みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  刈谷高等学校   >>  口コミ

刈谷高等学校
出典:ButuCC
刈谷高等学校
(かりやこうとうがっこう)

愛知県 刈谷市 / 刈谷市駅 /公立 / 共学

刈谷高等学校 口コミ

(90) 愛知県内16 / 223校中

刈高、最高!
    2016年10月 投稿
      何事にも全力で取り組んでいる生徒が多いと思います。
      進学校ですが、部活動も熱心で、質実剛健という校訓がぴったりだと思います。
      携帯電話を校内で使用しているところを先生に見つかると、反省文を書かされます。
      バイトは基本的に禁止です。 …続きを読む(全546文字)
    厳しく、でも強い学校
    2016年10月 投稿
      勉強に対し、とても熱心な学校です。僕は、入って真面目ばかりかと思っていましたが、みんな面白い方々が多いです。更には部活にも力を入れているので、素晴らしいと思います。それなのに何故4かというと、先生方のほとんどはものすごくいい人なんですが、一 …続きを読む(全524文字)
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      刈谷高校はとっても楽しい学校です!進学校だけど勉強だけじゃなくて、行事(特に刈高祭)にも異常なまでの気合いが入ってます!笑まわりの子も優しい子ばっかりですよ~。
      一応校則はありますが、大抵のことは何にも言われません。身だしなみチェックする時に …続きを読む(全418文字)
    刈高ってこんなところ
    2016年07月 投稿
      旧制愛知八中の流れを汲み、質実剛健を校訓とする文武両道の伝統校……なんて能書きを書くと、お堅い感じがしますが、実際はそんなことありませんよ!!
      勉強、部活、学校行事、趣味等々、自分の好きな事に自由に打ち込める環境です。もちろん楽しい事だけ …続きを読む(全934文字)
    文武両道
    2016年01月 投稿
      進学校であるが、多くの部活が盛んです。
      行事も多いです。
      とても緩いと思います。
      制服検査も学期に1度程です。 …続きを読む(全516文字)
    文武両道の部活動も盛んな学校です。
    2015年10月 投稿
      難関校の学校なので学業においてレベルが高いだけでなく、ほとんどの生徒が部活に入っており部活動にも力をいれています。サッカーや野球部は特にレベルが高いです。
      入学案内のしおりには服装など細かく記載されていましたが、既定の普通の学生服を着用以外は …続きを読む(全879文字)
    卒業生 / 2014年入学
    オススメ
    2018年06月 投稿
      トップクラスの学力とサポートの手厚さ。
      比較的自由な校風。イベントの多さ。
      勉強を軸にした楽しい高校生活を考えている人にとっては申し分ない環境だと思う。
      勉強も学校生活も楽しみたい人にとっては不満はさほどない自由さ。 …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2014年入学
    青春を謳歌できる学校
    2018年06月 投稿
      "みんなで一緒に何かをするのが好きな人"や"人と関わるのが好きな人"にとっては最高の高校です。特に9月の刈高祭の思い出は今でも忘れられません!高3の夏は準備に浸りました。ただ、あまりに楽しすぎて10月、11月、12月...と思い出に浸り続け …続きを読む(全781文字)
    刈高最高
    2016年10月 投稿
      勉強だけでなく、サッカー部を中心に全国大会出場など部活にも力を入れ、刈高祭にもどの生徒も力を入れ、全員で作り上げる風潮が素晴らしい。
      他の学校と比べ、校則は厳しくないです。
      スカートや髪飾りなど注意されることはありますが、別に短かったり、髪飾 …続きを読む(全485文字)
    本当にお勧めします
    2016年10月 投稿
      自由放任すぎず、縛りすぎずのとても勉強環境が整った学校です。大学進学率もよく、難関国公立目指している方にはとてもいいと思います。水泳の授業が強制というのは嫌な子には嫌かもしれませんが、水泳大会はすごく楽しいです。
      他校に比べたら厳しくないです …続きを読む(全537文字)
    在校生 / 2014年入学
    かりこう、さいこう!
    2016年10月 投稿
      高校では勉強、部活はもちろんですが、行事にどこの学校よりも力を入れていて、とても熱くなれます。体育祭の応援合戦はとても有名です!
      校則はけっこうゆるいです。生徒本人にに任されてるという感じです。 …続きを読む(全371文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高の高校生活になりますよ
    2016年10月 投稿
      先生方が良い先生ばかりです。行事など生徒は全員全力で取り組むのでものすごく活気溢れます。メリハリがしっかりしている学校なので切り替えが上手くできるようになります。受験対策も丁寧にやってくださるので安心です。とっても内容の濃い学生生活にできる …続きを読む(全561文字)
    何事にも全力!
    2016年10月 投稿
      行事がたくさんあり、生徒全員が非常に積極的に参加するため、楽しい学園生活が送ることができます。また、勉強面も部活面も優秀で、全てに全力な学校です。
      頭髪は多幸に比べるととても緩いと思います。年に3回程度しかありません。 …続きを読む(全349文字)
    自由と自己管理
    2016年10月 投稿
      すべてのバランスが整っていて、いろいろなことをがんばることができる。
      近隣に比べると校則はゆるいという話を聞きます。自己管理が大切でふ。 …続きを読む(全315文字)
    すべてを頑張る人に
    2016年10月 投稿
      行事と部活と学習のバランスが良く、またやるべきことをしっかりできる人が集まっている。
      校則は近隣に比べるとかなりゆるいという話を聞きます。自己管理が大切 …続きを読む(全350文字)
    在校生 / 2014年入学
    ここに入ってよかったといつも思います!
    2016年10月 投稿
      高校生活で部活、勉強、学校行事など全てに全力を注ぎ込める高校です!
      勉強ついていくのは大変ですが、名古屋大学をはじめ有名大学に多数合格しています
      刈高祭と呼ばれる学園祭はとても盛り上がり、特に体育祭の応援合戦はYouTubeで5万回以上 …続きを読む(全577文字)
    意見を尊重する学校
    2015年12月 投稿
      行事が多くとても充実した高校生活を送る事ができます。体育会系の行事が球技大会、水泳大会、体育大会、サカハン大会と年に4つもある充実ぶりで、クラスの仲がとてもよくなります。また、文化祭は一般公開されていて、県内の公立の進学校の中では一番の盛り …続きを読む(全987文字)
    公立の進学校
    2015年10月 投稿
      生徒のほとんどは学習意欲が高く、部活にも真面目に取り組んでいる。先生方も、生徒の志望校合格に向け、授業や、早朝・業後・長期休暇中の補習などで、熱心に指導してくれる。
      校則は厳しくなく、生徒の自主性に任されています。時に、服装や頭髪についてのチ …続きを読む(全807文字)
    名古屋大学への進学率が高い、進学校です
    2015年06月 投稿
      文武両道の精神を大切にしている高校です。SSH指定高なので、プレゼンの仕方や発表の機会が多くあります。
      進学校と言われる学校の中では、比較的校則は緩いと思われます。女子のスカートの長さは、校則では膝が隠れるようにとありますが、集会や行事のとき …続きを読む(全1021文字)
    卒業生 / 2013年入学
    来てよかったと思える高校です
    2016年10月 投稿
      文武両道を実践しているとても良い学校だと思います。行事も皆んなで取り組むものが多く、たくさんの思い出ができました。
      行事の時だけ身だしなみを気をつければ、厳しく言われることはなかったです。 …続きを読む(全344文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか