みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  旭野高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

旭野高等学校
出典:Asahino net
旭野高等学校
(あさひのこうとうがっこう)

愛知県 尾張旭市 / 旭前駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

旭野高等学校 口コミ

(96) 愛知県内42 / 223校中

卒業生 / 2020年入学
    先生が終わっている高校
    2023年05月 投稿
      生徒は他人に配慮ができ性格が良い人が多いが、先生が学校の進路実績を重視して生徒の人生を考えていない人が多すぎる。国公立の合格者数に囚われている先生の中には数学が全くできず私立志望に変更しようとしている生徒に可能性は残した方が良いといい、使わ …続きを読む(全751文字)
    卒業生 / 2018年入学
    充実した高校生活が送れる
    2021年04月 投稿
      勉強も部活も全てにおいて一生懸命になれます。勉強に関しては気がついたら勉強をしているくらい頑張れます。放課後は勉強か部活の2択しかありません。ほとんどの人は文武両道できます。高校生活を部活と勉強に捧げたい人にはとてもお勧めします。
      自由。スマ …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2018年入学
    まじで旭野しか勝たん。
    2021年04月 投稿
      国公立に受かりたいなら旭野しか勝たん。国公立の合格率がかなりいい。私立もいい。周りはガリ勉で嫌になることも多いけど、そのガリ勉たちに刺激されて頑張れる。先生も自分の学年はいい人ばっかで、担任以外の先生も相談に乗ってくれた。あざす。
      まじ緩い。 …続きを読む(全579文字)
    思い出したくもない高校
    2022年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      充実したい高校生活を送りたいなら昭和高校や名東高校などを目指した方がいいです。よっぽど勉強が好きなら行けばいいと思います。自分はここで人生変わっちゃったんで。
      近くにコンビニすら無く遊ぶとこは何もないです。中学の時勉強頑張ってギリギリで入れ …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2017年入学
    素直な人にぴったり温かい高校です
    2021年04月 投稿
      卒業して思いますが、とてもいい高校だったと思います。
      勉強のサポートはもちろん、部活にもみんな積極的に参加し、行事も全力で楽しみ、いいスクールライフを送れたなと感じます。
      校則は基本ゆるめです。
      髪染めやピアスはダメですが、多少ならバレません …続きを読む(全578文字)
    文武両道、凡事徹底、珍陳朕沈
    2021年01月 投稿
      みんな真面目な学校!!尾張旭にはここしか高校がなく進学実績もそこそこなのでまぁまぁいいのかなぁと。
      基本的には緩い、授業中に教科書を瀬戸デジタルタワー並の高さに詰んだ裏で弁当を食いながらスマホをやっていても何も言われなかった。女子のスカートに …続きを読む(全357文字)
    卒業生 / 2016年入学
    穏やかな学校生活を送りたい人へ
    2020年10月 投稿
      いじめがなく、いかにも男女とも良い子ばかりです。もちろん、個人的に性格が合う子合わない子は誰にでもいると思いますが、それもわかって接することのできる常識人しかいないので、いじめや喧嘩の話はまず聞いたことがないです。勉強面では、全生徒が行う朝 …続きを読む(全885文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ガチで良い高校!愛知県1平和な高校!
    2020年04月 投稿
      学校生活とても充実すると思います。
      部活、勉強、イベントとても思い出に残ります。恋愛に関しては少し鈍感な部分があるイメージです。一部の人が充実してる感じ。
      根が真面目な生徒が多い。でもイベントとかはしっかり盛り上がる。
      メリハリがある生徒が …続きを読む(全1108文字)
    卒業生 / 2016年入学
    人がいい平和な学校(先生は当たり外れあり
    2020年04月 投稿
      他の人が課題が多いと書いているが、自分は全く多いとは思わない。理由は、他の高校の課題の量を知らないし、課題は期限内に終わる量になっている。
      夏休みとかにやる補習は強制ではない。補習は、おすすめしない。
      校則に関しては、あるだけで特に言われな …続きを読む(全382文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いい友達がたくさんできます。
    2020年03月 投稿
      いい友達を作りたくて平和な学校がいいなら旭野にするべきだと思う。国公立大学にも各々が頑張ればいけるだろうが、授業の質から言って、早慶や旧帝大はあまり狙えないだろう。
      服装検査なるものはない。スカートも程々の長さにしとけば特に言われない。難点が …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2016年入学
    毎日学校に行くことが楽しみになる!
    2019年12月 投稿
      日本一平和な学校だと思います。いじめやいやがらせという概念を忘れてしまうほど平和な日々でした。旭野生は人柄がすごく良く、本当にいい子たちが集まる場所でした。私は卒業をして大学に通うようになり、いろいろな人と関わりますが、いかに旭野が平和であ …続きを読む(全495文字)
    卒業生 / 2016年入学
    みんな優しくまじめ。あったかい高校です
    2019年09月 投稿
      生徒はみんな優しくまじめです。勉強がとても大変で、きらきらした高校生活は送れないかもしれないですが、生徒も先生も、とにかくいい人なので3年間毎日楽しかったです。
      厳しくはないと思います。みんなスカート折ってます。 …続きを読む(全630文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良い友達はできるが進学制度はあまり・・・
    2019年05月 投稿
      国公立志望の学生には向いているかもしれないが、私立大志望の学生にはオススメ出来ないです。比較的温厚な子が多いのでいい友達は沢山できます。
      比較的緩い方だとは思うが、生徒の顔をみてスカート丈の注意をしている …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2016年入学
    田舎にあるのんびりした学校
    2019年03月 投稿
      穏やかな性格の人はこの学校に来るといい。逆に刺激がないとつまらない人は他の学校に行くと良い。課題が多いと言うが、自分はそう感じなかった。あくまで自分の感覚だが、学力が足りなく進学校に行けなかった人は、恰も自分は学力があり、学力が低くなったの …続きを読む(全907文字)
    卒業生 / 2016年入学
    真面目で明るい学校。ここでよかった。
    2019年03月 投稿
      課題は多いが、補修もあり塾に行かなくても済む。
      ただ、塾へ通っている人はとても多く、そうするとやることが多すぎて旧帝大にはあまり入れない。
      質問をするとそんなこともわからないのかと言う先生もいるため、質問のためだけに塾へ通うのが良いと思う。 …続きを読む(全395文字)
    旭野での出会いに感謝
    2019年03月 投稿
      良い学校です。私自身この高校に入って良い先生や友達に恵まれ、刺激を受けて成長できました。心の底から卒業したくないと思えました。
      校則とは少し離れていますが、挨拶ができる学校です。当たり前のことかもしれませんが、ここで普通にしていたことが社会に …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校の友達は一生モノ!
    2016年10月 投稿
      人柄が温厚で友達も割と作りやすい。
      ただ2015年度入学の人からはカリキュラムがかわって厳しくなったかもしれない。
      国公立を目指すのには最適。
      服装検査はないがスカートが短かったりすると声が聞こえかかる。男子は比較的緩め …続きを読む(全364文字)
    卒業生 / 2013年入学
    #じもあい高校 #名大を信仰する会
    2018年02月 投稿
      生徒は大人しい。どちらかというと女子の方が強い印象があります。俗に言うヤンキーが皆無なので入れば、不良にはならないと思います。愛校心が強く、大半の人が学校が「旭野高校大好き!!」ですね。校風としては「足並み揃えてみんなで歩け!列を乱すな!」 …続きを読む(全1168文字)
    卒業生 / 2013年入学
    行事も勉強も充実する高校
    2016年10月 投稿
      行事が盛り上がり、かつ勉強もちゃんとしたい人にはもってこいの高校です!
      行事を通してほんとうに素敵な思い出ができるし、落ち着いて勉強できる環境もあります。また、先生も生徒のことをほんとうに思っていて、勉強や部活、なんでも助けてくれますよ! …続きを読む(全569文字)
    卒業生 / 2011年入学
    いい高校でした
    2016年10月 投稿
      勉強をするにはとても良い環境だった。先生が熱心な人が多い。交通の便も悪くはないと思う。総合的によかった。
      どこと比べても普通くらいだと思う。窮屈に感じることはなかった。 …続きを読む(全284文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか