東郷高等学校 口コミ

(とうごうこうとうがっこう)

愛知県 愛知郡東郷町 / 公立 / 共学

★★★☆☆ 3.27
(15件) 愛知県内145位 / 229校中

2016-11-18投稿
      最悪とまではいかないが、決して良くはない。
      校則は厳しいが、進学に力を入れているのでこの偏差値の高校にしては進路は健闘している方
      校則においては県内でも厳しい方
      頭髪検査、携帯持ち込み禁止、スカート丈、下着の色
      免許所得禁止、制服の着用強要、アルバイト禁止
      教師は融通がきかない。安全のため携帯を許可しても良いのではないかという意見に対して昔からいる教師が上から圧力をかけていると聞いた
      生徒間のいじめはほとんど聞かない。
      カヌー部は全国クラスでアジア大会にも出場している。
      ほかにも野球部やサッカー部、陸上競技部など部活動は盛ん。
      ほかの誰に何を言われようとも絶対にここに行く!という気持ちを持って普段から勉強する人は希望する進路に行ける。
      この偏差値の学校にしては進路については健闘している方。
      授業でも、足を引っ張るやつはいる。
      周りの雰囲気にながされて遊びまくっていると、後で泣くことになる。
      校庭は田舎なのでだだっ広くナイターライトはない。
      図書室は比較的綺麗、どこかのサイトにシャワールームやトレーニング室があると書いていたがデタラメ。体育館、武道場、プールはある。
      男子は朝鮮学校のようなダサい制服。
      修学旅行も制服着用強制である。
      文化祭はない。代わりにtogo art festaという名の芸術鑑賞会があるが、文化部の発表会のようなもの。
      ダンス部、茶華道部、吹奏楽部、調理部の簡単料理販売など。クラスで出店などは一切無し
      体育祭はしょぼいが全力で参加すると楽しめる。
      次の修学旅行は長崎らしい。
      第2志望高だった。
      適当に決めた自分が悪かったと後悔している。
    2016-10-04投稿
      行事などが盛んで体育祭などが主に盛んです。でも、交通が不便で生徒のほとんどが自転車通学をしています。
      ケータイは持ち込み禁止です。持っていただけで校則違反です。また、髪型が厳しいです。
      いじめは少ないほうだと思います。
      カヌー部が強くインターハイにも出場しています。
      野球部は公立の中では強いほうで野球場もあります。
      学校には入りやすいのに大学進学率がよく中京大学や名城大学には多くの合格者が出ています。
      田舎なので運動場は広いです。野球場もあります。ですが校舎などは中学などとほとんど変わりません。
      女子の制服はまあ普通という感じですが、男子の制服はボタンが第一ボタンしかなくかっこいいとは言えません。
      体育祭やTOGO ART FESTA、球技大会などがあります。
      部活と勉強の両立がしやすい学校で進学率も良く、また自然に囲まれた学校なので勉強するにはいいと思いこと学校を選びました。
    2016-10-04投稿
      補習があったりして、勉強しやすい。
      部活も色んな部活があり、いい。
      ただ、スマホを持ってけないのが残念だと思う。
      髪は耳にかかったらダメだし、つめや服装もけっこう厳しい。しっかりしてれば大丈夫。
      先生も怒る時は厳しいけど、行けないことしなければ優しいし、授業も教えてくれるのでいい。
      休日も練習があり、平日もほぼ毎日部活はあります。外周もあります。
      普通に勉強しに行くならいいと思う。ただ、夢があるならやっぱり専門がいい
      プールは広いし、校内にパンが売ってたりするので、けっこう便利です。
      女の子の制服はスカートと上に何か着る。男子は制服でシャツは出していい。
      スポーツ大会みたいなのがあっていいと思う。修学旅行も遠くまで行ったりして楽しい
    2016-10-04投稿
      勉強には熱心な先生方が多いし、朝補習や、夏期、冬期補習があるので、勉強したいと思ってる人にとってはいい学校だと思います。
      他校に比べたら厳しいです。
      携帯は禁止だし、スカートを上げたり、アルバイトとか禁止だし何かやらかすと反省文を書かなきゃいけないので大変です。
      いじめなどはあるという話は聞いたことないです。
      教師と生徒の距離も近いのでトラブルはあんまりないと思います。
      カヌー部が強いです。
      陸上や、水泳などは県大会以上に行く人達もいます。
      元々偏差値が低い高校なので、塾などに行かないで国公立大学目指すのは厳しいと思います。
      夏は体育館蒸し暑いです。
      図書館は空調が効いてて快適だし、校庭もまぁまぁ広いです。
      余り可愛くはないです。
      男子は学ランだけど1番上しかボタンないし女子はセーラーとブレザー足したようなかんじです。
      体育大会や修学旅行、遠足などは楽しいけど、文化祭ないのでつまんないです。
    2016-10-04投稿
      先生たちが熱心に取り組んでくれる。怒られることとか校則が厳しいとかいろいろあるけれど、今となってはそれは愛情なのだとわかる。通うことに意味がある高校だと思う。
      厳しい。私は地毛が茶色なのに染めろと言われた。また髪の毛は肩についたらしばる。スカート丈もひざ下。
      特にはなく、生徒と教師が常にぶつかり合っているということはない。
      たくさんの部活が活発的で毎回と言っていいほど表彰式などがある。
      人それぞれ色んな大学や専門学校などの選択肢があり、また先生も熱心に指導してくださいます。
      図書館は本が豊富である。しかし、プールなどは少し汚く汚れが目立つ。
      最近新しい制服に変わったものの、かわいいとはいえません。期待はしないほうがいいです。
      行事がすごく活発で力を入れている。様々な行事があり1年間すごく充実しています。
      姉が通っていたため。
      大学名は控えさせていただきます。
    2016-10-04投稿
      友達に恵まれることが多く、勉強もそれなりに熱心に指導してくれますが、東大レベルは無理です。そのかわり指定校として高いレベルの大学からきていることもあるので人それぞれだと思います。
      ケータイは禁止ですが、特に不自由なく、髪型も言われますが先生によりけりです。
      わたしがいた時はないといったら嘘になります。今はどうかはわかりません。
      カヌー部は世界大会に出ていました。オリンピック強化選手に選ばれている人もいました。
      わたしは叶いませんでしたが、それは結局個人の努力差によると思います。
      体育館はともかく、図書館はほとんどのひとが使うことが少ないと思います。
      全身真っ黒です。可愛いかと言われると、なんとも言えない私立の制服な感じもします。
      文化祭ではなく、アートフェスタという名前です。文化祭をしたいなら名古屋の学校を目指すべきです。
      進路なし
    2016-09-21投稿
      規則は厳しいですが、勉強には熱心で、部活も充実していて、とても楽しい高校生活を送れます。
      制服の着方やスカート丈、ボタン、髪型、ピンの色、靴下の色、ベルトの色、など身だしなみは厳しい。携帯電話は禁止。
      1年間に2、3回程度。大きないじめなどがあったという話はない。
      とても活発で充実している。土日も活動があり、県大会に出場している部活も多数。
      有名な大学に進学の実績あり。基本的に大学への進学を勧められる。
      グラウンドは広く、図書館には本がたくさん置いてある。コンピュータ室もある。
      ブレザーとセーラー服を合わせたような造り。冬服は真っ黒。可愛くはない。
      体育大会はとても楽しいが、文化祭がない。合唱コンクールはあり。
    2016-03-07投稿
      昔は管理教育のモデル校として厳しさで有名でしたが、今は携帯が禁止以外はいたって普通の学校です。
      何りよも学習に対して先生がとても熱心で塾に通うこともなく大学受験に挑めた生徒は多かったのではないでしょうか。
      授業以外での補習やテスト対策などこんなにも手厚いのかと驚いたほどです。
      アクセスの悪さなどがあり評判が下がってしまうのは頑張っている生徒や先生にはほんとに酷なことだと思いました。子供が3年間しっかり学べる素晴らしい学校だと思います。
      毎テスト最終日に身だしなみの検査があったようですが、男の子であれば毎月床屋さんへ行ってれば引っかかることはないと思いますよ。髪を染めたらだめですが。
      いじめなどは少なくとも噂など聞いたことがありません。
      敷地が広いので全部活しっかり練習出来ているのではないでしょうか。ヨット部?などもあり全国レベルだそうです。
      ほぼ100%進学ではないでしょうか。成績の優れない生徒でもこの学校ならば進学できるはずです。
      冷暖房完備でお手洗いがとてもきれい!
      掃除もいきとどいています。
      生徒の皆さんにもいつも感心します。
      男子は一つボタンの学ラン。女子はお上品な制服です。
      私は好きでした。
      学習面でも生徒への熱意に頭がさがります。
      在学中塾の必要はありませんでした
      ひたすら赤本を解いていたようです。
      四年制大学への進学
      アクセスの良い大学が希望していました。
      手厚い!塾の必要性を感じない3年間でした。
      親にとってはとてもありがたく、子供たちも補習をどんどん活用して勉強に向き合っていたと思います。
      先生方の熱心さがすごく伝わります。
      残念ながらアクセスが悪く大半が自転車通学ではないでしょうか。雨の日は車で送迎する親御さんもたくさんみえました。

2015-12-04投稿
      この学校は勉強に力を入れていて長期休みになると補習を行います。頑張ればレベルの高い大学にも受かることができます。しかし、体育祭以外の行事は規模が小さいです。校則もほかの学校よりも規制が多いです。
      校則は他の学校よりも厳しいです。携帯は持ち込み禁止、頭髪やスカートの長さや化粧まで徹底して守られています。携帯化粧などが見つかると早朝登校や反省文などを書いて指導を受けることになります。
      先生が常に目を光らせていて、疑わしかったりいじめにつながるようなことは指導が行われるので、少ないと思います。
      勉強に力を入れている学校なのであまり部活の時間が取れず、盛んなほうではないと思います。しかし、何人かは東海大会まで行けたりします。校外活動のカヌー部は強いです。
      補習や課題や模試などを早い段階から行い、進路調査も早くから何度も行い、進路を早く定め準備が出来るので叶いやすいと思います。
      体育館は不便なく使える程度で、最近床を綺麗にしたので見た目は綺麗かもしれません。校庭は愛知県で1番校庭が広い自信があるくらい広いです。
      女子は悪くないけどセーラー服かブレザー服かわからない。男子は上着が隠しボタンになっているため、朝鮮の服のようになっています、
      言い方や怒り方はとても厳しいけれど、ちゃんと生徒のことを思ってそういう行動をしていることがうかがえます。
      勉強に力を入れていて、頑張れは成績が上がり、雰囲気も良くて、勉強を頑張りたい自分に合っているとおもったから。
      進研ゼミ中学講座
      学校で購入した問題集を何度もやり、きそを定着させるような勉強をした、。
      名古屋動物専門学校動物管理学科グルーミングコース
      動物が好きで、動物関係の仕事につきたくてトリミングを見た時これを自分の仕事にしたいとおもったから。
      学習意欲は高い子と低い子が二分しています。学校からはたくさん課題がでるので、そういうものに真面目に取り組む子と答えを丸写しする子で差ができます、
      近くに駅はありません。バス停は徒歩20分かかります。ほとんど自転車通学で、平均30分くらいかけての通学です。
    2015-11-18投稿
      この高校は、校則が厳しく子供たちには窮屈にかんじるかもしれませんが、勉強は熱心で、先生たちは若くて意欲的です。遊びたい盛りの高校生には、横道にそれることなく勉強が出来ておすすめです。
      髪の長さ、スカートの長さ、持ちのもの検査等すべてにおいて厳しい学校です。

頭髪など、検査で通らない場合きちんと直してこなければ、厳しいしどうがあります。
      インターネット上のイジメ等わかりにくいところにも、目をむけしどうしてくれます。

プリント等で、親にもイジメについての指導は厳しくしますと連絡がありました。
      多くの子が部活動に入っていますが、とくだん強い部活というのが見当たりません。

活動する事に意味があるようです。
      進学校で、先生の指導は厳しいです。他の高校よりも課題等は多いのではないでしょうか。推薦入学は、先生たちはあまりすすめません。
      建物等は古いので、あまり設備の充実は感じませんが、体躯等をやるグランド以外に野球専用のグランドがあり、野球をやる子にはいい環境です。
      何年か前に制服はかわった様ですが、あまり人気のある制服とはいえません。基本入学時に学校にて購入しますが、途中で欲しくなったものは、学校の近所の洋品やさんでかえます。
      全体的に先生が若いという印象ですが、熱心で生徒たちにも優しい先生ばかりです。

厳しいが、子供の事を考えてくれています。
      家から近いし、自分の中学からの友達が多くいくからだといっていました。
      みやび個別塾
      希望校の赤本
      つきに一度くらいの割合で、学校で模試があった。
      中京大学 経済学部
      進路はまだ決まってないが、得意な科目をいかせる学部にはいった
      上位の子だけでなく、遅れがちのこにも手厚く指導があり、ありがたいです。

よく、この高校に行けば塾は必要ないとききます。
      電車の駅が遠く、通いにくいです。自転車で通学する子がほとんどで、雨の日等は、親の送り迎えの車をよくみかけます。