みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  旭野高等学校   >>  口コミ

旭野高等学校
出典:Asahino net
旭野高等学校
(あさひのこうとうがっこう)

愛知県 尾張旭市 / 旭前駅 /公立 / 共学

旭野高等学校 口コミ

(67) 愛知県内46 / 222校中

2019年05月投稿
      平和に穏便に過ごすには十分すぎるくらい適しています。
      私は中学の時人間関係に悩んでいたので、高校に来てトラブルのなさに驚きました。嘘のように聞こえると思いますが、本当にみんな性格が良いです。不思議なくらい悪い子がいません。私の代だけでなく先輩方や後輩たちの代もすごく平和だそうです。私はこの点から、旭野高校に来て、本当に良かったです。
      ただ、「青春!」という感じの高校生活ではないです。もちろん、行事は楽しいし、すごく騒ぎますが、やはりみんな真面目な部分があるため、他のとこに比べればいろんな面で少し落ち着いてます。でも、ちゃんと楽しいです。
      キラッキラの高校生活を送りたい方にはあまりおすすめしません。
      そして、勉強三昧です。すさまじいくらい課題も多く小テストもほぼ毎日あります。計画性がある子にはもってこいだと思いますが、私のように計画性がなく勉強嫌いには割とつらいです。自分のペースで勉強できません。良い意味でも悪い意味でも面倒見が良いです。なので、塾は本当にいりません。というか入らないことをおすすめします。でも勉強三昧だと実感したのは二年生の時なので、一年生はそんなにです。
      他校に比べれば緩いと思います。スカート丈も登校時に校門に立ってる先生の前では長くしておけば後は大丈夫です。
      でも、去年からレインボーステッチというのに変わったので切ったらばれます。みんな折ってます。
      スマホも基本自由ですが、授業中にスマホ使ってるのがバレて、最近授業中は電源オフで鞄の中へという決まりができました。ですが、みんなあまり守っていません。その辺に関しては不真面目です(笑)
      冬にセーターやトレーナーを着る際には絶対に上からブレザーを着なければいけないため、漫画とかでよく見るような感じにはなれません。フードを出すのも禁止です。
      本当に聞いたことがない。本当に年頃の高校生?って感じです。この高校の一番良いところは確実にここでしょう。日本一平和だと自信を持っていえます。
      全体的に盛んです。ラグビー部や陸上部は強いです。部内のいざこざは少なそうです。漫画などでよくある、男子部活の女子マネがいじめられるとかそういうのは一切ないです。外から見てると、ラグビー部やソフトボール部がとても仲が良いみたいで先輩後輩関係なくいつもワイワイしてるイメージがあります。ラグビー部なんかは強いのでそういうところが要因かなと思います。
      ただ、安全面が不安なところがあって、基本グラウンドではラグビー部・ハンドボール部(女子・男子)・サッカー部・ソフトボール部・陸上部が活動していてゴチャゴチャしているのでボールが他部活に入っちゃったり、などはすごく多いです。この間陸上部のハンマー投げのハンマーがソフトボール部の子に当たりそうになったと聞きました。そのくらい近いみたいです。その問題は解決したみたいです。
      国公立を目指してる子がほとんどです。割とたくさん国公立に進学してると思います。
      シンプルに古い。
      女子のベストは可愛いと思いますが、基本ダサいです。ダサいのでみんな腕まくりとかしてすこしでもよくしようと頑張ってます。
      襟がないブレザーがとにかくダサい。トレーナーの上にブレザー着て可愛くなんてできません。トレーナーだけの方が断然可愛いです。
      水色のリボンも百歩譲って生地がしっかりしてれば良いですが、コスプレ用品のようなペラペラの生地なので、テカテカしてダサさ倍増です。
      先生たちは明るくて爽やかでいいと言っています。まあ、だんだん愛着はわいてきます。
      楽しいですが、さっきも書いたとおり他校より少し落ち着いてます。
      でもみんなそれなりに髪型を派手にアレンジしたりしてます。
      ある方だと思う。
      田舎です。でも周りにご飯屋さんとかたくさんあるのでいいです。

2019年02月投稿
      いじめの少なさと仲の良さは愛知県1だと思っています。運動部はそれぞれ日々活動しており、いい成績を収めています。 恋愛や高校生活を謳歌したい人にはオススメしません。 部活と勉強のみに精進するならとてもいい学校だと思います。かといって思ったほど学力が高い訳ではなく、学年上位40人ほどが名古屋大学に行けるほどです。
      特別厳しい訳ではなく、スマホも自由ですし、スカート丈もそれほど厳しくは言われません。
      びっくりするぐらい全くないです。
      部活にもよりますが、運動部と吹奏楽部はとても熱心に練習してます。県大会などにはよく行っていて、陸上部やラグビー部は全国大会や国体、インターハイなどにも行っています。
      みんな国公立大学を目指しています。ですが、実際のところは私立に行く人も多く居るようです。上位層と下位層かパッカリわかれていますね。
      可もなく不可もなく。
      女子の制服は田舎のよくわからないセンスが出てますね笑笑 男子はthe普通
      楽しいですが、文化祭は公開されていないので盛り上がりにはかけます。
      自分の内申と偏差値にあっているところを選びました
      名古屋大学 工学部

2018年12月投稿
      「生徒は教師で文理選択を選ぶな」と言われますが教師は生徒を選びます。
      また、教師も生徒も社会的な視線を気にしているようです。
      サイトの評価もどこまで正しいかは分かりません。全体を通しては悪い学校ではないでしょうけども、旭野高校高校だから大丈夫の考えは良くないかもです。
      1番の不満は、私の学年には性格の悪い秀才が多いこと。建前だけでなく内面からの性格の良さをアピール出来る学校になってほしいです。
      厳しくはありませんが、礼儀がない生徒に対して教師は
      スマホ禁止にするぞというようなことはよくおっしゃっています。
      あった場合、バレないような陰湿なものでしょう。(経験あり
      良いと思います。
      努力しないと安心できません。逆に毎日勉強する人なら安心して進学することが可能とみます。
      公立高校としては一般的だと思います。
      女子の制服のデザインが良いのは学校のポテンシャルになるのでは
      ほどほどです。文化祭は一般公開ではありません。
      距離
      すべり止めとして
      理系、

2018年10月投稿
      この学校では信じられないくらい課題がでます。答え写しまくりで提出、なんて人はけっこうたくさん。真面目にやればそれなりの力はつきます。塾に行く必要は恐らく、ない。課題が多いので、塾とやると両立はまず不可能です。部活は割と盛んですよ。ラグビー部の勧誘に注意!笑笑
      わりとゆるゆるです。髪染めるのと化粧はだめですが、軽くの化粧ならばれません。
      いじめはまずない。
      ラグビー部は強いです。陸部も強いかな?文化部もちょくちょく実績を残しています。
      国公立の大学にいくには、学年30~40にはいないとだめだと思います。上位15名くらいが名古屋大学です。あとは、愛教大や南山とか中京とか。将来の進路は教師が圧倒的に多いです。
      図書館は広いし体育館も格技場も普通にいいと思います。ただ、テニスコートの水はけが悪い!笑笑雨降ったらまず使えません。
      私は好きですが、周りの子はダサいっていいますね、水色のリボンにブレザーです。男子は学ラン。
      文化祭の一般公開がないのがちょっと…あとは平日にやるなって話です。
      第二志望

2018年10月投稿
      The自称進学校と言ったところです。
      課題が大好きな人は是非入学をお勧めします。
      課題に追われる毎日です。
      テストは勉強する者ではなく、暗記した者が点を取ることができます
      特になし
      旭野に入っていじめという言葉を聞いたことがない。
      ラグビー、陸上、卓球が表彰台で評価されている。
      ラグビー部は最終下校時刻を過ぎても練習している。
      入学したての時は勧誘がすごい。
      夏休みや冬休み、朝などに先生達が補習を行なってくれる。
      私立はだいたい行ける。国立はやや難しいと言ったところです。
      学校全体が汚い。The公立高校。
      ウォータークーラーが沢山あるので水不足には困らない。自販機もある。
      校庭は広い方だと思う。
      男子の制服は中学生みたい。
      女子の制服にはリボンが付いている。
      旭耀祭という文化祭、合唱祭、体育祭が合体したのが秋に開催される。準備期間が少し短いので大変。文化祭は平日に行われるので自分たちだけで楽しむ感じ。
      春には遠足がある。
      近かったから。

2018年06月投稿
      皆様が仰っている通り、「自称進学校」です。キラキラ高校生ライフを送りたいという方はお勧めできません。課題に追われるけれどそれ以外は平凡な生活を送りたいという人は入学してください。
      結構ゆるいです。というかダサすぎて何をしても変わらないのでそんなに着崩す人がいません。ごく稀に女子のリボンが異常にだらんとしている人がいますが、見ててみっともないですね。
      全くと行っていいほどないです。部活内やクラス内での揉め事は多少はありますが、まぁ心配することは無いです。
      ラグビー部が強い印象です。ごく一部の生徒はラグビー部に不満を持っているのですが、本人達によると優遇など無く、怒られるし、他の部活とあまり変わらないそうです。ただ、部活が終わる時間が遅すぎるので改善して欲しいそうです。
      僕は文化部ですが、とっても楽しいです。これといって突出したことはありませんが、充実しています。
      自称進学校ですね。40%ほどが国公立へいきます。
      非常に古い。
      男子の学生服は普通です。女子は、夏場は涼しげでいいと思います。
      平凡です。可もなく不可もない。

2017年10月投稿
      「自称進学校。」
      とてものどかで平和な学校なので、中学が派手めな人は、物足りなく感じます。
      おとなしい子が多く、メイクをしている1年生はほぼいないですがカラコンはいなくもないです。
      キラキラJKを求めて入ると少し拍子抜けするかも。
      成績は上位の人と下位の人と差があります。全てはやる気の問題ですが。
      当日点重視になったのに、私たちの代は成績が悪いらしいです。
      部活動との両立はできます。
      名東高校と迷っていましたが、旭野にしてよかったと思っています。
      全然厳しくないです。靴下は注意されてるのを見たことがあるけど、口頭で少し言うだけなので正直全くきかないと思います。髪型も自由(髪色はダメ)、シュシュやリボンのついたゴムなども何も言われず、スカートもあまり言われません。(スカートに関しては、短くする人自体が少ない)
      携帯は禁止されていないので自由に使えます。放課は携帯を使っている人が多いです。
      いじめなんて言葉全く聞きません。とにかく平和。先生も怒り慣れていない感じ。
      先生と生徒のトラブルも特には聞きませんが全く無いわけではないと思います。
      運動部はどれも活気があり、仲も良さそうです。卓球部と陸上部がよく表彰されている気がします。個人的にラグビー部も強いイメージ。
      文化部は報道部がすごく学校に貢献している感じがします。他の文化部もいい雰囲気です。
      EMCはとても楽しく、仲が良いです。ただ、人数がとても多く、顧問以外の先生や他の部活の生徒には嫌われ気味です。騒音と言われます。でも全然騒音なんかじゃありません。演奏をしている時のみんなはとてもかっこよく、盛り上がれます。児童館へ行ったりして地域交流もしています。
      終わる時間は、部活によって様々です。ラグビー部とバスケ部が終わるのが遅いらしいです。
      先生達は進学実績をすごく推してきますが、実際いい大学へ進めるのは普段からちゃんと勉強をしていて、テストでも上位にいる人たちなので、ほかの高校と変わらないと思います。
      校舎は「公立高校だなー。」って感じです。
      ただ、なにこの構造…という部分もあります。
      校庭は比較的広いのかな?
      全体的に平均だと思います。
      正直女子のリボンは300均で売ってそうな感じ。
      ブレザーとベストは公立の割に普通に可愛いと思います。私立でとても可愛い制服でも、校則が厳しくてスカートが長いととてもダサいので、それなりに短くできる旭野の制服のほうが総合的に可愛いと思います。
      男子は普通に学ラン。ほとんどの人が中学からそのまま使っていると思います。
      文化祭、合唱祭、体育祭をまとめて旭耀祭(きょくようさい)と言って、いっきにやります。
      これに関しては不満しかありません。まず文化祭が1日しかないのに公開していないのは本当につまらない。公開しているほかの高校の文化祭を見に行くと、羨ましいという感情しかわきません。
      合唱祭は2、3年生のレベルが高いです。
      体育祭は期待するほど楽しくないです。
      全てにおいて身内感しかありません。
      個人差がありますが、旭野では行事=青春?とかないです。儚い妄想です。
      それなりの偏差値と校則の緩さ

2019年05月投稿
      国公立志望の学生には向いているかもしれないが、私立大志望の学生にはオススメ出来ないです。比較的温厚な子が多いのでいい友達は沢山できます。
      比較的緩い方だとは思うが、生徒の顔をみてスカート丈の注意をしている
      いじめはないです。
      ラグビー部以外めぼしい活躍はないです。
      自称進学校なので推薦を毛嫌いし「最後まで頑張るあなたが素敵」などといった教師の自己満を押し付けられる。
      進路の責任を学校側が取るわけないので、自分で推薦などの制度を利用するか決めるべき。絶対に止められるが妥協するな。
      自分の人生を棒に振ってまで教師達の成績に貢献する必要は無い。
      大切な進路は自分の意思で決めて欲しい。
      散々綺麗事を並べておきながらモンスターペアレントには屈する教師もいるが、そんなやつ相手にするな。
      ボロい
      合服のベストが可愛いので女子は買った方がいいと思う
      それなりに盛り上がるが他校に比べたらそれほど。文化祭の一般公開がない。
      家から近く偏差値が自分に合っていたため
      秘密

2019年03月投稿
      穏やかな性格の人はこの学校に来るといい。逆に刺激がないとつまらない人は他の学校に行くと良い。課題が多いと言うが、自分はそう感じなかった。あくまで自分の感覚だが、学力が足りなく進学校に行けなかった人は、恰も自分は学力があり、学力が低くなったのを高校のせいにするかの如くこの高校を自称進学校と名付けて必死に叩くが、結局ろくな大学に進学していなかった。先生は熱心な方が多くいらっしゃって、生徒の遅刻欠席も少なく真面目な生徒が多いと思う。余談だが自分の学年は欠席が多かったせいか、中退者が多かったせいかメンタルの弱い学年だと言われ続けた。
      女子はスカート丈を朝の登校時に注意されているのをよく見かける。男子が注意されているのは見たことがない。
      見たことも聞いたことも無い。
      陸上、ラグビーが強い。陸上が賞状を貰いすぎて表彰の時間が長い。
      多い年度で半数近くが国公立に進学する。周りに流されやすい人で東大、京大に行きたい人は旭野に来るべきではない。目指す人がまずいない。補習について詳しく話すと、授業前の補習は1年から3年までずっとあり、業後補習は2年の冬から始まる。3年になると土曜に開かれるライジングサン(90分/1コマ)という補習や、夏休み補習、冬休み補習というのがある。自分は、2年や3年の初めは補習を取っていたが、一人でやった方がいいと思い殆ど取らなくなった。上にも書いた通り熱心な先生もいらっしゃるため、補習を取らず予備校に頼りきりの生徒を快く思っていないようだった。現に自分の学年は予備校に行く割合が高い割に学力が低く、授業で先生が愚痴をこぼすのを何度か聞いた。生徒が通う主な予備校は旭前駅の前にある東進衛星予備校や、河合塾など。
      至って普通。公立高校に綺麗さを求めてはいけない。
      男子は学ランで制服代が浮く。女子は青いリボンが特徴。
      主な行事は春に球技大会(ドッチ、フットサル、女子バスケ、バレー)、秋に旭輝祭(きょくようさい)(1日目合唱祭、2日目文化祭準備、3日目文化祭、4日目体育祭)がある。1番思い出深いのはやはり修学旅行。
      自転車で通える公立高校。
      旧帝国大学(東大、京大、阪大、名大、北大、九大、東北大)の中の1つ

2019年03月投稿
      課題は多いが、補修もあり塾に行かなくても済む。
      ただ、塾へ通っている人はとても多く、そうするとやることが多すぎて旧帝大にはあまり入れない。
      質問をするとそんなこともわからないのかと言う先生もいるため、質問のためだけに塾へ通うのが良いと思う。テストまでに課題が終わらないこともしばしば。
      眠眠打破、エナジードリンク、カフェインタブレットを服用しなければ期限までに終わらない。
      わりかし自由。
      うるさい先生もいるが、基本黙認。
      聞いたこともない。
      ラグビー部だけテスト期間は部活がある。
      ラグビー部に入るのなら赤点は必ず取る。
      皆最初の希望は高いが、学校のセンター対策がなっていないので、大抵下げる。
      一部は旧帝大に入れるが、浪人は少ない。国公立なら希望を高くしなければほぼ入れる。
      校庭は広い。
      可愛いと思う。女子は落ち着いていて頭がよく見える。
      比較的自由にやらせてもらえる。
      内申では入れそうだったから。
      地方国立大学

