人もたくさんの山でたいへんです