みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  東郷高等学校   >>  口コミ

東郷高等学校 口コミ

(とうごうこうとうがっこう)

愛知県 愛知郡東郷町 / 公立 / 共学

(20件) 愛知県内198位 / 219校中

2017-03-03投稿
      教師からの強制・圧力・ひいきが酷い。
      常識外れの教師が多い。
      楽しいと思える行事がない。
      学校に不満を持っている生徒、教師が多い。
      厳しい。スカート丈・髪型・携帯・バイト
      髪型は眉毛にかかってはならない。
      耳にかかってはならない。
      女子の後れ毛はピンでとめる。
      ゴムの色は黒。
      部活で夜遅くなるので携帯が無いと不安。
      周りが田、畑、空き地ばかりなので事故を起こしたら学校まで行かないと気づいてもらえないことがある。
      SNSで生徒の言動、行動を見張っている。
      今年はいじめが多かった。
      いじめの加害者は停学処分。
      カヌー部が強いと有名だが近くに池が沢山あるので当然だと思う。
      進学を強制される。看護師、保育士を志望している人が多い。
      やたら体育館の入場に厳しい。
      グラウンドは広い。
      図書館はそこそこ綺麗。
      制服はとてもダサい。
      ブラウスだけだとまあまあ。
      ブレザーがすごくダサいボタン一つで真っ黒。
      男子の学ランもボタン一つ。
      体育大会はダサい踊りと体操が中心
      文化祭はない。
      代わりにtogoartfestaがある。芸術鑑賞会がある。
      全く勉強しなくても受かる。
      受けたら100%
      決まっていません。
    2017-02-10投稿
      校則が厳しい上に進学に力を入れているものの、力を入れてもらえるのは成績の良い3割ほどの生徒のみです。
      大半の生徒が名城大学(文)、愛知学院大学、名古屋学院大学のようなところにしか行けません。
      また高校の学園祭がないため、学園祭の時期にはとても寂しいというか、劣等感のようなものを感じました。入学当初は自分も「学園祭くらいなくたって…」のような感じでしたが、2年を過ぎたあたりからやはり中学の頃からの友達の楽しそうな話を聞いたりすると後悔の念にかられました。
      東郷高校のアンチだと思われるかもしれませんが、本当に悪意はなく思ったことを書きました。
      愛知大
    2016-11-18投稿
      最悪とまではいかないが、決して良くはない。
      校則は厳しいが、進学に力を入れているのでこの偏差値の高校にしては進路は健闘している方
      校則においては県内でも厳しい方
      頭髪検査、携帯持ち込み禁止、スカート丈、下着の色
      免許所得禁止、制服の着用強要、アルバイト禁止
      教師は融通がきかない。安全のため携帯を許可しても良いのではないかという意見に対して昔からいる教師が上から圧力をかけていると聞いた
      生徒間のいじめはほとんど聞かない。
      カヌー部は全国クラスでアジア大会にも出場している。
      ほかにも野球部やサッカー部、陸上競技部など部活動は盛ん。
      ほかの誰に何を言われようとも絶対にここに行く!という気持ちを持って普段から勉強する人は希望する進路に行ける。
      この偏差値の学校にしては進路については健闘している方。
      授業でも、足を引っ張るやつはいる。
      周りの雰囲気にながされて遊びまくっていると、後で泣くことになる。
      校庭は田舎なのでだだっ広くナイターライトはない。
      図書室は比較的綺麗、どこかのサイトにシャワールームやトレーニング室があると書いていたがデタラメ。体育館、武道場、プールはある。
      男子は朝鮮学校のようなダサい制服。
      修学旅行も制服着用強制である。
      文化祭はない。代わりにtogo art festaという名の芸術鑑賞会があるが、文化部の発表会のようなもの。
      ダンス部、茶華道部、吹奏楽部、調理部の簡単料理販売など。クラスで出店などは一切無し
      体育祭はしょぼいが全力で参加すると楽しめる。
      次の修学旅行は長崎らしい。
      第2志望高だった。
      適当に決めた自分が悪かったと後悔している。

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿
      基本的に普通です。特別に楽しいことはありません。
      ほぼ毎年、定員割れをしています。
      変わった、体操もあって、とにかくすごく驚きます!
      身だしなみ検査が定期テストの最終日は、必ずあります。その他も、定期的にあり、朝礼や学年集会の時にもあります。
      教師は、生徒のことをひいきにし、生徒は先生達の悪口をこそこそよく言っています。とにかくトラブルあります。
      ボート部・カヌー部がある、数少ない高校です。有名で、強いです!
      私立への進学が多いです。学力があまり高くないのに、とにかく課題がいつも多いです。
      あまり、図書館の利用者は多くないです。体育館は、多分普通です。
      独特な制服です。男子も、女子もそれぞれ変わっていて、みんな入学した子達は半ば自虐ネタになっています。
      体育大会は盛り上がりますが、文化祭は、地味です。外部からの参加も出来ません。非公開です。
      公務員
    2016-10-23投稿
      とても楽しい学校です!友達もすぐ作れたし部活も沢山あるので楽しいです!部活が一緒で仲良い友達もすぐ作れました!
      聞いていたよりそんなに厳しくは無かったですが他校と比べると厳しい方だと思います。
      いじめと思われる光景をあまり見たことがないので大丈夫だと思います!
      テレビでも紹介されていたことがありました!部活の種類がとても多いのっ楽しいです!
      受験するならとても簡単なところだと思います。少しの内申があれば受かります。
      体育館は中学校よりは大分綺麗です。
      図書館にも色々な本があります!
      他校と比べると個人的に可愛い方だと思います。男子もシンプルで良いと思います!
      楽しい行事がたくさんあります!
      文化祭などとても楽しいです!
      全県模試の結果で1番受かりやすそうな場所だったから。
    2016-10-22投稿
      たくさん勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい学校だとおもいます。ボート部?がすごいです。あかるいです。
      とても校則が厳しいです。バイト禁止、髪の毛かたについたら結ばないといけない、染めてはいけない、ケータイは禁止で、持ってくるだけでもダメです。また、カラコンも禁止です。メイクをすることも禁止です。校則違反だと、親に電話されます。すごくきつい先生に見つかってしまうと大変です。
      とくに大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      私が入学する前に何かあったのはしってますが。。。
      ボート部が有名だそうです。部活の種類はまあまああります。部活によっては上下関係が厳しすぎたり、めちゃくちゃゆるかったり、さまざまです。
      大学への進学率は、95%以上あり、ほとんどの人が、大学へ進学します。
      野球のグラウンド、テニスコート、普通の校庭があり、広いです。図書館は大きくはありません。体育館は普通です。格技場?がありますが、今は工事中です。プールは、小さめですかね、、、
      とてもダサいです。
      女子の制服は、冬服はまっくろ。そしてなぜかえりがまるくなっています。夏服は白ですが、やはりえりはまるく、きじがぶあつめです。そでのながさが微妙です。スカートはひざしたです。冬のスカートは裏の縫ってあるところがとてもからふるです。なので、折れているとすぐにわかります。スカートはすこしおっているだけでも、厳しい先生に会ってしまうと、とても怒られ、職員室に行かないといけません。スカートにベルトをするだけでもだめです。男子の制服は、ボタンが第一だけが表にでていて、第二ボタンより下のボタンは、まっくろで表には見えないようになっています。夏服はそこまでダサくないですし、普通かなー?とおもっています。
      文化祭がなくて、文化祭もどきがあります。笑ですが、とても時間が短く、合唱コンクールと同じ日に行われるため、疲れます。体育大会は、ちゃんとあります。球技大会もあります。とても楽しいですよ(^^)
    2016-10-04投稿
      行事などが盛んで体育祭などが主に盛んです。でも、交通が不便で生徒のほとんどが自転車通学をしています。
      ケータイは持ち込み禁止です。持っていただけで校則違反です。また、髪型が厳しいです。
      いじめは少ないほうだと思います。
      カヌー部が強くインターハイにも出場しています。
      野球部は公立の中では強いほうで野球場もあります。
      学校には入りやすいのに大学進学率がよく中京大学や名城大学には多くの合格者が出ています。
      田舎なので運動場は広いです。野球場もあります。ですが校舎などは中学などとほとんど変わりません。
      女子の制服はまあ普通という感じですが、男子の制服はボタンが第一ボタンしかなくかっこいいとは言えません。
      体育祭やTOGO ART FESTA、球技大会などがあります。
      部活と勉強の両立がしやすい学校で進学率も良く、また自然に囲まれた学校なので勉強するにはいいと思いこと学校を選びました。

2016-10-04投稿
      補習があったりして、勉強しやすい。
      部活も色んな部活があり、いい。
      ただ、スマホを持ってけないのが残念だと思う。
      髪は耳にかかったらダメだし、つめや服装もけっこう厳しい。しっかりしてれば大丈夫。
      先生も怒る時は厳しいけど、行けないことしなければ優しいし、授業も教えてくれるのでいい。
      休日も練習があり、平日もほぼ毎日部活はあります。外周もあります。
      普通に勉強しに行くならいいと思う。ただ、夢があるならやっぱり専門がいい
      プールは広いし、校内にパンが売ってたりするので、けっこう便利です。
      女の子の制服はスカートと上に何か着る。男子は制服でシャツは出していい。
      スポーツ大会みたいなのがあっていいと思う。修学旅行も遠くまで行ったりして楽しい
    2016-10-04投稿
      勉強には熱心な先生方が多いし、朝補習や、夏期、冬期補習があるので、勉強したいと思ってる人にとってはいい学校だと思います。
      他校に比べたら厳しいです。
      携帯は禁止だし、スカートを上げたり、アルバイトとか禁止だし何かやらかすと反省文を書かなきゃいけないので大変です。
      いじめなどはあるという話は聞いたことないです。
      教師と生徒の距離も近いのでトラブルはあんまりないと思います。
      カヌー部が強いです。
      陸上や、水泳などは県大会以上に行く人達もいます。
      元々偏差値が低い高校なので、塾などに行かないで国公立大学目指すのは厳しいと思います。
      夏は体育館蒸し暑いです。
      図書館は空調が効いてて快適だし、校庭もまぁまぁ広いです。
      余り可愛くはないです。
      男子は学ランだけど1番上しかボタンないし女子はセーラーとブレザー足したようなかんじです。
      体育大会や修学旅行、遠足などは楽しいけど、文化祭ないのでつまんないです。
    2016-10-04投稿
      先生たちが熱心に取り組んでくれる。怒られることとか校則が厳しいとかいろいろあるけれど、今となってはそれは愛情なのだとわかる。通うことに意味がある高校だと思う。
      厳しい。私は地毛が茶色なのに染めろと言われた。また髪の毛は肩についたらしばる。スカート丈もひざ下。
      特にはなく、生徒と教師が常にぶつかり合っているということはない。
      たくさんの部活が活発的で毎回と言っていいほど表彰式などがある。
      人それぞれ色んな大学や専門学校などの選択肢があり、また先生も熱心に指導してくださいます。
      図書館は本が豊富である。しかし、プールなどは少し汚く汚れが目立つ。
      最近新しい制服に変わったものの、かわいいとはいえません。期待はしないほうがいいです。
      行事がすごく活発で力を入れている。様々な行事があり1年間すごく充実しています。
      姉が通っていたため。
      大学名は控えさせていただきます。