みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  東郷高等学校   >>  口コミ

東郷高等学校
(とうごうこうとうがっこう)

愛知県 愛知郡東郷町 / 日進駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

東郷高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.99
(59) 愛知県内152 / 223校中

行ける大学は本人次第
    2017年03月 投稿
      テストの成績によるクラス分けで頭のいいクラスに振り分けられればクラス全体の流れでそこそこの大学には行けます。
      ただし下のクラスになるとみんな勉強しないので偏差値50越えはほぼ不可能でしょう。
      頭髪やスカート丈、制服の着こなしなどには厳しいで …続きを読む(全609文字)
    ピンキリ
    2017年03月 投稿
      強い意志さえあれば特に問題はないかと、基本的に先生は頭の良くない人にはものすごく怒るがそれ以外には手厚い
      厳しいとは思うがこれから社会に出て行く上でのボーダーになるとは思う。携帯の持ち込み禁止は今時珍しいと思うが慣れれば問題ない。 …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2014年入学
    通学するのが大変で、高校自体は独特です。
    2016年10月 投稿
      基本的に普通です。特別に楽しいことはありません。
      ほぼ毎年、定員割れをしています。
      変わった、体操もあって、とにかくすごく驚きます!
      身だしなみ検査が定期テストの最終日は、必ずあります。その他も、定期的にあり、朝礼や学年集会の時にもあります。 …続きを読む(全369文字)
    在校生 / 2014年入学
    校則が厳しい。
    2016年09月 投稿
      規則は厳しいですが、勉強には熱心で、部活も充実していて、とても楽しい高校生活を送れます。
      制服の着方やスカート丈、ボタン、髪型、ピンの色、靴下の色、ベルトの色、など身だしなみは厳しい。携帯電話は禁止。 …続きを読む(全302文字)
    卒業生 / 2013年入学
    相当なことがない限りグレはしないと思う。
    2016年10月 投稿
      友達に恵まれることが多く、勉強もそれなりに熱心に指導してくれますが、東大レベルは無理です。そのかわり指定校として高いレベルの大学からきていることもあるので人それぞれだと思います。
      ケータイは禁止ですが、特に不自由なく、髪型も言われますが先生に …続きを読む(全363文字)
    いい学校でした
    2016年03月 投稿
      昔は管理教育のモデル校として厳しさで有名でしたが、今は携帯が禁止以外はいたって普通の学校です。
      何りよも学習に対して先生がとても熱心で塾に通うこともなく大学受験に挑めた生徒は多かったのではないでしょうか。
      授業以外での補習やテスト対策な …続きを読む(全717文字)
    在校生 / 2013年入学
    やれば成績の伸びる高校です
    2015年12月 投稿
      この学校は勉強に力を入れていて長期休みになると補習を行います。頑張ればレベルの高い大学にも受かることができます。しかし、体育祭以外の行事は規模が小さいです。校則もほかの学校よりも規制が多いです。
      校則は他の学校よりも厳しいです。携帯は持ち込み …続きを読む(全862文字)
    忍耐
    2018年06月 投稿
      先生の好き嫌いによる指導の差が大きかった。
      好かれている生徒は指導が甘くなり、目をつけられた生徒は
      指導が厳しくなる傾向にあった。
      また頭髪検査は切って来なければ任意と言う名の強制の元、強制的に髪の毛を切られみんな同じ髪型になるという奇妙な …続きを読む(全438文字)
    可もなく不可もなく
    2017年05月 投稿
      行きたくなかった。
      いい先生もいれば悪い先生もいるのは当たり前ですが、高校の雰囲気に馴染めなかった。友達とは今でも仲良くしてるのでその点は良かったところです。
      女の子は肩についたらしばらなければならない。
      生まれた時から茶髪の子は申請しなけれ …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2012年入学
    もう一度、もう一度だけ考え直してみて
    2017年02月 投稿
      校則が厳しい上に進学に力を入れているものの、力を入れてもらえるのは成績の良い3割ほどの生徒のみです。
      大半の生徒が名城大学(文)、愛知学院大学、名古屋学院大学のようなところにしか行けません。
      また高校の学園祭がないため、学園祭の時期にはとて …続きを読む(全272文字)
    1大学進学2集団行動 忍耐、精神強くなる
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      大学に進学したい人にはよいが、高校生活を自由に楽しみたい人にはあまりお …続きを読む(全310文字)
    青春を謳歌できない学校
    2018年01月 投稿
      理想論を振りかざすだけの、低レベル学校。何をするのにも中途半端で、スポーツも勉強も中の下。特に文系の進学実績はひどい
      変に厳しい。まずケータイが禁止。実際はみんなケータイは持っていっているし、先生も実際は黙認していると思うが、実際堂々と使うと …続きを読む(全918文字)
    特殊な学校
    2017年07月 投稿
      色々と特殊な学校。偏差値が低いわりに進学校を気取っているが、学生の自頭が悪いため芳しい成果は出ていない。自称進学校にすらなれない学校。
      厳しい。が男女で差があった。
      男は髪の毛が耳にかからず眉にもかからないようにしなければならない。しかし頭髪 …続きを読む(全621文字)
    活発
    2016年10月 投稿
      先生たちが熱心に取り組んでくれる。怒られることとか校則が厳しいとかいろいろあるけれど、今となってはそれは愛情なのだとわかる。通うことに意味がある高校だと思う。
      厳しい。私は地毛が茶色なのに染めろと言われた。また髪の毛は肩についたらしばる。スカ …続きを読む(全375文字)
    国立志向で補習などの面倒見がいいです。
    2015年10月 投稿
      頑張る子にはいいです。校則は厳しいと思います。勉強については塾に行かなくても学校で自主勉強させてくれたり、勉強合宿に参加することもできます。
      携帯電話も持ち込み禁止なので、見つかると反省文を書かされたりしました。要領の良い子は見つからないよう …続きを読む(全822文字)
    卒業生 / 2010年入学
    いい学校です。
    2018年02月 投稿
      努力をすればその分、報われる学校です。進路指導に力を入れているため、中学の時と比べて、卒業するころには学力が大きく向上しています。
      厳しいという意見もありますが、以前と比べてかなり緩くなっているそうです。周りの学校と比べるとやや厳しいと感じる …続きを読む(全472文字)
    管理教育だった
    2015年10月 投稿
      管理教育が徹底しており、教師による体罰が当たり前だった。ただ、この経験によりかなり鍛えられたと思っている。
      おそらく、どの高校より厳しかったと思う。頭髪や靴下の色、男女交際禁止などかなり細かい点まで管理されていた。 …続きを読む(全658文字)
    卒業生 / 2008年入学
    基本的に卒業時には伸びる
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      校則は厳しい。
      が、それに見あっただけの学力の伸びがある。

【校則】
      厳し …続きを読む(全342文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    誇れる母校です
    2014年05月 投稿

• 【校則】
      大変校則が厳しいという前評判で入学しましたが、時代の流れに沿って徐々 …続きを読む(全905文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか