みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  三好高等学校   >>  口コミ

三好高等学校
出典:Lombroso
三好高等学校
(みよしこうとうがっこう)

愛知県 みよし市 / 黒笹駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

三好高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.01
(28) 愛知県内157 / 223校中

在校生 / 2020年入学
    2020年11月投稿
      他校と比べたら比較的ゆるい方だと思います。特に制服を崩して着ていたり中にTシャツなどを着ていても特に注意されることはありません。(それは、スポーツ科があるからかもしれませんが)靴や鞄は特に指定はありません。もちろん髪を染めることやピアスは、禁止ですが普通科では染めている人を見たりしますね。スマートフォンは、原則校内では使用禁止ですが授業で使うこともあるのであまりというとこですね、
      あまり目立ったものは見ませんが裏でどうたらと言うものはたまに聞きます。ですが比較的みんな仲が良く学校生活は、楽しくやっている方かと思います!
      確かにスポーツ科がある分強い部活は沢山ありますがその分とても練習は、ハードなものになっています。特にサッカー部は、とても人数が多いですね!土日休みが欲しい、など思っている方は文化部をおすすめします。運動部は、文化祭や体育祭後にそのまま部活をやるところもあるのでその時期はとてもキツイですね。
      大学に進学される方はほとんどが推薦と聞きますがもちろん一般受験されている先輩方も沢山いらっしゃいます。専門学校や就職などかなり幅広い進路が選択できます、
      スポーツ科がある分設備は充実していますが物が古いですね。空調は、しっかり完備されています。トイレも比較的公立高校の中では綺麗な方だと思います。主な設備としては第一体育館、第二体育館、グランド、50メートルプール、柔剣道場、体操場、ボクシング場、弓道場、テニスコート、など公立高校にしては沢山の施設が備わっています。学校から少し離れたとこに寮もあります
      制服はとても可愛いと思います。スカート、ズボンは、チェックの少しグレーよりの柄で夏は半袖シャツ、冬はネクタイにブレザーと言う感じです。今年から指定のセーター、カーディガンができました。もちろん市販のものも着用可です!
      スポーツ科がある分体育祭は、とても迫力のあるものとなっています!文化祭も各クラス企画を準備してやる感じです。今年はコロナの関係上模擬店は禁止になりましが代わりにキッチンカーが来るなどお祭り気分を味わわ事ができました!修学旅行は、海外なのですがコロナの関係上今後どうなるかは、まだ未定です。スポーツ科に関しては一年生ではスキー実習二年生ではスキューバダイビングの実習で沖縄に行ったりもします!
      滑り止めです、普通科の偏差値が合うとこがここしかなかったから

2021年11月投稿
      はっきり言って授業が成立していない。生徒のマナーも悪いが教師も悪い。
      生徒の意見を聞かずにどんどん進めていく先生や、無視する先生、怒る生徒を区別している先生、スポーツ科学科は髪の毛をいじったら怒られるのに普通科はなぜか怒られない。掃除もちゃんとおこなわれていないので教室や廊下は靴下で歩くと白くなる。授業の進め方がとてつもなくはやい先生がいる。短期間で内容を押し込むのでテストでの平均点はとても低い。飲酒や煙草の現実もある。
      しかし、悪い先生だけではない。生徒に熱心に勉強を教えてくれる先生や面接指導に力を入れてくれる先生、部活動にて励ましてくれる先生などもいて迫力のある学校でもある
      校則はあるが守っていないし、注意もない。
      普通科はゆるい
      見えないところでいじめはある
      部活動は充実していて顧問の先生が熱心な部活も多い
      自分から勉強すれば大学はどこでもいける
      普通の公立の施設
      制服は可愛い方だ
      文化祭など模擬店がでてて楽しい
      スポーツを学びたくて入学

2021年07月投稿
      青春を謳歌したいのならオススメです。他の高校と比べると学校行事や学校生活がとても緩いです。卒業してからよく羨ましがられると言う話を聞きます。
      緩いです。メイクしている人もいれば髪を染めている人(さすがに真っ赤な人などはいません)エクステをつけている人、ピアスのあいている人やネックレスなどをつけている人もいます。スポーツ科は厳しいです。普通科はゆるゆるです。TikTokにでてくるJKみたいな事はだいたいできます。スマホも校内の使用は禁止ですが見つからないように使っている人もいます。行き過ぎたことをすると反省文を書かされるくらいです。
      許容範囲内です。人間なのでまったく無いことはないです。うまく生き抜いてください。
      スポーツ科がある分充実しています。スポーツ科は部活は強制参加ですが普通科でも部活には入っておくべきです。進学や就職で話すことが無く困っている人が沢山います。陸上部とラグビー部のマネージャーはとても忙しそうですがその他の部活はそんなに大変じゃないです。恋人を作りたい人はぜったいに入りましょう。
      人によります。頑張っていれば先生から手厚い指導を受けれますがそうじゃなければ見捨てられます。普通科は2年生になると理系ができますがいい大学に行きたいのならば理系がオススメです。なかには藤田医科大学に進学した先輩もいます。スポーツ科ならばぜったい就職か公務員になることをオススメします。大会で良い成績を残せるのならば大学でいいですが、そうでなければ確実に偏差値の低い大学しか行けません。(人によります)就職先はいい所に就職できる人が多いです(赤点や反省文を書くようなことがなければ)
      基本的に古いですがトイレは綺麗です。スポーツ科があるため体育施設は充実しています。迷子になるくらい学校が広いです。そのため車での送り迎えが多いです。寮もあるので遠いところからでも通いやすと思います。しかし、寮は汚いという噂をよく聞きます。寮弁も美味しいと言っている人はあまりいません。味覚音痴の人なら生活出来ると思います。WiFiはないです。
      本当にかわいいです。SNS映えします。校則もあってもないようなものなので東京の高校のように着れると思います。ただ、夏服はダサいです。今年から制服移行期間が無くなったので年中冬服を着れるようになったので普通科では夏服を着る人は少なくなると思います。制服重視の人にはぜったいにオススメです。
      文化祭2日間体育祭1日です。後夜祭などはありませんが、キッチンカーが来ます。模擬店があったのですがコロナの関係でもうしないと思います。クラスTシャツや団Tシャツがあるのですが、基本自由です。著作権に引っかからなければなんでもOKです(デザインは被らないようにしないといけない)The青春を感じれます。カップルで文化祭を回っている人もいるので頑張って恋人を作りましょう。体育祭では借り人競走があるので好きな人というお題がでたら好きな人がいる人は最高です。漫画のような青春をおくれます。
      制服が可愛かったから。

2020年12月投稿
      自分でやろうと思えばやれる学校。過ごしてきた限りいじめは聞いた事がないし、先生の質も問題はないです。あと割とかっこいい先生が多くてみんなニコニコ幸せそうです。
      教室内でスマホ持っててもゆるいので見逃してくれる先生(厳しいおばさんもいますが)や、中学校の先生みたいに授業中の雑談が面白い先生もいます。あと、進学したい人は進学補習もきちんと受けられますよ。
      学校内にお菓子の持ち込みは可能です。ヘアアイロンとかメイク道具もみんなトイレでわいわい使ってるのでほぼ怒られません あるクラスがスマホの使いすぎで没収されたことはありましたが、割とみんな上手くやってます。
      手を出したり精神的においつめたり~などのいじめはうちの代でも先輩の代でも聞いたことがありません。
      普通科なので疎いのですが、よく○○大会出場~みたいな横断幕が貼られてるのを良くみます。美術部や華道部、茶道部、手作り部なんかもあります
      就職と進学の割合は半々ですが、行きたいと思って頑張ればそこそこの大学には行けるらしいです。学校に貼ってある進学の紙に、中京大学に去年1人受かってたのを見ました
      体育館が2個あります。体育で選択授業の選択肢が多いのが嬉しい
      私立みたいで可愛いと色んな人から褒められます。赤色のネクタイがおしゃれでぶりっ子過ぎず堅すぎずいいとおもいます。スカート折っても検査以外は全然注意されません 4回折ってる人もいます
      みんなで作り上げる感じが好きな方は楽しいと思います。3年生は文化祭でご飯系の出し物が可能になるそうです。

在校生 / 2018年入学
    2020年04月投稿
      偏差値を見ればわかると思いますが、あまり頭のいい人が集まる学校ではないです。すると何が起こるかというと、授業が遅れたり、文化祭などのイベントの準備にしても、非効率的な面が目立ちます。滑り止めで入った人はいらいらするかもしれません。
      それと、教師も偏差値の低い生徒を相手する気でいるので、難しい質問は受け入れてくれなかったりと、当たり前ですが低い人たちに合わせた内容になってしまいます。個人的に聞けば教えてくれる先生もいるのですが、そうでない先生も多くいます。とにかく贔屓が多いです。
      校則は普通並みだと思います。校内でスマホは禁止というのが一番ネックですが。
      ここでも贔屓が登場して、人によっては校則を明らかに破っていても見逃されることが多々あります。先生に気に入られる自信があって、好き勝手やりたい人にはおすすめです。
      特にいじめをなくす取り組みがあるわけではないですが、この学校でいじめを見たことは一度もないです。
      スポーツ科と普通科との温度差を感じる部活動が多くあります。
      運動部に所属を考えていて、ゆるーくやりたい人はほかの高校に行くことをお勧めします。
      そのかわり、器具などはそろっているほうなので、本気でやりたい人にとっては良いと思います。
      安定の贔屓。
      進路指導の先生と仲良くしておくと様々な情報が入ってきます。
      仲良くなくても聞けば教えてくれると思いますが。
      個人特定可能な情報は不可らしいので伏せますが、有名大学出身の先生が多くいて受験には強いイメージです。
      スポ科の影響で運動関係は整っています。
      正直冬服はめっちゃ可愛い。の代わり重いので肩が凝ります。
      あとネクタイなので朝は少し面倒です
      夏服はくそ透けます見えます。そこは保証します。
      自分の代はいけませんでしたが、修学旅行は海外なので他ではできない経験ができます。
      文化祭と体育祭が合同で、わりと賑やかにやってて楽しいです。
      家に近いため。
      開拓塾
      統一試験しかないから過去問といたら入れます

在校生 / 2018年入学
    2018年08月投稿
      先生にまともな人が少ないです。贔屓する先生がとても多いように見られます。部活でも同い年の部員ばかり贔屓を受けクラスでも担任が贔屓をしてほんとにいい先生に巡り会えないです。私のまわりにいる先生方がおかしいだけなのかもしれませんがほんとに入学はおすすめしません。第一志望で来るならいいと思いますが第二志望とかで第一志望落ちちゃったから入学したとかだと全然楽しめないと思いますよ。あんなの耐えれません。いじめも実際にはありますし先生のひいきもすごいしそれが原因で嫌われるって場合もあるしほんとにおすすめしません。
      毎朝身なりチェックがある。先生によってはとてもゆるいです。
      いじめは目立たないようにあります。大事にはなんないけど少なからず少しはありますよね。
      スポーツ科があるわりには部活によっては強いですね。
      担任が悪いせいもあるけどほんとにお気に入りの子にしか情報を与えないせいでなにもわかりません。
      わりかしいいと思います。
      夏服はださいです。ほんとにださいです。冬服はまあまあ可愛いとおもいます。
      修学旅行が海外なので楽しいとおもいます。
      第1希望の高校に落ちたからです。いまさらながら行かなければよかったと後悔してます。

2019年12月投稿
      良い先生はいますが、駄目な先生が多すぎます。
      校則はあるもののおまけのような存在で、明らかに茶髪だったりメイクしている子がいても、可愛くて先生に好かれていれば大体はスルーされます。特におじさん教師はその傾向が高いです。
      毎月ある身だしなみの検査も超ゆるゆるなので基本大丈夫です。
      身だしなみの検査は、個人的にですが男子の方が厳しい気がします。
      陽キャであれば過ごしやすい学校かなとは思います。
      ほぼ飾り付けのような存在の校則です。
      違反しまくってる子は沢山いますが、先生は見て見ぬふりをしています。
      自分の周りではあまり聞いた事ありませんが、普通の偏差値低い高校並みにはあるのかなと思います。
      スポーツ科学科がある分、部活には力が入っている方だと思います。
      体育館も2つあり、部活動に励みたい生徒は嬉しいかなと思います。
      頭が良い生徒には、学校のイメージを良くしたいのか国公立大学ばかり進めてきます。担任によって差が激しいです。
      特に不便はないです。
      冬服は公立にしてはとても可愛いと思います。
      ただ夏服はめちゃくちゃダサいです。びっくりするぐらいダサいです。
      進学校では無いので、文化祭と体育祭は夏休み明けにありますがとても楽しめます。修学旅行も海外へ行けるので良い経験になります。
      スポーツ科学科に入ると、夏にスキューバ冬にスキー合宿にも行けます。

2019年10月投稿
      スポーツ科学科があるので、スポーツには強く、部活も全国大会に出場する生徒が多い。学力はとても低く、先生もあまり協力的ではないので、就職するのがオススメ。
      他校に比べたらゆるいけど、学年によってゆるさを変えるのやめた方がいい。
      いざこざはあってもいじめはない。
      活気のある部活は、勉強より部活優先だから、勉強を頑張りたい人はあんまりオススメしない。だけど入ったら楽しいし、部活やってない人よりかは、学校生活を倍楽しめる。
      先生が全く協力しない。
      推薦の基準もおかしい。なんでこの子が落ちて、この子の推薦が通るんですか?みたいな。生徒をしっかり見れていない証拠。推薦された生徒も自覚がなく、勉強に励んでる子への配慮がゼロ。
      図書館は行きづらい雰囲気がある。
      あとは別に普通。
      夏服は着やすくて、過ごしやすいから結構良い。だけど見た目はあんまり。
      冬服はデザイン性が高い。
      とても充実している。
      他の学校よりかは、絶対に楽しめるし、本当に盛り上がる。
      すべりどめ。制服かわいいから。

2018年03月投稿
      とんだ詐欺高。制服をかわいく着こなして、楽しそうな先輩たちを見て入学したのに私たちの学年から厳しくなった。
      可愛い子には優しくし、そのほかにはすぐ怒ってくる教師、、入学しないほうがいい。それを除けば文化祭などは最高でした。
      厳しい。ひいきする先生がいてその先生が一番注意してくる。
      その先生は自分が100%正しいと思っちゃってるイカれた先生。まったく生徒のはなしを聞いてあげられない先生。生徒からは一番評価の悪い先生。
      先輩とかがかわいくて優しくてとても良い。
      嫌われてる有名な先生が厄介。
      スポーツ科がいて、とても活気がある。
      工業系が多め、勉強はしっかりしておいたほうがいい。
      トイレが狭くて不便。体育館はふつうに使いやすい。
      だいぶかわいい。夏服はダサい
      とても楽しい。みんなで盛り上がって最高の思い出になる
      また決まってない

勉強する環境に恵まれている事を実感する。
      学校の周りは緑で囲まれていて、遠くには山々がはっきり見えて気分良く授業を受けられる。
      髪の毛は多少緩い方だけど、スカート丈など細かいと思う部分がある。
      不登校者は毎年出るが、酷いものは見た事がない。
      カウンセラーもいるので相談しやすい環境でもある。
      部活動の種類は沢山あって兼部も可能。
      大会実績は部活動にもよるが、まあまあいい方。
      国公立大学受験の専門のクラス、看護学校希望クラスなど分かれていて、自分の進路にあった勉強ができる。
      実績はまあそこそこ。
      武道場の上に体育館があるという珍しい形が特徴。
      図書館では毎月イベントなどがある。
      ださい。男子は学ランという超ありきたりな格好でありまだ酔いが、女子は昭和中の昭和で街を歩くのが恥ずかしくなる。
      文化祭と体育祭で2日連続のフェスティバルがある。
      フェスティバル期間もあるのでなかなか楽しめる。

2018年02月投稿
      学校生活自体はとても楽しいです。
      行事も充実していて、私立並みだと思います。
      就職したい人には合っていると思います。
      内申点が高く、学校生活で問題行動等がなければトヨタ自動車など大企業に就職できる可能性もあります。
      進学は半分以上が推薦です。一般で行くとなるとかなり厳しいです。スポーツ科はスポーツ推薦で進学、普通科は指定校推薦、公募制、AO入試などです。
      日々の宿題は他の高校に比べるとかなり少ないですが、少ないのに慣れすぎて文句を言っている人が多いです。ですが、かなり少ないので、ゆるく楽しく過ごしたい人にはオススメです。
      厳しくないです。
      テスト前に身だしなみ検査があります。
      髪色、前髪の長さ、襟足や耳にかかってないか(男子)、ピアスをチェックされます。女子はスカート丈も見られます。
      ピアスは開いている人がたまにいますが、チェックされて終わりです。
      たまにものすごく厳しい先生がいますが、基本的にそんなに厳しくはないです。
      スカート丈なども見られますが、普段の生活では短いと言われることには言われますが、丈を直すまで怒られるとかはないです。なのでみんな短いです。
      教師と生徒間は、たまに生徒が突っかかることはありますが、普通に生活していれば問題はありません。
      いじめはあまり聞きませんが、たまに噂で聞きます。
      ノリが軽いのでいじめと捉える人もいるかもしれません。
      スポーツ科があるため、運動部はとても盛んです。
      文化部ははっきり言って活動してるの?というくらい静かです。
      それなりに真面目に授業を受け、内申点があれば希望の就職先や進学先に進めると思います。(進学の場合は推薦ですが)
      進学校ではないため、一般や国公立はかなり厳しいです。
      施設は充実していますが古いです。
      体育館は2つあります。グラウンドは400mトラックのものとソフト部が練習しているグラウンドがあります。
      校舎は汚いです。トイレもそんなに綺麗ではありません。
      制服は可愛いです。
      夏服はダサいですが、冬服、合服は公立の中でもかなり可愛いと思います。
      三好高校に来てよかった!と思えるのが行事です。
      月桂樹祭という、文化祭と体育祭の3日間はとにかく楽しいです。
      模擬店があったり、団での応援など、本当に楽しいです。
      また修学旅行は香港とマカオです。
      疲れますが、とても楽しいので行事はおすすめできます。
      家から近い

2017年01月投稿
      勉強に力入れなくてもOK!遊んでたい!公立高校がいい!という人向けの高校。
      行事ごとや騒ぐことが大好きで盛り上がれるときにとことん盛り上がる。そんな学校です。
      公立高校の中では緩いほうだと思う。スカート丈はあまり注意されることはない。メイクはガッツリじゃなければ言われない。髪色、ピアスは頭髪チェックで注意される程度。さすがに金髪は不可。
      生徒の質というか民度は高くないため時折トラブルは起こる。そういう人たちに干渉しなければ学校生活にほぼ支障はないと思われる。
      公式HPを見ればわかる通り、運動部は全国を目標にしている部も多くあり、活気はあると思います。
      スポーツ科学科については部活にしっかり取り組んだ人が推薦をもらい良い大学に行ける。勉強はそれなりでも部活の実績があればスポーツ推薦で大学に行きやすい。
      普通科についてもかなり推薦はもらえる数があるので、内申をしっかりとっておくと、大学に限らず専門学校なども推薦がもらえる。

学校全体では一般入試を受ける人数はかなり少ない。学年のうち、センター試験を受ける人数は全体の5割を切っている(2017)。国公立大学や有名私立大学への進学は各自で勉強を頑張らないと相当厳しいと思う。

補足だが、就職実績は良く、内申が高く素行がいいものや部活を頑張ったスポ科のものやが例年トヨタ自動車など大きな会社に就職している。
      体育館は2つあり充実していると思う。グラウンドは広いが、平日はラグビー部、サッカー部、陸上部、野球部などが一斉に使うため、窮屈に思う時もある。第二グラウンドもあり、そこは主にソフトボール部が使用している。

中庭はきれいでよいと思う。時々お昼の時間にそこで部活動の激励会をしたりして盛り上がる。
      制服は冬服、合服は良いと思う。夏服はおしゃれではない。
      秋に体育祭1日と文化祭2日の学校祭があり、とても盛り上がります。この高校に来てよかったと思える瞬間だと思います。平日におこなうので他校から遊びに来れないのが残念です。
      家からの近さ。
      学習意欲は全体を通して言えばほぼないでしょう。授業は寝てることや喋っている事が多いです(楽しいです)。ただ学年の中の習熟クラス、理系クラス(1,2組)は比較的落ち着いて勉強していると思います(そうしないと追いつかないので)。
      近隣の高校に比べたらかなり悪いと思います。公共交通機関を使うとしたらほぼバスを使うことになります。遠い人はかなり不便だと思います。

大学進学に力を入れていて補講などをしています。学校生活も楽しいです。たくさんの友だちと一緒に話したら先生も親身になってくれます。
      全く厳しくなくゆるい方だと思います。決まった日に服装調査があります。
      トラブルは聞いたことがありません。
      そのため楽しく学校生活を送っています。
      スポーツ科があるのでスポーツに力を入れてます。
      休日も部活があります。
      推薦などで大学に入る人が多いように感じます。そのため進学はしやすいです。
      しっかりとした施設があります。体育館は夏場暑いですがいいと思います。
      数年前に昔からの制服が変わったので今はとてもかわいくなったと思います。ブレザーです。
      修学旅行の場所は香港にいきます。そして文化祭は学生で協力していろんな出し物をします。

月桂樹祭と呼ばれる文化祭&体育祭などの行事がとても楽しいです。
      さらに、スポーツ科学科があり、多くの生徒が部活動に熱心に取り組んでおります。
      特に厳しいといったことはないが、髪の毛の校則だけは厳しいと思う人もいる。
      この高校はとてもみんなが仲が良く、自立して動け、自分で考えて、相手のことも考えて行動できるので、よろしい。
      スポーツ科学科があるということで、西三河地区では強い方である、ラグビー部がとても頑張っています
      この高校で30位以内に入れば、トヨタ自動車などの大きな企業にも入れます。
      公立高校なのにも関わらず、体育館は二つあります。プールは40m?プールです。
      シンプルなブレザーで、男女ともにネクタイである。地元では可愛いなどといった声がよく聞こえる。
      月桂樹祭がとても盛り上がっていて、みんなが大変満足しているものである。
      スポーツ科学科があり、自分はスポーツが好きなので、スポーツを行うにあたっての、注意、筋肉、骨の名前などしりたかったから。

高校でスポーツを全力でやりたい人!スポーツ科学科にこれば毎日スポーツを楽しむことができるよ!設備もかなり充実してます!
      かなり緩いです。生徒の中では髪を染めたり、ワックスを使っている生徒もいます。しかし、先生も全く注意しないので緩いです。
      いじめが100%ないとは言えませんが、私が生活してる中では見たことがありません。
      県内でも剣道部、ラグビー部、ボクシング部がかなり強いと言われています。
      進学率はあまり高くありませんが、就職率は他の高校よりはかなり高いです。
      公立高校で体育館が2つ、グラウンドが2つあり私学の学校に負けず、トレーニングルームもありかなり充実してます。
      男女共にブレザー、ネクタイとなっていて他の高校に比べてかなり可愛いほうだと思います。
      体育大会、文化祭は他の学校とあまり変わりませんが、修学旅行は香港、マカオに行きます。
      スポーツがやりたいだけで入学しました。
      公務員になりたいです。

行事などが全て普通
      文化祭などの内容はなかなか豪華でいいと思うけれどそのほかの行事がなんともいえない
      他校と比べるとわりと厳しくない方だとは思うけれど比較的過ごしやすい
      自分が過ごしてる中ではそういう話はあまり聞かないので大丈夫だと思う
      自分の部活動は練習に熱心だけれど実績があるわけではないので普通
      自分はあまり聞かないけれど進学実績は悪くないと聞くので悪くないと思う
      ウォータークーラーや図書室など基本な所は文句はないけれど学校の作りがなんとも
      デザインや作りは他校と比べてはよく通気性や吸熱性もなかなかいい
      文化祭はなかなか盛り上がり内容も沢山ありなかなか豪華だとおもう

卒業生 / 2014年入学
      先生優しいおもしろい
      行事は楽しい盛り上がる
      制服は特に可愛い
      いいとこばっかの高校です!!
      ほんとにおすすめ!!
      先生たちがほんとにいい人たちばっかりで、とにかく制服が可愛い!!!公立にしては文化祭とかも盛大で絶対入学して間違いなし(o^^o)
      そんなトラブルは全く見たことありません
      先生たちはいい人ばかりです!
      スポーツ科があって、部活は特に豊富!!
      大会とかでたくさん優勝してる部活がたくさん!
      就職には特に強い!
      就職を考えてる人にはかなりオススメの学校です
      めちゃくちゃ綺麗というわけでもなく
      めちゃくちゃ汚いという感じでもありません
      制服が可愛いって理由で入ってくる女の子がほんとに多いくらい冬服が特に可愛い!!
      文化祭が特に楽しい!!
      どこの高校よりも楽しい自信あり!!
      専門学校

ここはスポーツ科もありスポーツで頑張りたい人が行っても頑張れると思います。
      あと、女子生徒の制服が可愛いのでおすすめです。
      私はそんなに厳しくないと思います。
      このぐらいなら教育として普通かなと思います。
      私が知ってる限りだとトラブルはないと思います。
      多分気にしないで大丈夫です。
      ボクシング部など何個も部活があるので自分の好きな部活に入って頑張れると思います。
      自分の頑張り次第でどんな進路に行けるかが大事なので頑張ってください。
      校庭は広くだいぶ充実していると思います。
      体育館も広いです。
      制服は女子のはとても可愛いです!
      見た目は少し変わってきています。
      たくさんの行事があります。楽しい行事がたくさんでとても面白いです。

先生と生徒の縦関係が良く、コミュニケーションも多いので接しやすい。
      修学旅行が香港、マカオという点が公立の他校と比べては豪華だと思う。
      至って普通で、可もなく不可もなくって感じ。
      頭髪ではツーブロックが禁止されている。
      生徒から見た教師の評価は人それぞれだが、教師と先生間でのトラブルが起こった話は聞きません。
      県内でも、剣道、ボクシング部が有名。
      剣道は遠征などが多く、全国大会にも行ったことがある。
      就職は350以上の企業から求人がきていて、
      就職を目指す生徒にとってはいいことだと思う。
      グランドのナイター設備が壊れていて、ほとんど付かない状態です。
      少し前に雑誌に掲載されるなどしている。
      今は夏服がポロシャツではなく、カッターシャツになっている。
      スポーツ科学科に関しては、年に一度の実習がある為、普通よりも行事が多い。

• 【校則】
      月1の身だしなみ検査あるけど、ほとんどの場合、どーにかなる。

ない、特に数学に対して。
      数学は三分の一は居眠り残りの半数以上は宿題orおしゃべり、授業受けてるのは一桁。

イジリが激しい

目標を、全国大会にしてもバカにされない!そーゆーのいいとこ。

体育系の大学とか有利。

チャリ、遠い。

普通に安い

【施設・設備】
      トレーニングルームが三つもあるし、体育館も二つあるからスポーツヤルには最適。

夏はちょっとダサいけど、冬服超おしゃれ!
      カーディガンと合わせて着るとよっぽどそこら編の私立よりおしゃれ

人による!
      でも、いい先生たくさんいます!
      でも、なんかちょっとでも生徒の癇に障る事ゆったりすると、めちゃディスられる
      部活したかったから
      ない
      ない
      推薦だから、喋っただけ

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備