みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  福江高等学校   >>  口コミ

福江高等学校
出典:At by At

福江高等学校 口コミ

(ふくえこうとうがっこう)

愛知県 田原市 / 公立 / 共学

福江高校は、1年は全クラス普通科ですが、2年からは自分の行きたい学科を選択します。1組は就職コース、2組は福祉コース、3組は進学コースです。オススメは2組です。卒業と同時に、試験に全て合格すれば介護職員初任者研修2級の資格が取れるので、他のクラスと比べて就職はしやすいと思います。
      福江高校はかなり校則は厳しい方です。反省文というものがあるのですが、例えば授業中にケータイが鳴ったりすれば反省文を書かされたり、先生への態度によっては反省文書かされることもあります。
      校則は厳しいですが、優しいです。
      特にありません。逆に、先生と生徒との間は仲が良いと言った方がいいくらいです。とにかく先生と話していると楽しいです(*´?`*)ニヒヒ?
      手芸食物、音楽部、茶菓部、美術部、弓道部、野球部、陸上部、卓球部、女子バレー部、男子バスケ部です。
      福祉コースは、かなり試験が簡単なので、福祉の道を進みたいのならまず、卒業して、田原福祉専門学校に行くことをオススメします。
      体育館は充実していますが、グランドに校庭は仮設校舎が建っているのでとても小さなグランドです。仮設校舎の生活は大変です。もうすぐで(11月予定)新校舎ができるので、早く新校舎に移って静かに授業を受けたいです( ´・ω・)ノ
      2年前に制服が変わりました。冬服はとても可愛いです
      とっても充実しています。
      2組は福祉の授業で、実際に施設に行って実習をします。高齢者の方と関わるのはとても楽しいです(*´?`*)ニヒヒ?
      私は友達に生まれつき歩けない子がいます。その時私は小学1年生で、その子を車椅子に座らせてやすことしかできませんでした。他にも障害を持った友達は沢山いて、誰かの役に立ちたい、助けたいと思って福江高校を選びました。
      今の所は就職希望です