みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  瀬戸高等学校   >>  口コミ

瀬戸高等学校
出典:Fjkelfeimvvn

瀬戸高等学校 口コミ

(せとこうとうがっこう)

愛知県 瀬戸市 / 公立 / 共学

(21) 愛知県内173 / 221校中

卒業生 / 2014年入学
    2018年02月投稿
      将来を考えず、高校時代をただ楽しく過ごす分には良い高校です。教師陣は良い人が多く、普通の人なら楽しい高校生活を送れると思います。しかし、デモでもしているのかと思うほど、授業中の文系はうるさく、よく教師に注意されていました。勉強ができればいいのですが、因数分解もできない輩も存在します。
      自分は甘いと思います。ですが、この高校の何匹かの獣たちは、厳しいとか頭が悪いことをほざきます。県内でも偏差値は乏しい高校ですから、文句は言えないだろ、三流。
      これは無いと思いますね。大方動物ですから、仲良くやっています。理系のインキャと文系Ⅰの獣はわかりあえていませんでしたが。
      部活動もいろいろあり、和気あいあいとやっているところが見えました。部活動の時の学生は楽しいそうで見ていて、こちらも楽しいです。しかし、入学直後には必ず部活動に入らないといけないのでそこが難点です。
      近年は他校に比べ進学実績は良くないと思います。大半の学生は、就職するか、専門学校へ進学します。しかし、マジメにやっていれば県内の大学には進学はできるでしょう。浪人は避けるべきでしょう。
      グラウンドが広く、施設自体には不満はありません。しかし、歴年の蓄積のせいか脆いです。汚いです。そろそろ改修しろよ。
      学ラン。ただそれだけ。
      合唱コンクールなるものは、学外施設を借りてやるのため、毎年いちいちその施設へ行かなくてはならないので、大変です。いい加減にしろ。
      学校祭は楽しいものでしたが、全体的に公立高校なので、やはりしょぼいです。理系は、創作意欲が湧くのか、頑張りがみられましたが、文系はアイデアをパクり、劣化版をやるか、小学校のお遊戯レベルのことをやっていました。
      体育祭は、ふつうですが、謎の団結が生まれていました。穢い。
      指定校推薦を狙い、高校を志望しましたが、希望校、希望学部はありませんでした。
      前週に龍が如くをやっていたのが合格へとつながったと思います。受験前に私立高校が受かっていたので、心に余裕があったのだと思います。
      愛知の大学
      理系でしたので、工学系の学部に入りたく、この大学を選択しました。就職に強い?とも聞いたのも理由としてあります。
      基本的に無いです。文系の生徒は授業中うるさく、教師陣に黒板を強くたたかれるまで、うるさいと自覚しません。まるで動物園のようです。むしろ授業の受け方を学習してほしいです。大学を志望すると勉強するしかないため、授業をまともに受けます。自分たちが偏差値を下げているといつ気づくのだろうか。
      最寄駅から5,10分ほど歩かないといけないので、大変です。多くの生徒は歩くのが遅く、電車が来るたび大名行列かと思うぐらい並んで登校しています。
    卒業生 / 2014年入学
    2017年11月投稿
      教師陣は良い。自分が保健室から見学している限り、年々生徒の質が下がって来ている。だがそれでいい。
      偏差値が40切るのを期待している。
      二年から文理で別れる事になります。
      基本的に文系は動物園とさして変わらないので、そっとしておきましょう。
      文系に進むと考えているならば、飼育員になるか、動物になるかなので相当の覚悟で挑みましょう。
      理系に進んでも、大半が文系へ戻るため、理系ではありません。
      他の学校とそう変わらないであろう。
      反発するものも多いが、偏差値低下を招いているのはお前だ。
      もっと厳しくするべきではないか。
      特異な行動を起こさなければ、問題ない。
      トイレに逃げ込む人や、いきなり怒り泣き出す人、ガラスを割る人もいたが、問題ないだろう。
      陰口は多い、悪魔的所業である。
      やはり帰宅部が充実している。駅まで10分程度あるが、下校時は熾烈な争いが繰り広げられている。私は自称帰宅部部長をしていたが、駅から学校までの到達時間は最速記録を打ち立てた(推測)。
      中学時代から帰宅部のエースと戦っていた経験もあり、充実した部活動であったと言えるだろう。
      野球部はなかなか頑張っていました。
      帰宅部で良い成績を残すと有名死立大学への推薦が望めるであろう。
      自分は推薦で停学部へ進学できた。
      自宅受験は大変だったが、無への境地へたどり着けたので、合格できました。
      国公立大に行くものも少なからずいたので、一概に悪いとは言えないであろう。
      大抵は付近の文系大学か専門学校への進学である。
      広い、広い、圧倒的広さ!!!
      多くの竹を拾えますよ。
      広いので掃除が大変だが、人数もそれなりにいるので、問題ないだろう。
      どこかで色々できそうである。
      学ランでした...。
      学ランをほとんど着なかったので、特に問題ありませんでした。
      たまにブレーザーに憧れた兵がおり、制服を魔改造していました。
      スキー合宿があるが、何もできない。遭難しそうである。
      球技大会は、その競技の部活動をやっている人たちがイキったり、
      暴走し始めたり、参加せず写真撮影を始めるものもいるので、気をつけましょう。
      理系は大抵負けます。
      保健室にいるのが最も安全です、避難を推奨します。
      帰宅部目当て
      Kato鷹塾
      力学講義ノート
      2週間前から龍が如くをやっていました。
      停学部
      進学に迷いがあり、自宅受験できたから。
      ダメ、
      大抵の人たちは数学1Aで終わる。
      予習復習は基本しない、
      文系が隣の教室にいると、相当騒がしい声が聞こえてくる。
      理系はおとなしいので、基本的に飼育員に近い。
      瀬戸付近
    2017年06月投稿
      高校デビューがただただでしゃばってるだけ。勉強面も生徒の意識は相当低く、大学推薦の8割は指定校推薦で進学している。勉強しないで推薦に頼りっきりである。しかし、ごく一部中には本当に必死に勉強して第一志望に受かった子もいる。
      男子に対してはあまり厳しくなく、女子に対しては、スカートの長さや髪色がとてもうるさかった。
      いじめの話は特に聞かない。教師と生徒の間のトラブルも聞かない。そこは平和である。
      野球部はそこそこ県内で上位の方である。ハンドボール部も力をつけてきて実力もそこそこである。その他部活はそうでもない。
      指定校推薦に頼りっきり。専門学校への進学も多い。生徒の意識が低いため第一志望の合格率は極めて低い。
      グラウンドの広さは県内で2位である。グラウンドが3つあり、ハンドボール専用のグラウンド、サッカーと陸上の専用グラウンド、野球部専用グラウンドがある。野球とサッカーはよく公式戦の会場に使われる。他にテニスコート4面、バレーコートもある。
      男子は青っぽい紺色っぽい学ラン、女子は紺色のブレザーとスカートである。
      夏服はカッターシャツの襟に2本の青のラインが入っていて決して良いとは言えない。
      修学旅行は毎年志賀高原で3泊4日のスキー、学校祭は1日目は体育館で出しものなどをやり、クラスごとに教室で模擬店、2日目は瀬戸市の文化センターで合唱コンクール、3日目は体育祭である。1日目はぐだるが3日目の体育祭はそこそこ盛り上がる。
      滑り止め。第一志望で来る子は少ないと思う。
      愛知大学 法学部
      評判が悪いのは一部の学生だけで、先生は他の学校と比べてしっかり面倒を見てくれるほうなので本人のやる気次第で大学の選択肢が増える
      一ヶ月に一回身だしなみ指導があり、朝の挨拶運動の時に指摘されることもある
      友達を大切にする人が多いのであまりいじめに関して聞いたことはない
      部活の種類は多いが、有名になるほどの部活は無い。野球部は平日も休日も毎日あり、特に力を入れている。
      国立に合格した人が数名いる。その他にも、名城や、南山に合格した人もいた
      グラウンドがとにかく広く、屋外での部活動をするなら広さに困らない
      男子は中学生の頃の制服とあまり変わらないが、紺色なのであまりかっこよく無い
      文化祭は3日かけて行われて、1日目文化祭、2日目合唱祭、3日目体育祭と壮大であるが、体育祭まで体力が持ちません。
      修学旅行はスキー合宿です。
      愛知学院大学

凄くわかりやすく説明されて、わかりやすく教えていただいてます。子供のやる気を引き出してとてもいい学校だと思います。
      厳しすぎでもなく、緩すぎでもない。すごくいい環境だと思います。
      イジメはないと信じています。いままでで聞いたこともないので、大丈夫だと思います。
      すべての生徒がやる気と本気で満ち溢れています。強い部活もあります
      全体的になんとも言えないです。ただ、就職は凄いなと感心します。
      校庭はもう少し大きくてもいいと思います。生徒の本気を出すにも大きい方がいいと思います
      決してカッコイイとか可愛い訳では無いです。でも、ダサいということもないです
      とても楽しくなっています。どんな生徒でも楽しめて自分をさらけ出せます

結構宿題の量が多く家庭学習になれていないと少しきついと思う。
      ですが、いじめ等も少なくいい学校だと思います。
      ピアスなどはもちろんダメですが、生徒指導がある時は事前に教えてくれるため、抜き打ちがないのでその時にさえ気をつければ大丈夫だと思います。
      比較的いじめ等はなく、落ち着いていると思います。
      なので、安心して通えます。
      部活の種類は多いほうだと思います。ですが、野球部に入りたい人は、野球部がないのでそこはなんとかカバーするしかないと思います。。。
      毎年、たくさんの人が進学していると聞きました。
      なので、進学実績はいいほうだと思います。
      体育館は古さを感じさせず、比較的綺麗です。
      図書館は本の種類も沢山あり、読み応えがあると思います。
      女子はブレザーなのでいいとおもいますが、男子は学ランなので、中学校との代わり映えがあんまりないのが残念かと思います…
      文化祭、体育祭は3日間ぶっ通しで行われる西高祭というものがあります。3年生は劇をするのですが、クオリティが高く、引き込まれるような感じでした。体育祭は、リレーがとても白熱してて見応えのあるものだと思います。

卒業生 / 2010年入学
      部活動も充実していて、先生たちも友達感覚でなんでも相談できる
      私が通っていた頃は、そんなに校則も厳しなかったのですが今は、厳しくなっているみたいです
      いじめは、私の周りではなかったと思います。 いじめがあれば先生が解決できると思います
      そんな大きな大会での表彰は、なかったのですが皆頑張って取り組んでいました。
      大学進学も半分ぐらいいて、専門学校にいく人もいました。私は就職希望で先生も親身になって就職先を探してくださいました。
      学校自体古き伝統のある学校なので建物は、古かったですが日当たりもよくグランドも広くていいですよ
      ジャケットだったのですが、ただ色が紺色の明るい色だったのでいやでしたが、今はデザインも変わっています
      体育祭は一年生から三年生までの班を作り競います。とても楽しいですよ。 修学旅行は、スキーですが結構楽しいです
      高校で野球部のマネージャーをしたかったので、この学校を希望しました。 野球部もあまり強くはなかったのですがやりがいのある部活でした
      行ってません
      アパレル業界
      学校からの就職先に自分のやりたい職業がなかったから
      体育祭とか学校祭が楽しかった!
      先生も普通に優しかった!
      でもちょっと坂が辛いのが
      毎日きつかったかな。
      スカートの長さとかリボンとかは厳しくて特に集会とかは守らないと怒られた。
      いじめを見たことも感じたことも全くなかったです。生徒も先生も。
      どの部活も活気があって元気だったけど成績はどこも良いところはなかった気がする。
      頭のレベルはそんなに高くないけど先生が親身になって話を聞いてくれるのでよかった。
      それなりに充実してると思います。何か不便に思ったことは無いです。
      全く可愛くないです。瀬戸市内で1番ダサかったと思います。特にリボン
      かなり前からダンスの練習したり学校祭の準備をして望むので楽しいです。
      看護学校
      やる気のある子もいるけどやる気ない子も多い。
      クラスに数人はそういう子いるので流されると大変。
      先生は可もなく不可もなくって感じ。
      部活は結構やる気でやってるとこが多い。
      制服は夏服がださい。
      指導されるけど化粧してる人もいる。
      スカートもだいたい短い。
      身なり検査ある時ちゃんとしとけばいい感じ。
      スマホは朝と昼放課と帰りのST後しかダメ。
      バイトは禁止。やってる人もいるけどバレたら即指導。
      目立ったものはなかなかないので問題にはならない。
      クラスに1人くらいは陰キャがいるからクラス内で総ハブとかはあるけど...
      暴力とかはない。
      先生は基本関わってこない。
      ラグビー部は結構上の大会に進んでいるらしい。
      練習も毎日遅くまでやっている。
      部活は結構力を入れてるぽい。
      文化部だと吹奏楽部は練習多い。
      野球部はない。
      国公立に進む人は少ない。
      でも大体の人は大学に進む。
      進学校ではないので音大とか自分のやりたいことと関係したところに行ける。
      図書館は雑誌とかある。
      特に目立ったものはないが、普通に充実してると思う。
      男子は普通の学ラン。
      女子は一昔前のブレザーみたいなの。リボンは細身で銀。
      ただ、女子の夏服のだささは異常。
      去年からデザイン変わって多少ましになった。
      文化祭2日、体育祭1日の3日間が学校祭の期間。
      準備は放課後にみんなでやる感じ。
      前日は全日準備。
      他校の生徒が見に来ることはできない。
      家から近かったから。
      あまりレベルの高い高校じゃないので入りやすったから。
      大学推薦や、専門学校行く人はオススメしません。
      ほとんど推薦をあげないので。
      さらに、校則は厳しく、先生の言うこともバラバラです。
      すぐ反省文です。
      正直にいい点はありません。ただ、敷地面積が広い学校です。グラウンド三つあります。
      部活動もそんなに盛んではありません。
      強いていえば野球部が強いです。
      なかなか厳しいです。
      スカートおってるのがバレると1回目は指導2回目からは反省文です。
      ケータイを校内で使用しているのがバレたら即指導&反省文です。
      課題提出遅れると指導&反省文です。
      無断欠席、遅刻も反省文です。
      授業中にケータイを触っていた場合、親呼び出し&校長指導です。
      授業中に別の教科を出していたら、赤紙というのを渡されます。それが3枚一年間で貯めると進級不可です。
      先生に反論しても赤紙です。
      赤紙は、先生よって出す出さないがあるので気をつけた方がいいです。
      比較的少ないとは思います、
      いじめをしていた場合、停学です。
      部活動は、野球部が一番盛んです。
      毎日のように走り込み、土日祝は全て1日練、休みはほぼありません。
      他の部活動はあまり盛んではないです。
      推薦がないので厳しいです。
      ですが、自力でいくなら大丈夫だと思います、
      なんせグラウンド3つ+テニスコート2面ありますからね。Aグラウンドは野球場、Bグラウンドはサッカー部と陸上部が使用、Cグラウンドはバレーコートとバスケットゴール2つとハンドボールコートがあります。
      93年間制服は変わっていません。
      可愛くはありせん。全く。
      男子も普通の学ランです
      校則が厳しいので、行事になると髪型に制限がかかります。おだんご、編み込み、シュシュ、髪飾り?
      もちろんケータイも使用不可。
      体育祭で、メガホンを作るのも不可
      クラスTシャツだけです、作れるのは。
      長い歴史があり、自然豊かで勉強しやすい環境にある学校です。ほとんどの学生が大学、専門学校に進み、特に愛知学院大学への進学者が多いです。先生も良い方々ばかりなので進路の相談など親身になってのってくださいます。
      厳しい方だと思います。服装検査などがあり、特に女子はスカートは膝、化粧ピアスだめなど結構厳しいです。また検査に引っかかると反省文があります。
      アルバイトはもちろん、携授業中携帯を触ることは禁止されています。
      男女関係なく仲がよくて、先生もフレンドリーな方が多いのでそのような心配は全くありませんでした。
      県内でも野球部が有名です。夏の大会では公立にもかかわらずベスト8までいきました。その他にも運動部、文化部両方ともにたくさんの種類があり充実しています。
      愛知学院大学、名古屋学院大学などの進学率は県内でも有数です。希望する進路の叶いやすさは自分の頑張り次第だと思います。
      県内でも校庭が広いことで有名です。充実して部活に取り組みたい方にはとても合っていると思います。
      どちらかというと可愛くはないと思います。
      男子は紺色っぽい学ランで、女子は青紫っぽいブレザーにえんじ色の細リボン、スカートのひだは少なめです。
      瀬高祭という名の文化祭を行います。体育祭、文化祭、合唱祭の3日間です。高校2年で行く修学旅行は長野へスキーをしに3泊4日で行きます。
      名古屋女子大学短期大学部保育学科
      100年以上もつづいてる歴史ある学校だし、ちょっと古いけど運動場も3つあってテニスコートもあるから広いし、設備が充実してる!
      他の高校に比べてすごく厳しいと思います。スカートはヒザ下で、お菓子禁止、学校内使用携帯、アルバイト禁止など。
      ちょいちょい小耳に挟む程度なので特にはないと思います。先生の好き嫌いはあります
      ハンドボール部やサッカー部がいい成績をとっていたり、吹奏楽部がプライマリーで金賞をとっています
      先生たちは何かと愛知学院をすすめてくる。ですが文Ⅱに行けば看護学校や国公立にもいけます。
      今、体育館は耐震工事中で、充実していますが、プールはありません
      あんまり可愛くないと思います。地味な紺色で、カーディガンも色が規定されています。
      学校祭はとても楽しいです!文化祭1日目の学校での行事はそれまでの工程が大変ですがとてもやりがいがあります!2日目も合唱と吹奏楽部発表で盛り上がります!特に体育祭はたのしいです!
      看護の学校に行きたかったから
      豊橋創造大学、保険看護学部、看護学科
      先生達はくごく熱心でいいと思う。
      大学の推薦もあり頑張れば大学にも行きやすいと思う。
      イジメもきいたことない。グラウンドはすごく広いが、大会実績はどの部活もあんまりないと思う。
      まぁまぁま厳しいと思う。
      スカートは長い。しかしおっている。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒の間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      グラウンドが広いのでそれぞれが使える面積は広いが、どの部活もそんな強くないと思う。
      いろんな大学の推薦を持っている。
      なので大学には、わりと行きやすいと思う。
      図書館にはかなり力を入れている。漫画も少しだけど置いてある。
      プールは使えない。
      女子はブレザー。男子は学ラン。
      いろが黒ではないので男子は、あんまりかっこよくない。
      文化祭は3日しかない。1日めは、ホールに行って合唱したりする。
      自然豊な学校でのびのびとした教育を受けることができるので、ストレスは溜まりにくいです。
      昔は、ヤンキーばっかの悪いイメージがある学校だったようですが、現在は主だったいじめも無いので、ご入学をお考えの方もご安心して下さい。
      また、学校側は補習も行っている為、勉強面のバックアップは非常に充実しています。
      部活動は強制参加で、バイトは禁止されています。なお、自動車免許取得も禁止されているので、そのようなことをお考えの方は他の学校に入学しましょう。
      比較的に他校と比べると緩めです。
      校則は不定期に開催される身だしなみ検査の時には厳しめですが、それ以外は特に注意程度済んでしまうぐらい緩いです。
      田舎の学校である為いじめは少ない方です。
      多少の嫌がらせはありますが、大抵が小学生レベルのしょぼい嫌がらせですね。先生方も相談に乗ってくれる先生とそうでない先生がいらっしいます。
      敷地面積が広いので、部活動の種類は豊富な方です。
      部活の種類が多いので、部活動に対する手当が少ないので、高度な練習はできません。
      偏差値44と記載されていますが、正直ピンキリです。
      上は岐阜大学に進学し、下は専攻学校または、就職です。学校推薦もなかなかいいランクの大学からもオファーが来ているようですが、合格後も勉強しないと留年や自主退学の危機に晒されます。
      勉強面に関しては自己責任です。
      プールは設備されているが、授業、部活動では使用されず、水槽状態です。
      あと、愛知県の割には水は汚いので、飲めません。
      お昼休みに購買にパンを売りに来る業者が来ますが、個数が少ないので、登校前にコンビニでお昼ご飯を買って来ることをお勧めします。
      制服は紺色の学ランです。
      ほとんど中学生と同じような服装なので、あまり高校生らしさを感じられないです。
      学校祭は
      合唱祭、模擬店(企画)、体育祭を3日間通して行います。
      愛知県の公立高校のランク的に長久手→瀬戸という感じなので、長久手に落ちた時の滑り止め程度です。
      学校推薦
      入学先 南山大学

先生方は時に厳しく時に優しく、生徒のことをきちんと見てくだっています。授業も解りやすく教えて頂けます。
      校則は普通だと思います。制服の着こなしや髪色についてはご指導はありますが、それは大抵の学校では普通のことだと思います。
      教師と生徒間の大きなトラブルはほぼ聞いたことがありません。生徒は年頃なので、好き嫌いや反抗することはあると思いますが…。
      どの部活にも力を入れていると思います。グラウンドがいくつもあって広いので、楽しく部活動をできると思います。
      生徒が希望しているところへ、進学も就職もできていると思います。先生が親身になって相談に乗ってくださいます。
      グラウンドは瀬戸の高校では一番だと。いくつもあり、広いです。
      図書館は本がたくさんあり、充実しています。また、ファッション雑誌などもあるので、女子には嬉しいと思います。
      有名なデザイナーさんがデザインされた制服だそうです。男子はブレザーではなく学ランですが、素敵な制服だと思います。
      遠足、修学旅行、体育祭、文化祭、どれも一般的な高校と同じではあると思います。ですが、みんなでワイワイ楽しめればぃぃ思い出になるのは間違いないです。
    投稿者ID:207375
      校則がとても厳しく、先生の監視が常に厳しいです。
      しかし最近全体的に学力が伸びているので☆2つです。
      他の高校と比べると本当に厳しく、テスト前に身だしなみチェックといって例えば女子ならスカートなど全て見られます。
      いじめは全然ありません!
      が、先生と生徒の私情による喧嘩はよく見かけます。
      野球部や吹奏楽部が昨年度成績を残していました。
      たくさんの種類があるので選ぶのは楽しいです。
      元々教育難関校でしたが、今では業後に会議室を19:30まで開けてくださり、いつでも先生方に質問に答えて頂けます。土曜日も空いています。
      体育館は現在耐震工事中で体育館の部活は不便をしているようですが、図書室では毎年図書館祭りをしていて、図書室を飾り付けし、全校誰でも参加できるお祭りで、新聞などにとりあげられてます。
      着崩せば可愛いかも知れませんが、校則が厳しいので、難しいです。2016年度から制服の形が少し変わったので、堅苦しいイメージもあるかもしれません。
      学祭などはきちんとありますが、校則がさらに厳しくなるので楽しむのは難しいです。そして、写真のためでもスマホなどが禁止でカメラを持ち込みしなければいけないです。
    投稿者ID:205707
    2016年08月投稿
      あんまり総合的によろしくない高校ですが、そんな中で自分を磨くチャレンジャーな冒険をしたい方は伸びると思います。
      古臭い思想にとらわれている。
      他校からバカにされます。
      野球部がとても強いです。バレーボール男子と演劇部もめっちゃ強いです。
      大体の進学者は専門だの私立大学などに逃げてしまう人ばかり。
      しかし、努力次第で約6名くらい国立大学にいける。
      施設古いです。震度3で崩れる自信あり。
      機動戦士ガンダムででてきたホワイトベースの乗組員みたいな感じ。
      体育祭が野球部男子の無双ばっかでつまらんす。
      近かったからです。
      進学塾WILL
      山形大学
      二次試験で挽回できる点数配分だったから。
      常に模試を意識して日ごろの勉強に当たってください。
      校内順位5位をキープするつもりで臨めば自然と結果はでます。
    投稿者ID:196948

正直可もなく不可もないという感じですが次男が毎日楽しそうに通学しているのを見るとまあいい学校ではないかと思います。
      とりわけ厳しい校則があるわけだはなく校則違反で多くの生徒がペナルティーを受けているなど聞いたこともありません。
      この件は皆さん気になるとは思いますが全くトラブルに関して話を聞いたことはありません。その点は安心していいのでは。
      比較的生徒の自主性に重きを置いているような気がします。次男はよく、休日や早朝にに自主練習に行っています。
      普通科の中ぐらいの学校との認識で良いかと思います。一部進学もあるがどちらかといえば就職また、専門学校という感じではないでしょうか。
      古い学校なのでそれなりに老朽化しているのは仕方ありませんこの件に関しては公立高校なので先生と、親御さんのこれからの対応によると思います。
      これに関しては普通としか言いようがありません。
      特に問題のある教師が居るなど聞いたことはありません。生徒がのびのびやっているようなので比較的おおらかに生徒を見守ってくださっていると思います。
      家から一番近い自分の能力の範囲の格好だったから
      羽賀谷
      特になし。
      ほとんど、塾にまかっせきりにしていました。
      調理系専門学校
      クッキングに非常に興味が有りその道を極めたいと思っている。
      ほかの高校でも同じと思いますがテスト前になると一生懸命勉強しています。それがいい悪いは別にして、勉強を友達とすることはいいことだと思います。
      駅からはちょっととういですね。バス停もありますが1時間に数本では。

2015年02月投稿
      確実に良くなってきている高校ではあると聞いているが、まだ向上心という面がすごく劣っているように思える。
      厳しいといえば厳しい。ただ必要な校則だと言えるようなものしかないかもしれない。
      正直かなりあると思っていたが期待はずれレベルの少なさ。聞いたこともないし、小耳に挟んだのはガキの嫌がらせみたいなのだった。
      これも特に良いと思った。部活はなかった。全体に流されてさぼる傾向にある部活が多いような気がする。が、敷地面積が広くほぼ全ての部活に専用の場所が割り振られているからにもったいないと思う。
      進学状況はまだ掴めていないがこのくらいの高校から専門に行く生徒が増えてくる。頑張れば二流私立大はいけるような事を聞いたことがある。
      1つしかないウォータークーラーの水圧が悪い。夏場のクーラー。冬場の暖房はほとんどの公立高校と同様なので施設が良いとは感じた事がないのが本音。
      男子は紺色の学ラン。女子は紺色のブレザー?中に着るもの(セーター、カーディガンなど)には色指定があり、周辺の高校と比べると良いとは言えない。
      良い先生ももちろんいるが全ての生徒指導が生徒指導部に託される為、めんどくさがって現地指導をあまりせず、指導部に引き渡すというシステムは良くないところのひとつだと思う。
      比較的近い、長久手高校の滑り止め
      無名個人塾
      特になし
      とにかく過去問を解く
      これも少しずつ良くなっているが全体として向上心はなく個々で頑張ることが必要。
      瀬戸、尾張旭、守山区など名鉄瀬戸線を使えるとすごす便利だがそれ以外のところでは自転車を使う生徒が多い。

在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    • 【総評】
      できればここより上を目指した方が良い。学ぶ気もない人ばかり。

無駄に厳しい。どうでも良いところにばかりつっかかるところがある。

全くと言っていいほどない。ひとクラスでセンター試験を受ける人は10人いないくらい。

いじめはあまり見られない。その面では良い学校。

可もなく不可もなし、強い部は野球くらい。

ほとんど専門に逃げる。楽をしようと考える生徒がほとんどで専門か、指定校推薦ばかり。

駅からは近い。アクセスはそんなに悪くはない。

公立なのでお金はあまりかからない。修学旅行先は長野。

【施設・設備】
      グラウンドの広さが愛知県で2位を誇るのが、うちの学校の自慢

良い先生が多い、生徒の学ぶいよくがないだけ。
      広い敷地が魅力的だったことと、学力的にそこがあっていたから。
      塾などは使用せず勉強していた。頭の良い学校ではないので内申が高ければ本番の点数が低くても入れる。
      普通の本屋で売っているような参考書などを、じぶんで選んで買っていたがあまりやらなかった。
      面接の練習を特にしていた。入試はそんなに点が取れそうになかったので内申を授業態度で稼ぎ、あとは面接で稼げばいいんじゃないかと思っていた。これで実際に受かったし。
      愛知学院大学に行ければ割と良い方。ほとんどは専門に逃げる。
      学力にあっているから。英語が学びたいから。