みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  新城東高等学校   >>  口コミ

新城東高等学校
出典:Lombroso

新城東高等学校 口コミ

(しんしろひがしこうとうがっこう)

愛知県 新城市 / 公立 / 共学

(16) 愛知県内136 / 219校中

卒業生 / 2009年入学
      全員ではありませんが、学生も教師もよくないです。学生について、クラスによって差がありますが、私のいたクラスは授業中に大声で歌い出す、クラスのほぼ全員が授業中に寝て教師を怒らせる、教師の目の前で堂々と弁当を食べるなど見かけて…キリがありません。受験期も勉強している人の邪魔をするように感じる(特に推薦組、私大組に多く見られる)、模試、センター試験の結果や入試の結果で落ち込んでいる人の傷口を抉るような発言など、本当につらかったです。教師も一部の人を除いて放置主義で、私が受験に失敗し浪人が決まった時も励ますどころか侮辱するような発言に取れる言い方をしてきました。とにかくどいつもこいつもやりたい放題のように見えます。この書き込みについて、恐らく言いがかりをつけてくる人もいるでしょうが、少なくとも私は高校生活を破壊されました。他の方が書いている通り人によりけりなのですが、私のような者もいますので進学、受験を考えておられる方は気持ちを強く持ってください。
      私はそれができなかったからこのザマです。
      あくまでも普通。ただ、下の方も書いておられるように素行のよくない生徒には甘め。
      上記の通り。本当によくない人が多いので自分を保つ自信がない人は入学するべからず。私の場合、周りは全員敵に感じていました。
      演劇部、野球部、ソフトテニス部は熱心に練習しています。
      ボーダーフリーで落ちるような生徒も多いらしい。冗談抜きで多いみたい。本当に志望校に行きたいなら予備校に行くなどしないと厳しいと思う。
      ボロいです。
      普通じゃないですかね。
      充実はしている。が、それに力を入れすぎ。教師と学生の間に温度差ありすぎ。学生間もやる奴とやらない奴の差ありすぎ。
      友達の兄が新城東高校に通っていて、とても充実していると聞いたため。が、小坂井-御津の併願が可能になってからは学生の質は落ちまくり。入試を頑張った自分があほだった。
      某私立大
    2017年03月投稿
      自然が多くて、穏やかで過ごしやすい学校だと思います!
      ただ、電車の数が一時間に平均一本しかない上に、電車の時間とは全く合わせていないため電車に乗れず帰れない人もちらほらいます。
      コンビニが学校の前にあるので便利です!!
      でも、学校前の信号が全然青にならないので電車の遅延は命取りです。
      不定期に身だしなみチェックがありますが、その時だけ正している人も多く、学年が上がれば上がる程スカート丈が短い人が多いです。
      でも、少しひざが見える程度の人が多いです。
      いじめはないと思います。
      でも、悪ふざけの度が過ぎていたり、独りでいる人もちらほらいます。
      忙しい部活は本当に忙しいです。
      いろいろな部活が本当に盛んで、放課後はいろんな所から声が聞こえていて、走っている生徒もたくさんいます。
      辛すぎのあまりやめてしまう人もいますが、それを乗り越えた上に見えるもの、得るものが沢山あります!!
      とにかく広い。
      県二番!!!
      広すぎて、登校する時の教室との距離が遠い、、、。
      猛ダッシュ
      かわいくはないです、、、。
      毎日来ていますが、都会の高校と比べると、地味でブレザーがうらやましいです。でも、かわいいと思う人もいると思います!
      文化祭が楽しい!
      学年の壁がほとんどなくみんなで盛り上がる!!
      後夜祭はリア充ばっか
      行きたいところの滑り止め
      佐鳴予備校
      動物が好きだから
    卒業生 / 2010年入学
    2017年03月投稿
      先生の生徒に対しての対応は悪かったです。いじめの見過ごしはあります、弱い立場にならなければ大丈夫です。文化祭等のイベントは良い印象でした。
      厳しめでしっかりしてる印象が外からあると思います。柄の悪い生徒に対しては甘いです。
      いじめはあります。それを先生や担任に相談しても行動を起こしてくれませんでした。最後まで対応は極めて悪かったです。
      演劇部は人気でした。野球部も人気です。
      弱い立場にならなければ大丈夫だと思います。人を気にせずやれる方におすすめします。
      制服は普通という印象です。ボタンは金色です。
      文化祭はとてもいい印象です。楽しめると思います。体育祭に関してもいい印象でした。
      某大学、進学希望。
      某工場

2017年03月投稿
      進学に関しては学校を頼りにしようと思わないこと。自分で大学の受験勉強できない人は塾に行ったほうがいい。ただ、自由度は高いほうだと思う。
      生徒の学力的には上から下までいる。
      まあまあ言われる。すごく厳しいわけではない。女子生徒のスカートはよく注意される。
      先生によっては好き嫌いがはっきりしている人もいたけど問題はないと思います。生徒間でも目立ったことはなかったと思う。みんながみんな仲が良かったわけではないけれども。
      部活によって実績は大きく違う。部員が足りてない運動部とかもあったりした。文化部は吹奏楽と演劇以外はゆったりしてる。
      難関大学行きたいならおすすめしない。ただ行ってる人も数人いる。本当に少数だけなら。
      古いけど耐震工事があってトイレは綺麗。図書館も広い。けど本読んでる人より受験生が使ってることの方が多い。
      ださい。
      楽しいし普段より多めに見てくれるから自由に楽しめる。文化祭は大体ビデオやってるクラスは面白い。
      修学旅行は沖縄でとても楽しい。他クラスの仲いい子とかとも回れることがある。三年生は明治村行きます。
      近くの進学校。
      いろいろ。
      学校の赤本借りてコピーできる。やる気ある先生は一緒に対策考えてプリントまでくれます。ですが少数です。
      私立大学
      大学行きたかったから。
      ある生徒とない生徒の差が激しい。しっかりした意志もってやらないと他に流される。
      田舎だからあんまりよくないのは仕方がない。電車が最寄り駅まで15分くらいで一時間ごとにきます。
      居心地がいい
      結構好き
      でも屋上いけない
      部活がいいのがない、
      入るのに困る
      めっちゃ悩んだ
      厳しくなさすぎ
      髪の毛をくるくるさせてくる女子
      意味わからない
      カラコンも意味わからない
      ヤンキーだとおもう
      スカート短すぎ
      可愛くない
      ないとおもいます
      周りはみんな平和だし、いじめの話も聞かないので
      全く活動してない部活が多いです
      グラウンドもテニスコートも野球コートも自慢できる大きさなのに、近々合併で校舎が使われなくなるのはとても残念
      ほとんどの人が進学しています
      たまに就職もいるけど、基本は進学ですね
      少し古い感じがこわいです、
      部室棟とか、雨漏りすごくてたいへん、建てつけも悪く戸が開かない
      トイレが一部綺麗だけど、その他汚すぎ、4回のトイレの流れが悪すぎでふあん
      ダサいと有名です
      合併して可愛いブレザーになるといいな
      セーラーがだめ
      とてもしていると思います
      でも平日にじゃなくて、休日にして他校の人との交流がしたいです
      とても校舎が広く、自然に囲まれた学校で環境は整っています。基本的に進学が多いです。推薦で大学入試を受け、合格するかもとても多いです。
      基本的に緩い。髪型や、ボタンを外していると注意されるが強く言われることはない。
      ほとんど無いと思う。ピリピリした空気であるクラスもあるが、ないと思う。
      多くの人が部活に参加しており、野球部の練習中の声がよく響いて来ます。
      国公立よりは、私立大学に進学する方が多いと思います。偏差値50ぐらいの大学が目安です。
      とても、広大な敷地を持っています。体育祭などは大きなグラウンドなので、とてもしやすいです。
      学ランなので、ブレザーよりはかっこよさは劣ります。私の感想として、ブレザーの方が好きです。
      それなりに、充実してると思います。三年になると部活もないのでとても楽しく参加できます。
      私立大学に進学です。
      自然が好きな人はいいかもしれません。学校の全体の人数が少ないので、部活もすくないです。先生も少ないです。
      普通だとおもいます。しかし、身だしなみcheckが不定期にあります。
      目立ったことはないと思いますが、個人的にあまり先生は生徒の子とみてない気がします。
      強いところと弱いところの差が激しいです。吹奏とか演劇部はたくさん活動日数があるみたいです。
      進学校という事もあって、大学へいく人が多いです。
      図書室はすごく充実していますが、誰も行きません。
      全然かっこよくも可愛くもないです。
      何か変な踊りあります。気持ち悪いです。
      後夜祭あります花火あります、
      私の頭の良さだとここしか行けなかった
    卒業生 / 2015年入学
      進路についての相談を先生がとても親身になってしてくれます。グラウンドがとても広いです。緑がたくさんあってとても素敵な学校です。
      進学校ということもありきびしめかもしれないです。だけど守れる範囲だと思います。
      ないです。みんな優しくて暖かい人ばかりです。いじめもないです。
      県大会に行く部活もいくつかあります。部活によって休日も忙しかったりします。
      先生がとても親身になって進路相談をしてくださいます。あとは自分の努力次第です。
      綺麗です。図書館も県内の高校中で冊数はかなりおおい学校だと思います。充実しています。
      学ランです。女子はセーラー服です。かっこよくも、かわいくも無いです。普通です。
      文化祭、体育祭、芸術鑑賞会が3日間続く行事があり、とても盛り上がります。
      県内の短期大学

進学校なので、勉強に力を入れられるし、先生も親身になって相談に乗ってくれたり、わからないところを教えてくれます。行事が多いので、たくさん思い出も作れます。電車が少ないところと、学校の周りに時間をつぶせるところがないのが悪いところです。
      学校用のかばんはどんなものでも大丈夫だし、身だしなみもそこまで派手じゃなければ大丈夫です。
      比較的みんな性格は穏やかな方だと思います。生徒同士の好き嫌いはあると思うけど、いじめにまでなるようなことはあまりありません。
      進学校の割には部活は盛んな方だと思います。とくに、弓道部と演劇部は強いです。体育大会では部活対抗リレーがあったり、部活に関係する行事とかもあって楽しいです。
      進学校こうなので進学率はとてもいいです。新城東出身の先生がけっこういたりします。
      とにかく敷地面積が広いです。野球場もテニスコートもあるしグラウンドも広いです。他の学校と比べても広いです。
      女子の制服の襟が珍しく白色です。ブレザーとかの制服に比べるとあまり可愛くはないです。
      芸術鑑賞会、文化祭、体育大会(後夜祭)を3日間で行う雁峰祭はとても盛り上がります。その他にも修学旅行や遠足、クラスマッチなど、いろいろな行事があるので楽しめると思います。
    2016年05月投稿
      自称進学校ですが、とりあえずどこかの私大や専門学校、できたらどこか遠くの偏差値の低い国公立に進学するための高校です。ここで難関大学に進学しようなんて思わないほうがいいです。
      教師たちは毎年難関大学への進学実績があると言いますが、ほんの数人だけの話でしかも一般的にはあくまで中堅大学を難関と歌っているだけです。
      ほとんどの同級生の学習レベルが低く、意欲も低いため悪影響となります。また教師たちもその生徒たちに合わせた教育を行うため、レベルの低い授業が多いです。
      高校生活を楽して過ごすにはもってこいですが、将来を考える人は、お薦めしません。
      厳しさは普通です。全校集会の際に制服の身だしなみチェックが行われ、担任が一人一人の制服をチェックして回ります。
      目立ったいじめはないものの、雰囲気がピリピリしている集団があり、居心地は良いとは言えないです
      多くの部活が活発に行われており、普通の高校という感じがします。1年生は全員参加です。
      前述の通り、私大や専門学校が多いです。
      国公立大学進学〇〇人!とうたっていますが、その子達は自分から行きたいと志願したというより、自分の成績で入れそうなところを日本全国から探して教師に薦められ、うたい文句にされている気がします。
      自分がやりたいことが決まっている人は、お薦めしません
      職員室や各科目の部屋がある棟と生徒棟に分かれています。生徒棟は最近耐震工事がされたみたいで、トイレが綺麗です。体育館も耐震工事がされたようで安心です。
      田舎だけに敷地が広いのでのびのびできます
      制服の見た目は昔ながらな感じです。着崩すと厳しく注意されます
      一部の方を除いて、良くありません。
      無理やりよく言えば手厚く面倒を見てくれる、ですが実際ただ余計な干渉が多いと言えます。
      校訓に自ら考え自ら律する事を掲げていますが、実際は自ら考える機会が与えられません自ら律する前に教師に決められ律されます。

しなくて良い
      前述の通り、レベルの低い授業がほとんどです。
      教師に質問することさえ稀で、質問すると真面目ぶっていると思われる雰囲気です。また質問の内容によっては、回答が期待できない時があります
      地元の生徒にとっては国道沿いで良いと思います。
      電車通学者にとっては、1時間に一本の電車に乗って駅から15分なのであまり良くないです。
    投稿者ID:190089