刈谷高等学校
出典:ButuCC

刈谷高等学校 口コミ

(かりやこうとうがっこう)

愛知県 刈谷市 / 公立 / 共学

愛知県

★★★★☆ 4.36
(36件) 愛知県内17位 / 229校中

2016-12-29投稿
      進学に手厚く、部活動も盛んでまさに文武両道の体現をしている最高の高校だと思います。
      プライドが高い子が多く成績の悪い子が住みにくいところがあるかと思い、最高評価は控えます。
      スカート丈は近隣の高校と比べると短く、過ごしやすいかと思います。
      授業中のスマホの使用などについては当然禁止です。
      マナーを守れる人なら校則を気にすることなく生活できます
      いじめ、と言っていいのかわかりませんが成績の悪い子は住みにくいです
      成績の善し悪しで人を判断する傾向があるように思います
      部活動の成績は言うまでもなく素晴らしいものがあります。
      本校の課題を完璧にこなせればどんな大学でも進学できると思います
      図書館には本がたくさんあります。校庭も広いほうだと思うので過ごしていて快適です。
      購買のフルーツポンチが美味しいです
      伝統がありとてもいい制服です
      サカハン大会や球技大会、刈高祭など行事が盛んです
      名古屋大学工学部電気電子情報工学科
    2016-10-06投稿
      素晴らしい学校だと思います。勉強に行事に部活に充実できます。周りの子もいい人たちばかりでいい環境だと思います。
      他の高校と比べると校則は厳しくはないと思います。注意だけで済みます。
      教師も尊敬できるような人たちばかりです。生徒間にもトラブルはありません。
      部活の活気はあります。部活によっては全国大会にも出場しています。
      名古屋大学目指す人ならピッタリの高校だと思います。他にも良い大学を目指すならいい高校です。
      校舎が改修され、きれいになりました。プールも広くていいです。
      セーラー服でかわいいと思います。えんじ色のリボンがかわいいです。
      体育祭は活気があり団結してできてとても楽しいです。合唱祭、文化祭も楽しいです。
      名古屋市立大学 経済学部
    2016-10-05投稿
      毎年夏休み後の秋に行われる「刈高祭」がとても楽しい。
      合唱祭、文化祭、体育祭の3つがあり、どれも熱中できる素晴らしい内容です。
      他の高校と比べると校則は平均的な厳しさだと思います。
      しかし窮屈ではありません。
      先生はどなたも素晴らしい方で、あまり大きなトラブルはありません。
      サッカー部がとても素晴らしい成績を収めました。野球部もとても盛んです。
      勉強に毎日励めば行きたい大学に進学できると思います。
      本人の頑張りしだいです。
      校庭も充分広く、図書館にもたくさん本があります。
      体育館も充分あります。
      男子の制服は普通の学ランなのでかっこよくもダサくもありません。
      季節ごとにいろいろなイベントがあります。
      特に刈高祭は熱いです。
    2016-10-04投稿
      高校で勉学もスポーツも頑張りたい、行事でも盛り上がりたいと思っている人にはぴったりだと思います。とても充実していて楽しい学校生活を送れたと思います。
      校則は普通か緩いくらいだと思います。何故なら、厳しくしなくても奇抜な髪型にしたり髪を染めたりなど、していいことなのかダメなことなのかを自分で判断できるレベルの高い生徒の集まりだからです。
      全くなかったかどうかはわかりませんが、在学中にはトラブル等は聞いたことがありませんでした。
      全国的にもサッカー部が有名です。その他の部活も文武両道を見事に実現していたと思います。
      将来いい大学に進学したい人にはぴったりだと思います。名古屋大学への合格者数が全国1位にもなったことがあるほどです。レベルの高い大学を目指すにうってつけです。
      歴史が長い学校のため、所々歴史を感じる部分もあります。ただ嫌になるほどではないです。
      男子の制服は普通の学ランです。女子は公立高校の中ではかなりかわいいほうだと思います。
      とても充実しています。特に二学期に行われる文化祭は最高でした。
      岐阜大学
    2016-10-04投稿
      文武両道、まさに刈谷高校のことだと思う。行事も真剣に取り組み、部活動や勉強を両立することのできる高校!
      それぞれが限度を知っているので、全員が校則を守ってるわけではないが過剰すぎることもないので特に言われずそこまで厳しくはない。
      ある程度教養のある人なので、そのような子供じみたことはしない。
      野球部、陸上部もすごいが特にサッカー部が優秀である。しかし部活だけに精を燃やしてるわけではなく成績も良い。
      みんなが高い目標を持ちすぎて逆に浪人してしまう人も多い。しかしそれは成績が足りなかったわけではなく自分の本当に行きたいところに挑戦した証。
      特にこれといって充実したものは思いつかないが、プールが50メートルプールである
      男子の制服はいたって普通の学ラン。女子も普通のセーラーだがリボンがえんじ色で他の高校と違いインパクトがあり可愛い。
      刈高祭は想像をはるかに超えたクオリティの高さである。他にも球技大会水泳大会サカハン大会などがある。
      名古屋大学
    2016-10-04投稿
      とてもいい学校&進学校です。みんな明るく学校の雰囲気もよく、先生も優しいです。刈高祭はとっても楽しいです。刈高最高!!
      他校に比べて厳しくないです、あんまりなにも言われないと思います。
      私の周りではないです。頭のいい人達の集まりなので、いじめなんてことはしないと思います。
      サッカー部は今年県で1位で全国大会いきました。サッカーと陸上が有名です。赤だすきで有名です。
      難関校進学率はとても高いと思います。名大には100人以上行っています。
      体育館は今改装工事中で使えません。校庭、図書館は問題ないと思います。
      普通のセーラー服です。えんじ色のリボンが刈谷高校ってすぐわかります。
      刈高最高です。刈高祭はとっても楽しく、サカハン大会、球技大会、などとても楽しいです。
    2016-10-04投稿
      みんな勉強に熱心で切磋琢磨できてとても良いです。難関大学を受けるのであればとてもいい学校です。行事もたくさんあっていい。
      校則は普通に学校生活を送っていれば大丈夫です。特別なものはない。
      みんな心が良いし優しいのでない。先生も親切だからトラブルはない。
      サッカー部は全国大会に出場するなど優秀な成績を収める部が多い。
      まだ受験はしていませんが名古屋大学をはじめとする難関国立大学を合格する人がとてもおおい。
      学校の体育館は今工事をしているから終われば綺麗になる。図書館にはたくさんの本がある。
      可愛い、かっこいいとかじゃなくて普通の制服校訓の質実剛健のようでいい。
      夏休み明けに行われるかりこうさいはみんな一生懸命準備して本番を迎えるからとてもやりがいがある。
      勉強も部活も盛んだからで充実した高校生活がおくれるとおもったからです。
    2016-10-04投稿
      高校でたくさん勉強して大学に進みたいと思っている人にはとっても、いい高校であるとわたしは思っています。
      とくにめっちゃ校則厳しすぎるなーとかは感じたことはありませんよ。
      教師と生徒のみなさんとの間にとても大きなトラブルが起こったとかは聞いたことがないです。
      サッカー部が有名で、県大会や、全国大会などに進んでいると聞きます。野球部も強いようです。
      名古屋大学の進学率についてはとても高いと思います。
      そして東京大学や京都大学に進学する人もいます。
      体育館や校庭などの施設はとても充実しています。工事をしたばかりでとても校舎がきれいです。
      セーラー服なので、とてもかわいい制服だと思っていて気に入ってます。
      一般の解放もしていて、とても人が多くきて、とってもたのしめます。
    2016-10-04投稿
      とても楽しい学校です。先生もみんないい人で、わからない問題があっても、先生だけでなく周りの人に聞けるという点や、行事に力を入れているところがとてもいいと思います。数学は進度が結構早いです。
      厳しくはないと思います。ただ、各自が校則があるという意識をきちんと持っていると思います。
      本当にないです。みんな面白い人ばっかりです。進学校であるということもあり、いじめのようなことをしている暇もないので、ほとんどないと思います。
      サッカー部、野球部、陸上部が強いです。部活と勉強の両立は案外大変ですが、毎日が充実しています。
      ほとんどの人が大学受験をすることもあり、みんなで、大学に行くんだという意識が強いようです。
      学校自体が古いので、ボロボロ…というところもあります。ですが、校舎の設備はととのっていると思います。
      公立高校の中ではだいぶ可愛いと思います。えんじ色のリボンが可愛いです。
      球技大会や刈高祭(文化祭、体育祭)など、みんなで頑張れる行事が多くあります。
    2016-10-04投稿
      自主的に勉強できるひとにはいいとおもう。先生の教えかたとかはそんなによくない。ひとによるけど。進学校だからねまあ
      ゆるいとおもう。スカートふつうに短いし文化祭も他校のひときてたのしい
      みたことない。ふつうに平和だとおもう。いいかんじ~~~~~~
      サッカーがつよいね。あと野球とかもがんばってる。サッカーだとたいへんかも
      1年生のうちから頑張ればなかなかいいとこいける。あと部活選べば
      ふつうに充実してるとおもう。特に不満を感じたことはない。。。
      えんじのリボンが特徴的でかわいい。スカート短いし。男子はふつうに学ラン
      体育祭も文化祭もものすごくたのしい。夏のあいだ練習してやりがいある
      名古屋大学