みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  鳴海高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

鳴海高等学校
(なるみこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 左京山駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

鳴海高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.44
(47) 愛知県内73 / 223校中

卒業生 / 2020年入学
    超クラシックゥーな学校。迷うな。感じろ。
    2023年10月 投稿
      学業・青春の全てを手に入れることが出来る最強の高校。日本中どこを探してもないキングオブ鳴海高校。まず卒業生にえなこがいる。かわいすぎる。正直それだけで鳴海高校に入学する価値あり。さらに授業はとても分かりやすく、1部質の低い教師がいるが、まあ …続きを読む(全1119文字)
    卒業生 / 2020年入学
    他の高校行ったらあなたの人生しゃばくなる
    2023年04月 投稿
      めっちゃめちゃ楽しい高校。ほんとに楽しい。勉強をしたい人は先生が色々教えてくれる。文化祭や体育祭はみんなで作り上げて大盛り上がり。
      髪の毛も染めすぎずパーマかけすぎずだったら問題なし。頭の悪い文系の人達は授業に寝たり携帯触ったりしてるのが日常 …続きを読む(全406文字)
    鳴海高校理系が最高に面白い
    2023年04月 投稿
      まじで楽しい。間違いなく1番楽しい。必ず理系を選ぶべきです。理系には頭のネジが飛んでるけどまあまあ勉強する変な人がいてとても面白いです。理系には女の子が少ないけどそんなの関係ありません。鳴海の理系が1番面白いです。
      厳しいと感じたことありませ …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2019年入学
    野球部はオススメ致しません
    2023年06月 投稿
      野球部がとてつもなくブラックです。部員同士の仲はいいのですが。学校に貼ってあるポスターには基本土日はどちらか休みと書いてあるのですが、そんな事はなく基本的に土日は1日練です。祝日にも練習があり、基本休みは存在していません。平日は練習、土日祝 …続きを読む(全458文字)
    卒業生 / 2018年入学
    ほんとに野球部入るのはおすすめしない。
    2022年01月 投稿
      友達たくさん作れるから高校自体はenjoyしたければ入るべしって感じ。進学率は一般だと国公立厳しいから大学行きたいなら指定校推薦を狙うべし。
      なんだかんだゆるい!定期テストの時に頭髪検査あるくらいかな。調子には乗らないようにって感じ。 …続きを読む(全348文字)
    卒業生 / 2016年入学
    可もなく不可もなく。先生が面白い学校。
    2019年04月 投稿
      真面目に勉強したい人には向いてないかも。
      生徒によるけど、授業中に携帯をいじってた人もいるしお菓子食べてた人もいました。
      進学を考える人は3年生は文IIがおすすめ。文Iは専門学校とか就職の人が多い。
      先生は私の学年の先生は話しやすくて親しみ …続きを読む(全994文字)
    卒業生 / 2016年入学
    明るい学校です
    2016年10月 投稿
      生徒が活発的で仲が良い。制服がかわいい。駅から近くにあり、登下校しやすい。運動場が広く、テニスコートもある。
      携帯の持ち込みは大丈夫で、放課中でもつかえるけれど、授業中は、電源をきるか音を消しておかないといけなく、なったら反省文をかかさら、指 …続きを読む(全358文字)
    卒業生 / 2015年入学
    入るのは難しいが、卒業するのは簡単な高校
    2018年03月 投稿
      普通に高校生活を送れる
      テストとか、行事とかは普通にやれば、それでうまくやっていける
      進学も、まじめにやるべきことをやればうまくいく
      服装がとくに厳しい。頭髪やスカート等
      けど、服装は普段乱れていても、行事にきちんとしていれば、怒られない
      …続きを読む(全380文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しかったけど、オススメはしない
    2017年09月 投稿
      高校生活は充実して過ごせると思いますが、
      国公立やレベルの高い大学を目指す場合、周りの環境によっては難しいと思います。
      また、文系理系の選択を誤ると失敗すると思う。
      最近厳しくなったと聞きました。
      私が在学当時はそこまで厳しいと感じませ …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2012年入学
    総合的には楽しかった。
    2017年06月 投稿
      生徒のレベルに合わせて授業をしているから必然的にレベルは低い
      他校との授業レベルの差は確実に存在する。
      ただ自分で学習すれば、教師は確実に支えてくれる。
      質問にもしっかりと答えてくれる。
      校則はかなり緩いと思う。自分が一年生の時には三年生には …続きを読む(全421文字)
    とても楽しい高校です
    2015年12月 投稿
      先生がとてもフレンドリーな先生が多い高校です。文化祭や体育祭などの行事では一緒になって参加して、クラスの仲間も一丸となって盛り上げてとても良い思い出ができました。
      身だしなみの校則はすこし厳しい部分はあるけど、身だしなみは周りからみて清潔、決 …続きを読む(全772文字)
    明るい学校です
    2015年06月 投稿
      あいさつがしっかりしている学校ですです。社会人になっても役立ちました。男女仲が良かったので学校生活が唯意義に過ごせました
      スカート長さや、ネクタイ、ベスト着用については、少し口うるさいですが、普通にしていたら怒られることはありませんでした …続きを読む(全757文字)
    馬乗部がある学校です
    2015年06月 投稿
      社会人になっても必要なあいさつに力をいれていて、週に3回ほど、朝のあいさつ運動というものが、存在する。自然にあいさつが出来るようになるとおもいます
      校則は他の高校と同じぐらい校則厳しいです。スカートの長さはもちろん、髪の色や、ネクタイの結び方 …続きを読む(全859文字)
    卒業生 / 2011年入学
    とても楽しい高校
    2016年10月 投稿
      かなりいい。勉強に打ち込めるし、部活動にもしっかり取り組める。両立ができるいい学校だと思う。熱心な先生も多い
      かなり緩い。携帯電話が校内で使えるからかなり緩いほうだと思う。 …続きを読む(全337文字)
    卒業生 / 2009年入学
    これといった特色のない学校
    2015年06月 投稿
      これといった特色のない学校であるので、学校近隣に住む人くらいにしか選択するメリットがないかも知れない。
      校則はあまりきびしくなかったためか、校則を守らない人が少し目立った。今はどう変わったかは分からない。 …続きを読む(全737文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか