みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  刈谷高等学校   >>  口コミ

刈谷高等学校
出典:ButuCC
刈谷高等学校
(かりやこうとうがっこう)

愛知県 刈谷市 / 刈谷市駅 /公立 / 共学

偏差値
愛知県

TOP10

偏差値:70

口コミ: ★★★★☆

刈谷高等学校 口コミ

(90) 愛知県内16 / 223校中

生徒のレベルが高く、自己を高められる
    2018年08月 投稿
      最高に楽しめる高校です!勉強は忙しいですが、その分努力をすることができる人が多く、お互いに高め合える場所でもあると思います。
      また、レベルの高い人が集まっていると感じることが多く、問題などが起こることは全くありません。先生の授業はあまりいい …続きを読む(全506文字)
    要領がいい子ならそれなりに楽できる高校。
    2018年07月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 -| 施設 2| 制服 3| イベント 3]
      淫夢厨が多いゾ、課題はサボれるやつはサボっとけば楽になる。手の抜き方が大事。定期テストは一夜漬けでもやれば中位くらいには入れるから、そんなにキツくない。サイエンスデーはサボった方が得ゾ。
      いじめはないけどやっぱりまだまだ思春期なので、多少の小 …続きを読む(全383文字)
    伝統校
    2018年02月 投稿
      高校生活は楽しいですが先生の態度が悪いです。優秀な生徒(学年順位二桁もしくは一桁)には手厚いサポートがありますがその他の生徒は見捨てられます。特に理不尽なことでキレてくる教師もいます。
      ゆるいです。シュシュはだめですがリボンは許可されています …続きを読む(全534文字)
    ギリギリの学力なら絶対入るな。
    2017年11月 投稿
      教師の質はほんとに低レベル。特に数学。少なくともうちの代は大ハズレ。
      保健、家庭科とかは内職のオンパレード。他校を凌駕する課題の量だから、そこらへんに充てないとやってけない。特に運動部。
      自分は記念受験で受けたらたまたま受かっちゃった部類。 …続きを読む(全421文字)
    真面目な子が多いけど堅苦しい訳ではない
    2019年01月 投稿
      元から勉強できる人が多い訳でもなく、努力家が沢山。私自身、刈谷高校合格をゴールにしており高校に合格してからは過去の栄光にすがりついて全く勉強していなかったら、周りとの差がとても開いてしまった。3年生になってから勉強すれば良いや、は本当に危険 …続きを読む(全1077文字)
    楽しい!
    2018年08月 投稿
      頭がいいだけあって理不尽なことで揉め事やケンカはないです。
      SSH校に指定されているので理科の実験が充実しており、理科が好きな人にはもってこいの学校だと思っています。
      先生の質もだいたい良いです。
      とりあえず行事が最高に楽しいです。
      校則がゆ …続きを読む(全528文字)
    文武両道の進学校
    2016年10月 投稿
      とても歴史のある学校で、もうすぐ創立100周年を迎えます。この学校は文武両道といいますが特に勉強に力を入れています。行事や勉強、部活でとてもめまぐるしい学生生活になります。
      服装に関しては、規定は厳しいですがそれを守る人はあまりいません。学期 …続きを読む(全735文字)
    高校3年間を素晴らしいものにできそう!
    2016年10月 投稿
      全体的にいいところばかりのいい学校です。
      文化祭に来て貰えば良さがすごく分かると思います
      厳しくありません。学期の始まりごとにチェックはありますが、先生が『女子?スカートのベルト外して?』って言ってるような感じです。 …続きを読む(全316文字)
    自由の中にある規律正しさ
    2016年10月 投稿
      進学校でもありスポーツ名門校でもありながら、公立の高校であるというところから堅いと思われがちですが、先生も生徒もとてもフレンドリーな人ばかりです、ある意味あまり成績がよくなくてもでも楽しい学校生活を送ることができます
      こっそり髪染めてる人もい …続きを読む(全392文字)
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      一言で言えば文武両道!!
