宝陵高等学校

宝陵高等学校 口コミ

(ほうりょうこうとうがっこう)

愛知県 / 公立 / 共学 / 全日制

宝陵高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた宝陵高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 宝陵高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2016-02-26投稿
      専門学校なので看護、福祉に将来勤めたい方はとても良い。看護科は5年一貫なので他の専門学校に行くよりも早く看護師になれるのが良い。
      特に厳しくなく、他の学校と同じぐらいだと思う。定期的に身だしなみチェックがあります。女子が多いため大目に見てくれる所もあります。
      3年間一緒のクラスなのでいじめはありません。同学年とも部活や学園祭などで仲良くなれるため凄く仲が良いと思います。
      人数が少ないが色々な部活から選ぶことができる。文化系、体育系があり体験入部期間がありゆっくり選ぶことができます。
      衛生看護科は5年一貫のため5年間で国家試験を受ける資格がもらえます、先生が分かりやすく教えてくれるため毎年国家試験合格者が全員に近いです。
      教室移動が多いため冬場は凄く寒い、しかしひざ掛けなどを使用して良いため暖かい。体育館、運動場が広く体育の時は良い
      そこまで可愛いとは言えません。夏服、冬服、中間服があり中間服が1番まともだと思う。セーラーともブレザーとも言えないなんとも言えない感じ。
      看護師になりたくて受験した。5年一貫ということもあり他の学校に行くよりも早く看護師になれるのが魅力的だった。
      特になし
      入試過去問などを使い、基礎と応用を勉強しました。後、専門学校のため面接の練習を多くやりました。
      特になし。
      看護師は市立病院、個人病院。福祉はデイサービス、福祉施設です。