2019年03月投稿
      自称進学校。独学や塾の方がいい結果が期待できそうです。
      強制に近いぐらい国公立を押してきます。国公立の進学数に先生達は命をかけています。口癖は旭野生。とても恥ずかしいです。
      先生の質は、いい人はいいです。よくない人に限って面倒です。僕の周りの友達でも旭野に来て良かったと言う人は、あまりいないですね。後悔している人が多いです。
      厳しくはない。スマホが使えるのはいい。
      聞いた事ないです。真面目でいい人が多いです。
      全力で取り組みたい人は、ラグビーや音楽部など実績の高い部に入らないと後悔します。適当にサボる人が究極に多いです。
      部によってはいい雰囲気のとこもありますよ。
      自分次第。旭野大好きな人以外は、自分で考えてやりましょう。
      自分の意思がないと、文系でさえ、地方国公立を勧められます。
      marchより地方国立って感じです。
      盛り上がります。楽しいです。しかし、時期が遅いので受験生には大変ですね。
      近い。

2019年03月投稿
      良い学校です。私自身この高校に入って良い先生や友達に恵まれ、刺激を受けて成長できました。心の底から卒業したくないと思えました。
      校則とは少し離れていますが、挨拶ができる学校です。当たり前のことかもしれませんが、ここで普通にしていたことが社会に出てから評価された経験もあります。誰に言われるでもなく、きちんとした人が多かったので自分も自然と挨拶するようになりました。ここで当たり前のことを当たり前にしていれば礼儀も自然と身につくと思います。
      いじめは聞いたことがありません。想像したこともないくらい平和です(笑)
      どの部活も頑張っていると思います。陸上部とラグビー部は全国大会にも出場しています。
      やるかやらないかは自分次第です。環境は整っています。受験に対してマイナスなことを言ったり進路が早く決まったからといって和を乱す人もいません。やる気になれば応援してくれる人も助けてくれる人もちゃんといます。
      不便な場所は特にないです。
      3日間かけて行います。合唱祭はかなり完成度が高くて感動します。苦手なことがあってもお互いカバーしていこうという空気があり、それぞれの個性が生かせるのでみんなが楽しめると思います。自分の気持ち次第でどうにでもなる!
      素朴な雰囲気に惹かれたから。
      大学

2018年08月投稿
      THE自称進学校。他の進学校と比べると、いい大学へ進学する人も少なく、国公立大への進学実績もそんなに良くない。私が1番不満に感じるのは、先生はあまりいい先生ばかりではないこと。熱心な先生もいらっしゃるが、できの悪い生徒や気に入らない生徒に対して、見下すような言動をされる先生もいらっしゃる。
      平均的だと思う。今年から女子のスカート丈に口うるさくなった。リサイクルも不可能になった。スマホも使用できるので悪くはないかと。
      特に聞いたことはない。
      ラグビー部は強いかと。ですが、ラグビー部や音楽部などは、本当に遅くまでやっていて、終了時間を守らず、生徒の身体が心配な部活もあります。
      自分次第です。そんなに実績はありません。
      図書室はリクエストして、新しい本を置いてもらうこともできいいと思う。エアコンはあります。
      男子は普通の学ラン。
      女子は紺のスカート、襟なしのブレザー、水色のリボン。(スカート丈は最近厳しいです。)可愛いほうかと。
      ゴールデンウィーク辺りに遠足。5月終わりに球技大会。9月に文化祭、体育祭、合唱祭。後は修学旅行。
      文化祭をオープンにして欲しい。

2017年08月投稿
      駅から10分かからないし、生徒の性格が良い!
      勉強についてはその人の頑張り次第で京大までいけます。
      ただ、自称進学校と言うだけあって、国公立大合格者数は50%
      いかないですし、難関私立大は目指す人がまずいないため
      低いです。
      厳しくないです。女子はスカート丈が短いと集会などで
      言われますが、普段の学校生活はほぼ全員膝上10センチくらいだし、もっと短い人もいます。ただ、ちょっと下品なほど短い人もいます笑
      いじめがないことだけがこの学校の取り柄です。
      人によって好き嫌いはあると思いますが、よっぽどのことがない限りいじめには発展しません。先生はクセの強い人もいますが、
      問題になったりは全くしないです。ただ、クセは強いです。
      部活それぞれだと思います。
      ラグビー部は強いですが、下校時刻は全くの無視ですし、
      いろいろと優遇(?)されることが多く、他の生徒は
      不満を持っています。先生方による改善をお願いしたいです。
      その他は陸上部が選手権?やインターハイ予選の東海大会に出場していたり、バレー部や吹奏楽部が県大会にいっていたりします。
      ダンス部や軽音楽部があるのが特徴だと思います。
      普通です。自分の努力次第です。
      旧帝大(東大を除く)には上位にいれば入れます。
      学校が古いです。
      体育館や校庭は広いのでいいと思います。
      どちらとも言えないです。可愛いと言う人もいれば、
      ダサいと言う人もいます。
      可愛い子が着ればかわいいし、かっこいい人が着れば
      かっこいいと思います。
      全体的にしょぼいです。だけどみんなしっかり準備をして楽しんでいますし、中学の体育祭や文化祭より全然いいです。
      近かったからです。

2017年05月投稿
      勉強を真面目にやりつつ、完璧な文武両道とはいかないものの、それなりに部活を頑張りたい人人に向いている学校。
      (勉強の仕方を学ぶ、塾ならではのことを学ぶため)塾と学校の併用をお勧めする。
      あくまでも、勉強法がわかり、勉強にやる気があり、地道に継続できる人にオススメ。途中で投げ出したり、自分に非があるのにも関わらず学校の制度の批判ばっかしてしまいそうな人はやめておいたほうがいい。
      よく注意されるのは女子のスカートくらい
      トラブルは聞いたことがない
      ラグビー部は成績は良いが完全下校時刻などを完全に無視しており、他の部活からしてみれば不平等。強ければ何をやっても許されるのでしょうか?この問題は改めて学校全体で議論すべき。
      他の部活の結果は普通の公立高校と変わらない。秀でているものはない。
      進学実績が低いという人もいますが、当たり前のことだと思う。なぜならば、上の層と下の層に分かれているからだ。下の方の人は勉強を軽んじており、成績の悪いのを学校のせいにする。その証拠として批判をしている人の大半はマイナーな大学に進学している。日々家庭学習をやっていれば何の苦にもならないような週末課題を「多い多い」という生徒がいる。家庭学習をサボっているのにもかかわらず。そのような人が結構いるので進学実績が悪いように見える。上の層の人は家庭学習をやっているのでその積み重ねの結果週末課題もあまり時間もかからず苦にもならない。しかし上の層でも3分の1程度は定期テスト暗記ゲームで高得点を取っている、実力のない人なので、結果進学実績はこの程度で落ち着いている。
      普通の公立高校と変わらない。
      校庭は広い
      ふつう。
      文化祭は他の人が投稿しているように、身内だけで楽しんでいる感が歪めない。
      上の方の層に入れば、名大などの大学に入れるため。

私は今陸上部に所属しています。
      旭野の陸上部はとても強く東海大会に今年は3人出場します。先生もとてもいい先生で先生の言うことを聞けば絶対いい結果がでます!!ぜひ陸上部へ!!
      今年から校則が少し厳しくなりました。
      ですが先生は注意するだけなのでなんとな乗りきれます_(._.)_
      旭野生はホントにいい子でおもしろい子しかいないとでいじめやトラブルは決してありません。
      とても部活が強いところが多いです!!
      みんな部活をまじめに取り組んでいて本気で部活やりたい人にはおすすめな高校です。
      旭野のは大学実績がすごくよく、入るときに偏差値が上の高校に大学実績は勝っています。
      施設はある程度整っています。ですが少し土に石がおおいのでそこは整備してほしいなとおもっています。
      女子の制服は人気が高いです。
      私は選ぶときよの一つの基準として制服を選びました。
      とても楽しいです。
      ですが一般公開をしていないのでそこはしてほしいなとはおもっています。
      陸上部が強く、とてもみんな真面目で勉強にも取り組みやすいと思ったからです。
      大学実績もよく先生方の面倒見がとてもよいからです。
      早稲田大学スポーツ科学部に進学したいです。

勉強に対する環境はしっかり整っています!!校内も清潔で特に言うことはないです。進学率も高く充実した学生生活を送ることができます。
      携帯の持ち込みはOKで他の高校と比べると校則は全く厳しくないです!!
      僕のクラスではいじめは全くなく、他のクラスでもいじめがあると言う話は聞きません。本当に平和な学校です!!
      陸上部や卓球部では東海大会に出場するなど部活動は活気です!!
      大体、25パーセントぐらいが国立に進むことができます!!その他も有名私立に進学しています。
      体育館の大きさは普通で図書館にはたくさんの本があります。校庭は広いほうだとおもいます!!
      男子はほとんど中学校の制服と変わりません。女子は青いリボンが印象的で公立の学校では可愛い方だと思います!!
      きょくよう祭というのがあり、合唱祭、文化祭、体育祭を続けて行います!!

宿題がとても多く、先生の生徒への面倒見が非常に良い旭耀祭もとても盛り上がります。一人一人が力を出して成し遂げることができる。
      他の学校と比べると校則は厳しい方だと思います。服装点検があり身なりを整えることが大変です。
      いじめは全くなく生徒同士の仲がとてもよい。クラスの団結力も良い。
      陸上競技部と卓球部は東海大会への出場経験があり、ラグビー部は全国大会へ出場したこともある。
      生徒への面倒見がとてもよいのでしっかりと出された課題をやれば叶うと思う。
      校庭が広くたくさんの部活が同時に活動できる。プールも大きい。
      公立高校なので制服は他の公立高校と変わらないけれど女子の制服はリボンが大きいくてかわいい。
      とても充実している。文化祭は大勢の人が押し寄せてとても楽しくなる。
      文武両道が実現できる学校なのでともよいと思った。

大学進学を目標としている進学校です。
      勉強、部活動ともに熱心です。
      国公立大学には30~40%進学しています。
      尾張旭市にあり、周りも落ち着いていて空気も美味しいです。
      制服はブレザーで、水色のリボンが特徴です。
      部活はラグビー部が熱心に活動しています。
      名鉄瀬戸線の旭前駅から徒歩で10分ほどの距離にありますが、
      名古屋の学校に比べると交通は不便かなと思います。
      いじめが非常に少なく、先生との仲がいい学校です。
      髪の毛の染色、パーマは厳禁ですが、
      ちょっとした髪飾りなら大丈夫です。
      普通にしていれば全く問題ありません。
      これは私が本校に入学を決めた理由の1つです。
      大きなトラブルなどがあった事は
      今まで聞いたことがありません。
      入学した今も、みんな仲良くしています。
      文武両道の学校として有名で、
      特にラグビー部は強いです。
      また、陸上部や卓球部は2016年に東海大会に進みました。
      勉強にとても熱心で、進学率が高いです。
      数年前に国公立大学への進学が50%を超えました。
      真面目に頑張っていれば志望の大学は進学できると思います。
      公立高校なので私立に比べると...
      ですが汚くもありません。
      いたって普通です。
      公立高校にしては可愛いほうだと思います。
      男子は中学の制服と変わりませんが
      女子はブレザーで水色のリボンが特徴です。
      旭耀祭という名前で
      合唱祭、文化祭、体育祭の順で、3日間行われます。
      練習や準備の期間が非常に短大変ですが
      本番は大いに盛り上がります。

進学校で、勉強に力を入れていますが、行事にもとても力を入れており、とてもよい学校だとおもいます。特に旭耀祭はとってもたのしいです!
      とても緩いです。携帯電話もオッケーです。服装検査なども特にありません。
      特にないと思います。好き嫌いは分かれますが私はトラブルが起こった話は聞きません。
      ラグビー部がとても強いです。そのほかにも卓球部、陸上部なども強いと思います。部活がとてもたくさんあって、活気があります。
      全体的に大学進学率が高いと思います。四人にひとりは国公立大学進学とも言われています
      全教室エアコン完備です。また、図書館がとても蔵書数が多いです。購買もあります。
      比較的可愛いと思います。男子は詰襟です。女子は独特なブレザーで、青いリボンが特徴です。
      五月に球技大会、9月に合唱祭、文化祭、体育祭が合わさった旭耀祭があります。