      勉強、部活動、行事、この全てが盛んで高校生活を思いっきり楽しめます。また、価値観が一緒の友達と仲良くなれます。いい学校です。
      厳しくないと思います。もちろん他の高校のように髪染め、ピアス、などなど禁止ですが、一般的な …続きを読む(全385文字)
    刈高、最高!
    2016年10月 投稿
      すごい楽しいです!!
      行事もすごい充実しているし、補習もしっかりやってくれます!
      授業のスピードは速いですが予習復習をしっかりやればおいていかれるあことはありません!
      ゆるゆるです(笑)
      たまに身だしなみ点検がある程度(笑)
      でも派手なものは …続きを読む(全418文字)
    文武両道を目指したい人は刈高へ!
    2016年10月 投稿
      刈谷高校は愛知県内でも有数の進学校として有名です。特に、名大合格者が多く、名大や京大、東大を目指している愛知県民は入学することをお勧めします。勉強の進度は、中学に比べて格段に速いです。時には全く理解できない内容もあります。しかし、それを理解 …続きを読む(全1087文字)
    大変だけどやっぱり楽しいです。
    2016年10月 投稿
      授業のペースが凄まじいです。受験勉強より大変で、5教科はほぼ全ての授業に予習が必要です。理解した授業でも、その日のうちに復習をしないと必ず後でわからなくなります。予習も復習もしなければならないので、日々のペース配分はとても重要です。わからな …続きを読む(全1142文字)
    毎日が充実する学校
    2016年10月 投稿
      毎年夏休み後の秋に行われる「刈高祭」がとても楽しい。
      合唱祭、文化祭、体育祭の3つがあり、どれも熱中できる素晴らしい内容です。
      他の高校と比べると校則は平均的な厳しさだと思います。
      しかし窮屈ではありません。 …続きを読む(全303文字)
    刈高最高!!
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校&進学校です。みんな明るく学校の雰囲気もよく、先生も優しいです。刈高祭はとっても楽しいです。刈高最高!!
      他校に比べて厳しくないです、あんまりなにも言われないと思います。 …続きを読む(全325文字)
    難関大学に行ける+部活もできる
    2016年10月 投稿
      みんな勉強に熱心で切磋琢磨できてとても良いです。難関大学を受けるのであればとてもいい学校です。行事もたくさんあっていい。
      校則は普通に学校生活を送っていれば大丈夫です。特別なものはない。 …続きを読む(全358文字)
    進学校
    2016年10月 投稿
      高校でたくさん勉強して大学に進みたいと思っている人にはとっても、いい高校であるとわたしは思っています。
      とくにめっちゃ校則厳しすぎるなーとかは感じたことはありませんよ。 …続きを読む(全327文字)
    頑張る人の集まる学校
    2016年10月 投稿
      とても楽しい学校です。先生もみんないい人で、わからない問題があっても、先生だけでなく周りの人に聞けるという点や、行事に力を入れているところがとてもいいと思います。数学は進度が結構早いです。
      厳しくはないと思います。ただ、各自が校則があるという …続きを読む(全423文字)
    卒業生 / 2015年入学
    はじめはしんどいけど、入学してヨシ!
    2020年05月 投稿
      しんどかったです。正直刈高は思っていたのと違って、入る高校を間違えました。評判のせいです。あーあ。ってなってました。でも卒業してから思うと刈高の全てがいい思い出です。刈高の生活はしんどいと思いますし、私もそうでした。でも、その経験は必ず受験 …続きを読む(全1271文字)
    卒業生 / 2015年入学
    名大に行くにはうってつけの学校
    2018年11月 投稿
      なにかきっかけがないと勉強できない人にはオススメの学校。比較的多めの課題と3年生になってから使える自習室を毎日利用するだけで名大に入れるくらいの学力は身につく。ただ課題をやらなかったからといって怒られない授業も多いので上から強制されないと勉 …続きを読む(全565文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか